3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アイドット フクオカ(i.Fukuoka)  >

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】

アイドットフクオカ

• 福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-6 H&Sホームビル 4F
  • 西鉄福岡(天神)駅南口徒歩2分 天神/今泉
  • riさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-26 00:58:38.0

一連の流れとしては、
    13時に予約して入ったのですが、平日木曜でも人が多かったです。(待つところは3席、席は5席ほど?)そして、受付して10分ほど待って席に着きました。(待ち時間は許容範囲内でした。)
    初回だったので、タブレットでどこで見て来たか、どういう感じの雰囲気にしたいかなどアンケートを書きました。
    その後、したい髪型とカラーを伝えてセットしてもらいました。

TikTokで見た顔まわりのカットがすごく好みだったので、そのカット+髪の長さを短くしてもらい、カラーはピンクブラウンをお願いしました。
    映像で見たとおりの綺麗な形にカットしてもらい、大変満足です。
    カラーも光に当たると少しピンク味があるブラウンになって注文通りでした。
    天使の艶カラーは初めて頼んだのですが、つける前に内容の説明と効果を教えていただいて詳細を知ることができ、とてもよかったです。

お気に入りの美容院がなく、さまざまな場所でして貰っていましたが、凄く居心地が良く気に入ったのでまた来ます。

【髪質改善】 カット+天使の艶カラー ¥24200 →

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】からの返信コメント

ri様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    そしてとても嬉しいコメントもありがとうございました!
    天使の艶カラーは、やればやるほど髪の毛が綺麗になっていきます!将来を考えたカラーでこれからも綺麗になっていきますので楽しみにしていてください!

前髪、顔まわりカットは、2ヶ月に1回がおすすめです!次も必ず可愛く致しますね!
    よろしくお願い致します !

• はたおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-22 20:01:38.0

不安だったショートヘアでしたが、想像以上の仕上がりで最高です!
    対応も優しく人見知りな私でも話しやすかったです。

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+全体カラー(SB込み) ¥16500→

はたお様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

似合せの技術だけでなく、店内の雰囲気を含め居心地の良い環境を徹底させていただいているので、伝わってすごくうれしいです!

これから素敵なショートライフを、沢山楽しみましょう(^^
    またお待ちしております!

スタイリスト  中道海斗

• どれみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 10:46:37.0

先日はお世話になりました。
    カットも大満足です。担当スタイリストさんありがとうございました。
    ずっと悩みだった脱ヘナカラーの相談にも詳しくご回答いただき、早速カラーの予約も入れさせていただきました。
    またお伺いするのが楽しみです。よろしくお願いいたします。

【似合うにこだわる】カット(シャンプーブロー込) ¥7700→

• むーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 21:50:01.0

自分が想像していた以上の仕上がりに満足です!とてもよく研究されてるなと感じた。ありがとうございました!またお願い致します!

【なりたいを叶える】カット(シャンプーブロー込) ¥7700 →

• 美樹さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 18:08:01.0

似合わせショートの神様!
    人生で こんなにショートヘアーがたのしくなるとは
    思いませんでした^^

鏡に うつる自分に るんるんしてます^^
    素敵にしてくださって

またお願い致します♪

美樹様、いつも本当にありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

毎朝の準備時間が楽しくなるのって本当に素敵なことだと思うので、僕もすごく嬉しいです!
    ただ似合わせるだけでなく、朝が楽で可愛くを意識しているので、時間がない方でも可愛くなるようにさせていただきます!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^

スタイリスト  中道海斗

• saeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-19 20:34:24.0

20年以上地元の美容室の決まった美容師さんにしか切ってもらったことがなかったのですが、インスタでi.の大ファンになり、いつか行ってみたいと思っていましたが、なかなか勇気が出ずにいました。i.の人気の美容師さんのインスタライブで「福岡でショート・ボブにするならオススメ」と言われ、緊張と不安の中今回お邪魔させていただきました。店内はとても雰囲気が良く、スタッフの皆さんどなたもとても親切で温かく迎え入れてくださいました。担当していただいたイケメン美容師さんも、とても優しく穏やかで、わたしの緊張と不安を和ませてくださいました。お任せでお願いしたカットの技術も素晴らしく、翌日セットも何もせずに出勤したにも関わらず、職場のみんなに可愛いと大好評でした。天使の艶カラーも、髪が艶々でまとまりがよく、カラー剤独特の強い残り香もなく、大満足です。乾かし方やセットの仕方なども丁寧に教えてくださり、嫌なところがひとつもありませんでした。居心地も良く、また会いたい、この人にお願いしたいと思わせてくれる、素敵な美容師&美容室でした。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+天使の艶カラー+トリートメント¥26400 →

sae様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、とても嬉しいお言葉も、本当にありがとうございます!

いつもi.のことを応援して下さり、本当にありがとうございます!
    僕らスタッフ一同もお客様の喜んで下さる表情が本当に大好きで、いつも本当に幸せな時間を過ごさせていたいているなと、改めて実感しております。
    美容室に通う時間がヘアスタイルを整える時間というだけでなく、そこで過ごす時間も楽しい時間になるようにこれからも全力でお出迎えさせて頂きますので、これからもi.をよろしくお願い致します!

また心よりお待ちしております(^^

スタイリスト  中道海斗

• あやめちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-14 08:44:35.0

以前はカットとカラーで別のサロンに通うほどこだわっており、3ヶ月前に引っ越してきて「失敗したくない」と思い、美容室を探していたところインスタで見つけました。
    来店時、おそらく指名のお客さんが多く忙しかったのか、カウンセリングがたんぱくな感じがして、正直大丈夫かなと心配していましたが、仕上がりを見ると理想通りでした!髪の巻き方も教えてくださり、翌日から自分でしてみると出来たので嬉しかったです!また機会があれば利用したいと思います!

• みさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 11:50:48.0

理想の顔まわりを作っていただきました。
    またお願いしたいです。

• なっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-12 09:23:26.0

先日は可愛くしてくださりありがとうございました!
    スタッフさんの優しい対応やしっかりと成分について教えてくれるところにとても感動しました!
    カラー後今までにないくらいサラサラで、色も大雑把に伝えたのにドストライクな髪色だったので良かったです。
    また長いこと悩んでいた顔周りのカットも、可愛くして頂いて本当にここに来てよかったと思いました!
    また次回宜しくお願い致します!!

【髪質改善】 カット+天使の艶カラー ¥24200 →

• なるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 16:51:16.0

今回は、娘が利用させて頂きましたが、大変喜んでいました。ありがとうございました。なかなか人見知りで、自分のなりたい感じを伝えれなかったりするんですが、何となく察して頂いて、大変満足だったようです。
    また次回お伺いした時もよろしくお願い致します。

【学割U24】  カット(シャンプーブロー込)¥4400(税込)

なるちゃん様
    先日は、娘さんをカットさせて頂きありがとうございました!
    2人ともバッサリで気に入ってもらえて僕も嬉しいです!
    こちらこそ是非よろしくお願い致します!
    楽しみにお待ちしております!

• さきちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 07:17:47.0

人生初の縮毛矯正でした!!
    ウルウルツヤツヤ、本当に天使の輪ができて
    感動です!!!
    カットもとても可愛くしてもらいました!

カウンセリングも丁寧に
    聞いてくださり、施術中も
    とても楽しい時間を
    過ごすことができました!

【髪質改善する縮毛矯正】 カット+天使の艶縮毛矯正  ¥22000 →

さきちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

一つ一つの施術にこだわりをもってさせていただいてるので、綺麗になって喜んで下さり僕達もすごく嬉しいです!
    沢山楽しいお話もありがとうございました(^^

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト  中道海斗

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-08 19:08:07.0

今日は、初めて行くし緊張したのですが、希望通りの髪型にしてもらえて嬉しかったです。妹もすごく喜んでいました。ありがとうございました。予約時間より早く行ってしまったのに嫌な顔せず接客して頂いて、ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

ほの様
    先日は、ありがとうございました!バッサリカット任せて頂きありがとうございました!
    新しい髪型で学校生活楽しんで下さいね!
    またいつでもお待ちしております!

• よっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 21:03:47.0

前髪を切りたい衝動にかられて、当日直前に連絡してすぐに対応くださいました。その時間、15分!お忙しい中で対応下さり、あのときここに決めてよかったと思いました。一年ぶりくらいに前髪を作りましたが、とっても満足しています。ありがとうございました*

【前髪にこだわる】前髪のお悩み解決 前髪カット+カウンセリング¥1650(税込

よっちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

一つ一つの技術と接客に思いを込めて施術させていただいてるので、すごくうれしいです!
    スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております!

ありがとうございました(^^

スタイリスト  中道海斗

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 00:54:48.0

今日はありがとうございました^^
    久しぶりに髪をばっさり切って、今までいろいろ不安で避けてたのですが素敵に仕上げてくださって、本当に嬉しかったです。SNSで見ていた顔周りも、ついに自分の髪でしてもらえるなんて、とても感動しました。しっかり巻けるように、練習重ねてみます!
    また、次も、よろしくお願いします!!^^

みなみ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ばっさり切って凄くお似合いでした(^^
    顔周りも全体のバランスよく、お顔に合うように作らせて頂いてます!

お伝えさせていただいた巻き方是非やってみてくださいね!

垢抜けヘアで楽しんでください(^^♪

スタイリスト 野平雅樹

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-05 10:16:36.0

初めて来店させて頂きましたが、一人一人に合ったカットをして下さり大満足の仕上がりになりました。
    これから髪型のアレンジも沢山してみようと思います。
    スタッフさんも優しい方ばかりで楽しく施術を受けることが出来ました。

• あやはなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 14:56:38.0

ずっとInstagramで見ていて気になっていたので、やっと行けて嬉しいです!!
    カットもカラーもすごく素敵に仕上げて頂きました!
    また次回もよろしくお願いします!

あやはな様
    先日は、ありがとうございました!
    そして嬉しいコメントもありがとうございました!

とてもお似合いでしたよ!これからも技術を高めていきますので楽しみにしていてくださいね!

スタイリスト野口帝人

• さゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 09:14:14.0

何回か伸ばしては髪を切ってきましたが
    今までのショートカットの中で1番お気に入りです!
    扱いやすく朝の準備もとても楽になりました。
    また少し伸びてきた頃にお願いしたいと思います。

さゆ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

僕のショートヘアは、扱いやすくかつその方に合ったスタイルをご提案させていただいているので、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからは素敵なショートヘアライフを一緒に楽しみましょう(^^)

またよろしくお願い致します!

スタイリスト  中道海斗

• りょうさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 15:51:26.0

今日はカットとカラーありがとうございました!
    良かったです!

りょう様
    こちらこそ先日は、ありがとうございました!
    天使の艶カラー喜んで頂き僕も嬉しいです!!
    もっともっと将来的に髪の毛が綺麗になっていきますので僕にお任せください!

スタイリスト野口帝人

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-25 13:01:04.0

今日は施術していただきありがとうございます。
    田舎から福岡まできましたが、かなりいい感じになり行ってよかったな~っと満足してます!
    髪の乾かし方や巻き方を教えてもらい実践してみようと思います。

mi様
    先日は遠くからご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂きうれしいです!
    お伝えさせていただいた乾かし方巻き方是非やってみてくださいね♪

また福岡に来る機会ありましたら是非
    髪の毛任せてください(^^♪

スタイリスト 野平雅樹

• ひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 23:19:39.0

スタッフの皆さん、とても感じが良く、楽しく心地よい時間を過ごせました。
    どんな髪型にしたいか具体的に決めていなかったのですが、様々提案してくださり、いちばん似合う髪型にしてくださいました。
    鏡を見るたびに嬉しくなります!
    周りからも好評で、早く来ればよかったなと思いました。今回のスタイリストさんにお願いして本当によかったです!

ひろみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!

お一人お一人に合わせたご提案をさせていただいているので、すごく嬉しいです。
    また、お店の雰囲気や接客の見直しも常日頃から徹底させていただいているのでそこが伝わってよかったです!

次回も楽しみにしております!

スタイリスト  中道海斗

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 20:31:30.0

2回目のカットしていただきました!
    元々前髪や顔まわりを作るのに少し抵抗があり、似合わないだろうなぁと思っていましたが、ここに来てからそんな考えが一切無くなりました
    いつ見ても可愛いって言ってしまうくらい、魔法がかかったみたいに可愛くなれます(><)
    私のように前髪作るの迷ってたり諦めてる方にぜひ行ってみて欲しいです!!
    前髪や顔まわりの他にも、全体のカットやトリートメント、カラー、お店の雰囲気まで全部満足出来る素敵な美容室だと思います!
    次のカラーとカットが楽しみです、またよろしくお願いします!

あみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて凄く嬉しいです(^^♪
    前髪顔周り凄く大切ですよね!

似合うように計算してきっているので
    定期的にメンテナンスしていつも可愛い状態つくりましょう☆

これからもあみ様のヘアスタイルを可愛く致します!!
    またのご来店楽しみにおまちしております(^^

スタイリスト 野平雅樹

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-20 17:29:59.0

憧れの女の子らしいショートになれて感激しました!
    悩みもしっかり聞いてくれて、思い通りの仕上がりでした!

あや様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

お客様お一人お一人のお悩みやお好みに沿ってご提案させていただいてるので、すごくうれしいです!
    これからも幸せなショートライフを楽しみましょう!

スタイリスト  中道海斗

• ひまりさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-15 21:07:51.0

とても可愛く理想の髪型にしてもらって満足です!
    また2ヶ月後にお世話になります!

ひまり様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルきにいって頂けて良かったです!
    顔周り巻いて楽しんでくださいね!

定期的なメンテナンスで常に可愛いヘアスタイル
    一緒に作っていきましょう♪

またのご来店楽しみにおまちしております!

スタイリスト 野平雅樹

• たえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 20:08:03.0

SNSを見てずっと気になってたところに行きました!想像通り顔まわりやカラーの色合いなど私の好み通りに仕上げていただいて大満足!またメンテナンスお願いしようと思います。

たえ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

たくさんの美容室からみつけてくださりありがとうございます!!
    ヘアスタイル気に入って頂き凄く嬉しいです(^^♪

顔周り是非巻いてヘアアレンジ楽しんでみてくださいね!!

またのご予約楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 野平雅樹

• あやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 17:41:03.0

前の美容院の時からお世話になっていて、初めて予約した時はスタイリングがどストライクすぎて予約して、当日の施術も完璧で、初めて自分の理想にしてくれた天才美容師さんです!最近は人気になりすぎてて予約が取りづらいです(涙)これ以上人気にならないでくれ~という思いも正直あります笑

必ず満足させてくれる美容師さんなので皆さんも1度足を運んでみてください!!

【学割U24】 カット+天使の艶カラー ¥14300(税込)

あやちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

前サロンから任せて頂きありがとうございます!
    予約とりずらくなりご迷惑をおかけして申し訳ございません泣
    いつも早めのご予約本当にありがとうございます!!

次回も今回以上に可愛いヘアスタイル作りましょう(^^

スタイリスト 野平雅樹

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 00:56:05.0

初めて行ったのですが、希望のスタイルも汲み取って頂きかわいい髪型にして頂きました。
    ドライヤーの仕方や、巻き方なども丁寧に教えて頂いたので明日から頑張ろうと思いました!
    次回はカラーも楽しみにしています。ありがとうございました!

りな様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂き凄く嬉しいです!♪
    技術、作るヘアスタイルが常に新しく、可愛いスタイルである様
    僕自身毎日勉強しております!

お伝えした乾かし方巻き方是非やってみてくださいね!

次回予約の際に自分でしてみて難しかった点など教えていただけたら
    それに沿ったやり方お伝え致します^ ^
    一緒に毎日可愛いヘアスタイル作っていきましょう!♪

スタイリスト 野平雅樹

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 21:50:56.0

優しく接してくれて巻き方も教えてくれて、理想的な
    髪にしてもらいました!!!!

まい様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです!♪
    お伝えした巻き方も是非やってみてくださいね!

またのご予約楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 野平雅樹

• はまさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 16:38:44.0

セミロングからショートにしてもらいました。
    髪質が硬くて、太くて、多くて、癖毛ですが、まとまるおしゃれなショートになり、とても満足です。
    カット後には、髪の毛の乾かし方やセットのやり方まで教えていただいたので、翌日もきれいな状態で過ごせました。
    思い切ってショートにして良かったです。お友達にも勧めたくなる美容室でした。

はま様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

忙しい日々の中でもオシャレでいられるようなショートカットにカットさせていただいたので、本当に良かったです!
    ご友人のカットもぜひお任せください(^^)

またお待ちしております。

スタイリスト  中道海斗

• てあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 23:03:09.0

天使の艶カラーとカットをしていただきました。

顔周りカットをお願いしたのですが、全体的にとっても可愛くて扱いやすくなって感動です!
    これからもっと髪を大切にしたいと思います。笑

スタッフさん同士でも、ありがとうと言い合っている場面をちょこちょこ見て勝手にほっこりしてました、、

素敵なひと時をありがとうございました!

てあ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

天使の艶カラー凄くいいですよね♪
    髪の毛の中に美容成分を入れており
    1回目でもかなり状態が良くなりますが
    続けることで更に蓄積していくので
    今後もっと髪が綺麗になっていきますよ^ ^

お客様はもちろんスタッフ同士も心地良いサロンを目指しております♪
    評価していただきとても嬉しいです^ ^♪

てあ様のまたのご予約楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 野平雅樹

• てやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 19:55:24.0

インスタやTikTokで拝見し、訪店しました。
    口コミの通りカットカラーの技術は高くて満足しました。
    しかし、来店した理由を何度も聞かれたり、以前通っていた美容室がどの辺りだったのかなどと言われ(そこそんなに大事でしょうか?)、それに対して福岡で有名な美容室に通っていたことを伝えるとふーんと言った対応をされました(笑)(笑)分からないのに聞いてきて、挙句の果てに女性よりもカットが上手いとまで言われて、終始上からの態度で気分が悪かったです、、、カットカラーがお上手で技術の面での満足度はとても高かったのに、精神的にすごく疲れたのでもう行こうとは思わないです、、、

てや様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます。

たくさんの美容室から見つけて頂いたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

来店動機(どの投稿を見て行きたいと思った)
    を詳しく聞くことでお客様のお好みを知るために詳しく確認させていただいております。
    前サロンは今後の来店周期をご提案するときに立地的に無理なく通えるかを把握するために
    確認させていただいております。

内容に少し語弊がありますが、
    お客様に不快な思いをさせてしまった事には変わりないです。
    大変申し訳ございません。

接客、技術面しっかりと見直し改善してまいります。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    i.fukuoka

アイドット フクオカ(i.Fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー