3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アイドット フクオカ(i.Fukuoka)  >

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】

アイドットフクオカ

• 福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-6 H&Sホームビル 4F
  • 西鉄福岡(天神)駅南口徒歩2分 天神/今泉
  • ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-18 22:46:15.0

初めて緊張してしまいましたが、丁寧に話を進めてもらいてとても良かったです。顔周りのレイヤーをずっとしたかったので、とても満足してます(*^^*)家族や友達からも、とても似合っていると褒めて貰いました!また宜しくお願いします(*^^*)

【似合うにこだわる】カット(シャンプーブロー込) ¥7700→

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】からの返信コメント

ゆき様先日は、ご来店頂き本当にありがとうございました!
    またとっても嬉しいお言葉もありがとうございます!

カットする時は、不安がないように説明をしながらさせて頂きます!
    似合わせすごく得意なので周りの方で悩んでいる方がいましたら
    絶対に可愛くするので任せてくださいね!

次のご来店の時に難しかったことなどあれば教えてください!
    楽しみにお待ちしております!

スタイリスト野口帝人

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-18 14:53:17.0

今回伸ばすか切るかで悩んでしまい、担当さんもこちらの意見を汲み取ってくれての施術だったかと思うので、このようなことを言うのは心苦しいのですが…結果的にヘルメットみたいなショートヘアになってしまって非常に残念です…。(某キャラクターみたいな髪型は避けたいと相談していたので余計に…)薄くしてもらった前髪も長さにバラつきがあって、扱いにくいです。2ヶ月我慢するのもつらいので、他店さんで直してもらう予定です。ありがとうございました。

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+全体カラー(SB込み) ¥16500 →

yu様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、ご満足いただける技術をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

髪のお悩みや骨格に合わせて、しっかりカウンセリングしてから
    切らせて頂いたつもりでしたが、不安に思っている部分や新しいセット方法など
    しっかりお伝えできずに大変申し訳ございませんでした。

前髪の長さにバラつきがあった点に関しましてはこちらの細かい確認が行き渡っておらず大変申し訳ございませんでした。

また、今後も二度と同じご指摘をいただかないよう、
    お客様のご満足いただける技術をご提供できるよう
    精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

i.Fukuoka

• こももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 15:28:13.0

前髪の割れてるとこの癖の治し方や巻き方等丁寧に教えて頂きありがとうございました! 久しぶりに前髪を作れて可愛くてとても満足してます(T_T)! その後すぐ友達と会ったんですがめっちゃ似合ってる!とすごく褒めてくれました!本当にありがとうございましたー!またお願いします!

こもも様先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    またとっても嬉しいお言葉もありがとうございます!

久しぶりの前髪で不安もあったと思います!!
    前髪作る時は、その方の髪の毛のクセやオデコの幅
    輪郭をみて説明しながら作らせて頂きます!

次ご来店される時に難しかったことを教えてくださいね!
    また楽しみにお待ちしています!

スタイリスト野口帝人

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-15 13:55:50.0

インスタみて前髪作ってもらいに行きました。
    全体も整えてもらってすごく満足です。
    周りからの評判もいいです!
    乾かし方や巻き方も教えてもらったので実践してます。

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\9900→

みい様先日は、ご来店ありがとうございました!
    また周りからも好評とのことですごく嬉しく思います!
    任せて頂き本当にありがとうございます!

乾かし方とても大切ですのでしっかり伝えさせて頂きました!
    もし乾かし方、巻き方が難しかった場合は、次ご来店される時にまた教えてください!

常に可愛いを勉強しもっともっと新しい提案をしていきますのでお楽しみに!!

スタイリスト野口帝人

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 07:57:20.0

ヘアスタイルもカラーもざっくりなオーダーでも毎回可愛く仕上げてくれるのでいつも安心して任せられます!
    毎回いろいろな提案をしてくれて毎回
    期待値以上に可愛くてしてくださるので
    美容室に行くのが楽しみです!

【髪質改善】カット+天使の艶カラー ¥24200 →

ゆうか様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はご出産前という事で
    結べる長さのミディアム、
    色落ちしても可愛いグレージュヘアに仕上げました!

気に入って頂き凄く嬉しいです^ ^

今後ともライフスタイルに合わせたヘアスタイルを
    一緒に楽しんでいきましょう!!♪

スタイリスト 野平雅樹

• skchaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 11:27:18.0

2度目の来店でした。
    福岡へ遊びに来た時にお願いしています。
    顔まわりもばっちりにしてもらい、毎日のセットも楽しいです。
    もう少し自分で上手く巻けるといいのですが、巻き方についても丁寧にアドバイスして頂けます。
    またお願いしたいです。

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\9900→

skcha様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

毎回貴重な福岡滞在のお時間にご来店いただきありがとうございます!!

いつも作った顔まわりを巻いてくださり僕も嬉しいです^_^

またご来店された際巻きの難しかったところ
    教えてください!

そこに合わせてレクチャーさせて頂きます!♪

スタイリスト 野平雅樹

• アクアマリンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-05 21:08:29.0

いつもスタッフさんに施術して頂いていましたが、今回は、スケジュール日程が合わず、カットを今回のスタイリストさんにお願いしました。

カウンセリングもとても丁寧に説明、相談にのって頂きセットの仕方までとてもわかりやすく教えて頂きありがとうございました♪

仕上がりは、私好み本当伝えた通りのスタイル!
    もう感動ものでした!
    次回は、相談したストレート楽しみに予約したいと思っていますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
    キレイにして頂きありがとうございました♪

【なりたいを叶える】カット(シャンプーブロー込) ¥7700 →

アクアマリン様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

ご希望と似合せをかみ合わせてご自身にとって最高の髪型を意識しているので、とてもうれしいです!
    いつも楽しい時間をありがとうございます(^^

スタイリスト  中道海斗

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-05 18:13:52.0

韓国風のレイヤーができる美容室を探していたところInstagramで投稿を拝見し、初めて来店しました。カラーもカットも細かく要望を伝えましたが、しっかりと聞いていただき本当に満足な仕上がりになりました!カラーをする際は1つ1つ丁寧な説明をしていただき、安心して受けることができました。巻き方もしっかりと教えてくださるので、家で自分で綺麗に巻くことができました。レイヤーカットで初めて自分のしたかったカットをしてもらうことができて本当に嬉しかったです。また次回もこちらでカットとカラーをしたいと思います。ありがとうございました。

はる様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアデザイン気に入って頂き凄く嬉しいです^ ^♪

天使の艶カラーは
    通常のカラーとは全く違う工程なのでしっかり説明させていただいてます!

色モチ、手触りが全然違うので
    次ご来店された際に是非感想聞かせてくださいね!

スタイリングもできているようで良かったです!♪
    もし難しいところありましたらお気軽に教えてください!!

スタイリスト 野平雅樹

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-04 21:09:25.0

インスタを見て、初めて伺いましたが、カットカラーどちらも大満足です!
    スタイリングの方法も詳しく教えていただきました。
    お忙しい中、ありがとうございました。またお願いしたいです!

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+全体カラー(SB込み) ¥16500→

• えりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 22:39:06.0

しっかり理想を聞いて下さって細かな所まで丁寧にしていただき、とても可愛く仕上げて下さいました!
    想像以上の顔周りの可愛さにびっくりしたのと、
    巻き方も教えてくださったり、とってもいい雰囲気の美容室だったのでぜひまた行きたいです!!
    お忙しい中ありがとうございました!

• るみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 13:58:28.0

娘の顔まわりのカットでした。
    娘がインスタを見て予約して欲しいと頼まれたお店とスタイリストさんでした。
    大満足です!

• ななみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-27 22:17:11.0

約5年ぶりに前髪を切りましたが、丁寧に髪のクセ等確認してから切っていただいて安心感がすごかったです。仕上がりも満足で通いたいと思います!ありがとうございました!

ななみ様

前髪気に入って頂き嬉しいです!
    前髪だけで雰囲気変わりますよね!

前髪の巻きやってみてください!

またのご予約楽しみにお待ちしております!

• おたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 19:40:03.0

今回も素敵に仕上げてくださってありがとうございました。
    皆さんのおかげで髪が可愛くなって、本当に嬉しかったです!お話もたくさん聞いていただいて、楽しい時間でした、またよろしくお願いします^^

おたま様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもご支持頂き、ありがとうございます(_ _)
    ヘアスタイル気に入って頂き僕も凄く嬉しいです!!

更に次回も今回以上に感動して頂けるように
    レベルアップしてお待ちしております♪

おたま様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 野平雅樹

• Dさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-25 03:14:21.0

当日予約で行ったのですが、美容師さん達も優しくて、理想の前髪にしていただき満足です!

【前髪にこだわる】前髪のお悩み解決 前髪カット+カウンセリング¥1650(税込

D様

前髪気に入って頂き嬉しいです!

似合わせは、前髪以外も得意ですので是非任せてください!

またのご予約楽しみにお待ちしております!

• あみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 22:10:46.0

後ろで結んだ時の横髪がきになっていたので、可愛い横髪にしたいなと思いInstagramをみて決めました。
    とても可愛い髪型にしてもらったので大満足です(^^)
    髪色も透け感がとても可愛いし、色落ちも綺麗になるみたいなので楽しみです♪
    巻き方も丁寧に教えて頂いたので頑張りたいと思います!!
    シャンプーもとてもいい匂いで癒されました。

あみ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

Instagramで見つけて下さり嬉しいです♪

あみ様のライフスタイルに合わせてカットカラーさせて頂きました!
    顔まわりはワンカールでスタイリングできるので
    少し朝時間作って巻いてみてください^ ^♪

カラーは色落ちも綺麗な独自ブレンドで染めております!
    色落ちも楽しんでください!

あみ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 野平雅樹

• みっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 17:06:27.0

前髪カットで検索をしてインスタを拝見させて頂き素敵だなぁって思い初来店しました!
    天使の艶カラーは、カラー剤にも栄養が沢山入っており前後処理をして頂き仕上がりの艶々感は触り心地も気持ちが良かったです!もぅ少しだけ、丁寧に塗って頂けたら良かったなぁって感じました。でも、カラー剤やトリートメントの仕上がりには感動しました!
    カットは、前髪や顔周りだけじゃなく髪全体も丁寧にカットして頂き久しぶりの前髪にとても満足してます。初めましてでしたし、私自身も人見知りなので……あまり話せなかったですが担当スタイリストさんの髪の毛に対する愛は凄く感じました。また、利用させて頂きます!!

みっこ様

天使の艶カラーは
    前処理、中間処理、後処理をして髪の毛の内側から綺麗にする全く新しいカラーのやり方です!
    1回で凄く綺麗になりますが回数を重ねる事で更に綺麗になりますよ♪

カットもストレートでも巻いても結んでも可愛いようにデザインしていますので
    シチュエーションに合わせたヘアスタイル楽しんでください^ ^

ご指摘頂いた内容もしっかりと改善させて頂きました。

みっこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 野平雅樹

• 武蔵さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-14 19:48:10.0

初めてで、前髪だけのカットでしたが、悩みや癖など丁寧にカウンセリングしてくださり、とても素敵な仕上がりになりました。ありがとうございます。次は、全体カットをお願いしたいです^ ^

武蔵様

前髪気に入って頂き嬉しいです!
    絶対のカットも得意ですので次も安心して任せてください!

またのご予約楽しみにお待ちしております!

• みっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-14 12:31:29.0

久しぶりに前髪作ろうと思い写真を見せた上で薄くしてほしいと頼んだのですが写真とは全然違く、重めで、よく見たら全然前髪の範囲とは違う変なところまで切られてました、、
    久しぶりでワクワクしていた分ショックが大きかったです。

みっちゃん様
    ご指摘ありがとうございます。
    この度はi.Fukuokaにご来店いただき誠にありがとうございます。カウンセリング不足により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 今後、このようなことがないように指摘頂いたことを改善しスタッフ一同お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 23:28:57.0

毎回とっても可愛くしてもらえるので
    安心して任せられます!
    ちょっと違う雰囲気がいいなと思って
    カウンセリングで相談したらすぐドンピシャな
    提案してくれました!
    初めて次回予約までしました

【髪質改善】カット+天使の艶カラー+トリートメント¥26400 →

まり様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も任せて下さりヘアスタイル気に入って頂き
    凄く嬉しいです!!!
    日々勉強している甲斐があります^ ^

次回ご予約もありがとうございます!
    これからもまり様の可愛いヘアスタイル作るのを任せて下さい♪

スタイリスト 野平雅樹

• ののちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-09 18:15:30.0

長かった髪の毛をバッサリ切って、とても可愛らしくしてもらい凄く気に入りました!!
    お店の雰囲気も店員さんも優しくて最高です。

【学割U24】  カット(シャンプーブロー込)¥4400(税込)

ののちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

ばっさりショートカットは勇気がいるので、選んでいただき本当に嬉しいです!
    お客様お一人お一人に合ったスタイルをご提案させていただいているので、ぜひお任せください!
    これからも色んなヘアスタイルを楽しんでいきましょう(^^

スタイリスト  中道海斗

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 22:29:44.0

ショートにしたくて、Instagramで良いなと思い予約してみました!緊張してたんですが、気さくなスタッフさんばかりで楽しく過ごすことができました。仕上がりも最高で、皆から可愛いといってもらえました!スタイリングの仕方やドライの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました!またメンテナンスと、報告をしに行きたいと思います!!

ももこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

お客様が過ごしやすい環境を徹底させていただいているので、そこが伝わって僕もすごく嬉しいです!
    ショートカットも不安になられる方が多いですが、ぜひお任せください!

またお待ちしております(^^

スタイリスト 中道海斗

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 15:37:53.0

行ってみたいサロンで今回初めて予約させて頂きました!顔周りも作って頂いて満足です!またよろしくお願いします!

わかな様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

予約が無事取れて良かったです!
    カットも気に入って頂き僕自身凄く嬉しいです^ ^

お伝えさせて頂いた巻き方是非やって見てくださいね!

スタイリスト 野平雅樹

• 中川さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 15:20:27.0

今までなかなか定まらず、色んな美容室に行って、切った後いつも後悔していましたが、久しぶりに切って良かったと思えました^ ^ありがとうございました。また宜しくお願いします^ ^

【くせ毛を美しく綺麗に】 カット+縮毛矯正+カラー¥30800 →

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

中川様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

お客様お一人お一人に合わせたご提案と似合せを徹底しているので、そのお言葉が聞けて僕もとても嬉しいです!
    これからも沢山ヘアスタイルを楽しんでいきましょう(^^

スタイリスト  中道海斗

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-02 20:02:43.0

顔まわりも可愛く切って頂いて結ぶのが楽しくなりました!
    また伸びてきたら予約しようと思います^^

もも様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

顔まわり気に入って頂き嬉しいです!
    結んだ時もさらに可愛くなりますよね^ ^

お伝えさせて頂いた簡単な巻き方も是非やってみてください♪

スタイリスト 野平雅樹

• Cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 17:33:53.0

もともとボブショートっぽい長さに伸びてしまっていましたが、要望通りに耳あたりはバッサリ切ってもらえましたし、全体も動きが出てまとまる感じになりました。
    朝のスタイリングがとても楽でした!
    また次回もお願いします!

Coco様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

もちよく、楽に扱えるショートを意識しているので、そこが伝わって僕もすごく嬉しいです!
    楽しい時間をありがとうございました!

またよろしくお願いいたします(^^

スタイリスト  中道海斗

• ちかさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 22:39:17.0

前回のカット、スタイル、周りから高評価で、何よりよく似合ってると言われたのが嬉しかったです。今回も全部おまかせでスタイリングしていただきました。もちろん大満足です!また宜しくお願いします。

【髪質改善】カット+天使の艶カラー ¥24200 →

ちかさん様、今回もありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^

周りからの反応はすごく意識しているので、実際に良い反応をいただけて僕も嬉しいです!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

またよろしくお願いいたします(^^

スタイリスト  中道海斗

• カノライさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-01 00:10:29.0

すごく可愛くしてもらえました(^_^)

カノライ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです!
    巻いてもストレートでも結んでも
    可愛くカットしているので
    新しいヘアスタイル楽しんでください^ ^

スタイリスト 野平雅樹

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 17:20:10.0

今回もいつも通りありがとうございました。
    施術はもちろん完璧で、絶対にここでないと希望通りになりません。
    スタイリストさんとお話するのもめちゃくちゃ楽しいですし、アシスタントの方もみなさんお話してくださりとても楽しい時間にもなります。
    ここでしかカットカラーはお願いしませんが、これからもずっと担当スタイリストさんにお願いしたいくらい完璧な美容師さんです!

りさ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも任せて頂きありがとうございます!
    天使のツヤカラーで毎回施術させて頂いているので
    かなり綺麗になってきましたね^ ^

今後も更に満足して頂けるように日々努力して参ります!

スタイリスト 野平雅樹

• ルンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-30 09:18:09.0

何度も利用させていただいております。
    担当の方の接客は丁寧で今まで仕上がりにも満足していました。
    ただ、担当の方というよりもお店自体ノルマがあるのかな?と感じてしまう雰囲気が店全体にあり段々と居心地が悪くなってきました。
    また今回お会計時にミスがあり、私が指摘したので変更してもらいましたが、このような事がこれで3度目だったので不信感を持ってしまいました。
    相談して予約と違うメニューになってしまい、当初と金額が変わってしまったのは申し訳ないですが、会計の方に引き継ぎができていないですし、今回は変更になった金額も後で調べたら少し高く取られていると思います。(カラー7700円前髪カット1650円)だと思うのですが、9900円と全体カットの金額を払ってます。
    詳しいメニューをこちらはちゃんと把握してないので、その時はわかりません。
    悪意はなかったにせよ色々不信感あるので、もう通う事はないかなと思います。
    技術力は信頼していたし担当の方もお人柄が良かったので大変残念です。ありがとうございました。

【似合う色とツヤの提案】 全体カラー(シャンプーブロー込)¥11000 →

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

ルン様、この度は不審な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様をもっと綺麗にしたいという思いでお伝えをさせていただいておりますが、重複してお伝えしてしまうことがあり、不快感を与えてしまったかと思います。
    また、細かな金額変更に対してこちら側での意思疎通がはかれていなかったこと、大変申し訳ございません。
    今後は、このようなことが二度とおきないように徹底させていただき、お客様お一人お一人が居心地の良いと思っていただけるように徹底させて頂きます。
    この度は不審な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• まやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 10:59:25.0

とても良かったです!
    カットも輪郭や髪の癖などに合わせて丁寧にしていただきました。
    またお願い致します。

まや様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お顔に合わせてカットしているので
    お伝えさせて頂いた簡単な巻き方で更に可愛くなります^ ^

1ヶ月半~2ヶ月で顔周りが伸びると少しバランスがとりずらくなるので
    そのぐらいの周期でまたお待ちしてますね^ ^

スタイリスト 野平雅樹

アイドット フクオカ(i.Fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー