3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ラフィスヘアーベル 九大学研都市店(La fith hair Belle)  >

ラフィス ヘアー ベル キュウダイガッケントシテン

• 福岡県福岡市西区北原1-5-19 アスミール伊都1F
  • 九大学研都市駅北口徒歩3分♪[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善]
    4.2
  • タカちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 18:22:38.0

今回は母が行きたいと言うのでお願いしました。
    スッキリとして本人も家族も気に入ってます。
    とても楽しかったのか、迎えに行った車の中でずっと又、連れて行ってと言ってました。
    近い内に又お願いしたいと思ってます。

【LafithNo1メニュー】艶カラー+似合わせカット[ベースTr付]¥5200→\4900

La fith hair Belle 九大学研都市店【ラフィス ヘアー ベル】からの返信コメント

この度は数ある美容室からご来店いただきありがとうございます☆

ありがとうございます☆

こちらもすごく楽しくお話しさせていただきまして
    嬉しかったです☆

石井領太

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-04 17:52:47.0

ここまでカラー放置されたのは初めてでした。
    目安時間3時間だったのに、4時間半弱かかったのはいかがなものかと思います。
    正当な理由で放置時間が伸びるにしろ、ちゃんと伝えた方が客側の安心感に繋がると思います。今回はブリーチの時間が1時間以上だったので余計気になりました。

手頃なお値段と高評価な口コミ見ていただけに残念な気持ちになりました。もう利用はしないです。

この度はご来店誠にありがとうございました!

ブリーチの放置時間に関しまして、暗く染めていた所がございましたので弱めのお薬でじっくり時間を置かせて頂きました。ですが、その事をしっかり伝えきれていなく申し訳ありません。

ご指摘頂きましたところに関しまして、再度技術接客共に見直して参ります。

この度はご来店頂いたにもかかわらず満足して頂くことが出来ず申し訳ありませんでした。

坂口駿平

• せいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 23:45:00.0

初めて行きましたが丁寧に説明していただきました。
    エアコンがききすぎて寒かったです。
    動いている若い男性と、じっとしている中年女性では体感温度が違うからしょうがないですよね。

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥8900

ご満足頂けてよかったです!
    空調の件、気配りできず大変申し訳ございませんでした。
    今後は気配りの方を徹底致します!

092-836-7611

• mimaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 21:40:39.0

カットもカラーもそこまでこだわり無くだったので、オーダーもざっくりな説明になってしまったけど、しっかり確認しながら作業を進めていただき、思ってた以上の仕上がりで満足でした!前髪も自分の特徴に合わせてちょうどいい感じにカットして頂き、作業もスムーズであっという間に終わって疲れませんでした。仕上がりとお値段でみたら、コスパ良すぎました!ありがとうございました!

この度はラフィスヘアーへとご来店いただき誠にありがとうございます!
    満足していただけて嬉しい限りです!

扱いやすいように、細かいところまでこだわって、施術させていただきました!
    今後もより可愛く致しますので、ぜひ通っていただけると嬉しいです!

ラフィスヘアー久下駿

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 23:52:01.0

駅チカで料金もちょっとお手頃なので初めて利用しました。男性スタッフさんしかいなかったからなのか、終わって店を出て背中がチクチクするから、近くの店のトイレでマスクしたままで顔を見ると頬が汚れたままで、襟足の髪の毛なのか、短い髪の毛が沢山、首についてました。知らないで帰宅の電車に乗ってたら恥ずかしい思いをするところでした。美容院によっては最後にドライヤーで洋服や体の髪の毛を飛ばしてくれたり、カラーの後のシャンプーで顔の汚れもきれいにしてくれたりするけど配慮が足りないかなと思いました。技術、仕上がりも短くカットしてもらいましたが、毎日はねてしまって襟足の処理も雜だったかなと思います。

この度はご来店いただきありがとうございます!

今回は担当させていただきありがとうございました!
    満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    細かい配慮が行き届かずご迷惑おかけしたこと大変深くお詫びいたします。

今後同じことのないように、サービスを見直してまいります。
    この度は心苦しい中口コミを頂きありがとうございました。

ラフィスヘアー久下駿

• Y.さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:29:40.0

前回も今回も、満足な仕上がりです。ありがとうございます。良心的な値段で助かります。

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

いつもご来店頂き誠にありがとうございました。

092-836-7611

• けんちゃんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 00:20:06.0

拙い表現のリクエストだったにも関わらず、イメージに近い仕上がりでした。少し残念だったのは、忙しそうで時間も無さそうだったので尋ねる事がはばかれたのですが、ブローやセットのコツがもう少し聞ければ良かったと思いました。
    ただ、私の様な高齢の男性客でも丁寧に接していただき居心地の良い空気でした。

ありがとうございます☆

スッキリしていい感じにパーマがかかりましたね☆

ただ、バタバタしてしまい大変申し訳ございません。
    セットのやり方ももう少し詳しくお伝えできればと反省しております。

セットのやり方や、些細なことも分からないことが
    あればお電話ください☆

石井領太

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 19:03:19.0

毎回ざっくりした要望なのに、綺麗に整えていただけてとても満足しています。
    今後も定期的に利用させていただきたいです。

いつもご来店いただきありがとうございます!

毎回通っていただいてるので、ある程度の理想は共有できているかと思いますので、何も決めずに来ていただいても全然大丈夫ですよ!!

これからも可愛くしていきますので、変わらず通っていただけると嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします^ ^

ラフィスヘアー久下駿

• はなぷんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 21:50:53.0

ざっくりした注文にも関わらず、良い色に仕上げて下さりありがとうございました。又、髪のセットのアドバイスありがとうございました!

ありがとうございます☆

とても可愛いお色になりましたね☆
    抜けてもとても綺麗になるようにしてますので
    お楽しみください☆

ラフィやスヘアー ベル

石井領太

• mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 17:34:56.0

初めてでしたが、カラーやカットなど
    自分の理想になるように色々提案してくれて
    親切で仕上がりも満足でした!
    次もお願いしたいです。

【バレイヤージュ】カット+バレイヤージュカラー+ベースTR\13400

092-836-7611

• しのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 11:48:21.0

気さくな方でとても相談しやすかったです。
    満足な仕上がりの上、乾かし方やアイロンの入れ方も教えてくださってすごく感謝してます!

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット[sh込み]¥3000

092-836-7611

• りこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 00:30:23.0

シャンプーやカットも満足でした。
    また行きたいと思います。

【世界一痛ませない】似合わせカット+FIBREPLEXボンドカラー+TOKIOTr¥14400

092-836-7611

• つんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 17:56:32.0

カラー・トリートメントを1時間程で仕上げていただき、満足です。

092-836-7611

• さあやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 19:12:27.0

希望を細かく聞いてくださるかつ美容師さんの意見も言ってくださって素晴らしかったです!仕上がりにとても満足しています!

【Lafith大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr\6900

トーンダウンして、レイヤーも入れて
    カッコ良くなりとてもいい感じでした☆

ご満足いただきとても嬉しいです☆

石井領太

• ロニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 19:49:28.0

手際がよく、カット・カラー・トリートメントが1時間半弱で仕上がってびっくりでした。
    カラーは白髪染めで、思っていたより暗かったので染め直しを希望しましたが、白髪の状態を見ての判断ということをかなり詳しく説明して下さり納得しました。
    その人その人に合わせてちゃんと考えて施術してくれると思いました。

【大人気クーポン】カット+カラー[リタッチ]+2ステップコラーゲンTr¥5900

ご来店いただきありがとうございます!

色落ちまで考えた選定と、来店周期に合わせて扱いやすいスタイルをご提案させていただきました!

ぜひ通っていただくことでよりキレイになっていただけると思いますので今後ともよろしくお願いします!
    久下駿

• mimigerさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-21 16:32:45.0

ショートボブのギリギリまで薄くしていただきましたが、跳ねたりせずアイロンいらないくらいセットが楽になりました。

092-836-7611

• ななせさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 08:30:24.0

髪の量も前髪の端の斜めもめっちゃ良くなりました!
    色もめっちゃ好きな感じになったので、嬉しかったです!ありがとうございました!

【LafithNo4メニュー】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTR\6900

ありがとうございます☆

可愛い透明感あるグレージュなりましたね☆

石井領太

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 20:39:21.0

カットもカラーもとても可愛く仕上げて頂けて大満足です!

ありがとうございます☆

めちゃくちゃ可愛いベージュ系に
    なりましたね☆

石井領太

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-20 18:28:07.0

安さに惹かれて予約しましたが、カウンセリングでプラスしたため、結局普通価格になりました。

白髪が多い為、オススメしていただいた種類のカラーにしたところ、しっかり染まりました!!またカットも、寝起きのままいい感じおさまって満足しています!

この度はご来店いただきありがとうございます!

理想に合わせてのメニュー変更いただきありがとうございます!
    低価格で設定はしておりますが、みなさん理想像が違う為、場合に合わせてメニューの変更をお願いしております!

理想へと近づいていただけて嬉しい限りです!
    是非次回も綺麗にさせてください^ ^

久下駿

• junさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-18 18:38:19.0

丁寧に対応してくれました。

【世界一痛ませない】似合わせカット+FIBREPLEXボンドカラー+ベースTR¥9400

バッサリスタイルチェンジ
    させていただきありがとうございます!
    その後スタイルいかがでしょうか??

次回はブリーチなども含め、また是非よろしくお願いします☆

石井領太

• ともともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 11:08:33.0

しっかりカウンセリングしていただき、希望通りの色に仕上がりました。
    久しぶりの暗めの色なので少し違和感ありますが、これからは色の変化を楽しみたいと思います。

【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEX+潤い艶カラー+TR\14400

ありがとうございます☆

その後カラーの色味はいかがでしょうか?

色落ちも綺麗になるようにさせていただいて
    いますので次回もぜひよろしくお願いします☆

石井領太

• メグミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 08:52:38.0

ボリュームを減らしてほしいとか、毛先がハネない長さにしてほしいとか、ワントーン明るくしてほしいとか曖昧な伝え方でもイメージ通りに再現していただきました。
    トリートメントは特にお気に入りです。
    トータル的にかなりコスパのいい美容室だと思います。

この度は担当させていただきありがとうございました!
    トリートメントかなり髪質に合ってますね!
    繰り返されてることでより定着が良くなってるのかと思います!

お褒めの言葉嬉しく思います!
    是非次回も可愛くさせてください^ ^

久下駿

• りゅうたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 12:06:42.0

めっちゃ理想のツイスパになりました!
    初めてのパーマで緊張しましたが、色々と話しかけてくださり、楽しかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ありがとうございます☆

めちゃくちゃカッコよくなりましたね☆

パーマがゆるくなりかけもカッコいいので楽しまれてください☆

石井領太

• ぽんぷさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:39:00.0

定期メンテナンスで来店しました。カラーもカットも毎回丁寧で、お話もお上手で、楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました^^

【LafithNo5メニュー】似合わせカット+アディクシーカラー+ベースTR\7900

いつもご来店いただきありがとうございます!

どんどん髪の毛綺麗になってますね!!

髪質良くなってるから色もより可愛く見えてます^ ^

もっともっとかわいくしていきましょー!

次も楽しみにしてます^ ^

久下駿

• さかなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 19:26:45.0

痛々しい髪を素敵な髪色にしていただきました!
    最後はセットまでしていただきました。
    子供からも褒められました♪
    またよろしくお願いします~!

ありがとうございます☆

めちゃくちゃ可愛いくなりましたね☆
    喜んでいただき嬉しいです☆

石井領太

• どりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 17:44:04.0

元々髪にクセは有るのは分かりきってましたが、クセを生かしたカットをお願いしたらパーマのような仕上がりになって本当に驚きました笑
    カラーもほぼお任せでしたが良い色になりました。
    また髪質改善の相談よろしくお願いいたします。

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回かなり良くなりましたね!
    クセが悪いと全く思わないくらいお洒落なパーマ風のスタイルになりました!

ムースなど使ってのスタイリング慣れましたか?

なんでもご相談くださいね!
    久下駿

• あべさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 13:07:16.0

口コミを見て指名して来店。
    担当が質の悪い接客をする人でした。レビューを見て指名したのですが悪い評価を見逃していました。
    ブロー後、カラー良い色になってよかったと喜んでいたのですがいきなり「最初来た時、髪の色、あのオレンジはやばかったです、あれはやばいです。後ろ髪も跳ねてましたし」と来店時の私の髪の毛を馬鹿にしてきました。腹が立ったのでめちゃくちゃ言わないでよと言い返すと謝るでもなく、「あれがあったからこの良い色になったんですよ」と偉そうにいってきました。怒りを越えて呆れて笑うしかなかったです。一番やばいのはあんたでしょ。私は初見、この人かぁって思ったけど口にも顔にも出しませんでしたよ。
    希望のヘアスタイルを言うと「アー」と小馬鹿にしたような対応。ほんと質の悪い接客。終始馬鹿にされてる感じで本当に嫌な時間でした。思い出すだけでほんと吐き気がします。2度と行きません。

この度はご来店ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた点に関しましては、再度見直しを行い
    今後の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またご来店いただけますことをスタッフ一同心より
    お待ちしております。

石井領太

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-10 16:01:21.0

暗い茶色にしたかったのですが、真っ黒になりました。こちらの伝え方も悪かったのかもしれませんが、もう少しカウンセリングをきちんとしてほしかったです。
    カラー剤がよく飛び、拭いてもらった箇所もありましたが右頬に残り、洗っても中々落ちませんでした。
    今まではコスパが良く、問題なく数回通っていたのですが、今回限りにします。今までありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのにも関わらず
    仕上がりの面、カウセリング不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた点に関しましては、再度見直しを行い
    今後の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またご来店いただけますことをスタッフ一同心より
    お待ちしております。
    大畑 ラフィスヘアー

• 糸島factoryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 09:38:54.0

前回こちらでヘアカラーして頂いてから約1ヶ月後に、再度カットとヘアカラーをしました。
    生え際の白髪が目立ちリタッチをお願いするも、この時期は紫外線の影響を考慮し、全体的にヘアカラーをした方がリタッチよりもカラーが綺麗に保てるとのアドバイスをされました。
    ほかにも丁寧なアドバイスをして頂き、ありがとうございます。
    年齢を重ねると、髪の健康も気になります。
    艶があってこそヘアスタイルが生かされるので、またご相談させてください。

092-836-7611

• ミサちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 16:25:10.0

4ヶ月ぶりのカットでショートボブに、トリートメントもプラスして仕上りサラサラヘアーになりました!
    職場のみんなから、可愛いーと好評です。いくつになっても可愛い言われると嬉しいですね(^^)

【LafithNo3】似合わせカット+艶カラー【リタッチ】ベースTR \4200→3900

いつもご来店いただきありがとうございます!喜んでいただくことができて嬉しい限りです!
    次回も必ず喜んでもらえるようにしっかり可愛いのお手伝いをさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

次回も楽しみにお待ちしてます!

久下駿

ラフィスヘアーベル 九大学研都市店(La fith hair Belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー