3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ラフィスヘアーベル 九大学研都市店(La fith hair Belle)  >

ラフィス ヘアー ベル キュウダイガッケントシテン

• 福岡県福岡市西区北原1-5-19 アスミール伊都1F
  • 九大学研都市駅北口徒歩3分♪[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善]
    4.2
  • リンカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-10 20:19:40.0

接客サービスも雰囲気もいいので、そこでありがたい…が、技術は評判しにくい…

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

La fith hair Belle 九大学研都市店【ラフィス ヘアー ベル】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのにも関わらず
    技術面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

施術の前、途中、最後に細かくご希望の長さ、重さなど
    お聞きしそれにそって施術をさせていただいております
    その中でご希望のスタイルを提供できず大変申し訳ございません。

ご来店から1週間アフターケアできる期間が
    ありますので気になることございましたら
    ご遠慮なくお問い合わせください。

ご指摘いただいた点に関しましては、再度見直しを行い
    今後の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またご来店いただけますことをスタッフ一同心より
    お待ちしております。

ラフィスヘアー 石井領太

• なーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 18:12:33.0

なにも決めずに行って一緒に似合う髪型を提案してもらいました
    とても良かったです

この度はご来店誠にありがとうございました!

仕上がり満足して頂き良かったです!

髪型もとてもお似合いでしたね!

• はるにゃすさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 19:37:09.0

今回のカラーもカットも大満足です!
    ブリーチも何回もしてるけど、サラサラに仕上がります!
    いつもありがとうございます!!
    来年も、よろしくお願いします!

【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEX+潤い艶カラー+ベースTr¥14400

はるにゃす様いつもご来店いただきありがとうございます☆

ありがとうございます☆

今回も可愛いホワイトベージュなりましたね☆

こちらこそ来年もよろしくお願いします☆

石井領太

• vノんナニんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 18:56:16.0

髪質を考慮しつつ、手早く綺麗に仕上げて下さいます♪
    色んな人から、めちゃくちゃ誉められます!
    日が経った時の色の抜けかたも抜群に綺麗です

引っ越してきて3年間、中々良い美容室に巡り会えませんでしたが、ようやく見つかりました!またお願いします(^^)

【コントラストハイライト】カット+潤い艶カラー+ハイライト+ベースTr¥13400

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ご満足頂けてよかったです!

似合う色んなデザインあるので楽しんで下さいね!!(^^)!
    いつもケアしているのでキレイ保っているのでこれからも頑張っていきましょう!

川畑 忠昭
    092-836-7611

• 池松さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 18:19:47.0

カラーについて詳しく丁寧に教えていただきました。
    料金もリーズナブルでありがたかったです。
    カラーの際はコーヒーを出していただきゆっくりとすることができました。

【メンズ限定クーポン】カット+潤い艶カラー¥4900

この度はご来店頂きありがとうございます!

満足していただけて嬉しく思います!

今回初めてカラーさせていただきなかなか中々明るくなりにくかったですが、回数重ねていくとより色味が綺麗になっていきますよ!
    お勧めさせていただきましたハイライトもよければぜひしていきましょう^ ^
    今後ともよろしくお願いします!

ラフィスヘアー久下駿

• よしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 13:04:05.0

以前行っていたサロンが丁寧だったのかもしれないですが、雑に感じました。見せた写真とは全然違う髪型にされました。似ていないだけならまだいいものの、前髪は眉の上でぱっつんになりました。写真の長さはここまで短くなかったと思います。
    髪を切られている時も髪がハサミに引っかかっていたのか、引っ張られて痛かったです。
    自分の注文が分かりにくかったなら申し訳ありませんが昔の自分の写真を見せたのにこの前髪は…
    正直人に見られたくないです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度はご来店誠にありがとうございました!

ご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

決して雑に施術させて頂いた訳ではございませんが、こちらの確認不足により、違う髪型を作ってしまいましたこと大変申し訳なく思います。満足いただけますよう、もう1度カットさせて頂きたいと思っておりますので、もし宜しければご連絡お待ちしております。

この度は満足して頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

心苦しい中頂いたご意見を真摯に受け止めてサービス、技術の向上に努めてまいります。

ご来店頂きありがとうございました。

ラフィスヘアーベル
    坂口駿平

• しのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 20:29:41.0

カラーの内容は特に考えていなかったのでおすすめをお願いしましたが、とても発色が良い綺麗な髪色になりました!ありがとうございました。

ご満足頂けてよかったです!

いつも任せて頂き有難う御座います!

092-836-7611

• だいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:04:36.0

説明も詳しく丁寧でお話も楽しかったです。
    終始感じよく対応頂いたのでまた担当スタイリストさんにお願いしたいと思いました。

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

092-836-7611

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 15:03:10.0

丁寧にカットとカラーをしてもらいました。
    リーズナブルな価格で満足です。
    また伸びてきたらリタッチカラーをお願いしたいです!

この度は数ある美容室からご来店いただきありがとうございます☆

ありがとうございます☆

その後カットの調子はいかがでしょうか?

2ヶ月ぐらいがカラーも根元が伸びて気になってくるのと
    カットも量など調整したほうが良いので
    そのぐらいを目安に来られてください☆

次回も是非よろしくお願いします☆

石井領太

• 嵐えみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 21:11:51.0

髪色がなかなか決まらなかったんですが
    色々な髪色の提案をしてくれたり、次回のヘアカラーにも繋がるようにおすすめしてくれたりととてもわかりやすく親切に対応していただきました

仕上がりもとても満足です
    たくさんのアドバイスありがとうございました
    またぜひよろしくお願いします

092-836-7611

• sawakoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 09:53:07.0

カラーも決めずでしたが、いい色にしていただき満足です!
    トリートメントも1つ1つ説明して下さり、分かりやすかったです。
    また伺いたいです。

この度はご来店誠にありがとうございました!

カラーとてもお似合いでしたね!

トリートメントも続けることによってより効果が感じられると思いますのでまたご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております!

• 落花生さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 08:00:50.0

イヤリングカラーに挑戦してみたく、来店させていただきました

初めてのブリーチだったのですが、今後ブリーチを続けていく場合の話など丁寧に説明していただきました
    また、ブリーチ部分以外(外側)を茶色→地毛に近い色にしたいと希望したところ、色落ちのことまで考えたカラーを提案してくださりました

初めてのブリーチ・イヤリングカラーで不安でしたが、こちらの美容室で施術していただいて本当に良かったです
    仕上がりもとっても可愛く、気に入っています

この度はご来店誠にありがとうございました!

初のイヤリングカラーめちゃ似合ってましたね!

ブリーチ続けていくなら2ヶ月以内での来店をおすすめしております。

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-30 20:56:26.0

とても丁寧なカウンセリングで仕上がりも予想通り。自宅ケアのやり方も教えて下さり大満足です。
    少し先にはなると思いますが、まその際は担当スタイリストさんにお願いしたいです。

092-836-7611

• りべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 11:01:27.0

カット・カラーどちらも満足のいく仕上がりでした。指名して良かったです!ありがとうございました。

ただ、受付の方が退屈そうに壁にもたれかかってこちらを見ているのが鏡越しに見えていて、それが怖かったです^^;

この度はご来店誠にありがとうございました!

仕上がり満足して頂き良かったです!

ご指摘いただいた件に関しまして、スタッフ内でしっかりと話し合い改善していきます。

• まひろちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 02:17:57.0

4900円のを予約してたのに、6900円か8900円のコースしか選べなかった…なんで…?あとシャンプー台があんまりよくなくて、頭の重さで首が本当にきつくて。

この度はご来店誠にありがとうございました!

今回頂戴しましたご意見に関しまして、こちらの説明不足で悲しい思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

なりたい理想により近づくようにと思いメニューのご提案をさせて頂きましたがこちらの伝え方が悪かったです。申し訳ございませんでした。

シャンプー台の件に関しまして、こちらが気配りできていればと反省しております。重ね重ね不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

心苦しい中頂きましたご意見を元に、しっかりスタッフ同士で共有し、お店のサービス、私自身の技術、サービス見直してまいります。
    この度はご意見頂きありがとうございました。

ラフィスヘアーベル
    坂口駿平

• めぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 19:08:11.0

アバウトなイメージを汲み取ってくださり、いつも可愛いカラーを提案してくださるので毎回理想の仕上がりです。いつもありがとうございます!

【世界一痛ませない】似合わせカット+FIBREPLEXボンドカラー+ベースTr¥8900

ご満足頂けてよかったです!
    どんどん綺麗にしていきましょう!

092-836-7611

• さいとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-25 11:56:37.0

初めての来店で指名なしで行きました。ですがこれが失敗だったのかも…
    毛先は2cmほどカットして頂きたいと注文しましたが、カット中明らかに切りすぎな短さのなっているとは思っていました。その際に担当の方は「短くしちゃって大丈夫なんですよね?」とやや強気な接客でした。
    仕上がりは前髪含め毛先のガタつきが気になりました。雑と言わざるを得ません…
    スタッフさんは複数名いらっしゃったので評判の良い方を指名すればよかったのかな?
    駅近なのとスタッフさんは皆様仲が良さそうな雰囲気だったのは好印象です。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

この度はご来店ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた点に関しましては、再度見直しを行い
    今後の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またご来店いただけますことをスタッフ一同心より
    お待ちしております。

ラフィスヘアー 石井領太

• ぽんぷさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 05:37:05.0

以前利用したときに髪を思いきり切りたいことを伝えてました。今回来店したときにそのことを覚えていてくださり、私の頭の形や雰囲気に似合うようにボブに変身させてもらいました!!家族や友達からも好評で、切って良かったです(^^)またお願いします!!

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はバッサリ切らせて頂きありがとうございます!
    とても似合ってましたよ^ ^

かなりイメチェンになったけどみんなから誉められましたか?^ ^

是非次回も可愛くしましょうね^ ^
    ラフィスヘアー久下駿

• ほたるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-24 10:20:16.0

初めて来店するので緊張していましたが、自分の希望通りの髪色にしていただけました!
    雰囲気も対応も良かったです。
    そしてなにより料金がとても良心的でした。
    また行きます!ありがとうございました!

ありがとうございます☆

その後お色の感じはいかがでしょうか?☆
    根元が伸びてくるのと褪色してくるのが
    2か月ぐらいが目安ですので
    それぐらいでまたお色を入れていきましょう☆

次回もよろしくお願いします☆

石井領太

• かぼすさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 19:04:01.0

丁寧にアドバイスしてくれました。仕上がりも満足です。

【世界一痛ませない】似合わせカット+FIBREPLEXボンドカラー+TOKIOTr¥14400

ありがとうございます☆

その後カットの感じはいかがでしょうか?
    お伝えさせていただいた乾かし方をすると
    収まりやすくなるのでご自宅でされてみてください☆

次回もよろしくお願いします☆

石井領太

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:18:36.0

いつも希望通りの仕上がりで大満足です♪

ありがとうございます☆

明るめのお色で目立ちにくくなりましたね☆
    カットを今回していませんので
    来月カット一緒にまたカラーやっていきましょう☆

石井領太

• なかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 17:53:37.0

お店は通り沿いにあるのでわかりやすく、お店に入った時の印象もとても良く、おしゃれで落ち着く店内でした。スタイルもカラーもこちらの意向をしっかり聞いてくださってからの、アドバイスをたくさん頂いたので、気持ち的には『おまかせで!』と安心してお願いできました。髪質改善のトリートメントは、仕上がりが別の人の髪になったようで、悩みも改善。サロン=自分のご褒美と思っているので、願ったり叶ったりの仕上がりに満足できました。感謝です。

092-836-7611

• mさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 12:33:02.0

全て要望通りにしていただきとても満足です。
    髪の毛も暗くしたくないけど落ち着いた色に
    したくてとてもいい色に染まりました。
    また行きますありがとうございました!!!

ありがとうございます☆

明るさもキープしつつ寒色系で
    グレーっぽく本当に可愛いお色になりましたね☆

少しずつ褪色していきますので
    またの寒色で赤みを消しながら
    色をいれていきましょう☆

石井領太

• のせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 08:53:16.0

カラーカットでお願いしましたが、仕上がりもオーダー通りの可愛い色になって髪の毛サラサラになりました!ありがとうございました!!

この度はご来店誠にありがとうございました!

仕上がり満足頂きありがとうございます!

髪の毛綺麗になりましたね!

ラフィスヘアー坂口

• まささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 01:30:48.0

施術前に要望を丁寧に聞いてくれ、結果も期待通りで、満足のヘアスタイルになりました。次回も利用したいと思います!

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

ありがとうございます☆

しっかりめにパーマかけさせてもらいましたが
    その後いかがでしょうか?

短めスタイルは伸びると形が変わり気になると思いますので
    カットだけでもらまたお待ちしております☆

石井領太

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 17:38:15.0

今回初めての来店でした
    カットとカラーで伺いました
    カットするのに、丁寧にカウンセリングをうけました
    今まで伺った美容室の中で一番カウンセリングに時間をかけて頂いたかと思います
    長さを大分カットしてイメチェンになりました
    周りからの評判が良く、また自身のスタイリングもしやすく満足しています。
    但し、お任せでお願いしましたが、お会計時に予約時の代金に追金がまあまああったので、最初にお会計この位になりますと説明入れて頂いた方がもっと親切だったかと思います。

更に美容室内の事ですが
    タブレットや雑誌等があると施術時間ももっと楽しめるかと思いました。

ご満足頂けてよかったです!
    お会計の件、説明不足大変申し訳ございません。
    またタブレット、雑誌の件について貴重なご意見有難う御座います。
    こちらの2点改善に努めて参ります。

092-836-7611

• さかなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 17:53:19.0

楽しい時間をありがとうございました!
    またよろしくお願いしますー!

092-836-7611

• しょこたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 23:42:32.0

可愛く仕上げていただいてありがとうございました!
    またよろしくお願いします(^^)

092-836-7611

• ななせさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:32:52.0

成人式の前撮り前で自分が切る振り袖に合う髪色が分からなかったのですが、良い色にしてくださってありがとうございます!ツーブロック伸ばしてるところのもみあげみたいな所もめっちゃ良い感じにしてくださってありがとうございます!!

いつもご来店いただきありがとうございます☆

ありがとうございます☆

いつものカーキ系の可愛いお色になりましたね☆
    成人式終わってカットする際もまたいい感じに
    カットさせていただきますのでぜひよろしくお願いします☆

石井領太

• でぶりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 17:42:36.0

初めてのお店で、若いスタイリストさんばかりだし、少し心配しながら伺いましたが、しっかりと話を聞いてくださり、丁寧な説明で、安心てきました。
    出来上がりも、予想以上に良かったので、とても嬉しかったです。
    次もお願いしたいと思います。
     見習いの方、人見知りなのでしょうか?!
    あと少し、にこやかにされると、もっと素敵だと思いますよ。

ありがとうございます☆

その後カラーの調子はいかがでしょうか?
    次回カラーの種類を説明させていただいた
    明るめのカラーでやっていきましょう☆

次回も是非よろしくお願いします☆

石井領太

ラフィスヘアーベル 九大学研都市店(La fith hair Belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー