4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ブルーム 川崎(vroom)  >

vroom 川崎【ブルーム】

ブルーム カワサキ

• 神奈川県川崎市川崎区砂子1-10-1 平山ビル3F
  • JR川崎駅3分[20/30/40代~幅広い世代に人気/トレンドカラー/白髪ぼかしハイライトも◎]
  • よっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-22 19:22:09.0

雑誌とかもなく、スタッフさんと話をするしかないので、ちょっと疲れました。苦手な人もいるのでは?と思います。
    色味を変えたかったのですができず、それは仕方ないなと思ってます。ただ、結局リタッチになったのに値段は変わらなかったので、損した気分でした。

オープン記念☆カット+アディクシーカラー+3stepトリートメント\7980

よっちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

当店では、消毒の関係上雑誌などを置くのを控えております。
    リラックスできる環境をご提供できず申し訳ありませんでした。

カラーリングではロング料金がなく、リタッチでも同じお値段でやらせていただいております事をご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今回あった事は真摯に受け止めてスタッフ間で共有し
    今後このようなことがないようにしていきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

vroom川崎

• りんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 22:28:21.0

接客態度や施術前のカウンセリングなどは非常に丁寧で優しく安心させられました。
    お話も楽しくさせていただいたのですがしかし、髪を乾かす前に、前髪を、分けて下ろして梳かす事が疎かすぎていて、ど真ん中でぱっくり割れた状態にされてしまったのが哀しかったです。前髪を全ておろさず、乾かす時に割れやすい乾かし方をされていたことが気になりました。
    また、髪は最後に巻かず、ストレートでいいですか?と聞かれ、はい。と答えましたが、結局アイロンはされず、乾かした後に後方鏡で確認、その後オイルを塗って終わり。
    髪は乾かしたあとそのままでの退店となり非常に仕上がりが悲しい結果となってしまいました。
    色の出来も、とくに拘らないと言った手前あまり酷く言いたくはありませんでしたが、2000円多く払って明るい方の青色で頼んだ結果、選ばなかった方が限りなく近い色となってしまい、納得はいっていません。
    スタイリストさん自体の人柄/愛想はとてもよく、楽しかったですし、今後期待しているつもりです。

オープン記念☆カラー+トリートメント \6500

りん様

仕上げのスタイリング関しまして確認不足によりご希望に添えなかったことお詫び申し上げます。

カラーリングの仕上がりに関しましても、よろしければお直しさせていただけるようであれば
    ご連絡いただけると幸いです。
    自分の技術力の未熟さゆえ起こってしまったこと真摯に受け止めて
    今後は技術力アップに努めます。

今回はお心苦しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

vroom YURO

• ますさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 21:12:47.0

初めての来店で道に迷ってしまいました。
    予約時間ギリギリになってしまったのてすが、快く迎えていただきました。
    久しぶりの縮毛は自然な仕上がりで自分的には満足です。ありがとうございました。

人気☆ダメージレス美髪ツヤ縮毛矯正+カット

ます様

先日は、vroom 川崎にご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

【ます様のお悩み・ご要望 】
     クセをしっかり伸ばしたい
     毛先を整えたい

【 施術ポイント 】
     ダメージを抑えた薬でしっかりクセも伸ばしました
     毛先が自然なストレートになるよう心がけました

【ます様への次回提案、来店目安 】
     梅雨の頃になるとうねりが気になってくると思います
     酸熱トリートメントも併用していただくことでストレスなくスタイリングできると思います!

【ます様へのメッセージ 】
     その後お手入れはしやすいでしょうか?
     次回のご来店時にお聞かせください!!

vroom 川崎 Tsubaki

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-19 15:28:22.0

前回のスタイリストさんと違うスタイリストさんでしたが、仕上がりも綺麗ですし、相談なども親身になってくださり嬉しかったです!!

満足度NO.1カット+アディクシーカラー+TOKIOトリートメント

vroom 川崎【ブルーム】からの返信コメント

【あや様のお悩み・ご要望 】
     カラーを明るめにしたい
     伸ばしているので整えたい

【 施術ポイント 】
     カラーは明るさをキープしてベージュ系にしました。
     長さは変えずに不揃いになっているところだけ切りました。

【あや様への次回提案、来店目安 】
     カラーの持ちやダメージ度合いを考慮して3ヶ月以内のご来店をおすすめいたたします。
     施術中にもお話ししたお家でのシャンプーやトリートメントを変えていただくことを
     おすすめします!

【あや様へのメッセージ 】
     ヘアケアのお話し、スキンケアのお話し色々できて楽しかったです!
     しっかりケアをして健康的に伸ばしていきましょう!

vroom 川崎 Tsubaki

• れいぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 19:13:14.0

仕上がりやブローは普通です。
    静かに過ごしたかったのですが終始お話しされていて、合わせていたので疲れました。ご自身の興味のあるお話ばかりでした。
    白湯があると言われたのにお湯が出てきてびっくりしました。

3月限定☆カット+カラー+髪質改善TOKIOトリートメント 7500

れいぴぃ様

先日は数ある美容室からvroomへご来店ありがとうございました。
    しかしながら満足いただける接客ができず申し訳ございませんでした。

この件はスタッフ間で共有し接客の見直しをいたします。
    次回は静かにお過ごし頂けますよう配慮させて頂きます。
    ご指摘ありがとうございました。

vroom 川崎 嘉村梢

• きのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 12:16:02.0

初めて来店しましたが丁寧に施術していただきました。
    店舗までエレベーターが無くビルの外からは少しわかりづらいですが、お店の雰囲気もよく満足です。

オープン記念★カット+アディクシーカラー+TOKIOトリートメント

きのこ様

【きのこ様のお悩み・ご要望 】
     クセ、広がりを押さえて量を少し減らしたい

【 施術ポイント 】
     毛先がツンツンにならないように内巻きにアイロンをさせていだきました。

【きのこ様への次回提案、来店目安 】
     梅雨時期にもう一度根元の縮毛矯正をしてあげると夏まで楽だと思います。

【きのこ様へのメッセージ 】
    店の雰囲気、接客、お褒め頂きありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

vroom 川崎 嘉村梢

• akiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 13:52:14.0

初めて伺ったのでどういう感じか緊張していましたが担当の方が気さくに話しかけてくれて居心地が良かったです。髪について色々質問したことにも丁寧に答えてくださったり、施術にも満足しています。

縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント

Aki様

先日はvroom川崎にご来店、嬉しい口コミありがとうございまます!

【aki様のお悩み・ご要望】
    うねるクセが気になる。落ちつかせたい。そんなにピーンと伸ばさないで自然な感じの縮毛矯正がいい

【施術ポイント】
    内巻きに入りやすいように毛先、前髪をくるっとアイロンさせて頂きました。

【aki様への次回提案、来店目安】
    縮毛矯正はひがたつにつれ、乾燥しやすくなってきてしまうので、2~3カ月に1回程度、お店でトリートメントをしめあげるとよいかと思います。

【aki様へのメッセージ】
    先日はご来店ありがとうございます。また、お悩みや扱いづらいなどありましたら、お気軽にご相談ください!

vroom 川崎 嘉村

• nrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:53:58.0

初めてのお店は緊張しがちなのですが、雰囲気が和やかですぐ落ち着きました。髪も久しぶりのショートカットで、前髪作るのも久しぶり…自分に似合うようにカットしてくださったので帰りはウキウキで帰りました。色も希望通りでちょうど良かったです。寝癖がつきにくくて、セットもとっても楽!
    毛量が多いなどコンプレックスがあったのですが、そんなことないですよと言ってくださってほんと気持ちよくカットしてもらって帰ることが出来ました。
    ぜひまたお願いしたいです。

nr 様

【nr様のお悩み・ご要望 】
     ふんわりしたショートにしたい
     小顔に見えるようにしたい

【 施術ポイント 】
     後頭部がふんわり見えるようにカットしました!
     小顔効果が出るように顔まわりのデザインにこだわりました!

【nr 様への次回提案、来店目安 】
     2ヶ月持つ切り方をしてあるので次回は4月頃で良いと思います!
     カラーが落ちやすい毛質だと思うので色が気になったらご来店ください!

【nr 様へのメッセージ 】
     その後スタイリングはしやすいでしょうか??
     次回評判などお聞かせください!

vroom 川崎 Tsubaki

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-27 22:50:31.0

毎月お任せでカラーをお願いしていますが、その時の流行りや髪の状態で仕上げてくれるのでとても満足しています!
    次はカットもお願いしようと思います!

☆カラー+トリートメント \6900

M様

【M様のお悩み・ご要望 】
     色が抜けやすい
     黄味がでやすい

【 施術ポイント 】
     色が落ちても綺麗になりやすくするためにアッシュバイオレット系の色にしました!
     トリートメントもしっかりして色持ちが良くなるようにしました!

【M様への次回提案、来店目安 】
     色落ちが早いと思うので1ヶ月~1ヶ月半くらいのご来店をお勧めいたします!

【M様へのメッセージ 】
     いつもvroomをご利用いただきありがとうございます!
     次回はカットで春らしく雰囲気も変えましょう!!

vroom 川崎 Tsubaki

• ちゃいもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-25 16:22:23.0

5ヶ月ぶりの2回目の利用になります。
    ずっと気になっていたTOKIOトリートメントをやっていただきました。
    私なりにいろいろ調べたつもりですが、施術の工程があっという間というか、もう終わり?!というぐらいすぐ終わってしまいました。
    普通のトリートメントとあんまり変わらないような気がします。
    TOKIOトリートメントは髪の状態にもよりますが、40~60分かけてやる。と専門家がネットで言っていました。本当にTOKIOトリートメントをしてもらえたのか時間の早さに正直不信感を抱きました。
    期待が大きかっただけに、手触りも思ったより普通でした。
    カラーもしてもらったのですが、帰ってきて前髪を上げた時に、生え際の地肌にカラーが付いていて落ちていませんでした。
    今日はシャンプーしないつもりでいたので、そこもすごく残念です。
    担当してくれた方は、オススメシャンプーを教えてくれたり、話も弾んでとても良い方でした。

人気☆カラー+髪質改善TOKIOトリートメント♪ 7500

ちゃいも様

先日は、vroom にご来店、ありがとうございます。

今回トリートメント、カラーリングの残し大変申し訳ございませんでした。

他店ではTOKIOトリートメントの際にお席や、シャンプー台でスチームで温めたりしている為時間がかかるのですが、当店では色落ち防止、スチームよりも浸透力がいい超音波のアイロンで施術をしている為時間が短縮されます。

自分の説明不足で不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の件はスタッフ間で共有し、今後同じことの内容に努めてまいります。

お忙しい中コメントいただきありがとうございました。

vroom   Kenta

• ゆーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 19:55:55.0

4回目の訪問です。今回もとてもいい感じにしていただきました。後日友人から、髪の毛キレイにのばしてるね!って褒められたので、ブルームさんこっそり教えてあげました笑
    またキレイにしてもらいに行きますねー
    ありがとうございました^_^

人気カラークーポンTOP3♪ カラーカットTRコース 下記よりお選びください↓↓

ゆーこ様

先日はvroom川崎にご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【ゆーこ様のお悩み・ご要望】
    伸びて閉まったところのカラーと毛先のカラー。毛先を整えて、引っかかる枝毛のカットをして欲しい。

【施術ポイント】
    あまり暗くなりすぎないように根元のみ白髪染め、毛先は明るさを変えずに色味だけはいるようにしました。入念に引っかかり、結ばれている毛、枝毛をとりました。

【ゆーこ様の次回提案、ご来店目安】
    1月から1月半くらいが綺麗を保てると思います。

【ゆーこ様へのメッセージ】
    ゆーこ様ご来店ありがとうございました。お褒めの言葉だけでなくご紹介までしていただきありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

vroom川崎 嘉村

• akaneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 17:23:23.0

全体的に雑な感じで、接客から対応まで、丁寧さは一切感じておりません。家に戻ってよく確認したら、後ろの髪は長い箇所もあり、すごく残念な体験でした。もう二度と行かないです。

akane 様

先日は数ある美容室からvroomへご来店いただきありがとうございました。

しかしながらご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございません。
    このことを真摯に受け止め改善に努めます。

vroom川崎

• さらちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 22:21:35.0

久しぶりにバッサリ切ってブリーチしました
    カラーは残留や色落ちのことも考えていろいろ提案してくださり納得のいく綺麗な色に染めてもらいました!!
    周りからの評判もよくドライヤーも楽になりました。

カット+ダブルカラー(全頭ブリーチ+カラー)+1stepトリートメント _12500円

さらちゃん様

先日は、vroom にご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

【さらちゃん様のお悩み・ご要望 】
     インナーを入れていたが全体明るくしたい!
    【 施術ポイント 】
     上を暗くし残留があるため抜いた後に残留が少ないミルクティーベージュにしました!
    【 さらちゃん様への次回提案、来店目安 】
     毛量が多くなってまとまらなくなる一ヶ月半くらいを目安に来ていただけると幸いです!
    【さらちゃん 様へのメッセージ 】
      先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
     その後髪の毛の調子はどうでしょうか?スタイリングなどは油分が多めのオイルを使ってあげるとより良いものになりますのでぜひ使ってみてください!
    またご来店いただいた際に分からないことがありましたらお伝えください!
     またのお越しをお待ちしております!
     vroom   Kenta

• milさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-15 19:23:28.0

初めて利用した美容院で場所が少し分かりにくかったのがたどり着くまで大変でした(^_^;)
    すぐ近くに同じ名前の補聴器屋さんがあって迷子になってましたが
    電話で丁寧に教えてくださったので無事到達、、!
    希望のカラー、カットのイメージを伝えてスムーズに進めてくださりました^^*
    トリートメントはずっとしてもらってみたかった
    ヘアアイロンみたいな機械で挟むタイプでした!
    納得いくまでカットをしてもらえて仕上がりは大満足でした!
    ロング料金もかからず、この満足度で
    この料金!?と驚くくらいコスパが良かったので
    是非また必ず利用させてもらいたいです(*^^*)

2月限定☆カット+カラー+髪質改善TOKIOトリートメント 6500

mil様
    先日は、vroom川崎にご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    [施術ポイント]
     上品でやりすぎないワインレッド

[mil様への次回提案、来店目安]
     髪が明るくなってくる1ヶ月半から2ヶ月を目安に来ていただけると良いと思います!

[mil様へのメッセージ]
     先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
     楽しい会話ができてすごく楽しかったです!
     その後の髪の状態はいかがでしょうか?
     また感想聞かせてください!
     綺麗に髪を伸ばしていきましょう!!!

vroom川崎 YURO

• はらっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 21:44:01.0

初めての美容院でしたが、カットもカラーもとても素敵に仕上げていただき大大満足です。家族からも大絶賛!シャンプーも気持ち良くで最高でした。『くせ毛をおさまり出来ることが上手なお店』と口コミにもありましが、本当にそうでした。また次回もよろしくお願いします。

はらっち様

【はらっち様のお悩み・ご要望 】
     広がりやすく収まりが悪くなってしまう
    【 施術ポイント 】
     広がりにくく収まりがいいようセニングを使わずに軽さを出し
     収まりが良くなるようにさせていただきました!
    【 はらっち様への次回提案、来店目安 】
     次回は崩れやすくなってくるちょうど一ヶ月半などを目安にきていただけると幸いです!
    【 はらっち様へのメッセージ 】
      先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
     その後髪の毛のご様子はどうでしょうか?次回来ていただいた際はもっとより良いものを
     ご提供致しますのでまたご来店お待ちしております!
     vroom   Kenta

• Ke.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-03 23:13:56.0

今回で3度目の来店でした!

本当に毎回求めているカラーで仕上げて下さいます(TT)
    カットもいつもいつもベストです!!!☆
    担当してくださる方は髪の状態を見て
    しっかり考えて下さるのでオススメです♪

絶対またリピートします!!
    いつもありがとうございます^_^

人気☆カット+アディクシーカラー+3stepトリートメント\8900

• こぼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 23:40:54.0

今の髪型も2か月前に切ったとは思えない程、しっくり良かったのですが思い立ち予約させていただきました。

要望をしっかり聞いてくれ、しかも早いっ。
    いつも通り大満足です。

こぼ様

【こぼ様のお悩み・ご要望 】
     ウエイトを上げて襟足をスッキリさせたい
     後頭部のクセをまとまりやすくしたい

【 施術ポイント 】
     今回はいつもより短めにしてウエイトを上げました
     クセがまとまりやすいようにすきバサミを使うのを控えました

【こぼ様への次回提案、来店目安 】
     今回短くしているので持ちは良いと思います!
     襟足のあたりの重さが気になったらまたお越しください!

【こぼ様へのメッセージ 】
     いつも遠くからご来店いただき感謝しております!
     また色々お話が聞けるのを楽しみにしております。

vroom 川崎 Tsubaki

• minaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 12:19:21.0

店内は落ち着いていてとても良かったです。
    不思議なことに朝寝癖がついてません。
    以前はひどい寝癖がついていたのに。
    カットとトリートメントのおかげですね。
    カラーも色味が出てくるのが楽しみです。
    次はやっぱりハンサムショートにしようかなと思っていますのでよろしくお願いします。

ブリーチハイライト+カラー+カット+TR

mina 様

【mina様のお悩み・ご要望 】
     ショートボブにしたい
     短すぎるのは嫌なので丸みを出して収まりの良い感じにしたい
     ハイライトで明るさを出しつつ根元をぼかしたい

【 施術ポイント 】
     後頭部に丸みを残しエレガントな印象になるように切りました!
     ハイライトを細かく入れることで自然に根元をぼかしました!

【mina様への次回提案、来店目安 】
     カラーの周期が早いとのことでしたので根元のリタッチだけでも1ヶ月後くらいに
     してあげると良いと思います!
     カットは持ちが良く、寝癖もつきづらくなっているので2ヶ月くらい大丈夫だと思います!

【Mina 様へのメッセージ 】
     気に入っていただけて何よりです!
     次回はハンサムショートに挑戦しましょう!!

vroom 川崎 Tsubaki

• erikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:01:15.0

海外在住で一時帰国の際に利用させていただきました!
    急な予約にも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。私に似合った色を提案していただき、思い通りのカラーになりました!居心地が良いサロンでした。また利用させていただきます!ありがとうございました。

オープン記念☆カット+フルカラー+1オイルローズTR  \5900

eriko様

【eriko様のお悩み・ご要望 】
     職場が厳しいので明るくはできないが落ち着いた色味
    【 施術ポイント 】
     明るくなく尚且つ赤みが出ないようにしました。
    【eriko 様への次回提案、来店目安 】
     またこちらに帰国した際にもしよろしかったらご来店くださいませ!
    【 eriko様へのメッセージ 】
     その後髪色など調子はどうでしょうか?お仕事など忙しいと思いますが
     またこちらにいらした際にいらしてください!
     vroom   Kenta

• むかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-18 10:01:27.0

1/17に伺いました。
    vroomさんは2回目の利用です。
    こちらの話をしっかり聞いてカットの仕方やカラーの提案をしてくださりありがとうございました。今回もとても満足のいく仕上がりで、行きつけの美容室にさせて頂きます。
    次も是非よろしくお願いします!

むか様

【むか様のお悩み・ご要望 】
     間が空いてしまったので全体的に明るくして軽くしたい
     おさまりの良いショートスタイルにしたい

【 施術ポイント 】
     ハイライトを入れて根元のところと毛先の明るさをつなげました
     ベージュ系のカラーで明るさを出しました
     後頭部に丸みをつけてキレイなショートにしました!

【むか様への次回提案、来店目安 】
     なかなかお忙しそうなので頻繁ににはメンテナンスできないと思います
     3ヶ月もつようにすきバサミを使わないで切りました

【むか様へのメッセージ 】
     久しぶりでしたが髪型の話やアクセサリーの話も楽しくできて良かったです!
     スタイリングやりづらかったりしたらご連絡下さい!

vroom 川崎 Tsubaki

• aquelさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-17 08:56:43.0

希望に合った髪色にしてくれました。大満足です。

aquel 様

【aquel様のお悩み・ご要望 】
     赤みが出やすいので赤みを抑えたアッシュ系にしたい
     広がりやすいので収まりの良いカットにしたい

【 施術ポイント 】
     明るさと赤みを抑えてカーキ系のアッシュにしました!
     肩下くらいの長さで広がりにくいようにしました!

【aquel様への次回提案、来店目安 】
     パーマをかけたいと仰っていたので次回あたりパーマをかけましょう!
     冬場は乾燥しやすいのでパーマの時に一緒にトリートメントもすると良いです!

【aquel様へのメッセージ 】
     スタイリングはしやすいでしょうか?
     またお話しできるのを楽しみにしております!

vroom 川崎 Tsubaki

• Chiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-15 13:55:46.0

担当スタイリストさんカラーが好きで家から少し遠いのですがお願いしています。
    微妙な色合いの素敵なカラーに仕上げてくれます。

ハイライトを入れて白髪をわからないようにしてくれてて髪が伸びてきても白髪が気になりません。

友達からもとても評判がいいです。

Chi 様

【Chi様のお悩み・ご要望 】
     白髪をハイライトでぼかしたい
     全体的に明るめにして根元がわかりづらくしたい

【 施術ポイント 】
     顔まわりに細かくハイライトを入れました
     トップは動きが出るように、全体のバランスを見ながらハイライトの太さを変えました

【Chi様への次回提案、来店目安 】
     まだ3ヶ月前のカラーの色味の残りがあるのでハイライトを入れても馴染みにくいかもしれません
     また2月に細かくハイライトを入れましょう!
     ベースはベージュ系にして艶感も出しましょう!

【Chi様へのメッセージ 】
     遠くからいつもありがとうございます!
     色々なお話が聞けるのも楽しみにしています。

vroom 川崎 Tsubaki

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-12 19:47:21.0

前回ほかの美容室で想像より暗くなってしまい市販のカラー剤でカラーしたが明るくならなかったのでこちらのサロンに来店。
    上記のことを説明した上で施術をしてもらったが明らかに根元だけ明るい仕上がりに。それを指摘したところ「髪が濡れてるから。乾かせば同じ色になる」と言ってたがそんなわけなく(笑)根元だけただただ明るく全体もまばらな仕上がりに。これで良いとよく思ったなと感じました。
    顔周りをカットしてもらいましたが要望より遥かに短くされ何を言うかと思ったら「見慣れないから」の一点張り。
    カットもカラーも手直ししようという気持ちが一切感じられない接客でした。
    トリートメントも声掛けも何もなかったのでしてもらったのかどうかも不明です。
    二度と行かないです。

vroom 川崎【ブルーム】からの返信コメント

あい様先日は御来店いただきありがとうございます。

カウンセリングで白髪染めを使われている為、
    明るくなりにくいが出来るだけ明るくしますとお伝えしたつもりでした。
    しかしながら自分の力量、カウンセリング不足でこのようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたコメントを真摯に受け止め、カウンセリングの仕方、会話、技術など見直し、
    今後このようなことがないようにしていきます。

• チーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-09 17:38:02.0

髪の話だけではなく美容の事もたくさん教えて頂き、あっという間の時間でした。
    インナーカラーの色も範囲も大満足です♪

★インナーカラー★カット+インナーブリーチ+カラー \9900

チー様

【チー様のお悩み・ご要望 】
     インナーの幅が均一でないので直したい
     毛先がスカスカになっていてまとまりづらいので直したい

【 施術ポイント 】
     インナーの幅を整えつつシルバーグレイっぽくしました!
     すかれているところは毛先に厚みを出し
     まとまりよくなるようカットしました。

【チー様への次回提案、来店目安 】
     インナーの色は薄く、落ちやすいと思うので気になったら色を入れ直しにお越しください!
     カットの持ちは2ヶ月くらいは大丈夫だと思うので3月頭くらいを目安に
     次回のカットもやりやすいようにします!

【チー様へのメッセージ 】
     美容の話も沢山できて良かったです!
     インナー気になったらご連絡下さい!

vroom 川崎 Tsubaki

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 10:11:13.0

ボサボサに伸びきって白髪だらけの髪をどうにかしたくて、口コミを見てこちらに来店。
    色々考えてくれたり、アドバイスをいただけて、とても親切丁寧にしていただきました!
    髪型もカラーも理想通りにしていただき、なおかつセットしやすいようにしていただけて、とても満足です…!
    次回のトリートメントが楽しみです!
    ありがとうこざいました。またよろしくお願い致します。

【オープン記念】カット+アディクシーカラー+3stepトリートメント\7980

みか様

【みか様のお悩み・ご要望 】
     髪の毛が乾燥しやすい
     根元の伸びたリタッチをなんとかしたい

【 施術ポイント 】
     カラーはダメージを極力かけないように薬剤選定に気を使いました。
     カットはスタイリングしやすいように表面だけレイヤーを入れました。

【みか様への次回提案、来店目安 】
     スタイルの持ちは2ヶ月くらいで重たくなってくると思います。
     根元のリタッチと共に3月初旬くらいをおすすめいたします!

【みか様へのメッセージ 】
     お話していた酸熱トリートメントも是非お試しください!
     vroom 川崎 Tsubaki

• クボちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:29:17.0

なんとなく手抜きに感じられました。

クボちゃん様

先日は数ある美容室からvroomへご来店頂きありがとうございました。

カウンセリング時に白髪を染めるか悩んでいるとのことでしたので、
    薬剤の説明をしっかりして染める方向で話を進めました。
    また、当店の薬剤の特徴上放置する時間も短くなることも説明しご納得いただき施術しました。

カットに関しても毛先がスカスカな状態になっていてほとんど切るところがない旨も
    説明いたしました。
    それらに納得いただいた上での今回の施術内容にご不満が生まれてしまったことは
    非常に残念です。
    vroom川崎

• こつせにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 20:14:31.0

初めてお邪魔しました。
    頭頂部がぺたんこ、首もとが膨らむ、うねる前髪。
    どうオーダーすれば良い感じになるのか分からなかったので、とりあえずお任せしちゃいました。
    結果、落ち着いた髪色・首もとスッキリに仕上げて頂き、気持ち良く年を越せました。
    次はベリーショートをお願いしに行きたいです。

こつせに様

【こつせに様のお悩み・ご要望 】
     後頭部に丸みを出したい
     前髪のうねりが気になる

【 施術ポイント 】
     後頭部に丸みを出すように骨格修正カットをしました!
     前髪もうねりが気にならなくなるように少し厚みを変えました!

【こつせに様への次回提案、来店目安 】
     カットのもちは2ヶ月くらいは大丈夫だと思います。
     2月中くらいにご来店をお勧めいたします!

【こつせに様へのメッセージ 】
     ショート気に入っていただけましたでしょうか?
     是非ベリーショートにも挑戦してみましょう!

vroom 川崎 Tsubaki

• きんぎょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-02 14:50:42.0

前髪を作る時の注意点や髪色など、先のことを考えた提案をしていただきました。
    理想に近い髪型にしていただきとても満足です

きんぎょ様

【きんぎょ様のお悩み・ご要望 】
     前髪を変えて髪色もガラッと変えたい!
    【 施術ポイント 】
     いつもよりも重ための前髪にしかわいいスタイルを作りました!
    【きんぎょ 様への次回提案、来店目安 】
     1ヶ月半くらいの間隔で来ていただくと幸いです!
    【きんぎょ 様へのメッセージ 】
      先月はご来店いただき誠にありがとうございます!
     その後前髪の調子はどうでしょうか?今後どのようにした方が次に活かせられるかをカウンセリングから提案し、常に一歩先のご提案をさせていただいております!次回来た際も何なりとご相談ください!またのご来店お待ちしております!
     vroom   Kenta

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-31 02:49:03.0

年末にカラー・トリートメントのメニューを選択し
    施術していただきました。

ブロー後、あまりにも希望の色(事前にすり合わせ済み)
    と異なっておりハイトーンに。「今は髪に色が入ってる状態なので、1週間後くらいに再度~」と言われました。

年末年始で大事な予定もあり
    このままでは過ごせないためそのまま2回目のカラーをすることになりました。

伺うのは今回で何度目かになりますが
    私の髪質や状態を見誤ったとのこと。

「すいません」と何度か謝られはしましたが
    最終的には「透明感で色がしっかりでて、結果オーライですね!ポジティブに捉えると!」と言われました。
    髪は痛んでるし理想とは違ってて全然結果オーライではないですし、そんなことを言えることに驚きました。

立地もよく、スピード感もあり良いお店でしたが
    今後利用することはありません。ありがとうございました。

抜群の透明感☆アディクシーカラー+TOKIOトリートメント \7900

あすか様

この度は数ある美容室の中からvroomにご来店頂きありがとうございました。

しかしながら技術不足により満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
    最初のカウンセリングであまり暗くしたくないとのことでしたので少し落ち着かせるように
    施術いたしました。

透明感の出やすい毛質でしたのでそれも踏まえた上でご説明いたしました。
    2度目のカラー剤はダメージのかからないものを使用し、ご納得いただけたと思っておりました。

どうしても透明感が出やすい毛質で暗くしても明るく見えやすいという旨はお伝えしましたが
    結果オーライという捉え方はしておりません。
    ですがそう捉えられていたことは非常に残念で伝わらなかったことも申し訳ございません。

今後二度とこのようなことがないように技術レベルアップに努めます。
    vroom 川崎

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-25 02:37:17.0

遅れてしまったにも関わらず、快く出迎えてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

★メンズ限定クーポン★カット+ツイストパーマ+クイックヘッドスパ_9900円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ゆん様

【ゆん様のお悩み・ご要望 】
     前回から1ヶ月くらいだが重さが気になる
     パーマはまだ残っているがかけた方が良いか相談したい

【 施術ポイント 】
     今回はカットのみで量を減らしつつ前回のパーマの残りが
     出やすいように調整しました
     毛先がダメージしていたのでそこを切りました

【ゆん様への次回提案、来店目安 】
     1月にまたパーマをかけましょう!
     今回カットで軽さを出してあるので次回パーマもかけやすくなっております!

【ゆん様へのメッセージ 】
     いつも色々なお話が聞けるので楽しみにしています!
     また来年もどうぞよろしくお願いいたします!!

vroom 川崎 Tsubaki

ブルーム 川崎(vroom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー