3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンタリティリット(entality lit)  >

entality lit 【エンタリティ リット】

エンタリティリット

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-11-9 JE名駅311ビル8F
  • 名古屋駅直結【ユニモール4番出口】徒歩4分
  • まなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-25 10:01:13.0

初めて髪を染めるのでわからないことだらけで不安でしたが、髪がどんな状態になるか、染めた後どんなケアをすればいいのかなどを細かく説明してくださり安心して美容師さんに任せることができました。
    価格のほうは少し高いと感じるものの、それに見合う接客と施術だと思います。

学生様限定!新生活☆イメチェンブリーチカラートリートメント

entality lit 【エンタリティ リット】からの返信コメント

まな様

今回は初めてのカラーリングお任せ頂きありがとうございました!

初めてでわからないことや不安なこともある中出来るだけご希望に添えるよう説明、させて頂きました!
    染めた後の髪の毛のお手入れや、スタイリング等お困りはないでしょうか?
    カラーだけではなくお家でのケアが一番大切になってくるので、何かあればご相談ください(^^♪

この度はご来店ありがとうございました!

• あーみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 07:47:55.0

またよろしくお願いします♪

カット+透明感カラー+オッジィオットTR  14300円

あーみ様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

いよいよ社会人生活スタートですね^^

落ち着いたヘアカラーにさせて頂きました!

お互いお仕事頑張りましょう!

柿本

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 14:36:30.0

初めての来店で、少し緊張気味でしたが、私のつたない言葉を紡ぐように的確にアドバイスしてくれ、カラーの色も赤みが出ないように明るめのラベンダーでの一点張りの私に、一旦髪色を落ち着かせて、オリーブ色がいいですよと言われ、なぜという私に丁寧に説明してくれ、納得し、お任せしました。カットも今までにない切り方で、顔周りをスッキリしてもらえ、長年の悩みが一瞬で解決して嬉しかったです。シャンプーも力加減がちょうど良く気持ちよかったです。
    帰りに、一緒に行った娘は、担当した方から名刺を貰っていたのですが私にはなかったので、お願いしたら、頂けたのでよかったです。

[人気No.1] カット+透明感カラー+オッジィオットTR  12100円

ちーちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました!

カラーのご相談でもともと赤味の出ている状態でしたので、一度、オリーブベージュで明るくして赤味を削りつつなるべく明るめでさせて頂きました!

顔周りも普段のお手入れを聞き、スタイリングしやすいようカットさせて頂きました

帰りの名刺の件、申し訳ありませんでした

また次回も楽しみにお待ちしております

• すずはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 23:39:54.0

初めて行く美容室でしたが、とっても良かったです。
    ブリーチなし希望で行き 染めたい色を提示したら、ブリーチなしでは出来ない色だと 出来ないことはしっかりと出来ない言ってくださり
    ブリーチするか、色を変更するか 選択肢を作ってくれました! とっても丁寧な接客ですごく良かったです。
    またお願いしたいです!

【シンプルクーポン】カット+カラー+トリートメント 12100円

この度はご来店頂きありがとうございました!

接客やお仕上がりを気に入って頂けて
    とっても嬉しいです(*^^*)

ブリーチカラーはとてもかわいいのですが、
    お時間やコスト、色落ちのことなどもあるので、
    まずはワンカラーで出来るだけご希望に近づけるように
    カラーさせて頂きましたが、暗いところからでも
    キレイに発色してくれたので安心致しました♪

一度染めた後はどんどんご希望のお色味が
    叶いやすくなりますので
    今後色々なカラーを楽しんでくださいね(*^^*)

またいつでもお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました♪

stylist   ai

• きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 13:29:28.0

髪の毛の悩みやスタイリングのことについて丁寧にお答えいただきありがとうございました!
    仕上がりも大変満足です!
    教えていただいたことを思い出しながらスタイリングしていこうと思います。
    また次回もお願いしたいです。

【ケア&メンテンスコース】 似合わせカット+OggiOttoトリートメント 8800円

きなこ様

お悩み等ご相談下さりこちらもありがとうございました!

出来るだけ簡単にスタイリングできるようお伝えさせて頂きました!是非頑張ってやってみてください♪
    仕上がりも満足いただけてよかったです!

嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございます!
    また是非お任せ頂けると嬉しいです!

またご相談お待ちしてます!

• まるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 10:48:57.0

いつもショートカットでお願いしてますが、毎回違うアレンジでカットしてくださるので新鮮な気持ちになります。耳周りにもハサミが全く当たらないようにして綺麗に切ってくださるので安心してお任せできます。カラーもこれからの季節に合うよう明るくしてくださったので、服を選ぶのも楽しみです。ありがとうございました。

【2周年クーポン】 カット+ケアカラー+OggiOttoフルトリートメント 16500円

まる様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

今回も、ショートカットで変化を感じていただける様にカットさせていただきました!

これから暖かくなってきて、色もののお洋服を着られることも増えてくると思うので

色ものに合わせやすいベージュ系のヘアカラーにしました!

喜んで頂けて嬉しいです!

これからも何卒宜しくお願い致します!

柿本

• きっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 08:22:09.0

名古屋で行われた友人の結婚式のため、ヘアセットをお願いしました!
    きっちりまとめすぎると頭が痛くなってしまう、と伝えると編みおろしを提案して頂き、ゆるふわな編みおろしでとても可愛く仕上げて頂きました!
    ホテルに戻ってからいくつかヘアアクセが取れそうになっていましたが、昼過ぎにセットしてもらってから夜まで十分持ちました!
    遠方のため、再度利用する機会があるか分かりませんがあればお願いしたいと思いました。

【結婚式・パーティヘアセット】 rina 指名限定 5500円

[施術メニュー] ヘアセット

きっか様!
    先日は遠方からのご来店ありがとうございました!

今回はきっちりではなくロングさんも生かせるルーズな編みおろしにさせて頂きました!
    アクセサリーに関しまして取れそうだったとのことでご迷惑おかけして申し訳ありません。
    よりしっかりと確認するべきでした。またそんな中お仕上がりについてお褒めいただき、
    また利用したいとの優しいお言葉ありがとうございます!!

次回はより可愛く崩れないよう技術も上げてお待ちしておりますので
    機会がございましたらぜひお任せ頂けたら嬉しいです!

この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

rina

• みあびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 16:59:45.0

今回は思いきってショートカットに。お任せで切っていただきましたが、今っぽい雰囲気になり、とても気に入りました!カラーも顔なじみがよくていい感じです。いつもありがとうございます。また来月もよろしくお願いします。

カット+透明感カラー+オッジィオットTR  14300円

いつもお任せ頂きありがとうございます!

今回は思い切ってさらに短いショートヘアにカットさせて頂きましたが
    気に入って頂けてとても嬉しいです(*^^*)

春らしさもあり、トレンド感もある髪型ですので
    トップや顔周りをふんわりアイロンかけてあげて、
    短いけれど、柔らかくて女性らしさのある
    品のあるスタイリングも楽しんで頂けると嬉しいです♪

また扱いにくくなってきましたら
    いつでもお待ちしております!!

stylist   ai

• さばくるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 17:30:10.0

出来上がりのイメージのないまま、うかがいましたが、前髪や朝のスタイリングとか、やりたくないことだけのオーダーでしたが、上手くまとめていただけました。
    仕上がり満足してます。
    良い意味で適度に放っておかれるので、会話疲れには、ならないと思います。

【NewOpen】 カット+ケアパーマ+トリートメント 13200円

さばくる様

先日はお任せ頂きありがとうございました!

ざっくりとお悩みと今後どうしていくかをご相談し、パーマでまとめやすいよう全体的に少しレイヤーを入れさせてもらい、スタイリング楽ちんなパーマスタイルすごくお似合いでした!

ご自分で普段からスタイリングするとのことで大丈夫かとは思いますが、またやりにくいや、お悩み等出てきましたら是非ご相談ください!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

• しょうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:20:36.0

お店の雰囲気から素敵で、施術も丁寧で手際が良くてとても穏やかな時間を過ごせました。
    いつも毛量を気にしてただすいてばかりでしたが、悩みに合った説明とレイヤーを提案して頂き助かりました。結んだ時の顔周りについてや、簡単にできるセットの仕方も教えてもらえて嬉しかったです。髪色可愛くなりました、ありがとうございました。

[人気No.1] カット+透明感カラー+オッジィオットTR  13200円

しょうちゃん様

先日は数ある美容室の中からエンタリテイリットにご来店ありがとうございました。

お店のこだわりのインテリア等雰囲気気に入って下さりとても嬉しいです!

今回毛量を気にされているということでご相談いただき、カウンセリングや髪の毛見させて頂いた上で、毛先の厚み、広がりが出ていたためトップにレイヤーを入れて、毛先の軽さ、シルエットを整えて、必要な所の量は削ぎで調節させてもらいました!
    それに伴い、レイヤーの簡単なスタイリング方法もお伝えさせて頂きましたが、その後ご自宅でのケア等お困りのことはなかったでしょうか?
    また何かあれば何でもご相談いただければと思います!

カラーの方も色味気に入って下さりありがとうございます。
    ブリーチベースを活かしつつ落ち着かせたオリーブグレージュとてもお似合いでした!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!
    また是非次回もお待ちしてます!

• ゆりなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 16:50:47.0

カットもカラーもキレイに仕上げてもらって大満足です!
    オッジィオットが私の髪質に合うので、それを使用してもらっているのも良いです!

【2周年クーポン】 カット+カラー+Oggiトリートメント 16500円

いつもお任せ頂きありがとうございます!

お仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)

今回は今までとガラッと雰囲気が変わって
    地毛風ダークカラーにポイントで少しインナーカラーを入れましたが
    とってもお似合いでいらっしゃいました♪
    気にされていたダメージや質感も
    ダークトーンとオッジオットトリートメントで改善されて綺麗になりましたね!!

いつもお話も楽しく一緒にして下さりありがとうございます!
    次回もヘアケアを意識しながら可愛くさせて下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

stylist   ai

• つぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 22:39:29.0

初回の来店です。
    口コミを普段書かないのですが、、、。

髪の毛が傷んでいるのに、勢い良くクシでとかされ、肩や背中にもクシが毎回あたって痛かったです。
    確認で何回も聞いてくださったので、仕上がり的には悪くならなかったのですが、、、スタッフさんがオーダーをしっかり聞いておらず、確認されたことが全くあっていなかった。(前髪の切り方や、今後伸ばしていくのか染めるのか染めないのか等)
    シャンプーも首の後ろを洗う時に勢い良く頭を持ち上げられ、リラックスできませんでした。
    スタッフの方の声も聞き取りづらく、終始不安でした。

他のスタッフの方やお客さんは楽しそうにしていたので、担当者によるのかなと思いました。

つぶ様

先日はご来店ありがとうございました

残念な気持にさせてしまい申し訳ございませんでした

接客等1から見直し、改善に努めてまいります

• ぽこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 20:25:54.0

今回もカット気に入っています。
    またセットの仕方も教えて頂きました。
    また次回も宜しくお願いします。

ぽこちゃん様!
    いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

今回は伸びていた分しっかりとカットさせて頂きました!
    またトップには少しレイヤーを入れているので
    日によってスタイリングを変えてみても楽しいかと思います!!

また来月もぽこちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

rina

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 14:50:08.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気はとても落ち着きがあり、担当していただいた方もトリートメントの説明やカットの仕方など詳しく教えてもらいました。
    今回はトリートメントとカットをお願いしましたが、次回はぜひストーレートなどもお願いしようかなと思います。

ゆー様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

カットやトリートメントで最大限まとまりや、おあさまりのいいヘアをご提案させて頂いておりますが

トリートメントストレートをさせて頂くと、より!お手入れのしやすいヘアスタイルが

続きます!!

また是非いらしてくださいね^^

感動体験をしていただけるように頑張ります!!

柿本

• トモコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 07:14:47.0

はじめて利用させていただきました。
    友人の結婚式へ参列するため、ヘアセットをお願いしました。
    素早く素敵に仕上げていただき、とても満足でした。
    また、風が強い日でしたが、崩れることもなかったです。
    機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

トモコ様!
    先日は大切な日のヘアセットをお任せ下さりありがとうございました!

とっても風が強い日だったのですが一日崩れることなくお過ごし頂けて嬉しいです!
    可愛くも一日崩れないのをヘアセットをさせて頂くうえで大切にしております(*^^*)

また機会がありましたらぜひお任せ頂けたら嬉しいです!

rina

• だんごひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:34:09.0

初来店なのに遅刻をしてしまい申し訳ありませんでした。
    凄く丁寧にカラーやカットの事、スタイリングの仕方など教えて下さりました。
    店内の雰囲気も良く居心地が良かったので次回もお願いしたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

だんごひめ様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

初めてのご来店のときはもちろん、何回ご来店頂いても

丁寧なカウンセリングや接客、施術をお約束いたします!

沢山のお褒めの言葉嬉しいです!

是非、またいらしてくださいね^^

柿本

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:26:12.0

とても満足できました。

なお様、いつもありがとうございます!

パーマを定期的にかけさせて頂いてて、ケアもしっかりしてくださって

本当に嬉しいです!

今後とも宜しくお願い致します!!

柿本

• やすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:33:07.0

最初に画像見ながら色味を相談して、イメージしてた通りで似合う感じにしてもらえました。一週間たって赤が少しだけ落ちてきて、ピンクブラウンみたいな色に変わっていくのもかわいいです。ここからの色落ちも楽しみです。

【カットなし】 カラー+トリートメント 9900円

やす様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

デザインカラーは仕上がりはもちろんですが、退色していく過程も楽しんでいただけるような

カラーを意識しております!

期間限定ですが、デザインカラー楽しみましょう^^

柿本

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:33:12.0

カラーの色味の相談にも乗っていただけましたし、今後この髪色にしたい!という相談をしたときにどうすればいいかも具体的に教えていただけました!

カラーもすごく綺麗な色に染まって大満足です。

えりか様!

今後大切なご予定があるとのことでしたので一番ベストな形で迎えられるような
    ご提案をさせて頂きました(*^^*)

今回のお色味も気に入って頂けて嬉しいです!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

rina

• 彩葉さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 01:10:10.0

先日も素敵な施術をありがとうございました。
    気になっていたことがあり、事前に相談させていただいたのですがそちらの件も真摯に対応していただき嬉しかったです。

今回もお任せ頂きありがとうございました!!

事前にご相談して頂いた件は解消されましたでしょうか?

今回はカラーのお色味もカットも
    ツヤ感重視の施術をさせて頂きました(*^^*)
    もともとの髪質の良さが復活したかなとは思いますが
    また、周りからのご意見も聞かせて頂けると嬉しいです!!

また楽しくお話しながら素敵にさせて下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

stylist   ai

• 晴さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 22:29:42.0

対応が丁寧で、家でのケアについてなどの質問に対してもしっかり説明してくださいました。

晴様

初めてのブリーチ、カラーでしたのでできるだけしっかりと説明させて頂きました!

お伝えさせて頂きましたケア等是非お試しください!

口コミを書いて頂きありがとうございました!

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 16:12:10.0

高校生の娘がカットしてもらいました。
    とても可愛くしていただきありがとうございました!

今回もご利用いただきありがとうございました!!

娘さんのカットをお任せ頂けて嬉しいです(*^^*)

ばっさり10cmほどカットしてレイヤーを入れさせて頂きましたが
    とってもお似合いでいらっしゃいました♪
    おしゃべりな私とお話もたくさんして下さって嬉しかったです!!

また扱いにくくなってきましたらいつでもお待ちしてます(^^)/

stylist  ai

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 16:22:55.0

雨が降っても真っ直ぐになったので前髪を気にしなくてよくなりました!ありがとうございました!

さや様

雨の日のお悩み解決してよかったです!

これからもお悩み等有れば是非相談ください!

口コミありがとうございました☆

• まなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 00:22:09.0

楽しい雰囲気でカットして頂き嬉しかったです!
    仕上がりも理想通りで、次の日からも髪が綺麗にまとまっています!

まなか様!
    先日はご来店と素敵な口コミありがとうございます!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は大切なご予定前のバッサリカットを任せて頂きありがとうございます!
    卒業旅行も楽しめましたでしょうか(^^♪?

お仕上がりについてもご満足頂けて、また次の日にもまとまっていたとのお言葉とても嬉しいです!!

アレンジやスタイリングも沢山楽しんでくださいね(^^♪

またまなか様にお会いできるのを楽しみにしております!!

rina

• natsuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 08:38:11.0

色、仕上がり共に気に入ってます。

natsu様

色仕上がりともに気に入って下さりうれしいです!

これからもキレイに伸ばしていくお手伝いさせて頂けたらと思います!

またいつでもご来店お待ちしてます(^^♪

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

• みずたにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 17:39:31.0

初めて髪の毛を染めるので分からないことだらけでしたがケアの仕方、色落ちとか色々親切に教えてもらえたのでよかったです。すごく話しやすくて、リラックス出来ました。髪色も悩んでいたけど相談したら親身に聞いていただけたので仕上がりとても気に入りました。本当によかったです!

【Wカラー】 カット+ケアブリーチ+オッジィオットTR 19800円

この度はお任せ頂きありがとうございました!!

初めてのカラーとのことで不安もあったかと思いますが
    リラックスして過ごして頂けたとのことで安心しました(*^^*)
    色々悩んでいただいて、結果オレンジベージュにさせて頂きましたが
    初カラーとは思えないくらいとってもお似合いでいらっしゃいました♪

色落ちも可愛く抜けてくれるかなとは思いますが、
    せっかくブリーチして頂いたのでいろんなカラーを今後試してくださいね(^^)/

またいつでもご相談してください!!

stylist  ai

• ゆかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:55:16.0

担当スタイリストさん、今日はありがとうございました。
    初めてで少し緊張しましたが、私のつたない説明でも悩みや気になるところを即理解してくださって目指していたヘアスタイルに仕上げていただきました。
    久々にハイライトを入れたので1週間後が楽しみです。
    またオイルの付け方やつける場所も教えていただいたので明日から実践してみます!
    P.S. トリュフパン買って帰りました(^^)v

[ 大人世代にオススメ ] カット+ハイライト+カラー+TR  17600円

ゆかさん様!
    先日はご来店と素敵な口コミをありがとうございます!

今回は初めましてでしたのでゆかさん様のお好きな雰囲気やイメージがたくさん知りたい!と思い、
    カウンセリングやご提案をさせていただきました(^^♪
    久しぶりのハイライトもとてもお似合いでした!染めたてのみではなく抜けて来ても可愛いですし
    スタイリングもより楽しくなっていたらいいなと思います!!
    オイルのつけ方も、ぜひ実践してみてください♪

P.Sパン屋さんのご報告ありがとうございます♪ またおいしいパン屋さんのお話もぜひしましょう♪

rina

• あずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:30:16.0

いつもお世話になってます。
    カラーもカットもいつもイメージ通りの仕上がりでルンルンで帰っています。施術中も楽しくお話しさせていただいて、いつもあっという間の時間です!またお願いします。

あずさ様!
    いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!
    今回もピンクカラーとぷつっとボブが本当にお似合いでわたしまで嬉しい気持ちになりました!
    こちらこそいつもたくさんおしゃべりさせていただき楽しい時間を過ごさせていただいております!そして時間がいつもあっという間です(^^)!!

また次回もあずさ様にお会いできるのが今から楽しみです!
    ご来店お待ちしております!

rina

• rosaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 22:14:35.0

いつもちょっとずつスタイル変えてもらってて
    来るのが楽しみです!!
    どっちにしようかなって迷っても
    ぴったりの画像見せてくださったり
    商品持ってきて実際に塗ってくださったり
    全部ちゃんと教えてくださるので、
    なんでも納得して決められます!!
    思い切って6センチ切ってよかったです♪

【前髪のうねり解消】カット+前髪ストレート+トリートメント 11,550円~

rosa様!
    いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!
    今回は肩ギリギリで切るのか鎖骨くらいなのかなどたくさんご相談させていただきました(^^)
    いつも一緒にスタイルを考えさせていただなるのがすごく嬉しいです!!
    今回のぷつっとロブヘアも本当にとてもお似合いでした♪

トリートメントもぜひたくさん使ってくださいね!

また次回もrosa様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)
    rina

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:06:38.0

初めて利用させて頂きましたが、マンツーマンで施術して頂くので、安心してお願いできました!
    こちらの曖昧な要望にも柔軟に対応いただき、たくさん提案をしてくださったので、仕上がりも大満足です!

ひな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店はマンツーマンで責任もって担当させていただいております!

髪型や髪色はっきり決まってなくてもこちらも一緒にお客様の好みやお悩みなどに沿ってご提案させていただきますのでご安心ください!
    仕上がり満足言っていただけて嬉しいです!

これから暖かくなってきて紫外線などのダメージなども増えてくるかと思うのでまたお悩み等あればなんでもご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

エンタリティリット(entality lit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー