4. 渋谷トップ  >
  5. ソウ アオヤマ(SO aoyama)  >

SO aoyama【ソウ アオヤマ】

ソウ アオヤマ

• 東京都渋谷区渋谷2-1-12 VORT AOYAMA2 1F A区画
  • 表参道駅B1出口徒歩7分 渋谷駅ヒカリエ15番出口徒歩7分〈渋谷/宮益坂/ハイライト〉
  • ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:04:33.0

久しぶりにベッドスパでとても上手で癒され、終わった後頭が軽くなった感覚がありました。トリートメントで髪も潤ったのも嬉しかったです。
    時間の都合上リタッチでお願いしましたが、馴染み具合も申し分なしです!
    久しぶりのご褒美時間満喫できました。ありがとうございました♪

【いつもご来店頂いているお客様*】↓下部メニューを追加からお選び下さい*

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ゆうか様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回久しぶりにお会いできて変わらずお元気そうで安心致しました!
    そして髪もかなり伸びてたので、毛先のトリミングで手触りが回復しましたね!
    ヘッドスパもとても凝っていましたが、じっくり適度な圧をかけて頭皮をほぐさせて頂きました*

日々忙しいと思いますが、またサロン時間でゆったり過ごしていって下さいね*
    いつもながら本当にありがとうございます!

ゆうか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• さつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 19:53:34.0

暗めブラウンのショートボブにしてもらいました。まとまりよく色も気に入ってます。ありがとうございました。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

さつきさん、いつとありがとうございます!!

コンパクトなミニボブやっぱり可愛いですね♪
    カラーも落ち着きがでて素敵でした^ ^
    これから生活に変化が出てくるとは思いますが
    またごゆっくりしに来て下さいね♪
    次回もよろしくお願い致します◎

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 21:04:20.0

今回も希望通りにしていただき満足しています。
    清潔な空間でリラックスして過ごす事ができました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

あっちゃんさん、ご満足いただけて良かったです♪
    安定感のあるボブスタイルですが
    また伸びてきたらごゆっくりしに来て下さいね^ ^
    猫ちゃんの成長も楽しみにしております♪
    次回もよろしくお願い致します◎

• コヨコヨさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:56:12.0

今回も綺麗に仕上げていただいてありがとうございました!色々話も聞いていただいて、髪の毛が整ったこと以外にも沢山収穫のある時間になりました!
    また次回もよろしくお願いします!

【リピートのお客様で】クーポン&メニュー選びに迷われた方はこちら \0

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

コヨコヨさん、ありがとうございました!!
    襟足の長さが出てきて、扱いづらさなど出てきたとは思いますが
    ちょっとずつ変化を楽しみましょうね♪
    こちらこそたくさんお話しできて楽しかったです!!
    それも踏まえて次回も楽しみにしております^ ^
    またよろしくお願い致します!!

• まるこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 16:31:14.0

今回もありがとうございました♪
    ざっくりとした色味でカラーをご相談しても、
    毎回素敵な色でやってくださるのでとても気に入っています(^ ^)

まるこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はいつもより来店スパンが空いたので、いつもより伸び伸び&量も増えていましたが、しっかりと調整とケアもさせて頂きました!

オンカラーの色味などもまた相談しながらご提案させて下さいね*

まるこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• くりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:18:56.0

今回は今後のイベントを見越して、カラーを変更して頂きました。
    久々の暗髪だったので、まだ見慣れず新鮮な気持ちですがしっかりケアもしつつ色味を調整していければと思います。
    今回も楽しく施術して頂け過ごしやすかったです!

くり様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

嬉しいお話しも聞きつつ、それに向けてのご提案とプランニングもお話しできました*
    1番のベストな状態を迎えられるように状態を見ながら都度これから話し合いが出来ればと思います!

久々の暗髪も新鮮ですよね!引き続きお家でのヘアケア含めて頑張って下さいね!

くり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• みーぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:17:46.0

いつも丁寧に、完璧理想通りの仕上がりありがとうございます!いつもとにかく安心です。次回はまたカラーでよろしくお願いします!

みーぽん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はポイントのストレートパーマとトリートメントでしっかりとメンテナンスさせて頂きました*

日頃からかなりヘアケアに力を入れて頂いてるので、必要最低限のメンテナンスやアドバイスをお伝えしておりますが、これからも続けて頂けたらと思います!

次回はヘアカラーですね!お待ちしております*

みーぽん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 02:44:42.0

今回も引き継ぎCOLORの計画途中となりますが、きれいにやっていただきました。仕事終わりの疲れた時でも、ここにくると癒されますし、シャンプーの心地好さは、本当に気持ちが良いです。カットも重くなっているところを無くしてもらいバランス良く仕上げてもらいました。ワンポイントアドバイスを試してみます。いつもありがとうございます。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

ゆきさん、ありがとうございます!
    お仕事終わり、いつもお疲れ様です^ ^
    これからも気軽にリラックスしに来てくださいね♪

カラーもだんだんと明るさも出てきて良い感じですね!!
    また気になるところなどありましたら
    ぜひご気軽にご相談ください!!
    次回もまたよろしくお願い致します◎

• 式さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 23:01:12.0

今回も可愛くしていただきありがとうございました!
    前に縮毛矯正をしていただき、とても仕上がりが良かったので今回もお願いしましたが、朝起きてもすぐ人に会えるほど髪がまとまってて、とても嬉しいです!
    また、アドバイスいただいた通り、髪を巻いてみましたが、簡単なのにふわふわ可愛くなって、セットするのがとても楽しいです!
    またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

式様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回もストレートパーマでしっかりと癖を伸ばし、扱いやすくまとまる可愛いヘアにさせて頂きました!また、トップにレイヤーを入れたのと、顔まわりにもレイヤーを入れ動きや軽やかさと柔らかさも同時に感じて頂けるスタイルがとっても素敵でお似合いでしたね*

長時間メニューでしたがあっという間の時間でした!
    またお話し色々しましょう~*

式様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• ちよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:33:54.0

こちらの要望の汲み取り力にいつも感激しています。
    カットもカラーも、イメージ以上の仕上がりです。
    お人柄も柔らかく、安心できる時間を過ごせて、2時間もあっという間でした。
    雑誌のチョイスも、センスを感じます!
    また、よろしくお願いします。

ちよ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

カットはいつもの事ながら美しいシルエットや扱いやすさを重視した仕上がりにさせて頂きました!また、カラーをするようになってから髪の乾燥も時折感じやすくなると思いますので、お家でのホームケアも頑張って続けて下さいね*

雑誌の種類や、流れる音楽、香るアロマまでこだわって選ばせて頂いてますので、また存分に五感を癒しにいらっしゃって下さいね*

ちよ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• みーまなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:09:42.0

いつもお世話になっています。ヘアスタイルの相談に対して真摯に正直に答えてくれ、最終的に満足いく仕上がりにしてくれるので毎回安心してお願いできます。今回は久しぶりに派手めなカラーにトライしてみましたが、色味の要望も叶えてくれ素敵な色になったので、今後の外出がワクワクです!ありがとうございました。

みーまな様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回も伸び切ったインナーカラーを根本からブリーチし、淡いペールピンクをオンカラーしましたが季節の先取り感もありますし、何より久々のカラーの種類の感じが新鮮でとってもお似合いでした!カラーの色落ちも可愛く楽しめると思います*

お子さんが産まれてなかなかお時間作るのが難しいと思いますが、またゆっくりと過ごしていって下さったら嬉しいです!

みーまな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• こはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:00:15.0

いろいろ提案していただいて、可愛くしてもらって満足です!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

こはさん、ありがとうございました!!
    お久しぶりですごい伸びてましたね~♪
    長さを活かしてのウルフスタイル、にプラスでパーマ!
    変化を楽しんで下さいねー^ ^
    セットなど次回感想お教え下さいね♪
    またよろしくお願い致します◎

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:14:13.0

今回も綺麗にしてもらえて満足です。
    こんな髪型にしてみたいんですけど維持難しいですよね~と相談すると、出来そうな範囲で提案してもらえるのも嬉しいです!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

あやさん、いつもありがとうございます!!
    癖毛との兼ね合いがあるので
    一緒にご相談できて良かったです^ ^
    生活の中でのご不便などありましたら
    またお教えくださいね♪
    次回もよろしくお願い致します◎

• 000さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 10:25:29.0

いつも通わせていただいています。今回はカラーとカットで利用しました。大雑把なオーダーでお願いしたにもかかわらず、すごく良い色&スタイルに仕上げて下さり大満足です。特に色がおしゃれで鏡を見るたびニヤニヤしてます。ありがとうございました!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

000さん、いつもありがとうございます!!
    ご満足いただけてなによりです!!

可愛いお色も気に入って頂けて嬉しいですね~♪
    前髪インナーも遊び甲斐があっていいですね!
    スッキリとしたコンパクトなショートで
    快適にお過ごし下さい^ ^
    また伸びてきちゃったらいらして下さいね!
    よろしくお願い致します◎

• 79さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 01:28:17.0

はじめてお伺いしたにも関わらず親身にスタイリングの相談にのっていただけてとても嬉しかったです!

髪の長さも私の普段のスタイリングを聞いてから決めていただけたので安心してお任せできました。

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

またお伺いしたいと思います!ありがとうございました!

【学生限定プラン*】似合わせカット+透明感カラー \15400→\9000

79様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!口コミも嬉しいです!

スタイリングやカットの細かな似合わせをお話ししながらカウンセリング時にご提案させてもらい、仕上がり含めて総合的に満足して頂けたようで嬉しいです*

お話の共通点も多く施術の時間もあっという間でした!
    またバイト前や、イベントなどのお出かけ前などに髪の毛可愛くしましょうね*

79様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• kaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 08:27:04.0

いつもありがとうございます!切る前に、こんな感じでってプランを教えてくれるのでいつも安心してお任せしています。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

kaoさん、こちらこそいつもありがとうございます!!
    大人可愛いショートが本当にお似合いですね♪

イベント毎など、お忙しいことが多いとは思いますが
    伸びちゃったらいつでもご気軽にいらして下さいね!
    次回もまたよろしくお願い致します^ ^

• めぃみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 22:16:05.0

2回目でしたが今回も大満足の仕上がりでした。またお願いします!

めぃみ様
    先日は2度目のご来店誠にありがとうございました!口コミも嬉しいです!

前回同様に、プツッとラインを出したボブとハイライトの履歴を活かしたオンカラーも綺麗で美しい仕上がりになりましたね!

もっとお話をしていく上で、よりめぃみ様のお好みを知ったり、似合うもの合いそうなものをご提案できるよう努めさせて頂けたら幸いです*

またどうぞ宜しくお願い致します!

めぃみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• まりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:06:44.0

いつも通わせていただいています。
    ひさびさにパーマをかけたいと思い、担当スタイリストさん相談してしっかりめのパーマをかけていただきましたが、毎日のスタイリングで扱いやすく、雰囲気もおしゃれでとっても気に入っています!
    また伺わせていただきます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まりな様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はパーマでしたが、いつもよりしっかりとリッジ感があるパーマスタイルで、雰囲気も変わりスタイリングも変化をつけ新鮮なスタイルになったのではないでしょうか?

また、カラーも色味を出してオシャレな雰囲気がいっぱいの色でとても素敵でお似合いでしたね*

また相談しながらスタイルやカラー決めていきましょう!

まりな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• アサミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:53:31.0

いつも優しい雰囲気でフワッと受け入れてくれるのがここの美容院を選ぶ理由です。香りにもこだわっていて癒しオーラが漂っています。担当スタイリストさん自体もアロマのような人です。一対一で対応してくれるので、大きい美容院によくある、何人も入れ替わり立ち替わりする煩わしさも無いです。担当スタイリストさんは雰囲気は柔らかいですが、施術の説明をしっかりとしてくれますので、こちらの要望を伝えて仕上がりを相談させていただいています。私の要望としては、傷まない髪の美しさ重視、ブルベサマーの肌に合う色、毎日のセットが楽な事をベースに、その季節の気に入ったトレンドを取り入れつつオーダーしています。今回は海外に行くので荷物を少なくしたい旨も伝えて部分ストレートなどをいれました。

• つかぢさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 11:52:52.0

いつもこちらにお願いしています。毎回きれいなショートにしてくださるので感動します。今回も切った後周りにとてもほめられました!
    いい感じのイメージ画像が見つからなかったのでなんとなく近そうな画像をお見せしたのですが、前と少し違ってこうですか?とすぐ理解して確認してくださったので助かりました。
    このあと人と会う約束があるとお伝えしたら最後にとてもきれいにスタイリングしてくださったのもありがたかったです。
    また伸びてきたらお願いします!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

つかぢさん、遠い所いつもありがとうございます!!
    周りの方からのご評価!嬉しいですね~^ ^

スッキリとした、襟足、もみあげ周りのおかげで
    コンパクトなマッシュ感が可愛かったですね!!

イベントにはやっぱりピシッと決めたいですよね♪
    またこちらにいらした際は立ち寄ってください!
    お待ちしております~

• サトやんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 22:06:22.0

こちらのワガママなリクエストにも丁寧に答えてくださり、カウンセリングに充分な時間をかけてくださいました。骨格に合ったカットがとても気に入りました!ありがとうございます♪スタイリング方法も丁寧に教えてくださり、助かります。次回も是非お願いしたいです♪(お名前間違えてしまい申し訳ございませんでした(;_;)

【柔らかく】 似合わせカット+ニュアンスパーマ+クイックtr\18150→14500

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

サトやんさん、ご来店ありがとうございました!!
    伸ばしつつの雰囲気チェンジでしたので、パーマは最適でしたね♪
    柔らかい雰囲気もでつつ、キュッとしめた襟足がバランス良くて
    素敵な印象だったと思います^ ^
    楽しいお話や素敵なお話、貴重なお話までありがとうございました!
    また経過やたくさんのお話をお聞かせください!
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております◎

• のっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 09:27:37.0

今回もぼんやりとしか決めていかなかったにも関わらずいろいろ提案してもらい、とてもかわいいマッシュボブに仕上がりました!担当スタイリストさんのカットは少しのびてもまとまりがいい。いつもありがとうございます!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

のっちんさん、こちらこそありがとうございました!!

襟足のハイライト可愛かったですね!!
    アクセントになっていて雰囲気アップでした!
    カットもスッキリして良かったです~^ ^

プライベートで大変だったとは思いますが
    ご無事で何よりです!!
    次回も楽しいお話し楽しみにしております!!

• えださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 07:01:48.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました!
    職場や家族からも好評で、私自身もとても気に入ってます◎イメチェンできて嬉しいです♪またよろしくお願いします!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

えださん、こちらこそありがとうございました!!
    フロント部分のローライト可愛かったですね~◎
    プライベートでのいろんな変化をお聞きできて良かったです!
    大変なこともあるとは思いますが
    頑張ってくださいね!!

またよろしくお願い致します^ ^

• たでよしさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 04:26:48.0

今回も理想通りのヘアスタイルにしていただきました。ブリーチ毛にパーマという無理なお願いも聞き入れてくださり、結果髪が切れることもなく乗り切れました!ヘアセットの仕方も丁寧に教えてくださり、とても有り難かったです。今年も引き続きお世話になります。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

たでよしさん、ありがとうございました!!

しっかりとお話しを聞いてくださって嬉しかったです!!^ ^
    攻めの施術でしたがご協力ありがとうございます♪
    可愛いパーマスタイルになりましたね!
    ご自宅でのセットやってみて下さいね♪

次回感想楽しみにしております!
    またよろしくお願い致します!!

• コヨコヨさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 00:23:39.0

2回目の来店でした。前回同様、とても丁寧にカウンセリングしてしただき、理想的なカラーに仕上げていただきました。前髪カットについても、ミリ単位で調整していただき、朝のセットが楽になりました。ありがとうございました。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

コヨコヨさん、2回目のご来店ありがとうございました!!

おうちでのセットが楽になったのは
    すごく嬉しいですね~!!
    美容室から帰った後の日々が心地よくなって頂けることを
    心がけておりますので、そう言った声は本当に嬉しいです♪

またメンテナンスしたくなったら
    気軽にいらして下さいね!お待ちしております◎

• かんちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:49:51.0

髪質に合わせて本当にいい感じのパーマに仕上げてくれます。長年お世話になっているので、だいたい同じオーダーですが、その中でも少しアレンジしたり、工夫してもらっていて、微妙にアップデートしてるのが嬉しいです。
    また次回もお願いします~!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

かんちんさん、いつもありがとうございます!!
    やっぱり刈り上げショート×パーマお似合いですね!^ ^

お客様自身が変わっていくように
    僕自身も日々成長できるよう努めております!!
    なのでこれからも安心してお任せ下さいね!
    よろしくお願い致します◎

• ぴかんてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 03:15:54.0

特に顔周りを細かく相談しながらカットしていただき、とっても可愛くなりました。
    最後に最近お気に入りのスタイルをプロにセットしていただくことができてとっても嬉しかったです!
    おうち帰ってからも髪の毛スルスルです!

ぴかんて様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

ずっとここ最近は伸ばしつつケアをさせて頂きましたが、綺麗にヘアも伸びてきましたね!
    その調子でお家でのヘアケアも頑張って下さいませ*

カラーも暗めの透明感ある地毛カラーで、スッキリ艶っぽく大人なイメージの仕上がりでしたね!
    お会いするたびに変わる雰囲気も素敵ですし、また一緒に似合うスタイルやカラーをご提案させて頂けましたら幸いです*

面接頑張って下さいね!良いご報告を伺えるのを楽しみにしております*

ぴかんて様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• おももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:55:53.0

今回も理想のデザインに仕上げていただきありがとうございました!セットも楽でとってもお気に入りです!いつも楽しい時間をありがとうございます♪

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

おももさん、こちらこそありがとうございました!!
    僕自身もいつも楽しみにさせて頂いております^ ^
    また変化を出したくなったり、飽きちゃったり、
    お変わりがあったりしたらお顔を見せてくださいね♪
    またよろしくお願い致します◎

• うちゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 21:56:30.0

似合うカットとスパでスッキリしました。いつもありがとうございます。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

うちゅうさん、いつもありがとうございます!!
    スッキリショート!!お似合いでしたね!!^ ^
    お疲れの時などまたスパで癒されに来てくださいね♪
    お待ちしております!!

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 21:24:42.0

前回のカラーが良かったので今回はカットもカラーも前と一緒で!とざっくりお願いしました。
    えらい伸びてたんですが暗髪ベリショになってすっきりしました。
    またお願いしますー。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

めぐさん、いつもありがとうございます!!
    伸びてた分スッキリしましたねー!!
    連休に合わせて切れてよかったですね♪
    暗髪は保ちがいいし、やっぱりお似合いですよね^ ^
    また伸びちゃったらいらして下さいね!!
    よろしくお願い致します◎

ソウ アオヤマ(SO aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー