4. 渋谷トップ  >
  5. ソウ アオヤマ(SO aoyama)  >

SO aoyama【ソウ アオヤマ】

ソウ アオヤマ

• 東京都渋谷区渋谷2-1-12 VORT AOYAMA2 1F A区画
  • 表参道駅B1出口徒歩7分 渋谷駅ヒカリエ15番出口徒歩7分〈渋谷/宮益坂/ハイライト〉
  • まみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:48:30.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。髪質や生え方に合わせてカットしていただいて、とても満足しています。また次回もよろしくお願いします。

まみこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回もしっかり伸び切っていたので、スッキリ収まる美しいシルエットになるよう心を込めてカットさせていただきました!
    膨れるハチ周りや襟足を重点的にカットや調整をしつつ、後頭部のシルエットや全体の抜け感を出せるようなスタイルと、リタッチカラーでしっかりと根元のカバーもし、綺麗で素敵な仕上がりになりましたね*

ディズニーやその他のお話がとても興味深く、新しい発見も沢山あり僕の方こそ有意義な時間を過ごさせて頂いております*また是非聞かせて下さい!

まみこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• kaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 16:25:54.0

いつもありがとうございます!私が細かいことを色々気にしてあれこれ悩んだりリクエストしても、的確にアドバイスしてくれるので結局ほぼお任せです。またよろしくお願い致します。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

kaoさん、こちらこそいつもありがとうございます!!
    お悩みにお応えできて良かったです^ ^

これからも些細なことでもお聞かせください!
    たくさん考えます!!^ ^

またよろしくお願い致します◎

• mistさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 18:28:19.0

久しぶりのカラーリングで楽しみにして行きましたが、リクエスト通りの発色で大満足です!!

迷った所はしっかり意見を下さるので決断しやすくて助かりました。
    またお願いしたいと思います。

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー+2step tr  \18150→\11500

mist様
    ご来店誠にありがとうございました!口コミもとても嬉しいです*

数年ぶりにお会いできてお話出来たこと、髪の毛を任せていただけたこと、とても嬉しかったです*
    今回インナーカラーで、しっかりとオレンジを乗せてとても素敵な仕上がりでしたね!
    旦那さんにも褒めていただけましたでしょうか??

毎日忙しくて中々時間も取れないと思いますが、ちょっとした息抜きや気分転換にまた是非足を運んで頂けたら嬉しいです*

mist様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 17:43:21.0

今回も良い感じにしていただきました~!
    毎度、伸びても気にならないカットで助かります。
    またお願いします

【リピートのお客様で】クーポン&メニュー選びに迷われた方はこちら \0

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

じゅんさん、いつもありがとうございます^ ^

伸びても可愛いショートを目指してるので
    嬉しいお言葉です♪

切りたくなったらまたいつでも
    いらっしゃってくださいね!!
    よろしくお願い致します◎

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 21:03:53.0

いつもありがとうございます。今回はカット、トリートメント、ヘッドスパのコースで髪と頭皮のケアをしていただきました。眠ってしまいそうなくらい心地よく、癒されました。とてもよかったのでまたも同じコースを予約しようか悩み中です、、!次回もよろしくお願いいたします^^

みちゃん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回はカラー無しでのトリートメントとスパのプランでしたが、とても手触りも良くなり&頭皮の凝りほぐしも満足していただけたようで嬉しい限りです!

綺麗に伸ばしていくのを大前提としつつ、必要なタイミングでのカラーやケアのトリートメント、疲れた時にはヘッドスパでリラックスなど都度相談しながらご提案もさせて下さいね*

みちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:40:26.0

時間が合わず3ヶ月ぶりくらいになってしまいましたが、変わらず丁寧な施術や的確な提案と心地よい接客で今回も綺麗にしていただけました!
    聞き上手なのでお話ししてるとあっという間に施術が終わります。
    いつもお話聞いてくださってありがとうございます!
    早めに予約をとってこまめに伺います!!
    またよろしくお願いします

かなちゃん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回久々のご来店になりましたが、ポイントカラーとトリートメントで手触りも色も綺麗に整いましたね!パーマ後のダメージケアをしながら、また相談してメニューと方向性も含めて話し合いしていきましょう*

僕もお時間あっという間で楽しく有意義な時間を過ごさせて頂いております!
    沢山聞かせて&聞いて下さいね*またお話しできるのを楽しみにしております!

かなちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 18:13:27.0

美容院はもうここしか行かなくなったので何回目か分かりません笑
    伸ばしてる髪を綺麗に整えて頂いたのと、前髪も綺麗に増やしてくださり乾かし方のアドバイスも丁寧に教えてくださったのでバッチリ自分で整えれました!カラーも要望通りの色味で相変わらず恐ろしいです∩^ω^∩笑
    会社の人に沢山褒めて貰えて憂鬱な月曜日もハッピーになりました!ありがとうございました!また宜しくお願いしますー!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

みささん、いつもありがとうございます^ ^

伸ばすの大変だけど頑張りましょうね!!
    前髪の変化が大丈夫かな、と不安でしたが
    お家で扱えてるみたいで良かったです♪
    カラーもお任せください!

月曜日も気持ち良くお過ごし下さい
    またよろしくお願い致します◎

• まるこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-02 08:25:17.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    インナーカラーの色が秋っぽくて好みのカラーだったのでとても満足です(^^)またよろしくお願いします。

まるこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は海外旅行明けで髪のダメージや手触りも少し気になるのかなと思っておりましたが、そこまで感じなかったのは日頃のケアの賜物ですね!
    サロンのトリートメントもしっかりさせていただいて、手触りも艶もまたさらに復活し、綺麗な仕上がりでしたね*

カラーも秋らしく、赤みのあるボルドーカラーでとってもお似合いでした*

またメニュー等相談しながら決め、都度ベストなケアもしていきましょうね!

まるこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    スタイリスト  磯部巧

• mamiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-28 18:56:59.0

初めて伺いましたが、初めてとは思えないほどリラックスして過ごせました。
    場所が迷って少し遅れてしまっても優しく対応してくださいました。到着直後、暑がっていた私にドライヤーまでしてくれました笑
    メニューに悩んでも、親身になって一緒に悩んでくれて嬉しかったです。ショートをウリにしてるだけあって仕上がりもとても綺麗です。ドライヤーやセット仕方も丁寧に教えてもらえたので維持できるよう頑張りたいです。絶対また行きたくなる美容院になりました。また伺います。

【可愛くオシャレ】似合わせカット+透明感カラー&インナーカラー\14500

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

mamiさん、初めてのご来店ありがとうございました!!
    僕自身も初めてとは思えないほど楽しいお時間でした!!

コンパクトなボブにたくさんのハイライトとってもお似合いです!!
    アイロンやオイルなどで仕上げてみて下さいね♪

ぜひ、またたくさんお話しお聞かせ下さい^ ^
    よろしくお願い致します◎

• ベリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 09:42:14.0

初来店した時からいつも最高の仕上がりです!

曖昧なイメージを伝えただけで、親身に自分の髪に関する悩みを踏まえて、カットやカラーをご提案してくださって、すごく優しい方です!

この髪質にはどんなオイルやシャンプーを使えばいいのか、そこの細かいところまで教えてくれます!

今までで行った美容室の中で、ダントツで1番いい美容室、美容師さんだと思います!

ベリー様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!口コミも嬉しいです!

初めは成人式に向けての暗めのカラーをしたりその後は明るいカラーもされているのと、柔らかく繊細な髪質なので、乾燥やダメージも感じやすい場面も多いと思います。しっかりサロンでのトリートメントケアや、お家でのオイルやトリートメントまでもご提案やアドバイスをこれからもさせて下さいね*

親身になって寄り添いながら、オンリーワンの美容師でいられるようこれからも努めて参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します*

勉強や部活、そしてこれから就活も始まってくると思いますが、直向きに頑張っている姿がキラキラしてて、眩しく本当に素敵だなぁといつも感心しております!

またお話しも沢山聞かせて下さいね!

ベリー様のまたのご来店を心よりお待ちしております*

スタイリスト  磯部巧

• サミーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 08:51:19.0

学生の頃からお世話になっており、現在は出張のたびにお世話になっています!
    カラーの配合や前髪カットが非常に丁寧で仕上がりが綺麗です!
    渋谷駅や表参道駅から近いので買い物前後に寄れるのでアクセスも良いです。

サミー様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

学生時代からもう何年になるか分かりませんが、出張や東京にいらっしゃった際にお会いすることができいつも嬉しい気持ちになっております*

マンツーマンならではの細かな気配りや、カットやカラーの調整をし、専属美容師になれるようこれからも努めてまいりますので、どうぞまた宜しくお願い致します!

お土産まで毎回ありがとうございます、お菓子をつまみにお酒を飲むのが最高です笑

サミー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• のっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 19:47:10.0

どうしてもタイミング合わず前回違うところに行ったのですが、気に入らず舞い戻ってきました。そこでカラーしたところがいままでにない色の抜け方になっていて…。
    全頭ブリーチして「ロシアンブルーみたいなブルーグレー」にしてもらいました。めちゃ好評です!
    迷子になってた前髪もしっくりとおさまってます。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

のっちんさん、ご来店ありがとうございます!!
    タイミング合わず申し訳ないです…

ブルーグレーも短めの前髪も
    とてもお似合いです♪
    髪質的にブリーチでどうしても痛みやすいとは思いますので
    ケアだけはお気をつけ下さい!!

ぜひまたよろしくお願い致します^ ^

• mAiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 15:42:37.0

居心地が良くてカットも気に入ってます!ありがとうございます!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

mAiさん、こちらこそありがとうございます!!
    気に入って頂けて良かったです^ ^

コンパクトなマッシュショートお似合いです♪
    伸びちゃったら気軽にいらして下さいね!

またよろしくお願い致します!

• 海さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:32:42.0

4回目ですが、どんな感じかを伝えたらいつもいい感じに汲み取ってくれます。
    今回も、『前回より短く・暗くしたい』というオーダーでイメチェンできました。ありがとうございます。
    またぜひよろしくお願いします。

海様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は久しぶりに短めのショートにしたいとの事で、イメージやカットのライン、襟足のデザインや収まりも話し合いながら決めさせて頂きました*
    しっかり短く収まる襟足と、前上がりのマッシュラインのショートでしたが、とても素敵でお似合いでしたね!次回ももっと短くするスタイルを含め、また相談して決めていきましょう*

海様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• よしよしさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-22 20:50:07.0

残暑に備え襟足を長めでリクエスト。
    いつものように可愛い後頭部で素敵な仕上がりです。
    時々変わるセンスの良い植物やインテリアの中、リラックス出来るシャンプー台でのシャンプーに癒されています。
    スタイリストさんも含めて私の元気の源です。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

首の日焼けは防げましたか?^ ^
    シルエットも整って良かったです♪

元気になって頂けるのはなによりです!!
    また伸びちゃったら癒されにいらして下さいね!

よろしくお願い致します^ ^

• まりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:22:50.0

いつも通わせていただいています。
    前回暖色系のカラーをしていただいて、とても気に入ったので、今回はより強めにカラーを入れていただきましたが、雰囲気がかなり変わって秋っぽくなり、とっても気に入っています!また伺わせていただきます。

まりな様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

全体の長さの変化はあまりなく、次回にむけてどっちの選択もできるようしっかり整えさせて頂きました!ですが新鮮な暖色カラーはオレンジでしたが、このカラーもとてもお似合いでしたね*

前回のベースに対して濃いめの色みを足したので、より良い感じの仕上がりでした*

またスタイルやカラーの相談もしっかりお話ししながら進めていきましょう!

まりな様のまたのご来店を心よりお待ちしております*

スタイリスト  磯部巧

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 08:03:43.0

髪色今回もいい感じです。
    産前のホルモンバランスの影響もあるのか?髪の痛みと硬さが気になっていましたが、トリートメントしてもらい髪が生き返りました!
    いつもありがとうございます^ ^

ゆうか様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回も雰囲気や髪質、骨格を意識して整えさせていただきました!カラーも柔らかな透け感もありいつもながら素敵でお似合いでした*

毎回お会いする度にお腹も大きくなっており、移動するのも大変な中わざわざお越しいただけて感謝の気持ちでいっぱいです*
    季節の変わり目でより体調も崩しやすくなってきましたので、どうかご自愛下さい!

スタイリスト  磯部巧

• みーぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 20:06:52.0

生え際あたりのぽやぽやな髪が綺麗になくなりとてもキレイになりました!いつもありがとうございます。
    長い髪に飽きてきたらまた短くしに伺わせていただきます!

みーぽん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は長さをキープしつつ、ストレートでボリュームと手触りの改善までさせて頂きました!
    前髪のボリュームも抑えてサイドに流しやすいよう調整もしたので、スタイリングも楽ちんになるかと思います*

また長さを切ったり、ハイライトのカラーなども含めてじっくり話して決めていきましょうね*

みーぽん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト  磯部巧

• ミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 09:51:04.0

いつも素敵なカラーにしていただいています。暗めの色にしていただいていますが、日にちが経つと明るくなってきて、色落ちが楽しみです。
    前髪の形と長さも理想のものにしてくれるので、とても嬉しいです。
    また宜しくお願いいたします!

【いつもご来店頂いているお客様*】↓下部メニュー欄よりお選び下さい*

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

ミさん、ありがとうございました!!
    気に入って頂けて良かったです^ ^

最近暗めカラーが多いですが
    落ち着いた色味もすごくお似合いです♪
    前髪も伸びちゃったら気軽に切りにいらして下さいね!

お待ちしてます~◎

• うちゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:36:41.0

いつもお世話になります~素敵な髪型ありがとうございます!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

うちゅうさん、こちらこそありがとうございます~
    メンテで綺麗に刈ってスッキリ!
    いい感じです^ ^
    また伸びちゃったらいらしてくださいね
    おまちしてます~◎

• あやこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-19 11:37:36.0

この度は有難う御座いました!ショートスパも気持ちよくて、仕上がりも気に入っています。また宜しくお願いします!

【オススメ】 似合わせカット+透明感カラー+ショートスパ\18150→\13500

あやこ様
    2度目のご来店誠にありがとうございました!

今回も施術中は色々なお話をさせて頂けて嬉しかったです*
    またショートの可愛いフォルム感や、淡く透明感のあるカラーも相談して決めていきましょうね*

あやこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• rrrさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 21:10:57.0

アバウトな伝え方でしたがめちゃめちゃ理想通りの髪型にしていただき感動です、ありがとうございます^_^

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

rrrさん、ありがとうございました!

やっぱりショート似合ってて
    めちゃくちゃ可愛かったですね◎
    ストレートした髪の残り具合との兼ね合いでしたが
    いい感じです~^ ^

またよろしくお願い致します◎

• おももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:53:56.0

今回も相談しながらとても可愛くしていただけました!
    全頭ハイライトが大人っぽくて周りからも好評です!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

おももさん、こちらこそいつもありがとうございます!!

顔周りのレイヤーと相まって
    ハイライトいい感じでしたね!!
    雰囲気も変わって可愛いかったです^ ^

また雰囲気を変えたくなったらご相談ください!
    お待ちしてます~◎

• 式さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 21:30:53.0

初めてお伺いしましたが、丁寧な対応とカットでとても良かったです!髪型を決めていなかったのですが、最初にしっかりとカウンセリングをしていただいたので、安心してお願いできました!
    次はカラーをお願いしたいです。

【優しくクセを伸ばす】似合わせカット+ストレートパーマ\21450→\18500

式様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!口コミもとても嬉しいです!

今回は髪全体のストレートパーマと、バッサリカットでのスタイルチェンジでしたね!
    うなりの強い癖をしっかり伸ばし頭をコンパクトに、大きく見えないようクセの強さに合わせた薬剤の調整、髪の重さも利用した収まりの良いスタイルを目標に仕上げさせていただきました*

全体の雰囲気も似合わせもぴったりで、素敵でお似合いでした*

そして長時間の施術、大変お疲れ様でした!
    ですがお話ししてる時間も楽しく、あっという間でしたね*

またカラーも含めた全体スタイルのご提案や相談もじっくり話して決めていきましょうね!
    お会いできるのを楽しみにしております*

式様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• 本人さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 12:34:40.0

セットはしない面倒くさがりで、ショートやボブくらいの短さが楽で、量が多いのをサッパリさせたくて、しかしちょっと飽きてきた感じも……とこちらのパッとしない要望を聞いてもらいながら、相談し、良い感じにしてもらいました。渋谷、青山という普段はあまり行かない土地なので、オシャレやな…と恐る恐るでしたが、入ってみると落ち着いて緊張することもなかったです。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

本人さん、ボブにしていくということで
    整えていきましたが扱いやすさは大丈夫ですか?^ ^
    またいらして下さった際はお悩みなど
    お聞かせ下さいね♪
    髪を明るくするのもありだと思います~◎

また気軽にいらして下さい~^ ^

• mitoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 02:41:19.0

こちらの希望を踏まえて、そうするとこうなる、
    っていう説明をちゃんとしてもらえるので安心感あります!
    いつも悩みながらのオーダーですみません!
    どうしても広がる襟足が嫌でシュッとさせたくて…
    わがままを言いました!
    いい感じにかっこよく!可愛い感じになりました!
    襟足刈りたいかなーと思うときもあったけど、
    今のスタイル、もうしばらく続けていきたいですーーー!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

mitoさん、ご要望にお応えできて良かったです!!
    やりたい髪型を模索するは楽しいですよね!^ ^
    お悩みにお答えできるのが1番嬉しいです!
    気になることはなんでも仰って下さいね♪

伸びちゃったらまたご相談ください!
    それまで楽しんでください~^ ^

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 22:42:52.0

入り口が迷子でしたが、スタイリストさんはとても丁寧でしっかりヒアリングもしてくださいました。
    また予約させて頂きます!

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

さきさん、御来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました中島です!

入り口わかり辛くてすみません!
    暑い中お越し頂いたので尚のこと申し訳無いです…

今回は伸ばしていかれたいということで承りましたが
    現在の髪の状態から鑑みて、少し毛先を整えさせていただきました!
    少し毛先に厚み持たせる事ができたと思いますので
    徐々にカットの間隔を空けていっても良いかもしれないですね!^ ^

今後は髪の内側部分のクセやヘアカラー、トリートメントなどでも
    ご相談ありましたらお気軽にご相談くださいね♪

次回は今回の続きのお話しも楽しみにしております!
    またのご来店お待ちしてます!!

• よつばさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 17:54:23.0

今回カットとリタッチをお願い致しましたが、
    仕上がり大満足です♪
    わたしは毛量が多いので、伸びてくると横に
    ふくらみがちなのですが、今回も丁寧にカットしていただき、
    シルエットすごく気に入っています。

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

よつばさん、いつもありがとうございます!!

襟足や耳周りの毛量を抑えて
    スッキリしたシルエットになりましたね^ ^
    コンパクトなショートスタイルが
    すごくお似合いです♪
    伸びちゃったらまたいらして下さいね
    よろしくお願い致します!!

• いとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:19:56.0

久々のブリーチありでしたが、希望通りの色を入れて頂き大満足でした!いつもありがとうございます^^

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

いとさん、いつもありがとうございます!!

久々のブリーチカラー可愛かったですね!!
    ベージュ、柔らかい色でいい感じでした◎
    次は色落ちしたところに可愛い色をいれましょうね!

またよろしくお願い致します♪

• おちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 16:38:48.0

久しぶりになってしまいましたが、バッサリショートとやりたかったパーマもさせていただいてイメージ通りです!とても気に入りました!
    いつもありがとうございます~

SO aoyama【ソウ アオヤマ】からの返信コメント

おちゃさん、お久しぶりのご来店ありがとうございました!^ ^

バッサリ切ってパーマで動きも出て
    めちゃくちゃ雰囲気変わりましたね!!
    久しぶりなのもあって楽しかったです~^ ^

また伸びちゃったらいらして下さいねー
    お待ちしております~^ ^

ソウ アオヤマ(SO aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー