3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. モンヘアー(mont hair)  >
  • くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 20:35:22.0

2回目でした!
    変わらずお店の雰囲気も良くて、お話もしやすくて居心地がよかったです。予約のメニュー間違えてしまってたのも笑顔で対応してくれてありがとうございました!
    先々のことを考えて施術のお話をしてくださるので、自分でも考えるいい機会になってます。
    次回は縮毛のリタッチでお世話になります、よろしくお願いします~!

くま様

先日はご来店いただきありがとうございます。

リラックスしていただけてようでなによりです。

これからきれいに伸ばしていくためにも、

ケアや日々の手入れが重要になってくるので頑張って伸ばしていきましょう!

次回は縮毛矯正でサラサラにしましょう!

山本誠悟

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 00:47:01.0

とにかく雰囲気が落ち着きます。ゆっくりしたい人、お話ししたい人、どんな人でも合わせてくれます♪髪の悩みについても親身になって聞いてくれますし、的確にアドバイスしてくれるのでとても助かってます!
    また次回もよろしくお願いします!

ゆゆゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

リラックスしていただけてよかったです!

ヘアスタイルやホームケアなどお悩みが色々あるので、

山本誠悟

• レイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 22:56:20.0

五年振りくらいに矯正をかけました。こちらのお店は一言で言うと、 "ミラクル" !   痛みやパサつきがひどい私の髪が、蘇りました。しかも、たった一度で!手触り、サラサラ感、艶がハンパない!びっくりしました。4時間近くかけて丁寧に施術して下さり、ほんと利用して良かったです。次はカラーで伺いたいと思います。
    PayPayも使えるので、ポイントも付いてお得感があります。

9.10月限定【髪質改善特化】縮毛矯正+髪質改善tr\15400

レイ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

とってもサラサラツヤツヤになりましたね、髪の毛がキレイになる嬉しいですよね!

髪の毛の状態に合わせた薬剤を使用しているので、反応させるのに時間が必要になってきます。

その分無駄なダメージがないので、縮毛矯正の持ちもよくなります。

次回はカラーでお待ちしております!

山本誠悟

• あべさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-27 19:00:14.0

サラサラツヤツヤな状態がずーっと続くので少し間があきました(笑)
    カラーと髪質改善トリートメントをしていただきました。何回かお世話になっていますが、カラーは明るすぎず暗すぎずいつも仕上がりには大満足です。髪を切るのがもったいないと思うくらいです。
    ドリンクもホットになってて美味しかったです。

【髪質改善特化】カラー+髪質改善tr \13200

あべ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正がしっかりかかっているとサラサラツヤツヤが続くので、

気がつくと美容室に来る期間があいちゃいますよね!

今回はラベンダー系のカラーで秋っぽくしました、とってもお似合いでしたよ!

寒くなってきたのでドリンクもホットのいもくりかぼ茶にしました。

山本誠悟

• しょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 23:48:59.0

カラーリタッチのついでに、インナーにメッシュを入れてもらいました。通常のシャンプートリートメントでも補修効果が高いものを使っている感じがします。

しょう様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はインナーハイライトを入れましたが、派手過ぎずいい感じになりましたね。

営業で使用しているシャンプー、トリートメントも厳選したもので

補修力や手触りがよくなるものをつかっています。

山本誠悟

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-24 21:57:51.0

初めて利用させて頂きました。
    癖毛のパサパサな髪の毛が
    しっとり潤い&手触りよくなったのは初めてです。
    想像以上の仕上がりでした。
    髪の毛もお肌を扱うように日々ケアしていきます。

会話が苦手な方でもタブレットがあるので
    ゆったり過ごす事ができそうですし
    担当スタイリストさんのお話は面白く身になる話も多いので
    会話がお好きな方にもオススメです
    どの方でも利用しやすい場所だと思います。

また利用したいと思います
    よろしくお願いします。

み様

先日はご来店いただきありがとうございます。

しっとりしたストレートヘアになりましたね、満足していただけてうれしいです!

髪の毛もお肌と同じようにお手入れしてあげるとしっとり潤います。

リラックスしていただけたようでよかったです。

山本誠悟

• かんかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 10:29:04.0

色も髪型もとてもいい感じです
    スタイリングやヘアケアの仕方も教えていただきありがとうございました!

カット+髪質改善カラー \8800

かんかん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

赤味を抑えて透明感のあるきれいないろになりました!

少しカットするだけでも軽さの感じるヘアスタイルになりましたね!

ホームケアの仕方でもカラーの持ちが変わってくるのでぜひ試してみてください!

山本誠悟

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-18 19:09:31.0

素敵な空間で居心地がよく、のんびり過ごせました。

今までで一番綺麗な髪になってとても感動です!
    気になるお薬の匂いも残らず嬉しいです。

教えて頂いたホームケアも頑張って
    綺麗な髪を維持できるようにしたいです(^-^ゞ

長い時間ありがとうございました!

s様

先日はご来店いただきありがとうございます。

サラサラストレートになりました、感動していただけて嬉しいです!

薬の臭いが残ってるとストレスたまりますからね、しっかり後処理をして残らないようにしておきました。

ホームケアをしっかりすると髪の毛への負担が減るので、サラツヤが長持ちしますよ!

長い時間でしたが、リラックスしていただけてよかったです!

山本誠悟

• ぼあくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 09:26:12.0

今回もきれいに仕上げて頂いてありがとうございました。次の日職場に行ったらすっごくいいよ~きれいだねと恥ずかしくなるくらい誉められました!
    またよろしくお願いします

【髪質改善特化】カラー+髪質改善tr \13200

ぼあくん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてよかったです。

周りの人たちに褒められるぐらいツヤツヤになりましたからね!

次回も褒められるように頑張ります!

山本誠悟

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 09:42:35.0

最初から最後まで担当していただけるので安心して任せられました。頻繁に縮毛矯正をかけているので扱いにくい髪だったかと思いますが、綺麗にしていただき
    仕上がりに満足しています。ホームケアについても知らないことが多くためになりました。

k様

先日はご来店いただきありがとうございます。

さらつやストレートヘアになりましたね、仕上がりに満足していただけてうれしいです!

乾燥や紫外線、物理的ダメージなどで髪の毛への負担があるので、

毎日のホームケアが重要になるのでぜひ試してみてください!

山本誠悟

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-14 18:36:26.0

カラーも綺麗に、染まりありがとうございます!

M様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は落ち着いたブラウンで染めさせていただきました。

しっかりと時間をかけて染めたので、暗くしなくても色持ちがよく手触りもよくなりますよ!

山本誠悟

• ひよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 01:08:52.0

二度目の来店でした。前回と同様の髪質改善トリートメントに変更してもらいましたが、今回は仕上げのアイロンがありませんでした。そのせいなのか、翌々日には髪の毛のパサパサ感が目立ち特に毛先がおさまりが悪く、バームをたっぷりつけてセットでなんとかしてる感じです。前回の仕上がりがとても良かっただけに今回この様な仕上がりで残念に思います。

カット+髪質改善カラー+トリートメント \13200

ひよこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

期待してきていただいたのにご希望にこたえられず申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないようにしていきます。

もしご都合がいい時がありましたらお直しさせていただけないでしょうか?

貴重なご意見ありがとうございます。

山本誠悟

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 03:56:25.0

いつも丁寧に仕上げてもらえて満足しています。
    髪質も改善されてハリが出てきた様に感じてます。

みい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルに満足していただけたようでよかったです!

カラーと一緒にハリコシも出るようにしているので、効果が実感されてなによりです!

山本誠悟

• アオハさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-11 00:46:58.0

前々から気になっていて、初めて伺いました。

髪が厚く鉢周りが広がるのがコンプレックスで、10年以上様々な縮毛矯正してきましたが、今までで1番頭が小さくなりました!笑
    触り心地もつるぷるで本当幸せです+*。

施術も丁寧にしてくださり、ホームケアの仕方も細かく教えてくださりました。当日髪が結えるのはランする身にはありがたかったです☆

スタッフさんも優しく、是非次回もお願いしたいと思いました。この度はありがとうございました♪

【髪質改善特化メニュー】カット+縮毛矯正+髪質改善tr \22.000

アオハ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

触り心地いいですよね、広がりも収まっていい感じになりました!

ホームケアで髪の毛の状態が変わるのでぜひ試してみてください!

後処理をしっかりしているので、結んでもいいのでいいですよね!

山本誠悟

• タピオカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 23:43:28.0

いつもお世話になってます。
    透明感を出してもらい、カットもおしゃれにしてもらいありがとうございます!
    トークも面白く楽しい時間です。

タピオカ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルに満足していただけたようでよかったです!

今回は色味を少し変えていつもよりも透明感のある感じにしました。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

山本誠悟

• moonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 09:56:39.0

希望通りの髪にしてもらいました。こちらにお願いするようになってから、髪がパサつかず調子がいいです。ボブ~ショートボブ位の長さです。1番最初に髪の悩みを相談した時、「任せて頂ければ3度目位から良くなっていくと思います。」と言われお願いするようになると、明らかに変わっていきました。髪の量や歳のせいにしてパッサパサだった髪は、つるりまとまり今では朝のセットが楽になりました。そして自然な感じが気に入ってます。ロングのイメージがお店にはありますが、短い髪のカットも素晴らしい腕を持っていると思います。実際過去他のお店で切ってたときは「髪の生え方にクセ(うねり)があるので希望する感じは無理です」と断られた事がありましたが、こちらのお店ではイメージを伝えると「大丈夫ですよ、そんな事ないですよ」と素敵にカットしてもらえました。私の髪質ではなく、スタッフさんの技術なんだなぁ~とつくづく思いました。今回空きが無く予約が取れなかったので次回は早目に予約したいと思います!ありがとうございました!

カット+髪質改善カラー \8800

moon様

いつもご来店いただきありがとうございます。

最初に担当させていただいた時から比べて髪の毛の状態がよくなりました!

希望のヘアスタイルにたいしてその当時は短く削ぎが多い状態でした。

時間をかけて長さを伸ばして厚みを出すことによって、
    パサつきや広がりうねりがよくなっていきましたね!

またやりたいヘアスタイルがありましたらご相談ください。

山本誠悟

• 花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 22:40:52.0

今回さカットでしたが、いつもいいんですが今回もとても良かったです
    またマッサージも気持ち良かったです
    ほぐれました、ありがとうございます
    次はかけに行きます

花様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もヘアスタイルに満足していただけてよかったです!

根本が伸びてきているので次回は縮毛矯正ですね!

かなりお疲れですね、マッサージで少しでも楽になっていただけたらうれしいです。

山本誠悟

• treeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-05 20:30:29.0

合計で3時間半くらいかかりましたが、お茶とクッキーを出していただいたり、タブレットで雑誌や動画を見ることができたりしたため、過ごしやすかったです。
    仕上がりはサラサラのストレートになり、薬剤の匂いもほとんど残りませんでした。
    ホームケアについても教えていただきましたが、初めて知ることばかりでためになりました。
    また利用したいと思います。

tree様

先日はご来店いただきありがとうございます。

当店でリラックスしていただけたようでよかったです。
    髪の毛へのダメージを減らすために、適正な薬剤選定、中間処理、残留薬剤の後処理などをしっかりすると、どうしても短縮できない時間があり、長めの時間になってしまい申し訳ありません。

乾かしただけでサラサラストレートになりましたね、後処理をしっかりしているので臭いも残らず施術後のダメージも少ないですよ。

ホームケアもちょっとしたやり方の違いで効果が変わるのでぜひ試してみてください!

山本誠悟

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-04 22:21:44.0

初めてで緊張しましたが、おしゃれで居心地がいい美容院でした。初めてのカラーで色も迷っていましたが、丁寧に説明してくださり、綺麗に染めて頂きました。サラサラの髪になりとても嬉しいです。
    ケアについても丁寧に教えて貰いました。ホームケア頑張りたいと思います。
    また利用したいと思います。

【髪質改善特化】カラー+髪質改善tr \11000

り様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのカラーは特に迷いますよね、今回は明るめのベージュ系で染めました。

キレイな色でとってもお似合いでしたよ!

お伝えしたようにホームケアの仕方でも色持ちやダメージも変わりますのでぜひ試してみてください!

山本誠悟

• ハルナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-29 16:52:14.0

初めて来店しました。サラサラに綺麗してもらえて満足です。終わった後に薬剤の嫌な香りが残っていない事に感動しました。また伺いたいです、ありがとうございました

ハルナ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正をしてサラサラになりましたね、満足していただけてよかったです!

薬剤の後処理をしっかりして残さないようにしているので、嫌なにおいがしないです!
    においは地味にストレスになりますよね。

山本誠悟

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 12:35:30.0

今回もカットもカラーも満足!
    お店の雰囲気もトークもバッチグーです!本当に心も髪の毛も軽くなりスッキリです。
    間違いない!スタイリストさんです!
    オススメ~~~~~です。

もこ様

いつも担当させていただきありがとうございます。

ヘアスタイルに満足していただけてよかったです!

ラベンダーアッシュのツヤ感のあるキレイな色ですよね!

色々さっぱりしてリフレッシュできてよかったです!

山本誠悟

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 08:58:43.0

気になってた部分をスッキリして頂き有り難うごさいます。
    教えていただいた、乾燥対策試してみたいと思います。また 宜しくお願いします。

カット

ユキ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

後頭部に厚みがたまっていたので、カットしてすっきりしましたね!

乾燥対策ぜひ試してみてください、ちょっとしたことですが効果はありますよ!

また気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• ニャースさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 15:59:06.0

今回もとっても良いお色にして頂きました。大変満足です。素敵なお店ですね!またよろしくお願いします。

カット+髪質改善カラー+トリートメント \12100

ニャース様

いつも担当させていただきありがとうございます。

今回は秋っぽく深みのあるブラウンにしました。
    満足していただけてよかったです!

その後気になるところはありませんか?ありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-23 15:14:12.0

初めての施術でしたが、お店の雰囲気が素敵でリラックスして過ごせました。
    傷んでいた髪に栄養が入って以前よりしっとりと柔らかくなった気がします。
    ホームケアのアドバイスもとても丁寧にしていただき参考になります。
    また次回も宜しくお願い致します。

【髪質改善特化メニュー】カット+カラー+スペシャル髪質改善tr \19800

かず様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪の毛に必要な栄養分を補充したので、しっとり柔らかくなりましたね!

ホームケアをしっかりして負担を減らしていい状態にしていきましょう!

リラックスしていただけてよかったです!

山本誠悟

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 22:17:37.0

「そろそろコスパだけじゃなくて髪の毛も大事にしたいなぁ」と思って見つけたのがこちらのサロンで、髪質改善ってどんな感じなんだろうという興味で予約しました。
    度重なる縮毛とカラーでだいぶ傷んでいたのは気づいていたのでばっさりショートにしてもらいました。当日になってカラーもカットも追加してしまいすみません…すごく長丁場にさせてしまいました(汗)
    傷んだ結果どんな状態になっているのか、これからどんな状態にしていった方がいいのか、アウトバストリートメントをするタイミング、セットの方法…などなどたくさんタメになることも教えてもらいました!それから、動画をぼーっと観させてくれて、適度に無言の時間があったのが個人的にはリラックスしながら施術を受けられました笑
    また、悩みも聞きつつカットしてもらったので今までで1番好きな髪型になりました!ありがとうございます!

くま様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は髪の毛の状態と今後のことを考えて、傷んでる部分をカットしつつ扱いやすいヘアスタイルにしました。満足していただけてよかったです!

ホームケアは間違っているとあんまり効果がなくなってしまうので、しっかりと手入れしてきれいに伸ばしていきましょう!

髪の毛のダメージを減らして、カラーの色持ちをよくするためにも必要な時間を置くと長時間になってしまいすみませんでした。少しでもリラックスしていただけてよかったです!

山本誠悟

• こうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-17 19:17:51.0

とても、雰囲気がよくスタイリストさんと幽霊の話をしたり、とても面白い方でした!
    また、行きたいと思います!

カラー+トリートメント¥9900

こうちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

楽しんだいただけてよかったです、まだまだ色々ネタはありますよ!

その後カラーは大丈夫ですか?気になることがありましたらご相談ください。

山本誠悟

• しょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 12:30:43.0

着いてすぐ、まずお庭のガーデニングで癒されます。
    完全プライベート空間なので、スタッフさんとのお喋りも読書も、気兼ねなく満喫してる間に施術終了。
    この日はリタッチカラーとカットをお願いしました。
    前回のカラーを踏まえて、細かく相談にのって貰いました。
    髪の困り事の相談がしやすいです。

しょう様

いつもご来店いただきありがとうございます。

当店でリラックスしていただけてよかったです。

前回の施術や現在の状態をふまえて今回の施術を考えていきますので、

山本誠悟

• ぼあくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 20:28:19.0

今回もとてもいい仕上がりで満足してます
    1ヶ月に1度のカラーですが、今までは1ヶ月に近づくと生え際が凄く気になっていたのがそんなに気にならなくなったので少しストレス軽減した感じです。
    またよろしくお願いします

カット+髪質改善カラー+トリートメント \13200

ぼあくん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ようやく厚みがでてきて収まりやすくなってきましたね。これからきれいに伸ばしていきましょう!

生え際は伸びてくると気になりやすいですよね、少しでも気になりにくくなってきてなによりです。

山本誠悟

• さなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-14 15:12:31.0

一対一なのにこのお値段で施術してもらえてとてもありがたいです。
    とても綺麗に縮毛してもらえて
    とぅるんとぅるんんな髪になりました~。
    以前別の美容室さんで縮毛したときは、髪にきつく薬の臭いが残っていたのですが
    こちらでは、匂いがほとんどしません…ビックリです。
    色々と髪についてのアドバイスもいただけますし、なぜ臭いが残らないのかなどなど教えてくれますよ
    髪に対するモチベも上がりました
    これからもお世話になりたいと思います。

さなか様

先日はご来店いただきありがとうございます。

とぅるんとぅるんな髪になりましたね!

髪がきれいになると維持したくなりますよね。お伝えしたホームケアの仕方をぜひ試してみてください、簡単ですが効果はありますよ!

また気になることが有りましたらご相談ください。

山本誠悟

• lvsmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 14:49:18.0

髪表面のウネウネと広がりがアイロンではどうにもならず、縮毛矯正をするのにお店を探していたところ、こちらの口コミとブログ投稿をみてお願いさせていただきました。
    結果、仕上がりは大満足で、表面のウネウネもなくなり、綺麗なストレートになりました!自分の髪の毛で初めての手触りに感動です!
    今まで他店での縮毛矯正では当日洗えない結べない等の説明が当たり前にありましたが、こちらは後処理まで丁寧にしていただけるので当日から洗っても結んでもOKというのにも驚きました。とにかく一つ一つが丁寧で、快適に過ごせました(^^)
    定期的にこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました!

lvsm様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ウネウネも広がりもなくなりツヤツヤになりました、手触りも柔らかくなって感動しますよね、満足していただけてよかったです。

後処理をしっかりしているので、髪の毛に薬が残らないので臭いもなくダメージも少ないです!

これから頑張ってきれいに伸ばしていきましょうね!

山本誠悟

モンヘアー(mont hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー