3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. モンヘアー(mont hair)  >
  • おやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:47:59.0

カットだけでなく、髪のことヘアケアの方法まで詳しく教えてくれました。終始話しやすい雰囲気で、楽しく施術を受けることができました。
    まとまった時間ができたら梅雨前にぜひ縮毛矯正をしたい…!と思います。

おやま様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪の毛が健康だと早く伸びるので、ヘアケアをしっかりしてきれいに伸ばしていきましょう!

その後気になるところはありませんか?ありましたらお気軽にご相談ください。

パヤパヤした毛は縮毛矯正をかけるとツルツルになるのでお手入れが楽になるのでおすすめですよ!

山本誠悟

• ともみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-06 17:36:59.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスしながら過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ともみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

当店でリラックスしていただけたようでよかったです。

今回はスッキリとしたショートヘアにさせていただきましたがその後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

山本誠悟

• つしみやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 08:29:13.0

自宅近くで口コミも良くてイイ感じなサロン発見!(同世代の口コミ多い所もイイ)正直お値段は悩む所ではありますが…仕上がりとモチは今までで1番良いと思います。オススメのクリームシャンプーもとってもイイ感じです。またお願いします!

新規平日限定【髪質改善特化】カット+カラー+スペシャル髪質改善tr \19800

つしみや様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただけたようでよかったです。

髪質改善成分を高濃度で配合してしっかりと定着させているので、モチがいいですよ!

このクリームシャンプーはトリートメント効果も高いので手触りもいいですよね!

山本誠悟

• かこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 20:29:25.0

いつも、ざっくりなオーダーを思い通りに再現して頂き、ありがとうございます。ヘアカラートリートメントの話しなど、いろいろためになるお話を聞けてよかったです。
    そして、行く度に思っていたのですが、ルイボスティーとクッキー、本当に美味しいです。

カット+カラー \9900

かこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は丸みのあるスタイルにしましたが、喜んでいただけてよかったです!

ヘアケア等分からないことが多いので、気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

ウェルカムドリンクも季節によって変えていますので楽しみにしていてください。

山本誠悟

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 16:46:23.0

今回もお世話になりました!
    縮毛もして髪もツヤツヤでいたいけど、休みの日とかは巻いたりするのも好きな私ですが…
    サービスして頂いたミストを使って、縮毛もキレイに維持していけるように頑張ってみてます!
    また次回もよろしくお願いします!

特殊時間クーポン縮毛矯正+髪質改善tr\19800

ゆゆゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もツヤ髪になりましたね!

しっかりと縮毛矯正かけていますが、やわらかい仕上がりなので巻いても大丈夫ですよ!

このミストは収まりよくなるので、縮毛矯正との相性もいいのでぜひつかってみてください。

山本誠悟

• しらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 20:20:50.0

初めての利用です。とても可愛らしいお店でした!私自身久しぶりのサロンで、普段ほとんど手をかけずほったらかしの髪の毛をサラサラツヤツヤにしていただき、ケアについて専門的なお話も聞けてとても参考になりました。素敵なお店といい香りに包まれて、とても癒されました。今度はカラーもお願いしたいと思います。一対一ということもあり、まわりを気にすることなくいろいろな話もできて、つい長居してしまいました。希望する髪型をうまく説明できなくて、それでもアドバイスしていただき理想の仕上がりになり大変満足しております!

しら様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてよかったです!

山本誠悟

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-30 21:56:05.0

清潔感のある店内。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、カラーとトリートメントをしました。
    施術後のカラーの発色も良く、家でのケアの仕方もしっかり教えてもらえたので家でもしようと思います。
    そして、元々癖っ毛に春雨のようなかなりパサパサの髪質でしたが、鏡を見てびっくり。ツラサヤ髪に。
    ぜひ、また利用させていただきたいです。

新規平日限定 【髪質改善特化】カラー+髪質改善tr \11000

はる様

先日はご来店いただきありがとうございます。

綺麗なピンク色になりましたね!

今回の色は特にホームケアの仕方で色持ちが変わるのでぜひ試してみてください!

髪質改善トリートメントで栄誉分を補充して定着させたのでツヤサラになりましたね!

山本誠悟

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-29 02:57:29.0

初めての利用だったので、どんな仕上がりになるか不安な気持ちで行きましたが、その不安が一気に吹き飛ぶくらいサラサラな仕上がりで感動しました。
    説明も丁寧で安心できましたし、カットも満足です。
    また次回もお願いしたいのでよろしくお願いいたします!

カット+縮毛矯正 \17600

みー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

サラサラなストレートヘアになりましたね、感動していただけて嬉しいです!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

ホームケア等気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 14:07:32.0

初めて利用させて頂きました、マンツーマンの為、髪のお手入れで日頃気になっている事を沢山聞いて質問攻めしてしまいました(笑)。丁寧に説明して頂き役立つ情報も教えてくださったのでありがたかったです。髪の方も、トリートメント効果が長く綺麗なカラーも保てております。またお手入れしやすくカットして下さりとても満足です。またお邪魔した際には、どうぞよろしくお願いいたします。

【髪質改善特化メニュー】カット+カラー+髪質改善tr \16500

よしこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は長さは変えずにお手入れしやすいヘアスタイルにしました、満足していただけてよかったです!

髪質改善トリートメントは髪の毛に必要な成分を高濃度で補給しつつ、

しっかりと定着させているので効果が持続しますよ!

ホームケアをしっかりするとさらに持ちがよくなるのでぜひ試してみてください。

山本誠悟

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 22:30:03.0

この度はありがとうございました。
    私は人見知りなので、男性でマンツーマンの美容室は初めてで最初は緊張しましたが、とても気さくで優しいかたで、安心できました。ストロベリーとバニラのハーブティーが出てきた時からなんて素敵なおもてなしだと思いました。クッキーまで素敵。縮毛矯正からトリートメントまでじっくり時間をかけて丁寧に施術してくださり、長時間ではありましたがタブレットで雑誌をたくさん見れるのも良いですし、のんびりと自分の時間を過ごせました。
    つやつやのサラサラになり嬉しいです!髪の毛のメカニズムなど詳しく教えてくださり勉強にもなりました。
    カットもとても満足です。ずっと通い続けられる美容室だと思いました。
    またよろしくお願い致します!

【髪質改善特化メニュー】カット+縮毛矯正+髪質改善tr \22.000

あいこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ツヤツヤサラサラのストレートヘアになりましたね!

しっかりと縮毛矯正がかかっているので長持ちしますよ、

ホームケアをしっかりするとツヤツヤサラサラが長持ちするのでぜひ試してみてください。

初めての美容室は緊張しますよね、安心していただけて良かったです。

山本誠悟

• あべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 15:00:48.0

色々とアドバイスを頂き、春らしいピンク入ったカラーにして頂きました。ピンクでも落ち着いた感じでとても良いです。長持ちするようにケアをしっかりしたいと思います。
    髪質改善トリートメントメントも毎月欠かせません。

【髪質改善特化】カラー+髪質改善tr \13200

あべ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

春っぽくきれいなピンク系の色になりましたね!

手入れの仕方で色の持ちも変わってくるのでぜひ試してみてください。

髪質改善トリートメントすると髪の毛がしっかりして、乾かすのも速くなるのでいいですよね!

山本誠悟

• みおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-25 12:49:36.0

親切・丁寧に、カットして頂きました。
    骨格や髪質や白髪など、細かいところまで考えて似合うようにカットしてくれたのでは…と思います。

みお様

先日はご来店いただきありがとうございます。

バッサリとショートヘアにイメージチェンジでしたね!

骨格や生え方、髪質などをみながら似合うようにカットしました!

乾かすだけで形になるので手入れが楽になると思います。

山本誠悟

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 04:08:26.0

突然の予約でしたが丁寧に対応していただきました。
    スタイリングの使い方や、髪の扱い方、悩みに対してしっかりとわかりやすい説明をしてもいました。
    仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

新規平日限定カット+髪質改善カラー+トリートメント \12100

ゆきちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてよかったです!

今回は春っぽくピンクベージュ系にしました!

ホームケアはやり方によってやりやすさが変わるのでぜひ試してみてください!

山本誠悟

• ぼあくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 08:46:19.0

とてもすっきりしてサラサラで良い感じです
    乾かすのも楽になりました
    またよろしくお願いします

【髪質改善特化メニュー】カット+縮毛矯正+髪質改善tr \24200

ぼあくん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正をしてサラサラになりました!

縮毛矯正と髪質改善トリートメントをすると乾かすのが速くなりますよね!

また気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• 菊さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-16 08:42:01.0

マンツーマンなので、丁寧に向き合っていただける印象でした。
    初回だと、ナビの案内で少し迷ってしまう場所なので、地図をよく見ながら行くことをおすすめします。
    今回は久しぶりの縮毛矯正だったのですが、髪の毛の状態等を見ながら、丁寧に施術していただきました。
    ショートヘアにしたばかりだったのですが、せっかくの縮毛矯正&髪質改善トリートメントなのでロングの状態で実感したかったな、もったいないなと思うぐらい、サラサラになりました。
    そして驚いたのが、縮毛矯正独特の匂いがしないこと。耳にかけても(結んでも)大丈夫ということ。また、髪質改善トリートメントがなければ当日に洗髪をしても大丈夫ということ。今までの概念が変わりました。
    今後のお手入れの仕方も細かく教えていただいたので、早速実践してみようと思います。
    ショートヘアにしてからのここ数日、くせ毛でまとまりがつかなかったので、ようやく朝の支度が楽になり嬉しいです。

新規時間限定【髪質改善特化】縮毛矯正+髪質改善tr\15400

菊様

先日はご来店いただきありがとうございます。

クセもしっかり伸びてサラサラになりましたね、ぜひ今度はロングに伸ばしてみましょう!

髪の毛の中に薬剤が残っていると、臭いがしたり、癖がついたり、ダメージの原因になるので、

しっかりと中和、除去しています。その結果として、臭いがなく、耳にもかけても大丈夫です。

ぜひホームケアをためしてみてください、さらに朝のセットも楽になりますよ!

山本誠悟

• てるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 17:04:57.0

初めて施術を受けさせていただきました。外観もお店の中もとても可愛らしく、気分が良い空間で施術していただきました。とても丁寧でわかりやすい説明もしていただき、髪質も改善されました。大満足です♪またお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+髪質改善カラー \11000

てるちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

赤味が消えていい感じのオリーブ系の色になりましたね!

髪質改善カラー大満足していただけてよかったです。

ホームケアをしっかりすると持続しますのでぜひ試してみてください。

山本誠悟

• Reさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 19:09:24.0

とううぅるんとうぅるんになりました!また絶対行きますありがとうございます!

新規平日限定【髪質改善特化】カット+カラー+髪質改善tr \14300

Re様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪が柔らかくなってツヤツヤになって、いい感じになりましたね!

ホームケアをしっかりすると持続しつつ色持ちもよくなるのでぜひ試してみてください。

山本誠悟

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 17:22:41.0

道がわからず電話したところ丁寧に教えてくださり無事にお店に辿り着くことが出来ました。子供も連れて行き更にご迷惑おかけしましたが、嫌な顔せず対応して頂きありがとうございました!仕上がりもツヤツヤのサラサラでこれからお手入れが楽になるのが楽しみです(^^)シャンプーとトリートメントのサンプルも頂き嬉しかったです!また伺いたいと思いますありがとうございました(*^^*)

新規平日限定【髪質改善特化】縮毛矯正+髪質改善tr\15400

あーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ツヤツヤさらさらになりましたね!

髪質改善トリートメントもしたので、乾かすのも速くなるのでお手入れも楽になりますよ!

サンプルのシャンプー、トリートメントも手触りがよくなるのでぜひ使ってみてください。

山本誠悟

• けねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 18:28:12.0

いつも縮毛矯正で満足した仕上がりになったことは無く、サロンを探していた時に見つけたこのmont hairさんですが、
    施術してもらうと理想とした仕上がりになって感動しました!!!

今後のケアについて沢山相談にのっていただきありがとうございました!
    これからもお世話になります!

けね様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪の毛がツヤツヤサラサラになりましたね、仕上がりに感動していただけて嬉しいです!

乾かすだけでいいので朝のセットもらくになりますよ!

ヘアケアをしっかりしていくと、まとまりやすくなったり手触りがツルツルになっていくので、

ぜひ試してみてください!

山本誠悟

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-07 00:17:06.0

毎度毎度髪を綺麗にして頂きありがとうございます!
    傷んでいた髪がよみがえりました。
    ドライヤー後の触りがだいぶ違いました。
    大満足です!また行きます!

み様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪質改善トリートメントして髪が綺麗になりましたね!

今回は保湿をメインに調合したのでしっとりとしてまとまりやすくしました。

大満足していただけて嬉しいです!

山本誠悟

• やまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 13:07:02.0

ドリンクやマッサージなどのサービスがありとても満足しました。
    担当スタイリストさんの雰囲気もよく話しやすかったです。店内は1人のみだけのため非常にリラックスすることができました。
    お願いしたヘアスタイル通りにカットしてくれました!ありがとうございます!!

やま様

先日はご来店いただきありがとうございます。

満足していただけてよかったです!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

やりにくいところがありましたらご相談ください。

山本誠悟

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-04 22:53:28.0

睡魔に勝てず色々ご迷惑おかけしましたが、今回も髪の毛サラサラで可愛くしていただきありがとうございました(笑)しっかり睡眠をとって、次回3度目伺いたいと思います!またよろしくお願いします~!^_^

n様

先日はお疲れの中ご来店いただきありがとうございます。

前回よりの落ち着いたピンク系のかわいい色になりましたね!

今回の髪質改善トリートメントは、サラサラ感をメインに調合したので手触りがよくなりました。

自宅のケアでサラサラ感が長持ちしますよ。

山本誠悟

• すぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 20:58:49.0

そろそろ落ち着いたサロンに行きたいと思い探していた所、外観も可愛い感じで、写真で見た担当のスタイリストさんが優しそうと思いこちらに来ました。実際、外観も可愛く、店内もお洒落でホッとする空間でした。
    初めに苺と○○のルイボスティーをいただきながら、自分の髪質、今までで気に入った髪型がないこと、つむじの場所で髪がパックリ分かれてしまうことなどをお話ししました。その際も、しっかり聞いてくださり、その都度こんな髪型はどうですか?こんな感じにドライヤーを充てるとつむじがパックリ分れないですよ。と、教えてくれました。カウンセリングの時間が思いの他かかってしまったかなと心配していましたが、1日に三人だけ受付ているとのことでそんな心配は無用でした。シャンプーに始まりカット、終始担当スタイリストさんが教えてくれる髪へのこと、とっても為になりました。仕上がった髪型は動きのある髪型で、サロンではカールアイロンで巻いてくれました。髪に艶が出来、カットする前は元気のなかった髪質も髪質改善トリートメントで元気な髪質になった感じです。一週間たちましたが、この髪型好きになれそうです。ありがとうございました。

カット+髪質改善トリートメント

すぅ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪型が好きになれそうになっていただけてうれしいです!

今回はお悩みでしたハリコシとツヤ感がでる髪質改善トリートメントをしました。

手入れの仕方やヘアケアなど自分に必要なやり方など分からないことが多いので、

気になっていることややりにくいことがありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 13:30:23.0

友人に勧められて、初めて行ってきました!
    パーマで髪がキシキシになっていましたが、髪質改善をしていただき、髪がツヤツヤになりました。
    他にお客さんもいないので、気を使うこともなくて良かったです。お洒落で心地いい雰囲気でした(^^)
    また行きます。ありがとうございました。

しーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は特にツヤツヤにしたいという事でしたので、

髪質改善トリートメントでもツヤがでる成分を重点的に補充しました。

ツヤツヤになって手触りもよくなりましたね、ホームケアをしていくと長持ちしますよ!

山本誠悟

• えりこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 14:05:46.0

初めて行きました!
    カット&カラーをお願いし希望の髪型を提示したらカットについて分かりやすく説明、カラーについても髪の状態の説明や色味の相談し提案してくれ施術してもらいました。
    マンツーマンで緊張しましたが施術後は、次もお願いしよう…!って思っています!
    店内はこじんまりですがおしゃれな空間、スタイリストさんも清潔感がありました!
    次回もお願いしたいなぁ~と思ってます!

カット+カラー \9900

えりこさん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回のご希望の丸みショートに対して、現在のヘアスタイルが襟足が長めだったので、

短くして丸みが出るようにしました、スッキリしましたね!

カラーはセルフカラーで全体的に黒くなっていたので、髪の毛に負担をかけないように

徐々に明るくしていきましょう!

山本誠悟

• しずかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-01 17:46:04.0

今回もお任せカラーですてきなお色にしていただきました!!
    髪質改善トリートメント効果もあり、ツヤツヤサラサラで大満足です!!

【髪質改善特化】カラー+髪質改善tr \13200

しずか様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもよりも赤味を抑えてグレージュ系の色味にしました!

髪の軽さが出てとってもきれいな色になりましたね!

髪質改善トリートメントでツヤツヤサラサラで大満足していただけてよかったです!

山本誠悟

• White Teaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 20:31:34.0

今回はバッサリ短くカットしてもらいました。ずっとロングだったので、短くなってからのスタイリングに不安があったのですが、おさまりやすいようにカットしてくれて、またスタイリングのアドバイスももらい素敵に仕上がりました。今回もありがとうございました。

White Tea様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はバッサリとイメージチェンジでしたね、とってもお似合いでしたよ!

乾かす時間も短くなったのでお手入れがだいぶ楽になります。

もし気になるところがありましたらご相談ください。

山本誠悟

• treeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-26 22:31:47.0

5ヶ月前にこちらで縮毛矯正をして、今回は2回目の利用です。
    前回縮毛矯正していただいた部分は、数ヶ月経っても真っ直ぐなままで、目に見えるような傷みも現れず、きれいな状態がキープされていました。
    今回は伸びてきた部分のうねりが気になり伺いましたが、前回同様きれいなストレートにしていただけてとても満足です。

カット+縮毛矯正 \17600

tree様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は伸びてきた根本の縮毛矯正でしたが、サラサラツヤツヤになりましたね!

5か月ぶりでしたが前回かけた縮毛矯正がきれいな状態でしたので、

髪への負担を減らすために前回の部分を保護しながらかけました。

山本誠悟

• あべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:07:22.0

何度もお世話になってます。1人のプライベートサロンなので待たされる事もなく、時間に余裕をもって時間できちんと終わるのでとても良いです。
    毎回色々と教えてくれるのでこれから実践したいと思います。

カット+髪質改善トリートメント

あべ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

一人サロンですので、途中で変わったり掛け持ちでお待たせすることもないので、

安心しやすいですよね。

髪の毛の状態によってヘアケアも変わるので、気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• ひいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-24 20:39:32.0

さらさらツヤツヤになり大満足です!
    髪の毛について色々教えてくださり、家でのケアも頑張ろうと思います(^^)
    今度は髪質改善トリートメントやってみたいです♪
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

新規時間限定【髪質改善特化】縮毛矯正+トリートメント\13200

ひい様

先日はご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正してさらさらツヤツヤになりましたね、大満足していただけて嬉しいです!

ヘアケアはやることは同じでもタイミングの違いで効果が変わるのでぜひ試してみてください!

髪質改善トリートメントをすると、乾かすのが早くなり縮毛矯正かけたてのように

サラサラツヤツヤになるのでお勧めです!

山本誠悟

モンヘアー(mont hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー