3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エレノア 名古屋店(Eleanor)  >
エレノア 名古屋店(Eleanor)のお店ロゴ

カンゼンコシツサロン エレノアスパアンドトリートメントナゴヤテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅2-40-4 RBLDG2F
  • 地下鉄名古屋駅北改札口より徒歩7分【エレノア名古屋】

かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/4/3

接客から技術までホスピタリティに溢れていました。
    常にさりげなく優しいお気遣いで、お話の引き出し方がとてもお上手だと感動いたしました。
    髪の毛の悩みや自宅でのケアまで丁寧に説明くださったので、分かりやすく安心してお任せ出来ました。
    ヘッドスパの力加減が最高に気持ち良く、眠りかけました(^^)、
    久しぶりに血行が良くなり頭が軽くなりました。
    カットも私が理想に思っていた通り(それ以上)の仕上がりで、垢抜けました、短時間で仕上げて下さり大満足です!終始心地よい時間を過ごさせていただきました。次はイヤリングカラーをお願いしたいです。

【圧倒的な艶髪に♪】カット+髪質改善酸熱トリートメント ¥11900

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

【完全個室サロン】Eleanor spa&treatment 名古屋店 【エレノア】からの返信コメント

かおりん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。

いろいろお褒めの言葉大変恐縮です。
    自分の自信にも繋がります!
    かおりん様に喜んでいただけて安心しました。

是非次回はイヤリングカラーやりましょう♪
    また髪の事気になりましたらご相談ください。

中島敏宏

• moiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

色々とお話が出来て楽しかったです!
    艶々で香りも良く、既にケラスターゼにハマりそうです(笑)
    また、暗めのアッシュブラウンが可愛いく透明感もあって可愛いです!!!
    ラベンダーブラウンやブココアブラウン系ににしようかな?とカラーもブラウンにハマりました!!
    ヘッドスパも気持ち良くて何気に1番楽しみかもしれません!
    クリスマスもあるので来月も伺おうと思います!
    帰りは雨は降っていなかったので、髪を守れました!(笑)

【平日限定クーポン♪】カット+カラー+ケラスターゼカクテルTr

• わんだふるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

友人の結婚式用にヘアセットをお願いしました。
    流行りのカチモリヘアを綺麗に作ってくださり、とても満足しています。
    朝から夜まで崩れず、安心して過ごせました。

【可愛く魅せたい特別な時に】パーティヘアアレンジ 4900円

[施術メニュー] ヘアセット

• わんだふるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

今回の顔周りのカット、とても満足しています。
    細かいところまで丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【人気No1♪】カット+コタスパShトリートメント 5900円

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• いずみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/26

ヘッドスパは毎回気持ちよくてあっという間です。
    カットも、いつも理想通りに仕上げてくださるので、普段のヘアセットもとても楽チンです!

【平日限定】カット+コタ2STEPスパsh トリートメント 4900円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

初めての利用でしたが、自分の思っている髪型になるようにたくさん提案をしていただき、思い通りの髪型になりました!
    友達にもかわいいと言ってもらえてすごく嬉しかったです。
    マッサージもすごく気持ちよかったです!
    次回も利用したいと思います♪

【ご新規様限定】カット+コタ2STEPスパsh トリートメント4400円

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ハマー2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

ありがとうございました。お店の雰囲気も良く、イメージ通りのカットをして頂きました。次回も宜しくお願い致します。

【数量限定】頭皮ケアスカルプクリーム付きカットスパ ¥5900→¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ハマー2様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います♪

歌音

• wacciさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/25

今回初めて担当していただきました。最初のカウンセリングから丁寧で、最後のヘアセットまで、綺麗に仕上げてくださりました!前髪も綺麗に縮毛かけてくださり、自然に真っ直ぐなって、すごく大満足です♪長い時間、最後まで一つ一つ手を抜かずにケアしてくださり、ありがとうございました!

【Coin+決済・事前登録必須】★期間中◎何度でも1000円オフキャンペーン中★

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• Namiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつもお世話になっています!
    これまであまり挑戦してこなかったカラーをお願いしましたが、いつも通り綺麗に仕上げてくださり、とても気に入っています!
    トリートメントでサラサラにもなって大満足です!

【感動の美髪No1♪】超音波TOKIOトリートメント+カット+カラー 11000円

Nami様先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

いつも大切なヘアを任せて頂だけて、嬉しく思います♪
    新しいヘアスタイルも気に入って頂けて安心致しました。

Nami様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

歌音

• なみなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

いつも思い通りのスタイルに仕上げて下さり、会話も楽しく、また頭皮マッサージもとても気持ちいいです。

【11月限定*】カット+フルカラー+コタ2STEPスパsh トリートメント¥8000

なみなみ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

いつも大切なヘアを任せて頂けて嬉しいです♪
    なみなみ様のまたのご来店をお待ちしております。

歌音

• りんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

とても丁寧な接客で良かったです。
    シャンプーも気持ち良かったし、雑誌も見させていただいたり、ドリンクもいただきありがとうございます。

カウンセリングもだけど、カットも細部まで丁寧にしていただき、仕上がりも満足しています。

【ご新規様限定】カット+フルカラー+コタ2STEPスパsh トリートメント¥7500

• RBOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつも丁寧なカットとリラックスできる接客ありがとうございます。

【メンズ限定】いつもお疲れ様です!カット+コタShスパ15分 4900円

RBО様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます♪

お忙しい中、口コミ投稿頂けて嬉しいです!
    お悩みやお困りごとでてきましたらいつでもご相談ください♪

またのご来店心よりお待ちしております◎

濱田

• まなぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

2回目ありがとうございました♪
    また来月も宜しくお願いします^ ^

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まなぴ 様、いつもご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もうれしいです☆

また、髪のお悩みやお困りごと等ありましたら
    お気軽にご相談ください♪

またお話できるのも楽しみにしています^^

川北

• ひろかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

ヘッドスパが気持ちよかったです!個室なので落ち着いて過ごすこともできました!カラーもカットも可愛くしていただきありがとうございます!

【ご新規様限定】カット+カラー+ケラスターゼカクテルTr ¥10800

ひろか様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりや、接客等気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    ひろか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

歌音

• ゆいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

思い通りのカラーにしてくれるてありがとうございます!

【艶髪のキホン】超音波TOKIOトリートメント+フルカラー+スパ10300円

ゆいか様
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!
    またお会いできること心よりおまちしております。

西浦

• のあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

とても可愛くしていただきました!いろんな悩みに寄り添ったカットとカラーをしてもらえて大満足です!

のあ様、先日はエレノア名古屋にご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。

とても嬉しいお言葉と、仕上がりに満足していただけて安心しました!
    また髪のお悩みございましたら気軽にお声がけしてください。

のあ様のご来店お待ちしております。

中島敏宏

• たっちょさん(女性/30代前半/会社員)

リラックス出来る雰囲気でマッサージも凄く気持ちよくて
    寝てしまいました。
    カットもカラーも大満足です!!
    また機会があれば行きたいと思えるお店でした!!

【新導入】カット+カラー+ケラスターゼカクテルトリートメント ¥11800

たっちょ様、先日はエレノア名古屋店にご来店いただきありがとうございました!

色々とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    暗めのお色も入れ続けてあげるとより定着しやすくなってきますのでまた是非お任せいただければと思います!

またたっちょ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    担当 小森

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

初めてお伺いしました。
    担当していただいた方があまり経験がない方だったのか提案や説明、声かけが少なく、終始不安でした。
    丁寧に施術されていたと思いますが、ある程度の手際の良さも必要なのかなと感じました。
    カウンセリング時にカラー見本もなく何色とお伝えしたらいいかわかりませんでした。黄ばみを抑えたいとお伝えしてブラウン系にしますと仰られたのですが、仕上がりはオリーブ系だったので、何のために聞いたんだろうと思いました。その後ゆっくりする余裕はなかったので、仕上がり後は特に何もお伝えしませんでした。
    久しぶりに美容院に行けたところだったので、口コミの印象と違いがっかりしました。ありがとうございました。

なお様

このたびは当店へお越しいただきましたのに、施術中にご不安なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

初めてのご来店にも関わらず、提案や説明、声かけが十分にできておらず、安心してお任せいただける環境をつくれなかったことを深く反省しております。手際の部分でもご期待に添えず、ご不安につながってしまい大変心苦しく思っております。

また、カラーのカウンセリングで見本をお見せできなかったことや、「黄ばみを抑えたい」とのお気持ちにきちんと寄り添えなかったこと、仕上がりのお色味がご希望と異なってしまったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。久しぶりの美容院とのことで、せっかくの時間を残念なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、カウンセリングの方法やご説明の仕方、技術面を見直し、より安心して過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

西浦

• 結さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

全てにおいて丁寧でとても感動しました。前髪で自分がずっと気になっていた部分を初めて言われて対策していただけたことと、苦手な匂いがあるので仕上げに付けていただくオイルを選ばせていただけたのが特に嬉しく、巻きもかわいくて完璧でした。今まではあまり納得できるところがなくて色んな美容室を転々としていましたが、初めて通いたいと思いました。また伺います。ありがとうございました!

結 様

喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    お忙しい中口コミの投稿、ありがとうございます!

前髪や顔まわりはとくに印象が変わるところになるので、じっくりカウンセリングさせていただくことを意識しております。お褒めの言葉大変励みになります。

今後様子を見ていただきながら、
    ご不明な点やお悩み出てきましたらいつでもご相談ください!

結 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

濱田

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

とても綺麗な仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

【ご新規様限定】超音波TOKIOトリートメント+カラー9200円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なつき様、先日はエレノア名古屋店にご来店いただきありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて良かったです。
    またカラーだけでなく、前髪のカットだけとかでも是非ご利用下さい!

またなつき様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

担当 小森

• なななちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

綺麗に染めていただけて大満足です!カットもすごく可愛くしていただけて嬉しいです!ありがとうございました。

なななちゃん様

いつもEleanor名古屋店にご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けた様で嬉しく思います(^▽^)/
    今回はバッサリカットでしたが、とてもお似合いでした♪

また楽しいお話ができること、楽しみにお待ちしております(^▽^)/
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

マツザキ

• 背脂さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

カウンセリングにて細かく要望を伝えたところとっっても可愛く仕上げていただきました!
    ヘッドスパもとても気持ちよくいつも楽しみにしてます!
    カット+ヘッドスパでこのお値段は申し訳ないぐらい完成が素晴らしかったです!!!

背脂様

仕上がり気に入って頂けた様で嬉しく思います(^▽^)/
    ボブも、顔周りもとてもお似合いでしたね♪
    また、お話もとても楽しく時間があっという間でした、、、!!!
    お悩み等ありましたら、いつでもご相談ください。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    背脂様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

マツザキ

• taunaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

1人のスタイリストが最後まで担当するのでストレスを感じることなく、たくさんお話ができとても楽しい時間でした。
    また、髪色を決める時丁寧に相談に乗ってくださって安心できました。
    カラーもその時の髪色の違いに合わせて薬を変えて下さり綺麗に入れていただいたのでとても満足できました。

【当日ご来店限定】フルカラー+サブリミックスカルプTr¥6200→¥5500

tauna様

先日はEleanor名古屋店を初めてご利用頂きありがとうございました。

お仕上がり満足いただけたようで、とっても嬉しいです^^ありがとうございます!

今後やっていきたいカラーも見越しての提案をさせて頂きました。

また髪のお悩みや聞きたい事等ございましたら、いつでも御相談くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

tauna様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

望佑

• じんぴーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

いつもながらヘッドSPA気持ち良いです。
    来月も楽しみに伺います。宜しくお願いします。

じんぴー様

いつもEleanor名古屋店をご利用頂きありがとうございます^^

いつも大変励みになります口コミ投稿をありがとうございます!

次回長めのベッドスパでせひお待ちしております♪

じんぴー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

望佑

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

シャンプーもカットも満足です!またお願いします♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

こと様先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり等気に入って頂けた様で嬉しく思います♪
    こと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

歌音

• Riverさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

カウンセリングも時間をかけて行っていただきありがとうございます!
    店内の雰囲気もよく良かったです!

River様

先日はEleanor名古屋店に初めてご来店頂きありがとうございました。

お仕上がりは満足頂けましたでしょうか?

店内の雰囲気も良かったとお褒めの言葉もありがとうございます^^

また髪のお悩みや聞きたい事等ございましたら、いつでもご相談くださいませ。

望佑

• アリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/18

今回も大満足な仕上がりでした。スパとても気持ちよかったです。最後の仕上げもとても綺麗に巻いていただけて、皆さんにオススメしたい素敵なスタイリストさんです。

【透明感抜群♪】カット+艶透明感カラー+スパ+コタ2stepTr  ¥11000

アリ様先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

とても嬉しいお言葉を頂けて、本当に嬉しいです♪
    アリ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

歌音

• ぽのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

接客も価格も満足でした!ショートスタイルで見た目の変化がわかりやすいので、形を整えたい時は利用しようと思います。

ぽの様
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

接客も価格も喜んでいただけてとてもうれしいです!
    またお会いできることを心よりお待ちしております。

西浦

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

いつも担当していただいてます。ヘッドマッサージが気持ちいいです。久しぶりにボブにして気分上がりました♪

まる 様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご投稿もうれしいです!

今後も、髪のお悩みやスタイリングのお悩み等、
    お困りごとありましたら
    お気軽にご相談ください♪

またのご来店、心よりお待ち致しております!
    川北

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

今回はリタッチをしましたが、リタッチ部分が馴染んでいて満足です。シャンプー時のマッサージが気持ち良いです。ありがとうございます、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まる様先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けた様で嬉しく思います♪
    まる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

歌音

エレノア 名古屋店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー