4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. メリップ(MeLiP)  >

メリップ パーソナルヘアケア

• 東京都江戸川区一之江7-35-22 一富ビルディング1F
  • 江戸川区 一之江都営新宿線 一之江駅西口 徒歩1分【一之江/一之江駅/瑞江/船堀】
  • abiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 08:08:05.0

初めてです。カットとトリートメントのメニューをお願いしました。
    綺麗な店内で接客も丁寧でした。
    仕上がりもきれいで満足しております。

【1周年記念】カット + SHIGETA アロマオイルスパ 20分 ( 集中ケア +\880 )

MeLiP Personal Haircare【メリップ パーソナル ヘアケア】からの返信コメント

abi様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

丁寧な接客などお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。

トリートメントヘッドスパもオーガニックのシゲタの他にもオージュアもございますので、その時の髪や頭皮の状態などで多数ご用意しておりますので、お気軽にご相談いただければ幸いです。

またのご予約お待ち申し上げております。

スタイリスト神保

• あーやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 05:37:13.0

ifeelの系列店とは知らずに来店しました。偶然にも過去に担当して頂いたスタイリストさんにカットして頂きました。丁寧に話を聞いて、説明してもらえたので、安心してお任せ出来ました。コチラはまたお伺い出来ればと思います。

あーや様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお会い出来てとても嬉しかったです!
    その後扱いづらい所はないでしょうか?
    トリートメントもたくさん種類があるので、
    またあーや様に合うものをご提案させていただきますね!

嬉しい口コミありがとうございました!    三枝

• meさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 09:40:55.0

前日にアプリから予約しました。
    施術時間の関係でトリートメントのメニューが選べなかった旨を伝えると、セットでついてるスパを短縮してトリートメントをしていただける事になり、臨機応変に対応してくださり助かりました。
    ケアの方法や簡単なセットの仕方も時間がない中でもきちんと教えてくださりありがとうございます。
    お店の前に自転車が置けるのも良かったです。

【1周年記念】カット+カラー+セレクトAujuaシャンプー  \14300→\11440

me様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

その後やりにくさはございませんか?

今回はお時間の関係でサービスのヘッドスパが出来なかったので、
    次回お時間あるときに是非体験してみてください^^

アレンジのやり方も是非挑戦してみてください♪

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト 大町

• くまみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:04:33.0

暗めのグレージュに染めて頂きました。透明感があり、艶が出て綺麗に染まり、良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

くまみ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後お色の持ちはいかがでしょうか?
    退色後もまた明るく透明感が出てくると思いますので
    楽しんでくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• もっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:50:50.0

初めて伺いましたが、親切、丁寧な対応ありがとうございました。

【1周年記念】カット+カラー+Aujua1step TOスパサービス \16500→\11440

もっちー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後扱いづらい所やお色の持ちはいかがでしょうか?
    またお悩みに合わせてスタイルやトリートメントのご提案を
    させていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました!        三枝

• ゆかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:28:12.0

いつも利用しているサロンが予約が取れず、系列のサロンということで今回初めて利用させていただきました。白髪が染まれば良いなと思っていましたが、期待以上の接遇で心身共に癒されて髪も頭皮もしっかりケアしていただき、大満足です。ツヤツヤサラサラになり、頭皮の痒みもほとんどありませんでした!翌日シャンプーした後の手触りも最高です(^^)予約が取りにくくなると困るので星ひとつにしたい気持ちを抑えて満点です。またお世話になります!次はハイライトお願いしたいです(^.^)サンザシのドリンクも美味しかったです♪

【1周年記念】フルカラー+セレクトAujuaシャンプー+ブロー \12100→\9680

ゆかり様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただき、大変嬉しく思います!
    トリートメントもゆかり様に合ったようで安心致しました。
    次回は是非ハイライトでカラーチェンジしていきましょう!
    またお悩みに合わせてトリートメントもご提案させていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました!!    三枝

• かなもえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 18:35:11.0

いつも行ってる美容院がなかなか予約できないので、新しい美容院を探していました。外観の雰囲気で気になっていた美容院だったので予約してみたところ、とても落ち着いた印象で、ジャンプーなども気持ちよくて、仕上がりも満足しています。次回は白髪ぼかしのカラーをお願いしたいと思っております!

【1周年記念】似合わせカット+ケアパ-マ+AujuaクイックTOスパ \15400→12320

かなもえ様
    その後扱いづらい所はないでしょうか?
    リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います!
    次回もカラーや、お悩みに合ったトリートメントもご提案させていただきます。
    またゆっくりリラックスしていただけるよう心掛けて参ります!

嬉しい口コミありがとうございました!     三枝

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 18:06:18.0

ヘッドスパ、気持ち良かったです
    香りがよく、リラックスできました
    マッサージも気持ち良かったです
    ただ、後頭部洗う時に横に向くのは
    首が疲れました

カットの前のカウンセリングも、丁寧で良かったです
    でも、癖毛なので
    帰って翌日セットするとサイドのはねが出て
    気になりました
    ブローの仕方も教えて貰い、良かったです
    しいてゆうなら、座席に余裕がある時は
    鏡が間にありますが
    違うお客さんと向かい合わせより、互い違いの方が良かったと思いました

【1周年記念】似合わせカット+Aujua1step TOスパ \7700→\6160

みーちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    スパのお褒めの言葉、嬉しく思います!
    首が疲れてしまったとの事で、お客様に合わせたスパが出来るよう
    心がけて参ります。
    サイドのはねに関しまして、やはりワックスなど併用して
    スタイリングしていただくと良いかと思います。
    お席の件も、場合に合わせて対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました!

• ちくわぶさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 14:16:06.0

またいつもどおり綺麗に仕上げていただきましたー!!毎度いろんな面でお任せにしてしまって申し訳ないですが、そのくらい信頼しているので許してください 笑
    今回はかなり傷んでいた毛先もがっつりカットしてもらったので髪もだいぶ復活させることができました!ブラシの通りもよくなったのでほんとうによかったです。
    カラーもいい感じの明るさでとても気に入っております!
    また次は秋頃にお世話になると思いますが、いつもどおり素敵に仕上げてもらえることを楽しみにしてますねー!!
    とりあえずセミの季節を乗り越えないとーー…!!

ちくわぶ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミありがとうございます^^

今回傷んでいた毛先を切らせていただいたので指通りが良くなったと思います♪
    一回リセットしてまた伸ばしていくこともできるのでまた、ご相談ください^^

早くお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 大町

• ニャンズさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 20:30:42.0

丁寧に説明をしてくださったのと、とても楽しくお話が出来て凄く楽しかったです!また、お願いしたいと思いました!

【1周年記念】似合わせカット+Aujua2step TOスパ \8800→\7040

ニャンズ様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    また、口コミありがとうございます。

今後きれいに伸ばしていくとの事でしたので、毛先の傷んでいるところを切らせて頂きました!
    指通りもよくなったと思うので頑張って伸ばしていきましょう♪

私も楽しくお話が出来てあっという間の時間でした^^

スタイリスト 大町

• take.yuki.1857さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 20:47:12.0

とても素敵な髪色にカットも有難うございます。

take.yuki.1857様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後カラーの持ちなどはいかがでしょうか?
    またお話を伺いながらご提案させていただければと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!    三枝

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 22:24:00.0

久しぶりのカットだったので、あまり決めていかなかったのですが、色々アドバイスをいただきとても嬉しかったです。手際がよく、予定時間より早く終わったのも助かりました。ストレートアイロンの使い方を教えていただいたので練習したいと思います。

みや様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

スタイルや、アレンジでやりにくいことはございませんか?
    何か気になる点が御座いましたら次回ご相談ください^^

アレンジの幅が広がるので、お出かけの際などに是非挑戦してみてください!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト 大町

• わさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 23:15:35.0

丁寧な説明でわかりやすかったです。
    ヘッドスパの香りもよく、リラックスできました。
    髪がさらさらになりました。ありがとうございます。

わ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけたようで何よりです!
    その後扱いづらい所は無いでしょうか?

またお悩みに合わせて、わ様に合うご提案を
    させていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• ぴぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 15:05:32.0

ヘッドスパすごくいいですね。コリが解消されて頭がスッキリしました。カラーの色味もすごくよくて好みの感じに仕上がって満足です。ただ「少しお待ちください」が度々あってほったらかされてるなと感じてしまったのは改善してほしいです。

【1周年記念】フルカラー+SHIGETAアロマオイルスパ 20分 ( 集中ケア + \880 )

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ぴぃちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    カラーの色味やヘッドスパなど、ご満足いただけて良かったです!

施術中にお待ちいただく事が多かった事に関しまして、
    大変申し訳ございませんでした。
    他のお客様とのタイミングをしっかり把握し、
    何度もお待たせしないよう改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。   三枝

• おさむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 20:12:25.0

週末までに髪を切りたくなって、とりあえず空いているサロンをと予約。時間がなかったのでカットとトリートメントのみお願いしました。丁寧な接客で、要望通りにカットしていただきました。思い通りにならない髪質なので諦めている部分も多いのですが、色々とアドバイスいただけたので、次回時間のあるときにまたお願いしたいなと思いました。良ければどうぞ、と貸してくださった楽天マガジンのアプリの調子が悪かったのは残念でしたが、手技を見るのも好きなので…総じて満足です。

おさむ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

今回は毛先の長さを切らせて頂きましたが、その後やりにくさはございませんか?
    広がりやすい髪質でしたので、トリートメントもお悩みに合わせて選ばせて頂きました。

カチューシャのアレンジは試していただけましたか?
    次回教えてください^^

タブレットの件に関しまして、通信の反応が遅くご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト 大町

• なぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 19:08:07.0

中学生の娘のカットをお願いしました
    10センチ以上バッサリとカットして
    本人も気に入っています

【1周年記念】学生カット+Aujuaシャンプー 中学生から高校生まで

なぎ様

先日は娘様ご来店いただき誠に有り難うございました。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今回長さを切らせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。
    また、きれいに伸ばしていけると思います^^

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト 大町

• ひーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 00:17:26.0

初めて利用しました。話しやすくお店の雰囲気も良かったです。

髪型、髪質のアドバイス、丁寧に仕上げて下さって満足しました。ヘッドスパも気持ちよかったです!満足しました
    !次回もよろしくお願いします!

【1周年記念】似合わせカット+カラ-+AujuaクイックTOスパ \16500→\13200

ひーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

話し易さやお店の雰囲気、カウンセリングから仕上げまで満足いただけて、嬉しい限りです。

ヘッドスパもその時の気分や髪、頭皮の状態に合わせてご提案させていただきます。

こちらこそまたお会い出来るのを楽しみにしております。宜しくお願い致します。

スタイリスト神保

• つるぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 14:09:01.0

とても丁寧なカウンセリングから今回使用したシャンプー&トリートメントAujuaの説明を頂き組み合わせを選びました。

カットに関しての要望をしっかり聞いてくれ叶えてくれました。
    Aujuaも最高に気持ちよく、毛質が改善されました!

またお世話になります。ありがとうございました。

つるぎ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    その後扱いづらい所は無いでしょうか?
    またお悩みやご要望に合わせて、スタイル・トリートメントの
    ご提案をさせていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました!    三枝

• カワさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:00:16.0

相談に乗っていただいて大変助かりました!
    今後も通おうと思います

カワ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただき嬉しく思います!
    またヘアスタイルやヘアケアなどのお悩みが
    ありましたらぜひご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!    三枝

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 12:14:38.0

とても良かったです。これまでにいろんな美容院に行きましたが、一番良かったと言っても過言では無いです。

とも様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただき、とても嬉しく思います!
    次回もスタイルやトリートメントなどご相談ください!
    また、引き続きリラックスできる環境つくりを心掛けてまいります。

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• ぽぽたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 17:52:14.0

事前のカウンセリングで長さを相談させていただき、良い感じの長さに切ってもらえてとても良かったです!
    シャンプー・ヘッドスパも気持ちよかったです♪

【1周年記念】似合わせカット+AujuaプレミアムTOスパ \11000→\8800

ぽぽたん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    長い髪も素敵でしたが、短い長さもとてもよくお似合いでした!
    その後扱いづらい所はないでしょうか?
    スパもご満足いただき嬉しく思います!
    またいつでもリラックスしにいらして下さい。
    その時はまたお話たくさんお聞かせください!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• まなみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-29 06:06:21.0

スタイリストさんが退職してしまったため、別のスタイリストを指名しましたが過去一番で不快でした。その方の顧客を引き継ぐのが嫌なのか?ってくらいの酷さでした。
    内容
    1ショートにしたい、人から見たら不評なこともある。それを思わせないのがプロでは?てか第三者じゃなくて当事者の顧客満足度あげる気ゼロ?
    2何も言っていないのに、じゃあやめますか?別にいいですよ。あなたに何かしましたか?帰ってほしいんですか?というくらい威圧的態度。
    3クーポン選択ミス、ちゃんと確認してないんですか?確認漏れがいけないですが、言い方…。終わりかけに、このクーポンじゃなくて料金変わる説明。
    4マスク、任意何でどっちでもいいですけど、わかんないんでとってもらっていいですか。結局とれと言われてる矛盾。そのマスクは終始手で持ち終わりかけに別のスタッフさんが気付いて袋を用意してくれた。
    初めは我慢してましたが、上記が続き、お金を払って来ているのになぜストレスを感じなくてはならないの?という気持ちになりました。1の言う通り反応微妙でした。前は評判よかったですが。技術の問題ですね。もう二度と行きません、ありがとうございました、

【神保指名限定】カット+白髪ぼかしハイライトカラ-+Aujuaスパ\25300→\20240

まなみん様

このたびは不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

髪の状態や髪質などを踏まえて似合うかなどのお話しさせていただきましたが、
    まなみん様のご反応があまり良くないと感じてしまい、バッサリ切らないご提案をさせていただきました。真剣に話させていただいたので威圧感に感じさせてしまい申し訳ございません。

クーポンの説明はカウンセリングの段階でさせていただいたのと、マスクに関しまして、似合うかどうかを気にされていたのでお顔のラインなどが分かるように外していただけますか?とお伝えしましたが、そのように解釈されてしまったこと、配慮が足りず、スタイルもご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。

今回の内容を真摯に受け止めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

• adysさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 15:46:33.0

急な予約で、初めて伺いましたが、とても落ち着く雰囲気の店内でした。タイミング的に他には男性のお客様がお一人とスタイリストさんお二人だけ。店内は少し少し寂しい気もしましたが、担当してくださったスタイリストさんが終始笑顔で明るくて、テンションも上がりました。
    カウンセリングも説明も丁寧で、トリートメント&シャンプーの種類の多さも楽しかったです。頭皮が硬い、髪がパサつくという悩みに合わせて選んでいただき、安心でした。カットも、一度終わってから、もっと切って欲しいというお願いに応じていただき、ありがたかったです。アイロンを使ったセルフケアの方法も教えていただいたので、早速アレンジも楽しんでいます。

似合わせカット+Aujuaプレミアムトリートメントスパ \11000→\8800

adys様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、とても嬉しいです!
    その後扱いづらい所はないでしょうか?
    次回もお悩みに合わせたカット、トリートメントをご提案させていただきますので
    是非またお話を聞かせてください!

嬉しい口コミありがとうございました!!    三枝

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:19:46.0

丁寧なカウンセリングで、カラーの色合いやトリートメントの種類を説明していただきました。Aujuaのトリートメントでサラサラになり、とても満足です。
    またよろしくお願い致します。

のぞみ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    トリートメントスパでしっかりヘアケアさせていただきましが、
    その後持ちはいかがでしょうか?
    またのぞみ様にぴったりなトリートメントをご提案させていただきますね!
    カットやカラーもまたご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• なぁーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 11:14:22.0

カラーもカットも気に入りましたし!
    マッサージも上手でした ありがとうございました
    また行かせていただきます!

似合わせカット+カラ-+Aujuaクイックトリートメントスパ \16500→\13200

なぁーちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カットもカラーもご満足いただき、とても嬉しいです!
    マッサージもリラックスいただけたようで何よりです。
    またお悩みを伺いながら様々なご提案と
    リラックス空間をご提供できるよう心がけます!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• ジュンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-16 19:48:21.0

こちらの要望をしっかり聞いてくれて希望どおりに仕上げていただきました。シャンプーもトリートメントもマッサージもとても気持ち良かったです

似合わせカット+Aujua2stepトリートメントスパ \8800

ジュン様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また梅雨時期になりますとまとまりづらくなってきますので、
    カットはもちろん、トリートメントもまたご提案させていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました!  三枝

• あああさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 16:36:20.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、丁寧な施術でとても満足です。ヘッドスパはもう少し力強くしてもらえたらより嬉しかったですが、オージュアのトリートメントも良かったです。

似合わせカット+カラ-+Aujuaプレミアムトリートメントスパ \19800→\15840

あああ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングや施術に対して、お褒めのお言葉嬉しい限りです。

ヘッドスパの力加減ですが、物足りなかったようで申し訳ございません。
    お力加減のお声がけさせていただく時に、もう少し強めがいいなどありましたら、お気軽にお申し付けください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト神保

• みーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 09:37:02.0

子供がお世話になりました。
    前回、美容院デビューでカットしていただいたのですが、雰囲気がよかったとのことで、今回もお願いしました。
    希望通り短めに切っていただき、本人も気にいった様子です。

学生カット+Aujuaシャンプー 中学生から高校生まで

みーやん様
    先日はお子様のご来店誠にありがとうございました。
    細かくご要望を伺いながら、前回と違うスタイルに
    させていただいたので、気に入っていただけて安心しております。

嬉しい口コミありがとうございました!  三枝

• KYOSUKEさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 10:51:23.0

利用させて頂くのは2回目です。
    引き続きマッシュスタイルにしていく施術をして頂き、
    髪型のセットの仕方を教えて頂きました。
    月1の頻度で利用していく予定です。

KYOSUKE様

先日はご来店いただき誠に有り難うございます。
    また、お褒めのお言葉嬉しい限りです^^

是非お家でもセット挑戦してみてください♪
    何かわからないことが御座いましたら次回お越しの際に
    ご相談ください!

次回のご来店をお待ちしております。

スタイリスト 大町

• ふうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 23:47:36.0

雰囲気もよくカットはこちらの希望を細かく聞いてくれましたし、カラーは色合いとか色々提案をしてくれました。そしてシャンプーとヘッドスパ気持ち良すぎて寝そうでした~ 全体的にとてもよかったです。

似合わせカット+カラー+Aujua2stepトリートメントスパ \17600→\14080

ふう様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    たくさんお話伺いながらご提案出来て良かったです!
    シャンプー、スパでもリラックスしていただけてなによりです!

またご希望やお悩みに合わせて色々ご提案させていただきますので
    嬉しい口コミありがとうございました!    三枝

メリップ(MeLiP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー