4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. メリップ(MeLiP)  >

メリップ パーソナルヘアケア

• 東京都江戸川区一之江7-35-22 一富ビルディング1F
  • 江戸川区 一之江都営新宿線 一之江駅西口 徒歩1分【一之江/一之江駅/瑞江/船堀】
  • ななえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-07 21:49:35.0

妊娠中なので久しぶりの美容室にドキドキしていましたが安心して過ごせました!

MeLiP Personal Haircare【メリップ パーソナル ヘアケア】からの返信コメント

ななえ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    安心してお過ごしいただけたようで何よりです!
    まだまだ大変な時期とは思いますが、ゆっくりリラックスしたい時には
    ぜひまたトリートメントなどで癒されにいらしてください!

嬉しい口コミありがとうございました!     三枝

• くっすーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 20:51:14.0

対応がとても丁寧で、思った通りに仕上げていただきました。またぜひよろしくお願いします。

似合わせカット + SHIGETA アロマオイルスパ 20分 ( 集中ケア +\990 )

くっすー様

先日はご来店誠に有り難うございました。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います^^

その後やりにくさなどはございませんか?
    何かございましたら遠慮なくご相談ください。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト 大町

• りーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 19:39:16.0

ヘッドスパ=癒しの空間ではなかった
    美容院=自分をあげるため、という目的に反した

似合わせカット+Aujua2stepトリートメントスパ \8800→\7040

りー様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパに関しましては、完全個室ではないため、空間にご満足頂けず誠に申し訳ございません。

りー様の普段のお手入れやライフスタイルなどをお伺いした上で選択肢をいくつかご提案させて頂きましたが、技術、仕上がり以外でご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

真摯に受け止めてさせていただき、スタッフと共有し、お客様満足度に努めて参ります。

• ♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 10:38:37.0

前回、うねりが気になるのであれば髪質改善をやってみるのもいいかも!と提案して頂き、初挑戦してみました!縮毛に比べると真っ直ぐには…と聞いていましたが、全く気にならない位サラサラで毎日アイロンしていたのに必要なくなりビックリしました!!凄く合っていたんだと思います!!シャンプーもトリートメントもマッサージも気持ち良すぎて何度も寝落ちしました!またお願いしたいです!!

♪様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    髪質に合っていたようで安心致しました!
    これからの梅雨時期もお手入れが楽になりますね!

また、リラックスしていただいて良かったです。
    次回もシャンプー、トリートメントもお悩みに合わせてご提案致しますので
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    嬉しい口コミありがとうございました!       三枝

• まるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:37:24.0

一之江駅付近の美容院を転々としているのですが、落ち着いた雰囲気で男性でも気にせず通えると思います。技術やサービスなど難しいことは分かりませんが、とても丁寧だなと感じました。帰宅して妻と会話したところ、偶然にも同じ担当者様だったようですが上手だよねと言っておりました。

まる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

数日経ちますが、やりにくいところなどはございませんか?
    次回もヘアスタイルのご相談をさせていただければと思います。

また、奥様も当店をご利用いただきありがとうございます^^

スタイリスト 大町

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 19:37:57.0

先日はありがとうございました。前髪を多くしてもらったので、うねりが気にならなくなりました。2週間ほど経ちますが、白髪もまだ全然気になりません。次回は髪質改善をお願いしたいと思います。

似合わせカット+カラ-+Aujuaクイックトリートメントスパ \16500→\13200

ちい様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

扱いにくい所などはございませんか?
    もし、何かございましたら次回お越しの際にご相談ください!

これから湿気が多くなる時期になりますので、
    是非髪質改善をしていただくと毎朝のお手入れが少し楽になると思います^^

次回のお越しを心よりお待ちしております!

スタイリスト 大町

• winter bearさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:45:18.0

スタッフの皆さん感じの良い方ばかりで髪も綺麗になり満足しています。
    ヘッドスパ、気持ち良かったです。

似合わせカット+Aujuaプレミアムトリートメントスパ \11000→\8800

winter bear様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご満足していただけて私も嬉しい限りです。

髪や頭皮、エイジングのお悩みに合わせて、最適なケアをおすすめさせていただければと思います。

スタイリスト 神保

• きくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 15:46:55.0

急なメニュー変更のご対応ありがとうございます。
    カットもカラーの色味もよかったです。
    シャンプー、トリートメント、オイル購入して良かったです。。

きくちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カット、カラー共にご満足いただけて嬉しいです!
    トリートメントもさせていただきましたが、是非ご自宅でも
    シャンプー、トリートメントでケアしてみてくださいね!

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    嬉しい口コミありがとうございました!        三枝

• 綾鷹さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 09:21:25.0

2回目の来店になります。
    朝9時から受付ている美容室で急な予約も可能だった為、助かりました。

ほとんどのメニューについているヘッドスパですが、女性が対応してくれる為丁寧ではありますが、力が弱く少し物足りない印象がありました。

カットはイメージ通りに対応してくださるので、今後も通いたいと思います。

綾鷹様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

技術等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    やりにくいところなどはございませんか?
    何かございましたら遠慮なくご相談ください!

ヘッドスパの件ですが、お力加減調整させて頂きますので、
    遠慮なくお声がけいただければと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 大町

• モチコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:10:07.0

白髪が目立たないようにしたいというだけで特にイメージもなく伺いましたが、カウンセリングをして髪質にあった施術をして頂きました。
    1週間経ちましたが、良い髪色で満足しております。
    ヘッドスパは勿論、ホットアイマスクにとても癒されました。

モチコ様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。

髪色に関してですが、ご満足いただけて何よりです。明るめの白髪染めであれば、

白髪が出てきたときに馴染みやすいと思いますので、何か気になることがあればお気軽にご相談くださいませ。

ヘッドスパもその時の髪や頭皮の状態に合わせてご提案させて頂ければと思います。

スタイリスト神保

• リコピンリッチさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-08 23:04:35.0

初めて来たのですが接客がとても丁寧で、シャンプーの種類を選べてその際も悩みに合わせて提案してくれてリラックスして施術を受けられました。

最後の仕上げの際、髪の毛を軽くアレンジするサービスはありますか?もしあったら今後お願いしたいです!

リコピンリッチ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    リラックスして頂けたようで良かったです!
    簡単なアレンジでしたら是非ご提案させていただきます!
    またいつでもお立ち寄りください。

嬉しい口コミありがとうございました!    三枝

• KYOSUKEさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 15:41:29.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングで希望する髪型にしていく方法を丁寧に教えて頂けたので、またぜひ利用したいです。

KYOSUKE様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

マッシュスタイルにしていきたいとの事でしたので、
    頑張ってトップの方は伸ばしていきましょう!

また、何かご不明な点などが御座いましたらお気軽に
    ご相談くださいませ。

スタイリスト 大町

• なっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 12:26:11.0

初めてでしたが、とても親切で細かく説明してくださり出来上がりも大満足でした。ヘッドスパも初体験!とても気に入ったのでもちろん次回予約させていただきました。

【神保指名限定】カット+白髪ぼかしハイライトカラ-+Aujuaスパ\25300→\20240

なっちゃん様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。

お褒めの言葉嬉しい限りです。

今回白髪ぼかしハイライトいれさせていただきましたが、いかがでしょうか?

次回は伸びたところのリタッチカラーで大丈夫だとは思いますが、何か気になることがありましたら、

何なりとお申し付けくださいませ。

次回予約もありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト神保

• りこなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:52:51.0

初めて伺いましたが、スタイリストさんもとても話しやすく、カラーの説明なども丁寧にしていただきました。シャンプーのイスも首が痛くなくて座り心地も良く、寝落ちしそうちなりました。
    仕上がりも希望通りクセを生かしたスタイルにしていただき満足しています。

似合わせカット+カラー+セレクトAujuaシャンプー  \14300→\11440

りこな様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけて安心致しました!

嬉しい口コミありがとうございました!  三枝

• c935さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 12:25:59.0

息子の初めての美容室でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せできました。
    多毛くせっ毛が生かされたスタイルに大満足の様子です。

学生カット+Aujuaシャンプー 中学生から高校生まで

c935様

先日は息子さんをご紹介頂き誠にありがとうございます。

初めての美容室とのことだったので、ご満足していただけて私も嬉しい限りです。

また何かやりずらいことや気になることがありましたら、お気軽にご相談下さいませ。

スタイリスト神保

• 安部さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 14:58:29.0

50代の母がむかいました
    「カットとカラーで伺いました
    きれいに染めて頂き、カット共に家族にも好評でした
    施術して頂いたトリートメント香りもよくツヤもでて良かったです。
    また私は匂いが強い美容院が苦手なのですが無臭なので居心地がよかったです」
    だそうです。ありがとうございました

安部さま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お母さまにご満足いただけてとても嬉しいです!
    その後お色の持ちなどはいかがでしょうか?
    トリートメントも豊富に種類がございますので、
    またお悩みに合わせてご提案させていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました!    三枝

• りんりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 18:12:51.0

お話の中から悩みを聞いてくださり、シャンプーやトリートメントの提案、カラーやスタイリングまで丁寧に仕上げて頂きました。とても仕上がりに満足しています。

りんりん様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

今回少しレイヤーを入れましたが、その後やりにくさはございませんか?
    もし何かございましたら遠慮なくご相談ください^^
    是非、お家でもスタイリング挑戦してみてください♪

スタイリスト 大町

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 22:39:02.0

相談しながら髪型を決めたのですが、話しやすく丁寧なカウンセリングで理想通りの髪型にしていただきました。
    また来ます!

似合わせカット+Aujua1stepトリートメントスパ \7700→\6160

あやね様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後扱いづらい所はないでしょうか?
    またお話を伺いながらスタイルやトリートメントなど、
    お悩みに合わせてご提案させて頂きます!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• ゆ。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 21:27:54.0

初めて行ったのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、理想の髪色になりました!
    トリートメントやシャンプーもどれがいいのか、一緒に考えてくださって、自分にピッタリなのを選んでくれて、大満足な仕上がりでした!
    ヘッドスパもめちゃくちゃ良かったです!ありがとうございました!

ゆ。様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カラーもトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです!
    お話を伺い、共感できる部分が多かったので
    また違う角度からご提案出来ればと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!!  三枝

• ちくわぶさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 18:03:31.0

いつもお世話になっております♪
    今回もいろいろおまかせしまくりでしたが、いつも通りの安定のいい感じに仕上げていただきました!
    カラーは春なのでちょっとピンクめにしてもらいましたが、ほんのり明るめになってテンションあがりましたー!
    ヘッドスパも相変わらず最高で、ゆでもやし気分になれましたよー!!
    髪質もボロボロだったのがとぅるとぅるに回復しました、ほんとにありがとうございます…
    青薔薇シャンプーもいい香りで癒されましたー!!

また次は夏になりきる前に参りますー!!
    きっとまだギリギリセミがいないころかなぁ 笑
    また最高の仕上がりをよろしくお願いいたしますー!!

ちくわぶ様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました!!
    いつもお褒めのお言葉大変嬉しく思います^^

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    お色も春らしくちくわぶ様にとてもお似合いでした。

だんだんと湿気が多くなってくる時期になりますので、まとまりやすい
    トリートメントを選ばせていただきました!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

スタイリスト 大町

• ゆのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-16 16:34:07.0

髪の毛がサラサラになりました…!
    カットはまとまりやすくしていただき、朝が楽ちんになり嬉しいです。スタイリストさんも皆さん気さくで話しやすく、店内もおしゃれな雰囲気で大満足です。

ゆの様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただいてとても嬉しいです!
    引き続きキレイに髪を伸ばせるよう、
    カットやトリートメントのご提案をさせていただきます!
    たくさんお話を聞かせて下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• おばちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 09:31:49.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、ありがとうございました。襟足などの生え際の癖で困っていましたが、話をきちんと聞いて頂き予想以上の仕上がりでした。

おばちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございます。

カウンセリングなどについて、お褒めのお言葉頂き嬉しい限りです。

ショートの方で襟足の生え癖や質感に悩んでる方も多くいらっしゃるのでこだわりをもってカットしているので仕上がりに満足して頂き幸いです。

次回のご予約もしていただきありがとうございます。次回のご来店心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト神保

• nao@mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 18:26:32.0

前回と同じ希望で
    やっていただき
    満足です。

nao@m様

先日はご来店いただきまして誠に有り難うございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか
    担当させて頂けるのは最後でしたが今後とも是非当店をご利用いただけますと幸いです。

• ひらりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 01:37:16.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます。

ひらり様
    また気になる所がありましたらいつでもお越しください!
    またのご来店心よりお待ちしております!    三枝

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:32:53.0

初めての利用ですが、カットとaujuaのトリートメントをしていただきました。種類が沢山あって、その中から自分の好みの香りやなりたいイメージに合わせて選択できます。とても良い香りがして、癒されました。店内は、華やかな雰囲気があり、カットも上手に切っていただき、大満足です。

とも様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    とても髪の状態が良かったので、今回はお好みの香りで選んでいただきました。
    種類も豊富にありますので違うトリートメントもぜひお試しください!

嬉しい口コミありがとうございました!    三枝

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 09:26:34.0

2回目の利用ですが、仕上がりにとても満足しております。カウンセリングが丁寧で、トリートメントで髪がサラサラになりました。ヘッドスパも気持ちよくついうとうとしてしまいました。また次回もよろしくお願いいたします。

りん様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います!!

トリートメント効果で髪の毛がサラサラになりましたね^^
    お家でもケアして頂いてるのできれいに伸ばせていると思います♪
    ぜひまた、癒されにお越しください。
    心よりお待ち申し上げております。

• くまみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 23:58:51.0

初回です。丁寧にカウンセリングして頂き、思っていた通りのスタイルに仕上げて下さいました。
    シャンプーとトリートメントそれぞれを数十種から選べるとの事で、シャンプーを頭皮ケア、トリートメントを保湿タイプにして頂きました。特にシャンプーの頭皮ケアは長期間乾燥を防いでくれたので、良かったです。またよろしくお願い致します。

似合わせカット+デザインカラ-+Aujuaトリートメントスパ \25300→\20240

くまみ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    シャンプー、トリートメントの効果が持続したとの事で良かったです!
    時期や状態によって合うトリートメントも変わってきますので
    お話を伺いながらご提案させていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました!     三枝

• eimmyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 08:50:35.0

傷んでパサパサだった髪がうるツヤ髪になりました!トリートメントの種類が豊富でとても迷いますが、いつもその時の状態に適したものをしっかりと選んでいただけるので助かります。
    マッサージもとても気持ちよく、リフレッシュできました。今回もありがとうございました。

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    リラックスして頂けて良かったです!
    時期によって悩みが変わってくると思いますので
    ぴったりなトリートメントでキレイな髪を保っていきましょう!!

嬉しい口コミありがとうございました。    三枝

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 12:20:31.0

キレイで丁寧!駅チカで分かり易いご案内で辿りつけました♪基本を忠実にスパも◎満足です。頭皮の乾燥が気になって、行きましたがトリートメント重視のメニューを選んでしまった~でも、サラサラ軽くなりました。次回は、スカルプ中心のメニューにしてみようと思います。追伸…シャンプー前のブラッシングと乾かす前のヘアクリーム塗ってコーム通していただければバッチリになると思います!

【Aujua】プレミアムオーダーメイドスパ(40分コース) \9900→¥7920

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

さち様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

スカルプ中心でのヘッドスパのコースもご用意もございますので、ご提案させて頂ければと思います。

是非またのご来店心よりお待ちしております。

冨樫

• まいこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 20:35:45.0

初めて利用させて頂きましたが、とても落ち着く雰囲気で良かったです。髪の悩みを聞いて的確に答えて下さるので助かりました。カラーも気に入っています。
    そしてシャンプーを選ばせてもらえたのが初めてでしたしすごく気持ちよかったので今度はヘッドスパをしてみたくなりました。
    またぜひお願いしたいです☆

まいこ様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

カラーの持ちなどはその後いかがでしょうか?
    何かございましたら遠慮なくご相談ください。

髪の毛の状態や、季節などお悩みに合わせてシャンプー、トリートメントを選ばせて
    頂いておりますので次回もまいこ様に合ったものをご提供させていただきます^^

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております♪

メリップ(MeLiP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー