4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. メリップ(MeLiP)  >

メリップ パーソナルヘアケア

• 東京都江戸川区一之江7-35-22 一富ビルディング1F
  • 江戸川区 一之江都営新宿線 一之江駅西口 徒歩1分【一之江/一之江駅/瑞江/船堀】
  • ペコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 14:05:19.0

先日はお世話になりました。
    急なメニュー変更にも快く対応して頂きとても、うれしかったです。
    仕上がりも色もとても素敵に仕上げて頂き、家族にも大好評でした♪
    お店の雰囲気も担当スタイリストさんの雰囲気も、ふんわりと柔らかく、とても居心地のいい時間が過ごせました。
    またお願いします♪

似合わせカット + SHIGETA アロマオイルスパ 20分 ( 集中ケア +\990 )

MeLiP Personal Haircare【メリップ パーソナル ヘアケア】からの返信コメント

ご満足頂けてとても嬉しく思います!!
    今後もリラックスして頂けるよう、より良い雰囲気作りや
    ご提案を心掛けて参ります。

嬉しい口コミありがとうございました!!  三枝

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 20:17:18.0

初めて行きましたが、とても雰囲気が良く心地よかったです。また気遣いも沢山ありがとうございました!仕上がりはとても満足いったので、年内にもう一度伺いたいと思います。次回もよろしくお願いします!

【OPEN記念】カット+カラー+オーダーメイドAujuaスパ \16500→\11440

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    お色も明るくさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    またお話聞かせて頂きながらご提案させていただきます。
    引き続き心地よい空間づくりを心掛けて参ります!

嬉しい口コミありがとうございました!!  三枝

• NAYUmamanさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 06:48:20.0

今回初めて伺いました。
    落ち着く雰囲気でゆっくり過ごす事が出来て良かったです。
    担当して下さった方もカラーについて相談に乗って下さり綺麗に色も入り満足です。
    シャンプー&トリートメントがとても良くまた次も行きたいと思いました!!

【平日】カット+デザインカラ-+Aujuaスパ \23100→\18480

NAYUmaman様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ちぢさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-14 02:03:45.0

ミニショートボブでオーダーしました。
    相談に丁寧に答えてくださり思い通りの髪型になりました。
    シャンプー・ヘッドスパも、とても気持ちよかったです。
    接客の対応も丁寧で、雰囲気も落ち着いてて良かったです。

ちぢ様

先日は数ある美容室の中から選んでいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングやスタイルの仕上がりなど、トータルでご満足して頂けて私も嬉しい限りです。

次回のご予約もして頂いたのでまた、お会いできるの楽しみにしております。

何かやりずらいことや、気になることがありましたらまたお気軽にご相談いただければ幸いです。

スタイリスト 神保

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 11:42:48.0

初めて伺いました!丁寧に話を聞いてくださって、とっても居心地よかったです^^
    カラーもしっかり色が入って、トリートメントとヘッドスパで髪が生き返りました!
    次回はアッシュ系の色にしようかな・・・。
    また、よろしくお願いします!

【土日祝】カット+カラ-+Aujuaスパ \17600→\14080

さっちゃん様

先日はご来店いただい誠に有り難うございます。
    また、お褒めのお言葉嬉しく思います!

今回しっかりとお色味入れさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    次回お越しの際に教えていただけると幸いです。
    トリートメントもしっかりとさせて頂いたので、より手触りが良くなったと思います^^
    ヘッドスパも血行が良くなってリラックスして頂けたかなと思います!

次回のお色味も是非、ご相談ください♪

さっちゃん様にお会い出来るのを心よりお待ちしております。

• ニコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 20:09:25.0

初めて伺ったのですが、髪の悩みなど丁寧に相談にのって頂きました。施術も大変丁寧な印象をうけましたので、次回の来店予約もさせていただきました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後お色の持ちなどはいかがでしょうか??

お褒めのお言葉とても嬉しく思います!!
    次回もニコ様に合うスタイルやシャンプートリートメントなど
    ご提案させて頂きますので、またお話聞かせて下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 19:58:34.0

細かく確認をとって下さるので安心しておまかせできました。またお願いしたいとおもいます。

【土日祝】カット+カラ-+Aujuaスパ \16500→\13200

とも様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    また、口コミありがとうございます。

今回長さを切りましたが、その後やりにくさなどはございませんか?
    久しぶりの美容室との事だったのでご満足いただけて嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• あきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 11:52:50.0

髪の性質による悩みをよく聞いてくださり、親切なアドバイスとメニューをしていただき、満足しております。

あき様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミとご評価もありがとうございます。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    その他のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

あき様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• さよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 21:31:17.0

メニューの変更も快くしていただいてありがとうございました
    丁寧な施術で仕上がりもとっても満足です。やっぱり担当スタイリストさんのヘッドスパは最高ですね!!
    また利用させていただきます。

さよ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    また、お褒めのお言葉とても嬉しいです!

今回ハイライトをしましたが、とてもお似合いでした^^
    お色の持ち具合など、次回お越しの際に教えていただけると幸いです。

ヘッドスパお褒め頂き有り難うございます。
    また、癒されにお越しください!

• ネギさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 07:54:03.0

ヘッドスパとトリートメントとカットをお願いして急遽だったにも関わらず、とても丁寧に説明してくれて
    ヘッドスパとか気持ち良すぎて寝るところでした。
    雰囲気もよく、また機会があれば利用したいと思います

【平日】カット+Aujuaプレミアムスパ \11000→\7920

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カットは短くさっぱり切らせて頂きましたが、
    その後やりづらいところなどございませんか?

ヘッドスパのお褒めのお言葉とても嬉しいです!
    また当日のご予約でも大丈夫ですので
    いつでもリラックスしにいらして下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 18:09:27.0

初めての利用でしたが、自分の理想とするヘアスタイルを説明し的確にアドバイスして頂いて仕上がりも満足でした。今回Aujuaスパも試してみましたが、自分の今の髪質や頭皮の状態に合わせてシャンプーやトリートメントを相談しながら選んで実施してくれました。スパは凄く気持ちよくて、髪も綺麗になった感じでよかったです。また、利用したいと思います。

【平日】カット+Aujuaスパ \8800→\5940

ゆきんこ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がりやオージュアのシャンプーやトリートメントの良さも実感して頂き嬉しい限りです。

いらっしゃった時の髪や頭皮の状態に合わせてオススメさせていただければ幸いです。

またのご予約心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト 神保

• yさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 10:04:04.0

仕上がり時は「まあいいか」と思っていましたが、長さやスタイルがお願いしていたのと大分違い、家族にもとても不評でした。毛先もざん切り感がありいくらブローしてもみっともない状態でしたので、他の美容院で手直しをお願いしました。
    もう行く事はないです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

この度はカウンセリングやお仕上げ時に、ご希望のスタイルを汲み取る事が出来ず
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

細かな確認不足や、毛先の調整が甘かった事含め、
    ご満足頂けるスタイルにならなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、スタッフ一同共有し、
    お客様満足度の向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• take.yuki.1857さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 21:51:34.0

今回で2回目です。
    初回はパーマを久しぶりに挑戦試みました。
    私が思い通りの仕上がり大満足!
    今回はパーマ感を少し残りのショートボブでこれまた大満足!カラーも強すぎず、弱すぎない色感が秋感に合う感じで良かったです。
    対応もいつもニコニコ笑顔なスタイリストさんです!

take.yuki.1857様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミとご評価ありがとうございます!
    ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    今後ともお悩みなどお気軽に申しつけください。
    take.yuki.1857様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-29 21:13:09.0

初めての来店でしたが、カウンセリングも丁寧で、ヘッドスパも気持ちよくいつのまにか記憶を失っていたみたいです。髪型の提案からスタイリングの仕方までとても詳しく教えていただきました。
    また、来月うかがいたいと思います。

jun様 先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カウンセリングやスパなど高評価の口コミうれしい限りです。

ストレートの部分とクセの部分が混在していましたが、ご自宅で何かやりずらさや気になる点がありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

次回予約も取っていただきありがとうございます。

トータルでご期待に応えれるよう努めてまいります。

来月のご来店心よりお待ち申し上げております。

神保

• はやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 18:47:44.0

仕事忙しくて半年ぶりに美容院に行って楽しく話も出来て、ヘッドスパは、気持ちよさに半分寝てました!
    カラーも、一緒に悩んでくれて、推しと同じシャンプーまで探して頂き、同じのを、シャンプーしてくれました。ありがとうございます。また、11月よろしくお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    久しぶりの美容室だったということで、リラックスして頂けて良かったです!
    また色んなお話を伺いながらより良いご提案が出来ればと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!!  三枝

• ミトンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 22:48:56.0

初めて来店させて頂きました。店内は明るく雰囲気も良く受付して頂いた女性スタッフの方の対応も優しく丁寧でした。
    ヘッドスパは丁寧で気持ちが良かったです。
    カラーは少しイメージより暗く仕上がった感じでしたが、時間が経てば明るくなるし、白髪はしっかり染まっていたので良かったです。
    予約の際に、カウンセリングで知りたいこと 自分に似合うスタイルについてと記載したのですが、私の雰囲気はこうだから、こういうヘアスタイルがいいですよとかの提案が欲しかったのですが期待していた提案はなかったように思います。
    1番残念だったのが、最後にセットをして頂けなかった事です。ドライヤーで乾かしただけでした。時間も夕方だったので帰るだけだからとしなかったのか、雨が降っていたのでクセ毛でセットしても広がるからしなかったのか、ひと言セットするかしないか聞いて欲しかったです。雨でも夕方でもくせ毛でもきちんとアイロンなどで仕上げて欲しかったです。帰りにスーパーに寄る予定でしたから、ボサボサで恥ずかしかったです。カットも思った感じではなく…ただ悲しく残念な思いでした。

ミトン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

店内の雰囲気やヘッドスパについてお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

カウンセリングでのご提案についてですが、何点かお話しさせて頂きましたが、ご期待に応えれず、誠に申し訳ございません。

仕上げに関しましても、確認が足らず悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回の内容を真摯に受け止めさせて頂き、スタッフ一同共有し、お客様満足度の向上に努めて参ります。

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-26 17:29:27.0

とても親切でした。

【Aujua】オーダーメイドスパ (20分コース) \6600→\5280

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

りんご様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミも有り難うございます。

他にも様々なシャンプートリートメントがございますので、お悩みに合わせてまたご提案させていただければと思います。

• ちくわぶさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-25 20:49:47.0

いつも利用させていただいております!
    今回もいろいろおまかせって感じでお願いしちゃいましたが、やっぱりおまかせで間違いないなーって感じの仕上がりにしていただけたので、本当に言うことないです♪
    どうも優柔不断でなんでも決めるのが苦手なので、カラーやカットについてもいい感じに提案していただけるのが大変ありがたいです(笑)

そして相変わらずヘッドスパ最高でした…
    また行きたい…今度こそ早めに行きたいです…(笑)
    次は冬になる前に!行けますように!
    楽しい時間をありがとうございましたー!!
    あ、あとそれまでにフルーツサンド食べます!笑

ちくわぶ様

ご来店いただき誠に有り難うございます!
    また、いつもお褒めのお言葉大変うれしく思います^^

お仕上がり気に入っていただけて良かったです♪
    また、次回もご提案させていただきます。

子育てでお疲れかと思いますので年内にまた癒されにお越しください^^
    お会いできるのを楽しみにしています。

フルーツサンドの感想もその時に聞かせて下さい!

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 13:43:26.0

雰囲気が良く膝掛けやお手洗いのタイミングもこちらから聞かなくても気にかけてくださって良かったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お話を伺いながら、前回とはまた違うシャンプートリートメントを
    ご提案出来てよかったです!
    お褒めのお言葉もとてもうれしく思います!!
    これからもより良いお店作りを心掛けて参ります。

またのご来店心よりお待ち申し上げております!  三枝

• nao@mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-20 12:10:38.0

丁寧にやっていただきました。
    私の質問にも親切に答えていただき、ありごとうございました。

【平日】カット+ケアパーマ+Aujuaスパ \13200→\11880

nao@m様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またなにかございましたらお気軽にお申しつけください。

• 紫洸さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-17 22:20:59.0

大きくて素敵なお花が生けてある店内は明るく、窓から見える外の雰囲気も良くて気持ちが良かったです。カラー、カットもこちらの好みを聞いた上でアドバイスをいただきながら決める事ができて良かったです。一つ残念だったのが、久しぶりのヘッドマッサージは気持ち良かったのですが、シャンプーブースのBGMとカットスペースのBGMが混ざって聴こえてきたのと、シャンプーブースからカット
    スペースの鏡に映った人が見えて、今ひとつリラックスできませんでした。

紫洸様
    先日はご来店いただき誠に有り難うございます。

雰囲気や接客・仕上がりなど、ご満足して頂きうれしく思います。
    その後、やりにくさなどはございませんか?
    前髪も今回は短くせずにかき上げて流すご提案をさせて頂きました。
    また、カラーの色持ちなど次回お越しの際に教えていただけると幸いです。

最後に、ご指摘頂いたシャンプー台から見えてしまう件に関しましては、
    フロアからは見えずらいようにスモークガラスを使って、見えずらい使用にはさせていただいていますが、
    お店の構造上圧迫感を与えないようにと、換気のため少し開放的になるつくりになっております。
    また、BGMに関しましては、空間演出でヒーリングミュージックを流してリラックスして頂けるように工夫させて頂いておりますが、
    半個室のためどうしてもフロアの音が入ってきてしまいます。
    改めて音量や、音楽の内容を混ざっても気にならないような工夫を今後させて頂きます。
    お客様によりリラックスして頂けるように努めてまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフ一同

• Y.Tさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 17:11:40.0

今回初めて利用させて頂きました。こちらの希望を詳しく聞いて下さり、カラーの色やスパで使うシャンプーなどの説明も丁寧にして下さるので、安心してお任せできます。スパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉とてもうれしく思います!!
    季節によって悩みややりたいスタイルも変わると思いますので
    またお話を伺いつつ、スタイルやカラー、シャンプースパなど
    しっかりご提案をさせて頂きます!

嬉しい口コミありがとうございました!!  三枝

• アンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-16 11:12:38.0

相談など親身に答えて下さりとてもスッキリしました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    初めてのお店でしたが居心地がよくまた行きたいと思いました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後扱いにくい所は無いでしょうか?
    またスパに関してお褒めの言葉をいただき、
    とても嬉しく思います!!
    アン様にぴったりなシャンプートリートメントをご提案させて
    頂きますので、またリラックスしにいらして下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました!   三枝

• ケリママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 18:59:03.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりも満足です。また、ヘッドスパも大変気持ちよく癒されました。
    また伺います。ありがとうございました。

ケリママ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    その後何かありましたらまたご相談くださいませ。
    ケリママ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• ちひろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 11:33:09.0

カラーのカウンセリングや商品の説明や提案など、とても丁寧にして頂きました!仕上がりもとても満足でサラサラになりました。ありがとうございました。また近々伺いたいと思います。

ちひろ様 先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カウンセリングなど褒めていただきうれしい限りです。

なりたい雰囲気や季節感なども取り入れたご提案をまたさせて頂ければ幸いです。

仕上がりもご満足いただけて何よりです。ご期待に応えれるよう努めてまいります。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

神保

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 19:31:02.0

仕上がりも接客もとても満足でした。店内も綺麗で、ベッドスパも気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

まいこ様

先日はご来店いただき、誠に有り難うございます。
    また、お褒めの言葉大変うれしく思います!

レイヤースタイルとてもお似合いでした^^
    短くされる際はまた、ご相談ください!

ヘッドスパも血行が良くなるのでスッキリして頂けたかなと思います。

まいこ様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

• kinokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 09:02:09.0

清潔感があり雰囲気もとても良かったです。
    担当してくださった方のアドバイスのお陰で、髪色やカットの仕上がりも大変満足です

カット+カラ-+オーダーメイドAujuaスパ \17600→\12320

kinoko様

先日はご来店誠にありがとうございます。

雰囲気や接客・仕上がりなど、ご満足して頂き何よりです。

カラーの退色具合や、気分が変わったり髪の変化もあると思いますので、

また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

その時にベストなご提案をさせていただきます。

次回予約もして頂きありがとうございます。お会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト神保

• Natsumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:03:45.0

カウンセリングも丁寧にしていただいて助かりました。産後久々の美容院だったのでリフレッシュできました。
    仕上がりもとても気に入っています。次回時間が取れればまた色を変えてブリーチしたいです。
    小さい子どもがいるため焦らせてしまいましたが、嫌な顔せず対応していただけて助かりました。行きつけの美容院を探していたのでしばらくお世話になろうと思います^ ^

カラー + SHIGETA アロマオイルスパ 20分 ( 集中ケア + \990 )

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    退色後のお色はいかがでしょうか?
    またカラーやトリートメントなど様々なご提案をさせていただきますので
    お時間なども含めご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!!  三枝

• pirocchiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 19:42:43.0

担当してくださったスタイリストさんが丁寧で優しく、数種類あるシャンプー&トリートメントも髪質の状態をみて選んでくれたので、サラサラの仕上がりになり嬉しかったです。またヘッドスパもとても気持ちよくて最高でした。
    カットもざっくりとしたイメージしか伝えられなかったのですが、色々細かく希望を聞いて下さり、イメージ通りになりました。
    お店の雰囲気も良く、また伺いたいと思います。

【平日】カット+Aujuaスパ \8800→\5940

pirocchi様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    カットとヘッドスパに満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    また何かありましたら些細なことでも構いませんのでお気軽にご相談くださいませ。

鍬形

• もっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 18:15:17.0

カット、カラー、トリートメントやりました
    今回もトリートメントやカラーの色など丁寧に説明して頂きました!
    白髪も目立たなくなり満足です!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご満足頂けたようで何よりです!
    また気になるお悩みやご不明点などございましたら
    ご相談の上、ご提案させて頂きますので
    今後ともよろしくお願い致します。

またのご来店心よりお待ちしております!!  三枝

メリップ(MeLiP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー