4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レリーキルト 岡本(Rely Quilt)  >

Rely Quilt 岡本 ショート&ボブ専門

レリー キルト オカモト ショートアンドボブセンモン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-5 置塩ビルB1F
  • 全席個室型!金曜日22時迄♪TEL0784115700 阪急岡本駅徒歩2分、JR摂津本山駅徒歩2分
    4.1
    3.9
  • さとピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 17:44:39.0

お久しぶりのカット・カラーになってしまいました…かなり伸び放題だったので、とってもスッキリしました!私の髪質やクセ、顔のカタチ、好みもしっかりわかってくださっているので、毎回素敵に似合わせてもらえて、毎回とても満足しています。今回はかなりしっかりブリーチしてからのハイトーンカラーでワクワクしてました!綺麗なハイトーンカラーになって、まわりからも好評です!『そのカラーでそのスタイル、なかなか似合う人少ないと思うけど、凄く似合ってるね!』って褒められました~嬉しいです!また宜しくお願いします!

• まゆげくんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 21:48:26.0

梅雨でウネリがおさまらなくなったので、以前から気になっていたこちらのお店に予約をしました。
    お店のコンセプトやカウンセリングなど丁寧にご説明いただき、今まで行った美容室とは少し違い緊張してしまいましたが、髪の悩みや希望をしっかり聞いてもらえたので安心してお任せできました。
    好みの髪型になり、翌日のスタイリングも楽にできました。カットは大満足です。
    白髪染めをおしゃれ染で髪質改善のものをしていただきましたが、手触りがとても良いです。2ヶ月持てばいいな~と長持ちすることを期待しています。
    ただ、思っていたより髪色がダークに感じてしまったので、次回はカラーの相談をしっかりできたら嬉しいです。

【初回体験】カット似合わせ診断/髪質改善カラー/クイックトリ \11000

• kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 16:14:11.0

ショート&ボブ専門の看板が気になり予約させていただきました。広がりやすいくせ毛に悩んでいましたが、顔型診断しながら丁寧に相談にのっていただきました。トリートメントやカラー剤のことも詳しく説明してくれて安心です。
    梅雨時期で悩みは多いですが、また次回もよろしくお願いします。

【初回体験】一番人気☆カット似合わせ診断/髪質改善カラー/トリ \12100

• みみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 08:47:25.0

ネットを見て、初めて伺いました。自分に合ったスタイルを求めて、骨格や髪の癖などで似合わせの相談や髪質改善のことを丁寧に説明してくださいました。
    髪型も来た時より、スッキリし、その後のケアもスムーズにできました。来店してよかったです。ありがとうございました。

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 13:50:22.0

今回もお手入れが楽になりました。
    いつも少し短くなったな!と思ったりするけど毎日が楽で。ありがとうございます。
    ちょっと気になるのがシャンプーの時シャンプー台がなのか?倒れてしまうわけでもなく首、腰が辛い感じが。少し残念な感じになります。
    でもまた行かせてもらいたいと思います。

• なっくすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 22:05:22.0

登園している子供や乳児がいる為、お世話になる際は預けて伺うため、いつも急な予約にも関わらずご対応いただき、感謝しています。程よい距離感で施術してもらえるので、心地よくありがたいです。シャンプーやトリートメントの際、流れ作業に感じたスタッフの方もいましたが、担当スタイリストさんはしっかり、対応してくださいます。
    また白髪が染まっていないと感じたことがあり、相談させてもらったら丁寧にご対応くださいました。
    地下にあるので、ベビーカーでの来店は難しいのかな?子供を連れての来店はダメなのかな?と、子連れの身としてちょっと悩んでいる部分であるので、今後相談させてもらえたら嬉しいです。

• クーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 07:54:44.0

今回はちょっと短めのスタイルに変えてみたくて相談しました。で、私が言うイメージをプロの技で見事に仕上げてくれました。加齢等色々難しいお年頃(泣)の髪もなんのその、今日も安定の仕上がりで満足しています。これからもよろしくお願いします。

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 18:25:12.0

インスタを見て初めて来店させていただきました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、現状の悩みを聞いていただいた上で顔の形に合ったカットをしていただけました。白髪染めの悩みも聞いていただき明るいカラーに仕上がり、気になっていたダメージもトリートメントでサラサラになり大変満足です!
    次回はもう少しイメチェンをしてみたいです。

• みやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 20:53:35.0

髪型に悩んでおりましたので、予約させていただきました。
    髪質改善や顔型似合わせの相談を親切にわかりやすく対応してくださりました!!

オススメいただき、思い切って前髪を作ってよかったです。

髪の毛の生え方や髪質、顔型と合わせて何度か通って自分好みの髪型と出会いたいです。

• さかもえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-21 10:31:04.0

ショート専門のサロンと髪質改善との事で初めて施術していただきました。
    カラーとカットの専門的な説明で、顔にそったカットの提案をしていただきおさまりも良くブローしやすくなりました。
    今回は白髪染めではなくオシャレ染にした翌日、
    後頭部と耳あたりに少ししみるような痛みが出たので液剤がワタシにはあってなかったのかも… 次回またその点を踏まえてご相談できたらと思います!!

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 19:00:30.0

髪質が非常に悪化した状態で来店しましたが、髪質改善や顔型似合わせについて都度説明して頂けてわかりやすく、柔らかな対応でよかった。五年以上他の店に行っていたが今後は髪質改善や好きな髪型を目標に続けて来店したいと思っています!

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 11:06:52.0

たまたまお店の前を通りがかったらショート&ボブ専門と書いてある看板に珍しいと興味を持ちネットで調べて予約しました。髪質や癖が気になりボブやショートは避けてきましたが思い切って予約して行ってみると始めに受けるカウンセリングに私の話をしっかり聞いてアドバイス下さったので安心して短く切って頂きました。切った後のブローの仕方等も教えて頂いたのでちゃんと自分で髪型を維持出来ています。
    今まで避けてきたボブヘアーにやっとなれました。
    カラーの色やトリートメントも手ぐしの指通りもサラサラでとても満足しています。3回は続けて通ってみて私の髪がどれだけ元気になるかとても楽しみです。
    また次回もお世話になります。よろしくお願い致します。

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-10 07:28:47.0

今回は、ストレート&リタッチ
    4月から新人さんが増え、ちょっとぎこちないけど手の位置とか頭の中で確認してるんだろうなって感じで一生懸命さが感じられ、頑張って欲しいなぁと思った
    施術に関しては、お任せでいつも綺麗に仕上げてくれるので安心

当店カラー後45日以内の方/リタッチ/トリートメント

Rely Quilt 岡本 ショート&ボブ専門からの返信コメント

りこ様、口コミ投稿ありがとうございます。

新人スタッフ一生懸命やっておりますが、まだまだ至らない点があるとは思いますがいつも見守っていただきありがとうございます。

毎回成長を感じて頂けるよう、全スタッフで取り組んでまいります!

• ゆずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 13:39:42.0

丁寧に時間をかけてカウンセリングをしていただきました。ですが、カットの後のカラー剤が合わなかったのかしみて、激しい痒みで我慢が出来ないほどで、途中で保護スプレーを振ってもらって、なんとか耐えました。
    あんなになったのは初めてで驚きました。
    洗い流し後も担当の方は来ないで、他のスタッフさんが2人がかりで髪を乾かしてくれました。
    最初の来店時の挨拶では長くお付き合いしていきたいと仰っていたのに、問題が起こると知らんぷりで、無責任な方だなと残念に思います。

【白髪染めでも透明感】カット似合わせ診断/育てるハイライト髪質改善カラー

ゆず様、先日はご来店いただきありがとうございました。

まず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

カラー剤がしみる、刺激を感じることがあるのはカラーのアルカリに反応して起こりますが、
    当日の体調などでその程度の差があることもございます。
    そこの説明、フォローも不足していたと思います、申し訳ございません。

また当日スタッフ間での情報共有が不足しており、担当スタイリストがお客様の状態を把握できておりませんでした、大変申し訳ございませんでした。

店舗内で共有、改善してまいります。
    また貴重な気づき、ご意見ありがとうございました。

• りこっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 13:37:31.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応してくださり満足です。カラーの色がもう少し明るくなってほしかったかなぁ。また次回相談させて下さい。

りこっぺ様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました。

カラーの件、失礼いたしました。
    次回またお聞かせください。

また、髪質改善カラー継続していただく事でよい状態が続きます
    これ以上にツヤがほしい、手触りをよくしたいがありましたらお悩みに合ったアフタートリートメントも豊富にありますのでお聞かせください。
    次回ご予約も変更ありましたらご連絡ください。

• naochinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 09:58:23.0

輪郭・頭の形・髪質に合わせて髪型を考えてくれた。
    カット・カラーは良かった。
    シャンプーはしっかり洗ってくれて気持ちが良かったが、襟足をシャワーで流すときにシャワーヘッドを直接バンバン頭に叩きつけるので痛かった。初めての経験だったので驚いた。
    スパが付いているクーポンだったので施術を受けたが事前に何分あるか言ってもらいたかった。スパの施術の向上を望む。

【初回体験】カット似合わせ診断/髪質改善美肌カラー/トリ/熟睡スパ \17600

naochin様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました。

また言いずらいこと言っていただきありがとうございます。
    シャンプー、ヘッドスパの技術見直し、改善させていただきます。
    次回の予約も変更ありましたらご連絡ください。

• Ami25さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 12:36:51.0

とにかくすべてが丁寧なサロンです。
    「客がされて嫌なことを絶対しない」という気持ちが伝わってきました。

まず最初に記載するシートが詳細でミスマッチがありません。
    カウンセリング、シャンプー、カット、スタイリングもとても丁寧です。
    カウンセリング力や「似合わせ」を売りにしているサロンで期待外れに終わることも多いのですが、
    きちんと時間をかけて特徴を把握していただいたので
    仕上がりにも満足しています。
    これから自分の髪がどうなるのか楽しみです。

• びわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 01:06:52.0

私の髪質やクセを踏まえて髪型診断して頂き似合う髪型を提案してくださり 久しぶりのショートにできて良かったです。アシスタントの方も丁寧で居心地良かったのですが、最後の仕上げが少し適当に感じました。その後人と会う約束をしてたのでちゃんとセットしてほしかったのですが前髪がまだ短いからと他のアドバイスもなく終わりました。最初の説明は丁寧だったのに最後はあっさりしてたのが残念でした。

• YUIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:42:12.0

ショートカットは美容院によってかなり左右されるので、美容院迷子になっていたところ、この美容院に出会い、ショートカットボブ専門というのを見て予約しました。
    私自身、明確にこの髪型にしたい!といったものがないのでいつも困るのですが、丁寧なカウンセリングをしていただき、顔の形に合った素敵な髪型にしていただきました!
    ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

• うっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 20:30:07.0

カウンセリングもしっかりとしていただき、久しぶりにショートにしましたが、仕上がりに大満足しました。ありがとうございました。シャンプーのマッサージも気持ちよかったです。また伺いますー

• ジュンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:00:50.0

カウンセリングもしっかりしていただいて出来上がりは思い通りになり次回もお願いしたくて予約して帰りました。
    トリートメントで髪もツヤツヤです。ありがとうございました。

ジュンコ様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので、現状把握と今後のプランとお話させていただきました。

また、毎回よりよくなるよう努めていきますので、よろしくお願いいたします。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-16 19:38:25.0

初めて伺いましたが私には合いませんでした。
    まず来店した際にスタッフの方が別のお客様をお見送りしていて、私が来店したのにそのまま背を向けてお店に入られました。
    私なら扉を開けておいてお迎えします。
    洗髪の際に顔の上に布をかけてくださったのですが、後頭部を洗うために頭を持ち上げられる度にズレたり落ちたり。
    3回超えるといい加減、もうこれいらないですと言おうかと思いました。
    カット後の髪の毛をドライヤーで飛ばしますねと後ろから前に風を送られたので、両腕の服の袖に髪の毛がいっぱい付きました。
    膝上のクッションも毛だらけ。
    髪の毛をドライしてくださった女性スタッフさんはネイルをされていて、刺さるわけではないですが、あまり嬉しくはなかったです。

施術はこだわりを持ってされていると思いますし、髪色や顔の形に合わせたカットもしっかり話してくださいました。

私も長年接客業をしているので、細かいことを気にしてしまうというのもありますが
    サロンが悪いと言うのではなく、技術はしっかりされていると思いますが私には合いませんでした。

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 18:20:47.0

全部お任せで似合うようにと、お願いしたところ、希望も聞いてくださりながら、アドバイスもしていただき、理想の髪型になりました。
    今後もまたお世話になりたい美容室でした。

• 梅の実さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:06:39.0

2回目の来店です。
    頭の形を考慮した、髪型に対するアドバイスとかいただけて良かったです。

• こみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 20:30:20.0

お店の雰囲気もスタッフさんの接客対応も凄く良い美容院です。
    多毛や癖毛など悩みが多いのですが、毎回カウンセリングをしっかりしてくれるので 安心してお任せできています。

• なおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-24 17:53:30.0

とても丁寧にカウンセリングもしてくださり
    ホームケアの仕方もしっかりとレクチャーして頂けて初めてのお店でしたが安心してお任せできました。
    仕上がりも満足で次回もお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:14:42.0

私の髪質やクセを踏まえて、なおかつ私の希望も最大限に聞いてくださってありがとうございました。今日、髪型いいねーと褒めてもらえましたよ♪

• あわさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-19 18:29:36.0

おさまり良くセットしやすくカットして頂きました。カラーも髪質等を考慮して全体ムラなくより良く染めて頂き大満足です。ありがとうございました。

• かずよさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 17:54:46.0

丁寧にしていただいてありがとうございました

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 10:02:41.0

いつもお世話になっています。今回は、髪質改善カラーをしていただきました。このカラーをすると、周りから艶々の髪できれいと言われます。年齢とともにパサつきが目立ってくるのですが、ほんとに髪質が改善されるので嬉しく思ってます。

当店カラー後45日以内の方/髪質改善カラー/トリートメント

レリーキルト 岡本(Rely Quilt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー