4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レリーキルト 岡本(Rely Quilt)  >

Rely Quilt 岡本 ショート&ボブ専門

レリー キルト オカモト ショートアンドボブセンモン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-5 置塩ビルB1F
  • 全席個室型!金曜日22時迄♪TEL0784115700 阪急岡本駅徒歩2分、JR摂津本山駅徒歩2分
    4.1
    3.9
  • スノーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-10 17:48:30.0

私の若干無茶振りな要求にもすごく丁寧に対応していただきました。
    とても満足しております。
    これからもお世話になりたいと思います。

【初回体験】一番人気☆カット似合わせ診断/髪質改善カラー/トリ \12100

Rely Quilt 岡本 ショート&ボブ専門からの返信コメント

スノー様、口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の要望に対して何が最善なのか、今回初めてですのでカウンセリングからしっかりさせて頂きました。
    また経過見てより良くしていきます。
    よろしくお願いします。

• なおちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 16:19:59.0

カット、カラーともに技術が高く満足しています。
    クセもありやりにくいと思いますがいい感じにしていただきありがとうございます。
    スタッフの方も丁寧に接客してくださいます。
    アシスタントの方おふたり、綺麗にネイルをされていますが、シャンプーやドライヤーをしてもらう時爪が当たり痛かったです。スタイリストの方の技術がいいだけに残念です。

なおちん様、口コミ投稿ありがとうございます。

技術に関しての評価ありがとうございます。

アシスタントに関して、爪が痛かったとのこと申し訳ございません。
    ご指摘ありがとうございます。

より良い仕事を提供できるよう改善致します。

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-10 08:49:39.0

髪の悩みなど細かく丁寧にカウセリングしていただきました。
    トリートメントや縮毛矯正も長持ちしています。
    伸ばすの頑張ります!

【ショート・ボブになじむ】カット似合わせ診断/髪質改善縮毛矯正/トリ

今回はご来店頂きましてありがとうございました。

今後キレイに伸ばせるようお手伝いさせて頂きます。
    次回のご予約も取っていただいておりますので、より良く努めてまいります。

※この口コミ点数はお客様が5と1を勘違いされた内容となっており、HOTPEPPER側も一度載ったものは削除ができないとの事

• クーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 13:18:48.0

今回は、強髪プログラム、リタッチカラー、カットでお願いしました。今回のスタイリストさんにやっていただいて3年位になりますが、いつも私の希望をよく聞いてくれ、仕上りも素敵です。歳がいくと色々髪の手入れが難しいですが、こちらにおせわになるようになってから、悩みも改善されています。オススメの店です!

クーちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

これからもより良くを努めます。
    今後もよろしくお願いいたします。

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 17:52:12.0

お世話になります。今回はカットをお願いしました。まとまりやすくセットしやすくカットして頂き、ありがとうございます。髪の様々な相談に適格なアドバイスをして頂けるので安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします

まな様、口コミ投稿ありがとうございます。

これからも満足頂けるよう努めていきますのでよろしくお願い致します。

• ルークさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 08:38:32.0

とても率直なアドバイスをしていただき、今後の参考になりました。今回はカラー、シャンプーだけでしたが、サラサラのツヤツヤになって、とても良かったので、またお願いできたらと思います。

【初回体験】カット似合わせ診断/髪質改善カラー/クイックトリ \11000

ルーク様、口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の現状の髪の状態(他店様でのカットの状態)から、もっと良くなるためにどうするのか正直にお話させて頂きました。

お任せいただけるのであれば必ず良くしていきます。
    またお待ちしております。

• miiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-24 08:22:47.0

今回2回目の来店。元々、系列のRely(夙川店)に通っていて、スタイリストさんが異動になったので、こちらを利用。

店内は、木彫とグリーンでおしゃれな感じで、シャワー・ヘッドスパ空間も落ち着いた雰囲気。新店舗なので、隣との間仕切りもおしゃれなすりガラスで半個室な感じで、とっても気に入っています♪
    ボブ&ショート専門と紹介されてますが、私は以前からロングで。今回はカラー&パーマ施術。毎回イメージ写真を見せながら、こんなカラーとスタイリングにとお願いして、いつも満足いくスタイルに仕上げてくれます。

いつもありがとうございます!これからも日々のリフレッシュに、通わせてもらいます♪♪

mii様、口コミ投稿ありがとうございます。

夙川の店舗から引き続き担当させて頂き、ありがとうございます。

ショート・ボブで謳っておりますが、ロングの細かいバランス等も得意でやってます。

これからもおまかせください!
    毎回来てよかったと思ってもらえるよう、努めて参ります。

• たろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 18:56:11.0

クセ毛ですが、ショートにしています。担当スタイリストさんに切ってもらうようになってから、のびかけた頃のストレスがありません。
    イメージだけ伝えたらいい感じにしてもらえるのがいつも助かっています!

たろ様、口コミ投稿ありがとうございます。

長く担当させて頂きありがとうございます。
    これからも良いヘアスタイルとライフスタイルを提供できたらと思います!

よろしくお願いします。

• のリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 11:07:28.0

クセ毛なのでなかなかまとまらない事も多いのですが、カットしてしばらく経ちますが今のところまとっています。
    クセ毛を活かしたカットにしてもらいました。後ろがパーマみたいに綺麗にカールしていると家族に褒めてもらいました。

のリン様、口コミ投稿ありがとうございます。

クセの具合で難しい髪質だと思いますが、カットでできる限りはさせて頂きました。

そこからヘアスタイルの可能性をより広げれたら…と思っております。

是非またおまかせください、お待ちしております。

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-15 19:59:51.0

いつもお世話になっています。髪の毛のことを考えてアドバイスして下さり、信頼してお任せ出来ます。髪の質がずいぶん変化し、周りの人にまでもサラサラの髪だねと言わるようになってきました。ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

まな様、口コミ投稿ありがとうございます。

髪質改善カラーを繰り返すことで、ツヤが継続できてますね。

今後もおまかせください。
    よろしくおねがいします。

• きささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 11:22:51.0

まとまりにくかった髪もセットしやすくなりました。また次回もお願い致します

きさ様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました。

まだ直していくところがありますが、毎回良くなるようにさせていただきますのでまた次回気になるところ、細かいこだわりありましたら聞かせてください。

また、髪質改善カラー継続していただく事でよい状態が続きます
    これ以上にツヤがほしい、手触りをよくしたいがありましたらお悩みに合ったアフタートリートメントも豊富にありますのでお聞かせください。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• イムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 01:07:05.0

とても丁寧な説明と接客。
    統一感あってスッキリしたインテリアの店内。
    リラックスして過ごせました。
    カットも申し分なく
    今まで、カラー後にトリートメントしてもらってもあまり効果がわからなかったのですがこちらは違い満足です。

イム様、口コミ投稿ありがとうございます。

当店の髪質改善カラーは”カラーしたのに傷まない”ツヤ、手触りを実感して頂けます。
    また、より良い仕上がりを求められるのでしたらアフタートリートメントを追加でより実感して頂けるものもございます。

今後もおまかせください。
    より素敵になれる提案、技術を提供していきます。

• かおるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-08 22:22:58.0

こちらのカットは、日が経てば経つほどその良さが判ります。ザッとドライヤーをかけただけでまとまった髪型になるので、助かります。カウンセリング時に前回とは違うヘアスタイルの提言をして下さるので、楽しみです。ボリュームが出にくい髪質で悩んでいたのですが
    それもなくなりました。また行かせて頂きます。

かおる様、口コミ投稿ありがとうございます。

2回目のご来店ありがとうございます。
    評価頂き嬉しいです。

”お客様のヘアスタイルの可能性は関わる美容師次第”です。
    私たちは、お客様のお悩みが解決することは当たり前として、今までお悩みの部分が邪魔をして叶えられなかったデザインやワクワクを提供していきたいのです。

これからもおまかせください!
    よろしくお願いします。

• みーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 15:26:55.0

話しやすく、悩みを聞いてカットしてもらえたので大変よかったです。お店のスタッフの方も雰囲気がよくリラックス出来ました。

みーさん様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました。

ショートよりのスタイルになってますので、ここどうしたらいいのかわからない、気になるところ、細かいこだわりの部分等また次回聞かせてください。

また、髪質改善カラー継続していただく事でよい状態が続きます
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• クーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 14:53:30.0

この店の担当スタイリストさんにお世話になって3年位経ちます。今回は全体カラーをお願いしました。前回よりやや色目を落としてほしいという今回のリクエストにも、丁度いい位のトーンで仕上げてくれました。以前は市販ので髪を染めていましたが、髪がゴワゴワで加齢も加わって最悪の状態でした。でも、こちらの店の髪質改善カラーは色に透明感があり、文字通り髪質も改善してくれているようで、手触りが良くなり満足しています。難しいお年頃になったら(笑)プロにお任せしなければなりませんね。

クーちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

以前のセルフカラー真っ黒の状態から、本当に透明感のある髪色に育ちました。

当店では脱白髪染めも得意でやってます、
    ファッションカラーで染める白髪染めやハイライトの組み合わせで継続してやっていくことで白髪の目立たない髪色、透明感に育ちます。

今後もキープしていきましょう!
    また、カラーの色味も変えたり、よりデザインも楽しめるよう提案させて頂きます。

• eavmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 19:49:04.0

短くしたいけどはねたりうねったりでまとまらないかもと勇気が出ませんでしたが、カットしていただいてよかったです!痛んだ部分をガッツリカットしていただいて、軽くなりました。セットの仕方も教えていただけたので、朝の準備が楽で助かってます。カットもカラーも丁寧にカウンセリングしていただけて、綺麗に育てたいと思いました。ありがとうございます(^^)

eavm様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので、カウンセリングや今の状態の確認をしっかりした上での施術をさせて頂きました。

量のバランス、削ぎが入り過ぎてまだ足りないところもありますので、そこは段階的に良いバランスにしますののでおまかせください。

今後もより素敵なライフスタイルが叶えるようヘアスタイルを提供していきますので、よろしくお願い致します。

• clementainさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 21:18:18.0

この度は、素敵な髪型にしていただきありがとうございました。カラーとカットの予定でしたが、広がりやすい髪質のため、ショートにするならストレートをあてたほうがいいとアドバイスをいただき、カラーの代わりにストレートをあてることになりました。結果的に満足しています。朝の支度にいつも時間がかかっておりましたが、時間がかからず毎日快適に過ごしています。次はカラーをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

【初回体験】定番☆カット似合わせ診断/髪質改善美肌カラー/トリ \12100

clementain様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので現状のお悩みと解決法、今後より”素敵になる”プラン等お話させていただきました。
    また、お客様それぞれに合わせた空気感を大切にしております。
    ヘアスタイルだけではなく、過ごしていただく時間にも満足頂けるよう全スタッフが気を使っております。

是非今後のスタイルもおまかせください。
    よりよくなるよう努めてまいります。

• さとピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 19:25:39.0

今回もカッコいいベリーショートにしていただきました。ハイライト以外のブリーチは初めてで、これからのカラーのは入方が楽しみです♪

さとピー様、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも私がデザインを楽しませてもらってます、ありがとうございます。

また気分に合わせて変えていきましょう!
    よろしくお願いします。

• つばきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-19 18:11:18.0

とても綺麗にカットしていただき、またカラーも透明感ある色味に染めていただき大変満足しております。
    シャンプーや栄養剤などのお陰か髪の毛もサラサラになりました……!
    雰囲気は半個室のような店内となっており、静かにゆっくりと過ごすことができました。
    また次回も楽しみにしております。

つばき様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回バッサリ切りましたが、似合ってて良いヘアスタイルになったと私も思っております。

当店の【髪質改善カラー】はカラーをしたのに傷まないツヤ・手触りが実感いただけます。
    継続して頂くことで、ずっとサラサラの良い状態がキープできます。

今後もおまかせください。
    より素敵になれるよう努めていきます。

• Lizさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-19 18:01:28.0

カウンセリングに長い時間をとっていただけたので、感謝しています。当日にカラーをするよりストレートをかけた方が良いとの提案で、カラーはやめて、金額が高くつきましたがストレートをかけることになりました。そのため髪の毛がずいぶん扱いやすくなったかなと思います。ただ、長さが中途半端なせいか、寝癖がつくと外向きにハネて毎朝スタイリングしないとダメなのがしんどいです。次回は寝癖が気にならないように、もっと短く切ってもらいショートにしようかと考えています。お店は席ごとに仕切りがあってプライバシーが守られる雰囲気なのが気に入りました。担当スタイリストさんは職人気質でカットが上手なので安心して任せられます。他のスタッフの皆さんも、シャンプー等も気持ち良く、テキパキと働いていて好感が持てました。カットの料金が少しお高めかなと思いますが、トリートメントも含めた料金なので仕方ないかなと思いました。ですが、指名料も含めると6600円になり、もう少しお安かったらなぁと思います。この技術に対してだと妥当なお値段なのかもしれませんが、ちょっと続けにくいと思いました。

Liz様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族の紹介頂き感謝しております、ありがとうございます。

当店の価格は安くはありませんが、
    長年この仕事で培ってきた経験や磨いてきた技術として妥当な価格と自信を持って提供しております。

それ相応の価値を感じて頂けるよう、努めて参りますのでよろしくお願い致します。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

次回はもっと扱いやすくしましょう!
    お待ちしております。

• ゆうちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-19 17:41:21.0

カウンセリングの時間をたくさんとっていただき、しっかりヒアリングして下さったのがうれしかったです。スタイリストの方もスタッフの皆さんも無駄なくテキパキとプロフェッショナルなお仕事をされており、とても好感度が持てました。クセの問題点も解決していただき、髪質改善カラーによる白髪染めの今後の仕上がりが楽しみです。

ゆうちん様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので、お悩みと解決法、今後のプラン等お話させていただきました。

髪質改善カラーはカラーの度に手触りの良さ柔らかさを実感して頂けるかと思います。

今後のスタイルもおまかせください。
    よりよくなるよう努めてまいります。

• なんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 18:41:32.0

自分に似合うカットを提案してくださり、短くなりすぎないように徐々に理想型へ近づけていきましょうと計画的なプランを教えてくれました。とてもわかりやすく感じのよいサロンです。

【OPEN記念お試し】カット似合わせ診断/美肌カラー/トリートメント

なんちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はご来店頂きましてありがとうございました。

当店は、顔型診断、骨格にあったショートやボブ、その中でも1cm単位でこだわってスタイルを作らせていただきます。
    その中で現状から理想までを提案させて頂きますので、また次回も楽しみにお待ちしております

• peynneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 18:14:33.0

久しぶりに短めにしたのですが、色々と相談にのっていただき、満足のいく髪型にしていただけました。
    お店の雰囲気もとてもよかったです。

【明るい白髪染め】カット似合わせ診断/育てるハイライト髪質改善カラー

peynne様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はご来店頂きましてありがとうございました。

久しぶりに短くしたということで、ここどうしたらいいのかわからない、気になるところ、細かいこだわりの部分等また次回聞かせてください。

また、髪質改善カラー継続していただく事でよい状態が続きますのでまた次回も楽しみにお待ちしております。

• yocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 21:47:19.0

丁寧なカウンセリングで、髪質に合ったスタイルを提案していただき、きれいに扱いやすく仕上げていただきました。
    とても満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので、現状の髪の状態(他店でのカットの状態)見させて頂いた上、今後直さなければいけない所、それを直す事でどうよくなるのか?どれだけまとまりが出て楽にスタイルが決まるのかを説明させて頂きました。

当店では、“他店での失敗”で改善に来られるお客様が多くいらっしゃいます。

顔型や頭の形、クセに合わせた論理的なカット、むやみに“すく”だけではない、デザインを考えた量感調整に自信を持っています。それと合わせて髪質改善カラーでのまとまりとツヤの手触りで必ず髪をよくします。

引き続きお任せください、毎回より良くの努力は怠りません。

よろしくお願いします。

• みえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 19:16:37.0

初めてだったのでちょっと緊張してましたが、丁寧に説明してくださり、カラーもカットも大満足の仕上がりでした。髪の毛もツルツル~次回も予約させて頂きました。どんどんステキになれる事を期待してます!

【初回体験】カット似合わせ診断/髪質改善美肌カラー/トリ \11000

みえ様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので、カウンセリング含め何をしてるのか?何の為にしてるのか?
    の説明をきっちりさせて頂きました。

当店の「髪質改善カラー」の手触りや痛まないツヤ等、実感して頂けたようで嬉しいです。

今後もっとステキを作りますので、引き続きお任せください。

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-06 20:00:41.0

いつもお世話になってます。こちらの希望をゆっくり聞いて、顔や髪質に合うようにアドバイスをして頂き安心して相談しお任せが出来ます。今回のカラーもとても気に入っています。またよろしくお願い致します。

まな様、口コミ投稿ありがとうございます。

よりよく素敵なスタイルを提供していきますので、引き続きお任せください。

またインナーカラー違うもの探しておきますので、次回もよろしくお願いします。

• てんてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 17:13:24.0

とても丁寧に対応してくださり、ケアの方法もアドバイスいただけました。

てんてん様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回始めてのご来店でしたので、お悩みや現状のカットの具合(量やバランス)を見て、今後の改善点等お話させて頂きました。

今後より良くしていきますので、引き続きおまかせください。

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 19:50:28.0

似合う髪型を提案してもらえたのがよかったです。
    カラーも気に入りました。

あこ様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はご来店頂きましてありがとうございました。

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 12:57:50.0

髪の悩みを相談したところ、髪質改善カラーに変更を提案してくださいました。髪の手触りがとても良くなって嬉しいです。

りんりん様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はご来店頂きましてありがとうございました。

髪質改善カラーでの手触りの良さ、髪のツヤ実感して頂けたようで良かったです。
    継続していただく事でよい状態が続きます。
    これ以上のケアメニュ-も豊富ですのでまたお悩みあれば聞かせてください
    次回も楽しみにお待ちしております。

• クーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-21 22:04:37.0

今回も安定した施術でした。白髪染めと強髪プログラムをお願いしました。お歳が上がってくると、髪に腰が無くなりますが、この強神プログラムをはじめてフワッと立ち上がるようになりました!

クーちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

強髪プログラムを続ける事で、痩せて薄くなった髪を強く、ハリコシが復活してますね。
    また髪色も白髪が伸びても分かりづらい、透明感のある髪色に育ちましたので、維持していきましょう!

よろしくお願いします。

レリーキルト 岡本(Rely Quilt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー