4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レリーキルト 岡本(Rely Quilt)  >

Rely Quilt 岡本 ショート&ボブ専門

レリー キルト オカモト ショートアンドボブセンモン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-5 置塩ビルB1F
  • 全席個室型!金曜日22時迄♪TEL0784115700 阪急岡本駅徒歩2分、JR摂津本山駅徒歩2分
    4.1
    3.9
  • クーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-03 19:16:29.0

今回も、安定の仕上がりにしていただきました(リタッチとカット)。加齢による?髪パサパサ状態でしたが、こちらに通うようになってから、アドバイスを頂きながらトリートメントや強髪プログラム等をやる様になりました。お陰様で艶髪になって来て、シャンプー後のお手入れも簡単で、ズボラな私には有り難い!!です。

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 17:13:19.0

久々にショートにしましたが、洗髪あとブローしなくてもカットのしかたがいいので形よくおさまり満足です。ありがとうございました。

【OPEN記念特価】カット似合わせ診断/カラー/トリートメント

• ぱなっぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 23:32:58.0

『カット似合わせ診断』の謳い文句にひかれ、初めての来店。
    現状スタイルのだめなところ、顔の形からおすすめの提案をして頂きました。普段特に希望のスタイルがなく美容院に行くタイプなので、こうするか、こうするか、のように選択肢を与えてお話してくださったのが助かりました。
    時間をかけてカウンセリングして下さったので仕上がりも大満足です。

10年以上ぶりのカラーでしたが傷むこともなく、むしろ艶が出たように感じます。
    また2ヶ月後に伺いたいと思います。

【初回体験】一番人気☆カット似合わせ診断/髪質改善カラー/トリ \12100

• シマさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 17:32:12.0

白髪染でボロボロに傷んだ髪の毛が生き返りました!
    髪型も少しチェンジしましたが、次の日とても扱いやすくて、とても満足しています。

• ヒロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 08:37:09.0

気分転換にショートにしてみたいと思い初めて来店しました。とても分かりやすく頭の特徴など色々説明して頂きました。やってみたかったショートのイメージに頭の形とか髪の毛の癖で出来ませんでしたが職場でも、短い方がいいね。って言ってくれるので大満足です。

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 22:01:01.0

提案力はあるのかなぁと感じた。

【白髪染めでも透明感】カット似合わせ診断/育てるハイライト髪質改善カラー

• よぅちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 12:51:46.0

襟足の癖が強くショートカットはやめておいた方がいいと言われてボブより長いことが多かったが、首周りをスッキリさせたかったので取り扱いしやすいショートにしてくれる店を探していました。襟足の癖が強いので店員さんも少し悩んでいましたが、やってみましょう!と思い切ってショートにしてくれました。乾かす時に注意するのとセットは必要ですが、カットで形を作ってくれているのでそれなりの形になります。襟足が癖の関係でキレイとまではいきませんが、今の季節マフラーや上着で襟足はそこまで気にならないです。マスクも取ってしっかり骨格を見てカットしてくれました。何とかお客の希望を叶えようと考えてくれる美容師さんだと思いました。

• なおちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-23 12:24:40.0

時間が経ってもあまりやりにくくなることはなく満足しています。ありがとうございます。

• ぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 08:58:39.0

くせ毛のショート、40代です。
    初めてRelyQuiltさんにお邪魔し、カットして頂きました。
    頭の形、髪質を診て、丁寧にカットして下さいました。
    1回目より2回目、3回目と、理想とする髪型になっていくのかなーと楽しみにしています。
    以前よりはるかに、朝のセット時間が短縮しました!
    次回を楽しみにしております!

• みけいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 19:59:27.0

始めて行かせて頂きました。
    そして、くせ毛でいつも矯正して、同じようなセミロングばかりだったので、短くしてイメージ変えたかったので、
    とても満足な髪型にして頂きました。

【初回体験】カット似合わせ診断/髪質改善美肌カラー/トリ/熟睡スパ \17600

• 杏仁さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 17:37:26.0

丁寧にカウンセリングしてくださった上で、カットしてもらえるので毎回満足のいく仕上がりで嬉しいです。料金がお高めでボブだと2ヶ月ごとに来店するのでちょっと苦しいですが、そのぶん2ヶ月間の過ごし方が違うのでこれからも通いたいです

• クーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-10 12:51:30.0

加齢と共に髪質の低下は避けられないという現実(泣)、でも、こちらにお世話になってからは、結構良い感じに髪質を維持できているように思います。ツヤ感、ハリ、そしてカットが巧みなので、元々マメでない私のザッとヘアドライするのでもカッコウがつきます。忙しい私はホント助かります。これからもよろしくお願いします!

• さおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 08:28:35.0

初めて来店させていただきました。とても丁寧な対応で、頭の形、輪郭、髪質、癖等をチェックしてくださって感動しました。今まで抱えていた悩みの原因が納得できたのは初めてです。こちらの無理な要望にも応えてくださって、思い通りのスタイルに仕上がり、気分晴れやかに帰ることができました。いろいろ提案してくださったのに、私のわがままを通してくれてありがとうございます。今までのサロンではなかなか自分の意見を通さなかったのですが、とても言いやすく何でも話せてしまいました。また次回も是非お願いします。

• ハルカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-09 19:58:53.0

顔型診断で自分に合うカットにしていただきました。
    セットもしやすく、満足しています!
    サロンの雰囲気も良かったです。

• のぶちんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 19:06:12.0

はじめての来店でした。担当のスタイリストさんはとても丁寧に説明頂き 顔型診断や似合わせのアドバイスがとてもわかりやすくて良かったです。仕上がりも大満足でした!次回からもよろしくお願いいたします(^.^)

• ももたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-08 10:23:38.0

毎回、顔型に合った髪型にしていただき満足しています。
    カット直後はもちろんですが、日が経ってもまとまりのいい髪型がキープできています。
    パーマもカラーもしっかり栄養剤を入れてくれるので、髪の艶がすごくて見るたび嬉しくなります。
    来るのに少し時間がかかるため、一度、他の美容室に行ったのですが、やはり違うなぁと痛感しました。
    40代になり、髪の艶など若い頃よりも気にしていきたいと思っているので、これからも信頼して通いたいなと思っています。

MENUに迷われた方に♪カウンセリングで最適メニューご提案【岡本/御影】

[施術メニュー] その他

• アイchanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 13:42:56.0

なかなか思うようなショートヘアにならず、思い切ってこちらにお世話になりました。
    カウンセリングで今までの悩みを丁寧に聞いていただき、初めて納得のいくショートヘアになりました。
    カットにこんなに時間をかけていただいたのは初めてでした。
    とても気に入っています。

• もりもりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 22:22:21.0

初めてお伺いしました。カウンセリングから丁寧にお話を聞いて頂き、髪質、カットの方法、カラーについても丁寧なご説明でした。仕上がりは今までに無いほど、満足で
    お店の中も落ち着いた雰囲気でくつろいだ時間を過ごせました。次回お伺いするのが楽しみです。

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 17:36:19.0

カット、カラー、トリートメントしていただきました。
    おまかせでカットしていただいたのですが、想像してたより短くなったなぁと思ってましたが、扱いやすく周りの反応もよくてとても満足しています。
    セットの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    また次回もお願いいたします。

• あわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-27 22:01:00.0

初めての来店でした。カウンセリングがしっかりしていて事前に細かく説明して頂き、希望通りの髪型になりました。髪のまとまりも良い感じです。
    カラーもまた相談させて頂ければと思います。
    よろしくお願いします。

Rely Quilt 岡本 ショート&ボブ専門からの返信コメント

あわ様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はご紹介でのご来店ありがとうございました。

セルフカラーでの白髪染めを繰り返して良いことはひとつもありません。
    白髪染めの黒い染料が蓄積してムラになりますし見た目も悪くなる、直していくのに時間がかかります。

お任せいただければ数回かけて必ずきれいにしますので、ご相談ください。

よろしくお願いします。

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 19:43:57.0

カウンセリングが丁寧で安心して切ってもらうことができました!初めてする短さでしたが、友達や彼氏からも好評で私自身もとても気に入っています。

みな様、口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の要望やお悩みを解決することと、その先の似合わせやお客様それぞれの可能性を広げれたら、と思っております。

今後もよろしくお願いします。

• 【蓮】さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 08:17:21.0

初めての来店で、しっかりとカウンセリングして頂き、仕上がりはとても満足でした。ただ、感染症対策ではあると思うのですが店内が少し寒かったように思います。ヘッドスパではもう少しリラックス出来るような室温と手元が心許ないのでクッション等があればもっと熟睡出来るのになと個人的には思いました。
    総合的には満足です。この度はありがとうございました。

【蓮】様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりに満足頂けたようでほっとしております。

室温のご指摘ありがとうございます。
    当店7月にオープンしたばかりで、季節の変化に合わせた店内室温の匙加減ができておりませんでした。

なるべくお声掛け等意識してますが不足してたと思います。
    言っていただけてありがとうございます。

より快適に過ごしていただけるよう改善できる部分はしていきますので、今後もよろしくお願いします。

• こみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 23:55:08.0

お店もスタッフさん達の雰囲気もとても良い美容室だと思います。
    多毛・癖毛・うねりなどなど悩みが多いのですが、カウンセリングをしっかりして下さるので 安心してお任せできます。

こみ様、口コミ投稿ありがとうございます。

店舗異動になりましたが足を運んでいただき感謝しております。

お客様のお悩み解決の先のデザインを提案したいと思っております。

今後もよろしくお願いします。

• めだかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 21:59:37.0

カウンセリングが丁寧で、ショートに特化している美容院で、差別化されているなと感じました。そのため、カットは安心して任せられました。
    また、カラーがとてもよく、髪質が1週間たった今でも自然な艶があり大満足です。
    金曜日は夜までやっているのも助かりました。

【初回体験】カット似合わせ診断/髪質改善カラー/クイックトリ \11000

めだか様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました。

ショートスタイルも変え幅はたくさんあります。
    また次回気になるところ、細かいこだわりの部分等回聞かせてください。

また、今回させていただいた髪質改善カラー継続していただく事でよい状態が続きます
    これ以上にツヤがほしい、手触りをよくしたいがありましたらお悩みに合ったアフタートリートメントも豊富にありますのでお聞かせください。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 03:44:55.0

ボブくらいの長さが楽で好きなのですが、数年前に写真に写った丸顔さにびっくりして以来3年ほどロングでした。さすがに鬱陶しくなりばっさり切るために初めてお伺いしました。来店後はまず理想のスタイルや好きなスタイルを聞かれました。それを踏まえて顔型診断をしていただき、顔の形がこうだからこのようにした方がいい、といったことを丁寧に説明してくれました。今までは自分の好みと、似合う雰囲気を自己分析してあれこれ美容師さんに伝えて切ってもらっていたので、客観的にずばり言ってくれたのがとても新鮮でした。好みの雰囲気はあるけどあとは似合えばなんでもいい、というタイプだったので、顔の形を見て合わせてくれるのはとても嬉しかったです。頭の形や、癖も考えてカットしてくださり、仕上がりは大満足です!今まで私がしたことのないスタイルで、自分では思いつかなかったなぁとしみじみ思いました。絶対似合わないと思っていたショートも、チャレンジしたくなります^_^ アシスタントさんもにこやかでいい雰囲気のサロンでした。

ゆり様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので、カウンセリングからしっかりとさせて頂きました。

お顔や頭の形など踏まえ具体的な説明と提案は当店の特徴でもありますので、ご満足頂けたようで良かったです。

またお待ちしております。

• ごまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 13:30:16.0

ショート、ボブ専門店でショートヘアにしてよかったと思いました。変なセールスもなく的確にアドバイス頂けたと思います。有名所のカリスマ美容師にお願いせずにこちらで綺麗に切って頂けて良かったです。手入れも以前より楽です また伺いますありがとうございました

ごま様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました。

今回初めて担当させて頂きました、次回のご予約もとっていただいておりますので、また次回、気になるところ、細かいこだわりの部分等回聞かせてください。

また次回も楽しみにお待ちしております。

• ユッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-13 12:21:21.0

丁寧な説明と、丁寧なカットでした。
    お店も隣や鏡越しに、他の人が見えたりしないようにされていたり、程度な会話と、自由に雑誌も見れて初めてのお店でしたが、リラックスできました。
    また次回も、行かせてもらいたいとおもいます。

ユッキー様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました
    次回のご予約もとっていただいておりますので、気になるところ、細かいこだわりの部分等また聞かせてください。

また次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 20:35:24.0

初来店で、カットとカラーとトリートメントをしていただきました。接客も丁寧で、理想のヘアスタイルなどを根気強く聞いて下さり、とても満足できる髪型にして頂きました。迷っている方は是非一度行ってみたらいいと思います!友人にも似合ってるととても褒められました!

ゆうき様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました。

今回バッサリ切らせて頂きましたので、ここどうしたらいいのかわからない、気になるところ、細かいこだわりの部分等ありましたらまた次回聞かせてください。

また次回も楽しみにお待ちしております。

• ジュンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 17:55:57.0

丁寧に要望を確認していただました。

ジュン様、口コミ投稿ありがとうございます。

何年担当させて頂いても丁寧な仕事は変わらず提供してまいります。

今後もよろしくお願いします。

• スノーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-10 17:48:30.0

私の若干無茶振りな要求にもすごく丁寧に対応していただきました。
    とても満足しております。
    これからもお世話になりたいと思います。

スノー様、口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の要望に対して何が最善なのか、今回初めてですのでカウンセリングからしっかりさせて頂きました。
    また経過見てより良くしていきます。
    よろしくお願いします。

レリーキルト 岡本(Rely Quilt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー