4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レリーキルト 岡本(Rely Quilt)  >

Rely Quilt 岡本 ショート&ボブ専門

レリー キルト オカモト ショートアンドボブセンモン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-5 置塩ビルB1F
  • 全席個室型!金曜日22時迄♪TEL0784115700 阪急岡本駅徒歩2分、JR摂津本山駅徒歩2分
    4.1
    3.9

おたけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 12:02:54.0

とても丁寧に髪に向き合ってくださいました。私の骨格でどんなスタイルが良いか示してくださった上で、今の私の髪の状態であればどうすれば良いかを考えてくださったのですが、ここまで丁寧にいろいろな角度から髪型を考えていただいたのが始めてだったので嬉しかったです。カラーもとても丁寧にしてくださいました。仕上がりは、とてもツヤツヤで手触り良く、髪に自信が持てるってこんなに気分が上がるんだなぁと感じています。担当のスタイリストさんは、話し方が優しくて丁寧で、施術中とても真剣に髪に向き合ってくださる感じがして、安心してお任せできました。これからこちらで髪をキレイにしていただくことがとても楽しみです。

【初回体験】カット似合わせ診断/髪質改善カラー/クイックトリ \11000

• maさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:30:01.0

担当の方との擦り合わせが上手く出来ていなかったのかもしれませんが、時間をかけてカウンセリングをしたのに、思っていた仕上がりとは違いました。いつもはショートヘアにすると周囲の方から好評ですが、今回の評判はいまいちです・・笑
    どうしてもその日にカットカラーをしたかったので、初めて来店しましたが少し後悔です。けど、別の美容師の方に来店されているお客様の満足度は高そうでした!
    髪質改善は改善しているかはわかりません。

【初回体験】一番人気☆カット似合わせ診断/髪質改善カラー/トリ \11000

Rely Quilt 岡本 ショート&ボブ専門からの返信コメント

ma様

当店ご利用頂きありがとうございました。
    店長 桂です。

お客様の満足を提供できず結果を出せなかったこと大変申し訳ありせんでした。

今回の件の原因追求し、担当者の技術不足改善に努めます。
    充分な結果が出せず申し訳ありません、また貴重なご意見ありがたく思います。

また厚かましいご提案ですが、当店経験豊富なスタイリストが多数おりまして他スタイリストでもお試し頂きたいと思いますのでその際はお気軽にお願い致します。
    全力で良いヘアスタイルを提供できるよう努めます。

• タミーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:12:10.0

ショートヘア専門サロンという事てま初めて利用しました。(髪質改善)(顔型診断)(明るい白髪染め)をさせて頂きました。さすがショートヘア専門だけあって、提案がイメージだけでなく具体的で良かったです。髪も生き返ったようにさらさらになりました。有難うございました。

【平日限定】似合うを提案”顔型診断”/カット+カラー+トリートメント \8800

• みゆりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 21:32:49.0

初めて来店し、顔型診断して頂きました。
    顔の形や頭の形から似合う髪型を提案していただけました。
    髪の乾かし方やスタイリングの仕方を丁寧に教えて頂けてよかったです。

• maple93さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-21 11:37:29.0

髪を伸ばすか切るか迷っていたのですが、「似合わせ診断」「ショート&ボブ専門」と言うワードが気になり、ショートにする相談をさせてもらいました。
    とても丁寧に相談に乗ってくださり、的確なアドバイスもあり、髪質改善についても説明を受けました。
    髪のパサつきなども気になっていたので、カラーをしても傷まないのはとても嬉しいことでした。
    この後も継続することで髪質改善が出来るとのことだったので、是非継続したいと思います。

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:46:07.0

自分に合うスタイルをタイプ別に提案してくれて分かりやすかったです。
    カラーの感じやスタイリング方法なども丁寧に説明してくださいました。
    カラーは初めは大丈夫だろうかと不安になりましたが、最終的には思っていた色になり、その過程で親身に考えて下って良かったです。

• やしずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 13:44:46.0

髪質改善、カラーを重視されている方にはいい美容院だと思います。ただカットは提案して下さったようになっておらず、毎朝セットに時間がかかりとても扱いづらいです(私の髪と美容師さんとの相性もあると思いますが)。

口コミ投稿、貴重なご意見ありがとうございます。

満足を提供出来ず扱い辛いとの事、申し訳ございません。

もし可能であれば一度見させていただきお直しさせて頂きたいと思っております。
    お手数ですがご連絡お待ちしております。
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-19 19:23:09.0

今回は3回目でしたがカラーもカットも完璧に仕上げて下さいました。いつも丁寧で速くて有難いです。また来月も宜しくお願い致します。ありがとうございました。

• パキラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 18:02:18.0

接客も技術も大満足です。
    又利用したいと思う店でした。

• Runaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 17:19:09.0

骨格診断に基づいて、的確なアドバイスをしてくださりました。こちらの好みを親身に聞いていただき、希望通りに仕上げてくださってとても満足しています。
    また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

• さわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:08:57.0

カウンセリングの際に、丁寧に悩みを聞いて下さり、大満足の仕上がりでした。
    トリートメントの紹介やアドバイスもあり、また利用したいと思いました!

カット/髪質改善ストレート/トリートメント \22000→\19800

• クリボンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 18:19:20.0

遅い時間からの予約にもかかわらず、大変丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    静かな半個室のような空間で落ち着きもあり、リラックスできました。
    カットも丁寧で速いので満足度が高いです。

• libさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:27:20.0

カウンセリングに時間をかけ、丁寧に差術していただきました。縮毛矯正をしましたが、髪質改善トリートメントで傷みは感じていません。ありがとうございます。前髪を思いっ切り横に流さないと目にかかってしまい下ろせないので、もっと短い方がよかったなと思っています。

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 11:44:23.0

今回初めて来させてもらいました。自分の髪の悩みを聞いてもらい髪型診断でショートにする事に決めました。
    白髪も多いので明るい白髪染めでハイライトも入れてもらいました。
    シャンプーも丁寧でトリートメントしてもらいとても満足です。
    帰ってから家族にとても好評でした。
    自分の仕事上よく汗をかいたりするのですが、髪質改善で次の日髪が広がったり、うねったりする事もなかったです。
    お店の雰囲気も良く、隣の席とは仕切られているので周りが気になる事もなくゆっくり過ごせたのも良かったポイントでした。

• まっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 09:22:20.0

初めてカットとカラーをお願いしました。
    しっかりと、なりたいスタイルや色を相談させてもらいました、カットも気に入っています。ありがとうございました!

• くまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 14:08:09.0

初めて来店しまし、髪質改善、顔型診断をして頂きました。
    なりたいヘアカットのイメージをお見せすると、髪質や癖のバランスを見て、このように変更した方が似合うと思う、と伝えてくださり、とても丁寧なカウンセリングでした。
    カラーや、トリートメントについてもこだわりを感じ、お値段はそこそこしますが、それに見合った価格なんだろうな、と感じました!仕上がりも綺麗でした(^^)
    間仕切りがあるので、ほかのお客様と目が合うこともなく、プライベート感があって良かったです。
    一つだけ申し上げると、その日、急遽来れなくなったお客様のお話を他のお客様に話されているスタッフさんがおり、会話の内容が聞いていて気持ちの良いものではなかったのが気になりました。ほかのお客様のことは話さなくてもよいと思います...そのため雰囲気を星3つにさせていただいています。
    担当してくださった方は細かい配慮もしてくださり、丁寧な接客で、満足しています。

【初回体験】カット似合わせ診断/髪質改善カラー/プレミアムTr \13200

• みーあんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:51:05.0

平日、初めて、急いで行ったので、テキパキしてくださいました。

• まゆっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 21:48:46.0

骨格診断や毛量、襟足等、たくさん気になっておりましたが、希望通りのヘアスタイルにしていただきました。

• りょおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 09:55:05.0

里帰りの期間に行かせていただきました。
    丁寧にヒアリングしていただいて顔型診断で自分もよくわかってなかった部分を指摘していただきわかりやすかったです。
    また体調を見つつ伺っていきたいと思います。

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 17:04:52.0

ていねいに希望など聞いてくれたので、初めてでしたが安心しておまかせ出来ました。今回、髪質改善をしていただきました。翌日は雨でしたが、くせ毛でも広がることもなく、ストレスなく過ごせました。ありがとうございました。

• クーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 10:24:09.0

今回はカットとヘアカラーをお願いしました。予約していた日時をどうしても変更しなければならず、お願いしたところ、快く変更していただけました。最近美容院に行く時間もなかなか取れないので、とても助かりました。若い時と違って髪も色々気を使わなければならなくなりましたが、今回もいつも通り安定の仕上がりでした。シャンプー後にサッとドライするだけで、なんとなく良い感じにまとまるのは、忙しい私にはとても嬉しいです!

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 00:12:02.0

今回初めて利用させていただきました.
    とても丁寧に顔型診断してくださり,自分でも納得の 似合う長さにカットしていただき大満足です!
    白髪についても相談させていただいたところ,明るい白髪染めを提案いただき
    自然な髪色に仕上げてくださいました.
    気分によって明るい.暗いを選べるようなので,カラーの楽しみが増えとても嬉しいです!
    また,頭皮が弱く,カラーの際,ピリピリしみたり痒くなってしまうのですが,この件に関しても
    細やかに心配りをしていただき 今のところ快適に過ごせています.
    最後に,髪質について,クセ毛でもわっと広がってしまうのが悩みでしたが,髪質改善トリートメントのおかげでサラサラになり 扱いやすい髪の毛になって感動しました!
    お取り寄せしてもらっているシャンプー.トリートメントを自宅で使うのも楽しみです!
    全てにおいて大満足でした!
    もちろん次回の予約もさせていただきました.
    来月が楽しみです!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 09:33:37.0

今回は色味を少し変えてもらい満足です。
    お手入れもくせ毛がまとまりにくいのにこちらでしていただいてるとやりやすいです。
    梅雨時がまた!よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-22 21:42:49.0

2回目ですが満足です。カットは本当に安心して任せれます。次回も宜しくお願いします。

当店カラー後45日以内の方/髪質改善カラー/トリートメント

• MCさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 07:53:33.0

顔型診断によるカットは良かったです。

お店に関しましては、金曜日が営業時間が長く会社帰りでもお伺いしやすい点や、パーティションで他のお客様がなるべく視界に入らないようされている点が良かったです。

口コミ投稿、貴重なご意見ありがとうございます

満足を提供出来ず申し訳ございませんでした。

カウンセリングでのスタイルの共有が出来ていなかった事と技術不足が原因でした。

この度は誠に大変申し訳ございませんでした。

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 18:08:40.0

似合わせ診断のカウンセリングを丁寧にして頂き
    私の悩みのうねりとクセを考慮し 素敵にショートボブに仕上げて下さいました 又今後の提案もして頂き
    来月も予約してこれからお世話になります
    宜しくお願い致します

• よっちゃん♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:18:54.0

はじめて利用させてもらいました。
    説明、技術が丁寧でカットも上手でまとまりやすいヘアスタイルになり、トリートメントでサラサラです。
    本当にありがとうございました。

• にこにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:09:18.0

入り口はガラス張りで初めてのときは入る際、少し躊躇しましたが店内はとても落ち着いた雰囲気で、半個室のように仕切られているので周りを気にせずゆったり過ごせます。
    カウンセリングにたっぷりと時間をとって丁寧に聞いてくださるので自分の髪の癖や気になることが相談しやすくとても助かります。気になることを聞けるのは嬉しかったです。
    頭皮アレルギーになりやすいためカラーでいつも悩んでいましたがこちらで染めていただいてよかったです。今回久しぶりに痛めることなく過ごせました。ありがとうございました。
    アシスタントの方もとても丁寧で、細やかな声掛け、適度な距離が心地よかったです。
    次回も楽しみです。よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-27 08:00:55.0

カットとても気に入りました。これからはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

• しまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 00:08:29.0

カットもカラーも丁寧に説明していただいて、施術も丁寧でした。いつも髪が乾燥しているのですが、カラー前後の細かい対応のお陰か、髪が水分を含んだように感じ、髪質が改善したように思います。何度か行うとさらにしっとりするかなと期待しています。

レリーキルト 岡本(Rely Quilt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー