4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. バイブス バイ ケンジ(vibes by KENJE)  >

vibes by KENJE【バイブスバイケンジ】

バイブス バイ ケンジ

• 神奈川県大和市中央林間3-10-2 ルベール・サントラル1F
  • 小田急線/田園都市線 中央林間駅徒歩3分 髪質改善/ママさん大歓迎◎口コミ★4.7
  • CHIKAさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 20:59:16.0

息子がお世話になりました

いい感じのNEW STYLEとなり
    満足です(息子談)とのことです
    提案が的確な美容院だなぁと感じます!

【メンズ人気No.2】頭皮の毛穴洗浄スパ+カット+眉毛カット\7,700→\6,600

vibes by KENJE【バイブスバイケンジ】からの返信コメント

CHIKA様

嬉しい口コミいただきありがとうございます!!

息子さんご紹介いただきありがとうございます!
    NEW STYLE気に入っていただけたようで嬉しいです♪

セットの方法もしわからないことございましたら
    いつでもご相談ください!

vibes 大木知美

• CHIKAさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-02 17:28:32.0

美容院を嫌がっていた2歳児ですが
    またお姉さんのとこで切る~と
    すっかりご機嫌になっています
    素敵なスタッフさんが在中の
    美容院を見つけられて良かったです

キッズカット ♪

CHIKA様

お子様カットさせていただきありがとうございました!

喜んでいただけてよかったです♪

vibesこれからもお客様がリラックスでき
    快適に過ごせるようスタッフ一同精進いたします。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

vibes 大木知美

• しほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 15:44:24.0

カットとカラーをお願いしましたが、どちらも希望通りの仕上がりで大変満足しています。
    毛量が多く夏はいつも短めにしていますが、カットのバランスによって膨らんだり、ハネ癖が出てきたりしてしまうことがありますが、とてもまとまりやすく、セットもしやすい状態で過ごせています。
    カラーも少し明るくなった状態から落ち着いた状態に仕上げてくださり、とても気に入っています。
    カラーの施術は時間がかかるので、これまで時間を持て余してしまうことが多かったのですが、とても楽しくお話をして過ごすことができ、あっという間に終わりました。
    スタッフの皆さん、明るく親切でとても雰囲気の良いお店でした。

【期間限定クーポン】デザインカット+カラー \8800

先日は数ある美容室の中からvibesにご来店いただきありがとうございました!

艶のある美しい髪を染めさせていただきありがとうございます!!
    カットもとてもお似合いだと思います!!

私もとても楽しいお時間をいただきました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

• yxyxさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 17:18:01.0

その日は人前で歌う機会があり、さいたまからでした。行きつけ美容院での縮毛矯正のタイミングがあわないまま、季節柄髪が広がりまくるため困り果て、ホットペッパービューティーで現場近くの美容院を探してたどり着きました。仕上がり時間を考慮してくださり、価格も手ごろで助かります。動画撮影もあったので、無残な髪形で映らずすんで助かりました!また近辺で機会がありましたら、お願いしようと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

yxyx様

先日は大事な行事の前のヘアセット任せて頂きありがとうございました!
    素敵な動画撮影になりよかったです!

また機会がありましたらぜひお待ちしております!

vibes 島崎 菜々美

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 20:16:34.0

カラーの口コミが良かったので、初めて行きましたが評価通りで、仕上がりに満足してます。気になるとこや毛質にもしっかりとカウンセリングしてもらい、仕上がりは最高です。関わった方全員ですが、何よりお喋りが楽しかったです。賑やかな感じのお店ですが、どの女性も楽しそうにお話ししてるのが印象的でした。

【平日限定】カット+ハイライト+カラー\23100→12980

先日は数ある美容室の中から vibesにご来店いただきありがとうございました!

仕上がりを喜んでいただけて、嬉しいです!!
    ハイライトも大分お色が出てきた頃でしょうか!?
    また気になるところがある時はぜひご来店ください!
    長いお時間いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

またぜひお待ちしております!

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 00:44:22.0

スタッフさんどの方もとても親切で明るく、お店の雰囲気もとても良いです!
    毎回施術内容も丁寧に相談にのってくれ、その時に1番良いスタイリングを提案してくれます!
    毎回大満足です!
    着物の着付けもとても上手でアレンジヘアもめちゃめちゃ可愛い仕上がりにしてくれます!
    今美容院お探しの方!!
    本当にオススメです!

【クーポンに迷ったら】カウンセリングであなたにあったクーポンをご案内☆

[施術メニュー] その他

なみ様
    いつもvibesをご利用頂き、ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は時期やお仕事柄で色々相談させて頂いた結果、
    ストレートをかけさせて頂きました!
    かけさせて頂きその後いかがでしょうか?
    これから暑くなり汗をかいても、クセが戻ってくる事なく
    過ごしやすくなると思います!

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    ぜひまた、お嬢様ともいらしてください!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

vibes 島崎 菜々美

• みんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-17 09:47:09.0

曖昧なイメージだけで伺ってしまいましたが、一緒に理想のイメージを考えて下さり、大満足の髪型になれました!是非またよろしくお願いします!

【学割U24】デザインカット¥3850

みんさん
    先日は数ある美容院の中からvibesを選んで頂きありがとうございました!!

今回ベースの長さは変えず、表面にレイヤーを入れさせ頂き、全体的に軽く見えるヘアスタイルにさせて頂きました!!

顔まわりにもも軽めのレイヤーを入れさせて頂きました!!

いつもとは一味違う感じででみんさんのヘアスタイルがより素敵になったと思います!!

コテで出来るヘアアレンジも是非お家でやってみて下さい!!

またのご来店お待ちしています!!

vibes 瀧川悠

• かんなさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 18:13:43.0

悩み相談も丁寧に対応してくださり、想像以上の仕上がりでした嬉しかったです!
    お話も楽しかったです^^

【特別クーポン】カット+カラー+オージュアクイックトリートメント ¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かんな様

普段スタイリング剤はあまりつけないと言うことで、パーマではなくツヤツヤサラサラ
    ストレートなショートボブにさせて頂きました!!
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?

とても楽しいお時間をありがとうございました!

伸びてきましたら次はカットとカラーで大丈夫だと思いますので、
    またかんな様にお会いできるのを楽しみにしております!

vibes 島崎 菜々美

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 13:29:19.0

初めて伺いました!頭皮が弱いことを伝えいろいろ提案してくださりありがとうございました。頭皮も荒れず髪もツルツルになり大満足です。どの方も対応がよく楽しい時間でした^_^またよろしくお願い致します。

カット+アディクシーorイルミナ+Aujua Quトリートメント\14300→\9900

先日は数ある美容室の中からvibesにご来店頂き、

カラーで荒れたことがあると言うことで頭皮や髪に優しいオーガニックのカラーを
    使わせて頂き、地肌につかないようゼロテクと言う塗り方でやれせて頂きました!
    その後地肌に問題なさそうでよかったです!

またスタッフの対応もお褒めいただき、嬉しいです!
    これからも雰囲気のいいお店作りを心がけていきます!

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

vibes 島崎 菜々美

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 08:30:53.0

帰ってきて髪を見たら色むらがすごかったです表面も根本も染まっていないところが多すぎて驚きました。
    パーマをした後だからといってこうなるとは思えません
    正直がっかりです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

れい様
    店長の島崎と申します。
    先日は数ある美容室の中からご来店いただいたのにも関わらず、こちらの技術不足で大変申し訳ございませんでした。担当させて頂いた瀧川のカウンセリングでのコミュニケーション不足、施術に対する説明、私が不在の日は他にリーダーを立てているのですが、そのリーダーや他のスタッフがいるのにも関わらず気づくことができなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ同士の声かけや、コミュニケーションについて話し合いをさせて頂きました。
    これからはカウンセリング時にしっかりとダメージ毛によるパーマとカラーを一緒に施術するデメリットなども伝えられるようにロープレの練習をし、技術の方も向上に努めてまいります。
    嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は数ある美容院の中から選んでいただき、沢山お時間をいただいたにも
    関わらず私の技術不足で大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう、技術接客面の向上に努めてまいります。
    申し訳ございませんでした。

瀧川 悠

• ハルヒさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 22:45:55.0

初めての来店でしたが、担当してくれたスタイリストさんが話しやすくカラーやカットの事も相談にのってくださって希望どおりの色合い、髪型にしていただきました。
    また利用させていただきたいと思います!

ハルヒ様

カラーと髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーはあまり暗くなりすぎないよう調合してカラーさせて頂きました!

広がりやすい髪質だと思いますので、来月ぐらいにストレートかパーマをかけて
    あげるととても扱いやすくなると思います!

またハルヒ様にお会いできるのを楽しみにしております!

vibes 島崎 菜々美

• かにちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 15:17:22.0

ハイライトと悩んで最終的に白髪ぼかしをしてもらいました。

髪の悩みにあったシャンプーを提案いただけたことや私は暗髪か明るい髪かどっちが似合うかを教えていただけたのが嬉しかったです。マッサージも気持ちよすぎました、、

白髪ぼかしは満足度高くて普通にまた行きたいです。今後はどうしたらいいかも相談乗っていただけてかなり満足でした!ありがとうございました。

かにちゃん様
    先日は数ある美容室の中からvibesにご来店頂きありがとうございました!!

白い毛がまばらにありましたので、白い毛をすくいながら細かく入れさせて頂きました!
    細かくこだわって入れさせて頂いたので気に入っていただけて嬉しいです!

ご自身に合ったシャンプーを使うことによってまとまり方や扱いやすさも変わってきますので
    今お使いのシャンプーが終わったらぜひ1度使ってみてください!

マッサージもお褒めいただけて嬉しいです♪

かにちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

vibes 島崎 菜々美

• サヤカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 18:04:04.0

今回も丁寧な接客、技術で相談にも乗って頂きありがとうございました☆

サヤカ様

先日もお忙しいなかご来店いただきありがとうございました!

ブリーチ毛もキレイでしたが、カラーすることによってとても透明感がでて
    キレイになってよかったです!

また伸びてきてハイライトを入れてもいいかなと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております。!!

vibes 大木知美

• ゆーままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 06:42:36.0

カット、マッサージの方が上手でそれだけで幸せな気持ちだったのに、カットも希望以上にしてもらえて、幸せな時間を貰えました。

バッサリとカットさせていただき、とてもお似合いだと思います!
    お忙しい中ご来店頂き ありがとうございます!
    お時間がなかなか取りづらいとは思いますが、ご来店の際はリラックスしていただけるように
    次回もお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございます!

• みなみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-28 08:08:29.0

初めての来店だったのですが、親身になって悩みに応じてベストな施術を提案して下さり、とてもリラックス出来ました!
    仕上がりは想像以上でとても大満足で感動しました!
    帰りはずっとるんるんでした!!
    本当にありがとうございました!

【NY発!】SAMMY髪質改善トリートメント\16,500→\11,550

みなみ様

カウンセリング時にお悩みをしっかり聞かせて頂き、
    梅雨前と言うこともあり髪質改善ストレートを提案させて頂きました!
    かけさせて頂きその後いかがでしょうか?

毛先すいてある毛が伸びてあつみが出るともっとキレイなストレートヘアに
    なりますので一緒に育てていきましょう!!

遠くからありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

vibes 島崎 菜々美

• まるぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 19:28:43.0

今回は伸びた部分のリタッチをお願いしました。次の来店予定が2カ月後だったので、見える部分だけにするか、全体の根本をするか相談させて頂きました。自分が気になっている部分やこうなりたいと思ってることを気軽に相談できるって大事だなぁと思います。話しやすさと的確なアドバイス、本当にありがとうございます。

まるぞう様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    リタッチも少しずつ明るくしてきて今とても素敵な感じなので
    明るさをキープしましょう!
    前髪の長さも今の感じをしっかり覚えておきます!!

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    またぜひご相談ください!

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 22:13:19.0

インスタの広告で見つけて予約しました。
    ざっくりなオーダーを理想通りに再現して頂きとても素敵な髪型にしてもらえて本当に嬉しかったです!
    頭皮が弱いことも考慮して頂き嬉しかったです!
    カット、カラーをまたお願いしに行きたいと思います! ありがとうございました!

【5月限定】vibesオリジナルパーマ+カット \9,900

あおい様

先日はvibesにご来店いただきありがとうございます!!

インスタ広告見て下さりとても嬉しいです!
    パーマで印象が変わって、おあいさんの雰囲気にとてもお似合いだなと思います!!
    スタイリング剤でパーマのでかたが変わりますので
    いつでもご相談ください。

頭皮の方はいかがでしょうか!?
    またカラーでご来店の際もしっかり保護しながらさせて頂きます。

またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

vibes 大木知美

• まめかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 17:42:01.0

娘のカットありがとうございました!
    結んだ時のボリュームが抑えられて結びやすかったです。またよろしくお願いします。

キッズカット ♪

まめかん様

いつもvibesをご利用いただきありがとうございます!

娘様、髪を伸ばしていきたいとのことでしたのであまり根本からすきすぎず、
    髪が伸びてロングになっても毛先がスカスカにならないよう調節しながら
    カットさせて頂きました!

また毛量が気になりましたら、いらしてください!!

また楽しいお話しができることを楽しみにしております♪

vibes 島崎 菜々美

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 00:36:54.0

親しみやすく居心地の良いお店で担当してくれたスタッフの方も面白く話しやすかったです。
    仕上がりも綺麗なハイライトを入れていただき大変満足しました!またよろしくお願いします。

はるか様
    先日は数ある美容室の中からvibesにご来店頂き、ありがとうございました!

お店の雰囲気お褒めいただきとても嬉しいです!
    これからも来てくださったお客様に居心地がいいと言っていただけるような
    お店作りを心がけて参ります!

結んだ時にキレイにハイライトが出るよう、襟足とサイド、表面にのみ
    ハイライト入れさせて頂きました!

次のカラーはオンカラーのみで大丈夫だと思いますので、また2ヶ月後に
    お会いできるのを楽しみにしております!

vibes 島崎 菜々美

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:14:10.0

黄色っぽい色が嫌だ、透明感が欲しいという曖昧なオーダーにもかかわらず、完璧な髪色に仕上げていただけました。次回はご提案いただいたハイライトカラーを試したいと思います。
    個人的には充電器のサービスがとってもありがたかったです。
    これから通わせていただきます。

カット+カラー+最上級Aujuaトリートメント \19,800→\15,400

ちーちゃん様

カラーが褪色した後黄色っぽくならず、なくなるべく透明感の出るお色に
    なるよう調合させて頂きました!!
    仕上がりの色気に入っていただけて嬉しいです!

ハイライトを入れることによってさらに透明感や立体感が出て
    可愛いカラーになります!
    ぜひまた2ヶ月後ぐらいにお待ちしております!

vibes 島崎菜々美

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 10:44:29.0

いつも色を決めていかず、ざっくりしたオーダーにもかかわらずオシャレなカラーに仕上げてくれて嬉しいです。
    スタッフの皆さんはいつも明るく雰囲気が良いです。これからもよろしくお願いします。

りー様
    いつも遠くからvibesに来てくださりありがとうございます!!
    お店の雰囲気褒めて頂き嬉しいです!!

いつもオシャレなカラーで私もデザインするの楽しいです♪

また楽しい時間を過ごせる日を楽しみにしております!

vibes 島崎 菜々美

• ゆいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 11:55:26.0

担当者さんがいらっしゃるまで、時間があき、予約した時間よりも過ぎていたのは、限られた時間の中で行った身からしたら、少し残念でしたが、その中でもできることをしてくださり、アドバイスもしてくださったので、今度はゆっくりいきたいなぁと思いました!
    巻きやすくなり、扱いやすくなったので、とても満足しています!

【4月人気】シャンプー+カット \5500→\3850

ゆい様

ご予約いただいていたのにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございません。
    初めて来てくださった中お店がバタバタしてしまい
    ゆっくりしていただけず、大変申し訳ございませんでした。

次回来てくださった際は、ゆっくりリラックスしていただけるように
    スタッフ一同つとめてまいります。

レイヤー気に入っていただけてよかったです!

vibes 大木知美

• みんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-03 13:13:42.0

丁寧にカウンセリングして頂き、理想の髪型になりました!!是非またよろしくお願い致します!

みん様
    先日は数ある美容室の中からvibesにご来店くださり、ありがとうございました!

カウンセリングを大事にさせていただいてますので、お褒めのお言葉嬉しいです!

色持ちのいいカラー剤を使わせていただいたので、色落ちの経過お楽しみください!

みん様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

vibes 島崎 菜々美

• ユカチャンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 20:05:50.0

とても明るく、気さくな担当の方で
    初めてでしてが、とても接しやすかったです。わたしの髪質や生活習慣に合わせた施術を提案して頂き、カットも
    傷んでいる処を上手に省いて貰い、髪の毛が艶やかになり良かったです。

ユカチャン様
    先日は数ある美容室の中からvibesをご利用くださりありがとうございました!

日にあたることが長いと言うことで、色もちを考え少ししっかりめに色味を入れさせていただきました!
    カウンセリングを大切にしてますのでお褒めの言葉嬉しいです!

毛先の方はトリートメントなどを定期的にやるともっと艶やかになりますので、またユカチャン様にお会いできるのを楽しみにしております!

vibes 島崎 菜々美

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 21:35:55.0

子どもがいても嫌な顔せずにみなさん施術をしてくださりありがとうございます。
    また伺います!

【お子様同伴OK】忙しいママさんの為のクーポン!!メニュー状況で相談OK!!

先日はvibesに来てくださりありがとうございます!
    お子様もお会いできて嬉しかったです!

広くないキッズスペースですが、長時間待っててくださり
    いつでもお子様たちと一緒にいらしてください。

ゆう様これからもキレイに髪の毛を伸ばすお手伝いさせてください!!

スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております!

vibes 大木知美

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 19:56:13.0

久々のカット&カラーでしたが、満足な仕上りにして頂きました!子どもは短くしたことに不満そうでしたが(笑)また伸びてきたら行きますので、その時は宜しくお願い致します。

あっちゃん様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!!
    お子様は長い方がやっぱりお好きだったようですが、
    また次回も喜んでいただけるご提案をさせて頂きます!!

ハイライトはまた半年後くらいを目安でいいと思いますがまたご相談ください!!
    ぜひお待ちしております!!

嬉しい口コミをありがとうございます!

• eさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 12:20:52.0

お洒落で期待以上に仕上げていだたけるとっても素敵なお店です!ぜひまたよろしくお願いします^ ^

e様

先日はvibesに来てくださりありがとうございました!
    久しぶりに会いできてとても嬉しかったです!!

ハイライトを入れさせていただいたので立体感が出て
    ストレートでも巻いてもかわいいと思います!

前髪パーマでもぜひお待ちしております♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

vibes 大木知美

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 23:35:51.0

毎回きれいにしてくださってありがとうございます。お話しやすくてあっとゆうまです。トリートメントもしっかりしていただき、髪の毛サラサラつやつやになりました!家でのケアもがんばります。またよろしくお願いします^ ^

な様

先日はvibesに来てくださりありがとうございます!!
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!

オージュアのトリートメントは継続していくと
    どんどん髪の毛キレイになりますので、一緒に美髪のお手伝いこれからも
    させてください!!!

季節、体調によって変化していく地肌、髪の毛を見ながら
    な様にあったケア、商品ご提案させていただきます。

vibes 大木知美

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 12:19:08.0

初回とても素敵な髪型に仕上げていただいたので2回目の来店です
    今回は4歳の娘も一緒に施術していただきました
    カットカラーとなると時間もかかるので待っていられるか心配でしたが担当者さん以外のスタッフの方にも気にかけていただき有意義な時間を過ごすことができました
    子供がいるとなかなか自分だけの時間は取れないので同伴OKであたたかく迎えていただける環境はとてもありがたいです
    娘もひとりのお客さんとして接していただき、一丁前に髪型を相談しながら切ってもらっていてとても喜んでいました

さき様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

2回目ですが、今回はお子様にも会えて嬉しいです♪

暖色系のヘアカラーのお色とてもお似合いで
    今回もピンク系で少し明るめで春っぽくさせて頂きました!

また夏に向けて、さきさんにお似合いのカラー考えておきます!!

ぜひまたお嬢様といらしてください♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

vibes 大木知美

• ita!さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:08:43.0

初めて利用させていただきましたが、とても満足です。

稼働的に難しいのかもしれませんが、強いて言うのであれば鏡の前の棚や椅子周りに髪の毛が落ちているのが少し気になったので、それが無くなると完璧だと思います。

とは言え他は満足なので、また利用させていただきます。

【4月人気】シャンプー+カット \5500→\3850

先日はご来店ありがとうございました!!

お忙しい中ご来店頂いたにも関わらず、机の上や床など目が届いておらず申し訳ございません。
    貴重なご意見凄くありがたいです。
    スタッフ一同、徹底して取り組ませて頂きます。

センター分けにしやすく、全体的に流れやすい様にレイヤーを入れ、前下り気味に切らせてもらいました!
    スタイリングの際お伝えした、スタイリング剤の調合お時間ある際是非やってみて下さい!

瀧川悠

バイブス バイ ケンジ(vibes by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー