4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. レッドハウス(RED HOUSE)  >

レッドハウスヘアカットアンドアイラッシュ

• 大阪府大阪市西区南堀江2丁目9ー10堀江グリーンビル201
  • 桜川駅3分/西大橋駅3分/四ツ橋駅7分/心斎橋駅14分

ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 19:16:43.0

縮毛矯正や白髪染めを卒業し、くせ毛を活かしたスタイルにしたくて、どこか良い美容院はないかな?と…検索し、たどり着きました。
    大阪でくせ毛を活かした提案をしてくれる美容院の少なさにビックリでしたが、こちらに相談できてよかったです。

縮毛矯正からまだ2ヶ月だったので、くせ毛が本領発揮するまでカットで様子をみる感じに。
    今まで何十年も縮毛矯正で、菊人形のようなカットが当たり前だと諦めていたので、カットでこんなに変わるんだ、とビックリ!
    ホホバオイルのケアや、スタイリングも慣れたらなんとかなりそうです(笑)
    ホホバオイルはベタつきもなく、質の良さが実感でき、オススメ!変に高いトリートメントするより良いのでは?

あと、シャンプー台はフルフラットなので、アラフィフには嬉しい限りです。そしてシャンプー、上手かったです。首を痛めていているので、今までシャンプーは常に緊張を強いられていたのですが…事前にお伝えしたところ、そんな不安はゼロでホッとしました。

カウンセリングが丁寧だったのと、自宅でのケア、スタイリングのポイントも教えていただけたのがよかったです。

また次回、よろしくお願いします。

【クーポンに迷った方はこちらを選択】相談したいメニューを備考欄に

RED HOUSE hair cut & eye lush【レッドハウス】からの返信コメント

ゆっこ様

初めてのご来店
    嬉しい口コミ投稿ありがとうごさいます

ホホバオイル気に入ってもらえてるようで良かったです
    カットとホホバで凄くイメージが軽くなりましたね
    セットも頑張ってみて下さい
    シャンプーも不安なく、良かったです

癖毛が本領発揮しだしても頑張りますので
    また、よろしくお願い致したす

感謝です

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 11:56:51.0

15センチ弱カットしてもらいさっぱりしました。
    乾かすだけでセットできる髪の流れを作ってくださり、毎朝楽だけどちゃんとしてる。感がでてとっても嬉しいかぎりです。
    急遽、気分を変えてみたくて予約をしましたがカットしてもらってから良い運気が舞い込んできて悩んでいた事が解決したり良い事づくめです!笑
    シャンプーや話のトーンも心地よくてとっても癒されました。

【再現性の高さが人気◎】似合せヘアカット ¥4,900

• さとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 13:54:34.0

思い通りの仕上がりになって満足です。

【骨格補正】メンズカット \4900

さと様

こちらこそ
    いつもありがとうございます
    これからも、よろしくお願い致します
    お仕事頑張って下さい

感謝です

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 05:28:54.0

縮毛矯正から4ヶ月、クセが出てきたので、どうするか相談。
    根元がクセで立ち上がっているので、今回もカットで様子を見ることに。前回もそうですが縮毛しか選択肢がないと思っていたので、カットでもなんとかなるものだな、という実感が持てるように。
    白髪染めはキリがないので、今回は延期し、今後ヘナも検討することに。
    久々にパーマもできそうな予感がしますし、次回以降が楽しみです。

ゆっこ様

口コミ投稿

4ヶ月がたち、だいぶ伸びてきましたね
    次回パーマも良いと思います
    色々イメージしておきますので
    また、よろしくお願い致します

感謝です

• りゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 00:16:27.0

5回目の利用です。いつも通り仕上がりが良く、髪が伸びても2か月くらいはキープできます。店内の雰囲気も良く、リラックスできました。また利用したいと思います。

【小顔カット◎】似合わせカット \5500

りゅう様

もう5回目ですね
    ありがとうございます

次回ご来店

感謝です

• しぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 18:07:05.0

縮毛後の放置していた髪型をカッコよく、扱いやすくカットしていただきありがとうございました。
    マッサージも癒されました。また、宜しくお願いします。

【艶髪効果持続◎】カット+髪質改善tokioトリートメント \7700

しぃ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

扱いやすくなって良かったです
    遠い所からありがとうございます

感謝です

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:22:43.0

前の美容室ですかれすぎてバラバラだった髪を綺麗にして頂いています。いつもありがとうございます。

りん様

口コミ投稿ありがとうございます

こちらこそ、ありがとうございます
    髪の毛綺麗になってきましたね

感謝です

• rizさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 01:06:25.0

髪についてのアドバイスやスタイリングの相談にも答えてもらえるので以降自分の髪が扱いやすくなる印象です!ありがとうございます!

脱縮毛矯正パーマ(ダメージレス毛髪調整パーマ)+カット+tokioトリートメント

riz様

長い時間お疲れ様でした
    これからも相談に乗り
    色々提案出来る様に頑張りますので

感謝です

• しまじろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:48:17.0

次の予定がありカットだけお願いしましたが、シャンプーも丁寧にしていただき、カット、仕上げまできっちり1時間でした。次回は、前髪のストレートとカラーをお願いしたいです。

【小顔カット◎】似合わせカット \5500

しまじろう様

口コミ投稿ありがとうございます

こちらこそ、遠い所からいつもありがとうございます

感謝です

• 幸子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 13:58:59.0

先日はどうもありがとうございました♪
    髪型をどうしようなど相談させていただいた所
    理想の髪型にカットしてくださりありがとうございました。
    セットの仕方をアドバイス通りすると不器用な私でも
    できています。

【再現性の高さが人気◎】似合せヘアカット ¥4,900

幸子様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

理想の髪型になり良かったです
    セットも頑張って下さいね

次回も色々相談にのり頑張りますので

感謝です

• Mさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 18:57:31.0

カウンセリング、トリートメント、マッサージどれも時間をかけて丁寧にして頂き有難うございました。カット、仕上がりも大変満足です。勧めて頂いたオーガニックオイルも大変気にいりました。

【お勧め】癖毛多毛が綺麗になるカット+tokioトリートメント+カウンセリング

M様

この度はご来店
    口コミ投稿ありがとうございました

嬉しいお言葉、気に入って貰えて光栄です
    ホホバオイルもありがとうございました

凄くお似合いでしたね

これからも精進致しますので

感謝です

• konahiroさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:01:11.0

今回はカラーと前髪カットのみでお願いしましたがシャンプーもとても気持ち良くて満足です。
    料金もお安くて有難いです。

カット+リタッチ艶カラー+tokioトリートメント \11000

konahiro様

口コミ投稿ありがとうございます

次回から髪の質感は綺麗にし少しトーンをあげていこうと思います

感謝です

• Hopeさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-08-29 20:17:31.0

自宅ヘナ後にシャンプーを2回しました。いつも6回位洗わないとヘナのにおいが残ってしまうのですが、お店でのシャンプーで地肌や髪をしっかりと洗ってもらい、においが取れました。使用しているヘナやシャンプー&コンディショナーは同じですが、プロのシャンプーは違いました。その後、似合わせカットでスッキリしました。私の場合、前髪が長い所と短い所(伸びない)、つむじ、M字禿っぽい所がひな鳥みたいなっており、プラス、皺もあるので、いつもカットで調整してもらっています。仕上げはホホバオイルで、ケミカルを使用しないところも良いです。丁寧にカットされるので、安心してお任せできます。

Hope様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます
    髪の毛スッキリしましたね
    良かったです
    いつも為になるお話ありがとうございます
    これからも精進して頑張りますので
    よろしくお願い致します

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

感謝です

• リキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-29 19:04:04.0

昨日はありがとうございました。
    初めて行きましたが
    さすが髪のプロだなと感動しました。
    仕上がり、ヘッドスパ
    共に大満足です。
    おすすめします。

【頭、目元すっきり♪】カット+頭蓋骨ヘッドスパ \7000

リキ様

口コミ投稿ありがとうございます

美容師として本当に嬉しいお言葉
    ありがとうございます

凄くお似合いでしたね
    ホホバオイルのお買い上げもありがとうございました
    日々つけてみてくださいね

これからも精進してまいりますので

感謝です

• ロイココさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 00:46:51.0

今回も毛量の調節をしてもらったので
    まとまり安く軽くなりました。
    プチスパがいつも気持ち良くて癒されてます。
    いつも丁寧にしてもらってありがとうございます。
    来月もよろしくお願いします。

ロイココ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

毛量調整で軽くなりましたね
    扱いやすくて良かったです

髪の艶もでて綺麗でしたね
    シャンプーも気に入って貰えて光栄です

来月も楽しみにお待ちしております

感謝です

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 17:30:08.0

この度はありがとうございました。
    久しぶりの短い髪は楽になりました。

【再現性◎】メンズカット \4500

ひろさん
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    ご要望と髪質、量などを加味して今回の短めのスタイルがお似合いだと思い
    ご提案させていただきました。
    その後お困りのことなどございませんか?
    なんなりとご相談いただければと思います。

RED HOUSE cherry

• みこさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-24 16:00:59.0

カラーは雰囲気で伝えただけでいつも素敵にしてもらっています!
    カットも短くなったのでお任せですが雰囲気を少し変わるよにカットしてくれるので実は感動しています。

美容院に関係のない愚痴をいっぱい聞いてくれるのでストレスも解消してくれます笑

【うる艶◎】カット+艶カラー+TOKIOトリートメント ¥12100

みこさん様

口コミ投稿ありがとうございます

気にいってもらえて嬉しいです
    愚痴なんて思ってないですよ
    こちらもお話できて楽しいです

感謝です

• ぺっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 17:17:01.0

今回は短めのショートボブに仕上げていただきました。直毛に見せかけてハネやすく、ハネたらしぶとくどんどんハネる厄介な髪質なのですが、即座に見抜いてハネにくいようにカットしてくださいました。乾かし方も丁寧にレクチャーしてもらい早速実践中です。
    夫がショート好きで、めちゃくちゃ褒めてくれました♪
    ブリーチとカラーもしてもらいまして、とても気に入ってます!そしてトリートメントのおかげで傷むことなく髪の毛サラサラです♪
    またお伺いさせていただきます!

カット+ダブルカラー(ブリーチ+カラー)+髪質改善TOKIOトリートメント\17600

ぺっちゃん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

ショートボブお似合いでしたね
    旦那様に褒めて頂けて嬉しいです
    セット頑張って下さいね
    これからもよろしくお願い致します

感謝です

• ゆうかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-20 19:28:37.0

毛量が多いのがコンプレックスで、美容院を転々としていましたが、今までで1番まとまりよくしてもらえて大満足です。
    毎朝とっても楽チンでうっとうしさが軽減されました。
    またお願いします。次はカラーもお願いしたいです。

【癖毛や多毛で悩んでる◎】癖毛多毛が綺麗になるカット+カウンセリング

ゆうか様

初めてのご来店
    嬉しい口コミ投稿ありがとう

大満足ありがとうございます
    次回カラーも一生懸命がんばりますので

感謝です

• 蜜柑さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 11:23:46.0

先月バッサリカットをお願いして、1ヶ月ちょいでかなり伸びたように感じ、まだ暑いからショートのままがいいかなぁ~と思って今回もベリーショートでお願いしました。
    とてもスッキリいい感じで大満足です!
    カラーの色味もお任せしましたが、可愛い色合いで満足してます!
    シャンプー時のマッサージも心地よくてリラックスできました。いつもありがとうございます!

【リピート率◎】カット+グレイカラー+tokioトリートメント+プチスパ付

蜜柑さん
    先日は暑い中、ご来店ありがとうございました。
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。励みになります!
    ばっさりベリーショートとてもお似合いで、スタッフも絶賛してました!
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    これから秋冬の季節に合わせてお似合いの色味やスタイルのご提案もさせていただきたいので
    楽しみにしていただければと思います。

REDHOUSE cherry

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-09 23:04:27.0

癖毛カット特化の美容院とのことで、来店させて頂きました。
    カウンセリングはとても丁寧で、脱縮毛矯正して癖毛を活かしたヘアスタイルがしたい、という私の希望をしっかり汲み取って頂けました。
    ただ、私自身、過去の縮毛矯正部分がまだ残っており、現時点では癖毛を活かすというよりかは、纏まり感や髪のツヤ感に重点を置いた施術となりました。
    縮毛矯正時代は避けていたレイヤーも入れて頂いたので、徐々に癖毛を活かしたヘアスタイルにシフトチェンジしていけたらなと思っています。
    お勧め頂いたホホバオイルは、髪がツヤツヤになって良い感じです。

なつみ様

口コミ投稿ありがとうございます

ホホバオイルのご購入もありがとうございました
    気に入って頂けて嬉しいです

これからも癖毛を活かしたスタイルに向けて
    頑張りますので、よろしくお願い致します

遠い所ありがとうございました
    感謝です

• kakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-08 20:42:31.0

初めてヘナカラー。とても癒されました。
    デトックス効果や髪質改善を期待して、続けたいと思います。
    ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

【化学薬品を使わず染めたい方へ◎】ヘナカラー\8800~+プチスパ付

kako様

ヘナカラー
    お疲れ様でした
    色味が凄くお似合いでしたね
    必ず効果や変化が現れると思いますので、

感謝です

• じんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 16:28:00.0

今回は、カラーとトリートメントをお願いしました。
    シャンプーは丁寧で力加減もいい感じです。
    どちらかというと、マッサージを受けている感じで、
    シャンプー台が頭の後ろから洗うタイプなので、より一層いいのかもしれません。
    若い人にやってもらうのもいいですが、
    担当スタイリストさんの熟練さを感じ、安心できます。
    次は、くせ毛を活かしたカットをしていただこうと思います。

再来クーポン↓↓↓下記

じん様

シャンプー
    いい感じに思ってもらえて
    嬉しいです

感謝です

• konahiroさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:02:30.0

いつも通り満足の仕上がりです。
    ほんと全然はねたりせず、乾かすだけでいいので楽です。
    シャンプーが気持ちいいです。

カット+リタッチ艶カラー+tokioトリートメント+プチスパ付 \11000

konahiro様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

仕上がり満足していただき
    シャンプーも喜んでいただき
    良かったです

感謝です

• ロイココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-30 15:26:58.0

癖毛の一番気になる箇所を希望通り
    ドライヤーで軽く整えるだけで収まる様にカットしてもらえてスッキリしました!
    いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます!
    来月もよろしくお願いします。

ロイココ様

口コミ投稿ありがとうございます

スッキリしていただき良かったです

こちらこそ、いつもありがとうございます
    来月も楽しみにお待ちしております

暑い日々が続きますが、ご自愛下さい

感謝です

• かなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 15:13:56.0

2回目来店させて頂きました。
    ありがとうございました★
    リタッチもいい感じです。
    シャンプー時がとても気持ち良かったです。
    また宜しくお願い致します。

かなちゃん様

2回目のご来店
    口コミ投稿ありがとうございました

カラー気に入ってもらえて良かったです
    シャンプーもありがとうございます

感謝です

• まあままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-28 20:49:16.0

年々ひどくなるくせ毛を他店でショートにしてもらったのですが、纏まりが悪く特に後頭部が膨れてどうしようもなく「くせ毛に特化」のお店を探して予約しました。
    シャンプーの時、右側はすすぎ難いのか 少し耳に水が入りドキドキしました。
    メニューの「+プチスパ」はよく分かりませんでした。
    担当スタイリストさんのお話ではくせ毛に特化している訳ではなかったようですが、じっくりと話を聞いて下さりすっきりと纏まりやすくカットして頂きました。
    勧めていただき購入したホホバオイルのお陰もあり、毎朝のセットが楽になりました。
    ただ、髪を引っ張ってカットされるスタイルのようで、少し短めに仕上がっていた前髪は帰宅する頃にはクセが出て恥ずかしい短さになってしまいました。
    夏は特に、どんなにセットしても汗や湿気でクセが出てしまうので、前髪だけは長めにカットして頂けると嬉しいです。
    この前髪が伸びるか後頭部が纏まらなくなる頃に、またお伺いしたいと思います。

【再現性の高さが人気◎】似合せヘアカット+プチスパ付 ¥4,900

まあままさん

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    シャンプーの際、水が入ってしまい申し訳ございませんでした。
    気を付けます。
    前髪の件も申し訳ございません。
    こちらのカウンセリング不足でした。湿気などで短くなることを踏まえて次回は長めにカットさせていただきますのでよろしくお願い致します。
    朝のセットが楽になって良かったです。癖毛を活かしたスタイルがとてもお似合いだったと思います。

REDHOUSE cherry

• ぷっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 11:19:46.0

ヘナ、インディゴカラーの4回目でした。
    丁寧に染めて頂きまして、ありがとうございました。
    頭皮や髪にも優しくて、毛染めのストレスがないので気にいってます。
    今後の頭皮と髪質の変化を楽しみにしてます♪

【ヘナ+ハーブカラー◎】ヘナ+インディゴハーブ \14300~+プチスパ付

[施術メニュー] カラー、その他

ぷっちさん

いつも口コミ投稿もありがとうございます!
    カラダに優しいオーガニックヘナは回数重ねるほどに変化していきますし、
    仰るとおりストレスなく気持ちいいですよね。
    今後の変化が楽しみです。

REDHOUSE cherry

• 赤尾さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 22:54:57.0

2回目です。白髪染めによる傷みにパーマの傷みが加わらないように工夫して下さいました。
    前回のカラーもいい色の上がり方で、白髪と多少混じっても綺麗なので、今回はカットとパーマのみにできました!

【頭頂部のボリュームアップ◎】似合わせパーマ+ヘアカット+プチスパ付

赤尾様

2回目のご来店

カラー綺麗でしたね
    これからも痛ます綺麗な質感になるように
    努力しますので、よろしくお願い致します
    パーマスタイルもお似合いでした

感謝です

• さとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 08:23:31.0

いつもお世話になってます。
    リラックスできる雰囲気で、安心してお任せできるお気に入りのお店です。

【メンズ限定】カット+メンズパーマ+プチスパ付 \9500

さと様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

パーマ少し強い目にかけましたが
    どうでしょうか?

暑い日が続きますが、ご自愛下さい

感謝です

レッドハウス(RED HOUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー