3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コル(col oodori)  >

col oodori【コル】

コル

• 北海道札幌市中央区南1条西5丁目13-1 太陽ビルアネックス5F
  • 大通駅より徒歩2分

しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:19:41.0

久々に美容室を変えて少し不安な気持ちがありましたが、カット・カラーともに良い感じで、次の日のスタイリングもしやすく大変満足しています。
    お店の雰囲気もよくスタッフ皆さんの丁寧さや気配りなど心地良い時間を過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

【men's限定☆清潔感MAX】メンズデザインカット+カラー

しゅう様

紹介で来てくださりありがとうございます!
    満足していただけて嬉しいです♪

ぜひまたのご来店お待ちしております!

竹田 有沙

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 16:11:21.0

初めて来店したのですが、とても話しやすくて髪型も理想通りになりました!顔周りのカットかわいくてお気に入りです!ありがとうございました!

【春色新色】透明感抜群カラー+カット+SYSTEMトリートメント

• さやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-29 15:09:17.0

初めてでしたがこちらの理想通りの髪型にしていただけたりヘアアイロンでのセットの仕方も初心者でも出来るよう分かりやすく教えていただきました!サロンの雰囲気もとても良くて居心地が良かったです!次はイヤリングお願いしたいです^^またよろしくお願いします!

【春トレンド】デザインカット+うる艶カラー

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 12:51:38.0

初めての来店でしたが、仕上がりが理想通りでとても満足しました! 周りからの評判もよく、また利用させていただきたいと思います;;

【ツヤ髪へと導く♪】カット+超音波アイロン使用systemトリートメント

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-26 21:06:31.0

縛れないくらいのボブをいい感じに仕上げてくれて本当に良かったです!
    今までいろんな美容室を転々としていたのですが、こんな感動したのはじめてです>_<
    またよろしくお願いいたします!

• シズキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:52:40.0

うっかり予約でスタイリストさんの指名をしないまま伺ってしまいましたがいつものスタイリストさんに対応して頂きお店の心づかいに感謝です。
    ざっくりとしたオーダーでショートカットをお願いしていますが簡単な質問のやり取りでいい感じに季節に合うショートカットにしてもらっています。
    特に後頭部の丸みが綺麗でシャンプーしてざっくり乾かすだけでスタイリングが出来るのでショートの間は通うのをやめられそうにありません。

【初めての方にオススメ】デザインカット+プチヘッドスパ

• きぬさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:55:44.0

カウンセリングとても丁寧でした。色々情報も教えてもらえて良かったのですが、ただ仕上げのシャンプーの時に、痒い所ございませんか?とか苦しくないですか?とか一言もなく終始無言でした。その後も他のお客様のカウンセリングに席を外して,しばらく放置になりました。多分その後も私の仕上げスタイリングの時間が無い方が次のお客様の時間に影響が出ないと判断した様子が見えたので、何となく残念な気がしました。

【透けるような透明感♪】カット+うる艶カラー

• はるにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 11:37:14.0

いつも丁寧に仕上げて頂いてます!
    どんな髪型にするのがいいか色々と相談に乗って頂けるのでありがたいです^^
    また次回もよろしくお願い致します!

【竹田限定】レイヤーカット+systemトリートメント+水トリートメント

はるにゃん様

いつもより少し軽めのスタイルなので
    楽になるかと思います♪♪
    落ち着いたらまたいつでも来てください!
    楽しみにしております♪

竹田 有沙

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 20:20:28.0

2回目の来店です
    ブリーチをするのに抵抗がありブリーチ無しで明るめの赤やピンク系のカラーをお願いしました
    少し難しいお願いだったの思うのですが、親身になって考えてくださりとても嬉しかったです。
    仕上がりの方も希望通りの明るめの赤になって満足です
    またカラーする時に伺おうかなと思ってます

【ブリーチなし】ダブルケアカラー+SYSTEMトリートメント

col oodori【コル】からの返信コメント

もも様先日はご来店頂きありがとうございます!

ご希望の仕上がりになってよかったです^^
    髪の毛伸ばすのも頑張りましょう^^
    これからも素敵なスタイル提案していきますのでよろしくお願いします!

• カナコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:21:12.0

カットで利用しました。毛量が多いという悩みにも対応していただけで良かったです。
    ヘアセットに関する質問に対しても丁寧に答えていただけて、利用から一週間経った今でも納得のいくセットができています
    おしゃれで雰囲気の良い店内でした
    混みあっていて、施術中に15分くらい待ち時間がありましたが、それを差し引いても良かったです。

【初めての方にオススメ】デザインカット+プチヘッドスパ

col oodori【コル】からの返信コメント

カナコ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

ヘアセット上手くいってるみたいで良かったです!!

15分の待ち時間申し訳ございません。
    次ご来店の際には、待ち時間の出ない様に施術させて頂きます!

スタイリスト邊見

• さつきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 14:08:55.0

半年振りの再来店で髪の毛もかなり傷んでたのですが、生き返らせてくださいました!カラーも落ち着いて良き春を迎えられそうです!いつもありがとうございます!!

【熊谷限定韓国水トリートメント付】韓国風スタイルカット+艶透明感カラー

• ハンさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:18:43.0

親切で丁寧にスタイルを悩んでくださって、
    途中途中の会話も楽しかったです

【men's限定 colでイメチェン☆】デザインパーマ&カット

ハンさん

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    パーマとてもよかったです!
    ぜひ次回もよろしくお願いします!!

竹田 有沙

• miyuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:57:00.0

娘の前髪カットと前髪の縮毛矯正をしていただきました。
    前髪もキレイになって、最後は巻いて仕上げていただいたようで喜んでいました。

col oodori【コル】からの返信コメント

miyu様先日はありがとうございました!

早速娘さんのご紹介までありがとうございます!

以前からインスタを拝見してたとお伝えいただき嬉しかったです!

ぜひまた美髪を目指して綺麗にしていきましょうね♪

スタイリスト邊見

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 07:06:51.0

カラーは、色味もよく、全体的な明るさをなくしてもらえたのでとても満足でした。今回は長さを変えませんでしたが、ボリュームを抑えてもらえ、数日経っても困ることがないので助かっています。また、利用したいと思います。

【春色新色】透明感抜群カラー+カット+トリートメント

col oodori【コル】からの返信コメント

りな様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    ぜひまたのご利用お待ちしております!

スタイリスト邊見

• ひかたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 22:10:05.0

カットとトリートメントをお願いしました。前回カットしてから2ヶ月経ってましたがそれでもまとまりよく少し重くなってきたかなと感じていたくらいの持ちの良さだったのですが、やっぱり整えていただくともっと扱いやすくて満足しています。

【佐々木限定クーポン】カット+Systemトリートメント+水トリートメント

col oodori【コル】からの返信コメント

ひかたま様、先日はご来店頂きありがとうございます^^

2か月経ってましたが、スタイル維持できてましたね!
    店舗変わっても遠方からのご来店ありがとうございます!

これからも素敵なスタイル提案していきますのでよろしくお願いします^^
    佐々木裕次郎

• miyuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 16:39:59.0

以前からInstagramを見ていて気になっていたのですが、年齢的に場違いだったらどうしようと思っていました。
    でも勇気を出してお願いして良かったです!
    担当の方も気遣いのできる優しい方でした。
    他のスタッフの方もみなさん挨拶なども丁寧にされていて気持ちが良かったです。
    矯正もサラサラになり嬉しいです!

【極上艶フルコース】カット+髪質改善縮毛矯正+カラー+ケアトリートメント

col oodori【コル】からの返信コメント

Miyu様先日はご来店ありがとうございました!

Instagramでも直接DM頂いたり、
    娘さんのご紹介等ありがとうございました!

是非またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト邊見

• ポカちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:28:34.0

自分にあった形で切ってもらいました。
    髪型も髪色も決めてない状態で行ったんですが、私が曖昧な返答しかできない中、いろいろと親身にお話を聞いていただきありがたかったです。
    また、機会があればよろしくお願いします。

【リピート率No.1】カット+超高濃度水素カラー+SYSTEMトリートメント

ポカちゃん様

先日は御来店頂き有難う御座いました!

ノープランでもお客様のお悩みや、ライフスタイルを考慮した上でご提案させて頂いてます^^

嬉しい口コミ有難う御座います!

5月から系列店のcol+plusという店舗に居ますので是非ご利用いただければと思います!

stylist吉田

• しょうようさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-04 23:02:37.0

初めての来店でしたが とても丁寧にカウンセリングして下さりありがとうございました;;自分のイメージ通りのカラーとスタイルに仕上げていただき 本当に感謝しています。。
    又 シャンプーもとても丁寧に行っていただき 心地よい時間を過ごすことができました!次回もぜひお伺いしたいと思っております。遅くなってしまいましたが この度はどうもありがとうございました!

しょうよう様

初カラー、春っぽくてとても可愛かったです♪♪
    ぜひ次回も任せていただければと思います!

竹田 有沙

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 13:54:06.0

以前前髪カットをして頂き、思っていた通りにしてもらいとても満足したので今回カラーもお願いしました!
    スゴく親身になって話を聞いて下さったおかげでとても可愛いカラーになりました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

ゆ様

こちらこそまた任せていただきありがとうございました!
    これからたくさんカラーをすると思うのでダメージ少なく色々なカラーを楽しめたらと思います♪

竹田 有沙

• ミユさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-02 19:40:23.0

サラサラで可愛いカラーで仕上げていただいて、友達からも褒められてます!!

ミユ様

先日はご来店有難う御座いました!

今回はいつもとは違ったカラーのご提案をさせて頂きましたが、気に入って下さりとても嬉しく思います!
    次回も、季節に合わせた色味やヘアスタイルのご提案をさせて頂きたく思いますので是非よろしくお願い致します!

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座いました!

店長  大竹 広将

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 23:40:47.0

施術前のカウンセリングから最後のヘアセットまで丁寧にしていただきました!お話もとっても楽しくてあっという間の時間に感じました!
    また、持病があってこれまで美容室に行くことを躊躇っていたのですが、事情をお伝えしたところ、迅速に対応してくださってとても嬉しかったです。理解していただけて、安心してお任せできました。

また是非ヘアカットとカラーをお願いしたいです!

はるか様

居心地のいい空間作りを心掛けているのでとても嬉しいです!
    ぜひ次回も安心してお越しください♪

竹田 有沙

• あみーごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 10:24:41.0

コルに行くのもレイヤーを入れたのも初めてでドキドキしてましたが、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良かったです!
    髪型や髪色も希望通りにしていただき、私の髪の状況を考えてトリートメントやカットの提案をして頂き、大満足です!
    また行きたいと思います!ありがとうございました!

《今大人気!!!》韓国風レイヤーカット+うる艶カラー+韓国水トリートメント

あみーご様

初レイヤー任せていただきありがとうございました!
    とても可愛かったです♪
    巻き方によって結構雰囲気変わるので色々試して頂ければと思います!

ぜひまたのご来店お待ちしております

竹田 有沙

• かずさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 15:20:36.0

対応もよく時間があっという間だった

【新規メンズ限定~イメチェンからメンテナンスまで】メンズカット

かず様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き有難う御座います!

充実したお時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います!
    短い時間でも内容の濃いお時間を当店では心がけておりますので今後ともよろしくお願い致します!

この度は、口コミのご投稿誠に有難う御座いました!

店長 大竹 広将

• はむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:26:12.0

下ろしのスタイルが新鮮でちょっとまだ見慣れませんが、上げも下ろしもどっちも楽しみたいと思います。

セルフセットがなかなか苦手なので、次回はドライ、スタイリングについてもレクチャーいただけると嬉しいです。またよろしくお願いします!

はむ様

下ろしスタイルめっちゃ良かったです♪
    ドライ、スタイリングかしこまりました!
    次回お伝えします!!

またのご来店お待ちしております

竹田 有沙

• りんごさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 02:57:14.0

以前もここで染めてもらい満足だったのでまた来店してみました。髪の手入れの仕方を説明してくださったり顔まわりの似合わせカットなど満足のいく形で良かったです。カラーも気に入っています。また機会があればお願いしたいと思います。

《春ゲキ推し!!》暖色カラー限定!メンテナンスカット+ケアトリートメント

りんご様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

とお褒めの言葉ありがとうございます!

次回も相談しながら最高のヘアにしましょう!
    ぜひまたお待ちしております!

col  oodori 熊谷祐紀

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 01:21:11.0

初めてのカラーでとても楽しみにしていましたが、写真と全然違うカラーになり、とても残念でした。 染め直しもして頂きましたが、真逆と言っていいほどの色になりました。
    もう行きません。、泣

《祝☆高校卒業生限定クーポン》カット+ダブルカラー+トリートメント

ゆ様

先日は御来店頂き誠に有難う御座いました。

大切な初カラーを担当させて頂きましたが、ご希望に沿う事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。

ご連絡を頂きお直しもさせて頂きましたがそこでもご希望に沿う事が出来ず申し訳御座いません。

今1度技術の向上を測り今後このような事がないよう見直して参ります。

この度は貴重な口コミ有難う御座いました。

スタイリスト 吉田

• hyuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 16:30:33.0

カット・パーマ共に良い感じで、スタイリングもし易くて、大変満足してます。
    是非、また宜しくお願いします。

hyu様

任せていただきありがとうございました!
    満足していただけて嬉しいです♪

竹田 有沙

• はなえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 11:56:27.0

初カラーで少し緊張しましたが、楽しくお話しながらでとても良かったです!
    友人も可愛いと褒めてくれて、るんるんです笑
    ありがとうございました!旅行楽しんできます^^

はなえ様

大切な初カラー、ドキドキしたと思いますが喜んで頂けて良かったです!

一か月半~二か月くらいで根本が気になってくると思うので

その頃にまたのご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイリスト吉田

• Mさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 21:35:31.0

いつもカラーはおまかせですが、今回も素敵なカラーにしていただきました。カットも満足しております。
    またよろしくお願いいたします!

【店長限定】ミルクティー&グレージュ特化☆ダブルカラー+カット

M様

先日はご来店有難う御座いました!

いつも任せて頂けるのでこちらもどうしようかなと考えている時間がいつも幸せです!

よりご満足して頂けるよう日々勉強を重ね、今の自分に満足せずクオリティを上げて参りますので引き続きよろしくお願い致します!

この度は口コミのご投稿有難う御座いました!

店長 大竹 広将

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 11:05:14.0

カットモデルで今まで切ってくれていた人が、いなくなり今後どこで髪を切ろうか悩んで、ネットで見て決めたお店でした。全部お任せして切ってもらいましたが、出来栄えがよくて、サービスも愛嬌もあってすごく満足しました。また指名したいと思いました。

【清潔感UP↑】メンズデザインカット+眉カット

たくみ様

初めての美容室で不安だったと思いますが
    全部お任せしていただきありがとうございました!

今回はセットもしやすい爽やかな印象になるようなスタイルにさせていただきました!
    ぜひ次回も任せていただければと思います!

竹田 有沙

コル(col oodori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー