3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コル(col oodori)  >

col oodori【コル】

コル

• 北海道札幌市中央区南1条西5丁目13-1 太陽ビルアネックス5F
  • 大通駅より徒歩2分
  • さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-24 14:25:56.0

今回はカット、痛みを最小限に抑える超高濃度水素カラー、SYSTEMトリートメントをお願いしました。
    カラーで傷み明るくなりすぎた色を少し落ち着いた色にして頂き仕上がりはもちろんツヤツヤです。
    前回も購入したオーガニックのシャンプーとトリートメントをリピ買いしました。
    香りも良く洗い上がりはサラサラになります。

【リピート率No.1】カット+超高濃度水素カラー+SYSTEMトリートメント

さっちゃん様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

香りも良く洗い上がりはサラサラになります。

次回も相談しながらよりよいメニューをご提案できればと思います!

col  oodori 熊谷祐紀

• 樹さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:52:03.0

今までで1番仕上がり気に入りました!
    急遽カラーもお願いしましたが快く引き受けてもらい嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願いします!

【men's限定☆リピート率No.1】メンズカット&デザインパーマ

樹様

先日はご来店誠に有難う御座いました!

気に入って頂きとても嬉しいです!
    絶対似合うと思い、提案せずにはいられませんでした!
    仕上がりもとても似合っておりさらにカッコよくなりましたね!

これからも飽きのこないスタイル提案をさせて頂きたくおもいます!

これからもよろしくお願い致します!

店長 大竹広将

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:43:50.0

いつもお願いしているお店が諸事情でキャンセルしなければいけなくなり、急遽前日に予約しました。金曜日の遅い時間で申し訳なく思いましたが最後まで丁寧に対応してくださりました。ありがとうございました。店員さんはその日は2名しかいませんでしたが、お二人とも落ち着いた方でお店の雰囲気も良かったです。担当してくださった方は終始細やかな気遣いが見られ素敵でした。今回はカラーと整える程度のカットでしたがどちらもお願いした通りで大満足です!!トリートメントもよかったですし、シャンプーもすごくお上手でした。最後に巻いてくださったのもかわいくて、つけてくださったヘアオイルもとってもいい匂いで思わず調べてしまいました!サービスのはちみつ柚子茶おいしかったです(^_^)

みさき様

居心地のいい空間を心掛けているので
    とても嬉しいです♪♪

使ったヘアオイル、香水オイルなのでとても香りが続いていい香りですよね♪
    当店でも販売しておりますので気になったらいつでも連絡ください!

竹田 有沙

• Maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 18:25:04.0

初めてお伺いしました。特に拘りがないのでざっくりとした説明をしてしまいましたが、カラーやカット共に満足しています。
    スタイリストの方とアシスタントの方の細やかな気遣いもありがたかったです。お手洗いも声かけして頂けるのありがたいです。
    今回は予算の関係でトリートメントはお断りしてしまいましたが、検討してみたいと思います。
    本日はありがとうございました!!

Ma様

次回も担当できればと思います♪

竹田 有沙

• おまんじゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:09:18.0

施術から普段のセットの仕方まで、トークも丁寧にして頂きありがとうございます!
    シャンプー、トリートメント、ヘアオイルすべて好みの香りでルンルンでした~♪

おまんじゅう様

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います!

口コミの内容を読ませて頂き大変嬉しく思います!
    当店で過ごされる時間が有意義なものになるようこれからも努めて参りますので
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

ヘアオイルなど気になったものがございましたら、また改めてご連絡下さい!

店長 大竹 広将

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 21:21:16.0

希望していたイメージ通りのカラーになって満足です!
    カウンセリングでおすすめしていただいたトリートメントもやってよかったです!それとシャンプーがとても気持ちよくて気がついたら寝てしまいました…笑

R様

満足していただけて嬉しいです♪
    トリートメントはとても大事なので実感していただけてよかったです!

竹田有沙

• N.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 14:37:31.0

初めて伺いました。カットもカラーも大満足です!
    色が抜けやすく黄味が出てしまうと伝えたところ、紫を入れながら、透明感のあるとても綺麗な色に染めていただきました。色落ちも楽しみです!
    前髪・顔周りのカットもお願いしました。前髪に生え癖があって悩んでいたのですが、ドライヤーの乾かし方も教えていただきました。
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

【時短で可愛く!!】透明感カラー+韓国風前髪&顔まわりカット

N.様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んでお越し頂き誠に有難う御座います!

ご満足して頂けたご様子でとても嬉しいです!
    髪質に合わせたカラーのご提案はもちろんですが、骨格や生え癖、何よりお客様に似合うヘアスタイルのご提案を心がけております!

ご自宅でのケアも充実して頂けるよう微力ですが今回はお伝えさせて頂きました!
    またわからない事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

次回もご来店して頂ける日を楽しみにしております!

店長 大竹広将

• りゅうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:11:25.0

遅い時間にも関わらず丁寧に対応頂きました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【極上艶フルコース】カット+髪質改善縮毛矯正+カラー+ケアトリートメント

りゅうすけ様

イメチェンとても似合ってました!!
    ぜひまた機会があればお待ちしております♪

竹田 有沙

• たさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 12:39:08.0

理想通りの仕上がりになった。とてもよかったです。

【初めての方にオススメ】デザインカット+プチヘッドスパ

た様

バッサリカット任せていただきありがとうございました!
    とても可愛かったです♪

竹田 有沙

• りんかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 12:49:08.0

初めての利用でしたが大満足の仕上がりでした!
    カウンセリングが丁寧で、髪質や今の状態に合うスタイルを教えて頂き、安心してお任せできました。仕上がりもカウンセリング時に相談した通りで嬉しかったです。また、似合う前髪や顔周り、今後のカラーも提案してくださりました。価格もリーズナブルなのでこれからも通いたいです。スタッフの方もとても優しく、感じが良くて最高の時間でした。お気に入りのサロンになかなか出会えなかったので、行けて本当によかったです!
    ただ、シャンプーの力加減が強くて少し痛かったです。とてもスッキリしましまが、途中で力加減を聞いていただくか、最初に力加減を選択できるようになると嬉しいです^^
    お気に入りの髪色・髪型で成人式楽しみたいと思います。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

りんか様

この度は、数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠に有難う御座います!
    口コミの内容を読ませて頂き、ご満足して頂けてとても嬉しく思います!
    毎日の生活の中で見た目はかなり大事だと思いますのでりんか様が今後も気分が上がりご来店される度に楽しみになるよう努めて参りますのでこれからもよろしくお願い致します!

そして、貴重なご意見も大変感謝致します。
    まだまだ改善しなくてはいけないと思いますのでスタッフ全員で共有し、自分自身も見直し全体の指導も行き届くよう努めて参ります。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います!
    またのお越しをお待ちしております!

店長 大竹広将

• ふくこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 14:15:45.0

オーダーを伝えるのが苦手なのでお任せにしましたが、扱いやすい髪型を提案していただきました。シャンプーも気持ちよくて、ツルツルの仕上がりに満足です。

ふくこ様

先日はご来店誠に有難う御座いました!

初めてのご来店でしたのにお任せくださり有難う御座います!
    ヘアスタイルを変えるのはとても勇気がいる事ですが、気持ちを汲み取りお客様に似合う、お客様が求めている事に向き合い施術させて頂きました!

ヘアケアに関してもご興味があるご様子でしたので当店でお力になれればいつでもご連絡下さいませ!

次回もご来店して頂ける日を楽しみにお待ちしております!

店長 大竹広将

• はむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 10:00:53.0

写真のイメージでお伝えしたところ、丁寧にカウンセリングしていただきました!仕上がりも大変満足しております。また、色々相談させていただきたいので、次回もよろしくお願いします!

【新規メンズ限定~イメチェンからメンテナンスまで】メンズカット

はむ様

満足していただけて嬉しいです♪
    ぜひ次回も相談しながら決めましょう!

よろしくお願いします♪

竹田 有沙

• リホさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 10:10:55.0

初めての来店でした。
    一人ひとりの髪質に合ったカラーとカットを提供してくださるので、安心してお任せすることができました。
    トリートメントもしてもらいましたが、終わってからずっと髪がツヤツヤです。

リホ様

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います!

仕上がりがとても可愛く、こちらまで嬉しなりました!
    透明感のある色味がお好きとの事でしたので、またリホ様に似合う色味をご提案させて頂きたく思います!
    次回もご来店して頂ける事を楽しみにしております!

今回は数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠に有難うございました!

店長 大竹広将

• たいがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 23:52:30.0

別の場所で似合わなかったパーマをこちらのサロンでリベンジしてみました。
    今回は軽めでパーマをかけてもらいました。
    程よくかかっており、数日経ちましたがセットも非常に楽で、いい感じになりました。
    パーマをかけた際のアドバイスもいただくことができ、朝のセットも非常に楽です。

【竹田限定】メンズカット+パーマ+眉カット

たいが様

朝のセット楽になってよかったです♪
    とても似合ってました!!
    また次回も相談しながらやっていきましょう!

お待ちしております♪

竹田 有沙

• みーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 19:06:28.0

初めてお伺いさせていただきました。

カウンセリングで服装や雰囲気から、こっちの方が似合いそうですとはっきり言ってくださって助かりました。
    自分ではどっちがいいのか分からなかったり、決めきれないことが多いので(汗)
    カラーもカットもとても綺麗で扱いやすく、満足しています(*^^*)

またぜひよろしくお願いいたします。

みー様

先日はご来店誠に有難う御座いました!
    ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います!

私なりにですが、これからもみー様にとって美容室に来て頂ける価値あるご提案をさせて頂きたいと思いますので是非またお越し下さい!

次回のご来店も楽しみにしております!

店長 大竹広将

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 02:37:15.0

急遽顔周りのカットを追加でお願いしましたが、丁寧に施術して頂きカラーもカットも大満足です!アシスタントの方も話しやすく、雰囲気の良い美容室でした^ ^またお願いしたいです!

【17時以降限定☆クーポン】"新色"透明感カラー+トリートメント

あみ様

満足していただけて嬉しいです♪
    顔周りは一番大事なので繊細にカットしています!!

竹田 有沙

• にっくねーむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 00:23:41.0

顔周りカットをお願いして、イメージ通りの韓国風に仕上がりました。カラーも気になっていたところがしっかり染まっていて大満足です。
    今回新規で伺いましたが、美容師さんもアシスタントさんもとても感じの良い方達で、緊張せずに過ごせました。
    またよろしくお願いします^^

にっくねーむ様

韓国風かわいかったです♪
    居心地の良い空間作りを心掛けているので
    ぜひ次も気軽に来ていただければと思います!

竹田 有沙

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 22:43:06.0

今までここ!という美容室に出会えず
    こちら始めて来店してみました。
    まず、カウンセリングが不十分でした。
    しっかりききとりもせず
    「任せてください」と言われました。
    そう言われるともう何も言えなくなりました。
    カラーはくすみ系がよいとお願いしましたが
    かなり暗くなりました。時間が経ったら
    良い色味になりますー!と言われたので
    1週間以上待ってみましたがほとんど変わりません。
    髪を染めた後に会った人には
    みんなに黒染めしたの?と言われます。
    カウンセリングの際に明るくできないとは
    言いましたが暗くはしたくなかったので残念です。
    元々かなり明るい髪色だったため、
    今まで来ていた服も合わなくなりました。

かなえ様

また、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらずご満足いただける仕上がりとならなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    対応に関しましてもかなえ様に不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
    施術に関しましては、現状の髪の状態から想定される仕上がりがお客様の希望のスタイルに対しての施術後のヘアスタイルに相違が出てしまう場合、
    しっかりとご説明させて頂く必要性があると思い、取った行動がかなえ様に不快な思いをさせてしまう結果に繋がってしまったと、重く受け止めております。
    頂いた口コミをしっかりと受け止め、今後このような事の無いようにお客様に寄り添いご満足いただけるような対応・施術を心掛けるよう精進してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

店長 大竹 広将

• ゆうりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 21:57:37.0

カラー、カット、トリートメントのメニューを施術をしていただきました!本当はカラーも暗くしてもらおうかと思いましたが私の今のカラーの状態などを確認していただき、ブラウン系で暗すぎない素敵なカラーにしていただきとても感謝しています。何に対しても1つ1つ丁寧に説明していただき、ヘアセットが苦手といった悩みに対しても解消できるほどの対応でした!ミストとオイルも購入させていただいたのでアドバイスいただいた通り使用していきたいと思います!本日はありがとうございました!

ゆうり様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

次回も相談しながらためになる話をお伝え出来たらいいと思います!

col  oodori 熊谷祐紀

• こもれびさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-19 18:57:51.0

2度目の利用でした。今回はバックの髪の広がりについて相談しました。後頭部から首もとにかけて段を入れるようにうまくカットしていただいたので、サイドのすそから緩やかに後ろへ流れるようになりました。
    暖かくなったら、短めにも挑戦したいと思っています。

【ツヤ髪へと導く♪】カット+超音波アイロン使用systemトリートメント

こもれび様

先日も遠くからお越し頂き誠に有難う御座いました!

髪のさまざまな悩みに対して親身に寄り添いたく思いますので、その都度悩みや扱いづらさを教えて頂けると嬉しく思います!
    季節によってヘアスタイルを変えると気分も上がるのでとてもオススメです!

いつも任せて下さり有り難う御座います!
    これからもどうかよろしくお願い致します!

店長 大竹 広将

• ひめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:05:25.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪型にしていただきました。透明感のあるカラーが綺麗で大変満足です。

ひめ様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んで来て頂き誠に有難う御座います!

ご満足して頂き、大変嬉しく思います!
    綺麗な色や可愛い色はもちろんですが、ひめ様に似合うを心がけカラー選定をさせて頂きました!

肌の色やお洋服に合う、お客様1人1人の雰囲気に似合うをヘアスタイルと共にこれからもご提案させて頂きたく思います!

店長 大竹 広将

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 02:20:56.0

初めてお伺いしました。
    何も決めずに行きましたが、髪型についても色についてもいろいろご提案いただき仕上がりも満足です。
    お話してくださったカラーや施錠もとっても興味深く、次回それもやってみたいなって思いました。
    また行かせていただきます。
    有難うございました。

マキ様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んで来て頂き誠に有難うございました!

ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います!
    お客様に似合うはもちろんですが、ライフスタイルに寄り添い髪の細かい悩みにまで対応したいと思いますので何か些細なことでも気になるところがございましたら是非ご相談くださいませ!

次回もご来店して頂ける事を楽しみにしております!

店長 大竹 広将

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 21:43:08.0

初めて行かせていただいて、ほとんどお任せでしたが理想通りにしていただき嬉しかったです!お店の内装も可愛かったです。

はるか様

先日はご来店誠に有難う御座いました!
    初めてのご来店でしたのに、全てを任せてくださりありがとうございました!
    理想に応える事が出来てとても嬉しく思います!
    カウンセリングに力を入れておりますのでお客様の理想に寄り添った上でのご提案を大事にしております!
    これからもいいお付き合いが出来ることを願っております!

店長 大竹 広将

• はるにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 10:00:12.0

こうなりたい!というイメージがあまりないまま予約させて頂いたのですが、カラーやカットの提案をして頂けるのがとてもありがたいです^^
    仕上がりいつも良い感じにして下さるので安心してお任せできます!
    ゆずはちみつ茶が美味しくて癒されました♪
    今後もよろしくお願い致します!

はるにゃん様

こちらこそいつも任せていただきありがとうございます!!
    今回もお似合いでした!

次回も楽しみにしてます♪♪

竹田 有沙

• Mさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 17:50:52.0

いつもカラーは「おまかせ」ですが、可愛い色合いにしてくださるので嬉しいです。おうちでのセットの仕方も分かりやすく教えてくれるので助かります。
    随時痛くないか、苦しくないかなど丁寧に確認してくれるので安心しておまかせ出来ました!またよろしくお願いします!

【大竹限定】ミルクティー&グレージュ特化☆ダブルカラー+カット

M様
    先日はご来店誠に有難う御座いました!

いつもヘアスタイルやカラーなど任せて下さりありがとうございます!
    お客様1人1人に何が似合うのかを真剣に考えるのがとても楽しくその時間がとても幸せに感じます!
    お店にいる間は出来るだけ有意義なお時間を過ごして頂きたく思いますので何かあればいつでもお申し付けください!

来年もよろしくお願い致します!

店長 大竹 広将

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-05 13:05:45.0

冬に似合う髪色と可愛いレイヤーカットにしていただいてありがとうございました!今まで色んな美容室でレイヤーカットお願いしていますが担当スタイリストさんが一番お上手でした♪
    あと前髪縮毛していただいたのですが、中側がクセが出ていて縮毛されてない気がします^^;

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あみ様

レイヤーカットとてもお似合いで可愛かったです♪
    今回は顔周りのみのレイヤーでしたが
    全体入れるのももっと動きが出て
    可愛いので検討してみてください!

縮毛矯正申し訳ございません。
    ぜひお直しさせていただきたいので
    お手数おかけしますがよろしくお願いします。

竹田 有沙

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 20:20:20.0

艶もなくパサパサ、ボリュームもなくとにかくどうにかしたくて駆け込んでお願いしました。
    今回はカットとカラー、トリートメント、そして色々アドバイスもして頂きとっても素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    お店で購入したヘアケアシリーズのレリーのシャンプーとトリートメントもとても良いです。
    お店も綺麗で雰囲気も良くまた来店したいと思います。

さっちゃん様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

お店も綺麗で雰囲気も良くまた来店したいと思います。

またなんでも相談してヘアスタイル決めていきましょう!
    レリーは使い続けるほど良さが伝わると思いますので愛用してみてください!

col  oodori 熊谷祐紀

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:14:03.0

今回も私がしたい雰囲気にそって,尚且つアドバイスだったりホント良かったです。
    カラーも気に入りました。
    いつもスタイリストの方、アシスタントの方の接客と気遣いにサービス大変満足してます。

【透けるような透明感♪】カット+うる艶カラー

ママ様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

カラーも気に入りました。

またなんでも相談してヘアスタイル決めていきましょう!

col  oodori 熊谷祐紀

• ぴかちゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 22:11:48.0

先日はありがとうございました!前髪の長さも髪色も大満足です!

ぴかちゅう様

先日は、御来店して頂き誠に有難う御座いました!

ご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います!
    常にお客様に必ず似合わせる為に、カウンセリングに力を入れておりお客様の魅力を最大限に引き出す努力をさせて頂いております!

また、更にぴかちゅう様の魅力を引き出すご提案をさせて頂きたいので次回のご来店も楽しみにしております!

店長 大竹 広将

• こーじさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 20:06:56.0

今回初めて利用させていただきました。
    店内は明るく良い雰囲気です。シャンプー台を入れ替えたばかりとのことで、私が新シャンプー台の第一号利用客となりました。
    今回はスタイリストさんに全てお任せしました。担当してくれたスタイリストさんは、丁寧で親切なカウンセリングと技術で納得の仕上りとなりました。お人柄も優しく、シャンプーの時の頭皮マッサージも上手で、とても癒やされました。
    また次回もお願いしたいと思います。

こーじ様

新シャンプー台いかがでしたか?♪
    ヘッドスパなど長時間横になっても疲れないタイプの
    シャンプー台になりました♪

今回お任せしていただきありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

ぜひ次回もよろしくおねがいします!

竹田 有沙

コル(col oodori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー