3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コル(col oodori)  >

col oodori【コル】

コル

• 北海道札幌市中央区南1条西5丁目13-1 太陽ビルアネックス5F
  • 大通駅より徒歩2分
  • りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 13:48:52.0

最初から最後まで全て丁寧でした。
    自宅でできるケア方法を教えてくれたり、ブリーチした部分としていない部分の色の差を埋める方法も教えてもらえてすごく参考になりました。

皮膚が弱く普段カラー剤が染みて痛くなりやすいですが、カラー前に保護するためのスプレーをかけてもらえたので痛みがなく快適に過ごせました。

また宜しくお願いします!

【冬色新色】透明感抜群カラー+カット+トリートメント

りな様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

最初から最後まで全て丁寧でした。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからも丁寧を忘れず頑張ります!
    次回もブリーチ毛との境目を無くすようなカラーしていきましょう!
    次回もスプレーして快適なじかんにしましょう!

col  oodori 熊谷祐紀

• むさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 23:35:17.0

今回初めて予約させていただきました!
    切れ毛が多くなり毛先がスカスカだったので20センチほど切ってレイヤーを入れて赤っぽいブラウン(?)に染めて貰いました。
    ロング命なのでほんとは切りたくなかったのですが切れ毛が凄かったため予約させていただきました。
    似合わないと分かっていたので行く前からテンションだだ下がりで(どこの美容室行ったとしても)期待していなかったのですが、担当スタイリストさんが上手に切ってくださったおかげで期待以上のものになり帰りの電車でも2週間経った今でもヘアセットするたび可愛いって思います!
    カウンセリング中も私の気持ちを察知してくださったのか、なるべく短くならないように切ってくれたり、髪色もいつもしない色にするから似合うか不安で迷っていたところを後押ししてくれ結果的に自分に似合うことが分かり新しい自分を見つけれたのでとても感謝してるし良い美容師さんに当たったなって思います!
    色んな美容室を転々としているのですが、ここのお店は美容師さんもアシスタントさんも明るくて話しやすくお店の雰囲気が良いのでリピート確定です!
    12月も予約させていただきますその時はよろしくお願いします!

む様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠に有難う御座います!
    とても気に入って頂けたご様子で嬉しく思います!

とても不安な気持ちが伝わりましたが、やりたいスタイルがとてもマッチしていたので自信を持って施術をする事が出来ました!
    これからも来る度にサロンに来るのがワクワクできるおもてなしとむ様に寄り添い、安心して任せてもらえるよう努めて参りますのでこれからもよろしくお願い致します!

12月のご来店も心より楽しみにしております!

店長 大竹 広将

• ゆらさらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 22:51:38.0

めっちゃ想像通りの色になって最高でした!インナーも隠してくださってありがとうございました!

【冬色新色】透明感抜群カラー+カット+トリートメント

ゆらさら様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

またなんでも相談してヘアスタイル決めていきましょう!
    困ったことは是非相談してください!
    今回みたくどうにかなることたくさんと思います!

col  oodori 熊谷祐紀

• たいがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:16:17.0

何回か利用させてもらってます。
    次に利用する際にパーマをかけたい旨を伝えて長さ等を決めてもらいました。
    仕上がりもよく、セットの仕方もいつも教えてくださり、日々勉強させてもらえてます。

たいが様

アイロン使ったセットは難しいですよね(*_*)
    次回のパーマでセットがかなり楽になると思います♪

竹田 有沙

• ゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 22:49:48.0

2度目の利用でしたが、前回同様かわいい仕上がりで大満足です

【11月限定】冬新色カラー+SYSTEMトリートメント+プチヘッドスパ

ゆちゃん様

満足していただけて嬉しいです!
    前回より落ち着いたオリーブカラー、
    とても可愛かったです!!

次回も楽しみにしております♪

竹田 有沙

• KAOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 22:10:07.0

今回も安心・安定の仕上がりで大満足でした。
    ダブルカラーにすると伸びてきても白髪が目立ちにくく
    色もとってもお気に入りです。
    さりげなく入れてくださるレイヤーも素敵でアイロンの仕方まで親切丁寧に教えてくださいます。
    お手伝いしてくださった方達もとても感じが良く
    常にしみないかお気遣いいただいて
    楽しいお話も聞かせてくださいました。
    またお邪魔させていただきますので
    宜しくお願いいたします。

【ブリーチなし】ダブルケアカラー+SYSTEMトリートメント

KAO様

先日はご来店誠に有難う御座います!
    いつもご満足して頂きとても嬉しく思います!

レイヤーも入れる事でスタイリングも楽になりますし、少し変化をつけることにより日々の楽しみが増えると思います!
    これからも、来る度にまた変わった楽しみを毎回作れたらと思います!

この度は口コミのご投稿有り難うございました!

店長 大竹 広将

• めーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:51:05.0

トリートメントとカットでお願いしました。

初めてで緊張していましたが、
    髪綺麗ですね!と色んな方に褒めて頂き
    嬉しかったです。

トリートメントもツルツルになりました!

髪を伸ばしているので、
    あまり大きくは切らなかったのですが、
    最後にヘアセットの仕方など
    丁寧に教えてくれました。

ただ、カットの後にかなり細かい髪の毛が
    出てしまったので、最後にドライヤーで
    払うか、洗い流して頂きたかったかなというのが
    正直なところですが、
    全体的に大満足です!

【ツヤ髪へと導く♪】カット+超音波アイロン使用systemトリートメント

めー様

ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います!
    ヘアケアに対してお悩みなど沢山あると思いますが、お悩みに対し真剣に寄り添えたらと思いますのでまた是非ご利用下さいませ!

細かいご配慮など気を遣えていなかった面もあり、大変申し訳ございませんでした。
    次回以降このような事が無いようしっかりと見直し取り組ませて頂きます。
    このような貴重な口コミのご投稿誠に有難う御座います。

めー様がまたご来店の際は全てにおいて綺麗にお帰り頂けるよう精一杯尽くさせて頂きますので次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 大竹 広将

• ミユさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-08 21:25:09.0

急なメニュー変更にもかかわらず、すごくいい仕上がりで最高です!ありがとうございます!!
    沢山お話もできて楽しかったです!!!

【10/30~31日限定☆韓国コース】カット+カラー韓国発水トリートメント\7700

ミユ様

先日はご来店して頂き誠に有難う御座います!

急なメニュー変更など全然構いません!
    その時に合ったベストなメニューでミユ様を綺麗にさせて頂きたく思いますのでいつでもご相談下さいませ!
    今回の色もとても可愛く似合っておりました!
    ヘアケアに関しても気になるお悩みに寄り添い解決していきたいと思いますので遠慮なくご相談して下さい!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 大竹 広将

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 11:49:27.0

思っていた以上の仕上がりで大満足です!

【初めての方にオススメ】デザインカット+プチヘッドスパ

あおい様

先日はご来店誠に有難う御座います!

インスタでヘアスタイルを見て下さりとても嬉しかったです!
    レイヤースタイルもとてもお似合いで可愛かったです!
    レイヤーに限らず、あおい様に似合うスタイルをまたご提案させて頂きたいのでいつでもご来店お待ちしております!

店長 大竹 広将

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 16:17:55.0

毛量が多くひどい癖毛のため、「髪が傷まない縮毛矯正」を求めてホットペッパーでお店を探したところ、colさんを見つけました。
     初来店でしたが、想像以上の仕上がりで大満足です!
    理想通りのまとまり、サラサラな髪に生まれ変わりました。

【圧倒的な艶と自然なおさまり】髪質改善縮毛矯正+SYSTEM

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ユキ様

ご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います!
    自分も癖毛なので癖毛で悩まれるお気持ちはとてもわかります!
    また癖が気になり始めたらいつでもお待ちしておりますので是非ご利用くださいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 大竹 広将

• はなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 19:50:33.0

初めてお伺いしました。ざっくりとしたイメージでいい感じにカットをしていただきました。元々インナーのみブリーチしていましたが、施術から2週間経った今、若干色落ちし色味も綺麗で満足です。
    また伸びてきたらお願いしたいです。ありがとうございました。

【☆秋色新色☆】透明感抜群カラー+カット+トリートメント

はなえ様

先日はご来店して頂き誠に有難う御座います!

ご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います!
    色落ちの事も考え毎回カラーにこだわっておりますので、来るたびに毎回その時の気分ややりたい色味に寄り添えたらと思います!

是非、次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 大竹 広将

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 18:09:57.0

こんな色にしたいと伝えて思った通りになったのが始めてでした。結婚式前に納得のいく色になって嬉しいです!
    サイドの流し方や巻き方も教えていただいて、これから上手くいかなくて悩むことなさそうです。

担当スタイリストさんとアシスタントさんとの話も楽しかったです!結婚式のスピーチ頑張ってください笑

【colオリジナルブリーチ☆】ダブルカラー+SYSTEMトリートメント付

りな様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠に有難う御座いました!

大切な日の前にお任せ頂けたこと大変嬉しく思います!
    イメージの共有を大切にしておりますので、お客様のなりたいに出来るだけ近づけ、さらにこちらからのご提案でさらにクオリティを上げていくこと!
    これを大切に施術させて頂いております!
    りな様の大切なお時間をせっかく頂くからこそ、これからもりな様が常に綺麗でいられるご提案と施術を責任もってさせて頂きます!
    今後とも是非お付き合い頂けますようよろしくお願い致します!

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います!

店長 大竹 広将

• こもれびさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 15:25:53.0

とてもカットがお上手です。癖毛をうまく生かしてくださったので手入れがしやすいです。オススメいただいて購入したヘアオイルも気に入って毎日利用しています。札幌へ行く機会があるときは、また予約させていただくのでよろしくお願いしますね。

【1周年記念限定】カット+プチヘッドスパ

こもれび様

口コミの内容を読ませて頂きとても嬉しく思います!
    カットには自信があり、特に繊細な顔まわりや前髪など大切に扱わせて頂きます!
    360度どの角度から見ても素敵なデザインにこだわっておりますので、普段のお手入れも必ず扱いやすく楽になるとも思います!

またお越しの際は、こちらで過ごされるお時間が価値あるものとしてご提供出来るよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します!

店長 大竹 広将

• ララさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 10:12:24.0

回数を重ねるごとに、セットの要望など全部を言わなくても汲み取って頂き対応頂けるので、助かりますし嬉しく思います。
    また、毎回スムーズに施術をして頂けるので非常に助かります。
    来月もよろしくお願いいたします。

【清潔感UP↑】メンズデザインカット+眉カット

ララ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます
    毎回とても楽しい時間を過ごさせていただいてます♪

次回もよろしくお願いします!!

竹田 有沙

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 23:37:30.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    見せた写真の通りのカラーで満足しています。
    またよろしくお願いします

【1周年記念限定】秋新色カラー+SYSTEMトリートメント+プチヘッドスパ

りこ様

こちらこそいつもありがとうございます♪
    秋カラーかわいいです!!

次回もよろしくお願いします♪

竹田有沙

• たいがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:57:32.0

以前も利用させてもらいました。
    前下りでいつものセットスタイルに合わせた髪型にしてもらえました。セットに関しても詳しく教えてもらえたので非常に満足しています。
    今回で利用は3回目ですが、また利用したいと思います!

たいが様

いつもお任せありがとうございます♪
    満足していただけて嬉しいです!

ヘアスタイルに飽きないように少し変化を持たせながらカットをしています!
    今後もより簡単にセットできるようにしますのでよろしくお願いします♪

竹田有沙

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 16:36:33.0

いつも、思ってた以上の仕上がりにしていただいています!ありがとうございます!

【☆秋色新色☆】透明感抜群カラー+カット+トリートメント

みき様

先日はご来店誠に有難う御座いました!
    今回久しぶりにお会いする事が出来とても嬉しかったです!

みき様が気に入ってくださる度にいつも美容師としての幸せを感じております!
    これからも期待を超える仕上がりと美容室で過ごされる時間が有意義なものであるよう努めて参りますのでこれからもよろしくお願い致します!

店長 大竹 広将

• はるにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 09:09:04.0

初回でとてもよかったので指名させて頂きました^^
    どんな色にするか特に決められずに行ったのですが、一緒に考えて下さり有難かったです!
    仕上がりの色も好みでよかったです!
    施術に一緒に入っていた男性スタッフの方から教えて頂いた前髪の乾かし方も早速やってみるといい感じで、こういう自宅でできる簡単なコツも伝えて頂けるのは嬉しいなと感じました!
    また伺います!よろしくお願い致します☆

【*人気No.3*】韓国風カラー+前髪&顔まわりカット

はるにゃん様

指名ありがとうございます♪
    流行りや似合うカラーなどに合わせて提案させていただきました!

意外と髪の毛の乾かし方一つで扱いやすくなったりもするのでまた色々相談していただければと思います♪
    次回もよろしくお願いします!!

竹田有沙

• ポカちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-16 14:32:43.0

髪色も髪型も可愛くしていただきました。
    色々と要望はふんわりとしか伝えられなかったんですが、全て希望通りにしていただきすごく気に入りました!
    髪の巻き方とかも丁寧に教えてくださったこと実践してます!!

【自慢したくなる髪色♪】カット+うる艶カラー

ポカちゃん様

先日はご来店誠に有難う御座いました!
    初めての担当でしたがご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います!

明確な要望を伝えることが難しい時もあると思いますが、イメージの共有を大切にしておりますのでざっくりでもふんわりでもイメージをなんとなく伝えて頂ければ後は引き出すのは僕たちの仕事だと思っております!

ポカちゃん様が美容室に来るたびに幸せな気持ちになって頂けるようこれからも技術共に接客にも本気で向き合わせて頂きます!
    今後ともお付き合いの程よろしくお願い致します!

この度は、口コミのご投稿誠に有難う御座いました!

店長 大竹 広将

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-12 19:34:25.0

髪色、髪型、私の思ってる以上の仕上がりに
    してもらえてとても満足です!
    私は黙ってるより、話とかしてるほうがいいのでアシスタントの方も色々お話してくれて、時間が経つのが早く感じました笑
    また、利用させていただきます!!
    可愛くしてくださり、ありがとうございます。

【大竹限定】ミルクティー&グレージュ特化☆ダブルカラー+カット

先日はご来店誠に有難う御座いました!
    ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います!
    お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです!
    期待を超える仕上がりをいつも意識して、スタイル共に接客にも力を入れておりますのでこれからも期待の更に上を目指し取り組ませて頂きます!
    今後ともよろしくお願い致します!

この度は、口コミのご投稿誠に有難う御座いました!

店長 大竹 広将

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:31:02.0

いつもの髪型に飽きてきたので、お任せカットしてもらいました!自分に似合う髪型の引き出しをたくさん持っている方なので安心して任せられます。

K様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

またこれやりたい!などはその都度ご相談ください!
    相談してヘアスタイル決めていきましょう!

col  oodori 熊谷祐紀

• りおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 01:30:17.0

顔周りのカットとカラーをお願いしました!
    とても可愛くしてもらえて嬉しいです、、!
    初めて納得いく顔周りカットをしていただきました、また利用したいと思います!
    アシスタントの方もとても優しくてお話してくれて楽しかったです!

りお様

満足していただけて嬉しいです♪
    とても可愛かったです!!

ぜひ次回もお任せください♪

竹田 有沙

• ナラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 22:56:39.0

はじめて訪れたサロンで少し緊張していましたが、担当してくださったスタイリストさんやアシスタントさんをはじめ、みなさん優しく丁寧な方たちばかりでした。仕上がりも良くてとても満足です。
    遠方に住んでいるため頻繁に行くことはできないかもしれませんが、また利用させていただきます。この度はありがとうございました!

【25日~30日限定】カラー+SYSTEM3stepトリートメント

ナラ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

遠くからありがとうございました♪♪
    乾燥の時期なのでトリートメントもしっかりさせていただきました。
    その後どうでしょうか??

また札幌に来る機会がありましたらぜひお待ちしております!

竹田 有沙

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 10:08:24.0

初めて利用させて頂きましたが、カットからセットまで丁寧な仕上がりで大満足でした!ありがとうございました!

【1周年記念限定】カット+プチヘッドスパ

もも様

満足していただけて嬉しいです♪

今後綺麗に伸ばしていけるように
    メンテナンスしていきましょう!!

竹田 有沙

• まぁしゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 15:17:42.0

とても丁寧で、希望通りのスタイルに仕上げてくれました。

先日はご来店誠に有難う御座いました!

気に入ってくださりとても嬉しいです!
    イメージの共有を大切にしておりますのでまぁしゃん様のご希望にこれからも応えられるよう精進して行きたいと思います!

カットには自信があり360どどこから見てもキマるスタイルは是非お任せください!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

店長 大竹 広将

• はちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:50:46.0

初めて利用させて頂きました。
    カットのみお願いしたのですが、 短いのがあまり似合わないと思っていた私でも思わずカワイイ!と言ってしまう鎖骨ほどの長さの髪型にして頂きとても嬉しかったです!トリートメントもプラスでして頂いたのですがボサボサの髪がとってもサラサラになりました。顔周りもとっても可愛くして頂きましたありがとうございます!また利用させて頂きます。

はちゃん様

短いのもとても可愛かったです!!!

乾燥しやすい時期なのでトリートメントのケアもさせていただきました。
    その後いかがでしょうか?

ぜひ次回も担当できればと思います!

竹田 有沙

• ゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 11:44:26.0

初めて利用させて頂きました!
    とても綺麗な仕上がりで大満足です!!

【☆透ける髪色☆】透明感抜群カラー+カット+トリートメント

ゆちゃん様

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです♪

ぜひ次回も担当できればと思います。

竹田 有沙

• ネネさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 19:26:14.0

皆さんかっこいく可愛くて、お店の雰囲気もよく、カラーもカットもイメージピッタリに仕上げてくださいました!
    ピアスに気を使って頂いて嬉しかったです。
    美容室苦手なんですけどやっと自分に合う場所見つけれて満足です!!今回はありがとうございました。

【☆透ける髪色☆】透明感抜群カラー+カット+トリートメント

ネネ様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪♪

居心地のいい空間づくりを心掛けているので
    ぜひ次回も安心して気軽にお越しください!!

竹田 有沙

• r01さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-09-16 20:35:11.0

初めて娘の担当をしていただきました。私は5センチ位切っても良いと話していたのですが、娘は伸ばしたいと思って居るので娘の意見をしっかりと聞いてくれて長さを決めてくれました。親の顔色を伺わず本人の希望をしっかりと聞いてくれる所が良かったようで娘は大満足だったようです。髪型は【理想通り】で前から見ても良い感じ後ろ姿も希望以上の仕上がりで親子共々納得のいく仕上がりでした。アシスタントさんはウサギを飼っていると共通点もありとても話しやすかったです。毎回サロンを出た直後親子で髪型写真を撮るのですが娘はこのサロンに来てから毎回笑顔写真になってます。写真の笑顔で納得度合いが明確に分かり毎回ここに連れてきて良かったと思える幸せなひとときです。帰宅後もう少し前髪切ってもらえば良かったかなぁと鏡を見てチェックしながらウキウキして楽しそうでした。キッズ料金12才迄なのでもう少しこの料金でお世話になります。シャンプーが別料金なので少しでも安くしたい時にはとても助かります。

r01様

とてもほっこりしました^^♪

満足していただけてよかったです!
    次回も、より可愛くします♪

竹田 有沙

• r01さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 19:50:04.0

ここのお店の良い所。1.担当者の美容師さんがお客様目線で売上重視では無いこと。2.スタッフ同士仲良しで向上心を持っている為話しやすく居心地が良い。3.技術力が高い。他の美容室は予算を低く設定して来店しても色々付け加えられるのが断りにくく帰る時には高くなってしまうが、ここのサロンは一切無いので気軽にリピート出来る。自分がどういう性格なのかを伝えておくと、それに合った髪型をアドバイスしてくれます。もう少しこうしたいと伝えると、ここのケアがこう大変だけど大丈夫?と性格を含めアドバイスしてくれます。ズボラな私にはそのアドバイスが毎回プラスに働きます。担当美容師さんは美容師は魔法使いじゃないからと言いながらも、理想の希望を聞き入れてくれた上で出来る事と出来ない事を的確に分かりやすくアドバイスしてくれるので希望が叶わなくても納得でき、希望以上の仕上がりにしてくれるので他の美容室には行けません。今回も高い技術力により痛みも最小限に押さえられサラサラストレートになり大満足です。カールアイロンの使い方の下手な私に使い方のアドバイスもくれてストレートとカールの2パターンを簡単に楽しめそうです♪

【極上艶フルコース】カット+髪質改善縮毛矯正+カラー+ケアトリートメント

r01様

この度ははご来店頂きましてありがとうございました!

沢山具体的な嬉しい口コミありがとうございます!
    何事もそうですが髪の毛のケアは継続がかなり大切です!
    なので一人一人に合った継続のできるケアと継続できるスタイルをこれからも
    ご提案させていただきますのでよろしくお願い致します!

またこれやりたい!などはその都度ご相談ください!
    その相談をプロ目線の意見と合わせてお客様に合ったヘアーをご提案させて頂きます!

col  oodori 熊谷祐紀

コル(col oodori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー