3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コル(col oodori)  >

col oodori【コル】

コル

• 北海道札幌市中央区南1条西5丁目13-1 太陽ビルアネックス5F
  • 大通駅より徒歩2分

しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:19:41.0

久々に美容室を変えて少し不安な気持ちがありましたが、カット・カラーともに良い感じで、次の日のスタイリングもしやすく大変満足しています。
    お店の雰囲気もよくスタッフ皆さんの丁寧さや気配りなど心地良い時間を過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

【men's限定☆清潔感MAX】メンズデザインカット+カラー

しゅう様

紹介で来てくださりありがとうございます!
    満足していただけて嬉しいです♪

ぜひまたのご来店お待ちしております!

竹田 有沙

• KAOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 21:27:39.0

今日もヘアカラーで迷いに迷い自分で答えが見つからない状況でも、嫌な顔ひとつせずじっくりカウンセリングしてくださりいい方向に導いてくださいました。
    おかげさまでとってもいい感じに仕上がり、大変嬉しく思っております。
    最後はアイロンを使ったスタイリングの仕方も伝授していただけました。
    ノープランでも安心しておまかせできます。
    本当にいつもありがとうございます
    今後もよろしくお願いいたします。

【リピート率No.1】カット+超高濃度水素カラー+SYSTEMトリートメント

• みとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 17:48:07.0

髪色が良かったです。
    今後のことも考えてカットしていただきありがとうございます。

【夏色新色】透明感抜群カラー+カット+SYSTEMトリートメント

• チョウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-05 20:44:05.0

髪色がめっちゃ好きです~
    外国人なので日本語はあまり上手ではないので、とても緊張しました。でも美容師さんはとても親切です!
    また行きたいです~

【時短で可愛く!!】透明感カラー+韓国風前髪&顔まわりカット

• あんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 01:49:34.0

いつもおまかせでお願いしているのですが、それでも毎回、しっかりとカウンセリングをしてくださり、細かい所まで確認してもらえるので、安心して通わせてもらってます。今回はメニュー選択を間違えてしまったのに、イヤな顔を一切することなく、変更して頂きありがとうございました。メニューを追加し、初めてヘッドスパをしたのですが、気持ち良すぎて爆睡してしまいました。寝息?イビキ?が出ていたかと思うと恥ずかしいですが、リラックスできてる証拠ですよね。とにかくこれからもよろしくお願いします。

【佐々木限定クーポン】カット+Systemトリートメント+水トリートメント

• vitzさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 22:20:25.0

いつもお願いしている方で、異動先はじめての施術に緊張しましたが、前店舗にいたアシスタントの方も一緒でたくさん話しかけてくださり、リラックスして過ごすことができました!新人の方もお話ししてくださり、客側・スタッフ側両面で雰囲気のいい店舗です!変わらず、私の要望に答えてくださり、安心して相談できるのでお勧めです。髪色も最高にかわいいです!これからもお願いします♪

【佐々木限定】カット+透明感カラー+水トリートメント 9900円~

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 06:57:03.0

こちらに来る前に行った2件の美容室では、なかなか思った通りの仕上がりにしてもらえなかったのですが、こちらに来てようやく希望の仕上がりにしてもらえて感謝でした!

でも、何よりこちらは接客がとても良くて、いろいろな気遣いを感じられました。
    店内がキレイで、お掃除が行き届いていました。
    スタッフ間でも、「ありがとう」といっている姿も雰囲気ぐ良くて気持ち良く過ごせました。

また次もこちらに行きたいと思ってます。

【夏トレンド】デザインカット+うる艶カラー

• hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-03 00:03:40.0

前髪縮毛、顔まわりカットで行きました。
    まずどんな前髪にしたいか聞かれたので伝えるとどういうこと?笑のような感じで言われました。髪を乾かしたあとカットをするときにえ?前髪って自分で切ったりしてます?笑と言われたので切りましたと伝えるとありえない笑俺だったら切らない笑笑えわかります?曲がってるの笑ハサミってなんのハサミですか?普通のハサミですか?笑のような感じで全て覚えてませんがとにかく話し方が不快でした。
    この世の中に自分で前髪切ったことない人なんているのかなあ~と普通に思いましたし、ムカついたので友達とかも切ってる人いると思いますよといったらありえない笑俺だったらしないっすねと言われました。今までそんな聞き方してくる美容師さんはいなかったので接客態度見直すべきだと思います。
    自分の理念なんですけど~とかいって、顔周りも骨格に合わせれるだとかいってましたけど、前髪左右で量違いますし後毛も長さ違うので、他の美容院で直してもらおうと思います。縮毛矯正に関しては満足はしてますが、カットは切られる前に止めればよかったと後悔してます。
    行ったのが間違いでした。二度といきません。

【うねる前髪のお悩み解決♪】前髪ストレート+顔まわりカット\6,600

col oodori【コル】からの返信コメント

h様先日は御来店有難う御座いました。

しっかりカウンセリングをしてスタイルの見え方や印象など毛流れのお話させていただいたつもりでしたが

お客様とこちらで相違があったこと、大変申し訳御座いません。

今後は今以上にカウンセリングと技術向上を意識し、このようなことがないようしていきます。

改めてこの度は申し訳御座いませんでした。

• Wさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 20:26:05.0

そんなに愛想良くはないですが、職人さん的な感じで仕上がり良かったので良いかなと思います。髪を傷ませないことに意識が高いのも、安心してお任せできます。
    1年以上前にこちらの方で切ってもらってとても良かったのですが、郊外に引っ越したり在宅勤務になったりで街に来る事なくなり近所で適当に切っていたらどんどん理想と離れた髪型になってしまっていました。それを前髪や顔周りをできる範囲で修正してもらって、また好きな感じの髪型に寄せて行けそうです。今度はちゃんとリピートしてカットお願いしたいです。

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 15:32:29.0

先日は有難うございました!!
    初めて伺うサロンでしたが、とても柔らかい雰囲気の
    お店でスタッフの皆さん明るく、すぐに緊張が解けました笑

あとサービスドリンクにゴミが入らないように蓋がされてたり膝の上のクッション等、お客様への心配りが素晴らしい
    サロンだと思いました!!

指名させて頂いた方はとても明るく気さくな方で安心しました!初めてのオリーブベージュのカラー透明感が出ていいお色ですね!!色落ちも楽しみです
    お値段もリーズナブルで大満足
    また指名させて頂きたいです(*゚▽゚)ノ

col oodori【コル】からの返信コメント

まゆみ様、先日はご来店頂きありがとうございました^^
    嬉しい口コミありがとうございます!!!!

施術内容以外にも店内の雰囲気までお褒め頂きありがとうございます!

色落ちも楽しめるカラー満足で嬉しいです^^
    これからも素敵なスタイル提案していきますのでよろしくお願いします^^

• キョッカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 13:34:19.0

カットもカラーもとっても満足しました!担当スタイリストさん天才!
    皆さん優しかったです。また次もお願いします!

【店長限定】ミルクティー&グレージュ特化☆ダブルカラー+カット

キョッカ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き有難う御座いました。

大変ご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います!
    今回ご提案させて頂いたヘアスタイルは、1ヶ月や2ヶ月にまた違った良さを楽しめるのと巻き方も簡単でお手入れしやすいと思いますのでまた感想をお聞かせくださいませ!

次回もご来店頂けるのを心よりお待ちしております!

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座いました!

店長 大竹 広将

• 梢さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 12:07:28.0

自分の希望をざっくりなイメージで伝えても、生えグセや髪質を見極めてデザインやカラーを丁寧に説明・提案してくれるので安心してお任せできます!
    もちろん、仕上がりも満足しているので、家族にも紹介しました。
    ショートカットが上手な方を探している方にはオススメな美容師さんです。

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-31 21:15:58.0

今回も良い色にして頂きました。
    シャンプーも気持ち良いです。
    またひと月後によろしくお願いします。

【迷ったらまずコレ!!】デザインカット+透明感抜群カラー+トリートメント

• しんりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-31 05:48:18.0

カットの仕上がりもカラーもすごく良かったです。
    トリートメントが好みの匂いでした(*^^*)
    またお願いします(*^^*)

【透けるような透明感♪】カット+うる艶カラー

• あやのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-30 20:11:40.0

おまかせでお願いしてます
    友人から素敵だねと褒められてうれしいです
    イメージチェンジ出来て楽しいです
    これからもよろしくお願いします

• ゆっきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 01:18:58.0

無理を言ってフェードにしたいと伝えましたが、仕上がりめちゃくちゃ上手くて良かったです。技術がある素敵な美容師さんでした。

【men's限定 colでイメチェン☆】デザインパーマ&カット

ゆっき様

私に任せていただきありがとうございます!
    ぜひ次回もパーマする際は任せていただければと思います♪

竹田 有沙

• Harunaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-26 19:02:31.0

実習が近いので、暗髪カラーとレイヤーカットをお願いしました!真っ黒にはしたくないとだけ伝えて後はお任せにしましたが、自然な仕上がりで大満足です!!自分でスタイリング出来るように巻き方をレクチャーしてもらったので、実際にやってみようと思います!中々美容室が定まらなかったのですが、これからもお世話になりたいです。アシスタントも親切・丁寧な方だったのでとても好印象でした!ありがとうございます。

【透けるような透明感♪】カット+うる艶カラー

Haruna様

先日はご来店有難う御座いました!
    口コミの内容を読ませて頂き大変嬉しく思います!

ナチュラルな仕上がりがとても可愛く、スタイリングの方法によってはその日の気分に合わせて楽しむ事が出来るのでとてもいいと思います!
    また是非お任せ頂けた際には今回以上の仕上がりをお約束致しますのでまた是非お任せくださいませ!

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います!

店長 大竹 広将

• mnaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 22:49:05.0

お友達の紹介で初めての来店でした。初のブリーチ・カラーということもあり不安と緊張の気持ちで行きましたが、丁寧に接客していただき、カラー剤などが染みてないかどうかの確認も何度もしていただいたので、自分からも言いやすい雰囲気でとても良かったです。仕上がりも理想通りの色で、かわいくネイビーブルーにしていただきました!ブリーチをしたらパサパサになって髪の毛が痛むと思っていたのですが、メニューに入っていたトリートメントのおかげかサラサラになっていました!
    ただ、施術中ほかの美容師さんとお客さんが私の好きなアニメの話をしていて、まだ放送されていなく漫画でしか分からない部分の話だったので、ネタバレをされてしまいショックでした。 美容師さんが漫画をどこまで見たのか聞いていたのでお客さんは答えたのかもしれませんが、ネタバレをしてほしくない人もいることを考えてお話してほしかったです。ネタバレを聞いてしまったことと内容的にもとてもショックでした。
    それ以外では、アシスタントの方にも丁寧に接客していただき、仕上がりなども大変満足しています!次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【colオリジナルケアブリーチ使用】ダブルカラー+SYSTEMトリートメント付

mna様

紹介で来てくださりありがとうございます♪
    仕上がり満足していただけてよかったです!
    色落ちも楽しんでいただければと思います!!

アニメの件、配慮が足りず悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようにしていきます。
    貴重なご意見ありがとうございます!

竹田 有沙

• しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 22:10:44.0

数日経ちましたがセットのしやすさなど非常に満足しています。カラーも少し曖昧なイメージを伝えてしまいましたがいい感じです!ありがとうございました!
    次回利用する時はセットしやすいブローのコツなど教えてください!

【men's限定☆カラーで変わるモテスタイル】メンズデザインカット+カラー

しゅう様

先日はご来店いただきありがとうございます!

満足していただけて良かったです!!
    次回ブローのコツお伝えします!!

竹田 有沙

• ふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-22 21:23:26.0

いつも理想通りの髪色と髪型にして頂いています。
    緑の鏡が可愛かったです!

【ケアブリーチ使用】デザインカット+ダブルカラー

col oodori【コル】からの返信コメント

ふ様、先日はご来店頂きありがとうございました^^
    嬉しい口コミありがとうございます^^

系列店のご来店ありがとうございます^^
    お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!

またのご来店おまちしてます!

• のんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-21 23:11:19.0

出産後半年ぶりの美容室で、ブリーチしようと考えてましたがあまり頻繁に通うことが難しかったり、ホームケアをするのが難しいからやめた方がいいのではと親身に相談に乗って頂けて嬉しかったです。
    時間作ってまた行きたいと思うのでその時はよろしくお願いします!

• 深緒さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:00:08.0

相談ばかりしてしまいましたがきちんとカウンセリングして下さったおかげでとても理想通りで綺麗に仕上げて頂きました。ありがとうございました、またお願いしたいです!

深緒様

アイロン必須になってはしまうんですが
    とてもお似合いで可愛かったです!
    顔周りのレイヤーも次回どうだったか聞かせてください♪

竹田 有沙

• あややさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 16:35:11.0

初めてお願いしましたが、カウンセリング含め安心してお願いする事ができました。
    カラーリング材の匂いもキツくなくカットも無理なく希望の感じになる様に整えてくださいました。

インスタ拝見しましたが、無事お子さんも生まれた様で良かったですね。おめでとうございます。

【夏トレンド】デザインカット+うる艶カラー

col oodori【コル】からの返信コメント

あやや様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます^^

カウンセリングや工程などお褒め頂き嬉しいです^^

無事産まれました!
    ありがとうございます^^

これからも素敵なスタイル提案していきますのでよろしくお願いします!
    佐々木裕次郎

• ひまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 09:34:43.0

優しく明るく話していただいてすごく楽しかったし、伸ばしていた髪をばっさり切ってもらったのですがここで切っていただいて良かったなと思いました!!!友達からもボブがすごく好評で嬉しいです!ありがとうございました(;;)!

【初めての方にオススメ】デザインカット+プチヘッドスパ

ひま様

イメチェン任せていただきありがとうございました!
    ボブめちゃめちゃ可愛いです♪
    次回のカラーも楽しみにしてます!
    今後もよろしくお願いします!

竹田 有沙

• きょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 11:09:27.0

初めての来店でした
    アバウトな注文にも関わらずしっかりと聞いてくれて、想像通りの仕上がりになり
    とても満足です
    家でのケアやスタイリングの仕方も教えてくれて勉強になりました
    また行きたいと思います

きょん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

毛先のブリーチ毛もいい感じにパーマとマッチしててとてもお似合いでした!!
    札幌来る際はぜひまたお待ちしております♪

竹田 有沙

• もかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 17:34:19.0

ショートカットが上手な人をインスタで探していたところ、こちらのサロンを見つけました。
    期待以上の仕上がりで大満足です!自分で切ってしまった前髪も上手く繋げて自然にしていただきました。技術力の高いスタイリストさんだと思います。
    他のサロンだと世間話で話し疲れたりすることもあるのですが、担当してくださった方は必要最低限だけ聞いて、程よい距離感で対応してくれたのもとても良かったです。
    もう自分で前髪切るのは辞めます笑
    本当にありがとうございました!

【初めての方にオススメ】デザインカット+プチヘッドスパ

col oodori【コル】からの返信コメント

もか様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます^^

バッサリショート期待以上の大満足!
    嬉しいです!ありがとうございます!!!

前髪育成頑張りましょう^^

佐々木裕次郎

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 16:11:21.0

初めて来店したのですが、とても話しやすくて髪型も理想通りになりました!顔周りのカットかわいくてお気に入りです!ありがとうございました!

【春色新色】透明感抜群カラー+カット+SYSTEMトリートメント

ゆい様

先日はご来店して下さりありがとうございました。

こちらもとても会話している時間が楽しく、あっという間に時間が過ぎ寂しく思いました。

顔周りも似合わせでカットさせて頂きご満足して頂けたご様子で嬉しく思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います!

店長 大竹 広将

• さやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-29 15:09:17.0

初めてでしたがこちらの理想通りの髪型にしていただけたりヘアアイロンでのセットの仕方も初心者でも出来るよう分かりやすく教えていただきました!サロンの雰囲気もとても良くて居心地が良かったです!次はイヤリングお願いしたいです^^またよろしくお願いします!

【春トレンド】デザインカット+うる艶カラー

さや様

セットの仕方などわからないことは何でもお伝えします!!
    ぜひ次回イヤリングカラー挑戦してみましょう♪♪
    楽しみにしています!

竹田 有沙

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 12:51:38.0

初めての来店でしたが、仕上がりが理想通りでとても満足しました! 周りからの評判もよく、また利用させていただきたいと思います;;

【ツヤ髪へと導く♪】カット+超音波アイロン使用systemトリートメント

col oodori【コル】からの返信コメント

なな様先日はありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    是非またご来店お待ちしております!!

副店長 邊見

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-26 21:06:31.0

縛れないくらいのボブをいい感じに仕上げてくれて本当に良かったです!
    今までいろんな美容室を転々としていたのですが、こんな感動したのはじめてです>_<
    またよろしくお願いいたします!

col oodori【コル】からの返信コメント

あおい様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^^

感動していただけて良かったです!!!
    ボブも勇気いるかと思いますが、似合う長さで切らせていただくのでこれからもお任せください^^

佐々木裕次郎

コル(col oodori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー