4. 茨木・高槻トップ  >
  5. カノア(canoa)  >

canoa【カノア】

カノア

• 大阪府茨木市駅前3-2-5
  • JR茨木駅徒歩6分/阪急茨木市駅徒歩10分【当日予約OK】【髪質改善/ショートカット】

まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 23:23:12.0

カット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    なりたい自分のイメージとプロ目線での2つの視点から提案をしていただけます。迷った時はしっかりとカウンセリングを行ってくださり、いつも綺麗に仕上げてもらうので、「さすが髪の専門家だなあ」と感心しております。
    人気店なので、近日ですとネットの予約が取りずらい可能性があります。web上でもあったように直接サロンへお問い合わせしてみるのが良いかもしれません。

canoa【カノア】からの返信コメント

まほ様、口コミご記入誠にありがとうございます!
    担当させて頂いた津田凌介です。

お客様から聞き出したお悩みをしっかり解消したり
    理想のイメージをより忠実に叶えられるよう
    日頃から丁寧なカウンセリング意識をしているので
    そういったお言葉を頂けて本当に嬉しいです!

次回以降もご満足いただけるよう精一杯頑張ります。
    よろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 14:46:16.0

初めて利用させていただきましたが、髪が扱いやすくなってとても満足しています!またお願いしたいです!ありがとうございました!

【クーポン迷ったらコチラ☆】人気の髪質改善も◎最適なクーポンをご案内☆

• よんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 21:39:06.0

初めての利用でドキドキでしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、担当の方の的確なアドバイスで、理想通りの髪型となり大満足です。頭の大きさも半分くらいになったのでは‥笑
    白髪も綺麗な色に染めて頂き、仕事に行くのが楽しみです。また次回も宜しくお願い致します。

【☆人気☆No3】カット+イルミナカラー+Aujua TR \18700→11300 ◇白髪染可◇

• miiwaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 23:08:09.0

担当のスタイリストさんが、とても話しやすくて、ついつい余計な事まで話してしまいました(^^;;
    カラーも私の理想通りになる様に提案してもらえたので良かったです。
    いい感じにイメチェン出来ました。

【1周年記念】カット+カラー+トリートメント \14850→\7300 ◇白髪染可◇

• ひややっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:01:28.0

ショートにしてから伸びた髪をカットする位に思って行きましたが、今までにないヘアカラーにしてもらい大変満足です。色んな洋服も合わせやすくて毎日楽しめそうです。

ひややっこ様

先日はcanoaをご利用頂き誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中お褒めの口コミご投稿もありがとうございます。

カラーチェンジさせて頂きましたが雰囲気も変わり、とてもお似合いでした♪

今後もひややっこ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa  藤本真也

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:44:51.0

十何年ぶりの前髪、ちょっと不安でしたが、仕上がりに大満足( ´∀`)b 悩みをしっかりカバーしてもらえて、息子達にもいいやんと高評価でした♪

【1周年記念】カット+カラー \12100→\6300 ◇白髪染可◇

リエ様

先日はご来店頂きありがとうございました!また、数ある美容室の中からcanoaを選んでご利用頂き誠にありがとうございました!
    しっかりカウンセリングさせて頂き、結果前髪作らせて頂きましたがとてもお似合いでした♪
    お子様達にも高評価頂けて最高です☆ありがとうございました!!
    今後もリエ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• yuripさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 10:10:17.0

カットもカラーも説明も丁寧に対応していただきました。
    こちらの希望を汲みながらも、より髪の毛が扱いやすくなるように提案してくださるのが良かったです。
    前髪や顔周りのカットも量や幅を顔の形や髪のクセに
    合うように調整していただけたのでとても満足しています。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

canoa【カノア】からの返信コメント

Yurip様、この度はご来店誠にありがとうございました。
    担当させていただいた津田凌介です!

お客様のカットをさせて頂く際に自分はいつも
    『おうちに帰っても扱いやすい髪型にカットすること』と
    『骨格やクセを見てお客様に合うカットをすること』を
    日頃より意識しております。

なので、今回そのどちらともを褒めて頂けたことがとても嬉しいです。

次回も希望以上の仕上がりに出来るよう精一杯頑張ります。
    是非またよろしくお願い致します!

• ちゃのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:49:02.0

前回のカラーが好みだったので、前回の色をベースに少し明るくするか少し暗くするか、迷ったまま伺い少し暗くする方を選択しました。
    「赤みを抑えて透明感を出したいけど黒染めと思われる色は好きじゃない」と伝えたつもりだったのですが、仕上がりが結構黒っぽく感じ予想外でした。
    自分ではオリーブの色味を入れたことが分かっているのでそう見ようと思えば見えるのですが、周囲からは黒染めしたんだねと言われ、少し残念です。
    ただ私が急に予約をして来店したことや、具体的なイメージや画像の用意もなかったこと、以前のスタイリストさんとは違う方でも「カルテから前回の色味大体わかるだろう」と思いこんでしまったことなど、好きなイメージ・嫌いなイメージを共有できなかったのはこちらの落ち度かなと思います。
    色見本で説明されている時も、思い返せば結構暗い色を指されていたと思いますし、カラー前にも暗くするで大丈夫ですよね?と確認してくれていたので、責める気持ちはありません。
    施術はとても丁寧でしたし、色むらもなくきれいに染まっています。
    次回からは具体的なイメージが伝わるように画像などを準備してお伺いしようと思いました。

canoa【カノア】からの返信コメント

ちゃの様、貴重なご意見をお寄せ下さり大変ありがとうございます。
    今回担当させて頂いた津田凌介です。

この度は満足して頂ける仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

ちゃの様は『こちらの落ち度かなと思います』や『責める気持ちはありません』と
    お寄せ頂いた口コミでも温かい言葉を下さっておりますが
    今回、希望通りの仕上がりにすることができず
    気軽に美容室を利用することに抵抗を感じさせてしまったのは
    カウンセリングで希望をしっかりと汲み取ることができなかった自分の責任です。

今後同じようなミスを起こさず、よりお客様に寄り添える美容師であるため
    すぐにカウンセリングや仕事に対する姿勢を見直し明日以降の営業に取り組みます。

またご来店頂けるよう精一杯頑張りますので
    いつか施術の機会を頂ける際にはよろしくお願い致します。

ご来店頂き誠にありがとうございました。

• りおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 16:03:38.0

本日は担当して頂き本当にありがとうございました!
    髪型のオーダーについて、私の拙い説明を一生懸命に汲み取ってくださったおかげでイメージ通りの、むしろ、イメージ以上に素敵な髪型にして頂き、大変驚きました。本当にありがとうございます!
    こんなに素敵な美容室さんには初めて出会えました!!
    今まで知らなかったのがもったいないと思うほどです。
    驚くばかりで終始すごいとしか言えず申し訳なかったです。
    こちらの美容室さんを予約して本当に良かったと思います。
    髪の相談などにも乗って下さりありがとうございました!
    また次回もよろしくお願い致します!

【学割U24】カット¥5500→¥3850

canoa【カノア】からの返信コメント

りおん様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂いた津田凌介です!

まず、決して拙い説明などではございませんでした!
    ご自身の髪質をきちんと理解した上でしたい髪型や
    これまでに行かれた美容室で不安に感じた点などを
    細かく教えて頂いたおかげでりおん様の希望の仕上がりに出来ました!

施術中もたくさんお褒めの言葉を頂けて
    とても幸せな気持ちになりました、ありがとうございました。

口コミも幸せな気持ちで読ませて頂きました。
    一人の美容師としてお客様にこんなにも満足してもらえた
    ことをとても誇らしく思います。

次回ご来店頂いた際にも同じように思ってもらえるよう
    精一杯頑張ります、本当にありがとうございました!

• ユウリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 11:32:46.0

ふわっとした要望でもしっかり意見汲み取ってくれて、仕上がりがめちゃすてきでした!

【学割U24】カット¥5500→¥3850

ユウリ様

お仕上がり喜んで頂けたみたいでとても嬉しく思います♪
    今後もユウリ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• tamoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 14:27:05.0

娘がお世話になりました。
    初めてのカラー、口下手で上手く伝えられるな不安がっていましたが
    話しやすい方で、ちゃんと汲み取っていただいて
    カラーもカットも思っていた以上の仕上がりだったようで
    すごく喜んでおりました。
    また行くそうなので、その時はよろしくお願いします。

【学割U24】カット+カラー+トリートメント¥14850→¥6800

• まささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:04:39.0

いつもしたい髪色や長さなどはっきり決まっていないままお店に行きますが、会話しながら一緒に考えてくださり、素敵にしていただて今回も大満足の仕上がりです♪ いつもありがとうございます!!これからも是非お願いしますっ!

【藤本指名限定】 カット+イルミナカラー+トリートメント ¥12500

まさ様

先日はcanoaをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回も僕の頭の中でまさ様のしたいイメージをめっちゃ考えました^ ^
    喜んでもらえて良かったです♪
    ありがとうございました^ ^

今後もまさ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa  藤本真也

• よさくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 09:27:21.0

パサパサ髪質、はえぐせの悪さ、54歳の顔
    いつもなんかまとまらない髪型、自分でのセットも
    やりにくいし、どうしていいのかわかりませんでした
    いろいろと美容室行って、それでも諦めずにたどりついたのがカノアさんでした
    初めて行って、おまかせしたのに
    私に似合った髪型、はえぐせの悪さも気にならず
    雨でもさまになる髪、それより何より
    周りからの 似合ってるねの言葉の嵐!
    嬉しくて毎朝、セットするのが楽しみです
    美容師さん、本当にありがとうございました
    次回もよろしくお願いいたします

【人気☆No2】カット+カラー+Aujuaトリートメント \16500→\9300 ◇白髪染可

よさく様

いろいろとても悩んでおられたので、カウンセリングからいろいろ提案させて頂きました^ ^
    たくさんお話し聞いて頂きありがとうございました♪
    お仕上がり、お手入れなどとても喜んで頂きまして僕も凄く嬉しいです^ ^
    こちらこそ次回も宜しくお願い致します!

今後もよさく様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

またのご来店も心よりお待ちしております。

canoa   藤本真也

• ヒヨリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 17:23:46.0

カットもカラーも優柔不断ですが、いつも相談にのってくださりありがとうございますo(^-^)o

ヒヨリ様

先日はcanoaをご利用頂き誠にありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます♪
    楽しく過ごさせてもらってます(^^)

今後もヒヨリ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa  藤本真也

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 13:11:38.0

少し色々と説明不足なところがあって不安が残りました。
    カラー中に確認する際には少し声をかけてから髪に触って欲しかったです。何も声掛けなく触られたのでおどろきました。

【1周年記念】カット¥5500→¥4400

• マリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:39:42.0

はじめてお伺いしました。
    髪の悩みや好みを、丁寧に聞いて下さり、シャンプーや、髪の乾かし方も勉強になりました。仕上がりも気にいりました。次回もよろしくお願いします。

マリー様

お手入れ方法などお伝えさせて頂きましたので実践がんばって下さい^ ^
    お仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しいです♪ありがとうございました。

今後もマリー様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• まぁこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 15:08:41.0

いつも、最高の仕上がり!安心してお任せできます。ありがとうございました。

【濱田限定】カット+髪質改善プレミアム美髪トリートメント¥20900→¥15000

• maaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:29:28.0

硬くて太くて多い扱いにくい私の髪の毛
    過去の履歴や悩みなどを丁寧に聞いてくださり、
    色ムラのある髪が艶のある髪になりました。
    髪質改善トリートメント、矯正、カラーが同時に叶うのが気に入ってます。時間に余裕がない方にもおすすめです。
    またお願いしたいです~(^^)

maaa様

しっかりカウンセリングさせて頂き、一回で実感していただけるようにフルメニューで
    させて頂きました。
    お仕上がりも気に入って頂きとても嬉しいです^ ^

今後もmaaa様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• みゃあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:44:02.0

とても丁寧にヒアリングしていただき、用意していった写真から今の自分に似合うようにアレンジを加えて提案してくださった。初めてのお店で大きく髪型を変えることに不安がありましたが、その丁寧なヒアリングがあったので、お任せしようと思えました。また料金も施術内容に合わせて説明、実施有無の確認をとってくださるので、安心してお願いできました。
    お店の雰囲気もよく、また行きたいです。

みゃあ様

先日はcanoaをご利用頂き誠にありがとうございました。

カウンセリングさせて頂いた結果ばっさりイメチェンしましたが、とても似合ってました^ ^
    そして喜んで頂けてすごく嬉しいです^ ^ありがとうございました(^^)

今後もみゃあ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa  藤本真也

• ぴーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 14:19:33.0

はじめて利用させていただいたのですが、メニューの説明や料金の事も詳しく説明していただき安心して利用できました。髪の悩みも丁寧に相談にのってくれて、それに合わせたカット、トリートメント、カラーを選んでいただきました。凄く痛んだ髪だったのですが、仕上がりはツルツルになっていました!
    施術中も気さくに話していただいて、とても居心地のよい美容室でした。
    県外からの来店にもかかわらず、丁寧に施術していただきありがとうございました!また近くに来た際にはまた利用したいです!

ぴーちゃん様

遠い所からご来店していただけた事、そして、お仕上がりも喜んで頂けた事がとても嬉しいです^ ^

今後もぴーちゃん様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• リエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:57:12.0

髪質改善トリートメントをしてもらい髪がかたくなってぎしぎししてたのが、さらさらになりました。

リエ様

相談の末、トリートメントも髪質改善に変更し実感された事、とても嬉しく思います^ ^

canoa   藤本真也

• ひややっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:44:35.0

カットの思っているイメージを上手く伝えれなかったのですが、わかりやすく画像で見せてくれたので、思う様なイメージをお願い出来ました。
    カットも上手でカラー選びもセンスが良くて、スタイリング方法もわかりやすく教えて頂いて、行って良かったです。

ひややっこ様

カット、カラー共にお仕上がりを喜んで頂けてとても嬉しいです^ ^

canoa   藤本真也

• ちゃのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 11:56:56.0

2回目の来店でした。
    前回のカラーリングがとても好みだったので、今回も同じ方向性で明るさだけ少し明るくしていただきました。今回もすごく素敵なカラーで周囲からの評判も良かったです。
    久しぶりにしっかりおろす前髪も作れ、気に入りました。
    ヘアアレンジの時にサイドに出すおくれ毛の長さやニュアンスを相談し忘れてしまったので、次また伸びたときに相談して作ってもらえたら嬉しいです。
    またお伺いします!

• こころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 17:37:54.0

明るい方でお話が楽しかったです!カットも素早く、素敵に仕上げてくださりました。

こころ様

バッサリきりましたが、ショートとても似合ってました^ ^

今後もこころ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• へろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 23:46:02.0

丁寧に対応頂きありがとうございました。
    シャンプー、トリートメントがとても気持ちよく、自分の為のご褒美感をとても味あわせて頂きました。

希望のカラーの色がもっと理想に近づけるよう、相談ありきかなとは感じましたが、綺麗に染めて頂き満足です。

canoa【カノア】からの返信コメント

へろみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

担当させて頂いた津田凌介です。

日頃より丁寧な施術や誠意をもって接客することを心掛けているので
    今回「ご褒美感を味わえた」というお褒めの言葉を頂けたことが本当に嬉しいです。

次回ご来店頂いた際にはより希望に近い仕上りに
    できるよう精一杯頑張ります。またのご来店よろしくお願い致します。

• そのっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:53:53.0

初めてこちらにお世話になりましたが、担当の方がとても話しやすくてカットもカラーもとても満足しています。
    髪のブローのコツや整え方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    次回は眉整え予約しました。宜しくお願いします。

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:52:23.0

綺麗に仕上げていただきました!

【髪質改善お得クーポン】カット+髪質改善美髪トリートメント¥16500→¥9900

canoa【カノア】からの返信コメント

みさき様、この度はご来店誠にありがとうございました!

二回目の髪質改善もご満足して頂けて何よりです。

これからもっと髪が綺麗になるように、
    綺麗になった髪が保てるようにお手伝いさせて頂きます。

どうぞよろしくお願いします!

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 17:22:50.0

久しぶりのカラーで心配だったのですが、希望通りの色合いに仕上げていただきました。
    トリートメントでツルツルになって嬉しいです。

あやか様

先日はcanoaをご利用頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりの色味やトリートメントの質感も良くなって良かったです^ ^

今後もあやか様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa  藤本真也

• たつきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-09 01:52:57.0

希望のカラーを汲み取ってもらって綺麗にしてもらいました!

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 10:52:36.0

初めての髪質改善トリートメントでしたが、しっかりカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。
    施術中の雰囲気もよく、仕上がりも大満足で、次回はトリートメント追加してお願いしたいです◎

【☆目玉クーポン☆】髪質改善美髪トリートメント¥13200→¥8800

canoa【カノア】からの返信コメント

ま様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂いた津田凌介です。

初めての髪質改善美髪トリートメントをとても楽しみにされていたことが
    カウンセリングでも伝わっておりましたので期待にきちんとお応えできたのが
    本当に嬉しいです!

次回は更に栄養の補給量が多い髪質改善プレミアムトリートメントで
    バッチリ髪の毛のケアをさせて頂きますね。

次回、一月のご来店を楽しみにお待ちしております!

カノア(canoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー