4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フラワーズペタルバイスミカ(Flowers petal by sumika)  >

フラワーズペタルバイスミカ

• 東京都小金井市本町5-12-12オークビル3F
  • JR武蔵小金井駅北口徒歩3分 【カラーが得意なサロン】【髪質改善】♪下車後徒歩3分♪
  • もふもふもふさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 18:03:31.0

要望を細かく聞いて頂き
    とても良かったです。

【新規限定】似合わせカット♪+外国人風相談カラー+プレミアムTR \12000

Flowers petal by sumika【フラワーズペタルバイスミカ】からの返信コメント

もふもふもふ 様

先日は数ある美容室の中からご来店ありがとうございました。

ハイライトをやってみたいとのことでしたが
    カウンセリングをしていく中で仕事上明るくなりすぎてはいけないとのことだったので
    今回はカラーのみの施術となりました。

ただ白髪が目立たないように暗すぎないお色味を入れさせていただきました。

もし明るくできる機会ができましたらハイライトのもう一度挑戦してみましょう!

designer田口

• ぷるーとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 13:07:37.0

いつも髪質や状態によってアドバイスをして下さいます。要望に合わせたストレート矯正準備をしっかりとして頂いてありがとうございました。今度はハイライトやカラーの相談をしたいと思います。

【サラサラ改善】縮毛矯正+ケアプロ超音波+2STEPトリートメント\14000

ぷるーと 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。口コミを見るたびご満足いただけていることが確認できて大変嬉しく思っております。これからもご満足いただけるよう日々精進いたします。

今回は縮毛矯正とカラーをお任せいただき誠にありがとうございます。

縮毛矯正はハイライトの履歴がある分慎重に施術致しました。おクセの強い顔周りはしっかり伸ばせるようにしております。その分扱いはよくなったかなと思います。
    ナチュラルな伸ばし加減を重要視しておりますので既存のハイライトにも支障がないようにしております。

しかしブリーチ毛に縮毛をしておりますのでどうしても傷んでしまいますのでもし気になるようでしたら当店にてトリートメントすることをお勧めいたします。

ハイライトも前回入れてから月日がたっておりますので入れる際はまたご相談いただければ幸いでございます。ぜひまた担当させてください。

ぷるーと 様のまたのご来店を心より楽しみにしております。

designer 永井 一輝

• さよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 23:54:36.0

とても気さくに話しかけてくださり、綺麗に髪を染めてくれました。

【ダメージレス】1ブリーチ+プレミアムTR \17200→\12000

さよ 様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。気さくに感じて頂けてとても嬉しく思います。初めてのお店はだれしも緊張するかなと思いますので僕はまずリラックスしてもらうことを意識しております。これからも気軽にお越しいただければ幸いでございます。

今回はブリーチカラーをお任せいただきありがとうございます。

初ブリーチという事もあり、想像がつかないところだったと思います。今までの通常カラーでは取り切れない赤みがしっかりとれたことに驚いていらっしゃいましたね。ブリーチをする事は傷みがデメリットとして表に出がちですが、カラーにとっては大きなメリットをもたらします。

ブリーチしたところは10日前後で色が抜けていきます。抜けきるまでは一ヶ月ほどになります。また染めたくなったらいつでもお待ちしております。

さよ 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• すぎさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 22:59:56.0

初見でおすすめを聞いたり、ふわっとしたイメージしかお伝えできなかったのですがこちらの気持ちを汲み取ってくださり、どういう風になるか、どういう状態か分かるようにご説明くださって、仕上がりも大変満足です。
    メニュー内容により施術時間がかかってしまうなか、追加の飲み物は大丈夫ですか?や、施術中も別のスタッフさんやご担当いただいたスタイリストさんの細やかな気配りと楽しくお話しをしてくださってとても良い時間を過ごすことができました。これで梅雨時期も楽しく過ごせます!ありがとうございます!!
    小金井にこんな美容院ができたとは…嬉しいです。また伺わせていただきます。

【新規限定】似合わせカット+縮毛矯正++プレミアムTR \24700→\12000

すぎ 様

大変嬉しい口コミをありがとうございます。こちらこそせかせかした姿をお見せしてしまったのではないかと少々不安になっておりましたがリラックスして頂けていたようで何よりでございます。次回はさらに心地よい空間をご提供出来るよう精進いたします。

今回はカットと縮毛矯正、カラーとフルメニューでお時間いただきました。お疲れ様でございました。

全体的なメンテナンスになりましたので完成はしっかりまとまったかなと思います。

特に縮毛矯正は今後続く梅雨は安心して過ごせるかと思います。次の縮毛矯正は半年前後で全体もかけてあげるとよいかと思いますのでご参考ください。

他にもわからないところがございましたらぜひご相談くださいませ。

すぎ 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• たかよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 10:06:53.0

初めて利用しました。
    最初にドアを開けてすぐ、受付の女性の対応に不安を覚えました。
    どのお店に行っても笑顔で「いらっしゃいませ、お待ちしてました」とお声がけいただけますが、一切ありませんでした。
    席に案内され、担当スタイリストの方にこうゆう悩みがあってと説明している時も、受付から私の方を鏡越しに見ていて、とても不快でした。
    鏡越しに見返すと目線を反らし、それからはこちらを見なくなりましたが、なぜ見ていたのですか?(勉強している感じには全く思えませんでした)
    また、席に着く前にチラッと横を見ると従業員男性2名がこちらを笑いながら見ていました。
    2人で会話していて笑っていたのかもしれませんが、客の立場からしたら私の事で笑ってるのかなと思ってしまいます。

担当スタイリストさんは私の悩みからのアドバイスをしてくれて、世間話も出来る方で対応は良かったと思います。
    それだけに残念でした。
    接客業を学ばれてはいかがでしょうか?
    こんな口コミしたくなかったですが、そんな思いをしてたんだと分かっていただきたく書きました。

【新規】似合わせカット♪+透明感カラー+プレミアムTR\16000→\10000

たかよ 様

先日は初めてのご来店にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

口コミをすべて拝見いたしました。該当するスタッフにはそれぞれ個別にて指導を徹底しております。

受付はお店の玄関であるためお客様が気持ちよくご来店頂くためには非常に重要は場所であることは重々承知しているつもりでしたが、つもりのままおろそかになっていたことが今回の一件にて事実となりました。これからご来店頂くお客様方のため改善に努めてます。

スタッフ同士の会話し関しましても内容はどうあれお客様に不信感を抱かせてしまうことを再認識し、常にフロアでの自分の見られ方を意識するよう精進いたします。

今回の担当である永井がこの度の自体事態を当サロンを代表しお詫び申し上げます。
    この口コミを真に受け止め改善に努めます。

Designer 永井 一輝

• とまとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 23:26:10.0

初めて伺いしました。もともと色が抜けやすい髪質なのですが「黒染めはしたくないけど暗色のまま3週間以上持続させたい」という難しい要望にも、親身になって丁寧に答えてくださりました。何より接客がとても良かったです。
    また利用したいと思います。

【ダメージレス】透明感カラー♪+プレミアムTR\8800→\6000

とまと様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。
    その後カラーの感じはいかがでしょうか?

難しい髪質の中でのカラーでしたが満足して頂けて嬉しく思います。
    黒染めではないカラー剤で真っ黒にならないでナチュラルな暗い感じのカラーになるように染めさせてもらいました。

接客についてほめて頂きありがとうございます。これからも技術、接客両方満足していただけるように頑張ります。

次はカラーは勿論のことカットもお任せいただければと思います。

とまと様のまたのご利用をお待ちしております。

担当 青木

• ぽんずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:29:22.0

育休明け、忙しく毎日を送るなか急にカットしたくなり、当日予約できる所を探してきました。仕事でも新人指導してることもあり、こういったJrスタイリストさんに少しでも経験をと思っております。そして当日も頑張ってカウンセリングからカットしてくれました。
    私は看護師です。毎日お団子にするので、お団子にできる長さは残して欲しいことと、量を減らしたいがパヤパヤした毛が出てくるのは困ると伝えました。
    美容院を出る時は前髪も復活し、量もだいぶ少なくなってコテ巻きまでしてくれたので嬉しかったですが、問題は翌日です。
    お団子に出来ません。ゴム2本でいつも作っていました(ポニーテールベース+ねじってまとめる)が、まとめるとブワッとほどけます。ベースにお団子作っても同じでした。トータル10年は毎朝お団子にしてきたので手技がどうこうではなく、毛量と長さ的に無理でした。毛量凄い&剛毛だと鎖骨下ラインではお団子に出来ないことが学びとなってくれたら嬉しいです。
    あと、他の美容師のマシンガントークが凄かった。。接客されてた方には大ウケでとても楽しそうで何よりでしたが、聞こえてきていた私は疲れました。

【青木限定】スタイルチェンジカット+プレミアムTR \9900→\3300

ぽんず様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます。

ぽんず様のご期待に添えず申し訳ございません。

指摘して頂いた点踏まえて自身の技術を見つめ直し精進していきます。

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 14:56:49.0

急な時間変更にも快く対応して頂きました。
    トリートメントの仕上がりもお店や接客の雰囲気もとても満足しています!
    また機会があればぜひ利用させていただきます!

プレミアムTR3『ハイランクトリ-トメント』¥4400

まな 様

先日は数ある美容室の中からご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

ブリーチをされていたので手触りとか気になってしまいますよね。
    サロンでのケアはしっかりとさせていただきました。
    お家でのケアをされるかでトリートメントのもちも変わってくるので
    お手数などはかかるかもしれませんがオイルなどを付けるなどで変わりますので
    是非お試しください!

designer 田口

• みこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 22:00:34.0

カットをお願いし、大満足な仕上がりでした!細やかな調整や曖昧な要望にもしっかりと向き合ってくださり、ありがとうございました!!

【新規】似合わせカット+プレミアムTR \7700→\5500

みこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

スタイル満足していただけて嬉しく思います。
    初めてのレイヤースタイルとのことだったので普段のヘアセットはどの様にしているかなどを聞かせてもらい段の位置や高さをカウンセリングしながら決めさせてもらいました。

セットの際にお伝えした巻き方はご自身でも簡単に出来るやり方ですので試してもらえたら嬉しいです。

1ヶ月半から2ヶ月を目安に毛先を整える程のカットをしたりカラーできるタイミングになったらまたお任せ頂けたらと思います。

みこ様のまたのご来店お待ちしてます。

担当 青木

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 20:57:39.0

個室で日常の忙しさを忘れてゆったりできました。髪型も理想通りでとても満足しています。また、シャンプーやトリートメントも気持ちよかったです。

あー様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

今回は個室にご案内させて頂きましたが、
    施術時間中ゆっくりお過ごしいただけた様で安心しました!
    シャンプーやトリートメントのお時間もリラックスしていただける様に、
    心がけていますので、是非お疲れの際は癒されにいらしてください。

お仕上がりにも満足したとのお言葉とても嬉しいです♪
    その後お手入れしづらいところはございませんか?

またヘアスタイルやヘアケア等でお悩みの際はいつでもご相談下さい!

あー様のまたのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 14:55:36.0

綺麗にストレートにしていただいて、毎朝が楽になりました。

最後に髪の毛を巻いていただきましたが、かわいくてとっても気に入りました!

【気になる所をちょこっと♪】前髪縮毛矯正♪\5000【武蔵小金井】

はるか様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

今回は前髪の縮毛矯正をさせて頂きましたが、
    その後お手入れが楽になったようで安心しました!

最後のお仕上げも気に入っていただけて嬉しいです。

ヘアスタイルやヘアケアでお悩みの際は、いつでもご相談下さい♪

はるか様の、またのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• まほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 14:06:38.0

初めてのハイライトでしたが、くせにも合う感じに提案してくださりうれしかったです。
    帰ってから子供にもキンピカでかわいいーと言ってもらいました。
    縮毛矯正をやめて2年で扱いにくい髪なのですが、乾かし方やアレンジも教えていただきありがたかったです。ほかの美容室だと有無を言わさずとりあえずアイロンかけられてしまうので、、笑

【外国人風】筋感♪コントラストハイライト+プレミアムTR \20000→\14000

まほ 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店くださり誠にありがとうございます。

ご満足いただいているようで大変嬉しく思います。初めてはだれしも緊張しますし何よりイメージがあまりわかないかと思います。だからこそ僕たちから提案する必要がありプロとしての義務だと僕は思っております。お子様からの大変嬉しいご評価いただいてるようで嬉しく思います。

今回はハイライトをお任せいただきありがとうございます。

おクセのある方の場合はあまり多く入れず少なめで入れるとおクセで散らずにしっかりとハイライトとして出てくれます。僕自身もハイライトが入っているのでよりその方がいいと感じます。気に入って頂ければ幸いです。

セットもやはりクセの活かし方次第でかなり変わります。おごるわけではありませんがその方法をお伝えできるのは自身もクセをもち、それを活かしている僕ならではかと思っております。他にも活かす方法はありますのでもしご興味があればその都度ご紹介できればと思います。

その他ご不明点がございまいたらぜひご相談くださいませ。

まほ 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• ナンシーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-11 13:39:41.0

2回目でしたが、前回と同じお部屋でちょっと残念でした…
    クーポンの前髪矯正とリタッチ希望だったのですが、前髪矯正とフルカラーで予約を入れてしまいました。
    その分お値引きしてくれるのかと思ったのですが、なぜか前髪矯正はクーポン外されていたようです。
    その分リタッチがお安くなってたのかは不明でした。
    アシスタントに入ってくださった方のフォローもきちんとしていただき、仕上がりは満足しております。
    忙しかったのかな…??

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ナンシー 様

この度は2回目のご来店ありがとうございました。

前回と同じ個室になってしまったこと申し訳ございません。
    もしご希望などあればご予約の時点でお伝えして頂ければスムーズに
    違う個室をご案内可能です!

産後の抜け毛で髪質が少し変わってしまってしまったようなので
    また髪が伸びてきて癖が気になるようでしたら
    伸びた部分の縮毛矯正をお勧めします。

料金の件不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

designe 田口

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 06:59:10.0

梅雨入り前に、と前髪縮毛矯正と全体のカットをお願いしました。
    長さの提案や、家でのアイロンのかけ方も丁寧に教えていただきました。
    しっかりストレートをかけてもらえて、その後も順調です。

tomo 様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださり誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。仕上がりにも満足頂けてとても嬉しく思います。

今回は前髪の縮毛とカットをお任せいただきありがとうございます。

全体も縮毛矯正をしていらっしゃるようでしたがそちらは周期的にあと1~2ヶ月後にはかけてあげるとちょうどいいかと思います。その際に前髪のリタッチも一緒にしましょう。

カットに関しても本当はすきも入れたかったですが、縮毛後の方が質感的にも良くなりやすかったのでそれを考慮しての調整カットにしております。またお越しの際に全体の縮毛矯正をしてカットも一緒に出来たらなと思いますので当日ご案内できればと思います。

他にもわからないことがあればいつでもご相談くださいませ。

tomo 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• カンブーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 23:23:23.0

はじめての来店でした。色々な悩みに対して、とても丁寧にじっくりとカウンセリングをして頂きましたので、安心してお任せできました。カット、カラーどちらもおすすめできる美容院です。
    ヘアアイロンでの巻き方もレクチャーしてもらったので、家で練習します!
    次回はハイライトをお願いしようと思ってます。ありがとうございました♪

【新規限定】似合わせカット♪+透明感カラー ♪\12100→\8800

カンブー 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミをありがとうございます。仕上がり、施術ともに満足頂けて何よりでございます。分かりやすい説明と理解しやすい提案を心がけておりますのでこれからも頼りにして頂ければ幸いでございます。

今回はカットとカラーをお任せいただきありがとうございます。

カラーは直近での前サロン様でのデザイン履歴がありましたので、そのデザインが活きてるうちはあまり手を加えるよりもそのままを楽しんで頂くためにお根元のカラーに致しました。ハイライトにする際もきれいに見えるようしっかり入れさせていただきますのでよろしくお願いします。

アレンジの方法もご自身がしやすいようなものをご紹介しましたがそれでも難しいものになっておりますのでやけどなど無理のないようにやってみて下さい。分からなくなったり新しい巻き方が知りたくなったらいつでもご相談ください。

カンブー 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• べーやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 13:13:27.0

髪を短くしたい、明るく染めたいという漠然としたイメージの所から、丁寧に話を聞いていただき、似合うカットを提案してもらえました。個室で落ちついた雰囲気もよかったです。ありがとうございました。

べーやちゃん 様

口コミのご投稿ありがとうございます。カウンセリングには特に力を入れておりますので曖昧なイメージや印象でもご相談いただければそこから決めていけます。僕たちも自分からのアプローチも踏まえながらご説明いたしますのでお越しの際は是非またイメージをお聞かせください。

今回はカットとカラーをお任せいただきありがとうございます。

今回はショートスタイルで自分に何が似合うかわからないとのことでしたので骨格に合うスタイルをいくつかご紹介いたしました。お顔の形がきれいに見えるショートボブに致しました。扱いやすければ幸いです。

カラーに関してはベージュブラウンで明るく致しました。これから夏になりますので季節的にもぴったりなお色となっております。

色の持ち具合的には二ヶ月以内にカラーするのがベストです。カットはおそらく一か月半前後で気になってくるかと思いますのでペース的にもカットとカラー同時にしてあげるとよいかと思います。

べーやちゃん 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• 魚澤ほっけさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 12:43:33.0

初めてお伺いしました。親身になってお話して相談していただき、大変助かりました。カラーの予定はなかったのですが説明を受けた上でお願いしました。大変丁寧で、楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。

【Jr.スタイリスト限定】似合わせカット+プレミアムTR \7200→4000

魚澤ほっけ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

カット後のスタイルがだいぶ長さを変えるスタイルだったので元々入っていたインナーの部分がまだらに残ってしまう事や今後のカラーの予定を加味してカラーの追加を提案させてもらいました。

魚澤ほっけ様のライフスタイルやどんな風に髪を扱いたいかを一緒に相談しながらヘアスタイルヲ決めたので喜んでいただけて嬉しいです。

これからは2か月以内を目安に量感調整や毛先のカットご検討いただければと思います。

魚澤ほっけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 青木

• りいたんままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 15:17:12.0

2度目の来店、前回と同じスタイリストさんにお願いしました。
    カット、カラー、相談の上で前髪のみ縮毛矯正をしました。

くせ毛のことを理解してくださる数少ない美容師さんで、今回もとても満足のいく仕上がりになりました!
    カウンセリングで納得してからの施術なので、見た目もですが、気持ちも満足です!

個室ではないオープンスペースでしたが、ゆったりと、そして適度に話しかけてくださり楽しい空間でした。
    これで憂鬱な梅雨の時期も楽しく過ごせます!

またお伺いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

りいたんまま 様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用の際、またのご指名誠にありがとうございます。ご指名いただけることは信頼の証と僕たちはとらえております。これからもより信頼を置いていただける施術を心がけるとともに、さらなる技術の発展に精進いたします。

今回はフロント、フロントサイドの縮毛とカラーをお任せいただきありがとうございます。

自分自身がくせ毛な事もあり、くせ毛を残す重要性を理解していると思っております。その方のライフスタイルの中で必要なくせであれば縮毛矯正を入れてしまうともったいない場合もありますので、相談のうえでお客様にご提案をさせて頂いております。気に入って頂けていれば誠に幸いでございます。

これからもわからないところ、ご意見ご要望などありましたら何なりとご相談いただければと思います。

りいたんまま 様のまたのご利用心より楽しみにしております。

designer 永井 一輝

• みどりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-03 09:08:01.0

初めてお伺いしました。
    店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
    カラーはもちろん、悩んでいたスタイリングについて丁寧に教えてくださいました。
    施術についてもしっかり相談に乗ってくださるので安心感があります。

[施術メニュー] カラー、その他

みどり 様

口コミのご投稿ありがとうございます。空間、仕上がりともにご満足いただき大変うれしく思います。

今回はカラーをお任せいただき誠にありがとうございます。

カラーは就活のための黒染めを致しました。いつの時代も社会人になるきっかけはばっさりカットするか黒染めです。黒くなった自分を見ると「あぁ、がんばらなくっちゃ」という気持ちと同時に少しもの悲しさが残るものです。遊んだ日々、友達との何気ない時間、美容もまたそのひと時に密接に関係しているなと僕は思います。切り替える必要はありますが、自分自身はしっかり持ってこれからに望んでください。
    初めましてですが、関わったいち一人として応援しております。頑張ってください。

designer 永井 一輝

• Megumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 08:04:54.0

個室に通していただけたので、リラックスできました。
    また大変綺麗な色に染めていただきました。
    有難うございました。

Megumi 様

大変嬉しい口コミをありがとうございます。個室でのリラックスは他のお客様からも大変ご好評いただいております。Megumi 様にも心地よい空間をご提供出来て何よりでございます。

今回はブリーチカラーをお任せいただき誠にありがとうございます。

今回は全体のブリーチが初めてとのことでしたのでイメージが付かないことから緊張もあったかと思います。僕としても初めては出来る限り良い思い出にして頂きたいと思いますのでお色含めてしっかりカウンセリングさせて頂きました。気に入って頂けて大変嬉しく思います。

お時間がかかってしまい今回カットはできませんでしたがご希望であればいつでもお越しくださいませ。

二回目以降のカラーの仕方もたくさんお伝えしましたのでどれをしようかなと迷った際はお越しいただければまたご説明しますのでいつでもご相談ください。

Megumi 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• みっきぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-30 20:49:26.0

初めて行ったのでドキドキしていましたが,お姉さんがとても丁寧に説明してくれて,最初考えていたメニューと変わってしまったのですが,いろんな提案をしてくださり仕上がりもとても満足でした。
    今回は髪色の相談だけだったので,カットするときもこちらに来てみたいなと思いました。

【白髪ぼかし】大人可愛い♪ハイライト+プレミアムTR \19200→\11000

みっきぃ様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

カウンセリングの際、みっきぃ様のお話を聞かせていただき
    ハイライトではなくワンカラーのほうがいいのではないかと思い提案させていただきました。

根本が伸びてきても気になりづらいよう、根本と毛先の薬剤を変えて
    施術させていただきましたが、その後カラーのお色味はいかがでしょうか?

お仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

ヘアスタイルやカラーでお悩み際はいつでもご相談ください♪

みっきぃ様のまたのご来店をお待ちしてあります。

Flowers petal 大島伶香

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:22:34.0

髪の毛の特定の部分だけがハネやすいことに悩んでおり、梅雨も近いので縮毛矯正をかけに行きました。
    かけてから2日でその部分がまたハネてきてしまいました。
    朝の支度の時が楽になると思ったのに、残念です。

【新規限定】梅雨前にオススメ♪縮毛矯正++プレミアムTR \19700→\13500

よし 様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しいただきありがとうございました。

梅雨も近くなるのに悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご来店された時の毛先のカットの状態がすでに梳かれすぎていて
    広がりやすい状態になっっていたため
    薬剤での限界が多少あったかもしれません。

乾かし方ひとつで内に収まりますのでお手数をおかけしますが
    髪を乾かすときに、根元から一度髪を後ろに乾かしてみて下さい。

もし次に来店がありましたら、カットと伸びた部分の縮毛をかけて頂ければ
    収まりは解消されると思います。

今回のことはこちらも技術の向上をより心がけていきたいと思います。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

Flowers petal by sumika

• bjcさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 21:07:05.0

毎回、期待以上の仕上がりにしてくれて、本当に感謝しています。
    カラーはもちろん、特にカットとトリートメントは、お値段以上の技術と仕上がりだと思います。
    まずはトリートメントをぜひ試して欲しいですね。
    どの価格帯のものでも、きっと満足させてくれると思います!

【再来】似合わせカット♪+透明感カラー♪\11600→\10000

何時もご指名でご来店して頂きありがとうございます^^

嬉しい口コミありがとうございます^^

お悩みや、理想のスタイルがありましたら、
    相談して頂ければ又、何時でも一緒に相談に乗りながら、施術させていただきますので
    今後ともよろしくお願いします^^

担当 岩橋

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 21:35:38.0

初めてお伺いしました。
    カットもカラーも満足のいく仕上がりにしてもらいました。特にカラーが好みの色味で大満足です。
    シャンプーも丁寧で、スタイリングの仕方も細かく教えてもらいました。またお願いしたいです。

【当日限定】似合わせカット+透明感カラー+プレミアムTR \14300→\7700

みき様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

カットと、カラーをさせて頂きましたが
    お仕上がりに満足したとのお言葉とても嬉しいです。

カットは伸びた分、カラーはグレージュで染めさせて頂きました。
    その後、お手入れしづらいところはございませんか?

またヘアスタイルや、カラーなどでお悩みの際はいつでもご相談下さい♪

みき様の、またのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• ほんふぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-26 21:09:29.0

初めて利用しました。
    清潔感があって、居心地の良いお店でした。
    金額も良心的で有難かったです。
    追加でトリートメントもしていただきましたが、髪の毛がサラサラになって大変満足しました。

【メンテナンスにピッタリ◎】根元リタッチカラ-¥4620【武蔵小金井】

ほんふぁ様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

お店での居心地が良かったと聞き安心しました。
    個室は周りを気にすることなくお過ごしいただけると思います!

2ステップのトリートメントでしっかりと、
    キューティクルの補修をさせていただきました。
    ご自宅でもケアしていただくと、よりトリートメントの効果が持続するので
    お時間あればケアしてください!

ヘアケア等でお悩みの際はいつでもご相談下さい。

ほんふぁさまのまたのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 13:06:10.0

初めて予約をしましたが、とてもきれいなお店で、個室になっているのにビックリしました。ゆったり出来る雰囲気なので、過ごしやすかったです。
    カラーもしっかり染めて頂けたので、その点も良かったです。ありがとうございました。

R 様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。当店の内装にも触れて頂きうれしく思います。開店より早半年を過ぎましたが清潔を保ち、お客様の心地よい空間をこれからもご提供出来る様精進いたします。

今回はカラーをお任せいただきありがとうございます。

今回ハイライトでのご予約でしたが、お勤め先の規定の兼ね合いから通常のカラーに変更いたしました。僕たちはお客様をきれいにする職業ですが、それが普段に支障が出てしまっては元も子もありません。しっかりカウンセリングをして今のお客様に合わせた美容をお届けすることを胸に施術するよう努力しております。

その結果でご満足いただけているのであればこの上なく幸いでございます。

もしその中で何かやってみたい新しいカラーが見つかりましたらぜひご相談くださいませ。

R 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:56:27.0

初めて利用しました。
    対応してくださった方がとても優しい方で
    居心地は良かったです!
    10年以上ぶりの縮毛矯正でしたが、
    艶がありもっとサラサラストレートを
    イメージしていたので、
    仕上りはナチュラルすぎて少し残念でした。
    縮毛矯正をした感じがあまりないというか....
    この梅雨髪の広がりや唸りが出ないことを願います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あやこ様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

居心地よくお過ごしいただけたのことで安心しました!

お仕上がりについては、ご期待に添えるお仕上がりにならず申し訳ございません。
    お客様に満足していただけるよう、より技術の向上に努めてまいります。

Flowers petal 大島伶香

• ナチュDさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 18:51:23.0

初めて伺いました。最初場所が分からずちょっとだけ迷いましたが、牛角があるビルの3階でした。
    まず美容院で個室!!ゆったり出来て素晴らしいです。
    それから技術も素晴らしく、こんなにイメージとピッタリになったのはなかったかもと、思うほど。
    前髪のご提案もしていただきお願いしたらとっても良く帽子が似合うようにもなりました!
    イヤリングカラーをやりたかったのでご相談したら料金も始める前にしっかり説明してくれました。
    また絶対お願いしたいです。
    娘もまたお願いいたします。

ナチュD様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

長時間のメニューでしたが、個室でゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。

今回はカットはミニボブに、インナーカラーはベージュにさせていただきましたが
    その後お手入れしづらいところや、色落ちなど気になるところはございませんでしたか?

技術をお褒めいただき、イメージとぴったりということでとても嬉しいです!

ヘアスタイルや、カラーなどでお悩みの際はいつでもご相談ください♪

ナチュD様と、娘様のまたのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• みうふうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 12:57:59.0

仕上がり大満足でした!

みうふう 様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。ご満足いただけたみたいで何よりでございます。

今回はカラーをお任せいただきありがとうございます。

こんかいは約半年ぶりのカラーリングでしたのでリタッチをメインにカラー致しました。毛先はかなり明るかったのでそこにつながるようカラー致しました。少し毛先より暗い仕上がりになりましたが馴染みのいいベージュブラウン系になりましたね。

お忙しいとは思いますので周期はそこまで気にされなくて大丈夫です。理想は二ヶ月前後だとムラも少なく染めれるかと思いますのでご参考ください。

その他わからないことがございましたら何なりとご問い合わせくださいませ。

みうふう 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 12:34:28.0

初来店で当日で指名までしまいましたが、お話も楽しく、目指したい髪型とかも分かってくれつつカットしてくれました。個室なところも、シャンプー中も周りが見えないようになっているのもくつろげて良かったです。

あかね様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

カットはレイヤーをいれ、カラーはグレージュで染めさせていただきましたが、
    その後お手入れしづらいなどはございませんでしたか?

カラーは、色落ち後を見てまた今後どうするかを相談ながら決めていけたらと思います。

当店でのお時間をゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました♪
    違う雰囲気のお部屋や、明るいオープン席などもございますので、
    ぜひそちらも楽しんでください!

ヘアスタイルやお手入れ方法などでお悩みの際はいつでもご相談ください。

あかね様の、またのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

フラワーズペタルバイスミカ(Flowers petal by sumika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー