4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フラワーズペタルバイスミカ(Flowers petal by sumika)  >

フラワーズペタルバイスミカ

• 東京都小金井市本町5-12-12オークビル3F
  • JR武蔵小金井駅北口徒歩3分 【カラーが得意なサロン】【髪質改善】♪下車後徒歩3分♪
  • 本田あつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:55:49.0

初めて利用しましたが、とても良い雰囲気と優しい接客でとても良かったです。
    今回はたまたま個室となりましたが、個室だとリラックスできました。

Flowers petal by sumika【フラワーズペタルバイスミカ】からの返信コメント

本田あつき様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。
    その後カットの感じはいかがでしょうか?

他店でのカットのお直しでしたが乾かしただけでまとまるように長さはなるべく変わらないようにカットさせてもらいました。
    もう少し全体的に伸びてきたらスタイルを作りこませてもらえたらと思います。

当店には内装の違った個室が四席あります。
    リラックスして頂けたのはよかったです。

体調にはお気をつけながらまたタイミングをみてご来店いただければと思います。
    その際また担当させて頂けたら嬉しいです。

本田あつき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 青木

• くるままさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 15:19:30.0

カットもヘッドスパも凄く良くて大満足です!
    またリピさせて頂きます!

くるまま様、いつもご家族の皆様でご来店いただきありがとうございます!

カットは初めてさせて頂きましたが、
    満足して頂けてとても嬉しいです♪

ヘッドスパも久しぶりでしたが少しでも疲れがとれていたら幸いです!
    お疲れの際はいつでもヘッドスパされに来てくださいね。

くるまま様のまたのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• りんごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 18:42:57.0

希望に合わせて染めて下さり、またトレンドの巻き方まで教えていただき、、、!ありがとうございました(*^◯^*)毎日のヘアセット頑張ります!!

【新規限定】似合わせカット♪+外国人風相談カラー+プレミアムTR \12000

りんご様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

インナーカラーにグレージュを、全体は赤みの少ない明るめのアッシュブラウンで
    染めさせていただきましたが、その後お色味はいかがでしょうか?

一度ブリーチをすると、出来るお色味の幅も広がってきますので
    ぜひ楽しんで頂けたらと思います♪

毎日のスタイリングも大変だとは思いますが、お時間あるときに
    少しでも試していただけると幸いです。

またヘアスタイル等でお悩みの際は、いつでもご相談ください。

りんご様の、またのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:05:50.0

初めて利用させてもらいました。
    髪色の相談に乗ってもらえたり髪型についても自分に似合うものを教えてもらいました。
    次はインナーカラー挑戦したいと思います!

【ダメージレス】透明感カラー♪+プレミアムTR\8800→\6000

はるちゃん 様

今回は明るめのベージュで染めさせた頂きましたが
    インナーカラーにも興味があったみたいなので
    何色が似合うなどと提案させた頂きました。

職場が髪色に厳しくないようなので是非挑戦してみましょう!

designer 田口

• こめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:00:09.0

個室の美容院は初めて利用しました。今回は縮毛矯正をお願いしたので、3時間ほどの長い施術でしたが個室で周りに気を使わず過ごせて快適でした!担当していただいた方もとても優しく色々教えてくださり、楽しい時間を過ごせました^^ありがとうございました。また利用したいです!

【7月限定】似合わせカット+縮毛矯正++プレミアムTR \24700→\12000

こめ様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

初めての縮毛矯正ということで、その後お手入れはしやすくなったと思いますが
    気になるところはございませんでしたか?

自然な感じを希望されていたので、クセはしっかり伸ばしつつ
    柔らかい仕上がりに縮毛矯正をかけさせていただきました♪

長時間のメニューでしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです(*^^*)

髪のお手入れ等でお悩みの際は、いつでもご相談ください!

こめ様の、またのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• あいやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 15:04:43.0

最初に希望をお伺いしてくださるときも丁寧で、スタッフの方々も雰囲気が良く、仕上がりも大満足です!
    ありがとございました!
    また利用させていただきます。

あいや 様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださり誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。当店全体に対してのありがたい評価大変嬉しく思います。これからも気持ちよくお迎えできるよう精進いたします。

今回はカットとカラーをお任せいただきありがとうございます。

カラーに関してはもともとブリーチの履歴があり、今一瞬の茶色をお求めでしたので黒染めを使わずにトーンダウンを致しました。ですが暗いカラーはそれでも残留する可能性がありますので種類によっては明るいカラーをしたい時はブリーチ等のトーンアップメニューを提案するかと思いますのでよろしくお願いします。

これからもたくさんカラーを楽しめるよう当店はトリートメントなどもご用意しております。髪形もかなりロングでいらっしゃいますのでそちらもあわせてお勧めいたします。

他にわからないことがございましたらいつでもご相談くださいませ。

あいや 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Designer 永井 一輝

• さよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 19:59:35.0

初めて伺いましたが、個室になっておりとてもリラックスできました。
    髪質の悩みにも真摯に対応してくれ、安心しておまかせできました。
    次は、ヘアカラーにチャレンジしてみたいと思っています!

【7月限定】似合わせカット+10分SPA+【お持ち帰り】アロマシャンプー

さよ 様

久しぶりのカットということで
    理想の髪形と普段のライフスタイルなどをカウンセリングして
    扱いやすいスタイルを提案させて頂きました。

ヘッドスパもリラックスしてくださってみたいでよかったです。

次はカラーでお越しください!

Designer 田口

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 06:28:07.0

ハイライトや毛先ブリーチ、縮毛を繰り返したダメージ毛で他店ではハイトーンカラーやブリーチを断られていましたが
    カウンセリングで理想のイメージを伝えると色々なやり方を提案してくれて、無理だと思っていた全頭ブリーチを丁寧に施術してもらったおかげで綺麗に色が抜けてカラーも理想以上の仕上がりになりました!
    初めてでもとても話しやすくちょうど良い距離感で過ごせました
    都心のヘアサロンと比較してもハイクオリティーなのに低価格で大満足です
    オススメのシャンプーを教えてもらったので色落ちも楽しみつつ、また今度もお願いしたいと思います

【岩橋限定】カット+相談デザインケアブリーチ+4stepTRト\16500

先日はご指名頂きありがとうございました^^

嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回かなり複雑で、難しい髪の毛の履歴で、お時間も長時間いただきましたが
    お仕上がり気に入って頂けて、とても嬉しいです^^

ブリーチのメニューはかなり繊細で、使い方や、塗布のこだわりで
    かなりお仕上がりに影響の出る技術になりますので、今後は
    髪の毛もケアしながら、ハイトーンを楽しんで行きましょう^^

今回はデザインカラーか全頭フルブリーチで悩んでいて、相談して
    今回はムラ補修も兼ねて、フルブリーチでベースを整えさせていただいたので

次回継続で行くか、デザインに変更かまた相談しながら行きましょう^^

オススメさせて頂いたシャンプーもかなり良いので是非、色落ちの変化も楽しみながら
    ライフスタイルを素敵に過ごしてください^^

またいつでもお待ちしています^^

担当 岩橋

• みづきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 20:26:48.0

お蔭様で、巻きが綺麗に出るカットにしていただきまして、セットが楽です♪ありがとうございました。楽しくお話しました。お部屋のような完全個室で、とても良かったです。このあたりで個室は珍しいのではないでしょうか?待ち時間にドリンクのサービスもありましたよ。

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー+プレミアムTR ¥14300→\9000

みづき 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます。個室がある美容室自体がかなり珍しいです。ゆえに当店だけのリラックスできる空間をご提供出来ると考えております。ドリンクやお雑誌など各種サービスも積極的に行っておりますのでまたお越しの際は是非ご活用くださいませ。

今回はカットとカラーをお任せいただきましてありがとうございます。

今回カットは顔周りにレイヤーを作る韓国レイヤー風のカットに致しました。顔周りにレイヤーは入れますがバックにはそこまで入れず、巻いたときに広がりにくい工夫をしております。また梳き方にもこだわっていますのでまとまりも出しやすいかなと思います。

カラーはオリーブ系の色で赤みを消した明るめのお色に仕上げております。しばらくは赤みが気にならないかと思いますが茶色味がかってきたらカラーの合図です。目安は一ヶ月半前後ですのでご参考くださいませ。

他にわからないことがございましたらご相談くださいませ。

みづき 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Designer 永井 一輝

• ゆうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 19:58:55.0

要望をよく聞いてくださり、仕上げていただき感謝しています。

【7月限定】似合わせ♪【ハイブリーチカラー】+プレミアムTR\23200→14500

ゆうちゃん 様

先日は再びのご利用誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。前回お話した縮毛矯正のかけ方にご興味を持っていただきありがとうございます。ですがご予約の際どのクーポンを選んでよいかが分からなかったとのことでした、その方法のご説明とともにご予約の仕方もお伝えするべきでした。申し訳ありません。
    もしわからない場合はお電話にてご連絡いただければ幸いでございます。

今回は縮毛矯正をお任せいただきありがとうございます。

おそらく以前に縮毛矯正をされた際かなりまっすぐになってご自身というよりは周りの方々からの評判があまり良くなかったことから伸ばし加減にあまりいい印象がなかったことと思います。今回は特別な方法での縮毛矯正でしたのでちょうどいい伸ばし加減になったかなと思います。あえて伸ばし切っていないという印象の縮毛矯正ですのでご自身のくせも残ったちょうどいい仕上がりにしております。

次回かける際は半年から一年の間でかけることをおすすめしますのでご参考くださいませ。

ゆうちゃん 様のまたのご利用心より楽しみにしております。

Designer 永井 一輝

• ていちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:02:58.0

担当の方は丁寧に色の悩み聞いてくれた、通じる会話ができて術もかなりレベル高いと思う。
    常連のカットの学生対応みたいで薬は配合してもらって学生ご対応へ。
    塗ったのはスタッフの方?と女性の方。半分ずつ分けて染め始め、スタッフの方のスキルはとにかくうまい、そして笑顔と丁寧。女性の方もすごく頑張ってて愛想良く可愛かった。けど、あまりにもスタッフの方がうますぎて女性の方のスキルが一瞬不安だったがちゃんと染まってよかった(^^)
    1回ラップ巻きして時間置いて担当の方がきた。ちゃんとみてくれた。その後2回目根本処理なう。そんときもイケメン学生さん対応で不在。女性の方と若手の男性(先生?)が根本スタート。最後の仕上げとジャンプは担当の先生?がやってくれた。結局4人の方々にやってもらったが、メインの担当の方の薬の配合、置き時間確認、トリートメント全て満足。特に赤みを落としてちゃんと茶色!色が大満足ここうまいかも!
    韓国出身で地元がムサコ、プーさんカレーが食べたくてきたが、韓国人の髪質と日本人は違って染まる色も国によってちがうのもわかっていて嬉しかった!
    ムサコ行くたびに利用するので宜しくお願いします

ていちゃん 様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

他のお客様の対応もありなかなか施術ができなく残念ですが
    当店は全スタッフが技術に自信があり任せることができます。

海外の方は髪質が少し違うので薬の選定もしっかりと選ばさせて頂きました。

喜んでいただけて良かったです。

designer 田口

• Eさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 13:51:33.0

お店の雰囲気やスタッフさんもとても感じが良く、良い時間を過ごせました!仕上がりも理想通りで気に入っております!自宅でのセット方法も教えて頂きご丁寧にありがとうございます!また宜しくお願い致します^ ^

【新規限定】似合わせカット♪+透明感カラー ♪\12100→\7700

E様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

当店でのお時間が、良い時間になったとのお言葉
    とても嬉しいです。

またお仕上がりも気に入って頂けて安心しました!
    カットは伸ばし中とのことで整えて、カラーはくすみ系のピンクで染めさせていただきましたが
    その後気になるところはございませんでしたか?

セット方法もお伝えさせて頂きましたが、お時間あるときにぜひ挑戦してみて頂けたらと思います♪

ヘアスタイルやお手入れ方法などでお悩みの際は、いつでもご相談ください!

E様のまたのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• りりあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-28 11:15:41.0

髪の毛を伸ばしているので毛先だけ少し切ってくださいと言ったら確認なしに4cmも切られて、また横一列に切りそろえられてしまった…
    切りそろえてとは言ってないし、1、2cmくらいでと伝えたはずなのに…残念です

また、個室での施術と個室ではない施術の差がわからないのと、ずっと感じていたのですが個室の施術時にカラーが染まるのを待つ時間で、男性スタッフが物を取りに部屋に入ってきました
    その際、無言で部屋に入ってくるのがあまり感じがいいとは思いませんでした
    ノックや一言言ってくれると安心できるなと…自分に用があるのか部屋の設備に用があるのかわからないので
    正直気まずかったです
    女性スタッフの対応は接客も施術も細かく聞いてくださりとても良かったです

あくまで個人の意見になります、ありがとうございました

【再来】カット+相談1ブリーチデザイン+プレックスTR\20000→ \17000

りりあ 様

いつもご利用いただいているにも関わらず、満足いく施術、空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

口コミをすべて拝見いたしました。自分の実力不足、配慮不足を痛感するばかりでございます。

カットに関してはこちらの把握不足とカウンセリング不足でございました。りりあ 様がこの度約五か月ぶりのご来店という事と複雑なヘアスタイル、前回と担当者が異なり僕自身初めて担当したこともあり りりあ様のこだわりに沿うことができませんでした。反省改善に努めます。

個室の件も当店ではいち一席でもお客様にとっては美容室に居ながらでも「プライベート空間」であります。お店の備品を取るひとつでもお客様の空間に入るということととらえなくてはなりません。この度それを再認識致しました。以後このような思いをさせないように徹底いたします。

前回担当した女性スタッフへのご評価も今回担当した永井と比較したものととらえております。前回がよくて再来を判断されたことと思う分チームにも申し訳ない気持ちでございます。

今回担当した永井が深くお詫び申し上げます。以降改善に善処いたします。

Designer 永井 一輝

• おのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 21:48:04.0

カットもカラーも希望通りにしていただきとても満足しています。毛量が多いので他の美容院ではスキバサミでザクザク切られてスカスカにされることが多かったのですがこちらではスキバサミではなくカットで量を調節して下さりバランスを見ながら適度に重みも残したスタイルにしていただきました。家族からも褒められました!担当の方は気さくで話しやすくてとても楽しい時間を過ごせました♪また伺おうと思います!ありがとうございました。

おの様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

カットは切りっぱなしラインがお好きだということで、
    厚みを残したヘアスタイルにさせていただき
    カラーは柔らかいオリーブ系で染めさせて頂きました!

お客様の髪質やご要望に合わせて、梳きかたにはこだわっておりますので
    お褒めの言葉をいただけて嬉しいです♪

施術時間中も楽しんでいただけて安心しました!
    ヘアスタイル等でお悩みの際はいつでもご相談下さい。

またぜひ、おの様のご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• yunaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 22:40:43.0

直前の予約にも関わらず、手際よくカラーとカットしていただきありがとうございました。
    あまりしたことのない色味でしたが綺麗に染まっていて気に入りました。
    個室だったのでとてもリラックスして過ごすことができ良かったです。

【新規限定】似合わせカット♪+透明感カラー ♪\12100→\8800

yuna 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店ありがとうございました。

外はねボブということだったので
    少しだけ段をいれたボブスタイルにさせて頂きました!

お家でのスタイリングは上手くできていますか?

もしわからなければまたご来店の際にお伝えします。

またのご来店をお待ちしております!

designer 田口

• stmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 18:58:42.0

初めて利用しました。
    1年ぶりの縮毛矯正でボサボサだったのを
    綺麗にしてもらえて大満足です。
    カットも確認しながら切ってもらえて
    セットがしやすくなりました。

【新規限定】似合わせカット+縮毛矯正++プレミアムTR \24700→\12000

stm様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    その後のカット、縮毛の感じはいかがでしょうか?

縮毛矯正ですが髪質を見て薬剤を決めさせてもらい、普段のスタイリングも加味して施術させていただきました。
    1年ぶりと期間が空いていたのもあり縮毛後はだいぶ扱いやすくなったと思います。

カットは今の状況で出来る外巻きのしやすいようにカットしました。
    こらからはもみあげにかけてを伸ばしていきながら毛先を調整していければと思います。
    もし美容室に来るタイミング取れなそうな際はお伝えさせていただきました切り方をお試しください。

stm様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 青木

• とりさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:57:24.0

前回別の美容院のカットで扱いづらくなっていたところを、大変親身になって対応してくださいました。
    BGMは賑やかなJ-POPでしたが、通していただいたのは和風の個室で、落ち着いて過ごせました。
    カーテン?へのカラー剤の汚れが目についたのと、備品(タオルなど)の設置がすっきりすると尚良いかなと思いました。

【新規】似合わせカット♪+透明感カラー+プレミアムTR\16000→\10000

とりさん様

その後カット、カラーの感じはいかがでしょうか?

前回のカットを気にならなように馴染ませながら全体的な長さが変わりすぎないようにカットさせてもらいました。
    カラーですが赤みが出にくく尚且つ暗くなりすぎないように染めさせてもらいました。

備品などについての貴重なご意見ありがとうございます。どちらもお客様の目につきやすい場所なので改善に努めます。

とりさん様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 青木

• かんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:40:03.0

とても丁寧な接客で、仕上がりも大満足でした。
    私の髪質に合わせたケア方法も沢山教えてくださって、非常に参考になりました!
    個室での施術だったのも、周りの目が気にならず落ち着いて過ごせたので嬉しかったです。
    また行きたいと思う素敵な美容院でした!

かんな様

担当させていただきました青木です。
    その後のカット、カラーの感じはいかがでしょうか?

カットは前回のカットを扱いやすいように整えさせてもらいました。
    カラーは赤みが出にくくお仕事的な面も考慮してなるべく色持ちがよくなるように染めさせてもらいました。

美容室後のアフターケアが色持ちや髪質の改善につながるのでお試しいただけると嬉しいです。
    またご来店時は担当させてもらえたらと思います。

かんな様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 青木

• トムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 16:39:06.0

だいたいの美容院は入店後カウンセリングした後は雑談しながらそのまま終わりますが、こちらのお店は勝手な提案やアレンジをされることもなく、カットからカラーまで本当に最後まで細かくチェックを入れてくださり、こちら側の希望通りの仕上がりに感動しました。
    初めてインナーカラーに挑戦してみましたが、こちらのお店に頼んで良かったなと思います。
    従業員の皆さんは比較的静かな印象でしたが、お客さんに合わせてくれている感じもあり、落ち着ける印象でした。
    また行きたいと思えるお店でした。

【新規】インナーorイヤリングカラー+プレミアムTR\17200→\10000

トム様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

初めてのお客様とのカウンセリングやイメージの共有は特に大事にしておりますので、
    お仕上がりに感動して頂けてとても嬉しいです。

施術時間も長いメニューでしたが、落ち着いてお過ごしいただけたようで
    安心しました!

インナーカラーはその後お色味いかがでしょうか?
    ご自宅でのケア等細かくお伝えさせていただきましたが
    もしわからないことがございましたら、いつでもご相談ください♪

トム様のまたのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• ソーダアイスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 14:35:36.0

カットが上手かったです!また行きます♪

ソーダアイス 様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回はお母様をご紹介いただきましてありがとうございます。この口コミはソーダアイス 様とお母様お二人からの評価だと受け取らせていただきます。仕上がりも気に入って頂けて何よりでございます。

今回はカットとリタッチカラーと致しました。

カラーは毛先に合わせてのお色を選定致しました。毛先のお色が気になっていなければ無理にカラーすることはありませんので今回はリタッチにしております。

カットは整える程度にしております。この整えることがきれいに保つためには必要なことです。まとめやすくなったり結びやすくもなると思いますので是非定期的にカットしてあげてください。

お母様にもまたのご来店をよろしくお伝えいただければ幸いでございます。

もしご興味がありましたらソーダアイス 様もぜひご利用くださいませ。

ソーダアイス 様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

Designer 永井 一輝

• くるままさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 12:11:33.0

今回も大満足です!ありがとうございました!

【メンズ限定】似合わせカット\5000

くるまま 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

前回に引き続き旦那様を担当致しましたDesignerの永井です。

口コミのご投稿もありがとうございます。旦那様は勿論ですが、この口コミは奥様のくるまま 様からの評価も含まれていると思いますので合わせて大変嬉しく思います。これからもより魅力的な旦那様をいつまでも魅力的にしますのでまたよろしくお願いいたします。

今回は娘様も一緒にご来店頂きカットを致しました。お子様を担当したのは当店の女性スタイリストの大島でごさいます。お子様のマイブームがボーイッシュな雰囲気だそうで短めのマッシュスタイルにされてましたね。とてもお似合いでした。

ご家族でのご利用当店一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも当店をよろしくお願いいたします。

くるまま 様のまたのご来店を心より楽しみにしております。

Designer 永井 一輝

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:44:47.0

久々に髪を染めたのですがいい色にしていただき大満足です!

【再来】似合わせカット♪+透明感カラー♪\11600→\10000

ゆう 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミのが投稿ありがとうございます。仕上がりにご満足いただいているようで何よりでございます。これからもご満足いただけるよう日々精進いたします。

今回はカットとカラーをお任せいただきありがとうございます。

今回初めてカラーをお任せいただきましたね。信頼いただけて大変嬉しく思います。

季節も夏になってくるのでお色もすこし明るめに致しました。色落ちもかなりナチュラルに抜ける選定にしておりますのでおそらくお根元が気になってくるかなと思いますのでそのころくらいにまたご来店頂けるとうれしく思います。

目安は二ヶ月前後ですので一緒にご参考くださいませ。

ゆう 様のまたのご来店を心より楽しみにしております。

designer 永井 一輝

• ミーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 12:20:31.0

初来店でした。曖昧な希望をお伝えした所、丁寧に提案、施術後のイメージ等をご説明いただけ、安心してお任せできました。
    元々の染めていた色が赤みが強く、大変そうでしたが、きちんと説明していただき出来うる限り理想に近い髪色にしていただけました。カラー時、サポートしてくださった女性の方も、丁寧に対応してくださいましたし、店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスでしました。
    伸ばし途中で中途半端な感じだった髪型も、素敵にカットしていただき、乾かし方やセット時のアドバイスもしていただきました。
    毎度、髪色や髪型に悩みがちですが、またお願い出来たらと思っています。

ミーコ 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミをありがとうございます。担当のみならず当店の雰囲気、関わったスタッフまでもありがたい評価をいただきスタッフ一同感激でございます。ミーコ 様は勿論これまでにご来店頂いたお客様、さらにこれからご来店頂けるご新規様にもご満足いただけるお店作りに励みたいと思います。

今回はカットとカラーをお任せいただきありがとうございます。

カットはベリーショートの履歴からかなり伸ばされていらっしゃったのでこれからも伸ばしていただけるようまずは前下がりのショートボブに致しました。まずは顔周りの髪を伸ばしていくことが重要ですのでその髪型でしばらく伸ばしてみて下さい。その後はまたその都度ご提案いたします。

カラーに関しては赤みが残っていましたので反対色のオリーブカラーで染めました。カラー一回でも多少赤みは削れますがしばらくはまだ抜けないと思いますのでもう1、2回オリーブを入れてあげると自然なベージュに近づくと思いますのでその時はまたご相談くださいませ。

ミーコ 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• ぽちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 01:21:17.0

ロングからボブに切っていただきました。
    ロング料金かからないのはありがたいです。
    動作を行うときは〇〇します、と声をかけてくださるのが良かったです(無言の人もいるので)。
    施術も丁寧だし接客態度もとても良くて、クーポンで安くお願いしたのが申し訳なく感じてしまうほどでした。
    また行きたいと思えるお店でした。

【青木限定】スタイルチェンジカット+プレミアムTR \9900→\3300

ぽち様

その後カットの感じはいかがでしょうか?

ロングから顎下のボブにだいぶ大きなスタイルチェンジをさせてもらいました。
    ロングの時に比べてドライヤーやスタイリングがだいぶ時短になり扱いやすくなった思います。

接客面ですが不安なく施術を受けて頂きたいと思っているので、これからなにをしていくか明確にして確認しながら進めていくことを心がけているのでお褒めいただけて嬉しく思います。

定期的に毛先を整えたり量感を調整してあげると扱いやすさが継続します。

ぽち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 青木

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:38:31.0

最近髪型に迷っていましたが、色々とアドバイスをいただき、カットしていただきました。ありがとうございました。

【メンズ限定】似合わせカット\5000

ゆうき 様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。メンズの方でも昨今美容の意識がかなり高くなってきた中で自分に合う髪形やコンプレックス等で髪形が分からないなどをよく聞くようになりました。僕たち美容師にとってはそれは当然の悩みでありそこを「悩み」としてとらえて頂けるだけでとても嬉しく思うものでございます。

悩んで頂けるからこそのアドバイスであり、提案であり、共感になります。一つ一つ解消していきながらこれからの美容ライフがよりよいものになっていくことを切に願っております。僕自身もそのお役に立たせて頂けるのであればこの上なく嬉しく思います。

今回は前髪重めのマッシュスタイルをバックすっきりめにしたカジュアルスタイルに致しました。お悩み的にもパーマを少しかけてあげると ゆうき 様の雰囲気にもマッチしているかと思います。お勤め先の雰囲気にもよりますがそちらも是非ご相談できればと考えておりますので気に入って頂ければまたよろしくお願いします。

ゆうき 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• ゆうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 20:40:01.0

的確なアドバイスをいただき感謝です。ありがとうございました

【メンテナンスにピッタリ◎】根元リタッチカラ-¥4620【武蔵小金井】

ゆうちゃん 様

口コミのご投稿ありがとうございます。施術にご満足いただき大変嬉しく思います。

今回はリタッチカラーをお任せいただき誠にありがとうございます。

お色は前回の履歴に合わせるように調整しております。ですが、リタッチカラーは非常に難しい技術となっております。前回が別のサロンの場合履歴が全くない状態での施術になりますので暗すぎや明るすぎ、もし白髪染めの場合はその配合率や種類などで履歴が複雑になる可能性がかなり高まります。
    無理にとはいきませんがこのメニューが多いのであれば染めるサロンは固定することをお勧めいたします。それが当店であればこの上なく光栄だございますので是非ご検討くださいませ。

他にもわからないことがありましたら当店にご相談くださいませ。

ゆうちゃん 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• ここあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 19:34:53.0

初めての来店でした。
    急なメニュー変更にも関わらず、優しく始終丁寧にわかり易くカウンセリング、施術してくださって本当にありがとうございました。スタイリングの仕方やカラー維持のアドバイスもありがとうございました。
    シャンプーも心地よかったです。髪も軽くしていただいて、初めてのインナーカラーにとても感動しました!
    白を基調とした明るい店内と様々なジャンルの音楽も内心すごく楽しめました。ゆったりとした時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    理想の髪型にしていただき、月曜日が近づく週末の憂鬱さも吹き飛んだので、また明日から頑張れそうです。皆様お優しくて、一度店内に入ったら別の時間が流れているかのようにリラックスできました。素敵なお店に出会えて良かったです!この度は大変お世話になりました。これからも宜しくお願い致します。

【カ-ル感持続◎】カット+デジタルパ-マ+2STEPトリートメント¥16500

ここあ様、先日はご来店ありがとうございました。

当日、カットとインナーカラーにメニューを変更になり
    初めてのブリーチということでしたが、その後お色味はいかがでしょうか?

カットも出来るだけお手入れが簡単なレイヤースタイルにさせていただきました。
    理想の髪型で、お仕事も頑張れそうと言っていただけてとても嬉しいです!

お疲れの際はいつでも癒されに来てくださいね♪
    ヘアスタイル等でお悩みの際も是非ご相談下さい!

ここあ様のまたのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 21:23:33.0

個室だったのでゆっくり過ごすことができました。相談もしっかり聞いてくださり良かったです。ありがとうございました。

☆様、先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

今回、個室にご案内させて頂きましたが
    ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけた様で安心しました。

カットはお悩みをお聞きして、解消できるようなヘアスタイルを
    提案させて頂きましたがその後お手入れしづらいところや気になるところはございませんか?

お色味も暗めのグレージュで染めさせて頂きました。

ヘアスタイル等でお悩みの際は、いつでもご相談下さい!

☆ 様の、またのご来店をお待ちしております。

Flowers petal 大島伶香

• まさまるさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-16 20:22:28.0

初めてお伺いしました。
    とても素敵なサロンでした。
    私は残念ながら、個室ではなかったのですが、個室の様子はチラッと見えました。次回は個室だといいなぁー。
    カットとカラーをお願いしましたが、カットとてもいい感じてす。技術は確かだと思います。
    カラーも、ちゃんと説明して頂いて、なるほど!と、とてもわかりやすかったです。
    また、お伺いしたいと思っています。

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー+プレミアムTR \27200→\9000

まさまる 様

口コミのご投稿もありがとうございます。「理解しやすい美容」を心がけております。カラーは特に僕たちが選定するものですので説明もわかりやすいようにご説明いたしました。カットに関してはお客様がご自宅でも扱うものであるので細かく特徴をお伝えして日ごろの扱いなどもカウンセリングにてお聞かせいただき今のオススメをご提案するよう心がけております。

今回はショートスタイルで切りました。跳ねるおクセもありましたので特殊な切り方を用いて切っております。乾かし方もご説明いたしましたが難しいようであればまたいつでもご説明いたしますので何なりとご相談くださいませ。

個室もお席の関係上ご案内が難しくなる場合があります。楽しみにされていらっしゃったら申し訳ございません。次回ご来店の際は積極的にご案内しようかと思いますが、もしよろしければご予約の際に個室の希望などをご要望の欄にお書き頂ければよりスムーズですのでぜひご利用くださいませ。

まさまる 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

designer 永井 一輝

• まりあんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 18:53:43.0

店内は明るく個室も完備されており素敵でした^^
    担当してくれたスタッフさんも気さくに話してくれてアドバイスなどもしてくれて大変満足しております。
    色々要望を伝えた上で、更に良いご提案もしていただき希望通りのスタイルになりました!ありがとうございます!
    家の近くで固定のサロンを探していたのでこれから美容院はこちらに通おうと思ってます★

まりあん様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。
    その後のカット、カラーの感じはいかがでしょうか?

カラーはハイライトを入れさせていただきました。ライフスタイルに合わせて馴染む系のハイライトです。1ヶ月ほどで色が落ちてくると思いますが次回はワンカラーのみでまた同じ様なスタイルに出来ます!

カットはくびれ系のレイヤースタイルにしました。顔の形や生え癖を加味してカットさせてもらいました。
    スタイリングは説明させてもっらた通りアイロンを通すだけで簡単に再現できます。

また固定の美容室を探していた中で当店に決めて頂けて嬉しいです!
    1か月半後お待ちしてます!

担当 青木

フラワーズペタルバイスミカ(Flowers petal by sumika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー