3. 東海トップ  >

女性専用美容室 pique alpha 富士店

ジョセイセンヨウビヨウシツ ピケ アルファ フジテン

• 静岡県富士市今泉6-2-8 2F
  • 「本吉原駅」徒歩14分、「吉原本町駅」徒歩15分
  • りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:33:13.0

ヘッドスパが気持ちよかったです!
    仕上げも可愛く巻いていただき

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

女性専用美容室 pique alpha 富士店からの返信コメント

り様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。担当させて頂きましたYUMAです。

満足していただけて良かったです♪
    ヘッドスパすっきりしますよね☆
    使用したヘッドスパのクリームはトリートメント効果もありますので
    髪の状態もサラサラになっていただけたかなと思います!!

またぜひ頭のコリなど気になるときに
    お越しください♪

pique alpha YUMA

• きらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:11:51.0

とっても満足しました!30センチくらいのバッサリカットで不安もありましたが話しやすく相談もしやすかったので安心しておまかせ出来ました!ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+3stepトリートメント ¥7400

きら様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたHARUKAです。

ロングからバッサリとスタイルチェンジされたので不安もあったかと思いますが、
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    新しいスタイル楽しんでくださいね!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

HARUKA

• バスケさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 21:05:21.0

初めて来店させて頂きましたが、話しやすく、髪へのアドバイスも頂きました。
    髪色も気に入りました。
    小さなお子様を育てながら、頑張っているので、応援したいな、と思います。
    また行きたいと思います。

【ご新規様限定】カット+カラー+3stepトリートメント ¥9900

バスケ様

先日はピケアルファへお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

気に入っていただけて幸いです。
    暖色系のカラーとてもお似合いでした。
    色持ちをよくする方法もぜひ試してみてください。

2か月ほどを目安にぜひメンテナンスへお越しください(^^)

HIROMI

• かまくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 17:11:02.0

初めてお伺いしました。
    初めての所はドキドキするのですが、良い香りと清潔な店内に安心しました。
    カラー選びにもアドバンスを下さり、安心してお任せする事が出来ました。しっかりと白髪が染まり大満足です。

白髪染め+5step超音波トリートメント ¥8900

かまくら様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたHARUKAです。

仕上がり、カウンセリング内容ともに高評価いただきありがとうございます^^
    また要望やお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださね!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

HARUKA

• しょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 00:35:46.0

あまり美容室で話すのが苦手なのですが、察してくれた様で適度にお話をふってくださるだけにしてくれてとても有難かったです。
    丁寧なカウンセリング、綺麗な仕上がりで大満足です。

【ご新規様限定】カット+癒しのヘッドスパ ¥5400

しょう様

先日はピケアルファへお越しいただきありがとうございました。
    早速の口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足していただけたようで幸いです。

軽く見えるように少しレイヤーをつけてみましたが
    その後はいかがでしたでしょうか?

またなんなりとお気軽にご相談ください♪

HIROMI

• ユキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 14:33:26.0

髪質のことや普段のケアの方法を丁寧に教えていただけました。
    また、高いトリートメントを勧めるのではなく髪質にあったシャンプーについて教えて頂けたのも、本当に考えて教えてくださっているのだと感じました!!
    接客も丁寧でとてもいい時間を過ごせたと思います。

ユキ様

先日は女性専用美容室ピケアルファへ
    お越しいただきありがとうございました!
    そして早速の口コミの投稿ありがとうございます!

喜んでいただけたようで幸いです!

お客様それぞれにライフスタイルや
    考え方があり
    必要としているものが違うなあと
    感じています!

それはヘアケアももちろんですが
    ヘアスタイルやセットの仕方もそうですので
    また何でもお気軽にご相談ください!

その時にあったものを
    しっかりと提案させていただきます♪

HIROMI

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:24:57.0

色が物凄く綺麗に入った仕上がりで満足すぎました。
    お話をしてくれてる感じもとても柔らかくて話しやすかったので嬉しかったです。
    ヘッドスパも最高でした~!!!目が疲れてる事も気付いてくれて教えてもらったのでホットアイマスクして寝ます~笑

何回でも行きたい美容院でどなたが担当してくれても満足な仕上がりなので本当にいつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はる様

担当させていただきましたMIHOです(^^)

前回よりも少し青みをプラスしたマット系のカラーでしたね!
    お気に入りのカラーのひとつになってもらえたらとっても嬉しいです☆

目のお疲れや首のお疲れが気になりました(>_<)
    ホットアイマスクとってもいいと思います!
    私も使います~!

おすすめしてもらった映画も見ています^^

また担当できましたら、感想をお伝えさせてください!

スタッフ一同 はる様のご来店を
    心よりお待ち致しております

pique alpha MIHO

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 13:23:42.0

前回来た時にはなかった5step超音波トリートメントして頂き、髪がとても触り心地もよく綺麗な仕上がりとなりとても満足しています。また利用したいです。

カット+カラー+5step超音波トリートメント ¥11900

みき様

満足していただけて良かったです♪
    今回やらせていただいた5stepトリートメントはしっかりと内部補修をしてくれるトリートメントです!!変化にも気づいていただけて良かったです!
    カラーの色持ち具合も様子を見てください!!
    是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!ご来店お待ちしております。

pique alpha YUMA

• じゅんじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 06:53:52.0

今回はいつもより明るい色にしていただきました
    お任せですが希望を伝えると毎回素敵なアドバイスで
    希望以上の仕上がりにしていただき通うのも楽しみです
    なによりさらさらになりそれが持続するのも感激しています
    いつも楽しい癒しの時間をありがとうございます

[施術メニュー] カラー、その他

じゅんじゅん様

今回から今までより1トーン明るめのカラーで染めさせていただきました!
    明るくなり雰囲気が変わりましたね♪
    また様子を見てお薬を調整させていただますので任せてください!!

わたしも本当に楽しく施術させていただいております!!
    また次回もおもしろいお話を楽しみにしてます♪♪♪
    いつもありがとうございます!またのご来店お待ちしております。

pique alpha YUMA

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:15:30.0

今回もカットとカラーとトリートメントのメニューをお願いしました。

いつもどのスタイリストさんも色味や仕上がりの雰囲気などをカラーチャートで丁寧に説明してくださって、カラーの相談に乗ってくださるので、トーンや色味など迷いがちな自分にとっては毎回とてもありがたいです。髪を切っている時の会話の中でも、髪が広がりにくくなるヘアスタイルや巻き方・髪のお手入れのコツなどを提案していただいたり教えていただけたりするので勉強になります。

遅い時間まで営業していて18時以降の予約ができ、仕事終わりに通うことができるので、女性専用の美容室として働く女性に優しいこともとても素敵で、通いやすいです。これからも続けて通いたいです。いつもありがとうございます。

ともちゃん 様

いつも当店のご利用誠に有難う御座います!担当させて頂きましたMIKIです♪
    当店を気に入っていただけてとても嬉しいです!!やる18時からでも受付できるところは当店の強みだと思います☆また、希望が明確に決まっていなくてもスタッフ一同親身なカウンセリングを行いますのでぜひこれからもご安心くださいませ!!
    またぜひ担当させていただけたら嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

pique alpha MIKI

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 13:45:31.0

口コミを見て初めて行きました!
    カラーも髪型も満足のいく仕上がりになりました。
    髪の毛もサラサラになったのでよかったです。
    またお伺いしたいと思いました。

あゆ様

満足していただけて良かったです☆
    髪もサラサラになると気分が違いますよね♪
    内部補修をしっかりとさせていただきました!!
    気に入っていただけましたらまたご来店いただいたときにやってみてくださいね!

pique alpha YUMA

• みいさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 19:42:36.0

カットとヘアカラーをお願いしました。久しぶりにピンクの色味を入れましたが、とても綺麗に染めていただきよかったです。

みいさん様

満足していただけてよかったです♪
    ピンクすぎない、でもピンクっぽいな!とわかるようにカラーをさせていただきました!!
    キレイになりましたね!!とてもお似合いでした☆
    またこんな色に変えてみたいなとご要望がございましたら
    ご相談してくださいね!!
    もちろん今回の色味が気に入っていただけていれば継続もしてみてください♪

pique alpha YUMA

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 08:41:41.0

いつも思い通りの髪型にして頂いてありがとうございます。カットのラインが綺麗で気に入ってます。
    昨日は年内最後でしたがまた来年もよろしくお願いします。

あっこ様

先日はピケアルファにお越しいただきありがとうございました!
    早速の口コミの投稿もありがとうございます(^^)

今回は今までで一番短くさせていただきました
    気に入っていただけたようで幸いです!

理想や悩みに合わせてカットラインは
    大きく変わってきます(^^)
    またご相談ください!

今年もありがとうございました!
    来年もぜひよろしくお願いいたします。

HIROMI

• よんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 19:53:41.0

3回目の利用です!
    わたしに似合うよう、長さや色を相談させていただきました。頭の形などを見て似合うように最後まで綺麗に整えてくれてとても嬉しかったです。
    セットの仕方や簡単に外ハネになる方法などをわかりやすく教えてくださり、ありがとうございました。お話もすごくたのしかったです。またぜひよろしくお願いします!

【最先端】カット+髪質改善uptoglossカラー+超音波トリートメント¥16900

よん様

担当させていただきましたMIHOです。
    短いミニボブとってもお似合いでした(^^)
    乾かし方やアイロンの説明をさせていただきましたが
    お家でも実践できていますでしょうか?

乾かしてスタイリング剤をつけるだけでもまとまりやすくなってると、嬉しいです!
    私まで楽しい時間を過ごさせていただいちゃいました(^^)

またご相談お待ち致しております

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

pique alpha 鈴木美穂

• さくみづさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 17:52:32.0

富士に引っ越して来てから色々な美容院に行きましたがやっとここに通いたいという美容院が見つかりました!
    十数年ぶりの前頭ブリーチでしたがとても満足です。
    せっかくブリーチしたので今のカラーを楽しみたいと思います!ありがとうございました!!

カット+ケアブリーチWカラー+5step超音波トリートメント ¥18900

あらちる様

今回全頭ブリーチで♪♪雰囲気が変わりましたね!!
    今までカラーの履歴もありどこまで明るくなるかなという感じでしたが
    思いのほか綺麗に抜けてくれて良かったです☆

またカラーのご相談私でよければご提案させていただきますので
    よろしくお願いいたします☆★

pique alpha YUMA

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 08:38:03.0

今回も綺麗に染めていただきました!仕上がりも大満足です!お姉さんが明るくてお話ししやすかったです。スタッフさんありがとうございました!女性の方しかいないので、のびのびとできて嬉しいです。

まお様
    担当させていただきましたMIHOです^_^

お褒めのお言葉の数々とっても嬉しいです☆
    女性専用サロンならではの雰囲気で癒やされていただけましたら幸いです!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

pique alpha 鈴木美穂

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 22:13:41.0

今回はお世話になりました!

初めてだったので少し緊張して伺いましたが
    とても丁寧で、お話しも楽しく
    カラーの方も色々と提案して下さり
    とっても満足のいく仕上がりになりました!

お店の雰囲気もとってもよかったです!

新規開拓をしようと思っていたとこなので
    これからは今回のスタイリストさんにお願いしたいと思います!

また、ハイトーンできる時が楽しみです。笑

えみ様

満足していただけて良かったです☆
    今回は根本付近が気になりにくいお色と明るさで仕上げさせていただきました♪
    またハイトーンもぜひ楽しんでいただきたいです!!!

私も楽しくお話させていただき時間があっという間でした!

是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!かわいい、綺麗のお手伝いさせていただきます♪

pique alpha YUMA

• ふぅこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 23:16:25.0

施術中、ご迷惑をおかけしました。
    それでも、対応一つ変えず丁寧に施術してくださり、
    嬉しかったです。
    久しぶりに、カラーとトリートメントをしていただきましたが、触り心地が良いし、イメージ通りの色の仕上がりで、
    ヘアーも満足してます。
    遅い時間の対応も好印象です♪

ふぅこ様

満足していただけて良かったです!!
    久しぶりの美容室ということでしたので、私も変化が出たな♪と思っていただけるように
    カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!
    髪もとてもサラサラになりましたね!
    色もキレイになり良かったです☆

pique alpha YUMA

• ゆさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 14:28:43.0

綺麗な仕上がりになり満足しています!

ゆ様

満足していただけて良かったです!!
    トリートメントもしっかり内部補修をしてくれるものですので
    手触りが良くなったかなと思います☆
    カラーの色落ちなど気になりましたらご相談してくださいね♪

pique alpha YUMA

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:45:54.0

すみません。担当の方わからないです。

丁寧な接客ありがとうございました!
    丁寧な提案も嬉しかったです!!

初めて利用させて頂いてやってくれた2名の方
    またの機会があればよろしくお願い致します!!

まゆ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!担当させていただきましたMIKIです♪
    接客や提案など気に入っていただけて良かったです!たくさんお話もさせていただきとても楽しかったです☆
    その後色持ち等はいかがですか?また何でも気軽にご相談くださいね♪
    また担当させていただけたら嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございました!

pique alpha MIKI

• あらちるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-09 22:16:49.0

お店の雰囲気もかわいくて髪色の仕上がりもとてもかわいくて大満足です´-
    スタッフさんたちも親切でたくさんお話できてたのしかったです!!また行かせて頂きたいです!ぴんく維持できるようにがんばります!!!!!

あらちる様

久しぶりのカラーと、初めてのピンクでガラっと雰囲気が
    変わりましたね♪♪
    ピンクとてもお似合いでした!!!
    ぜひカラーの維持頑張ってみてくださいね!!
    ピンクシャンプーできっと維持できると思いますので♪
    髪の毛もがんばって伸ばしていけたらいいですね!!!

pique alpha YUMA

• トラビスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:20:56.0

理想のカラーにしてもらてよかったです!
    後トリートメントをし髪の触り心地が変わり
    またお願いしようと思いました!

トラビス様

カラーのお色気に入っていただけて良かったです♪
    またお好みのカラーに近づけるようキレイにさせていただきますので
    気になるお色などございましたらご相談してくださいね!!
    トリートメントでサラサラになりとてもキレイでした!!!!

pique alpha YUMA

• アーリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 07:38:04.0

初めて利用させて頂きました。カラーの説明やカウンセリングもしっかりしてて希望通りにして頂きました。また利用させていただきたいです。

アーリーさま

満足していただけて良かったです♪
    今回やらせていただいた髪質改善カラーですが、とても髪の毛にいいものですので
    状態など様子を見てください!!
    3回やるとさらによくなっていただけると思います☆
    気軽にご相談してくださいね!

pique alpha YUMA

• えびこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:53:52.0

3回目の利用です。
    雰囲気も施術も、気を使わず自然でいられるので、とても気に入っています。
    今回カラーは少し無茶なお願いでしたが、次はブリーチをして好みの色合いにしてもらおうと思いました。
    また、よろしくお願いします。

えびこ様

今回ご希望のカラーに少しでも近づけるよう染めさせていただきました!
    元々のブリーチの部分はとてもキレイに入りましたね!!
    黄色味がなくなり、全体的にも素敵なお色になりました♪
    ぜひ次回ブリーチしてみてください!
    ダメージが気になると思いますが、考慮しながらやっていけば
    大丈夫だと思います!!
    ご相談してくださいね☆

pique alpha YUMA

• かっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 22:08:56.0

髪色も気に入り、トリートメントの
    おかげでサラサラです。
    ボブにするには、なかなか勇気が
    いりますが、今度はバッサリ
    いこうかなと思います。
    また伺います!

かっちゃん様

いつもお世話になっております!担当のMIKIです♪
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!とってもさらさらになりましたね☆思い切ってスタイルチェンジするのは勇気がいりますが、やってみるととても気分転換になって楽しめますよ♪
    また次回もぜひお待ちしております!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

pique alpha MIKI

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 20:50:02.0

3年伸ばしたバサバサの髪をを綺麗なボブにして頂きました!
    カットもカラーもとても綺麗な仕上がりで、大満足です!

先日は御来店いただきありがとうございました!!担当させていただきましたMIKIです♪
    仕上がりを気に入っていただけて良かったです!!久しぶりのイメチェンすごく似合っていて素敵でした☆そのスタイリングなどはいかがですか?聞きたいことなどございましたらなんでも気軽に御相談くださいませ!!
    また担当させて頂けたら嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございました☆

pique alpha MIKI

• たかさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 18:11:33.0

私はあくまで予約しただけで、妻の意見は凄くリラックスしてカット、毛染めが出来、仕上げも満足そうに喜んで帰って来ました。
    色んな美容室行ってますが、いつも納得行かないで帰ってくるのですが、今回は喜んで帰って来ました。
    また利用したいと言ってました!

たか様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたHARUKAです。

奥様、満足していただけたようでとても嬉しいです!
    お色もきれいに染まって、さっぱりとしたスタイルになったかと思います♪
    美容室も久しぶりということでしたので、
    リラックスして過ごしていただけてよかったです^^
    ぜひまたのご来店をおまちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

pique alpha HARUKA

• いくみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 21:25:13.0

トリートメントでサラサラにしてもらいました!!カラーも綺麗だし満足しました^ ^

いくみ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたHARUKAです。

満足していただけてとても嬉しいです♪
    トリートメントでサラサラつやつやになりましたね!
    ダメージを気にされてたようなので
    またぜひ当店トリートメントでしっかりケアしていきましょう^^

pique alpha HARUKA

• aiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:41:02.0

ずっと気になってて初めて行きました!お店の雰囲気がThe女子!というかんじでどこを見渡しても本当に可愛くて、それだけで気分が上がりました。スタイリストの方もとても親切で温かく、細かく説明してくれ、最後まで本当に丁寧に対応して下さいました。私のどうしようもない層の出来てしまったブリーチ毛を、なるべく希望通りになるように考えてくれ、とてもサラサラな綺麗な髪色にして下さいました。大大大満足です!!遅い時間だったのに、帰りのことまで心配の優しい声をかけてくれ、とても嬉しかったです…。ありがとうございました。やっと良い美容院に出会えました。通います!!!

ai様

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです!!今回はワンカラーで無理ない範囲での施術を提案させていただきましたが、今後どんどんカラーを重ねていけばブリーチ無しでも透明感を出すことが出来ます!また是非気軽に御相談くださいね☆
    また担当させていただけたら嬉しいです!
    嬉しいクチコミありがとうございました!!

pique alpha MIKI

• 八木英里子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 19:42:22.0

どストライクの仕上がりで大満足です!!
    ありがとうございます
    また行きます!!

八木英里子様

満足していただけて良かったです♪♪
    綺麗にスタイル整いましたね☆
    量感も重たいところはしっかりとりましたので
    扱いやすいかなと思います!!
    伸ばすか短めか悩んでいただいて
    またご相談してくださいね☆

pique alpha YUMA

ピケアルファ 富士店(pique alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー