3. 東海トップ  >

女性専用美容室 pique alpha 富士店

ジョセイセンヨウビヨウシツ ピケ アルファ フジテン

• 静岡県富士市今泉6-2-8 2F
  • 「本吉原駅」徒歩14分、「吉原本町駅」徒歩15分
  • ひなたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:51:53.0

丁寧に相談に乗ってくれました。白髪が目立ってきたので、グレイヘアにしたい旨、長期的にどのようにしていこうかという感じで、いろいろたくさんの選択肢もある話をしてくれて、よかったです。
    また、すぐに決めずとも、様子を見ながらできる感じで、ゆっくり考えていけば良いのが私には合いました。雰囲気も、静かでとても気に入りました。また予約して行きたいと思います。ありがとうございました。

ヘッドスパ、とても気持ちよかったです。

白髪染め+5step超音波トリートメント ¥8900

女性専用美容室 pique alpha 富士店からの返信コメント

ひなた様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!!担当させていただきましたMIKIです♪
    当店の雰囲気や接客、仕上がり等を気に入っていただけて良かったです!今の履歴などから今回出来るメニューを提案させていただき、より良い方法を選んで施術させていただきました。1回でがらりと変えるというよりも少しずつ無理ない範囲でのスタイルチェンジをさせていただくことでよりダメージレスで施術時間も無理なく出来ます☆
    また、ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです!!頭皮をゆっくりほぐすことで健康な髪の毛が生えてきますのでとてもおすすめです!
    今後ともひなた様の理想に近づけるようにサポートさせて頂ければと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!!

pique alpha MIKI

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 19:58:52.0

年末にどうしてもカラーをしたくて、初めて利用させていただきました。とても綺麗に仕上げていただけて良かったです。髪を綺麗にしていただいたおかげか、アドバイスのおかげか、悩んでいた髪のパサつきも、抜け毛も減りました。また次回もお願いしたいです。

【ご新規様限定】カット+カラー+3stepトリートメント ¥9900

かな様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。担当させて頂きましたYUMAです。

満足していただけてよかったです!!
    年末はキレイな髪の毛の状態で新年を迎えたいですもんね♪
    数ある美容室の中当店を選んでいただけてよかったです!!
    また髪の状態などみてご提案させていただきます!
    是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!ご来店お待ちしております。

pique alpha YUMA

• まどちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:10:18.0

去年の夏頃から通い始めたばかりですが、カラー、スタイリングがとても上手で、行くたびに次はどうしようかなと楽しみになっちゃうくらい満足しています。
    髪質の悩みなど親身になって聞いてくださって、安心して任せられます。
    シャンプーも気持ちよくって、とてもリラックス出来て幸せです。
    どの美容師さんも優しくって居心地が良いです。

カット+カラー+5step超音波トリートメント ¥11900

いつもピケアルファへお越しいただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

いつもシャンプーの後に気持ちよかったと
    お声がけいただき嬉しく思ってました(^^)

カラーや髪型は迷ってしまうと思いますが
    ご来店いただいた際はなんなりとご相談ください!
    ご提案もさせていただきます♪

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

HIROMI

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 15:26:17.0

女性専用ということでとても静かでお洒落な空間で施術していただけるのでとても満足です。
    担当スタイリストさんも質問に丁寧に適切に答えていただけるのでわかりやすくて助かってます!
    何か話さなければ...のプレッシャーもなく、また行きたい!と思えるサロンです!

カット+白髪染めカラー+5step超音波トリートメント ¥12900

アイ様

満足していただけて良かったです♪
    今回はカラーもさせていただきましたのでその後の様子もどうだったか
    教えてください☆
    髪型もスッキリと重たいところはしっかりとらせていただきました!!
    またご提案いたしますのでご相談してくださいね!!
    是非、次回も担当させて頂けたら嬉しいです!ご来店お待ちしております。

pique alpha YUMA

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 19:02:24.0

いつも丁寧な仕上がりでとても満足しています。
    今回はトリートメントとヘッドスパもやってもらいました。
    ヘッドスパ、とっても気持ち良かったです!
    途中寝てしまいそうになってしまいましたw
    力加減も押す場所も、本当に上手で感激です!
    トリートメントもとても気持ち良く、髪の毛もサラサラになって大満足です!
    カットもいつも丁寧で、希望通りにしてくれます。
    また次回もよろしくお願いします!

カット+5stepトリートメント+ヘッドスパ ¥9900

とも様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    早速の口コミの投稿もありがとうございます。

施術にご満足いただき幸いです。
    ヘッドスパも感激といっていただき嬉しいです!
    このスパとトリートメント付きのクーポンはとても人気です(^^)
    スパ、トリートメントを一緒にすることで
    髪の毛のまとまりが出てセットしやすくなります。

またぜひお試しください!
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

HIROMI

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 23:27:32.0

とても居心地の良い美容室でした。
    担当してくださった方々も、とても感じが良く、また、ここに来たいなぁと思いました。
    仕上がりも大満足です。

カット+ケアブリーチWカラー+5step超音波トリートメント ¥18900

かこ様

満足していただけてよかったです♪
    バッサリと切らせていただき、周りの方からの反応などいかがでしょうか??
    スタイリングも簡単にやっていただけると思いますので
    試してみてくださいね!!バームもいい香りですので愛用していただけたら嬉しいです☆

pique alpha YUMA

• saoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 21:10:26.0

人生初のブリーチとハイライトでした。施術前のカウンセリングがすごく丁寧でわかりやすくて安心してお任せ出来ました。仕上がりも凄く綺麗で大満足です。今回のスタイリストさんに染めてもらえて良かったです!次回もよろしくお願いします(^^)

sao様

先日は当店へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたAIです。

仕上がり気に入って頂けてよかったです♪
    そして、”染めてもらって良かった”なんて
    嬉しい限りです!!ブリーチでしか
    出せない色味がありますので、カラーで
    楽しみましょう^_^また次回のご来店も
    心よりお待ちしております。

pique AI

• ないるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 16:08:15.0

遅れたのにも関わらず接客めちゃめちゃ最高です!!
    優柔不断で青系か赤系で迷ってたけど提案してくれた色が私好みすぎて即決できました◎
    飲み物とお菓子も出してくれるこのサロンとても居心地良かったです!ありがとうございました!

ないる様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    そして成人おめでとうございます(^^)
    成人式は楽しめましたか?

この度は口コミの投稿をしていただきありがとうございました。
    当店にご満足いただき嬉しく思います!
    これからもよりお客様にご満足いただけるよう
    スタッフ一同精進しますのでまたぜひご来店ください♪

HIROMI

• たぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 23:53:29.0

丁寧に髪色きめていただいて嬉しかったです!仕上がりも最高でした!

たぁ様

満足していただけてよかったです♪
    髪色気に入っていただけたでしょうか??
    また、こんな感じがいいなーなどのご希望がございましたら
    気軽にご相談してくださいね!ご提案いたします!

pique alpha YUMA

• ゆりえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 23:32:44.0

とても丁寧に施術していただきました。出来上がりもとても満足しています。またよろしくお願いします。

ゆりえ様

満足していただけてよかったです!!
    トリートメントもしっかりとやらせていただきましたので
    仕上がりがとても柔らかくなりましたよね♪
    また扱いにくくなったり、髪の色が気になりましたらお越しくださいね!!
    是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!!

pique alpha YUMA

• もんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 22:40:16.0

女性専用美容院というのに惹かれ予約しましたが店内も雰囲気が良くスタッフの方もとても丁寧で早く仕上げていただきスタイリングまで教えてくださり大満足でした。
    また必ず行きたいです。

もん様

満足していただけて良かったです!
    当店はスタッフも、もちろん女性のみになりますの気軽にお越しいただけるかなと思います!
    扱いにくくなりましたまたメンテナンスにいらしてくださいね!!

pique alpha YUMA

• みなみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 21:54:51.0

ほんとにめっちゃ綺麗な色に仕上げていただいてほんとに嬉しかったです!!
    またお願いしたいと思います!

みなみ様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたHARUKAです。

富士宮の店舗でも担当させていただいていましたが、
    こちらでもお会いできてうれしかったです^^
    コーラルピンクのカラーもとってもお似合いでした♪
    ぜひまたのご来店をお待ちしておりますね!

HARUKA

• 小林さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:51:57.0

めちゃくちゃキレイにカラーをやってもらいとても嬉しかったです。今まで行ってきた美容院の中で一番でした。
    相談したときも優しくアドバイスくださりありがとうございました。
    お店の人もお店の雰囲気もとてもステキなので
    次も行きたいと思いました。

小林様

先日は当店へお越し頂き、
    誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたAIです。

ピンク系のカラーとてもお似合いでしたよ^_^
    今後もブリーチカラーを続けていくようでしたら、
    2ヶ月以内のブリーチのペースで、
    いきましょう♪
    小林様のまたのご来店を、心より
    お待ちしております。

pique alpha AI

• nanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:53:57.0

希望通りのカラーにしていただきました!

nana様

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございます。担当させて頂きましたYUMAです。

カラー満足していただけてよかったです♪
    またやってみたいお色みなどございましたら気軽にご相談してくださいね!!
    カラーの種類もいくつかご用意がございますので!
    ご提案させていただきます☆
    pique alpha  YUMA

• ヤギさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 18:49:05.0

初めて行く美容室で不安もありましたが、最初に希望をちゃんと聞いてくださり仕上がりに満足しています。
    美容室で会話をするのが苦手なので、必要最低限の会話だけでしたのでその点も良かったと思います。

ヤギ様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    そして早速の口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足していただいたようで幸いです!
    初めて行く美容室は不安になりますよね
    私たちは初めてご来店いただくお客様に安心していただけるよう
    お店の雰囲気作りや丁寧なカウンセリングに努めております(^^)

またなにかありましたらお気軽にご相談ください!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

HIROMI

• まいたけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 17:00:14.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も可愛くて担当して下さった方の対応も丁寧で安心して施術して頂くことが出来ました。
    カット&久しぶりのカラーの仕上がりも大満足です!
    今後も美髪を目指して定期的にメンテナンスに通いたいと思います♪
    年末のお忙しい中、対応して頂きありがとうございました!

【最先端】カット+髪質改善uptoglossカラー+超音波トリートメント¥16900

まいたけ様

満足していただけて良かったです☆
    久しぶりのカラーで明るくなり雰囲気が変わりましたね♪
    とてもお似合いでした!!
    極力ダメージをかけないで綺麗を保っていけたらいいですね!
    メンテナンスにいらしてください☆
    ぜひまた担当させていただけたら嬉しいです!

pique alpha YUMA

• うさみちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-02 10:46:15.0

年末の直近でこのメニューで空いているサロンがなかなか見つからなかったので、施術していただけて助かりました。女性限定サロンなので、特に気も遣わずゆったり過ごせました。スタイリストさんやお店の雰囲気も穏やかでよかったです。仕事終わりに行けるのも良いなと思ったので、また機会があればお願いしたいです。

うさみち様

満足していただけて良かったです♪
    その後髪の毛の扱いやすさなどいかがでしょうか??
    年末キレイになってスッキリしていただけて良かったです!
    美容室に行きたいな!と思ったときご利用しやすい時間帯にお越しくださいね!!

pique alpha YUMA

• うみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-01 09:19:37.0

いつも希望通りの仕上がりで家族からも好評です♪
    施術前には細かく希望をきいてくださり、スタイリングのコツも丁寧に教えてくれました。
    ありがとうございました。またお願いします。

うみちゃん様

満足していただけて良かったです!!
    今回は少しトーンを下げて落ち着かせていただき、艶もでてキレイになりました!
    長さも短くなりましたので楽になっていただけるかなと思います♪
    また何かご相談などございましたら気軽に言ってくださいね☆

pique alpha YUMA

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:27:52.0

このたびはありがとうございました!自宅近くにできた女性専用サロンということで、興味はありましたが、なかなか今まで入る勇気が出ませんでしたが、急遽予約を入れました。結果大正解でした!スピーディーなおかつ気持ちのよい接客、そして確かな腕でした。ヘッドスパとカットでしたが、仕上がりまでに1時間かかりませんでした。ばっさり切った髪の毛もその後一緒に購入したオイルのおかげでスタイリングしやすい毎日を過ごしています。今後も通いたいと思います。

【ご新規様限定】カット+癒しのヘッドスパ ¥5400

先日は美容室ピケアルファへお越しいただきありがとうございました!
    早速の口コミの投稿もありがとうございます。

ずっと気になっていただいていたのですね(^^)
    勇気を出してお越しいただき嬉しいです!
    そして気に入っていただき幸いです。

オイルも使っていただきありがとうございました!
    スタイリングしやすくなってよかったです☆

HIROMI

• くぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 18:51:12.0

初めての美容室で行くまではとても緊張していましたが、押し付けのアドバイスではなく沢山の提案をしてくださいました

接客もとても良く、不思議と緊張や不安も一気に無くなりました
    担当スタイリストさんにならお任せできる!と安心に変わりました

丁寧に希望を聞いてくださり、すがる思いで伺いましたが 1年間のモヤモヤが無くなりました

施術時間もあっという間に終わりました

担当スタイリストさんのお陰で、良い年を迎えられそうです
    いきつけ美容室に決めました

担当スタイリストさん ありがとうこざいます

くぅ様

満足していただけてよかったです♪
    いろんなお悩みを話してくださって、わたしも少しでもご希望に応えられるよう
    ご提案させていただきました!
    お伺いした上で任せていただきありがとうございます!!
    仕上がりも雰囲気が変わりとてもお似合いでした♪
    次回以降も時間がたっての変化を見させていただいてご提案いたしますね!!
    娘様もご紹介していただき本当にありがとうございます!

pique alpha YUMA

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 08:39:34.0

雰囲気もスタイリストさんの対応も丁寧で、とても気に入っています。ボサボサだった髪も綺麗にカットしていただいて、トリートメントも良い感じです!いつも思った通りの感じに仕上げていただいているので、これからもお願いします!

あき 様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!担当させていただきましたMIKIです♪
    仕上がりや、お店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!その後色持ち等いかがですか?ホームケアやスタイリングについてなども何でも気軽にご相談くださいね☆
    またのご来店も心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

pique alpha MIKI

• ランさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:15:52.0

三回目の施術です。毎回思い通りの髪型、カラーにして頂きありがとうございました。 ヘアケアのオススメもすごくよかったです 近くにとても良い美容院をみつけることが出来て本当嬉しいで

ラン様

満足していただけて良かったです♪♪
    今回チラッと見えるインナーカラーはオレンジっぽく!させていただき
    とてもお似合いでした!!
    髪型悩んでしまうと思いますがご希望にそえるように
    ご提案はいたしますのでまた次回こんなのにしたいなー!などございましたら
    教えてください☆
    ヘアケア商品もとてもおすすめなのでぜひ愛用していただきたいです!

pique alpha YUMA

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 16:33:21.0

カットの技術はもちろん素晴らしいですが、接客がとてもよかった印象です。
    マスクをせずに来店して咳をしてしまったのですが、思いっきり咳をしてくださいと言ってくださり、とてもありがたかったです。また、お茶や飴もありがとうございました。
    シャンプーも気持ちよくて、寝てしまいそうでした。
    セットの仕方や、頭皮の状態からケアまで教えていただきました。ありがとうございました。

あかね様

早速の口コミの投稿もありがとうございます。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)
    せっかく当店を選んでお越しいただいたからには
    喜んでかえっていただきたいという思いで、
    あかね様にぴったりなケア方法やスタイルを
    ご提案させていただきました。

これからもより一層ご満足いただけるよう精進しますので
    ぜひまたお越しください♪

HIROMI

• フジコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-28 22:05:52.0

店内がとても綺麗で入りやすいです。
    写真をお見せして希望をお伝えしましたが、それに沿って可愛くカットしていただけてとても満足です。

フジコ様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたHARUKAです。

理想のスタイルまであともう少しなので、
    メンテナンスしながら足りないところを伸ばしていきましょうね♪
    またのご来店をお待ちしております!

HARUKA

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:13:29.0

キラキラした眩しい笑顔で迎えてくださり
    それだけでも嬉しかったのに
    理想の髪型にもしてくれてほんとにありがとうございます!
    スタイリングの仕方とか教えてくれたおかげで
    不器用な私でもストレートアイロンで
    綺麗な内巻きに出来ました(笑)
    定期的にトリートメントしたいなと思ったし
    ヘッドスパもやってみたいと思ったので
    また行く日が楽しみです!

【ご新規様限定】カット+3stepトリートメント ¥7400

めぐみ様

早速の口コミの投稿もありがとうございます。

理想の髪型になったとおっしゃっていただきとても嬉しいです!
    お伝えさせていただいた方法でうまくスタイリングができ良かったです☆
    うまくできるとテンションあがりますよね(^^)!

定期的なトリートメントやヘッドスパは
    スタイリングのしやすさにも関係してきます。
    そして何よりリラックスできますのでぜひ試してみてください♪

HIROMI

• くうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 08:27:44.0

初めて行きましたが、とても可愛らしい美容室でした♪
    担当してくださった方はよく髪を見てくれているなと思いましたし悩みも聞いてくれて、どうしたらいいか提案して下さったりとても親切な方だなという印象でした(*^^*)
    カット、カラーもとても丁寧で仕上がりも大満足です!
    また行きたいなと思える美容室でしたありがとうございました!

くう様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

店内や、仕上がりにご満足いただき幸いです(^^)
    大満足とおっしゃっていただき嬉しく思います。

季節やライフスタイルによって悩みもどんどん
    変わってくることと思いますので
    お気軽にご相談ください!

またのお越しをお待ちしております!

HIROMI

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 14:30:59.0

本日伺わせていただきました!
    初めてでしたが、悩んでいたパサパサの髪も綺麗にまとまり
    ましたし、髪の毛の扱いについても色々教えていただいて、とても参考になりました。
    カラーも希望通りの素敵なカラーにしていただきました。
    大満足の仕上がりでした、本当にありがとうございました!

かな様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

大満足とおっしゃっていただき嬉しいです!
    カラーもとてもお似合いでした(^^)
    せっかくなので色持ちをよくするため、
    お伝えさせていただいたケア方法を
    ぜひ試してみてください!

長く楽しめるといいですね(^^)

HIROMI

• あしゅりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:22:22.0

社内試験のため、急遽暗くする必要があり、
    友人からオススメされていた
    こちらの美容室を予約しました。

新規クーポン、当日予約で
    カット×カラー×トリートメントをお願いしました。

12月末の忙しい時期、かつ当日の新規予約で
    お邪魔して大丈夫か色々と不安でしたが、
    結果は大満足でした!ありがとうございます。

お店の雰囲気も可愛く、定員さんも丁寧で、
    お手洗いもとってもいい香りがしました。

仕上がりも暗くする必要がありつつも
    あまり後に響くと嫌だという要望を聞いた上で
    きちんと暗いけど可愛く
    満足のいく仕上がりにして頂きました。
    (偉そうにすみません

またお願いしたいです。
    よろしくお願いします。

あしゅりー様

満足していただけて良かったです♪
    次回以降のことも考えてカラーのお薬を選ばせていただきました!!
    暗すぎない落ちついたお色になりましたね☆
    せっかくなので今回の色も楽しんでいただきまた次染めるときは
    やりたい明るさ、お色にできるといいですね!!!

是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!ご提案いたします☆

pique alpha YUMA

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:10:22.0

何度か利用させて頂いていますが、いつも気持ちの良い接客と仕上がりに満足しています。
    こちらの曖昧なイメージで伝えても理解して下さり、助かります。

かおりん様

満足していただけて良かったです♪
    かおりん様の髪のクセを考えてカットさせていただいております!!
    伸びて扱いにくくなりましたらお越しくださいね!!
    ご要望にお応えします♪

毎回いろんなお話ができるのもとても楽しみにしてます☆
    定期的なご来店本当にありがとうございます!!

pique alpha YUMA

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:33:13.0

ヘッドスパが気持ちよかったです!
    仕上げも可愛く巻いていただき

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

り様

満足していただけて良かったです♪
    ヘッドスパすっきりしますよね☆
    使用したヘッドスパのクリームはトリートメント効果もありますので
    髪の状態もサラサラになっていただけたかなと思います!!

またぜひ頭のコリなど気になるときに
    お越しください♪

pique alpha YUMA

ピケアルファ 富士店(pique alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー