3. 東海トップ  >

女性専用美容室 pique alpha 富士店

ジョセイセンヨウビヨウシツ ピケ アルファ フジテン

• 静岡県富士市今泉6-2-8 2F
  • 「本吉原駅」徒歩14分、「吉原本町駅」徒歩15分
  • ふーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 09:04:28.0

初めての利用で当日予約の遅い時間だったのですが、快く対応してくれました。
    カラーで迷っていると、サンプルを見せて丁寧に説明してアドバイスをいただいたので、安心してお願いできました。途中も長さや色味などの確認も細やかにやってもらえたので満足の仕上がりでした。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+カラー+3stepトリートメント ¥9900

女性専用美容室 pique alpha 富士店からの返信コメント

ふー様

担当させていただきましたYURIです。

その後のお色味やスタイルはいかがでしょうか
    色々なお色味あるのでまたお気軽にご相談ください♪

是非、また担当させていただけたら嬉しいです!ご来店お待ちしております。

pique alpha YURI

• おびこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 06:47:18.0

今までのところは土日の予約がまったくとれずスタイリストさんがすぐにやめてしまいコロコロかわるところ、指名してもアシスタント任せでほとんどやってもらえませんでした。ここは担当のスタイリストさんがすへての事をやっていただけるシステムが気に入りました。予約もとりやすいし、お店の静かな雰囲気も良かったです。前回の方は落ち着いていて話も上手で親しみやすくとても良かったです。今回は当日予約のため指名なしにしましたが今回の方もまだ若いけど丁寧な接客と頑張っている姿が良かったです。また行きたいなと思います。

白髪染め+5step超音波トリートメント ¥8900

おびこ様

担当させていただきましたYURIです。

お話たくさんありがとうございました!!
    お店の雰囲気やシステムで過ごしやすい空間を作れていたら幸いです♪

pique alpha YURI

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 18:46:08.0

2回目でしたが、前回と同じく相談に乗ってもらいながらカットしていただきました!
    髪質や癖をみながらアドバイスしていただきとてもありがたかったです。
    カットも大満足で、周りの反応もかなり良かったです(o^^o)

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!担当させて頂きましたMIKIです♪

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!ご予定に向けてとてもすっきりとかっこいいスタイルでお似合いでした☆周りの方々からのご好評も嬉しいです!!

是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!
    嬉しい口コミ、丁寧に書いてくださりありがとうございました!

pique alpha MIKI

• andyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:41:46.0

まだ襟足が短いのですが、ショートボブから今後ウルフにしていきたいという気持ちとイヤリングカラーから今後は襟足だけカラーを入れるようにしたいという気持ちをくんで、とってもいい感じにしてもらえました。カラーも濃く入れてもらい、前より目立つので次は襟足だけという想いがまた揺らぎそうです。笑
    ウルフは初めてですが、過去一気に入りました♪

カット+ケアブリーチWカラー+5step超音波トリートメント ¥18900

andy様

仕上がりを過去一で気に入っていただけて嬉しいです!!いつものスタイルよりすこし中性的なスタイルでとても雰囲気が変わって素敵でした♪次回以降にしていきたいスタイルに向けての調整をさせていただきましたが、もしまた希望が変わったりなどもあると思うのでその際は何でもまた気軽にご相談くださいませ☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

pique alpha MIKI

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:15:14.0

シャンプー時のオプションでナノバブルを初体験しました。毛穴の汚れを掻き取られている感覚とマッサージされてるような感覚を味わいました。ナノバブルの相乗効果もあったのかもしれませんが初体験した超音波トリートメント、仕上がりの手触りに感動しました。どれくらい持続するのか?がわかりませんが又やりたいなと思いました。

カット+白髪染めカラー+5step超音波トリートメント ¥12900

ヒロ様

担当させていただきましたYURIです。

ナノバブルもトリートメントもとても良い物になるので
    手触りも見た目もなお綺麗になっていきます!!
    頭皮のケアも同時に出来るためまたぜひご利用いただけたら幸いです!

pique alpha YURI

• こんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 11:56:00.0

対応も雰囲気もとても良かったです。また伺いたいです。

こん様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。担当させて頂きましたYUMAです。

満足していただけて良かったです♪
    時間がたって扱いにくくなりましたらまたお越しくださいね!!
    女性だけの空間なのでリラックスしていただけるかなと思います!

是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!ご来店お待ちしております。

pique alpha YUMA

• たなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 19:11:26.0

髪の毛ツヤツヤで手触りもふんわり、初めての仕上がり体験でした。
    カラーもお気に入りです。
    無駄な時間もなくきっちり施術していただける点も満足しています。

カット+カラー+5step超音波トリートメント ¥11900

たな様

満足していただけてよかったです!!
    今回やっていただいたナノバブルの効果が出ましたね!
    ふわっと柔らかい質感になり、とても手触りが良くなりました☆
    また次回以降も、気に入っていただけたらお試しくださいくださいね♪

pique alpha YUMA

• みにゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 08:09:47.0

毎回綺麗に仕上げて下さりありがとうございます。
    今後とも宜しくお願いします。

みにゃ様

こちらこそいつも本当にありがとうございます!!

カラーの色持ちなどもどうだったかまた次回教えてください!
    それを参考にまた調合いたします♪

pique alpha YUMA

• れありんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 20:16:37.0

娘のカットトリートメントで初めて行かせていただきました。
    お店の雰囲気は悪くはなかったのです。
    カットでは、切っている最中にもいかがですか?とか聞いて欲しかったようです。
    すべて終わってからどうですか?と聞かれたため、まだ切ってほしいと言いづらく言えなかったと言っていました。
    トリートメントは、良かったと思います。

【ご新規様限定】カット+3stepトリートメント ¥7400

れありん様

娘様のご来店ありがとうございました。
    長さの変化があるスタイルでしたので写真を確認させていただき施術いたしましたが
    確認が少なくなってしまったようで、申し訳ございませんでした。
    言いにくいかとは思いますがご希望になるように仕上げたいと思っておりますので
    気軽におっしゃっていただければと思います。
    トリートメント満足していただけて良かったです。

口コミの投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

pique alpha YUMA

• a-chanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 14:14:09.0

丁寧に対応していただき、親身になってカラーの提案をしてくださり、初めて利用しましたが安心してお任せできました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

a-chan様

担当させていただきましたYURIです。

ブリーチとの境目がありましたが不自然にならないようにご提案させていただきました!!
    その後の経過はいかがでしょうか
    お気軽にご相談ください♪

pique alpha YURI

• とみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:54:36.0

ボブにカットしていただきました。
    アイロンやオイルがなくてもブローだけでセット出来るようにカットしてくださり、仕上がりにずっと感動していました。
    ヘッドスパは気持ちが良くて即寝ました。
    今度はカラーも併せてお願いしたいです。

とみ様

今回長さの変化が分かるくらいにカットさせていただきました!!
    あとは、簡単にアレンジしやすい長さに調整いたしました♪
    アイロン、コテなどを使っていただけると更にかわいくなると思います☆
    次回はカラーも任せてください!!!

pique alpha YUMA

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 08:24:40.0

mm様

前髪また掛け直して扱いやすくなっていただけるかなと思います☆
    全体の癖も気になりましたら、また足を運んでくださいね♪
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

pique alpha YUMA

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 22:11:34.0

今回も気に入ったカラー、髪の毛もさらさらになり
    大満足でした!毎回丁寧な対応をしていただきありがたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みほ様

満足していただけてよかったです♪
    髪も柔らかくなり手触りがだいぶ変わっていただけたかなと思います!!
    ホームケアも引き続き頑張ったいただいて
    いい状態を保てるといいですね♪♪

pique alpha YUMA

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 20:15:38.0

今回もありがとうございました。髪の巻き方まで親切に教えてくれて、仕上がりもよくてとても満足でした!顔周りなど色々お願いしてしまったのに対応してくれて本当にありがとうございました。また行きます!

まい様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!お顔周りのカットを少し変えさせていただきましたが、その後スタイリング等いかがでしょうか?また巻き方などわからないことがございましたら気軽にご相談くださいませ☆

是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!
    嬉しい口コミ、丁寧に書いてくださりありがとうございました!

pique alpha MIKI

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 19:05:06.0

今回は大満足というわけではありませんでしたが、要望にも一生懸命考えて下さったりと気持ちがありがたかったです。

みき様

担当させていただきましたYURIです。

技術を見直し、向上していきます。
    またご相談していただけたため、ご提案をすることが出来ました。
    またお気軽にご相談ください!

口コミの投稿、貴重なご意見ありがとうございました!

pique alpha YURI

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 18:40:29.0

煩わしい会話がなくて、良かったです。
    雰囲気もガヤガヤしてなくてくつろげました。
    次もまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

はな様

担当させていただきましたYURIです。

ご相談していただき、今できる最善をご提案させて頂きました!
    リラックスできる空間を提供できていたら幸いです!

pique alpha YURI

• まゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 12:57:49.0

久しぶりに行かせて頂きました。
    髪の状態説明や髪色の提案など丁寧に対応して下さり、
    仕上がりも大満足で家族にも大好評でした。
    また行かせて頂きます♪

まゅ様

担当させて頂きましたAIです。

ブリーチなしでできる限りの明るさと、
    色味を感じられるような薬剤選定にいたしました。
    気に入って頂けてうれしいです!

カットはレイヤーを入れたので
    雰囲気が変わりましたね♪
    ベースカットで形を作ってあるので、
    スタイリングも難しくないと思いますので
    ぜひやってみてくださいね^ ^

口コミのご投稿ありがとうございます!

pique alpha AI

• やまちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 09:51:29.0

中学生の娘がうかがいました。よかった!!と喜んでいました。ボサボサからサラサラになったこと、お店の雰囲気、担当してくださったスタイリストさん、全てが満足だったそうです。ありがとうございます(^^)

【ご新規様限定】カット+縮毛矯正+5stepトリートメント \15900

先日は数ある美容室の中からピケアルファへお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

気に入っていただけてよかったです(^^)
    長時間でしたがお話もたくさんさせていただき
    私も楽しい時間をすごすことができました♪

広がりやくせをおさめること、
    そしてより似合うようにスタイルも調整しております!

一度かけた縮毛矯正は取れることはありませんが
    根元が伸びてきて、半年くらいでは気になってくるかと思います。
    半年~1年弱でのメンテナンスがおすすめです。

その間はぜひカットでのメンテナンスへお越しください(^^)

HIROMI

• マイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 15:14:20.0

丁寧な接客をしていただきました。
    自分の髪のクセや髪質の違いなどを教えていただき、とてもありがたかったです。ヘアミルクやヘアオイルの使い方、この時期の静電気の対処の仕方など役立てようと思います。

マイ様

接客を気に入っていただけて嬉しいです!!サロンの仕上がりが1日でも長く続くよう、サポートをさせていただいておりますのでホームケアのアドバイスなど、何でも気軽にご相談くださいませ☆

pique alpha MIKI

• manamanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:17:50.0

店舗の紹介の中で、ショートカットのイメージ写真の掲載がなく、(若い雰囲気のロングヘアだけの掲載)若い方向けだけのサロンかなと思い少し不安でしたが、翌日出かける予定があり予約をしました。
    仕上がりはカットも白髪染めもきれいに染まり、とても満足です。
    担当してくださった方も優しかったです。
    店舗内は白を基調とした素敵な雰囲気です。私の伺った時間が閉店に近い時間で、他のスタッフの方が片付けのためか、部屋を行き来するドアのバタン、バタンと言う音が10回以上静かな店内に響き、そのたびに、ついビクッとしてしまいました。
    せっかく居心地の良いお店ですので、ドアの開閉の音を静かにできる工夫していただけたらと思います。
    19時の予約もでき、仕上がりも良かったので、また機会がありましたら伺いたいです。

manamana様

仕上がり満足していただけて良かったです!
    当店、ご来店いただいてるお客様の年齢層は幅広いのでご気軽に足を運んでください!
    スタイルもロング、ミディアム、ショート
    ご要望にお応えしますのでご相談してくださいね♪♪

ドアの音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフにも共有させていただき、改善していきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!ご来店しやすい時間を利用してくださいね。
    口コミ投稿ありがとうございました!

pique alpha YUMA

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 21:44:00.0

しっかりと話を聞いて下さり安心してお任せ出来ました。ありがとうございました!

あいちゃん様

満足していただけて良かったです♪
    ご要望、お悩みなどございましたら気軽におっしゃってくださいね♪
    ご提案もいたします!!

pique alpha YUMA

• じゅんじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 19:32:00.0

最高に楽しい時間でした
    縮毛矯正に炭酸水?をしてもらいましたがほんとにすっきり一皮剥けた感じで自分へのご褒美にまたお願いしたいと思っています
    いつも癒しをありがとうございます

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

jじゅんじゅん様

私も楽しい時間でした!
    これから少し周期が開いてしまうのが寂しいです。
    が絶対にお待ちしておりますのでお越しください♪
    盛りだくさんお話できるのを楽しみにしています!!
    新しいナノバブルもおすすめメニューですのでぜひ次回もお試しください☆

いつも本当にありがとうございます!

pique alpha YUMA

• かっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:53:13.0

今回も髪型から髪色まで御相談に乗って頂きありがとうございました!いろいろとお話もしながらで楽しく過ごせました。
    髪色はなかなかしない色に挑戦しましたがかわいい色味に満足!!髪型も久しぶりに短くして軽くなって嬉しいです。
    春を楽しみたいと思います!!
    いつもありがとうございます!!

かっちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!担当させて頂いているMIKIです♪

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!いつもやっていただいているカラーと違うお色で染めさせていただきましたが、春らしいお色でとってもお似合いでした♪わたしもお話しながら楽しい時間を過ごさせていただいております☆NEWカラーで春を楽しんでくださいね♪

またのご来店も心よりお待ちしております!

pique alpha MIKI

• ふじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 22:31:23.0

女性の美容師さんを探していてこちらにたどりつきました。髪型も満足でき、次回も利用させて頂きます。

ふじ様

仕上がりや当店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです!当店は女性専門サロンならではの居心地のいい空間づくりを心がけていますので、安心してご来店くださいませ☆髪のお悩み等に関してもなんでも気軽にご相談くださいませ!

pique alpha MIKI

• かすみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:51:13.0

かわいくしてくれて気に入りました!!ありがとうございました!!また行きます!

【ご新規様限定】カット+癒しのヘッドスパ ¥5400

先日は数ある美容室の中からピケアルファへお越し頂きありがとうございます!
    そして口コミの投稿もありがとうございました!

顎ラインのミニボブとても可愛かったです(^^)
    気に入っていただけてうれしいです!

この長さですとこまめなメンテナンスが必要になります(^^)
    1ヶ月から1ヶ月半ほどでまたぜひおこしください!
    お待ちしております♪

HIROMI

• きゅーりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:39:47.0

とても話しやすく、髪のクセを考慮して髪型の提案していただいたり、トリートメントのオイル・クリームの使い方やシャンプーの洗い方などアドバイスしてくれたりと、とても有意義なひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+癒しのヘッドスパ ¥5400

先日は数ある美容室の中からピケアルファはお越し頂きありがとうございました!
    そして口コミの投稿もありがとうございます。

お悩みを考慮しながら髪型を提案させていただきましたが
    その後はいかがでしたでしょうか(^^)

くせに対するケアの仕方もありますが
    季節や、ライフスタイルによってもケア方法は変わります(^^)
    そして伸びてきた過程でも少しずつ変わってきます!
    またなにかありましたらお気軽にご相談ください!

HIROMI

• nonozomiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 19:41:51.0

初めて伺いました。女性専用の美容室は初めてだったのですが、お店の雰囲気も可愛くヘッドスパも気持ちよくウトウトしてしまいました笑
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

nonozomi様

満足していただけて良かったです♪

ヘッドスパいいですよね!!
    すっきりしますし、頭皮環境もよくなりますのでおすすめです!
    またお時間見つけてぜひいらしてくださいね♪
    ご来店お待ちしております。

pique alpha YUMA

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 06:12:56.0

初めての利用です。女性の方に担当してもらうのが好きなので、女性専用美容室で安心して伺いました。
    髪型の相談もしっかり聞いてくださり、全体的に丁寧に対応して頂けて、満足です!
    また伺いたいと思います♪

まこ様

当店のコンセプトに満足していただけて良かったです☆
    女性のみの空間なのでリラックスしていただけるかなと思います!
    スタイル等もまた気軽にご相談してくださいね♪

pique alpha YUMA

• くぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 03:54:44.0

今回3回目の来店をさせていただきました

髪質改善カラーはもちろん、トリートメント╋ヘッドマッサージ╋炭酸ではない不思議なボコボコと出てくるシャワー(先週入荷したばかりのものです)
    私の細い髪にハリが嘘のように出てそしてサラサラ、大袈裟ではなく一瞬言葉を失いました
    猫のように細い髪の私の髪がコシがこんなにもでるの!と言う仕上がりでした
    自宅に戻り娘にもオススメし、次回お願いするそうです

そしてかカラーですが、担当スタイリストさんのアイデアとわたしの希望する色味で施術していただきました
    丁寧に工夫して施術してくださり、白髪が1本もみつかりません!

一言で言わせてもらうと
    やばすごさすが!!です

毎回モチベーションを上げてくださる担当スタイリストさんに感謝の気持ちでいっぱいです

今回もありがとうございました
    またお会いでいることを楽しみにしています

【プレゼント付き】カット+髪質改善uptoglossカラー+超音波TR¥16900

くぅ様

満足していただけて良かったです♪

カラーの仕上がり良かったです!!!
    前回の染まり、履歴を考え調合と施術をさせていただきました。
    次回ご来店の時どうだったか詳しく教えてください☆

ナノバブルで見違えるほど変わりましたね♪
    変化が出て私も嬉しいです!
    引き続きケアをしながらいい状態を保ちたいですね!
    次回も全力で施術いたしますのでお待ちしております☆

pique alpha YUMA

• naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 18:18:25.0

はじめての来店でしたが、店内も可愛くて施術してくださる方も終始笑顔で優しく対応してくださり居心地がよかったです!
    ブリーチ歴もあり切れ毛が酷かったりと扱い髪なので、希望通りの髪色にするのは難しいと思いましたが、希望通りに染めてくれて本当に感謝です♪
    色味の仕上がりを私以上に心配してくださり、何度も確認をしてくれてとても親身だなと思いました。
    シャンプーの力加減もすごく好みでした!
    またぜひお願いしたいと思います♪

na様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!お色の染まりが完全に合わせることができず申し訳ございません。気になるところ等ございましたら気軽にご相談くださいませ!また、毛先のひっかりの原因になる枝毛をカットしたり、アプトブロスの髪質改善でさらさらになりましたね♪この状態をぜひ維持していけるようにサポートさせてください☆

pique alpha MIKI

ピケアルファ 富士店(pique alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー