3. 東海トップ  >

女性専用美容室 pique alpha 富士店

ジョセイセンヨウビヨウシツ ピケ アルファ フジテン

• 静岡県富士市今泉6-2-8 2F
  • 「本吉原駅」徒歩14分、「吉原本町駅」徒歩15分
  • ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:51:35.0

今月もブリーチなしのカラーをお願いしました
    上品な赤にしてもらって満足です!
    全体的なカラー等は結構担当スタイリストさんにお任せしちゃうのですが、毎回きれいな色にしてもらえるのでとても嬉しいです!

カット+カラー+5step超音波トリートメント ¥11900

女性専用美容室 pique alpha 富士店からの返信コメント

ともか様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。担当させて頂きましたYUMAです。

いつもお任せで施術させていただいてありがとうございます!!
    今回のお色もお似合いです♪♪
    ブリーチの施術の時は慎重に!やらせていただきます!!
    また色はご相談してください!

次回も楽しみにしております♪

いつも本当にありがとうございます!!

pique alpha YUMA

• ちーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:22:40.0

女性専用美容院は初めてだったのですが、とても快適で安心してカットをお願い出来ました。
    なりたい髪型、なりたいイメージなど、普段は少し恥ずかしい要望を伝える事も出来ました。
    スタイリストさんもとても話しやすい雰囲気の方で、カウンセリングを丁寧をして頂きました。
    また、今の髪の長さや髪の癖などを確認して貰って、色々とカットの仕方を提案して頂きました。
    もう少し伸びてからウルフを目指したいと思います。

ちーさん様

担当させていただきましたYURIです。

お悩みご相談していただき、今できるスタイルを提案させていただきました♪
    あともう少し伸びると理想のスタイルに近づけることができるので、
    またお気軽にご相談ください!!
    少しでもリラックスしていただけていたら幸いです♪

是非、また担当させていただけたら嬉しいです!ご来店お待ちしております。

pique alpha YURI

• たおたおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 22:56:45.0

初めて伺いました。落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。白髪染めとカットをいただいたのですが、カラーと髪型の好みもしっかり聞いてくださり、白髪もしっかり染まって髪もサラサラになり大満足です!また行きたいと思います。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+カラー+3stepトリートメント ¥9900

たおたお様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!担当させて頂きましたMIKIです♪

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!とてもサラサラになりましたね♪また、お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです☆ぜひ安心してご来店くださいませ!

pique alpha MIKI

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:23:29.0

リフレッシュをしたくて
    クーポンを使って予約しました
    ずっと気になっていたヘッドスパでしたが
    かなり気持ちよくってウトウトしてしまいました(笑)
    今回は美容院に行く前にマッサージに行っていたので
    首の辺りのコリは少なかったと思いますが
    普段はめちゃめちゃこっているので
    びっくりするかと思います(笑)
    次伺うときはカットかと思いますが、
    楽しみにしています!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

めぐみ様

担当させていただきましたYURIです。

凝りがほぐれていると思ったら
    来店前にマッサージに行っていたと聞いて納得しました♪
    自分を甘やかすdayとっても大事ですよね!
    素敵な休日を過ごされてたら幸いです♪

pique alpha YURI

• さあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:09:53.0

雰囲気も良く、とても親切に対応して頂きありがとうございます。是非また行ってみたいと思います。

さあちゃん様

満足していただけて良かったです♪

生え癖を考慮しながらカットさせていただきました!
    さっぱりしましたね☆
    また扱いにくくなりましたらお越しください♪

是非、また担当させて頂けたら嬉しいです!ご来店お待ちしております。

pique alpha YUMA

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 18:31:14.0

当日予約が出来て、とても助かりました。
    お店の雰囲気もよく、担当してくださったスタイリストさんもお話ししやすく、仕上がりもとても満足できて良かったです。
    またタイミングが合えば利用させていただきたいと思います。

ひーちゃん様

満足していただけて良かったです♪
    当日でも予約の空きがある日もございますのでまた今日行きたい
    と思ったときに見てみてください♪

髪の量が減りすっきりしていただけたかなと思います!

pique alpha YUMA

• めむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 17:39:43.0

カラーの相談にもしっかりしてもらって、初カラーだったのですが、他の美容室で納得がいかなかったところも直してもらい納得ができる仕上がりにしてもらいました!今後のケアなどもしっかり教えて下さり、施術中も楽しくお話させてもらったりとても良くしてもらいました!ありがとうございました!

めむ様

担当させていただきましたYURIです。

フェイスフレーミングとってもお似合いでした♪
    やりたいお色味これからもたくさん出てくると思いますので
    カラー楽しんでください!!
    新生活応援しています!たくさんお話ありがとうございました♪

pique alpha YURI

• ルークさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 16:00:45.0

初めて利用させていただきました。癖毛を活かしたカットをお願いしたのですがとても素敵に仕上げてくださいました。
    シャンプー台の頭を乗せる部分がとても安定していてリラックスできて心地良かったです。また利用させていただきます(^ ^)

カット+白髪染めカラー+5step超音波トリートメント ¥12900

先日は数ある美容室の中からピケアルファはお越し頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足していただけたようで嬉しいです(^^)
    元々とても素敵なおくせがあり、今回のようなレイヤースタイルは
    活かしやすくとてもよくお似合いでした!!!

オイルをなじませて今っぽく、ぜひスタイリングも楽しんでください!

シャンプー台の枕は、他にあまり見ないような後頭部を支えるクッションがついています(^^)
    楽な姿勢で洗髪できますので、より心地いい時間を過ごせるかと思います!

ぜひまたのご来店お待ちいたしております!

HIROMI

• ありささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 11:07:19.0

本日はありがとうございます。
    セフルカラーで思ったようにいかず、今回初めて利用させていただきました。
    カウンセリングを親身にしていただき、ハイライト、カラーをしていただきました。
    とても自然に仕上げていただき、有難いです。
    カラーが抜けてきたときの対処法もいろいろ教えていただいたので、今度試してみたいと思います。

先日は数ある美容室の中からピケアルファへお越しいただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がり等気に入っていただけて嬉しいです!

ハイライトは本当にいろんな入れ方があります。
    カウンセリングをしっかりさせていただき、
    どんな太さでどんな明るさにするのかを決めさせていただきました!

ぜひともホームケアで長持ちするよう頑張ってください♪
    気に入っていただけたらぜひまた当店をご利用ください(^^)

HIROMI

• まいたけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 00:17:02.0

口コミの投稿が遅くなってしまいましたが…
    uptoglossカラー2回目を終えて、初回も良さを感じましたが施術から時間経過した今も髪質改善効果を感じていて以前よりスタイリングもしやすくなりました。
    継続することで効果も長続きするとのことなので今後も継続したいと思います。
    次回もよろしくお願いします(^-^)

まいたけ様

満足していただけて良かったです♪

2回目の髪質改善でさらにいい状態になりましたね!!
    また次回も実感していただけるように施術させていただきます!!
    カラーの色もまた相談してくださいね☆

pique alpha YUMA

• ゆりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:40:19.0

今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気もよく、担当の方も髪型の相談にのってくださり、満足のいく仕上がりになりました!
    シャンプー・スパは、もう少し力が強くても良かったかな?と思いました。

【ご新規様限定】カット+癒しのヘッドスパ ¥5400

そして早速の口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです(^^)
    シャンプースパに関しても貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、事前に力加減等お伺いできるよう改善していきます!

定期的なお手入れをするとストレスなく伸ばしていけると思います♪
    ぜひまたメンテナンスにお越しください!

短く切りたくなったり、カラーしたくなったときもぜひ(^^)!

HIROMI

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 16:15:20.0

毎回、髪色と髪型めちゃくちゃ迷ってしまうのに今回も可愛い色に仕上げて頂いてありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    とても気に入りました。新しいトリートメントと炭酸泡かな?とても気持ち良かったです。
    また、よろしくお願いします。

カット+ケアブリーチWカラー+5step超音波トリートメント ¥18900

ケイ様

満足していただけて良かったです♪♪♪
    初めての紫カラー!!お好みに少しでも近づいてもらえたらなと思い
    施術させていただきました!!
    とてもお似合いでした☆☆
    次回どんな色にするか悩んでいましたらご相談してください!!
    いつもお話が楽しく時間があっという間です!

pique alpha YUMA

• こにーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 15:27:20.0

髪を染めてみたいと思い立って初めて予約させていただきましたが、髪を染める工程やその後のケアの方法など丁寧に教えていただけて、満足しています。
    カラー剤を浸透させている(?)ときの待ち時間にいただいたお茶とクッキーも美味しかったです。
    値段の項目については、他の美容院さんの相場がわからないため、4とつけさせていただきました。
    私の希望に合わせたことでかかる時間が大幅に増えてしまったにも関わらず、予約内容を快く変えていただき、とてもありがたかったです。
    また予約させていただきます

こにー様

満足していただけて良かったです!
    初めてのカラーですと分からないことだらけだと思います!なので少しでも
    カラーのことを知っていただけたらなと思い施術させていただきました!
    インナーカラーで雰囲気がガラっと変わりましたね!
    とてもお似合いでした♪♪次回以降また繰り返していきますと
    色の幅も広がっていきますのでご相談してくださいね!
    ご提案いたします!

pique alpha YUMA

• Riiimaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 12:43:28.0

初めて伺う美容院でしたが、とても丁寧な接客をして頂きました。
    最先端のuptoglossカラーは、髪がツヤツヤになり、髪のまとまりも良くなり朝のスタイリングの時短になりました。
    また機会があれば、よろしくお願い致します。

【最先端】カット+髪質改善uptoglossカラー+超音波トリートメント¥16900

そして口コミの投稿もありがとうございます。

接客や技術等気に入っていただけて嬉しいです!
    最先端アプトグロスも効果抜群で幸いです(^^)

アプトグロスに関しましては
    3回していただくと、より定着し効果が長続きします。

2回目、3回目の目安は1か月です(^^)
    ずっと綺麗な髪でここちよく過ごせるよう
    ぜひ続けてみてくださいね!

HIROMI

• ゆささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 19:28:07.0

髪質改善カラーをしてもらいました。仕上がりが自分の髪じゃないみたいで、驚きました!
    綺麗なカラーもありがとうございます!
    お話も楽しくて心地いい時間を過ごせました^^*
    また2ヶ月後お願いします*.+゚

ゆさ様

満足していただけて良かったです♪
    目に見えてわかるくらい綺麗になりましたね!!!
    3回は継続してやっていただきますと更に効果がでてきますのでぜひ試していただきたいです!
    私もたくさんお話しできてとても楽しい時間でした!
    またお時間見つけていらしてくださいね☆

ご来店お待ちしております。

pique alpha YUMA

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 09:22:03.0

今回もありがとうございました。
    しばらく伸ばしていましたが、切りたい気持ちもあり、久しぶりにボブっぽくしたい。でもあまり短くしすぎたくはない…。
    色はどうしよう…
    などと色々迷っていましたが、髪もサラサラになり長さも丁度良く理想通りでとても良い感じに仕上がり大満足です。
    また悩んだら色々相談させて下さい。

あ様

久しぶりの短さで私も似合うように!!と思いカットさせていただきました♪
    とてもお似合いです!
    またご要望をお聞かせください!!
    お好みになるようにカット、カラーさせていただきます♪

いつも本当にありがとうございます☆

pique alpha YUMA

• mwmwさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 21:06:41.0

2回目の利用でした!

今回はカット、カラー、トリートメントをして頂いたのですがざっくりとした希望しか伝えなかったにもかかわらず想像以上の仕上がりでした!

仕上がりも大満足ですが接客も程よく会話をしてくださっていたのでとてもリラックスできました!

前回と違う担当の方でしたが、前回も今回も大満足です!他の担当の方の接客を見ててもとても丁寧にカウンセリングしている印象なのでどのスタイリストさんになっても安心して任せられそうです!

mwmw様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!また当店の雰囲気なども気に入っていただけて嬉しいです!お客様にとって居心地のいいサロンを心がけておりますので、安心してご利用いただけたらと思います!カウンセリングもお客様一人ひとりに合わせて丁寧に行いますのでご安心ください☆

pique alpha MIKI

• サトウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 17:03:27.0

お店の雰囲気が良かったです。担当の方が、髪型や髪の色の相談に親切にのってくれて、希望通りの髪型になれました。かなり満足しています。
    シャンプーも、ものすごく上手でした。
    カラーも、きれいに染めていただき、ありがとうございます。また、通いたいと思います。

先日は数ある美容室の中からピケアルファへお越し頂きありがとうございました!
    そして早速の嬉しい口コミをありがとうございました

ご満足していただき嬉しい限りです(^^)
    はじめにたくさんカウンセリングのお時間をいただきましたが
    より理想に近づかせるためとても大切な時間になります。
    また探していく中で気づいた点などなにかありましたら
    お気軽にご相談ください!

HIROMI

• ユキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 20:20:41.0

カットと前髪縮毛矯正をしたのですが、とても理想通りの形になり満足しています!

ユキ様

担当させていただきましたYURIです。

前髪の縮毛矯正をするだけでも印象がとても変わりますよね♪
    スタイルとってもお似合いでした!!
    シャンプーとトリートメントも是非使ってみてください!

pique alpha YURI

• 佐野さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 18:54:54.0

黒染めや縮毛矯正をしていたのですが、むらなくカラーしていただき嬉しかったです。思ったよりも明るくできたので良かったです!髪全体の毛量が少なくなって軽くなったのとレイヤーを可愛く入れていただきました!ありがとうございます!

佐野様

担当させていただきましたYURIです。

またこれから徐々に明るくしていくと
    できる色味の幅が広がるのでカラーももっと楽しめると思います♪
    レイヤーもとっても可愛くお似合いでした!!

pique alpha YURI

• ぺんたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:43:02.0

今回初めて利用させていただきました。
    カットもカラーも希望通りにしていただいて、大満足です。

ぺんたん様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!その後お色持ちや、お家でのお手入れ等いかがですか?やりにくいところやもっとこうしたいところなどございましたら、また何でも気軽にご相談くださいませ!

pique alpha MIKI

• かわさん(未設定/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:02:16.0

初めて行かせていただいたのですが
    お店の雰囲気もよく、担当していただいた方もとても優しく接してくださいました。
    今後生かせるアドバイスも多くくださり、
    スタイリングもすごく気にいりました。

かわ様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!スタイリングもとってもお似合いでした☆
    その後お色持ちやスタイリングはいかがですか?やりにくいところ等ございましたら気軽にご相談くださいませ!

pique alpha MIKI

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 16:36:14.0

あまり女性専用なので強張らず気楽に過ごせて良かったです。 髪が綺麗になりました!

ゆい様

当店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです!仕上がりもとてもさらさらになりましたね☆
    その後いろもちとういかがですか?また気軽に何でもご相談くださいませ!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

pique alpha MIKI

• ゆみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 11:26:38.0

シャンプーブロー代が 後からプラスになったり
    料金提示がわかりにくかったですが 仕上がりは満足です

ゆみりん様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!担当させて頂きましたMIKIです!

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!その後持ち等いかがでしょうか?
    シャンプーブロー料金に関してはホットペッパーのメニューの欄に「シャンプーブロー別」という記載をさせていただいておりました。また、耳前までの縮毛矯正に関しても+2000円で対応できますという記載をさせていただいております。
    そちらの記述に対して分かりにくかったこと、誠に申し訳ございません。カウンセリングの際にきちんとそちらについて説明をさせていただいていたので、そちらはご理解いただけますと幸いです。

分かりにくい記載がある部分に関しては当日までにお電話で詳細を問い合わせていただくときちんと事前にお応えできますので、ぜひ気軽にお問い合わせくださいませ!

貴重なご意見ありがとうございました!

pique alpha MIKI

• しろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 11:48:37.0

いつも満足のいく髪色にしてくださりありがとうございますお話もできて楽しく過ごせました!!
    次回もお願いします!

カラー+5step超音波トリートメント ¥8500

よん様

満足していただけて良かったです!!
    その後のお色の変化などいかがでしょうか?
    次回以降やってみたいお色などございましたら気軽にご相談くださいね☆

pique alpha YUMA

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 20:01:48.0

初めてで不安でしたが担当の人が優しくて良かったです。
    専門の知識でアドバイスを下さりとてもいい感じに仕上げてくれました。これで朝楽になると思うと嬉しいです!またお願いしたいです。

そして早速の口コミの投稿もありがとうございます。

お悩みがある中での施術でしたが気に入っていただけてよかったです(^^)
    その方々によってお悩みやご希望が違うので
    施術の仕方もお客様にあわさせていただいています。

なにか不安があったり、ご希望がありましたら
    遠慮なくおっしゃってください!

お忙しいとは思いますが、またお休みの時にはぜひ
    お越しくださいませ(^^)

HIROMI

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 21:22:18.0

初めて行かせていただいたのですが
    お店の雰囲気も良く、居心地が良かったです!!
    施術も満足です!!

【平日ご新規様】カット+ケアカラー+3stepトリートメント \8900

そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や、施術を気に入っていただけて嬉しく思っております!
    長さも15センチほどカットさせていただき
    寒色系のカラーにさせていただいていますので
    いいイメチェンになったかと思います(^^)

またなにかしたい髪型などありましたらお気軽にご相談ください♪

HIROMI

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:04:15.0

娘がカットしてもらいました。
    娘より
    アイロンの仕方やオイルの付け方など丁寧に教えてもらいとても参考になりました。
    初めてだったので少し不安だったんですが優しくて安心しました。またお願いしたいなと思いました。

まき様

担当させていただきましたYURIです。

スタイルのご相談いただいたので一緒にお話して決めさせていただきました!
    とても簡単なヘアセットをお伝えさせていただいているので
    お家でもぜひやってみて下さい♪
    また何かございましたらお気軽にご相談ください!!

pique alpha YURI

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 17:49:02.0

ゆったりとした雰囲気の中で過ごせるので
    嬉しいです。シャンプーも気持ちよく丁寧でとても良いです。今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

みほ様

担当させていただきましたYURIです。

少しでもリラックス出来る空間を
    お届け出来ていたら幸いです♪

pique alpha YURI

• 空亜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:10:00.0

自分で出来るヘアケアやマッサージについて、何気なく自然に教えて頂けたり、趣味の会話など楽しく過ごすことができました。また、仕事帰りの少し遅い時間帯でも営業されていて、とても便利だと思いました。また利用しようと思います。ありがとうございました。

空亜様

担当させていただきましたYURIです。

スタイルとってもお似合いでした♪
    お家で少しでも疲れがとれていたら嬉しいです!
    お話たくさんとっても楽しかったです!!

pique alpha YURI

ピケアルファ 富士店(pique alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー