3. 東北トップ  >
  5. オズドロシー(Oz Dorothy)  >

hair atelier Oz 【Dorothy】

ヘアアトリエオズ ドロシー

• 福島県郡山市桑野3丁目14-4 クローネ郡山110
  • 桑野/バス停「桑野三丁目」から徒歩5分/郡山/郡山美容室/髪質改善

まにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 23:34:17.0

今回も大満足でした!
    行くたびに調子が良くなります♪
    5ヶ月の息子の調子がいい時じゃないと行けないので
    今回は当日予約、指名無しでした。
    担当さんはアシスタントの時から大好きで
    カットモデルとしてもお世話になった方でした。
    ちゃんと前回のデータも見てくれて
    今回は色持ちを優先したカラーにして頂きました!
    会話も楽しくて、あっという間に
    つやつやに仕上げて頂きました!
    顔周りも作って良かったです~
    指名無しでも安心出来る美容室です。

いつも担当して頂くスタッフさんの技術は
    もちろん素晴らしいですがその背中をみて育った
    アシスタントさんも素晴らしかったです。
    癒しの空間とつやつやの髪の毛を

【大人気No.1】カラー+カット+【史上最高の最美】Oz式髪質改善トリートメント

hair atelier Oz 【Dorothy】からの返信コメント

まにゃん様

アシスタントの時から入らせて頂き、モデルでも来て頂いたまにゃん様に
    スタイリストとして担当出来たこと、とても嬉しかったです!

今回は色待ちの良いカラーと髪質改善でツヤツヤになりましたね♪
    顔まわりも流しやすい長さで作らせて頂きました!
    次回もご満足頂けるよう、さらにレベルアップして参ります!

オズ、ドロシー共にカルテを共有しておりますので
    担当が変わってもご安心下さい。

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またお待ちしております。

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• りりりりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 23:30:46.0

いつも理想の縮毛矯正や、カラーをしてくださるので大変満足しています!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-29 21:23:08.0

久しぶりの縮毛強制でしたが丁寧に対応していただいてありがとうございました

カット+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+【史上最高の最美】Oz式髪質改善TR

• みささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-29 18:53:12.0

理想の髪色にしてくれて、黒染めの残留も消してくれて、めちゃくちゃ可愛くなれました!ありがとうございます!

カット+ダブルケアブリーチ+【ハイトーン】トリプルカラー+【キラ髪】2stepTR

• きなこもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-29 17:14:48.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。過去に矯正履歴があるところをしっかり確認していただいてランクアップしたトリートメントもしていただき過去1ツヤツヤでサラサラになりました^_^レイヤーも入れていただいて髪の毛を巻くのが楽しみです!またお願いします。

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 23:14:05.0

カラーもカットも理想通りで、髪もサラサラつやつやです。
    今回二回目でしたがこれからも通いたいと思う美容院です!
    みなさんおっとりしていて落ち着く雰囲気でとても居心地がよかったです。またお願いします!

透明感カラー+カット+【キラ髪】1stepトリートメント

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 21:44:55.0

最初に丁寧に説明していただけたので、
    安心してお願いできました!
    メニュー変更があったにもかかわらず、
    予定時間内に終わらせてくださったので、
    待ち合わせにも間にいました(*^^*)
    またよろしくお願いいたします!

透明感カラー+カット+【毛髪強度強度140%回復】5Step髪質改善トリートメント

• yutureさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 21:21:27.0

当日予約の遅い時間にも関わらず丁寧な施術にサービスをありがとうございました!
    髪を解かしたり染めるときにひっかかることがありましたがそうゆうのが一度もなく丁寧に髪を扱ってくれてるのが伝わってきて嬉しかったです^_^
    仕上がりもカラーも艶も満足です!またお願いします!

• Rin★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-28 16:45:40.0

レイヤースタイルにしてもらいました。傷んだ所もカットしたので扱いやすくなりました。
    カラーも、染めたては暗すぎたかなと感じましたが、色落ちが楽しめていい感じです。

フルカラー+カット

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 23:35:56.0

初めての来店でした。
    カラーの事、施術内容を丁寧に説明してくださって、安心してお任せできました。
    カラーも髪質も満足です。加えて、シャンプーも気持ち良かったです。
    またお願いしたいと思います!

ぽん様、先日はご来店していただきありがとうございました!

カウンセリングや仕上がりに満足していただき嬉しいです。
    初めての来店でしたので不安や緊張があったと思います。
    カウンセリングはなりたいヘアスタイル叶える、お悩みや不安を解消するために大切にしております。安心して過ごすことができてよかったです。

カラーはグレージュ系でお染めして、透明感が出るのが特徴のカラーです。
    長さに関しては伸ばしていくため、整えて髪質改善トリートメントで栄養補給をしました。
    艶感も出て綺麗な仕上がりになりましたね!
    シャンプーもお褒めいただき、ありがとうございます。

次回は2ヶ月後を目安にご来店して、カラー、髪質改善をしていただくと、髪質を良くしながら色持ちも良くすることができます。
    過ごして見て気になることがあれば、些細なことでも構いませんのでお話ください。

OZ【Dorothy】 郡山店

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:26:58.0

産後のゴワゴワした髪に潤いが戻ったようでツヤツヤになり、感動しました。
    1日経って髪を洗った後でも、以前よりも指通りが違う気がします。
    カラーの前には、地肌を守る薬剤をつけていただいたので、地肌の痛みは感じませんでした。
    担当の方は、明るい方でお話ししやすかったです。カウンセリングと施術が丁寧で、カットも確認しながら進めてくださったので、安心してお任せできました。
    またお任せしたいです。

\13000→\11000透明感カラー+カット+【美髪】ケラチン髪質改善トリートメント

• ならんぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-27 20:42:10.0

カウンセリングしていただき、前髪縮毛から全体縮毛矯正に変更していただきました。お忙しいところ嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました!髪もサラサラになり満足です!!担当の方は笑顔で丁寧に対応してくれましたが、シャンプーで入ってくださったアシスタント?の方のシャンプーが雑で言葉も足らず力も強く怖かったです…個人的に美容院でのシャンプーは癒しの時間なので、残念でした。
    また、カットもお願いしたのですが、最後に鏡を使ってバックスタイルの確認をしていただけると良かったかなと思いました。

似合わせカット+【前髪~顔周り】縮毛矯正+【潤い】2stepトリートメント

ならんぬ様

カウンセリングでお悩みおお伺いし、顔周り以外の縮毛矯正は期間が空いており
    広がりが気になるとのことでしたので全体に縮毛矯正をするコースに変更して
    施術させて頂きました!
    また毛先に低めのレイヤーを入れることでワンカールでも動きの出る
    素敵なスタイルになりましたね!

バックスタイルの確認の件、確認が抜けてしまい申し訳ございません。
    今後、他のお客様にもこのようなことがないよう心掛けて営業致します。
    また、シャンプーにつきましても、楽しみにして頂いていた時間を
    残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回頂いたご指摘については全スタッフで共有し、接客面、技術面とも向上して参ります。

次回ご来店の際はご満足頂ける技術とサービスをご提供致します!
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• えーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 20:37:46.0

今回もすごく可愛い色にして貰えました。とても満足です。
    次もお願いしたいです。

【学割U24】ケアブリーチ+【光に光に透ける透明感】ダブルカラー

• みこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-27 18:08:40.0

初めてのお店で緊張してましたが、カウンセリングからとても丁寧にして頂き、施術も仕上がりも大満足です!
    症例を見て気になって、今回予約させて頂きましたが、本当に艶のある透明感ある髪を創ってくださって感謝しています。ありがとうございます。希望通りにしてくださって、とても嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

透明感カラー+カット+【キラ髪】1stepトリートメント

みこ様、先日はご来店していただきありがとうございました!

初めての美容室、緊張されてたとのことでしたが、接客や仕上がりに満足していただきとても嬉しいです。
    なりたいヘアスタイルや今の髪に対してのお悩みをしっかりとカウンセリングさせていただきました。
    全体カラーの予定でしたが、リタッチカラーのみでも綺麗な状態をキープできるため、現在のお色に合わせてカラーさせていただきました。
    長さに関しては時間をかけて綺麗なヘアスタイルを目指すために、傷んだところを整えました。

艶々の髪を見てご来店していただいたとのことでしたが、実際に艶のある髪を体験していただけてよかったです!
    さらに艶髪になれるよう一緒に頑張りましょう!

次回、ご予定では縮毛矯正の施術するのでうねりや広がりを抑えられます。
    髪の状態に合わせて薬剤を選んで綺麗にしていきます。
    ご来店までに何か気になったことがあれば、なんでもお話ください。

OZ【Dorothy】 郡山店

• まべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 17:49:05.0

初めて伺いましたが、希望もきちんと反映してくれて仕上がりも満足でした。カラーの具体的なイメージを決めずに行ってしまいましたがアドバイスを聞いてサクサク決められました。ありがとうございました!

まべ 様

今回は数ある美容室の中からoz dorothyを選んで
    ご来店いただきありがとうございます!

初めての担当でしたのでカウンセリングからお悩みを
    聞いたうえで施術に入らせていただきました!

今後ブリーチをやめて暗くしていくとのことでしたので
    色もちがよく透明感のあるお色にさせていただきました!

暗めのカラーにしましたが艶もでてすごくお似合いでした♪

また前髪はまだ伸ばす段階でもう少し伸びてくると
    サイドバングとつながってワンカールでスタイリングできるように
    なるのでまた伸びてきたころに整えさせていただけるとよいかと思います!

またカラーが落ちてくる2ヶ月後くらいを目安にお待ち致しております!

後藤隼人

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-27 17:21:35.0

とても丁寧で説明も分かりやすく、サラサラ艶々になって嬉しいです!!

カット+カラー+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+【美艶髪】ケラチン髪質改善TR

• mimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-27 15:17:15.0

トリートメントのみの予約でしたが丁寧に施術していただき、綺麗にしていただきました。
    通いやすい価格帯でもあるので、定期的に通いたいと思います。

• れーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 15:58:43.0

髪の毛の状態なども気を使って下さり、一緒に綺麗にしていきましょうとか言ってくださったのが嬉しかったです。

透明感カラー+カット+【キラ髪】1stepトリートメント

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-25 23:08:05.0

OZ Dorothyさん、はじめての来店でした。
    ブロンドからの暗染めして頂きました。
    トリートメントの効果もあって髪に艶が戻りました!ありがとうございます!

み 様

今回もozに引き続きdorothyへのご来店ありがとうございます!

初めての担当でしたのでカウンセリングからお悩みを
    聞いたうえで施術に入らせていただきました!

私用で当分暗くしていかなければいけないとのことでしたので
    色もちのよい深めのカラーにさせていただきました!

暗めもすごくお似合いでしたね^ ^
    ブリーチ毛ということもあり徐々に色は落ちてくるかと思いますが
    重ねていくことで金髪まで落ちないようになるので
    これからも暗髪育てていきましょう♪

また継続してトリートメントもしていくのがおすすめですので
    2ヶ月くらいしたらカラーとトリートメントでご来店いただけるとよいかと思います!

また次回もお待ち致しております!

後藤隼人

• ちむの助さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-25 21:31:23.0

いつも満足な仕上がりにしてくださってありがとうございます!今回はカラーもお願いしたのですが、頭皮が弱いためかカラー剤が染みてしまい、その後の対処法や注意点などしっかり説明してくださって安心しました。いつもサラサラにしてくださるので美容室に行くのが楽しみになっています。寝てしまうことが多いのですが、居心地が良く仕上がりも満足なのでこれからもお願いしたいです!

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 20:04:20.0

急な予約に対応していただきありがとうございます!
    今回は色落ち後のオレンジが気になっていたので、カーキが入ったカラーでしっかり消してもらいました!
    カラーカットと髪質改善で髪が驚くほど変わり大満足です!

• Hanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 18:24:55.0

今回も可愛い色にしてもらいました!
    トリートメントもしてもらってサラサラになって満足です!

• mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-25 10:39:25.0

トリートメントでパサつきが改善されてかなり満足です。
    カットも仕上げも満足する仕上がりでした。

【大人気No.3】似合わせカット+【毛髪強度140%回復】5step髪質改善TR

m 様

今回もozに引き続きdorothyへのご来店ありがとうございました!

初めての担当でしたのでカウンセリングからお悩みを聞いたうえで
    施術に入らせていただきました!

やりたいヘアスタイルをご提示いただいてばっさり切って
    レイヤーのスタイルにしたいご所望でしたので
    ダメージの強い毛先はすべて切らせていただいてはねづらい
    肩下の長さにさせていただきました!

全体に段をいれたのでブローやアイロンでワンカールしていただければ
    簡単に動きがでると思うのでお試しください!

またトリートメントもやったのですごくさらさらになりましたね^ ^

継続しておこなっていただけるとより効果を実感していただけると思うので
    また2ヶ月後くらいを目安にお待ち致しております!

後藤隼人

• ruuさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 21:05:41.0

いつも安心して任せられます。
    カウンセリング通りの仕上がりにして頂き満足です。

• ココさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-24 18:45:39.0

希望するカラーをお伝えしたら、ブリーチなしの場合の完成イメージも見せて下さったので分かり易かったです。
    大満足のカラーに仕上げてもらいました。
    トリートメントの効果もあり髪に艶が戻ってきました。

透明感カラー+カット+【キラ髪】1stepトリートメント

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-24 18:20:23.0

はじめてお世話になりました。
    色を選ぶのにもメリットとデメリットをきちんと教えていただき安心しておまかせできました。
    ツヤツヤになって満足です!

ちい様、先日はご来店していただきありがとうございました!

初めての美容室、不安や緊張があったと思います。
    なりたい姿を叶えるために、施術方法やライフスタイルに合わせた提案などカウンセリングは大切にしております。
    安心して過ごしていただけてよかったです。

今回はブリーチなしの状態でできる範囲の赤みのあるカラーでお染めしました。
    髪質改善との相性も良く、カラーの特徴として艶感も出してくれるため艶々なヘアスタイルになりましたね!
    カットに関しては痛んだところ、顔まわりの調整をさせていただきました。
    顔まわりの雰囲気や色味をヘアアレンジして楽しんでいただければと思います。

次回は1ヶ月半から2ヶ月後を目安にカラーをしてあげると綺麗なヘアスタイルを維持しやすくなります。
    特に暖色系のカラーは継続していくとより色味が綺麗に出てくれます。
    もちろん、他のお色でも綺麗にお仕上げします!

OZ【Dorothy】 郡山店

• ShoChanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 14:24:25.0

久しぶりでした!笑

やはりやっていただいて、髪もつやっつや、サラサラになりました!
    髪色も落ち着いてとても嬉しいです!

透明感カラー+カット+【感動の艶と手触り】3stepトリートメント

ShoChan様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お久しぶりの担当でしたが、仕上がりに満足していただき嬉しいです。
    今回はブリーチ特有の黄色みが気になる、ナチュラルなカラーに戻したいということで柔らかいブラウンでお染めしました。
    色味がしっかり落ち着き、栄養分も補給したので艶々サラサラになりましたね!
    長さに関しては全体整えて綺麗なシルエットにさせていただきました。

次回は約1ヶ月後にご予約をお取りさせていただきました!
    色味が定着して落ち着くまでは1ヶ月から1ヶ月半後にカラーをすることをお勧めします。
    アイロンの温度は160°、髪をすぐ乾かすなどのお手入れをしていただくと、色持ちがよくなります。

お悩みに合わせた提案、綺麗なヘアスタイルをご提供していきます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• ドリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 07:47:57.0

今回は指名なしで予約をさせていただきました。
    いつもの方じゃなかったのでちょっと不安でしたが、セットの仕方とか楽しくお話できてリフレッシュできました。
    …ちょっとカラーで白髪の染まりが甘かったかな?と思うところがありましたが許容範囲かな。
    でも、髪がツルツルサラサラになり、髪洗っても継続してるので満足です。
    教えてもらった前髪のセットの仕方、やっぱり一発では上手くいかないので、練習あるのみですね υ
    とりあえず、全体的に満足できました。

フルカラー+カット

ドリ様

今回はリタッチカラーと髪質改善トリートメントで
    毛先までサラサラになりましたね!
    私もたくさんお話させて頂いてとても嬉しかったです!

コテ巻きは私も慣れるまで苦戦しました^^;
    巻きやすいアレンジなどあればまたアドバイスさせて頂きます♪

カラーの染まり具合について染まりが甘いところがあったとのこと
    大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来店時に、今回甘かった部分もしっかりとカバー
    させて頂きます!

お時間を作って口コミ頂きありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• たぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-24 00:13:22.0

パーマが残っていたのでどうなるかなと思ったのですが私でもサラサラになって感動しました!トリートメントの説明しながら髪質改善を行って頂けたのが嬉しかったです!またよろしくお願いします!

たぴ様、先日はご来店していただきありがとうございました!

仕上がりに感動していただけて嬉しいです。
    今回は癖や広がりを抑えるのはもちろん、パーマをなくしたいということもあり縮毛矯正をさせていただきました。
    髪の状態に合わせて薬剤を選び、髪質改善で栄養補給しながら矯正の施術をしました。
    パーマもなくなり、艶感とサラサラな手触りが髪に出てくれましたね!

カラーは透明感を出すために暗めのカラーでお染めしました。
    赤みも抑えてくれる効果もあるので色落ちまで綺麗になってくれます。

髪質改善トリートメントでは様々な種類のものを使っているので、一つひとつが髪に対してどういう効果を出してくれるか、説明は大切にしております。

次回は1ヶ月半から2ヶ月後にカラーをしてあげることで色持ちが良くなります。
    メンテナンスカットをしてあげることで綺麗にスタイルの維持もできます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• ナナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-23 18:51:50.0

梅雨前なので久しぶりに矯正付きのメニューで予約させていただきました。通うごとに髪の毛が艶々になり、指通りも良くなっていくので何度通っても毎回感動します。長時間ありがとうございました!

ナナミ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

梅雨時期になってくるので、今回は縮毛矯正をかけて広がりやうねりを抑える施術をしました。
    髪質改善もあわせながらなので、より艶々サラサラになってくれましたね!
    これで梅雨時期はお手入れも楽ちんに過ごしていただけます。
    カラーは暗めの透明感がたっぷり出てくれるグレージュカラーでお染めしました。

通うごとに髪質が良くなっていることが実感できていて、担当者としても大変嬉しいです。
    長期に渡ってご来店していただけているおかげです!

これからもなりたい姿を叶え、感動を与えられる仕上がりや空間を作ってまいります。
    次回は2ヶ月後を目安にカラー、髪質改善をしてあげることで色持ちを良く、綺麗なヘアスタイルを維持しやすくなります。

OZ【Dorothy】 郡山店

オズドロシー(Oz Dorothy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー