3. 東北トップ  >
  5. オズドロシー(Oz Dorothy)  >

hair atelier Oz 【Dorothy】

ヘアアトリエオズ ドロシー

• 福島県郡山市桑野3丁目14-4 クローネ郡山110
  • 桑野/バス停「桑野三丁目」から徒歩5分/郡山/郡山美容室/髪質改善

まにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 23:34:17.0

今回も大満足でした!
    行くたびに調子が良くなります♪
    5ヶ月の息子の調子がいい時じゃないと行けないので
    今回は当日予約、指名無しでした。
    担当さんはアシスタントの時から大好きで
    カットモデルとしてもお世話になった方でした。
    ちゃんと前回のデータも見てくれて
    今回は色持ちを優先したカラーにして頂きました!
    会話も楽しくて、あっという間に
    つやつやに仕上げて頂きました!
    顔周りも作って良かったです~
    指名無しでも安心出来る美容室です。

いつも担当して頂くスタッフさんの技術は
    もちろん素晴らしいですがその背中をみて育った
    アシスタントさんも素晴らしかったです。
    癒しの空間とつやつやの髪の毛を

【大人気No.1】カラー+カット+【史上最高の最美】Oz式髪質改善トリートメント

hair atelier Oz 【Dorothy】からの返信コメント

まにゃん様

アシスタントの時から入らせて頂き、モデルでも来て頂いたまにゃん様に
    スタイリストとして担当出来たこと、とても嬉しかったです!

今回は色待ちの良いカラーと髪質改善でツヤツヤになりましたね♪
    顔まわりも流しやすい長さで作らせて頂きました!
    次回もご満足頂けるよう、さらにレベルアップして参ります!

オズ、ドロシー共にカルテを共有しておりますので
    担当が変わってもご安心下さい。

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• ちむの助さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-25 21:31:23.0

いつも満足な仕上がりにしてくださってありがとうございます!今回はカラーもお願いしたのですが、頭皮が弱いためかカラー剤が染みてしまい、その後の対処法や注意点などしっかり説明してくださって安心しました。いつもサラサラにしてくださるので美容室に行くのが楽しみになっています。寝てしまうことが多いのですが、居心地が良く仕上がりも満足なのでこれからもお願いしたいです!

透明感カラー+カット+【毛髪強度強度140%回復】5Step髪質改善トリートメント

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 20:04:20.0

急な予約に対応していただきありがとうございます!
    今回は色落ち後のオレンジが気になっていたので、カーキが入ったカラーでしっかり消してもらいました!
    カラーカットと髪質改善で髪が驚くほど変わり大満足です!

• Hanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 18:24:55.0

今回も可愛い色にしてもらいました!
    トリートメントもしてもらってサラサラになって満足です!

• mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-25 10:39:25.0

トリートメントでパサつきが改善されてかなり満足です。
    カットも仕上げも満足する仕上がりでした。

【大人気No.3】似合わせカット+【毛髪強度140%回復】5step髪質改善TR

• ruuさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 21:05:41.0

いつも安心して任せられます。
    カウンセリング通りの仕上がりにして頂き満足です。

• ココさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-24 18:45:39.0

希望するカラーをお伝えしたら、ブリーチなしの場合の完成イメージも見せて下さったので分かり易かったです。
    大満足のカラーに仕上げてもらいました。
    トリートメントの効果もあり髪に艶が戻ってきました。

透明感カラー+カット+【キラ髪】1stepトリートメント

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-24 18:20:23.0

はじめてお世話になりました。
    色を選ぶのにもメリットとデメリットをきちんと教えていただき安心しておまかせできました。
    ツヤツヤになって満足です!

ちい様、先日はご来店していただきありがとうございました!

初めての美容室、不安や緊張があったと思います。
    なりたい姿を叶えるために、施術方法やライフスタイルに合わせた提案などカウンセリングは大切にしております。
    安心して過ごしていただけてよかったです。

今回はブリーチなしの状態でできる範囲の赤みのあるカラーでお染めしました。
    髪質改善との相性も良く、カラーの特徴として艶感も出してくれるため艶々なヘアスタイルになりましたね!
    カットに関しては痛んだところ、顔まわりの調整をさせていただきました。
    顔まわりの雰囲気や色味をヘアアレンジして楽しんでいただければと思います。

次回は1ヶ月半から2ヶ月後を目安にカラーをしてあげると綺麗なヘアスタイルを維持しやすくなります。
    特に暖色系のカラーは継続していくとより色味が綺麗に出てくれます。
    もちろん、他のお色でも綺麗にお仕上げします!

OZ【Dorothy】 郡山店

• ShoChanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 14:24:25.0

久しぶりでした!笑

やはりやっていただいて、髪もつやっつや、サラサラになりました!
    髪色も落ち着いてとても嬉しいです!

透明感カラー+カット+【感動の艶と手触り】3stepトリートメント

ShoChan様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お久しぶりの担当でしたが、仕上がりに満足していただき嬉しいです。
    今回はブリーチ特有の黄色みが気になる、ナチュラルなカラーに戻したいということで柔らかいブラウンでお染めしました。
    色味がしっかり落ち着き、栄養分も補給したので艶々サラサラになりましたね!
    長さに関しては全体整えて綺麗なシルエットにさせていただきました。

次回は約1ヶ月後にご予約をお取りさせていただきました!
    色味が定着して落ち着くまでは1ヶ月から1ヶ月半後にカラーをすることをお勧めします。
    アイロンの温度は160°、髪をすぐ乾かすなどのお手入れをしていただくと、色持ちがよくなります。

お悩みに合わせた提案、綺麗なヘアスタイルをご提供していきます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• ドリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 07:47:57.0

今回は指名なしで予約をさせていただきました。
    いつもの方じゃなかったのでちょっと不安でしたが、セットの仕方とか楽しくお話できてリフレッシュできました。
    …ちょっとカラーで白髪の染まりが甘かったかな?と思うところがありましたが許容範囲かな。
    でも、髪がツルツルサラサラになり、髪洗っても継続してるので満足です。
    教えてもらった前髪のセットの仕方、やっぱり一発では上手くいかないので、練習あるのみですね υ
    とりあえず、全体的に満足できました。

フルカラー+カット

• たぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-24 00:13:22.0

パーマが残っていたのでどうなるかなと思ったのですが私でもサラサラになって感動しました!トリートメントの説明しながら髪質改善を行って頂けたのが嬉しかったです!またよろしくお願いします!

カット+カラー+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+【美艶髪】ケラチン髪質改善TR

たぴ様、先日はご来店していただきありがとうございました!

仕上がりに感動していただけて嬉しいです。
    今回は癖や広がりを抑えるのはもちろん、パーマをなくしたいということもあり縮毛矯正をさせていただきました。
    髪の状態に合わせて薬剤を選び、髪質改善で栄養補給しながら矯正の施術をしました。
    パーマもなくなり、艶感とサラサラな手触りが髪に出てくれましたね!

カラーは透明感を出すために暗めのカラーでお染めしました。
    赤みも抑えてくれる効果もあるので色落ちまで綺麗になってくれます。

髪質改善トリートメントでは様々な種類のものを使っているので、一つひとつが髪に対してどういう効果を出してくれるか、説明は大切にしております。

次回は1ヶ月半から2ヶ月後にカラーをしてあげることで色持ちが良くなります。
    メンテナンスカットをしてあげることで綺麗にスタイルの維持もできます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• ナナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-23 18:51:50.0

梅雨前なので久しぶりに矯正付きのメニューで予約させていただきました。通うごとに髪の毛が艶々になり、指通りも良くなっていくので何度通っても毎回感動します。長時間ありがとうございました!

ナナミ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

梅雨時期になってくるので、今回は縮毛矯正をかけて広がりやうねりを抑える施術をしました。
    髪質改善もあわせながらなので、より艶々サラサラになってくれましたね!
    これで梅雨時期はお手入れも楽ちんに過ごしていただけます。
    カラーは暗めの透明感がたっぷり出てくれるグレージュカラーでお染めしました。

通うごとに髪質が良くなっていることが実感できていて、担当者としても大変嬉しいです。
    長期に渡ってご来店していただけているおかげです!

これからもなりたい姿を叶え、感動を与えられる仕上がりや空間を作ってまいります。
    次回は2ヶ月後を目安にカラー、髪質改善をしてあげることで色持ちを良く、綺麗なヘアスタイルを維持しやすくなります。

OZ【Dorothy】 郡山店

• はっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-23 18:34:54.0

初めてインナーカラーをしたのですが相談に乗って頂きとても満足いく仕上がりになりました!またよろしくお願いします!

カット+【周りと差がつく】インナーカラー+ケアブリーチ+【キラ髪】2stepTR

• あけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 18:24:45.0

久しぶりのボブにしました。
    切るか悩んでいましたが切ってよかったです。
    仕上がり大満足です。
    またお願いしたいです。

透明感カラー+カット+【キラ髪】1stepトリートメント

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-23 16:34:25.0

毎回満足のいく仕上がりに
    してもらっています。
    どんどん髪が綺麗になっていくのが
    嬉しいです!

• みづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 22:12:53.0

仕上がり満足です!

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-22 19:25:55.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気がとっても素敵でした。久しぶりの縮毛矯正でしたが、丁寧に仕上げていただいて大満足です♪またお願いします!

カット+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+【史上最高の最美】Oz式髪質改善TR

• りこぴんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 15:36:17.0

カウンセリングや施術中の説明など丁寧で、仕上がりも大満足です!理想通りの色と髪質になりました!

透明感カラー+【感動の艶と手触り】3stepトリートメント

りこぴん様、先日はご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりに満足していただき、嬉しいです!
    なりたい姿を叶えるためにカウンセリングは大切にしております。
    お悩みややりたいスタイルの気になることを解決して、綺麗なヘアスタイルを作っております。
    気になることはなんでもお聞きください。

今回は赤みのあるブラウンでお染めしました。
    艶感が出てくれて、赤みがあるため明るい印象も与えられるカラーになっております。
    色持ちが良いのも特徴です。
    ヘアアレンジをして、カラーの雰囲気を楽しんでください!

次回も綺麗なカラーやサラサラな髪質にお仕上げします。
    1ヶ月半から2ヶ月後にカラーと髪質改善を行うことで、より綺麗なヘアスタイルへとなっていきます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 03:09:18.0

綺麗にして頂きました!
    髪色も満足です!ありがとうございました。

透明感カラー+【毛髪強度強度140%回復】5step髪質改善トリートメント

あいか 様

今回もdorothyへのご来店ありがとうございました!

初めての担当でしたのでカウンセリングからお悩みを
    聞いたうえで施術に入らせていただきました!

ブリーチしてて色が落ちやすいとのことだったので
    暗めで色もちのいいアッシュグレーのような色味にさせていただきました!

透明感もでてすごくお似合いでしたね♪

ブリーチ部分との境目をもう少しぼやかしたり
    より色もちよくしたい場合はもう少し暗めのカラーも
    おすすめですのでまたご相談ください!

また2ヶ月後くらいを目安にお待ち致しております!

後藤隼人
    oz dorothy 郡山店

• ほっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 22:41:24.0

いつも可愛い髪の毛にしてくれて、トリートメントも最高にトゥルトゥルになります、最高です!!
    これからもお世話になります!!

【大人気No.2】透明感カラー+カット+【色もちUP】2stepトリートメント

• ユッカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 21:40:05.0

いつも心身に聞いてくださって、カラーの染める頻度がまばらのため、染めているところと地毛の部分の差が激しいのですが、落ちても境目があまり感じられないので助かっています。めまい持ちで少しでも楽になるように対策してくださってありがとうございます!今回のカラーも納得できるものになりました!

ユッカ様、いつもご来店していただきありがとうございます!

接客や仕上がり、お褒めいただき嬉しいです。
    なりたい姿を叶えるためにカウンセリングは大切にしています。
    色落ち後もできる限り綺麗な状態であって欲しいので、来店時の髪の状態も見て綺麗になるスタイルの提案をさせていただいております。

今回は長さは整えて、カラーは暖色系のカラーでお染めしました。
    可愛さと艶感をプラスしてくれるカラーになっています!
    イベントに向けてのカラーでしたので、カラーも含めて楽しんでいただければと思います。

体調に関しては何かあれば、その都度お声がけください。
    体調に合わせて施術を進めてまいります。

次回は2ヶ月後を目安にカラーで来店することをお勧めしております。
    そうすることで色待ちもよく、より綺麗に仕上がるようになります。

OZ【Dorothy】 郡山店

• しょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 19:53:10.0

本当毎回自分の髪質に感動します!!
    サラサラつるんつるんで、自分の髪じゃないみたいです!
    いつも周りにも褒められます。ありがとうございます!

カット+透明感カラー+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+【最美】Oz式髪質改善TR

しょこ様、いつもご来店していただきありがとうございます!

仕上がりに感動していただき嬉しいです!
    今回は梅雨前にもなってきたため、以前からお話ししていた縮毛矯正をして、うねりや広がりを抑えました。髪質改善の栄養分も入れながらの施術でしたので、手触りもサラサラつるつるになりました。
    カラーはお任せとのことで、明るさはそこまで変えずに柔らかいベージュのカラーでこれからの季節にも合うお色にお染めしました。
    カットは長さを伸ばしていくため、痛んだところのカットをさせていただきました。

今後もなりたい姿やお悩みに合わせて、オススメできる施術提案をさせて頂きます。
    綺麗に伸ばせるように一緒に頑張りましょう!

今回はフルコースでしたので長時間の施術になりましたが最後までありがとうございました。
    次回も周りから褒められるようなヘアスタイルにします。
    1ヶ月半から2ヶ月後を目安にカラーや髪質改善をしてあげると色持ち、髪質が良くなっていきます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 17:30:46.0

毎回希望通りの髪色で、サラサラになり、毎回行くのが楽しみです!お店の雰囲気もよく落ち着きます。

• ななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 14:45:52.0

カラーカット縮毛と長い時間の施術でしたが、動画が見れたりスタイリストさんのお気遣いで待ち時間も全然苦じゃありませんでした(^^)
    カラーカット仕上がりも要望通りで大満足です

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 13:19:11.0

友人の結婚式の為に染めてもらいました。
    相談にのって頂き、仕上がりが可愛くとても気に入りました。
    また来たいと思います。

透明感カラー+【感動の艶と手触り】3stepトリートメント

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 12:34:08.0

カウンセリングや施術中の説明もとても丁寧にしてくださり、ありがどうございます!
    サラサラ艶々になって大満足です(^^)

• まなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 01:08:34.0

お店の雰囲気も良かったし、担当して頂いた美容師さんもとても優しい人でした!説明もわかりやすいし施術も丁寧で仕上がりも満足です!!次もまた利用したいと思います。ありがとうございました!!

まなみ様

今回はインナーカラーをラベンダーにしたので
    色落ちも楽しめるカラーになりました♪
    職場で明るい髪色が出来ないとのことでしたのでインナー部分の
    スタート位置を下げることでしっかりと隠すことができるよう
    調整致しました!

トップは暗めのグレーブラウンにしたのでラベンダーとの
    相性ピッタリです!
    ちらっと見えるインナーカラーが素敵でした!

次回は1ヶ月程でブリーチ部分が色落ちしてくるかと思いますので
    色々なカラーで楽しみましょう♪

素敵な口コミありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• はづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 23:15:14.0

今回はフルコースのメニューをやっていただいたのですが4時間以上の施術にも関わらず、明るく楽しく施術してもらい、時間があっという間に感じました。仕上がりもツヤツヤサラサラで理想通りそのもので本当に嬉しかったです(*^^*)

• まりの、さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:49:44.0

いつも担当していただいてる方がお休みだったのですが、希望通りの色味に仕上げてもらいました。仕上がりもさらさらになって大変満足しました。

まりの、様

今回は根元はしっかり染め、毛先は明るさを維持しつつ赤みを
    少なめにしたいとのことでしたので髪の状態に合わせた調合で
    カラー致しました!

しっかりと髪質改善で栄養も補充したのでさらさら艶々な
    仕上がりになりましたね♪

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• せなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 17:44:57.0

いつも最高な仕上がりで今回も大大大満足でした。
    今回はいつもよりも長めのカットでしたが、イメージ通りで周りからの評判も大変良く、お気に入りです!
    髪の毛がサラサラ・ツヤツヤになっていくのが嬉しくて、こんなに幸せなことない!と思っております。
    担当の方とのお話もとても楽しく、感謝でいっぱいです。
    今から次回が楽しみです。
    これからも通い続けたいと思います!
    幸せな時間をありがとうございました。

似合わせカット+【史上最高の最美】Oz式髪質改善トリートメント

せな様、いつもご来店していただきありがとうございます!

仕上がりにご満足していただき、また周りからも好評とのことで大変嬉しく思います。
    今回は長さを10センチほどカットしてスタイルチェンジをしました。
    雰囲気も可愛らしさがより増して、髪質改善トリートメントも取り入れたので綺麗なヘアスタイルになりました!
    長さが変わったので巻いた時の印象もいつもと変わるので、ぜひヘアアレンジをしてみてください。

僕もお話をして、楽しい時間をいつも過ごさせていただいております。
    次回は2~3ヶ月を目安にメンテナンスをしてあげると綺麗に維持しやすくなります。

最後までとても嬉しい言葉をかけていただき、本当にありがとうございます。
    美容師を通して、ヘアスタイルはもちろん、過ごしている時間が幸せなものになるようこれからも努めてまいります。

OZ【Dorothy】 郡山店

オズドロシー(Oz Dorothy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー