3. 東北トップ  >
  5. オズドロシー(Oz Dorothy)  >

hair atelier Oz 【Dorothy】

ヘアアトリエオズ ドロシー

• 福島県郡山市桑野3丁目14-4 クローネ郡山110
  • 桑野/バス停「桑野三丁目」から徒歩5分/郡山/郡山美容室/髪質改善

まにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 23:34:17.0

今回も大満足でした!
    行くたびに調子が良くなります♪
    5ヶ月の息子の調子がいい時じゃないと行けないので
    今回は当日予約、指名無しでした。
    担当さんはアシスタントの時から大好きで
    カットモデルとしてもお世話になった方でした。
    ちゃんと前回のデータも見てくれて
    今回は色持ちを優先したカラーにして頂きました!
    会話も楽しくて、あっという間に
    つやつやに仕上げて頂きました!
    顔周りも作って良かったです~
    指名無しでも安心出来る美容室です。

いつも担当して頂くスタッフさんの技術は
    もちろん素晴らしいですがその背中をみて育った
    アシスタントさんも素晴らしかったです。
    癒しの空間とつやつやの髪の毛を

【大人気No.1】カラー+カット+【史上最高の最美】Oz式髪質改善トリートメント

hair atelier Oz 【Dorothy】からの返信コメント

まにゃん様

アシスタントの時から入らせて頂き、モデルでも来て頂いたまにゃん様に
    スタイリストとして担当出来たこと、とても嬉しかったです!

今回は色待ちの良いカラーと髪質改善でツヤツヤになりましたね♪
    顔まわりも流しやすい長さで作らせて頂きました!
    次回もご満足頂けるよう、さらにレベルアップして参ります!

オズ、ドロシー共にカルテを共有しておりますので
    担当が変わってもご安心下さい。

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 08:54:28.0

初めて伺いましたが、こちらの希望を叶えていただき
    明るくて楽しく施術していただきありがとうございました!とても扱いやすくなりました!
    また伺います!!

【白髪染め・白髪ぼかし】透明感グレイカラー+カット+【色もちUP】2stepTR

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 07:05:21.0

初めての美容室だったのですが、カウセリングがしっかりしていて、伝えたいことがしっかり言えるのが良かったです。
    また、髪の状態も見ながら縮毛矯正をしてくださり、とても良い仕上がりになりました!
    とてもこの髪型が気に入っています、ありがとうございました!

カット+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+【史上最高の最美】Oz式髪質改善TR

• ふちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 23:38:42.0

いつも綺麗にしていただけるので大満足です(*^^*)
    毎回来店する度に髪の毛がサラサラ・ツヤツヤになっていくのが本当に嬉しいです!
    担当スタイリストさんは話をしていて本当に楽しいので、美容室に行く楽しみの1つになっています♪
    次回もよろしくお願いいたします!

透明感カラー+カット+【美髪】ケラチン髪質改善トリートメント

• HFさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 23:02:48.0

今回2回目利用させていただきました。
    最初のカウンセリングから丁寧にお話を聞いてくださり、髪の毛が傷んでいながらも、伸ばしたいという希望に沿って理想通りにカットしてくださりました。カラーもとても綺麗な色で、すごく満足しています^^またご利用させていただきたいと思います!ありがとうございました♪

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-15 22:20:40.0

初めてのハイトーンで不安もあったのですが、一つ一つ確認をしながら進めてくれて、とても満足のいく仕上がりになりました。遅くまで丁寧に対応して頂きありがとうございました!!!

カット+ダブルケアブリーチ+【ハイトーン】トリプルカラー+【キラ髪】2stepTR

• やまもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 21:57:44.0

モデルでお世話になったアシスタントさんがスタイリストデビューされたので、指名予約でお願いしました。

髪の毛に関する知識が豊富で説明もわかりやすく、沢山勉強されていることがしっかり伝わります。
    (他のスタイリストさんにもお願いしたこともありますが、皆さんカウンセリングもとても丁寧です。)
    髪以外のお話も面白く、施術中も退屈することなく過ごすことができました。
    カラーもしっかり希望通りの色味で、髪質改善もしていただいたので手触りが柔らかくなりました。

他店では帰り際いつも、まあこんな感じかな?と思っていましたが、こちらに通い始めてからは通う度に髪の質感が変わっていくのを感じます。
    安心してお任せすることができるので、これからも通い続けます。

透明感カラー+【毛髪強度強度140%回復】5step髪質改善トリートメント

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 21:23:08.0

2回目でしたが、丁寧なカウンセリングと安心の施術で今回も大満足の仕上がりでした!!また次回もよろしくお願いします!

透明感カラー+カット+【毛髪強度強度140%回復】5Step髪質改善トリートメント

• MYUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 14:54:06.0

明るすぎないカラーで白髪を染めていただきました。
    トリートメントのおかげでサラツヤで手触りがとってもよいです。またよろしくお願いします

透明感カラー+【感動の艶と手触り】3stepトリートメント

• わさびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 08:13:49.0

カラーとカットと髪質改善で扱いやすく可愛くなって大満足でした!!
    自分の髪じゃないくらいツヤツヤに仕上がって、
    巻き髪も自分ではできないゆるふわ綺麗に巻いてもらって
    いつも完成後にうっとりしてます!

またよろしくお願いします

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 18:18:02.0

今回初めて利用させていただきました。
    カウンセリングや使用する薬剤の説明が大変丁寧で、傷んでパサパサになっていた髪の毛を綺麗に仕上げていただき感動しました!
    また利用させていただきます。

• aicさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 14:56:37.0

毎回お任せでカットもカラーもお願いしていますが、
    今回も素敵な仕上がりにしていただきました。
    全体的にバランスとセンスがよいので、女性の命とも言える前髪のカットまで安心してお任せできます。
    可愛らしいスタッフの方々もこのサロンの魅力です。
    次回もまた宜しくお願い致します。

aic様、いつもご来店していただきありがとうございます!

お任せでの施術でしたが、仕上がりに満足していただきとても嬉しいです。

今回はグレージュ系のお色でお染させていただきました。
    赤みを抑えながら、透明感を引き出してくれるカラーになっています。
    カットは全体の長さ整えて、前髪は伸びた分をカットさせていただきました。
    前髪は特に大切な部分にもなりますので確認をしながら、大切にカットしております。

スタッフの雰囲気もお褒めいただきよかったです!
    これからも技術を磨き、過ごしやすい空間をスタッフ一同で作っていきます。

1ヶ月半後を目安にカラー、髪質改善をしてあげると綺麗な状態をキープしやすくなります。
    また梅雨時期にもなっていくので、縮毛矯正をかけることでまとまりも出てくれるのでお悩みの際はご相談ください。

OZ【Dorothy】 郡山店

• おもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 00:19:31.0

希望のカラーに染めていただけて嬉しかったです!
    施術中もとても楽しくて時間もあっという間に感じました!
    これからのカラーも楽しみです!

【大人気No.2】透明感カラー+カット+【色もちUP】2stepトリートメント

• りよママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 21:49:05.0

丁寧なカウンセリングで思う通りの仕上がりでとても満足です!
    お話しも色々合わせていただき楽しい時間を過ごす事ができました!また是非よろしくお願いします。

りよママ 様

今回もdorothyへのご来店ありがとうございます!

初めての担当でしたのでカウンセリングからお悩みを
    聞いたうえで施術に入らせていただきました!
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

今回カットとカラーのご予約で白髪も染めつつあまり暗くしたくない
    とのことでしたので根本は白髪も染めつつ明るめの色で
    毛先は透明感のでるオリーブ系のカラーにさせていただきました!

明るめのお色が服装とも合ってとてもお似合いでした^ ^

また髪型はダメージも考慮して傷んでるところを切りつつ
    顔まわりはひし形に見えるようくびれる形にしました!

スタイリングの際は前髪のつながりからワンカールで巻いてあげると
    きれいに流れるのでお試しください!

次回は色が落ちてくる2ヶ月後くらいが目安になりますので
    その頃にまたお待ち致しております!

oz dorothy 郡山店
    後藤隼人

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-13 19:41:17.0

いつも希望の色にしてもらえてサラサラになるので大満足です!

透明感カラー+カット+【キラ髪】1stepトリートメント

な様、先日はご来店していただきありがとうございました!

希望の色に仕上げられるよう、カウンセリングから大切にしております。
    気になったことはなんでもお聞きください。

今回カットは長さ整える程度でシルエットを綺麗にさせていただきました。
    カラーは前回よりも色味の濃いピンクブラウンでお仕上げしました。
    艶感と可愛さを引き出してくれるのが、ピンク系のカラーの特徴です。
    巻いてあげるとより可愛くなるので、ヘアアレンジして楽しんでください!

トリートメントで髪の中に栄養分もしっかり入れたので、髪をすぐ乾かす、コテの温度を低めにするなどをしてあげると持ちがよくなります。

次回は1ヶ月半から2ヶ月後を目安にカラーをしてあげると色持ちや手触りを良くできます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 17:57:12.0

1~2ヶ月のペースでいつもお世話になってる美容室です!!
    今回はカラーとトリートメントの予約でお邪魔しました!
    私の髪質のせいで少しイメージよりも暗めに色が入ってしまい手直しをお願いする事に‥担当した美容師さんは嫌な顔一つせず笑顔で対応して下さり大変ありがたかったです(o^^o)
    無事綺麗に染めて頂き髪もツヤツヤに!!
    またお伺い致します!

• えんすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:54:55.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    いつもイメージ通りに仕上げていただき、とても満足しています!

えんすみ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

今回も前回同様最初にイメージを共有したうえで
    施術に入らせていただきました!

ブリーチ部分としていない部分がある中で明るめの
    ピンクブラウンをご希望でしたので完全に繋げず
    グラデーションのようにさせていただきました!

柔らかいピンクお似合いでしたね^ ^

今後ブリーチしていない部分がもっと伸びてくると
    明るめで馴染ませるのが難しくなるので気になりだしたら
    暗めにするのがおすすめです!

またカラーとトリートメントが落ちてくる2ヶ月後くらいを
    目安にお待ち致しております!

oz dorothy 郡山店
    後藤隼人

• はがきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:48:06.0

丁寧にわかりやすい説明をしていただき、カットもカラーも満足でした!一回のトリートメントでも髪質が良くなったのがすぐわかりました、ありがとうございました!

はがき様
    昨日はご来店ありがとうございました!

今回は赤み少なめのブラウンで艶のあるカラーで
    広がりにくいよう低めの位置からレイヤーカットを入れました。

8センチほどカットし、毛量も調整したので扱いやすくなったと思います♪
    トリートメントや髪質改善などもしっかりと説明させて頂いたので
    より実感して頂けたと思います!

次回は2ヶ月を目安にカラーをして頂くと、色持ちも良くなり
    綺麗な状態を保ちやすくなります!

素敵な口コミありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• みささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-12 16:35:45.0

履歴が良くないにも関わらずとても綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!

みさ様

今回はトリプルカラーでハイトーンにし、ウルフカットでスタイルチェンジしたので
    みさ様の雰囲気にピッタリな素敵な仕上がりになりました!

過去に複数回、黒染めをされたことがあるとのことで部分的に明るくならない
    可能性があることをカウンセリング時にご説明し、ブリーチ完了後に再度
    色味や明るさを相談させて頂きました。
    気に入って頂けたようで嬉しく思います!

次回は1ヶ月半~2ヶ月で根元のリタッチをすると
    毛先の明るさに合わせることができるのでワンブリーチで
    明るさを保つ事ができます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• ほしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 21:40:09.0

最適なプランに案内していただきました。丁寧にわかりやすく応対していただきありがとうございます。カットもカラーも素敵に仕上げていただいたので良かったです。

ほし様

ご予約頂いたメニューでより最適なクーポンがございましたので
    説明させて頂いた上で変更致しました!

今回は毛先の色味はそのままに、根元の黒い部分を毛先に合わせて
    1色に揃えました!
    毛先にカラー剤を塗布せず、トリートメントで仕上げたので
    よりサラサラになりましたね♪

次回は2ヶ月後にカラーと栄養を入れてあげると
    綺麗な髪を保ちやすくなります!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 23:44:32.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    接客もカット・カラーも優しく丁寧にして頂き、大満足です!
    値段もお手頃なので是非来店してみてください!!

はるな様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

まだ明るくできないので就活カラーで暗くしました!
    暗くても透明感を感じるように染めさせていただきました(^^)
    終わったらまたカラーを楽しんでいきましょうね♪
    ショートもすっかり馴染んでとてもお似合いです!

OZ【Dorothy】郡山

• shiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:59:54.0

分かりやすく丁寧に説明して施術して頂きありがとうございます!
    傷んでいた髪が生き返りました!

【史上最高の最美】Oz式髪質改善トリートメント

shi様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はしっかりとトリートメントさせていただきました!
    最近は紫外線が強くなってきたのでしっかりケアしていくと
    ダメージに負けない髪の毛になりますので一緒にケアをして
    美髪を育てていきましょう!

OZ【Dorothy】郡山

• さきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:58:30.0

初めて来店しました。
    髪の悩みだったりも聞いていただけて大変満足です!

さき様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は暗めのグレージュ系に染めさせて頂きました!
    透明感もたっぷりと出るようにしたのですがその後の褪色もどうでしょうか(^^)
    何かあれば小さなことでもおっしゃってくださいね!
    またいろいろなお話もできるのを楽しみにしています♪

OZ【Dorothy】郡山

• まゆこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 21:54:29.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    希望通りの色で少し気分もあがります。
    また2.3ヶ月後よろしくお願いします!

まゆこ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回、カラーはいつもより少し明るめのお色ご希望でした。
    ナチュラルなベージュのお色で明るさも出しつつ、柔らかい雰囲気になってくれましたね!

長さは肩につくくらいまでカットさせていただきました。
    外ハネアレンジがしやすい長さにもなりますので、ぜひやってみてください。

次回は2ヶ月後にカラートリートメントをしてあげると、色持ちが良くなり、質感も綺麗になっていきます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• えびぞりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:08:42.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    カラーオーダーが曖昧にしか伝えられなかったのに、仕上がりを見ると理想通りの色味でした!
    普段前髪をすかれてしまうことが多いのですが、前髪が浮きやすいことを伝えるとあえて重めにカットしてくださいました。おかげで毎日のセットがやりやすかったです!
    いつも本当に楽しい時間を過ごさせていただいてます。

えびぞり様

赤みを少し抑えたブラウンでご希望頂いたので
    髪の状態に合わせた調合でカラー致しました!
    毛先も3センチほどカットしたのでさらに指通りが良くなりましたね♪

前髪や顔周りは数ミリのカットで印象が変わるので
    確認して頂きながら少しずつ調整するよう心がけております。
    前髪のカットも気に入って頂けたようで嬉しいです!

お時間を作って素敵な口コミ頂きありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

• 美優さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 16:53:23.0

カウンセリングも丁寧で、サラサラにして頂きました!
    ありがとうございました。また行きたいです

カット+カラー+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+【美艶髪】ケラチン髪質改善TR

• aym*さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 16:08:05.0

毎度、綺麗な仕上がりにして頂けるのでとても満足しています!次回は、担当スタイリストさんに、ウェディングフォトのヘアセットをして頂けることになってすごく嬉しいです!
    これからもよろしくお願いします(^_^)

スタッフさん皆さん優しくて素敵なサロンです♪

• satoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 21:56:49.0

カウンセリングから施術まで丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    またお願いしたいです。

sato様、先日はご来店していただきありがとうございました!

カウンセリングから仕上がりまでお褒めいただき嬉しいです。
    なりたい姿になれるよう、カウンセリングから大切にしております。
    気になったことがなんでもお話しください!

今回、縮毛矯正は新しく伸びて癖が出てるところにお薬をつけて、癖をとってストレートに仕上げました。長さは伸ばしていくとのことで、ラインを綺麗に整えさせていただきました。
    髪質改善もしてあげたことで、手触りも良くツヤも出てくれましたね!

縮毛矯正に関しては3ヶ月以降で癖が気になったタイミングでかけてあげるのがおすすめです。
    いつ縮毛矯正をしていいかわからない時は、ご相談ください。

OZ【Dorothy】 郡山店

• Manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 17:17:02.0

何年間か通っていますが、いつもとても丁寧に施術していただけるので安心してお任せしています。

透明感カラー+カット+【キラ髪】1stepトリートメント

Mana様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はカラーは地毛を伸ばしている最中なので、それに合わせたお色でお染めしました。
    暗めではありますが、透明感が出てくれるので軽い質感にしてくれます。
    カットでは、もう少し長さを伸ばしたいとのことでしたので綺麗に整えさせていただきました。

長年通っていただき、とても嬉しいです!
    これからも通い続けたいと思っていただける空間や仕上がりを提供していきます。

次回は1ヶ月半から2ヶ月後を目安にご来店していただけると、綺麗なヘアスタイルを作っていけます。

OZ【Dorothy】 郡山店

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:21:51.0

3ヶ月ぶりのカラーでしたが、お話も楽しく仕上がりもとてもお気に入りです!
    また来店したいです!

カット+【周りと差がつく】インナーカラー+ケアブリーチ+【キラ髪】2stepTR

みーちゃん様

今回はインナー部分のリタッチをして白っぽくし
    上部はブルーブラックで仕上げたのでコントラストがはっきりとし
    とても素敵なカラーになりました♪

インナー部分を白っぽく保つには2ヶ月以内で伸びた部分をリタッチ
    して頂くと、綺麗に明るさが繋がりやすくなります!

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!

hair atelier OZ【Dorothy】郡山店

オズドロシー(Oz Dorothy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー