4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. プレジールバイラファブリック(PLAISIR by LA FABRIQUE)  >

PLAISIR  by LA FABRIQUE

プレジール バイ ラ ファブリック

• 埼玉県草加市高砂2-20-4櫻井ビル1F
  • 草加駅東口 徒歩5分/縮毛矯正/ショートカット/デザインカラー/オージュア
  • のりさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 08:39:14.0

毎回似合う髪型に仕上げてくださるので、ワックスつけて髪型を整えるのもやりやすいです。

PLAISIR  by LA FABRIQUEからの返信コメント

のり様

今回はカットでしたね。

長さとしては全体は伸びた分短くカットし
    前髪は少し短くアップバングにしやすいよう仕上げました。

刈り上げつつバックは毛量が気になりやすいので
    しっかりすいて調整しました。

ご自宅でも再現しやすいようワックスをつけて束ができやすいよう
    カットさせていただきましたが、髪形を整えるのがやりやすいと伺えてとても安心しました。

男性のスタイルですと1か月から1か月半ほどで長さや重さが気になってくるかと思いますので
    気になった際にぜひまたお待ちしております。

PLAISIR 佐々木 達也

• ももかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 00:28:50.0

丁寧にヒアリングしてくださり、安心してお任せできました。
    マンツーマンということで、リラックスできました。
    傷んでいた髪の毛も見違えるようにきれいになり、とてもうれしいです。
    ぜひまたお伺いしたいです。

デザインカット+オージュア4stepトリートメント+酸素泉【¥11000→¥10120】

ももか様

担当させていただきました、新村です

今回は結婚式を控えている関係で当日のアップのことも考え長さを整え、毛先と整え痛んでる部分を切らせていただきました

前髪とサイドバングも調節いたしましたのでお顔回りも可愛くなりましたね!

また、トリートメントのおかげで艶も出てキレイな状態になったかと思います
    ご自宅でもしっかりケアしてあげるとより持ちもよくキレイな状態を保てますので年末キャンペーンでお得にGETできますので是非お試しください

その他、気になるところございましたらお気軽にご相談ください!

新村華奈絵

• さりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 12:33:26.0

丁寧な接客と施術で安心してお任せしています。
    髪の状態をよく見てトリートメントの種類など色々とアドバイスも頂けるので綺麗に保てています。

さりちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

またクチコミもいただきありがとうございました。

まずは姉妹店より引き続き担当させて頂きありがとうございます!

今回はカットでしたね!

毛先のダメージ部を切らせていただきお手入しやすいように切らせていただきました。

今回は見送りましたがイメチェンしたくなったらレイヤーを入れてスタイルに変化をつけるのも可愛いと思うのでその時が来たらしっかり切っていきましょうね!

またオージュアのトリートメントも季節や乾燥などその時の気になることに合せて

使うシリーズを決めてあげると飽きずに楽しめると思うので引き続きご自宅でもヘアケア頑張ってくださいね!

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• 村田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:34:30.0

いつも要望通りにしていただき、ありがとうございます!
    今回も満足です!
    目標の髪型まで伸ばさなければなりませんが、また調整をお願いします。

村田様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当の新村です!

今回も伸ばしていく上でメンテナンスさせていただきました
    スタイリングしにくいところもあるかと思いますが頑張っていきましょうね!

年内もう一度メンテナンスしてベストな髪型でいい新年を迎えてください^_^

来月もご来店もお待ちしております!

新村華奈絵

• ちゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 08:44:02.0

初めて来店しましたが、まずカウンセリングの丁寧さに驚きました。
    マッサージもなかなか行けず疲れも溜まっていたのでヘッドスパ込みのメニューで予約して行ったのですが、髪の毛のダメージ具合からオージュアトリートメントへの変更をすすめていただきました。結果、髪の毛もサラサラになって大満足でした!
    担当さんとの会話もとても楽しく、何よりドリンクがカフェすぎてびっくり!
    綺麗になれる上にカフェにきたような感覚になりました(^^)
    早速ママ友にもおすすめしました。
    子育てしているとなかなか自分の時間を持てないですがここに来ると一気にリフレッシュできる素敵な美容院でした。

カット+プロカラー+オージュアヘッドスパ30分+酸素泉【¥18700→¥16940】

ちゃー様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとプロカラーとオージュアトリートメントでしたね。

初めてのご来店ということもあり、なりたいスタイルと現状の髪の悩みなどを伺い
    兼ね合いを見て提案させていただきました。

長さとしては毛先伸びた分カットし量はしっかりすいてあったのでぼかす程度に調整しました。

お色も暗くしたいとのことでしたが明るさやお色を変えることが多いとお聞きしましたので
    また明るくしたりできるよう残りにくいカラーで暗く染めさせていただきました。

カウンセリングや仕上がり、ドリンク等喜んでいただけてとてもうれしく思います。

次回は是非ヘッドスパでリラックスしにいらしてくださいね。

ドリンクも多種ご用意がございますのでご賞味ください!

PLAISIR 佐々木 達也

• たつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:32:33.0

ヘッドスパは好みの匂いで気持ちよくとてもリラックスできました。カットも悩み等丁寧に聞いていただきいい仕上がりです。ありがとうございました。

たつ様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました、新村です

今回もすっきりスタイルに切らせていただきました
    全体的に重くなってましたのでしっかりと毛量調節も行い、スタイリングしやすいよう仕上げました

ヘッドスパの方もリラックスいただけて嬉しいです
    次回もご満足いただける施術を心がけて参ります

その他、気になるところございましたらお気軽にご相談ください

新村華奈絵

• 肉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:22:50.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    今回新しいヘアスタイルに挑戦しましたが、考えていたとおりに仕上がりました。

肉様

今回はカットでしたね。

長さとしては全体あまり変えず
    ボブラインがキープできるようにカットしました。

前回イヤリングカラーをした部分と
    バックアンダーを刈り上げてだいぶすっきりしつつ
    ボリューム感の収まりもよくなったかなと思います。

耳にかけると刈り上げがさりげなく見えるのも
    かっこいいですよね。

刈り上げ幅なども都度確認しながらさせていただきましたので
    イメージに近い仕上がりになっていると嬉しいです。

次は裾カラー相談しましょうね!

PLAISIR 佐々木 達也

• はがちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 14:23:34.0

今まで通っていた美容院が閉店してしまったので、新規開拓中にこのお店に来店しました。
    仕上がりは、ショートらしくスッキリとまとめていただき丸顔が気にならないスタイルにしていただきました。
    頭皮や髪質などの相談にものっていただき、全体的に満足できる仕上がりでした。
    半個室とある通り他のお客様の目が気にならない作りになっていました。
    今度はカラーを試してみたいなと思っております。

【新村指名限定】似合わせショートカット 持ち帰りtrack balm付き☆

はがちゃん様

担当させていただきました、新村です
    とても嬉しい口コミもありがとうございます

骨格や髪質、ライフスタイルに合わせご提案させていただきました
    大人っぽく、すっきりしたスタイルになりましたね!
    サイドもひし形にシルエットになるよう段を入れ、輪郭に合わせお顔回りもカバーできるよう仕上げました

スタイリング方法もレクチャーさせていただきましたので是非ご自宅でも試してみてください!

カラーやその他気になるところございましたらお気軽にご相談ください

新村華奈絵

• なおやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 22:14:55.0

今年一年ナイスな髪に仕上がてくれてありがとうございます^_^

なおや様

今回はカットでしたね。

前回同様伸びた分短くしつつ立ち上がるようにフロントを軽くしました。

量も少なくないのでしっかり梳いて
    膨らみにくくなるように仕上げました。

一年があっという間でしたが
    今年も髪を任せていただいてありがとうございました。
    また来年もやりたい髪型などございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

髪のお色も気にしていらっしゃいましたので
    来年はカラーもするかも一緒に決められたらと思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• rieko.fさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 20:03:25.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、シャンプー、マッサージとてもよかったです。
    セットの仕方も説明して下さり、わかりやすかったです。

rieko.fさん、先日は二回目のご来店ありがとうございました。

今回はカットでしたね。

長さを変えずに今回はレイヤーを入れてイメージを変えていきました。

以前のセルフカットの名残も少し残っていますが大分修正も出来てきたかと思います。

髪質や毛流れ、左右のバランスなど考慮して今回のヘアスタイル切らせていただきましたので、

レイヤー入れたスタイルも楽しんでくださいね!

しばらくご自身でお手入れしてみて、スタイリングがやりにくく感じたら次回のタイミングかと思いますので

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• うらちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 20:15:38.0

いつも素敵なカラーリングとカウンセリングありがとうございます。何度もカラーをお願いしててワガママなところ希望を叶えて下さり助かります。またお願いします!!!

うらち様

いつもご来店いただきありがとうございます
    担当の新村です

今回はお顔回りのブリーチ部分のメンテナンスと全体のカラーでしたね
    ブリーチの回数の違いによりできてしまっていたムラを統一しました

明るめのグレージュ系で仕上げましたがやはり色落ちは早いかと思いますので年末にまたメンテナンスしましょう!

全体のカラーもしましたのでよりコントラストが出てフェイスフレーミングが際立ってとても可愛いです☆

カラーのご相談等ございましたらお気軽にご連絡ください

新村華奈絵

• マスクさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 08:36:23.0

とても良いです

マスク様

今回はカットでしたね。

長さとしては前回より短くすっきりするようにとのことでしたので
    刈り上げすっきりショートにしました。

久しぶりの刈り上げでしたが、いかがでしょうか?

やや低めの刈り上げにしましたので
    次回もう少し高いほうが好みか等教えてくださいね。

今年ラストもう一回来れたら行きたいとのことでしたので
    12月はご予約が埋まりやすい時期ですので
    ご予定がわかるようでしたら早めにご連絡いただけると
    ご案内しやすいかと思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• ちゃんうめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 19:47:42.0

最初から最後まで担当者が変わらず、カウンセリング、シャンプー、カット、ブロー、接客をしていただきました。
    長持ちするスタイルという要望に丁寧に応えていただき、これからが楽しみです。

ちゃんうめ様

担当させていただきました、新村です

長持ちするショートカットをご希望でしたので重くなりやすい襟足部分をしっかり切り込んで仕上げました
    髪質的に膨らみやすく、短くしすぎると浮いてしまうので重さを残すところは残し、普段のお手入れのしやすいようお切りしました

短く、持ちがいいよう仕上げましたが2か月ほどで重さも気になってくるかと思いますのでその際は是非またお任せください!

スタイリングはバームやソフトワックスなどで柔らかく束間を作ってあげるとよりおさまりがよくなりますので是非ご自宅でもお試しください!

当店はマンツーマンサロンですので最初から最後まで担当のスタイリストが施術させていただきます
    また、半個室になっておりますので周りも気にならずリラックスしていただけると思います

次回のご来店も心よりお待ちしております

新村華奈絵

• zooさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-14 22:42:26.0

初めて利用させて頂きました!
    髪の悩みにも親身に相談に乗ってくださり、どうしたら良いか丁寧に説明してくれたので、安心してお任せすることができました。
    ドリンクメニューが豊富で、頂いたフラペチーノがとても美味しかったです!

【平日限定20%off】似合わせカット+プロケアカラー+トリートメント+酸素泉

zoo様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとプロケアカラーとトリートメントでしたね。

長さとしては全体整えつつフロントは長さ変えず
    襟回りをやや短くしてまとまりやすいよう調整しました。

なるべく乾かしてまとまるようにしたいとのことでしたので
    表面の段は伸ばしつつ量も軽くなりすぎないよう仕上げました。

お色はなるべく暗くしないようにしつつ
    褪色時にオレンジぽくならないよう寒色系のグレイカラーで
    しっかり染めさせていただきました。

癖も伸びてきて気になる頃に縮毛矯正もかけるか相談しましょうね。

ドリンクやカウンセリングを気に入っていただけてとてもうれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• Chisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 17:38:41.0

相談に親身に聞いてくださいました。

切れ毛や抜け毛が多かったのが技術的に残念なところです。

ちさ様

担当させていただきました、新村です

今回はばっさりと肩ラインの切りっぱなしボブに切らせていただきました
    まとまりの良さを重視し、少し重さを残してカットしました

全体の癖は強くないのですがアイロン等で内巻きにし、オイルで仕上げてあげると艶も出てより綺麗に見えるので是非ご自宅でもお試しください

切れ系、抜け毛に関しましてはドライ後のすいた髪の毛を綺麗に払い切れず申し訳ございませんでした
    今後、その様なことがない様意識し取り組んでまいります

• skyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:41:32.0

髪の毛の悩みもご相談乗っていただけて
    カットも悩みに合わせてカットしていただけて
    大変満足しました。
    また前髪カット、カラーでお伺いしたいと思います。

sky様

今回はカットでしたね。

長さとしてはまとまりやすいようにしつつ結べる長さ残すとの事でしたので
    鎖骨下で外にもはねないようにやや長さを残して仕上げました。

癖は弱くなく広がりやすい髪質でしたが
    以前のカットでかなり梳いてあり、より広がりやすい状態でした。
    ですので、毛量はなるべく残していき、重さが整うまでは
    毛先のメンテナンスカットをしていくのがよいかと思います。

顔回りもご自身で切って短くなってしまったとお伺いしましたので
    毛先だけ整えてまた顔回りを作れる長さまで伸ばしていきましょうね。

カラーも染まりにくく明るくなりにくいとお伺いしましたので
    是非前髪カットやカラーもご相談くださいね。

カウンセリングや仕上がりに喜んで頂けてとても嬉しく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• あんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 10:52:01.0

引っ越しできたばかりで右も左も分からないなか、ホットペッパービューティーで検索したところ、お店の雰囲気等が良さそうだったのでこちらにお邪魔しました。
    初回のカウンセリングも丁寧にしていただき、カット後のセットの仕方も丁寧に教えていただきました。仕上がりも大満足です♪ありがとうございました。
    おまけ感想...ヘアカラーの待ち時間にオススメしていただいた飲み物のメニュー数がたくさん!コーヒーフラペチーノをお願いしましたが、カフェレベルの美味しさでした♪

【人気No1】カット+ケアカラー+トリートメント+酸素泉 ¥16500→¥14740

あん様

担当させていただきました、新村です

今回、お久しぶりのカットということでしたがばっさりと肩のラインまで切らせていただきました
    毛量も骨格、髪質に合わせて調節いたしました

カラーは少しトーンアップご希望でしたので履歴等お伺いし、薬剤の方も分けて施術させていただきました

スタイリング方法もレクチャーさせていただきましたのでご自宅でも是非やってみてください!

当店はドリンクメニューも充実しています
    他にもまだまだ種類ございますので是非次回もお楽しみにしてください!

新村華奈絵

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 10:59:18.0

店内がとても綺麗でした。
    最初のカウンセリングで髪の毛の写真を撮って細かく何パターンもシミュレーションしていただいてイメージしやすかったです。自分の髪の毛の癖など考慮しながらいろんなカットの方法を教えてくれました。
    シャンプーも丁寧に時間をかけてしていただき気持ちよかったです。
    髪の毛の悩みを聞いた時にたくさんアドバイスいただき勉強になりました。簡単に実践できそうなので試してみようと思います。
    髪の毛がすごく長いのですが、施術時間も早くて理想の髪型になれました。ありがとうございました。

似合わせデザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

れな先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございました。

担当させて頂きました、佐藤です。

また口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットでのご来店ありがとうございました。

まずはカウンセリングで切りたい長さや、ご要望えお伺いさせていただき、それらを考慮して写真でのイメージの共有をしたうえでカットさせていただきました。

後ろのシルエットをフラットに切るため長いところで15センチ以上切ってすっきりしましたね!

今回のスタイルは形が崩れにくいスタイルとなっているので

また毛先が痛んで気になるまで、しばらく放置できるように重さの取り方も気を付けてきらせていただいております。

シャンプーも喜んでいただけてうれしいです。

ヘアケアもまずは簡単にできることから始めていきましょう!

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• Renaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 10:10:26.0

The stylist is an amazing hair designer! Very beautiful and has great skills. I hope to come again next time. I recommend this shop very very much!

Rena様

担当させていただきました、新村です

今回毛先の痛んでいる部分のカットと顔まわりのレイヤーを入れさせていただきました
    指通りも良くなりましたね!

顔周りのレイヤーもRena様の雰囲気に合いとてもお似合いでした!
    結んだ時も落としてあげるととても可愛いです!

アイロンの入れ方もレクチャーさせていただきましたので是非ご自宅でもやってみてください!

その他気になるところございましたらお気軽にご相談ください!

新村華奈絵

• どきんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 10:07:19.0

カラーいい色に入ってます。いつもありがとうございます。

【佐藤限定】カット+プロカラー+育てるハイライト+トリートメント

どきんちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

またクチコミもいただきありがとうございました。

今回はカットとカラーでしたね!

前々回に引き続き今回はハイライトを入れた立体感のある仕上がりになるよう

作らせていただきました。

ハイライトが入ることで立体感や動きがより明確に出やすく、

今まで出なかった透明感も出るようになるので様子見てまた増やしていきましょうね!

カットもブローで簡単にまとまるように作らせていただきましたので

襟足が跳ねてくるまではブラシでまとめてみてください。

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• まりっtzさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 19:02:56.0

本当に素敵なお店です。最初から最後まで同じ方の担当で細かくアドバイスして下さり、上手く伝えられない事も提案の形で察していただけます。
    技術が素晴らしく、コームと梳きバサミを駆使して軽くしていただきましたが、想像以上の仕上がりでした。
    店内は穏やかで、半個室のブースは落ち着きますし、雑誌をドンと置かれないのもいい感じ。2週間経ちましたが、
    まだスタイリングしやすく快適です。次回のパーマも楽しみにしてます。

まりっtz様

先日は2度目のご来店頂きましてありがとうございました。

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとヘッドスパでしたね。

長さとしては前回整えた状態になるよう伸びた分カットしました。

トップの重さが気になるとお伺いしましたので
    量を取るより長さによる重さが気になっていらっしゃる様子でしたので
    やや短くして段を入れることでずれが生じて軽く見えるよう調整しました。

ご自宅でも再現しやすいスタイルを意識しております。
    2週間たってもスタイリングしやすいと伺えてとてもうれしく思います。

カウンセリングから技術を気に入っていただけて、
    仕上がりも想像以上と喜んでいただけてとてもうれしいです。

次回はパーマの相談しましょうね。

PLAISIR 佐々木 達也

• 仮称さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 12:21:43.0

先日初めて利用させていただきました。
    もともと姉妹店のほうへ通っていましたが、髪を染めたいと考えていたためデザインカラーが得意なサロンということを拝見して選ばせていただきました。

お店は清潔でシンプルな内装です。事前のカウンセリングでは染めたい色や雰囲気等を詳しく相談できました。カラー見本を詳しい説明とともに見せていただき、自分の希望の色をできるだけ追及できたのがとてもよかったです。仕上がりもカラー見本と相違ない仕上がりで大変満足しています。
    また、少し気になっていたダメージによる髪の色のむらがなくなったのがうれしいです。

また予約させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

仮称様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとケアカラーとトリートメントでしたね。

長さとしては鎖骨でまとまるように毛先を整えさせていただきました。
    毛量も広がらない程度に軽く仕上げました。

お色はインナーがすでに入っていたため
    インナー部分に明るめのグレージュを入れました。
    表面は暗く沈んでムラになっている部分がありましたので
    明るいとインナーとなじみやすいのとムラがわかりやすくなってしまうので
    しっかり馴染むよう暗く染めさせていただきました。

ムラも馴染んでくれて安心しました。
    次回褪色具合を見て表面やインナーのお色も相談しましょうね。

自作のカラーチャートでのカウンセリングや仕上がりに喜んでいただけてとてもうれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• えのさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 23:26:14.0

初めてお伺いしました。
    はねる髪の毛をカットしてもらい、ドライヤーでの乾かし方、何故ハネるのかを丁寧にわかりやすく教えて頂き勉強になりました。
    トリートメントしてもらいサラサラのツルンツルンです!

えの様

担当させていただきました、新村です

まとまりやすさを重視し少し重さの残したボブに仕上げさせていただきました

生え癖や骨格を見させていただき、はねにくい様お切りしました

ドライヤーの入れ方もレクチャーさせていただきましたので是非ご自宅でもやってみてください!
    乾かし方だけでもまとまりは変わってくるので少しでも時短になってくれたら嬉しいです

2か月ほどで長さも気になってくるかと思いますので是非またお任せください!

新村華奈絵

• ななりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 12:19:41.0

思い切ってショートにしたくて探していたところ、ここのお店を見つけました。
    親身になってカラーやカットのカウンセリングをしていただき、とても素敵に仕上げていただけました。

最初から最後まで丁寧に対応していただけてとても嬉しかったです!
    またお願いしたいです!

ななり様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとプロケアカラーとトリートメントでしたね。

長さとしてはバッサリ切りたいとお伺いしましたので
    胸下から肩上の切りっぱなしボブにカットしました。

20センチ程切りましたのでガラッと印象も変わったかなと思います。
    乾かしてまとまりやすく、休日でアレンジする際は外にはねさせたりもできるように
    毛量含め調整させて頂きましたのでご自宅でも再現できていると嬉しいです。

お色も暗すぎず透明感出るようにとのことでしたので
    赤みをしっかり抑え染めさせていただきました。

赤みがしっかり抑えられ透明感出たかと思います。
    次回はお色を変えるか、デザイン入れるか、
    長さももっと短くするか等一緒に相談しましょうね!

PLAISIR 佐々木 達也

• ゆーりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 12:21:34.0

シルエットと兼ね合いながら髪の重さを調整してもらい、スタイリングの仕方を教わりました。勉強になりました

ゆーり様

今回はカットでしたね。

普段とスタイリングを変えてややアップバングでセンター分けにしたいと伺いましたので
    したいスタイルと髪質の兼ね合いを見てカットさせていただきました。

乾かして後ろに流れやすくなるよう調整しましたので
    ご自宅でも再現しやすくなっていると嬉しいです。

毛量が少なくないので膨らみやすいポイントはしっかり梳いて
    刈り上げもやや高めに仕上げましたので、すっきりしたかなと思います。

スタイリングの仕方もお伝えさせていただきましたので
    ご自身でもチャレンジしてみて頂いてわからないことなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• ゴトウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 00:19:51.0

とても丁寧な対応で理想の髪色になりました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

ゴトウ様

担当させていただきました、新村です

今回は暗くしたいけど黒染めはしたくない!とのことでしたのでかなり暗めではありますが落ち着いたカラーで染めさせていただきました

やはり黒染めではないので徐々に色落ちしてくると思いますので気になってきた際は是非またお越しください!

ブリーチを繰り返されていてダメージも気になると思います
    ご自宅でのケアやサロンでのトリートメントなどわからないところございましたらご相談ください

新村華奈絵

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 15:28:14.0

まとまりやすく切ってもらいありがとうございました!
    来月カラーを予約したのでまたよろしくお願いします。

あやの様

今回はカットでしたね。

少し伸ばしてパーマを検討中でしたが
    長さや重さが我慢できず短くしたいとのことでしたので
    肩下でまとまるように短くカットさせていただきました。

乾かしてまとまりやすいよう段は入れず
    毛量も表面は残しつつ内側で重さを取りました。

まとまりやすくなっていると伺えてとても安心しました。

また伸ばせそうなタイミングでパーマも相談しましょうね。

PLAISIR 佐々木 達也

• そうたろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:26:54.0

今回もありがとうございました。
    年内にあと一回行ければと思いますので、よろしくお願いします。

そうたろう様

今回はカットでしたね。

長さとしては前回よりやや短くしたいとのことでしたので
    前髪も眉毛出るくらいに設定し刈り上げスタイルですっきりしたかと思います。

いつものカットスパンですと年末ごろかと思いますが
    12月は予約が混みあいやすくなりますので
    日程が分かり次第ご連絡いただけたらと思います。

また次回も旅行のお話聞かせてくださいね!

PLAISIR 佐々木 達也

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:45:05.0

約2ヶ月空いてしまいましたが、前回も綺麗にカットいただいたお陰であまり髪の毛が広がること無く過ごせました。

分け目の白髪が気になるため、次回以降ご相談できればと思っています。

似合わせデザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

あみさん、いつもご来店ありがとうございます。

またクチコミもいただきありがとうございました。

今回はいつものショートのスタイルに切らせていただきました。

頭の形や毛流れを見極めて切ることでおさまりがいいショートを作らせていただいております。

二か月経つと重さも出てくるかと思うのですがそれでもまとまってくれるように

切っているので形や重さなど気になることがありましたら気軽に言ってくださいね!

またカラーも根元が伸びてきたとのことでイベント前にきれいにしていきましょう!

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:34:57.0

店内は、半個室のあるシンプルな空間でした。
    こちらの希望を伝えると、的確な提案をしていただき、
    その後はテキパキとお仕事をしてくださり、気持ちが良かったです。仕上がりも、自分の希望通りで大変満足しました。ご本人の髪型が素敵だったので、安心してお任せできました^ ^ ありがとうございました。

みほ様

担当させていただきました、新村です

今回はショートスタイルから伸ばしいるとのことでしたので後ろの重さのみカットし、全体は毛量メインで仕上げさせていただきました

しばらくはサイドはいじらず、襟足の重さを切っていってあげれば3.4ヶ月後くらいにはミニボブスタイルには伸びてくれると思いますのでメンテナンスしていきましょう!

伸ばしつつも素敵なスタイルをご提供いたします!

他にも気になるところございましたら是非ご相談ください!^_^

新村華奈絵

プレジールバイラファブリック(PLAISIR by LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー