4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. プレジールバイラファブリック(PLAISIR by LA FABRIQUE)  >

PLAISIR  by LA FABRIQUE

プレジール バイ ラ ファブリック

• 埼玉県草加市高砂2-20-4櫻井ビル1F
  • 草加駅東口 徒歩5分/縮毛矯正/ショートカット/デザインカラー/オージュア
  • ノンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 14:40:40.0

この度はありがとうございました!

ケアカラー+インメトリィ7stepトリートメント+酸素泉【¥18700→¥16940】

PLAISIR  by LA FABRIQUEからの返信コメント

ノン様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はケアカラーとオージュアトリートメントでしたね。

カラーはなるべく暗くしたいけど残らないようにしたいとのことでしたので
    寒色系のカラーでしっかり暗くさせていただきました。

以前にしっかり暗くした際のお色が残っていましたので
    ムラが目立ちにくくなるように調整しました。

トリートメントも現状の髪のダメージや今後のなりたい髪のコンディションを伺い
    インメトリィートリートメントからイミュライズトリートメントに変更させていただきました。

仕上がりやもちなどいかがでしょうか?

また次回髪の状態や褪色具合を見て今後の相談もしましょうね。

PLAISIR 佐々木 達也

• ゆきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 17:50:46.0

お店はアットホームな雰囲気できれいでした。今回はカットのみでしたが、丁寧にカウンセリングしていただきスタイリングや分け目の作り方を教えてもらいました。またお世話になりたいと思います。

ゆきえ様

今回はカットでしたね。

長さとしては鎖骨くらいでまとまるようにカットしました。

まとまりがいいように重さはやや残しめで
    毛先はぼかす程度に仕上げました。

以前のカットで表面の量が少なくなっていたので
    今後まとまりやすくなるように伸ばしていくのがよいかと思います。

前髪は伸ばしていることもあり、毛先のばらつきを整える程度に調整しました。

前髪カットはサービスさせていただいておりますので
    前髪作りたくなった際にお気軽にご連絡くださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• 村田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 01:30:03.0

いつもありがとうございます
    自分のしたい髪型について相談させていただきました
    長期計画になりますが、それまでの戦略練ってくださり、ありがとうございます
    今後ともよろしくおねがいします!

村田様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当も新村です

今後、スタイルを変えていくにあたり、サイドと後ろのみ切らせていただきました
    トップ周辺はまだまだ長さが必要になってきますので頑張って伸ばしていきましょう!
    しばらくは扱いにくいかと思いますが辛抱です><

またサイド、バックの重さ気になってきましたらメンテナンスしにいらしてください!

新村

• ツムさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 23:15:34.0

あまり具体的なイメージがないままの訪問でしたが、
    真摯に話を聞いていただき、一緒に検討していただきました。
    色々とお話をお伺いでき、大変助かりました。

似合わせデザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

ツムさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

また、クチコミもいただきありがとうございました。

担当させていただきました佐藤です。

今回はカットでしたね。

今回写真で確認したヘアスタイルにするには、以前のヘアスタイルの影響でまた足りない部分が

目立ってしまうため、今回は重さ、長さを残すように整えて切らせていただきました。

今までに比べて少し重く感じることもあるかもしれませんが、足りない部分を育てて行きましょうね!

伸ばしていく過程もなるべくスタイリングが楽になるように心がけて切らせていただきましたので

しばらくは途中のスタイルも楽しんでくださいね!

気になることがありましたらぜひまたご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております。

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 17:31:53.0

予想通りの髪型にしてもらえました!
    次回もお願いします!

ひなた様

今回はカットでしたね。

長さとしては胸下から肩よりやや上の顎下ラインでのボブにバッサリと短くカットしました。

毛量も少なくないので広がりやすくならないよう
    内側で軽さを調整しました。

癖もあるため短くすればするほど広がりやすくなってしまう為
    縮毛矯正を提案させていただきました。

カットでなるべく広がらないよう仕上げましたが
    なりたいイメージの丸くないボブにするには
    縮毛矯正で癖を伸ばしたほうがイメージに近づきますし
    朝が楽になると思いますので、一度かけてみるのもよいかと思います。

仕上がりに喜んで頂けてとても安心しました。

PLAISIR 佐々木 達也

• ヘレンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:02:13.0

髪の毛の悩み相談ができ、切り方についても伸ばす予定と伝えたら調整していただきました。
    コテが苦手なので、他のツールを使ったスタイリング方法も教えてくださいました。

ヘレン様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとヘッドスパでしたね。

長さとしてはまた伸ばしていきたいけど少しは短くしたいとのことでしたので
    結べる長さ残しつつ乾かしてまとまりやすく、アレンジするときは簡単にセットできる仕様にカットしました。

ご自宅でも再現できるように簡単なスタイリング方法もお伝えさせていただきましたので
    是非チャレンジしてもらって、何かわからないことや、やりずらさ等ございましたら
    お気軽にご相談くださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• よーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 16:08:15.0

初めての美容室は緊張するのですが、半個室になっているので周りも気にならずとても過ごしやすかったです。
    今回はカラーをお願いしましたが、丁寧にカウンセリングして下さり綺麗に仕上げて頂きました。
    シャンプーもとても気持ちよかったのと自分に合うタイプのシャンプーを使ってくださったのが嬉しかったです。

プロカラー+トリートメント+酸素泉【¥12100→¥10340】

よーちゃん様

担当させていただきました、新村です

トーンを少し落ち着かせ、ブラウン系でカラーさせていただきました
    イヤリングカラーの履歴がありましたがなるべく全体と馴染む様、薬剤も選定いたしました
    仕上がりは綺麗に馴染みましたが色落ちもあるかと思いますので気になってきた際は是非またお越しください!☆

シャンプーもご満足いただけて嬉しいです^_^

お客様の髪質や履歴似合わせ、オージュアのシャンプーを使わせていただきました
    仕上がりも艶があり、柔らかくなりましたね!
    ご自宅でも使ってあげるとより良くなります!
    気になる商品などございましたら是非ご相談ください

新村

• ヤマトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 16:03:26.0

今回、初めて来店させて頂きました。
    店内がとても綺麗で、スタッフの方も気さくで優しい感じでゆったりと過ごさせていただきました(^^)
    仕上がりにもとても満足しております。
    是非また伺わせて頂きたいと思っております!ありがとうございました。

ヤマト様

今回はカットでしたね。

長さとしてはすっきり刈り上げスタイルにしました。

前髪も整え全体軽さが出るように毛量調整もしました。

前髪は癖もありましたのでスタイリングしないと癖でやや短く見えてしまうため
    スタイリングしてない状態で長さを決めさせていただきました。

男性のショートスタイルです1か月から1.5か月ほどで毛量が増え
    膨らみやすくまとまりにくくなってきやすいかと思いますので頃合い見てメンテナンスしましょうね。

仕上がりや店内の雰囲気など気に入っていただけてとてもうれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• みゆみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 14:15:30.0

店内は、白を基調とした落ち着いた明るい雰囲気です。シャンプーから最後まで同じスタイリストさんがしてくれるので安心です。重たいボブからショートボブへカットしてもらいました。イメージ画像を見せて、あとは似合わせで切ってもらいました。髪の量が多めなので広がる、重い感じの髪ですが、上手に軽くしてもらい、ほんとスッキリ、小顔のショートボブになりました。耳掛けしても可愛い。理想通りになって満足しています。丁寧にスタイリングの方法も教えてもらったので再現出来ると思います。髪が伸びたら、パーマしたいんです。まだまだ伸びないと思うのでカラーが、先かな。また、願いしたいと思います。素敵な髪型にしてくれてありがとうございました。

みゆみゆ様

担当させていただきました、新村です

重めだったボブをさっぱりとショートボブまで切らせていただきました
    頭も小さく見え、首元もすっきりしましたね!

髪質的に広がりやすく、毛量も多めでしたがまとまるよう調節させていただきました

仕上げにはバームをおススメしますので是非ご自宅でもセットしてみてください!★

パーマスタイルもお似合いかと思います!
    長さ様子見ながら考えていきましょう!
    他にも気になるところございましたらご相談ください

カラーでも是非お越しください(^^)

新村

• ゆいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 01:11:40.0

美容院は緊張するのですが、入店した時から終わりまでリラックスして過ごせました。どんなパーマにするかあまり決めていなかったのですが、適度な提案で仕上がりも満足しています。体調に対する気遣いもして頂き、ありがとうございました。とても穏やかに過ごせたので、また次回もよろしくお願いします。

カット+デジタルパーマ+トリートメント+酸素泉【¥16500→¥14740】

ゆいちゃん様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとデジタルパーマとトリートメントでしたね。

長さとしては結べないくらいの長さにしつつ
    短いと膨らみやすいとのことでしたので
    ギリギリ結べない長さに調整しカットしました。

パーマはかけ方や強さによってイメージが変わりますので
    写真を見ながらイメージのすり合わせをさせていただきました。

乾かしただけでコテ巻き風になるようパーマをかけさせていただきました。
    緩めがご希望でしたがかかり具合などはいかがでしょうか?

今回のパーマやカットをベースに次回さらに好みに合わせて
    調整できたらと思っておりますので是非感想を教えてくださいね。

初めての美容室は緊張するかと思いますがリラックスしていただけた様でとてもうれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 17:03:06.0

一つ一つ確認しながらやって下さって理想的な仕上がりになりました!丁寧にスタイリングの説明もして下さって嬉しかったです!

ゆい様

今回はカットでしたね。

初めてのご来店ということもあり、なりたいイメージを伺い
    写真を見ながらイメージをすり合わせして施術させていただきました。

レイヤースタイルがご希望でしたので段の高さや
    どのような形が好みか確認しながらカットしました。

スタイリングが必須になるスタイルでしたので
    ご自宅でも再現しやすいお手入れの仕方などをお伝えさせていただきました。

スタイリングなどしてみてやりにくさや分からない事などございましたら
    お気軽にご相談くださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 15:30:31.0

自分がなりたい髪型にできました(^^)
    ところどころ質問してくださって希望通りで嬉しかったです。
    優しく気さくな方で、お話も楽しかったです!

はる様

担当させていただきました、新村です

今回、顎ラインの切りっぱなしボブに切らせていただきました!
    短めもとてもお似合いでした!(^^)

重さも残しつつ、まとまりやすいようしました
    アイロンでストレートや外はねスタイル楽しんでください!

いろいろとお話しでき私も楽しく施術できました!☆

長さ、重さ気になってきましたら是非またお越しください!

新村

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 14:49:44.0

娘のカットで伺いました。

髪をおろした時の後ろのラインとか丁寧に聞いて説明してくれました。
    髪の毛もサラサラになりました。
    お話も楽しかったです。

しぃ様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回は娘さんのカットでしたね。

長さとしては後ろに下したときにラウンドするように形を整えさせていただきました。
    顔回りや前髪も長さを整え扱いやすいよう仕上げました。

ご自宅でもスタイリングしやすくなっていると嬉しいです。

クイックトリートメントもして毛先も整えたのでしばらくはさらさら感が保てるかと思います。
    定期的なカットで綺麗な髪を維持できるようお手伝いさせてください。

次回は文化祭のお話聞かせてくださいね!

PLAISIR 佐々木 達也

• のりのりぞーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 17:46:49.0

2回目、行かせていただき担当スタイリストさんと初めてお会いしました。
    失礼ながら最初は頼りないかなぁと思いましたが、話しやすかったので途中、途中でご相談しながら仕上げてもらい、最後までこれでいいのかと気にしてくださり、思い通りにしていただきました。
    来月もよろしくお願い致します。

のりのりぞー様

先日は2度目のご来店頂きましてありがとうございました。

今回初めて担当させて頂きました、佐々木です。

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーでしたね。

長さとしてはなりたいスタイルに対して長さが足りないこともあり
    襟回りだけやや短くして調整しました。

毛量が少なくないので膨らみやすい耳後ろや襟回りを軽くし
    表面は毛先をぼかす程度にカットしました。

カラーは根本が気になるとお伺いしましたので
    毛先は褪色の状態も良かったのでダメージ等を考慮し
    全体カラーからリタッチカラーに変更させていただきました。

次回は根本だけにするか全体染めるか相談しましょうね。

PLAISIR 佐々木 達也

• Yさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 18:01:39.0

此方の要望やイメージを叶えるために細かく質問してくれ、カット中も何度も確認しながら進めてくれました。
    久しぶりに髪が短くなり扱いやすそうです。

似合わせデザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

Yさま、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

またクチコミもいただきありがとうございました。

担当させていただいた佐藤です。

今回はカットでしたね。

傷んだ毛先を切りたいとのことで肩にあたるくらいの長さまで切らせていただきました。

初めて切らせて頂いたので写真で確認したイメージと実際に切ってみた感じを擦り合わせるために

途中で確認しながら施術させていただきました。

しばらくは毛先の絡みはなくなつと思うので、短いスタイルも楽しんでくださいね!

切れやすい髪質なのでアイロンなど使う際はヘアケアも気をつけてくださいね!

気になることがありましたらぜひまたご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております。

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• 夏蜜柑さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 21:58:01.0

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。
    約5ヶ月ぶりの全体の縮毛矯正で、おかげで髪がさらさらになり、周りの評判も良くて満足しました!また半年後くらいにお願いしたいです。
    前髪がすぐ伸びるので今度は前髪カットできたらと思います。

夏蜜柑様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットと縮毛矯正でしたね。

長さは縮毛矯正をかけるというのもあり
    今までよりももっと短い襟ギリギリの顎ラインボブにしました。

縮毛矯正もかけたのでより扱いやすくなっていると嬉しいです。

周りの方の評判も良いとお伺いできてとても安心しました。

前髪が一番癖が強く気になりやすいかと思いますので
    全体の縮毛矯正の間に顔回りだけの縮毛矯正もよいかと思いますので
    ぜひご相談くださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• ポンキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 00:37:03.0

今回で2回目です。髪が癖毛なので縮毛矯正をお願いしました。仕上がりが痛んでる感じもなく、むしろ前よりも柔らかくサラツヤになりました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてきただき感謝です。またお願いしたいです。

ポンキさん、先日はご来店ありがとうございます。

またクチコミもいただきありがとうございました。

まずは今回縮毛矯正でのご来店ありがとうございました!

前回お伝えさせていただいていたように、今回根元を中心に縮毛矯正をかけさせていただきました。

新しく生えた根本、前回の根本部分、今までの中間から毛先部分と三段階に履歴と癖が違う状態を

きれいに整えるよう薬を設定していきました。

毛先はかかりすぎている状態なので今回は薬を外してやわらかいきれいなストレートのスタイルに仕上げました。

仕上がりも喜んでいただけてうれしいです!ありがとうございます!

縮毛矯正のペースや、やりたいスタイルなど今後も相談していきながら決めましょうね!

気になることなどありましたら是非またご相談ください。

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• しずくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 07:22:30.0

対応も施術もとても丁寧でした!
    店内も清潔感あり落ち着いていて過ごしやすかったです。
    かなり痛んだ状態の髪を染めたのですが、上質なトリートメントとケアのおかげで染めた後でも良い状態を保っています。
    中でも驚いたのが、施術中に出してくれる無料ドリンクのメニューの豊富さ。 胡麻とクリームのフラペチーノ美味しくいただきました!
    自宅からは少し遠いのですが、また来ようと思います。

【人気No1】カット+ケアカラー+トリートメント+酸素泉 ¥16500→¥14740

しずく様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーとトリートメントでしたね。

長さは前でまとまるようフロントをやや短くして整えました。
    重めのまとまりやすいスタイルが好みとお伺いしましたので
    毛量もあまり軽くしすぎないよう調節しました。

カラーは明るくなりすぎず暗すぎないブラウン
    とオーダーいただきましたので
    色が褪色してもきれいなまま保てるよう調整し染めさせていただきました。

あれからご自宅でも髪の状態がよいと伺えて安心しました。

ドリンクも多種ご用意がございますのでまた違う種類も飲んでみてくださいね!

PLAISIR 佐々木 達也

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:36:45.0

初めてでしたが色々とお話を聞いてくれながらカウンセリングしてくださいました。

みー様

担当させていただきました、新村です

お客様にご満足いただける様カウンセリングから力を入れ取り組んでおります

カラーの方は複雑な状態でしたので慎重に薬剤選定し、イヤリングカラーはシルバーカラーに仕上げました
    後ろはブリーチ履歴との境目のムラをなるべく消せるよう選定いたしました
    イヤリングカラーがより引き立ちとても可愛くなりましたね(^^♪

カットは伸ばしているとのことでしたので毛先を少し整え、毛量もまとまりを重視し調節いたしました

カラーの色落ちなど、気になってきましたら是非またお越しください!

新村

• サトウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 18:40:35.0

自分でどのようなカラーにするかはっきり決めかねて伺った為、色々相談させて頂きました。シャンプーも綺麗にカラーもして頂いたので維持できるように、お手入れしたいと思います。最初から最後まで丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

サトウ様

担当させていただきました、新村です

カラーは髪の状態や履歴などお伺いし、お客様に合うお色でご提案させていただきました

カットも毛先のダメージ部分お切りしましたので手触りもよくなりましたね!
    普段のお手入れ方法に合わせ、毛量も調節いたしました

お客様の髪質に合わせオージュアの商品をご案内させていただきました
    ご自宅でもケアしていただき、よりいいヘアスタイルにしていきましょう!
    使っていただいて次回感想聞かせてください

サロンでのトリートメントもオススメですので是非お試しください!

その他気になるところございましたらご相談ください

新村

• はやせさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 18:33:30.0

難しい注文に対応してくださり、助かりました。
    いつも通り満足いく仕上がりでした!

はやせ様

先日もご来店ありがとうございました!
    担当いたしました、新村です

今回も前回同様、さっぱりと切らせていただきました!
    毛量も軽めにしましたのでスタイリングしやすいかと思います

年内にパーマを悩まれていましたがご希望のスタイルにはまだ長さが少し足りない状態なので次回ご来店の際に長さ等見させていただきお決めしましょう

次回のご来店もお待ちしております!(^^♪

新村

• ハルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 00:06:17.0

駅近ですが店内は静かで落ち着いた雰囲気です。
    若い方が多いようでしたが、アラフィフでも安心して心地よく過ごせました。
    髪のケアについてしっかり教えていただいて、話やすいスタイリストさんでした。おかげでリフレッシュできました。ありがとうございます。

ハル様

担当させていただきました、新村です

髪質的に広がりやすく、癖もありましたのでなるべくコンパクトに収まるようお切りしました
    長さは全体的にさっぱりと仕上げました
    毛量も軽くしすぎず、スタイリングでまとまれるようにいたしました

スタイリング剤やセット方法もレクチャーさせていただきましたので是非ご自宅でもお試しください!

その他気になるところございましたらご相談ください

次回のご来店もお待ちしております

新村

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-15 13:30:03.0

赤髪かわいいから絶対次も赤にします○
    気分はシャンクスです○

いい感じ!ありがとうございました

なつき様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカラーとトリートメントでしたね。

前回に引き続きレッドブラウンで染めさせていただきました。

二回目の暖色系になるので前回よりは赤味の定着や発色がよくなったかなと思います。
    仕上がりに喜んでいただけて安心しました。

今までが寒色系のハイトーンを繰り返してきてましたが
    暖色系のロートーンも似合っていたのでしばらくは暖色も楽しむのもいいかもしれないですね。

シャンクスほど赤くはないかと思いますが気分がシャンクスになっていただけてうれしいです。
    麦わら帽子託してきてくださいね!

PLAISIR 佐々木 達也

• ayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 19:48:22.0

いつも希望する髪型を伝えると、私の髪質のことなどを考えカット後のことなどもアドバイスして下さるので、イメージ通りのヘアスタイルに仕上がり、更にセットがしやすいのも嬉しいです。今回の顔回りのレイヤーの位置もアドバイス頂いた通りでちょうど良かったと思いました。いつもありがとうございます。

ay様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとリタッチカラーでしたね。

長さは伸ばしていくとのことでしたので
    毛先の長さを整える程度にカットしました。

量も軽くしすぎると広がりやすくなるため
    内側で毛量調整しました。

少し変化をつけるため顔周りにやや段を入れたいとお伺いしました。
    段を入れてみて高さが欲しくなったら高くすることはできるので
    今回は低めに段を入れさせていただきました。

ご自宅での再現性を大事にしているのでセットしやすいとおっしゃっていただけてとてもうれしく思います。

カラーは今回も根本を前回のカラーにつなぐよう染めさせていただきました。
    次回はそろそろ全体染めてあげてもよいかと思いますので相談しましょうね。

PLAISIR 佐々木 達也

• よしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 08:06:27.0

今回はカットに加え、ヘッドスパをしてもらいました。

カットは、いつもより長めなスタイルにしてほしいと伝えたところ、
    希望に沿ったスタイルを提案していただき、想像通りの
    仕上がりになりました。
    カットしてから数日経ちましたが、ドライヤーのみでも
    セットしやすいです。

ヘッドスパは、他の美容室含めても初めてでしたが、
    マッサージが気持ち良く、シャンプーの香りも心地よく、
    日々の疲れが取れたと感じています。
    是非またお願いしたいと思います。

次は12月頃にお伺いすると思いますが、
    宜しくお願いします!

よしさん、いつもご来店ありがとうございます。

またクチコミもいただきありがとうございました。

今回はカットとヘッドスパでしたね!

今回は今までより長めのヘアスタイルに切らせていただきました。

今までがかなり短いスタイルだったので扱いやすいようにいつものスタイリングと同じで決まるように作らせていただきました。

ドライヤーだけで扱いやすいと言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!

ヘッドスパも気分転換にまたいつでもご予約くださいね!

日頃の疲れもスッキリしますよね!

気になることなどありましたら是非またご相談ください。

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 22:05:35.0

カットのみでの来店で、髪型を変えようとしていたので細かいオーダーになってしまいましたが、スタイリストさんが私の要望に応えつつ丁寧に仕上げてくれました。再現度が高く、とても満足しました。ありがとうございました。

のんちゃん様

担当させていただきました、新村です

今回カットでしたがアシンメトリーだったスタイルを左右合わせるようにお切りしました
    お客様のなりたいスタイルに仕上げられる様、ご希望の長さや普段のスタイリング方法などお伺いし施術させていただきました

今後もお客様にご満足いただけるスタイルのご提供させていただきます!
    気になるところなどございましたらご相談ください

新村

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:37:00.0

いつも通る道で初めて利用させてもらいました。店内も綺麗で雰囲気良く、担当してくださったスタイリストさんもとても朗らかで話しやすい雰囲気でした。ヘアスタイルにあまりこだわりないですがヒアリングも丁寧にして下さって、どちらかというとこっちのイメージが好きですか?など、こだわりなくても答えやすく聞いて下さり有難かったです。また利用させていただきます!

もも様

今回はカットでしたね。

初めてのご来店ということもあり、なりたいイメージや
    現状のスタイルの気になっている部分、好みの雰囲気など伺わせていただきました。

同じ長さでも柔らかい雰囲気やクールな雰囲気などイメージが変わりますので
    写真と照らし合わせながらカウンセリングさせていただきました。

長さとしてはすっきりショートでややかっこいい雰囲気のスタイルに切らせていただきました。
    収まりやすいようやや重さを残しつつも柔らかすぎないよう調整しました。

ご自宅でも扱いやすくなっていると嬉しいです。
    仕上がりやカウンセリングに喜んでいただけて安心しました。

PLAISIR 佐々木 達也

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:55:57.0

はじめてお伺いさせていただきました。
    以前ショートした際の周りから評判がよかった髪型をして頂いた美容師さんが遠くに行ってしまったため、この方なら任せられるショートヘアが得意な美容院を探しており、きちんとお話しを聞いてくださり、最初はとても不安でしたが、安心しました!
    かわいくしてくださりありがとうございます!
    一か月後も楽しみです!

【平日限定20%off】似合わせカット+プロケアカラー+トリートメント+酸素泉

しおり様

担当させていただきました、新村です

ショートからボブスタイルになるよう、後ろの長さをお切りしミニボブにいたしました
    もう少し全体を伸ばしていけばご希望のスタイルになるかと思いますのでメンテナンスしていきましょう!

カラーは色落ちのことを考え、暗めにしましたが透明感があるお色に仕上げました
    髪質や履歴に合わせ薬剤、放置時間も設定しましたので少しでももってくれたら嬉しいです☆

そして今後も是非お任せいただけたら嬉しいです
    なりたいに応えられるようご提案、施術いたします!

新村

• なかいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 14:35:59.0

仕上がりもよく満足です!

なかい様

担当させていただきました、新村です

今回、ボブにするため後ろの伸びている部分のみ長さを切り、毛量を少し調節させていただきました
    しばらくはサイドは切らず、後ろだけつめていきましょう!
    まだ横は短めですが4.5か月後にはミニボブにはできると思いますので是非完成させましょう☆

前髪、サイドバングもお切りしましたがその後はいかがでしょうか?
    アイロンで軽くカールを作ってあげるとよりご希望のスタイルになると思いますのでご自宅でもやってみてください!

その他、気になるところなどございましたらご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております

新村

• のぞみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:07:03.0

三回目でしたがしっかりカウンセリングしてもらえました。
    髪の状態をみてメニューを決めてもらえ、希望の髪型になるようにスタイリングの方法なども教えてもらえました。
    私要望も聞いてもらいながらカットしてもらえたので仕上がりも満足でした。

のぞみ様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました、新村です

カットの方はばっさりお切りしましたね!
    ひし形になるようレイヤーも入れましたので是非ご自宅で巻いてみてください
    お顔回りも動きが出やすい様に段を入れましたがとてもお似合いでした!

矯正は毛先の動きや履歴も考え、今回は根本のみにいたしました
    また伸びが気になってきた際は是非お越しください!

その他、気になるところございましたら是非ご相談ください

新村

プレジールバイラファブリック(PLAISIR by LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー