3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フィフス 名駅(fifth)  >

fifth 名駅 メンズサロン【フィフス】

フィフスメイエキメンズサロン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-18-15 Plumeria名駅4丁目2F
  • ◆名古屋駅5分◆メンズパーマ比率90%◆ご新規様多数ご来店◎[名駅/メンズカット/眉毛]
  • ぐちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 23:58:49.0

大変満足してます!

【メンズ】カット+ハードスパイラルパーマ\15000(名駅/プードルパーマ/眉毛)

fifth 名駅 メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

ぐち様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

【fifth MEIEKI】は東海一番のメンズサロンを目指しており
    最高の接客、最高の技術をスタッフ全員意識しておりますのでその点を褒めていただき本当に嬉しく思います!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】にさせていただきました!
    波巻きは波状型のパーマなので、ボリュームを抑えつつウェーブ感のかっこいいシルエットになります!
    パーマとてもお似合いでした!
    仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!

スタイリングはグリースや柔らかめのワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたスタイリング方法も是非お家でやってみてくださいね!

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされるとスタイリングしやすい状態がキープできます◎

fifth MEIEKI
    板倉舜

• れんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 23:53:55.0

毎回お世話になっていますが、毎度仕上がりが完璧でまた行きたくなりました。ありがとうございます。

れん様
    いつもありがとう!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回もいつも通り縦落ちなツイストスパイラルパーマをかけさせて頂きました!
    今回も似合ってたね♪

パーマをかけて髪が乾燥しやすくなっているのでお家でのケアは忘れずにね○

スタイリングは先日やらせていただいた感じで髪を濡らして頂きワックスを髪全体に揉み込み
    放射状に散らして行く感じで大丈夫です◎

スタイリング剤はretouch nu WAVEを使用させて頂きました!

周期的にはカットが1ヶ月~1ヶ月半、パーマが3ヶ月前後できていただけるとスタイリングがしやすい状態をキープできるのでオススメです○

次はカットだけで大丈夫かとおもいますので、またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

《ツイストスパイラルパーマ指名No.1》[名駅] 齋藤 憂磨

• トーマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:46:48.0

気さくに話してくださり、施術もすごい良かったです!

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ\12000(名駅/ツイストパーマ)

トーマ様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではお客様一人一人に合わせた雰囲気づくりをして、
    よりお客様に満足して頂けるようにミーティングをして
    意識をしている為その点もお褒め頂き嬉しく思います!

今回は『ツイストスパイラルパーマ』ラフな縦落ち感と
    無造作なハネ感でより雰囲気が出やすいパーマになっております!

スタイリングはグリースや柔らかめのWaxを
    使うとセットがしやすいのでオススメです!

上嶋芳宜

• ひろぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:43:51.0

初めてでしたが丁寧なカウンセリングをして頂き、自分の希望通りの髪型になることが出来ました。
    名入カードやドリンク等の小さな心遣いも感動しました。
    是非またよろしくお願いします。

【メンズ】カット+スパイラルパーマ\11000(名駅/メンズカット/メンズサロン)

ひろぽん様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はカットとニュアンスパーマをかけさせて頂きました!
    ドライヤー頑張らなくても綺麗な毛流れが出来ましたね♪

パーマをかけて髪が乾燥しやすくなっているのでお家でのケアを推奨しています。
    乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけるとパサつきにくくなり、パーマも綺麗に出てくれるのでおすすめです♪

放射状に散らして行く感じで大丈夫です◎

• イナバさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 19:19:09.0

本日はありがとうございました。比較的簡潔なオーダーのみで自分の理想のスタイルに仕上げていただきました。接客も丁寧で大変満足しています。

メンズカット+スペインカール\12000[名駅/メンズパーマ/メンズカット/眉毛]

イナバ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はカットとスペインカールパーマをかけさせて頂きました!!
    ファッションともマッチしててカッコよかったです!!

放射状に散らして行く感じで大丈夫です◎

• 英樹さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-21 13:33:30.0

写真をちょっと見ただけなのに、自分の髪の長さに合わせて、希望通りの髪型にしてもらいました。スタッフの方々もとても親切で、雰囲気も素晴らしかったです。本当にありがとうございました。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント\13000

英樹様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はカットとツイストスパイラルパーマをかけさせて頂きました!
    横後ろの長さは育てて行きましょうね^ ^

放射状に散らして行く感じで大丈夫です◎

• れんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 12:30:56.0

パーマをかける前、髪の量が少なめでしたが
    素晴らしい仕上がりにして貰えたので良かったです

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ ¥16000(名駅/波巻きパーマ)

れん様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はまだ髪の量感や長さが足りない事もあったので
    『ツイストスパイラルパーマ』に変更をさせて頂きました!

ツイストスパイラルパーマは無造作なハネ感が
    簡単に出るようになっておりますので

上嶋芳宜

• オフロスキーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 12:42:40.0

いつも通り最高でした

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ¥13500(名駅/メンズ/フェード)

オフロスキー様
    先日は3回目のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はカットと縦落ちなツイストスパイラルパーマをかけさせて頂きました!
    今回も似合ってたね♪

放射状に散らして行く感じで大丈夫です◎

• きのぴーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 00:58:38.0

毎回自分の思った通りの髪型にしてもらって満足してます!!スタッフの人達も楽しい人達ばかりで居心地良かったです!

きのぴー様いつもご来店ありがとうございます!
    またいつも嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はカットのみで前回のプードルパーマを活かしつつ
    緩い無造作風なパーマになるようにさせて頂きました!

また癖毛で広がりやすい所もカットで
    ボリュームが収まるようにさせて頂いております♪

また12月ごろにパーマをして
    大切なイベント前にきっちりと準備していきましょう!

《波巻きスパイラルパーマ指名No.1》[名駅]上嶋芳宜

• まれさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 17:29:03.0

今回、私は髪を切る前に髪型についてのカウンセリングを受けました。その時に何も知識の無い私に丁寧にデメリットとメリットを教えてくれながら一緒に髪型を決めてくれたので、色々理解したと同時に自分がしたい髪型にもしてくれました。今回、初めて担当スタイリストさんに髪を切ってもらいましたが、今後も担当スタイリストさんに任せようと思ったほどとても満足のいく結果でした。

まれ様先日はご来店ありがとうございました!
    また丁寧な口コミもありがとうございます!

今回はカットとトリートメントで
    しっかりとまとまりを作りつつスタイリングが
    しやすくなるようにカットをさせて頂きました!

今後もダメージの事も考慮しつつ
    スタイルを楽しんでいきましょう!

当店では全スタッフがメンズスタイルのスペシャリストとして
    様々のお悩みを解決できるように日頃から
    学んでおります!その点もお褒めいただき嬉しく思います!

また今後も宜しくお願い致します!

上嶋芳宜

• タカトさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 16:04:15.0

丁寧に施術していただきました。

タカト様先日はありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

fifth名駅ではお客様のご要望にしっかりと
    お応えする事ができるようカウンセリングから
    お客様のお悩みに添えるよう意識をしております!

今回はまだ髪の状態からみてパーマはせずカットのみで
    整えてスタイリングがしやすくなるようなさせて頂きました!

また今後ベースが整ってきたらパーマをして
    よりスタイリングがしやすくなるように
    していきましょう!

《波巻きスパイラルパーマ指名No.1》[名駅]上嶋芳宜

• しみはるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 10:37:03.0

カウンセリングをもっとじっくりやるのかと思っていたのに5分もかからず施術が始まり驚きました。事前に書いたことに関してもあまり触れられませんでした。もう利用しません。

しみはる様先日ご来店ありがとうございました。
    ご満足いただく事ができず大変申し訳ございません。

今後はこのような事が起きないよう、
    お客様のご要望に全力でお応えできるよう
    カウンセリング面もしっかりと行わせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

fifth名駅

• Iさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 23:50:06.0

店員の人が明るくて話しやすかった。仕上がりもイメージ通りですごく良かった

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\14000(名駅/波巻きパーマ)

I様先日はありがとうございました!

今回は『波巻きスパイラルパーマ』でアイロンで作ったような
    質感がWaxを揉み込んだだけで出るように
    させて頂きました!

カットで360°どこからみてもカッコよくなるように
    しておりますので朝のスタイリングもかなり楽だと思いますので

[名駅]上嶋芳宜

• ぱんださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:41:17.0

髪の状態に合ったプランを提供していただき、今後も通おうと思いました。

ぱんだ様ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

fifthグループではパーマだけではなくカットのみでも
    お客様のライフスタイルによりそった
    ご提案ができるよう日頃から取り組んでおります!

今後は髪の状態を見つつ
    パーマなどもしていきましょう!

[名駅]上嶋芳宜

• じゅんじゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 09:12:24.0

めっちゃかっこよくして頂きました!また来ます!

じゅんじゅん様ご来店ありがとうございました!

今回も『波巻きスパイラルパーマ』で
    綺麗なウェーブ感とシルエットが簡単に出るようにしております!

ご自宅でスタイリングする際にも
    柔らかめのクリームタイプのワックスやグリースを
    揉み込んであげるだけで簡単にスタイリングが
    できるので是非お楽しみください!

[名駅]上嶋芳宜

• KazuKazuさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 23:31:48.0

すごく話しやすくて、説明も丁寧にして頂き、とても楽しかったです!カットもパーマもすごく満足でまた行きたいと思いました!!

KazuKazu様ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

fifthグループではお客様のお気持ちに
    しっかりと寄り添えるようにカウンセリングから
    お悩みややりたい髪型のイメージを画像などで共有して
    最大限お客様のご要望にお応えできるように努めております!

今回は『波巻きスパイラルパーマ』で
    ワックスを揉み込むだけでアイロンで作ったような質感が
    簡単にできるようにしておりますので

上嶋芳宜

• たぴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 19:12:45.0

いっきに雰囲気をかえる予定でとても不安でしたが丁寧に接客してくださり、違和感なく変えることができました!

たぴ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回は波巻きパーマスタイルからバッサリアップバングショートに
    スタイルチェンジさせていただきました!

受験頑張ってね^ ^

放射状に散らして行く感じで大丈夫です◎

スタイリング剤はN.ジェルグリースを使用させて頂きました!

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

[名駅] 齋藤 憂磨

• けいちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 17:39:18.0

思っていたよりずっと良い仕上がりでとても満足です!
    店内もみなさん声を出されていて雰囲気が良いと感じました。
    新しいパーマで良い思い出をたくさん作りたいです

けいちゃん様ご来店ありがとうございました!

今回はカール感が強めで今人気の『プードルパーマ』を
    かけさせて頂きました!
    仕上がりにも満足して頂けて
    凄く嬉しく思います!

当店ではお客様が居心地の良い雰囲気づくりができるよう
    日頃からミーティングをしている為
    その点がけいちゃん様に喜んでいただけて嬉しく思います!

今後も宜しくお願いします!

[名駅]上嶋芳宜

• えーしょーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 02:00:43.0

いつもかっこよくしていただきありがとうございます!

【板倉指名限定】カット\7700(名駅/メンズカット/ツーブロック/メンズサロン)

えーしょー様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

今回は【板倉指名限定カット】のクーポンで施術させていただきました!
    サイドはツーブロックを入れ、刈り上げは横から見た時に頭の丸みが出るようグラデーションで作っております!
    仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!

スタイリングはグリースかマットなワックスを揉み込んで頂くと艶もありナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたセット方法も、是非お家でチャレンジしてみてください!

次は1ヶ月後にパーマするのがオススメです!

fifth SAKAE
    板倉舜

• たつやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 00:14:00.0

約1年ほどお願いしています。
    いつも理想以上に仕上げてくれます。
    長さやカラーの加減も大まかにしか伝えられてないですが、こちらの意図をしっかり拾って頂いています。

以前のサロンでパーマが思い通りにならなかったのが通い始めたきっかけなので、パーマのことならfifthで担当スタイリストさんにお願いするのが間違いないと思います。

ヘアスタイルにお困りの際はいつでもご相談ください☆

スタイリングはふわっとしたい場合はクリームワックス、艶っぽい男らしい雰囲気が好きな方にはグリースをオススメしてます!

スタイリング剤を2分から3分ほど髪全体に馴染ませて、放射状に振り下ろすとサロンクオリティの仕上がりになります!

お家でトリートメントや乾かす前のトリートメントもしてもらうとダメージのケアが出来るので是非やってみてください!!

次のカットは1ヶ月から1ヶ月半後を目安にしていただくとスタイル維持がしやすくいい状態が保つことが出来ます(^_-)-☆

山田佳奈

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-12 16:02:43.0

丁寧に相談に乗ってくださりとても助かりました!
    また利用したいと思います、ありがとうございました!

あ様ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではお客様のご要望にしっかりと寄り添えるように
    カウンセリングの際にはお客様のご要望やお悩みを
    聞いた上で施術に入れるようにしております!

今回はまだ長さなどが足りない部分もあったので
    カットのみにさせて頂きましたが、
    今後長さを残してバランスが良くなるようカットをして
    伸ばしていきましょう!

上嶋芳宜

• しょうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 20:23:52.0

初めてパーマしました!自分が思った以上に上手く仕上がっていて驚きました。

しょうま様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

【fifth SAKAE】は東海一番のメンズサロンを目指しており

今回は【波巻きスパイラルパーマ】にさせていただきました!
    パーマとてもお似合いでした!

fifth SAKAE
    板倉舜

• やっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 20:18:46.0

初めてのブリーチカラーを注文しました!大変満足しております。髪質のケアの仕方も分かりやすく教えてくださってありがとうございました。

【メンズ】カット+ブリーチカラー¥17500 (名駅/メンズ/ツイストパーマ)

やっしー様
    素敵なロコミもありがとうございます!

【fifth 名駅】では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております!
    また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回はカット+ブリーチカラーをさせていただきました!
    カウンセリングの際画像を見せて頂き施術させていただきました!
    仕上がりも喜んでいただけて大変嬉しいです!
    接客へのお褒めの言葉もありがとうございます!

スタイリングはグリースやクリームワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎

是非目安にされてみてください!

カラーの色落ちも1ヶ月程度で気になってくると思うので、またご相談ください!

山田佳奈

• あおいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 17:36:17.0

今日はありがとうございました!
    シャンプーの方も丁寧でリラックスできました~
    ダブルドライヤー凄かったですっ

あおい様

仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!

次は1ヶ月後にパーマするのがオススメです!

fifth MEIEKI
    板倉舜

• ごとうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 16:24:08.0

一人一人の美容師さん同士の連携がすごく取れているおかげでかなり早く終わることが出来た。

ごとう様
    喜んで頂けて本当に嬉しいです☆
    またアシスタントへの接客についてもお褒めいただきありがとうございます!

山田佳奈

• Dさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 22:52:54.0

D様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はカットとツイストスパイラルパーマをかけさせていただきました!
    ビジネスでもカジュアルでもいけるスタイルカッコよかったです^_^

[名駅] 齋藤 憂磨

• キングベアーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 20:53:56.0

いつもカッコよくしていただきありがとうございます
    施術も速く丁寧なカットをしていただいて毎回大満足です

【メンズ】カット+眉毛カット¥6000(名駅/メンズ/ツイストパーマ/フェード)

キングベアー様いつもありがとうございます!

今回はカットのみで
    前回かけた『波巻きスパイラルパーマ』の動きを
    上手く残しながら切る事で
    再度スタイリングがしやすくなるようにさせて頂きました!

長さや量感は次回波巻きスパイラルを
    かける際に軽くなりすぎないように調整しております!

また次回も宜しくお願い致します!

《波巻きスパイラルパーマ指名No.1》[名駅]上嶋芳宜

• カガさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 15:53:58.0

パーマがかかりにくいのに時間掛けて丁寧にして頂いて嬉しかった

【メンズ】カット+スパイラルパーマ+3stepトリートメント\12000(名駅/ウルフ)

山田佳奈

• つかもろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 07:53:48.0

初めての利用でした。30代の私でも利用出来るサロンかどうか不安でしたがウェルカムな雰囲気で安心しました。仕上がりについてはイメージ通りに仕上げて頂き、かなり満足だったのでパーマをする際は次回も利用しようと思いました。

つかもろ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はカットと波巻きスパイラルパーマをかけさせて頂きました!
    ビジネススタイルにも行けるのでプライベートもお仕事の日もどっちも楽しめそうですね♪

齋藤 憂磨

• Rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:34:22.0

人生で初めてパーマをかけましたが、本当にいい仕上がりにしていただきありがとうございました。こんなに雰囲気変わるんですね。髪のセットの仕方や自分の髪の特性に至るまで本当に丁寧に教えていただき大変満足です!アシスタントの方もありがとうございました。次回もお願いします!

R様

センターパートスタイルお似合いでした^_^

放射状に散らして行く感じで大丈夫です◎

フィフス 名駅(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー