3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フィフス 名駅(fifth)  >

fifth 名駅 メンズサロン【フィフス】

フィフスメイエキメンズサロン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-18-15 Plumeria名駅4丁目2F
  • ◆名古屋駅5分◆メンズパーマ比率90%◆ご新規様多数ご来店◎[名駅/メンズカット/眉毛]
  • ナンバさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 12:27:49.0

施術時間も短く満足できました。
    ぜひともまた利用させて頂きます。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント\13000

fifth 名駅 メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

ナンバ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はカットとツイストスパイラルパーマをかけさせて頂きました!
    シャープな質感お似合いでした♪

パーマをかけて髪が乾燥しやすくなっているのでお家でのケアを推奨しています。
    乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけるとパサつきにくくなり、パーマも綺麗に出てくれるのでおすすめです♪

スタイリングは先日やらせていただいた感じで髪を濡らして頂きワックスを髪全体に揉み込み
    放射状に散らして行く感じで大丈夫です◎

スタイリング剤はretouch nu WAVEを使用させて頂きました!

周期的にはカットが1ヶ月~1ヶ月半、パーマが3ヶ月前後できていただけるとスタイリングがしやすい状態をキープできるのでオススメです○

次はカットだけで大丈夫かとおもいますので、またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

[名駅] 齋藤 憂磨

• ぷぅくんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 22:34:44.0

めっちゃ良い感じにパーマをかけて下さり最高でした。
    接客に関しても、とても接しやすく良いと思いました。

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\14000(名駅/波巻きパーマ)

ぷぅくん様先日はありがとうございました!

今回は『波巻きスパイラル』で朝のスタイリングが2分で
    キマるようにさせていただきました!

波巻きスパイラルをかけることでアイロンで作ったような質感と
    綺麗なシルエットがワックスを揉み込むことで
    簡単にできるのでご自宅でもお楽しみください!

《波巻きスパイラルパーマ指名No.1》[名駅]上嶋芳宜

• あっくんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:16:10.0

イメージ通りに仕上げてもらえてとても満足です!
    次回もパーマお願いしたいです!

【板倉指名限定】カット+各種パーマ\18000(名駅/メンズパーマ/波巻きパーマ)

あっくん様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

【fifth MEIEKI】は東海一番のメンズサロンを目指しており
    最高の接客、最高の技術をスタッフ全員意識しておりますのでその点を褒めていただき本当に嬉しく思います!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】にさせていただきました!
    波巻きは波状型のパーマなので、ボリュームを抑えつつウェーブ感のかっこいいシルエットになります!
    仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!

スタイリングはグリースや柔らかめのワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたスタイリング方法も是非お家でやってみてくださいね!

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされるとスタイリングしやすい状態がキープできます◎

板倉舜

• こんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 19:19:54.0

なりたい髪型が上手く伝えられなくても丁寧に対応してきちんとイメージを共有してからカットしてくれたので満足いく仕上がりになりました

【メンズ】カット+眉毛カット¥5500(名駅/メンズカット/メンズパーマ/メンズ)

こん様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はカットをさせて頂きました!
    ノーセットでもいけるサラサラなマッシュお似合いでしたね♪

パーマするとセット楽になるので是非ご検討してみてください^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!!

《ツイストスパイラルパーマ指名No.1》[名駅] 齋藤 憂磨

• 赤毛のケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:54:32.0

セット方法教えてくださりありがとうございます。

【メンズ】カット+眉毛カット¥6000(名駅/メンズ/ツイストパーマ/フェード)

赤毛のケン様
    喜んで頂けて本当に嬉しいです☆

今回はメンテナンスカットをさせていただきました!!
    fifthのカットは骨格をみながら一人一人に合う似合わせカットを行っております!!
    髪質お悩みの方でも改善させていただきます!!

スタイリングはふわっとしたい場合はクリームワックス、艶っぽい男らしい雰囲気が好きな方にはグリースをオススメしてます!

スタイリング剤を2分から3分ほど髪全体に馴染ませて、放射状に振り下ろすとサロンクオリティの仕上がりになります!

お家でトリートメントや乾かす前のトリートメントもしてもらうとダメージのケアが出来るので是非やってみてください!!

次のカットは1ヶ月から1ヶ月半後を目安にしていただくとスタイル維持がしやすくいい状態が保つことが出来ます(^_-)-☆

《新規メンズパーマ指名No.1》
    山田佳奈

• はやかずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 15:21:23.0

いつもニュアンスパーマをお願いしていたんですが、来店が予定より少しはやくなったので、カットのみ+眉カットでお願いしました。
    私の要望もご丁寧に対応して頂き、自分に合った長さを聞くことができました。また、中学生ぶりに眉カットもしました。前回、薄くなりすぎたのがトラウマでこれまでしていなかったのですが、色々相談をさせていただいて、自分にあった眉に仕上げて頂きました。

はやかず様
    喜んで頂けて本当に嬉しいです☆

今回はカット+眉カットさせていただきました!!
    前回のパーマを活かし、メンテナンスせていただきました。
    お伝えした乾かし方や、セットやってみてください(^^)

山田佳奈

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:48:57.0

シャンプーのアシスタントの方、レジ対応の方、含めて
    丁寧に対応いただき、良かったです。

こちらの髪の悩みも汲み取っていただき、
    美容室の乗り換えをして良かったと思います!

K様
    喜んで頂けて本当に嬉しいです☆

今回はカット+眉カットさせていただきました!!
    髪質お悩みの方でも改善させていただきます!!

山田佳奈

• ふーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 18:11:40.0

カットのみでしたがまとまりもよくとても満足しています。ダメージしていると言われたので家でのケア方法など教えて貰えると嬉しいです。今回4回目ということでなぜか料金が上がっていました。通えば通うほど料金が上がるシステムはよくないと思います。

ふー様
    喜んで頂けて本当に嬉しいです☆

今回はパーマを活かしてカットでメンテナンスさせていただきました!!
    パーマは落ちた感じもカッコよくなるので、
    色んなヘアスタイルを楽しんで下さい!
    雰囲気が変わりカッコよくなりましたね!!

また是非お待ちしております!

• まひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 15:46:49.0

初めてだったけど楽しく話してくれてとても楽しくできた!

【メンズ】カット+スパイラルパーマ\11000(名駅/メンズカット/メンズサロン)

まひろ様

板倉舜

• くまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 13:33:50.0

完璧に仕上げて頂きました。
    ドライヤーの仕方セットの仕方を説明しながらやってくれるのでとてもわかりやすかったです。

くま様
    喜んで頂けて本当に嬉しいです☆

今回はカット+眉カットかけさせていただきました!!
    fifthのカットは、 似合わせや骨格矯正カットを得意としており癖毛の方でもまとまりやすくセットがしやすくなります!

山田佳奈

• なさしまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 09:58:31.0

SNSで見て予約させて頂きましたが
    理想通りの髪型にしてもらいました。
    また行きます!

なさしま様

板倉舜

• ににさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-30 23:37:56.0

パーマのカットはパーマのプロにお願いしようと思い、今回カットとカラーをお願いしました。
    1ヶ月ほど前のパーマをカットで調整してもらい、カラーに関してはほとんどお任せしました。すごく気に入っています!
    店内の雰囲気はとても良く、待ち時間にスマホの充電器を貸してくださったりなど、お店にいてとても楽しく大満足でした!
    またお願いしようと思います!

【板倉指名限定】カット+フルカラー¥18000(名駅/メンズサロン/メンズ)

にに様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

今回は【明るめブラウン】にさせていただきました!
    とてもお似合いでした!

板倉舜

• ササキさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-30 21:22:40.0

毎度最高の仕上がりです!

ササキ様

板倉舜

• カツノリさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 20:25:59.0

パーマをかけていただこうと思っていましたが、長さが足りず様々な提案をしていただけました。
    ただ、刈り上げはあまり短くしたくないとお伝えしましたが、しっかり刈り上げを入れられてしまい残念でした。

カツノリ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

カウンセリングに入る前のご要望の確認と
    こちらの説明不足でお客様に不信感を抱かせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、

・仕上がりイメージの共有
    ・施術内容について、お客様にご納得いただけた上で施術を行なっていく

上記に2点を徹底して参りますので、
    何卒よろしくお願い致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

fifth名駅

• そうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 20:21:27.0

最高のパーマでした!

そう様先日はありがとうございました!

今回は『波巻きスパイラルパーマ』で
    アイロンで作ったような質感が
    簡単に出せるようにしております!
    また柔らかめのワックスを揉み込んだだけで
    簡単に動きとシルエットが決まるので
    朝のスタイリングも2分で終わるので
    是非次回ご来店の際にはご感想をお聞かせください♪

《波巻きスパイラルパーマ指名No.1》[名駅]上嶋芳宜

• テンテンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:57:03.0

今までパーマをかけた時はなかなかかかりづらくて思い通りにならなかったことが多かったんですが、今回はなりたい雰囲気にしていただけて嬉しかったです。接客もとても良く居心地が良かったです。またお願いしたいです。

テンテン様
    喜んで頂けて本当に嬉しいです☆

今回は【波巻きパーマ】かけさせていただきました!!
    fifthの波巻きパーマは、 アイロンで巻いたような柔らかい質感で、パーマが初めての方やスタイリングが苦手な方にもオススメなパーマスタイルになっております!

山田佳奈

• はじめさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-30 18:53:17.0

スタッフの皆さんのホスピタリティがとても良く今回ツイストスパイラルパーマをオーダーしましたが仕上がりがとても良くて気に入りました!

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ\12000(名駅/ツイストパーマ)

はじめ様先日はありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではお客様一人一人にご満足いただけるように
    日頃からミーティングを行い
    お客様に満足して頂けるように意識をしております!

今回はツイストスパイラルパーマで
    無造作なハネ感と縦落ち感が出るようにして
    朝のスタイリングが2分で終わるようにしております!
    ご自宅でのスタイリングなど
    わからない事がありましたらお気軽にご相談ください^_^

《波巻きスパイラルパーマ指名No.1》[名駅]上嶋芳宜

• リクさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:43:04.0

従業員の方がたくさんいて、少し店内が窮屈に感じました。仕上がりは最高です。ありがとうございました。

リク様先日はありがとうございました!
    また高評価の口コミもありがとうございます!

毎月300名以上のメンズのお客様から指名を頂いている為
    1人1人のお客様のご要望に合わせた
    施術ができるように意識をしております!
    今回は仕上がりについて満足頂く事ができ嬉しく思います♪

また店内でお過ごしの際に窮屈な思いを
    させてしまい大変申し訳ございません。
    今後はこのような事がないよう
    スタッフの立ち位置など意識をして参ります。

今後も宜しくお願い致します。
    《波巻きスパイラルパーマ指名No.1》[名駅]上嶋芳宜

• あらたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 16:31:43.0

初めてのパーマだったけどすごく満足な仕上がりでした!
    次パーマかけに行く時も利用させて貰います!
    担当の方も話しやすくてとても良かったです!

【メンズ】カット+ハードスパイラルパーマ\15000(名駅/プードルパーマ/眉毛)

あらた様先日はありがとうございました!

今回は少し緩めのプードルパーマで
    外国人風のカーリーな質感が
    出るようにパーマをさせていただきました!

今後はまだ軽い箇所などもありましたので
    伸ばしながらベースを整えて
    よりもちのいいスタイルにしていきましょう!

今後も宜しくお願い致します!
    [名駅]上嶋芳宜

• ナリタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 15:29:48.0

自分の髪の状態を見て現状できる最適な髪型を考えてくださり、とても満足させて頂ける仕上がりでした。カットもとても早くてスムーズでした、また利用させていただきます!

ナリタ様先日はありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではお客様一人一人の状態に応じて
    その時に最適な施術ができるように
    カウンセリングをさせて頂いております!

今回はカットベースがご希望のスタイルよりも
    軽くなってしまっていたので
    今後伸ばしながら近づけていけるようにさせていただきました!

今後は1ヶ月半~2ヶ月ほどでご来店いただけると
    伸ばしながらもスタイルの維持がしやすのでおすすめです!
    今後も宜しくお願い致します!

[名駅]上嶋芳宜

• サトキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 10:31:39.0

今回もイメージを超える最高の髪型にして頂きました!

【板倉指名限定】カット\7700(名駅/メンズカット/ツーブロック/メンズサロン)

サトキ様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

今回は【板倉指名限定カット】のクーポンで施術させていただきました!
    サイドはツーブロックを入れ、刈り上げは横から見た時に頭の丸みが出るようグラデーションで作っております!
    仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!

スタイリングはグリースかマットなワックスを揉み込んで頂くと艶もありナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたセット方法も、是非お家でチャレンジしてみてください!

次は1ヶ月後にパーマするのがオススメです!

板倉舜

• らいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 17:35:03.0

完璧です。
    任せておけば何の心配もないです!!!

らい様

板倉舜

• ゆうしんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 07:21:11.0

初のパーマで不安でしたが、似合うパーマにして欲しいという曖昧な要望で自分の想像以上に気に入ることの出来た髪型にして頂けました。周りからの評判も良く今後も利用させて頂きたいです。担当スタイリストさんやアシストしていたスタイリストさんの話も面白く気づいたら髪型が完成していたぐらい楽しく短い時間でした。ありがとうございました。

ゆうしん様先日はありがとうございました!
    また丁寧な口コミもありがとうございます!

今回は『波巻きスパイラルパーマ』で
    朝のスタイリングが2分でキマるようにしております!
    当店ではカウンセリングの際に
    お客様のお悩みや理想に近づけるように
    イメージの共有をできるように意識をしております!
    そのため、ゆうしん様にもご満足頂けて嬉しく思います!

今後はカットでベースを整えつつ
    よりスタイリングがしやすくなるように
    していきましょう!

[名駅]上嶋芳宜

• しゅんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 23:08:17.0

接客がとても丁寧でお店の雰囲気も良かったです!パーマもとても自分の思い通りの仕上がりになり大満足です!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

しゅんた様先日はありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではお客様が過ごしやすい雰囲気作りを
    日頃からスタッフ全員で意識をしている為
    お客様の満足度も高くなっております!

また当店の波巻きスパイラルパーマは
    朝のスタイリングが2分できまるように
    カットからシルエットが簡単に決まって
    束感が出しやすくなるようにしております!

次回はパーマが残っていたら
    カットのみで活かす事も可能なので
    是非ご相談ください!

上嶋芳宜

• レオさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 21:32:02.0

毎回オーダー通りの髪型にしてもらえて最高です
    スタッフの方も丁寧な接客で雰囲気も良いです!
    栄に移動しても行きます!!

レオ様

仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!

次は1ヶ月後にパーマするのがオススメです!
    是非目安にされてみてください!

栄店でお待ちしてます^_^

板倉舜

• ひかるさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-28 19:23:30.0

丁寧にカットしてくれた。

ひかる様
    素敵なロコミもありがとうございます!

【fifth 名駅】では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております!
    また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

スタイリングはグリースやクリームワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎

山田佳奈

• コウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 18:32:09.0

初めてのパーマでわからないことがたくさんあったが丁寧に教えてくださりスタイリングもとても満足いくものでした。また利用したいです。

コウ様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではお客様のイメージに合わせた
    パーマスタイルを提供できるようにカウンセリングを
    しっかりとおこなうようにしております!

今回は緩めのツイストスパイラルパーマで
    ラフな無造作な質感になるようにしておりますので
    ご自宅でのスタイリングもお楽しみください!
    上嶋芳宜

• ギンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 17:49:32.0

手際よくフレンドリーでした!

ギン様先日はご来店ありがとうございました!

今回はツイストスパイラルパーマで
    無造作なハネカンとリッジ感がでで
    スタイリングが簡単になるようにさせて頂きました!

当店ではお客様1人1人合った接客を
    心がけているのと、アシスタントも高いレベルで
    技術を提供できるようにしている為
    無駄な時間を省いて施術する事が可能な為
    スピーディな施術が可能となっております!

今後は1ヶ月半ペースでご来店頂けると
    スタイリングのしやすさが維持しやすいのでおすすめです!
    上嶋芳宜

• たくろーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 16:00:11.0

初めて行きましたがお店や店員さんの雰囲気がとてもよかったです!

たくろー様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はシルエットが簡単に綺麗になるように
    骨格矯正カットで360°どこからみても綺麗にきまるようにしております!

波巻きスパイラルパーマはアイロンで作ったような
    ウェーブ感と束感がでやすいので人気のパーマです!

今後は1ヶ月半ペースでカット、カットパーマを
    継続していくと髪のダメージ負担も減らせるのでおすすめです!

上嶋芳宜

• たらさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-28 15:13:09.0

大満足です!

たら様
    素敵なロコミもありがとうございます!

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【波巻きスパイラルパーマ】にさせていただきました!
    カウンセリングの際画像を見せて頂き施術させていただきました!
    仕上がりも喜んでいただけて大変嬉しいです!
    接客へのお褒めの言葉もありがとうございます!

山田佳奈

フィフス 名駅(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園

GATHERING PLACE