4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. シー 北千住(sii.)  >

sii.北千住【シー】

シーキタセンジュ

• 東京都足立区千住3-48近藤ビル2F
  • 北千住駅西口徒歩4分【ショート、ボブ専門店】【当日予約可能】
  • かおたんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:44:09.0

ずーっとショートカットの私です。なかなか気に入る美容師さんに出会えないまま、かれこれ30年。(笑)
    久しぶりにイメージ通りのカット、ズボラな私もドライヤーをかけただけで綺麗にまとまります。また、お伺いしたいと思います。

【リピーター様】骨格補正デザインカット+ケアカラー¥8000

sii.北千住【シー】からの返信コメント

かおたん様先日はご来店いただきありがとうございます。

イメージ通りのカットを提供でき、私も嬉しく思います^^

また乾かし方で分からないことがございましたら、なんでもご相談ください!

スタイリスト西塔

• タロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 16:06:59.0

カットもカラーもいつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます。またお願いします。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

タロ様いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がり喜んでいただき嬉しいです^^

また些細なお悩みでもご相談ください。

次回もご来店お待ちいたしております!

スタイリスト西塔

• うめぼうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 13:35:14.0

今回初めての所で、緊張しましたが行ってよかったです。来店から数日経ちますが手入れがとても楽でやっとカットの上手な美容室に行けた気がします。ショートの髪は美容師さんの技術でこんなに違うのかと初めて思いました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【骨格補正☆】骨格補正デザインカット+quick TOKIO Tr\6500

sii.北千住【シー】からの返信コメント

うめぼう様先日はご来店いただきありがとうございます。

お手入れが簡単になったと聞いて私も安心しております。

またカットを評価していただき嬉しいです♪

ショートカットの持ちは約2ヶ月ほどになります!

是非またご来店ください^^おまちいたしております。

スタイリスト西塔

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 02:01:18.0

いつも、綺麗にかわいく仕上げていただき、ありがとうございます!
    今回はボブにしましたが、しばらくしたら、またショートにしたいなぁと思います!

まなみ様
    先日はご来店ありがとうございます。

暗めのダークグレーで暗いけど重く見えないカラーに仕上げました!
    ショートからボブに伸ばし中なので綺麗に伸ばせるようにお任せください(^^)
    ショート、ボブどちらも得意なので切りたくなったら
    短めもぜひ切らせてください!

担当 菊地 健太

sii.北千住
    東京都足立区千住4丁目38番近藤ビル2F

TEL03-5284-7227

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 19:41:50.0

髪が傷んてまとまりがないヘアスタイルを仕上げていただきありがとうございました。またお願いします。

【リピーター様】骨格補正デザインカット+quick TOKIO Tr\6500

さと様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

なるべく扱いやすいショートに仕上げさせていただきました。
    左側がはねやすいのでお伝えした乾かし方で左から乾かしてください^ ^

また髪のお悩み何でもお申し付けください。

担当 菊地 健太

sii.北千住
    東京都足立区千住4丁目38番近藤ビル2F

TEL03-5284-7227

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 15:46:39.0

ショートカットが上手な美容院を探してて
    こちらを見付けて行ってみました!
    初めてでもすごく安心感のあるスタッフさんで
    こんな感じで、と写真も見せずに伝えただけで
    私のイメージ通りに仕上げてもらえました!
    数日経った今でもスタイルが崩れず◎
    念願の理想のショート楽しんでます!
    また次回もおねがいします!

sii.北千住【シー】からの返信コメント

まみ様先日はご来店いただきありがとうございます。

イメージ通りのヘアスタイルを提供でき、私も嬉しく思います♪

コンパクトになるようカットさせていただきました!

次回もお悩み等ございましたら是非ご相談ください^^

スタイリスト西塔

• イルカ君さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 15:33:01.0

今回で2回目になります。どうしても毛先が跳ねやすいので内側に入るようにカットしてもらいました。とてもまとまりやすくなりました。でも、後ろや横から見るとまとまっているのに、何故か前から見ると左後ろが外側に、、、本当に厄介な癖です。襟足を考えず短くすれば癖の部分が無くなるのか?また相談させてください。

【リピーター様】骨格補正デザインカット+ケアカラー+2stepTOKIOTr¥10000

sii.北千住【シー】からの返信コメント

イルカ君様先日はご来店いただきありがとうございます。

今回左側が跳ねやすいとのことでより短くカットさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

少しづつお悩みを解消していきましょう^^

スタイリスト西塔

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 11:29:09.0

仕上がりにとても満足しています。
    またお願いいたします。

【オーダー多数!!】骨格補正デザインカット+ケアカラー+2stepTr\10000

sii.北千住【シー】からの返信コメント

あやの様先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり満足していただき嬉しいです♪

伸ばし途中でもまとまりやすくなるようカットさせていただきました^^

次回のご来店お待ちいたしております。

スタイリスト西塔

• ドラまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:04:04.0

ずっとショートなのですが、
    なかなか長く通える美容室に出会えず…。
    前回まで行ってた美容室も価格的な面とカットの持ちを考え、他によい美容室がないかと探していました。
    ショートが得意と言う美容師さんは多く見ますが、ショートスタイルに特化したサロンはないのでは?
    北千住なら通いやすいしと思い、今回初めて行きました。
    まず、店内の雰囲気がシンプルでガチャガチャしておらず、初めてでも緊張せずにいられました。
    自分の髪で悩んでいる点を伝え、きちんとカウンセリングもして頂けて、カットもカラーも希望通りになり、また伺いたいと思っています。
    少しスタイルで気になる点が出てきたので、そこは次回お願いできればと思います。
    また、よろしくお願いします。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

ドラまる様先日はご来店いただきありがとうございます。

店内の雰囲気、仕上がりと満足していただき嬉しいです^^

他にもお悩みがありましたら是非ご相談ください。

よりまとまりやすいヘアスタイルを提供します!

スタイリスト西塔

• はなまゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 08:23:36.0

とにかく仕事が丁寧です!アイロンでのセット後までも丁寧にカットの微調整してくださって、感動しました!
    セットが決まる乾かし方やスタイリング方法も親切に教えていただきました。
    私みたいな不器用な人でも出来る簡単な方法で、2週間以上経ってもスタイリングしやすくてとても助かっています☆
    お店も綺麗で落ち着ける素敵な場所でした。
    またお願いしたいです!

sii.北千住【シー】からの返信コメント

はなまゆ様先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり喜んでいただき嬉しいです^^

骨格を見て見てまとまりやすいようカットさせていただきました!

次回もスタイリング、乾かし方分からないことございましたら、なんでもご相談ください♪

スタイリスト西塔

• よーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 23:35:05.0

キッカケはショートカット・ボブ特化型という所が気になって伺いました。何度か通わせてもらっていますが、クセ毛もまとまりやすく満足です^^カウンセリングでは骨格や髪質、ファッションの好みなどトータルを考慮した上でなりたいイメージを汲んでもらえました。他にも落ち着いた雰囲気のお店なので、大型店のガヤガヤした感じが苦手な方にもおすすめです。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

よーこ様いつもご来店ありがとうございます。

仕上がり満足していただき嬉しく思います!

お客様のライフスタイルに合わせてデザインさせていだいてます^^
    他にもご希望がございましたらお気軽にご相談ください♪

スタイリスト西塔

• サチコフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:02:26.0

急な当日予約に対応していただき感謝です!
    もっさりしていた髪がすっきりまとまり大満足です。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

サチコフ様先日はご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイル満足していただきよかったです^^

毛量で広がっていたのでしっかり調整して扱いやすいようにカットさせていただきました!

スタイリスト西塔

• MAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 00:09:02.0

あまり話をしたくないようで、ほとんどコミュニケーションが取れず残念だったのですが、それ以上に髪色に違和感があり悲しくなりました…
    白髪も含めるとどうしてもこうなるとのことでしたが、帰宅後確認すると、やっぱり明らかに付け根部分との差が激しすぎてすごく気になります…
    他の美容院で同じように白髪も含めたカラーをしていただいた際はこんなことはなかったので、初めてのことにとても困惑しております…
    もう少し施術前にイメージ等教えてくださってたら良かったなと感じました…
    他の方々の口コミがとても良かっただけに本当に残念でなりません…

sii.北千住【シー】からの返信コメント

MA様先日は期待を持ってご来店いただいたにも関わらず、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    2度と同じようなことがないよう、今一度接客、技術共に見直して参ります。
    また根本と毛先の色味が違うとのことでした。
    当店では7日間お直しができる期間がございます。MA様がよろしければお直しをさせていただけないでしょうか?

期待を裏切る形になり、大変申し訳ございません。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。

スタイリスト西塔

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 21:29:21.0

初来店でしたが希望通りの髪型にしていただき、透明感があるカラーにしていただきました。乾かし方も教えて頂いて満足です。

【大人気menu!!】骨格補正デザインカット+高彩度アディクシーカラー\10000

sii.北千住【シー】からの返信コメント

さっちゃん様先日は初めてのご来店ありがとうございます。

カット、カラー共に満足していただき嬉しく思います^^

乾かし方、スタイリング法お伝えさせていただきましたが、またわからないことがございましたら是非ご相談ください♪

次回のご来店お待ちいたしております。

スタイリスト西塔

• てんねんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 11:35:33.0

初めて伺わせていただきました。
    大満足です♪
    ヘアカタログを提示しましたが細かいところまで聞いてくだったのでなりたいスタイルに仕上げていただき嬉しいです。
    首を痛めていたのですがシャンプー台も後頭部を支える場所があり首に負担がかからず安心してトリートメントをしていただく事も出来ました。
    ブローのやり方も教えていただいたように頑張っています。毎朝のスタイリングが時短になりました。
    次回も是非お願いしたいです。

【OPEN記念限定★】骨格補正デザインカット+ケアカラー+TOKIOTr\14000

sii.北千住【シー】からの返信コメント

てんねん様先日は初めてのご来店ありがとうございます。

ご希望通りのヘアスタイルを提供できて良かったです^^

また別の希望がございましたら、なんでもご相談ください!

普段のスタイリングでもわからなことがございましたらお伝えさせていただきますので、こちらもお気軽にご相談ください♪

スタイリスト西塔

• あまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 00:31:58.0

美容院でこんな丁寧な接客を受けたのは初めてだったので感激しました。
    落ち着いて過ごせて、雰囲気も好きです。

カットもカラーもとても上手で、通いやすい値段なので本当に大満足です。担当スタイリストさんありがとうございます。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

あま様先日はご来店いただきありがとうございます。

接客に感動していただき、私も自信に繋がります!
    また仕上がりも喜んでいただき嬉しいです♪

もうすぐでぱつっとしたボブにできると思いますので、頑張って伸ばしていきましょうね^^

スタイリスト西塔

• くろみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 23:19:54.0

初めて伺う美容室で、ドキドキだったのですが結果は大正解!高校からずっとロングヘアでしたが、子供が生まれ、とにかく時間が足りない!と思い短くすることを決意。昔、ショートやボブにしたことも数回ありましたが、毎回、切っては後悔するということを繰り返していました。顔が丸いのと、毛量が多いのがあって、なかなか理想通りにいきませんでしたが、今回は自分でも、似合ってるじゃん?!理想通り!!と思えるヘアスタイルにして頂けて大感動でした!暫くはボブかなあと思うことが出来たので、ぜひまたお願いしたいです!

くろみ様

カウンセリングで髪のお悩み、輪郭、似合うスタイルをお話して
    短すぎないピンクミニボブに切らせていただきました。
    輪郭が丸顔さんでしたので、短すぎないミニボブで丸みが出ない長さと
    クセを抑えつつシルエットをみて毛量を調節したので大感動していただき
    とても嬉しいです!

カラーは同じピンク色味を継続したほうが色持ちが断然良いですが
    細かい色味のカラーチェンジなど何でもお申し付けください。
    小さい赤ちゃんがいるとお聞きしたので会話も必要最小限で
    リラックスしていただけるようにしました。

また髪のお悩み何でもお申し付けください。

sii. 菊地 健太

• まりゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 19:05:43.0

間違いない仕上がりなので、安心してお任せできます。
    いつもありがとうございます(^^)

sii.北千住【シー】からの返信コメント

まりゅ様いつもご来店ありがとうございます。

いつも任せていただきありがとうございます!これからも仕上がり度を更新していけるよう、より技術を磨いてまいります^^

スタイリスト西塔

• 、さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 12:02:53.0

久しぶりのカラーで染まるか心配でしたがイメージぴったりに仕上がって満足してます。
    毛量が多く、ショートにすると髪の毛が広がるのが気になっていましたが、綺麗に整えていただいたおかげでセットが楽になりした。髪の毛の乾かし方を丁寧に教えていただいて、実践してみたら、アイロンを使わなくても綺麗に仕上がりました。ありがとうございました!

sii.北千住【シー】からの返信コメント

、様先日はご来店いただきありがとうございます。

カットカラー共に満足していただけて良かったです^^

ショートは乾かし方で形がほとんど決まってしまいますので、是非継続してみてください♪

量が多くなってまとまりづらくなってきましたら、またご来店ください^^

スタイリスト西塔

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 16:22:34.0

ショートカットに特化したサロンということで前回伺いました。希望通りのショートにしていただき、今回もリピしました。
    丁寧なカットとブローの相談までのってもらい、とっても満足てす。
    次回またお願いします!

sii.北千住【シー】からの返信コメント

れい様先日はご来店いただきありがとうございます。

今回もヘアスタイル喜んでいただき嬉しく思います^^

ブローの仕方をお伝えさせていただきましたが、ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください♪

スタイリスト西塔

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-13 12:44:18.0

髪の状態を見て丁寧にカラーをしてくださりありがとうございました!カット、カラー共に大満足です!

sii.北千住【シー】からの返信コメント

n様先日はご来店いただきありがとうございます。

カットカラー共に満足していただけて嬉しいです♪

他にしてみたいカラーなどございましたら是非ご相談ください^^

スタイリスト西塔

• まさぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 18:09:08.0

こんにちは。とても気に入ったカットをしていただけました!何年ぶりかです。ずっと、美容室をさ迷ってましたが、また、こちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

まさぁ様先日はご来店いただきありがとうございます。

カット気に入っていただき嬉しく思います。
    救出できて良かったです^^

他にもしてみたいご要望がございましたらお気軽にご相談ください♪

スタイリスト西塔

• ねねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 14:33:50.0

予約の時間より30分待たせたのに、もうちょっと丁寧に施術してくれると期待してたのに残念でした。1回目はすごい良かったのに。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

ねね様せっかくご来店いただいたにもかかわらず、お待たせしてしまった上に不快に思わせる施術をしてしまい大変申し訳ございません。

他のお客様にも同じ思いをさせないよう自分自身技術、接客の向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

スタイリスト西塔

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:31:14.0

初めて伺う美容室で、ここまで短くするのも初めてでしたがとても良かったです。
    カットが丁寧で、量や癖を考慮しつつも可愛くしてもらえたので嬉しいです。
    ぐいぐい話しかけてこないところも過ごしやすくて良かったです。
    教えてもらった乾かし方、実践してみます。

みか様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

初めての丸みショートボブ任せていただきありがとうございます。
    毛先の縮毛矯正毛、襟足のクセ、耳掛けすることなど考えて
    みか様に扱いやすさと似合うショートを考えて切りました。

ふわっと丸みがつくようにアイロンをして仕上げましたが
    自宅でクセが気になる場合は柔らかい縮毛矯正もできるので
    髪のお悩み何でもお申し付けください。
    もちろん縮毛矯正無しでも扱いやすいヘアスタイルも可能な限り
    お話してイメージ共有して切らせていただきます。

sii. 菊地 健太

• イルカ君さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 17:04:25.0

他美容院でカットし、とても跳ねるようになってしまい。
    カットが上手なお店を探して、こちらを予約しました。乾かし方のコツも教えていただき実践してます。今までより乾きが早くなった気がします。まとまりも良くなりました。シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございます。一部、私の癖でどうしても跳ねやすいところがあるので次回は伸ばしてショートボブにしようかなと思っています。よろしくお願いします。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

イルカ君様先日はご来店いただきありがとうございます。

他店でのお直しをさせていただきましたが、喜んでいただき嬉しいです^^

跳ねやすいところは一度見せていただき、どうすればいいか一緒にプランを考えましょう^^

スタイリスト西塔

• uuuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 22:08:13.0

今回も扱いやすく気に入ってます!
    スタイリストさん目線でアドバイスをしてくださるので
    助かっています。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

uuu様いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただき良かったです^^

他にも不明な点ございましたら、是非ご相談ください♪

スタイリスト西塔

• かきとかきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 08:06:12.0

カットの技術は素晴らしく、自宅でのスタイリングも簡単で 真夏でも快適に過ごさせて頂いております。又伺います。ありがとうございました。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

かきとかき様先日はご来店いただきありがとうございます。

カット技術に満足していただき、私も嬉しいです♪

癖毛でもまとまりやすくなるようカットさせていただきました!

快適に過ごせるお手伝いができて良かったです^^

スタイリスト西塔

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-25 17:49:35.0

立地とショート専門のお店ということで選びましたが、希望通り可愛いショートに仕上げていただきました。
    ドライヤーをする際のポイントも教えていただき、これからはちゃんとしようと思えました笑
    またシャンプー、トリートメントも丁寧でとても気持ちよかったです。ここまで時間をかけて丁寧にしてくださる所は初めてで感動しました。
    また伺いたいと思います。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

りんご様先日はご来店いただきありがとうございます。

希望通りのヘアスタイルを提供でき、満足していただけて嬉しいです^^

ショート、ボブは乾かし方で形が決まりますので是非継続してみてください♪

当店では丁寧な仕事を心がけているので、評価していただきありがとうございます!

スタイリスト西塔

• テンミョウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 09:11:45.0

他の美容院で初めてショートボブをお願いしたところ、襟足の癖が強いからかガタガタになってしまいました。そのことを説明してイメージするヘアースタイルの画像をお見せしたところ、とても素敵に仕上げて頂きました。襟足も綺麗で満足してます。
    シャンプー台も頭をそんなに下げないからか首が楽でしたし、起き上がるとき軽い目眩を起こす事も無くちょっと感動するレベルです。
    対応も丁寧で物腰も柔らかく安心感があります。
    交通費が掛かりますが、しばらくお世話になりたいと思います。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

テンミョウ様先日はご来店いただきありがとうございます。

他店でのお直しをさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

襟足の癖でお困りのようでしたので、そちらを改善できて良かったです^^

またリラックスしていただける空間ですので、お疲れの際は是非ご利用ください♪

またのご来店お待ちいたしております!

スタイリスト西塔

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 21:47:05.0

カットの上手い美容室を探していて、やっと見つけた感じがします。
    毎日のスタイリングが凄く楽になって、助かってます。
    また、よろしくお願いします。

sii.北千住【シー】からの返信コメント

S様先日はご来店いただきありがとうございます。

カットを売りにしてるので、S様のお言葉大変嬉しく思います。

また他にもご要望がございましたら、是非ご相談ください♪

またのご来店お待ちいたしております!

スタイリスト西塔

シー 北千住(sii.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー