3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 春日原店(alpha)  >

ハンコシツガタカミシツカイゼンアルファヘアサロンカスガバルテン

• 福岡県春日市春日原東町2丁目7 オーク春日原1階
  • 西鉄春日原駅東口 徒歩1分
    4.2
  • ミホコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-30 15:52:48.0

はじめての方にしてもらったけど、シャンプーもスパも気持ち良かった
    頭も肩もすごく丁寧にマッサージしてくれました。

半個室型髪質改善 alpha hair salon 春日原店からの返信コメント

ミホコ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?気になることがありましたら遠慮なく仰ってください。

頭と肩のマッサージ気に入って頂いて良かったです!またお疲れが溜まってきたときにお会いできたら嬉しいです。

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 10:42:55.0

こんにちは。先日はお世話になりました。2年ぶりに伺うので、お店の場所や雰囲気や初めてのスタイリストさんで緊張と不安もありましたが快く出迎えて頂き気持ち良く施術して頂きました。普段の生活では体上、頭皮の汚れとかまでは洗えないので当日、相談してみましたら炭酸シャンプーと洗い方を教えて頂きました。荷物が増えると歩きあにくいので次回購入を考えています。今回はポイント縮毛矯正をお願いしましたが家で洗髪すると全体に広がったので次回は全体の縮毛矯正をしたいな、と思っています。カラーが、もう少し明るくても?良かったかな、襟足をもう少しカットしても良かったかな、と思いましたので次回またお願いします。

かずちゃん様
    先日のご来店、口コミ、ありがとうございます!
    今回お色が少し暗く仕上がった事、ご意見お伺いできてよかったです。次回はもう少し明るく染めさせていただきますね。襟足の方ももう少しスッキリカットして、今度は全体の縮毛矯正でもっとかずちゃん様の扱いやすいように頑張りますね。
    お伝えした炭酸シャンプー、お帰りの時にお持ち帰りになりやすいよう何か策を考えておきますね!
    シャンプーのやり方ですが、まだお伝えしきれてないところがありますのでまたお話しさせて下さいね!
    お身体の加減でなかなか頻繁にという訳にはいかないかもしれませんが、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-25 08:16:40.0

予約時間を過ぎたにもかかわらず笑顔で対応して頂きありがとうございました♪

yoh様

先日はお疲れの所ご来店頂きましてありがとうございました

カラーの色味はいかがでしょうか?また色の退色を見ながら次回のカラーも

楽しめる様に考えて行きますので是非次の御来店も当店をご利用頂ければと思います。

次回の御来店も楽しみにしております。

• ぱぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 23:07:57.0

いつもお世話になってます。
    顔まわりの縮毛矯正とカットをお願いしましたが、スッキリ軽くなりました。次回は髪質改善トリートメントを予約しました。はじめてなので楽しみにしています。

ぱぱん様
    今回は顔まわりの縮毛矯正でかなりシュッと収まりが良くなりましたね!
    後ろのクセはちょうど緩くパーマかけているように見えるので違和感なくとってもお似合いになるかと思います。
    次回は初めての髪質改善トリートメントですね。
    ぱぱん様の髪にしっかりと潤いとしなやかさが出るように頑張りますね!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
                   (担当 中西)

• ゆっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:57:15.0

大変満足です!
    いつもありがとうございます!!

ゆっぴー様

いつもご来店ありがとうございます!( ^∀^)

今回は、スタイルを変えましたので、お家での扱いに困ったり、もっとこうしたいなどありましたら何でもご相談くださいね!!

• リックスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 14:14:22.0

いつも出来上がりに満足させていただいてます。
    担当スタイリストさんとは初めてでしたがとても丁寧でお優しい方で私のつまらない話を笑顔で聞いて下さってとても嬉しかったし癒されました!

リックス様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただき安心致しました。もしも気になるところや、してみたいスタイルなど出てきましたら遠慮なく仰って下さい。なりたいヘアスタイルに近づくお手伝いをさせて頂けたらと思います。

お話伺うのは好きなので私も素敵な時間を過ごせました。またお話伺えたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• まりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 19:12:13.0

いつも丁寧に対応してもらっていて助かります。西鉄春日原駅からすぐなので通いやすく店舗の雰囲気もいいです。

まりこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

その後髪の状態はいかがでしょうか、天気が悪い日が時々ありますので体調や

髪のケアの方も気をつけて頂ければと思います

またお会い出来るのを楽しみにしております

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 22:28:19.0

今回はじめてお邪魔しましたが担当の方がとても明るい方で話しやすく楽しい時間が過ごせました(*^^*)施術に入る前に丁寧に話を聞いてもらい色々とご提案もしていただき思い通りの髪型に仕上げてもらって大満足です(^^)ありがとうございました!

【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント \18700

ちぃちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ちぃちゃん様の癖毛の状態を見せて頂き、他人事とは思えない似たタイプの癖でした!
    なので悩みも似ているし、ホームケアに関しても気を付ける所は似ているので、いちどに沢山の情報をお伝えしてしまいましたがどうですか?
    思い出した時に少しずつでも良いので地道に習慣になるまで続けて下さいね!!
    今回は縮毛矯正で癖をしっかり伸ばしております。
    次回はご予約をしてお帰りになった髪質改善で更に手触りと艶をプラスして参りましょう!
    週末のバタバタした時間帯だったので少しパワー不足になりそうでしたが、ちぃちゃん様の朗らかな人柄でパワーをしっかり充電出来ました!!ありがとうございました!!
    次回のご来店、心よりお待ちいたしております!
    追伸…会社行事、ご無理なさらぬように…
                   (担当 中西)

• ぽんたママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 19:22:51.0

いつも思い通りのヘアスタイルに仕上げて頂きありがとうございました。手間が掛からなくて助かっています。また次回もよろしくお願いします。

ぽんたママ様。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ヘアスタイルの方気に入って頂いて安心致しました。扱いずらいところや、気になることがありましたらいつでも遠慮なく仰ってください。

• きよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 10:02:58.0

カットをお願いしました。クーポンやポイントを利用してとってもお得になりました。
    落ち着いた雰囲気で静かに過ごさせていただけるので嬉しいです。
    シャンプーの際のマッサージや肩周りのマッサージまで丁寧でとても気持ちがいいです。
    カットの長さやボリュームも理想的になりました。
    縮毛矯正をするまでのもうしばらくの間も扱いやすく過ごせそうです。
    今回もありがとうございました。

きよこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    扱いが少しでも楽になられたのでしたら良かったです!
    先日お話しした時にはまだ今年の縮毛矯正のキャンペーンの内容が出ていなかったのですが、今年のキャンペーンが発表されたのでお知らせさせていただきます。
    対象…3月1日以降にご来店下さったお客様
    条件…6月末日までに縮毛矯正+髪質改善のご予約をしてお帰りになること
    プレゼント…当店オリジナルのサロン集中ケアトリートメント
    という内容になっております。
    通年とは違う形のキャンペーンとなりますが、是非ご検討くださいませ!!
    花粉の時期が終われば今度は憂鬱な湿気の多い梅雨がやってきますが、きよこ様がストレス無く梅雨を乗り切れる様にお手伝いさせてくださいね!
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。
                   (担当 中西)

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:37:58.0

カラー・カットをお願いしました
    マッサージも気持ちよくリフレッシュ出来ています
    次回は全体カラーで少し明るめにしてもらおうかなと考えています
    宜しくお願いします

まゆ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました

次回はカラーのトーンアップをさせて頂きますので是非ご要望をお伝え下さい

気候もだいぶん心地よくなってきたのでカラーチェンジも良い頃かとおもいますので

春に向けてイメージチェンジして行きましょう。次回のご来店も楽しみにしております。

• チエミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 23:17:08.0

自宅でのケアなど色々アドバイスしてもらえて助かります。

チエミ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

髪のお手入れなどなかなか難しい所もあるかと思いますが、しっかり保水、保湿をしっかり

して頂くと髪の艶を保てますので頑張って頂ければと思います。

何かわからない時にはお尋ね下さい。お忙しい毎日の様ですので体調には気をつけてください。

またお会い出来る事を楽しみにしております。

• ぷーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 16:56:15.0

思った通りの髪型でよかったです。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ

ぷーさん様

いつもご来店ありがとうございます( ^∀^)

今回はパーマをかけましたが、扱いが難しいなどありましたら何でも言ってくださいね!

季節の変わり目でもありますのでカラーの色味を変えたいなど、ありましたら何でもご相談くださいね!!

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 13:34:34.0

カラーカットをお願いしました。いつも通りバランスよく切って頂き気持ちもスッキリしました。今度はカラーのホイルをお願いしようと思います。

まるこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

次回は全体的にカラーをして春らしくなる様にしていきましょう。

次回の御来店も楽しみしております、お忙しいでしょうが体調には気をつけて下さい。

• ぱぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 12:15:01.0

いつもお世話になっています。
    毎回カットをしていただいですが、今回はカラーもお願いしました。頭皮の状態がよくないため、配慮し保護スプレーしていただき、白髪もきれいに染まりました。ありがとうございました。

ぱぱん様

今回は久しぶりのカラーでしたね。頭皮の状態がまだ少し気になるので地肌の保護はかなりしっかりさせて頂きましたが、その後頭皮に問題は出てきませんでしたか?
    それと、こちらの都合でお待たせする時間がありましたがご容赦頂き申し訳ありませんでした。
    次回はスムーズにお帰りいただける様に気を付けます!
    まだまだ入学式が終わるまではゆっくりできる時間が作れないと思いますが、お肌の為にも睡眠時間を確保してご自愛下さいね。
                   (担当 中西)

• なーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 02:44:47.0

ずっと気になっていた髪質改善を初めてして頂きました。
    周りの人から縮毛矯正かけたの?と言われるくらい、艶サラになりました!
    翌日お風呂に入り髪の毛を洗うとそうはいかず、パサつきなどが出てきてしまいましたが、以前よりはマシだなという感じです。
    元々回数を重ねて改善していくものと説明してくださっていたので、次回また伺わせて頂きたいと思ってます。

【トリートメントエステ】カット+髪質改善¥13200

なーちゃん様。

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。

髪質改善の仕上がりを気に入って頂きまして、誠にありがとうございます。
    髪質改善は回数を重ねて行くことでより持続して参ります。
    しかし、癖毛自体が取れることは無いので、癖毛の動きでお悩みでしたら、一度癖を取られてその後から髪質改善をされて行くとより効果を実感いただけるかと思います。

髪質改善のみでお手入れがしやすいようでしたら髪質改善を定期的にされるのもいいかと思います。なので、なわちゃん様が普段やりやすくなる方でお手伝いさせて頂けたらと考えております。

またその後どうだったかお聞かせ下さい。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-01 17:32:48.0

急な対応していただきありがとうございました。

yoh様

先日は朝早くからご来店頂きまして誠にありがとうございました。

次回の御来店も楽しみにしております。

忙しい日が多いでしょうが体調には気をつけてください。

• meimeiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:57:25.0

今回約8ヶ月ぶりの縮毛矯正でカラーも一緒にしてもらったので5時間弱かかりました。スタイリングの仕方等丁寧に教えていただき、ヘアスタイルも好評でした。
    が、縮毛矯正が根元部分だけしかされてなかったので全体の3分の2くらいにうねりが残ったまま。せっかくの縮毛矯正だったけど結局毎日アイロンをしないといけないのは残念でした。

meimei様

最初のカウンセリングでしっかり毛先のクセ戻りしている部分にもかけたいとのご要望を汲み取ることが出来ずに、おかけ直しにもお越し頂きお時間割かせてしまい申し訳ありませんでした。
    個人差はありますが、複数回の縮毛矯正は髪にダメージが出てしまうこともありますので、かなり優しい薬剤の調合をさせて頂きました。
    次回またご来店頂けましたら、今回の様な間違いが起こらないようにしっかりご要望を確認した上でご対応させて下さいませ。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。
                  (担当 中西)

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:24:35.0

いつも丁寧にかわいくしていただき、ありがとうございます(*^.^*)
    ピンクのカラーがいい感じです♪
    ヘッドマッサージもとっても気持ちよく、シャンプーのレモンの香りに癒されました。

まなみ様

今回もまなみ様の雰囲気と赤ちゃんとのコーディネートに合うピンクカラーで染めさせて頂きました。
    伸ばして行く間、産休の間に普段は出来ないカラーを楽しみましょうね(^^)
    もちろんお仕事に復帰なさる時には職場の規定の髪色にもご対応させて頂きますね!
    睡眠不足が続くかと思いますが、親子のお時間大切になさって下さいね(^-^)
                   (担当 中西)

• アヤッチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 19:37:31.0

縮毛矯正のリピートでお世話になりました。
    今回もまたサラサラに仕上げて下さり満足しております。
    前回とは全く違った髪の悩みの相談にも丁寧に対応していただき感謝しております。
    会話の中でこちらの希望や好みを把握して、ご提案いただけることもとてもありがたいです。

アヤッチ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!!

口コミもありがとうございます!とても嬉しいです( ^∀^)

スアタイルが変わるとお家での扱いも変わりますので、難しいことや困ったことなどありましたら何でもご相談くださいね!!

またのご来店お待ちしております!!

• あーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:23:41.0

細くてふわふわした癖毛と顔周りのもったり感が気になり「縮毛矯正まではしたくないけど、するしかないのかな」と迷いながらも縮毛矯正で予約しました。カウンセリングで普段の髪型やセットの仕方などヒアリングしていただき、「それだったら…!」と髪質改善トリートメント+カットを提案していただきました◎

髪質改善トリートメントは施術後に鏡で見たり、手触りでもサラサラになったな~とは思っていましたが、before/afterの写真を見せて頂き、違いに驚きました!「俯瞰して見るとこうも違うのか……!!」と嬉しくなりました。

ベストな提案をして頂き、セットの仕方やホームケアの方法も丁寧に教えていただいたのでキープ出来るように頑張ります◎

あーたん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お話を聞かせていただくとお子様がまだお小さいのと、クセの出かたが綺麗なのでクセを活かした艶髪の方がお手入れも簡単なのとお似合いになりそうなので、縮毛矯正から髪質改善トリートメントに変更させて頂きました。
    しっかりトリートメントでしなやかさがアップして、仕上がりの艶とカールに弾力が出て、あえてパーマをかけた様でとってもお似合いでした!
    毛先のダメージがかなり軽減されたとは思いますが、お伝えしました通り最初は間隔をあまり空けずに2回目の髪質改善をなさることでさらに艶やコシが長持ちいたしますよ!
    お子様のお世話でお忙しいでしょうが、ぜひまたいらして下さいませ。
                   (担当 中西)

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 15:17:33.0

カットとカラーをお願いしました
    スタイリングも困らず助かっています
    次回も宜しくお願いします

まゆ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店時も満足いただける様に頑張らせて頂きます。

次お会い出来る事を楽しみにしております。

• dct10969さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:52:27.0

いつもありがとうございます。今回もちょうどいいくらいにカットしていただき、よかったです。

dct10969 様

先日はお忙しい中また寒い中ご来店頂きましてありがとうございました。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。次のご来店時も満足していただける様に

頑張ります。次回のご予約も楽しみにしております。お仕事お忙しいでしょうが体調に

気をつけて頑張って下さい。

• こまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 18:18:15.0

初めて行かせていただきました。そして、初めて縮毛矯正をかけましたが、とても満足しています。髪質などに合った提案をしていただき、ありがとうございました!
    次回は全体カラーでうかがいたいとおもいます(^^)

【カラー縮毛矯正ベーシックコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

こまき様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!

口コミもありがとうございます( ^∀^)とても嬉しいです!!

今回、初めて担当をさせて頂きましたので、お家での扱いに困ったり、もっとこうしたいなどありましたら何でもご相談くださいね!!

お家でのケアでスタイルの保ちや扱いやすさも変わってきますので、お店でのケアと並行してお家でのケアも継続してしていただけると良いかと思います!!

次回のご来店、心よりお待ちしております!!

• ぷーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 19:37:18.0

ぷーさん様

いつもご来店いただきありがとうございます( ^∀^)

してみたいスタイル、カラーなどあったらまた言ってくださいね!!

[投稿日] 2024-02-04 16:25:52.0

希望通りの仕上げで満足です!

yoh 様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

寒い時期なので夏に比べたら褪色は少ないかと思いますが、なるべく熱めのお湯を避けて頂くと

色持ちにも少し役立つかと思いますので試してみてください。またのご来店お待ち致しておりま

す。

• まりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 20:37:39.0

いつもお世話になっています
    今回も丁寧に矯正をしていただきました
    シャンプー後すごく楽になりました

まりこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございます。

尚、長時間のメニューでしたのでさぞかしお疲れになったと思います。

本当にありがとうございました。また根元のカラーが伸びましたら是非当店に

お越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。いつも嬉しいコメント

• ゆっぴーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 18:14:57.0

またよろしくお願いいたします(^^)

ゆっぴー様

いつもご来店ありがとうございます!( ^∀^)

長年、当店をご利用して頂き、感謝しかございません!
    もっと喜んで頂けるように頑張ってきますので、これからもよろしくお願いいたします!!

次回のご来店お待ちしております!

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 10:13:32.0

カットカラーをお願いしました。マッサージも含め心身共に軽くなりました。今年もよろしくお願いします。

まるこ様

先日は寒い中ご来店頂きましてありがとうございました。

いつも嬉しいコメントを頂き感謝しております。

またスタイリングがしづらくなりましたら是非ご来店下さい。

まるこ様にまたお会い出来るのを楽しみにしております。

• AKEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 19:24:28.0

初めて伺いました。 白髪が目立たないようにカラーをしてもらいましたが ここ数年で一番満足しています。

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント¥11000

AKE様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

時間が経つとまた毛先の色味が抜けてしまいますので、定期的にお手入れして綺麗な髪を維持できるとお家でのケアも楽になると思います( ^∀^)

スタイルのことや困ったことなどあればご相談くださいね!!

アルファ 春日原店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー