3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 春日原店(alpha)  >

ハンコシツガタカミシツカイゼンアルファヘアサロンカスガバルテン

• 福岡県春日市春日原東町2丁目7 オーク春日原1階
  • 西鉄春日原駅東口 徒歩1分
  • ぷーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 00:53:22.0

いい色になりました。

半個室型髪質改善 alpha hair salon 春日原店からの返信コメント

ぷーさん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

乾燥をする時期なので髪の毛の保湿やスタイリングが大事になってきます!静電気や乾燥で広がったり収まりが悪いなど困ったことがありましたらご相談くださいね!

またのご来店お待ちしております( ^∀^)

• あっぷるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 21:09:25.0

カットは髪のくせなどを考慮して希望の長さに切って頂きました。
    まとまりやすく手入れもしやすいように仕上げてもらい、長さもちょうど良かったです。
    いつも話も面白く楽しく過ごせました。

あっぷる様

いつもご来店いただきありがとうございます( ^∀^)

こちらこそとても楽しい時間になっております!!

してみたいスタイルやお家での扱いに困ったりありましたらなんでもご相談くださいね!!

• hjtjさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 00:11:52.0

今回はカットもお願いして気になってたパサパサがなくなり満足です。シャンプーも丁寧で寝落ちしそうでした。
    また、宜しくお願いします。

hjtj様
    かなりお疲れのご様子でしたがその後少しは元気になられたでしょうか?
    今回は毛先のカットと顔まわりのおくれ毛を作りましたが、おくれ毛は邪魔になっていませんでしょうか?
    何かありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    今年も残り少なくなって参りましたが、大掃除頑張りすぎずご自身のメンテナンスも大事になさって下さいね!
    今年も一年ありがとうございました。
    来年もまた、よろしくお願い致します。
                   (担当 中西)

• おかきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 23:09:09.0

平日のお昼で店内はとても静かでゆったりしてました。カラー中もタブレットで動画が見れたりしたので暇することなく過ごせました。担当してくれた方と会話も弾み楽しかったです。

[平日限定クーポン]カットカラープレミアムトリートメント ミストプレゼント

おかきちゃん様
    かなり暗めのグレージュでしたが、ベースのブリーチの部分の色抜けはどうでしたか?
    成人式前には色が抜けてしまっているかもしれませんので、よろしければまた染めにいらして下さいませ。
    学校や将来や漫画のお話で喋り過ぎてしまいましたがお疲れではなかったでしょうか?とはいえ同じ漫画の推しも同じキャラクターだったので、また推しキャラについてお話出来たらなって思ってます笑
    学校でのお話もまた聞かせて下さいね!
    急激に寒くなってきましたが風邪などひかれないようお気を付け下さいませ。
                   (担当 中西)

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 13:07:51.0

カット・カラーをお願いしました
    あまり細かい内容を話さなくても、毎回いい感じにカットしてもらえています
    マッサージも気持ちよく、いつもありがとうございます

まゆ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

スタイルも毎回気に入って頂きありがとうございます。

次回も期待に応えられるように頑張ります。

またお会い出来る事を楽しみにしております。

寒くなってきたので風邪などには気をつけて下さい。

• サムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 22:58:35.0

今回カット、カラー、前髪の縮毛矯正をしてもらいました。
    自分の髪質に合ったカラーリングや、丁寧なカット、シャンプーでとても満足しています。
    担当の方は気さくで話しやすく、スタイリングや美容の情報を毎回たくさん教えてくださいます。
    今回はいつもと違うカットにしてもらい、とても気分が上がりました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりと過ごせます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

サム様
    今回は本来お持ちの綺麗なカールの出る癖毛を活かせる様にスタイルを少し変えさせて頂きましたが、お手入れは簡単に出来ていますか?
    前髪はしっかり癖を伸ばしたので乾かすだけでも落ち着く様になったのでは??
    サム様が前回お伝えした美容法を続けていらっしゃるとお聞きしましたので、また新しく良い情報を仕入れたら次回もお伝えしますね!一緒にアンチエイジング頑張りましょう笑
    お正月は予定通りご家族皆様でゆっくりお過ごしになれると良いですね。
    今年も残り少なくなって参りましたが風邪などひかれないように、、、
    来年のご来店も心よりお待ちしております!
                   (担当 中西)

• ゆずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 18:45:23.0

先日は、孫連れでお騒がせしましたm(_ _)m
    長いお付き合いなので、細かくお願いしなくてもわかってもらってるので、ありがたいです
    やっと予約入れる事が出来、サッパリ、スッキリです
    有難うございました

ゆず様
    プライベートでお忙しいでしょうから年内にお会いできないかもしれないと思っていましたが、会えてお話し聞かせていただいて安心いたしました。
    画像でしか会えなかったお孫ちゃんにも会えてとっても嬉しかったです。
    今回もうねりが出ない様に気を付けましたが代わりにいつもより少し重みを残す形になりました。
    お手入れがしにくくないか気になっておりますので、次回ご感想をお聞かせくださいませ。
    白髪が増えてきたのが気になっていらしたので、次回のカラーはまたしっかりお話をして進めていきましょうね!
    年末に向けて予約が取りづらい状況になってまいりますので、予定がお分かりになりましたらお早めのご予約をお勧めいたします!
    大流行のインフルエンザに気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております♪
                   (担当 中西)

• まりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 09:15:06.0

いつも和やかな雰囲気で安心してお任せしています。
    髪を切りたいと思った時に空きが全く無くてなかなか予約を入れれないので、なるべく早めに予約を入れておくと安心です。

まりこ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

なかなか予約が取りづらく何かとご迷惑をおかけいたします。

なるべくスムーズにご案内出来るように頑張りますのでまたの御来店を

心よりお待ち致しております。寒くなってきたので風邪などに気をつけて

お仕事頑張って下さい。

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-21 22:10:31.0

初めての来店です。
    縮毛・カラー・カットをお願いしたのですが細かく悩みを聞いてくれてわかりやすくアドバイスをしていただきました。
    とてもよかったです。

【カラー縮毛矯正ベーシックコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

えりか様。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!

今回アドバイスさせて頂いたことで少しでもお役に立てることがあれば幸いです!

お話色々お聞かせ頂きありがとうございます。もし髪のことや、もっとこうしたいなどございましたら遠慮なく仰ってください。

またいい状態を保つ為に髪質改善もオススメです。ぜひご利用下さい。

• dct10969さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 05:54:51.0

今回もありがとうございました。いつもお任せでお願いしていますが、とても良い感じです。またお願いします。

dct10969様

先日は寒い中ご来店頂きましてありがとうございました。

いつもこちらこそ足繁く通って頂きまして心から感謝致します。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。寒い日が続いておりますので

風邪などひかない様にお仕事頑張って下さい。

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 23:17:23.0

カットとカラーをお願いしました。
    カラーの後にするシャンプーの香りを選ばせてもらい、初めてでしたので新鮮で、ストロベリーの香りはなかなか面白かったです。あくまでも個人的な感想ですが。そういうちょっとした事ですごくリフレッシュになりました。

まるこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

少しでもリフレッシュして頂いたなら私もとても嬉しいです。

次回のご来店いただく際も何かしらリフレッシュできる様に頑張ります。

次にお会い出来る事を楽しみにしております。寒くなってきておりますので

風邪などに気をつけて下さい。

• hjtjさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:43:31.0

シャンプー・マッサージとても気持ちよかったです。

hjtj様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回少しカラーの色をグラデーションっぽく馴染む様に調整してみましたが、いかがでしたか?
    何かありましたらまたご感想お聞かせくださいませ。
    マッサージ、お褒めいただきましてとても嬉しいです!
    お疲れだったでしょうにおしゃべりにお付き合いくださってありがとうございました。
    お帰りになってからもゆっくり出来ないかもしれませんが、疲れが溜まったら、ご体験頂いたクリームズクリームを使用してのスパメニューもご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
                   (担当 中西)

• 亀ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 19:37:58.0

扱いやすい髪型にしていただきました。
    ヘッドスパ も気持ちよかったです。
    何回か 洗髪すると両サイドのカールがゆるくなってきたので
    もう少し強くかけてもらえたら良かったかな?と思いました。

亀ちゃん様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘッドマッサージが気持ち良かったようで良かったです!またお疲れの時や癒されたい時などご利用いただけたらと思います!

パーマの方が緩く感じるとのご指摘ありがとうございます!次回からはより扱いやすくする為またお話し伺わせて頂き、どうしたらよりやりやすくなるかを追及して対応させて頂けたらと思います。

• ながちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 03:57:11.0

毎回曖昧なリクエストにしっかり答えて下さりありがとうございます。
    今回もセットしやすくて大満足の仕上がりです!
    次回のカラーの相談も乗っていただきありがとうございます!また来ます。よろしくお願いします!

ながちゃん様。

いつも遠くからご来店頂き、誠にありがとうございます!
    なるべく似合いそうなヘアスタイルはご提案させて頂いてますが気に入って頂いているみたいで良かったです!
    セットしずらかったり、もっとこうしたいなどありましたらなんでも仰ってください。

次回はカラーですね!お忙しいかとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしております。

• ぱぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 14:56:55.0

カットをしていただきましたが、すっきり軽くなり満足です。頭皮マッサージもしていただき、気持ちよかったです。ありがとうございました!

ぱぱん様
    いつも口コミ頂けてとても励みになります!
    今回はクリームシャンプーのご体験をいただきましたがいかがでしたでしょうか?
    当店ではクリームシャンプーを使用したヘッドスパもさせていただいておりますので、よろしければそちらの方も是非一度お試しくださいませ。
    カラーも少し伸びていらっしゃったので次回はカットカラーでのご来店、心よりお待ち致しております。
                   (担当 中西)

• すみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-01 14:32:53.0

今回も仕上がりが思い通りです。
    ボサボサだった髪が指通りなめらかになりました。
    カールも丁度良い感じで嬉しくて鏡ばかり見てしまいます(笑)

施術中のトークも楽しくて退屈する暇もありませんでした。
    有り難うございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

すみ様

先日は、ご来店頂きありがとうごいます!

口コミもありがとうございます( ^∀^)

今回は、パーマの状態などを見た上で、カットとデジタルパーマを施術させて頂きました!カールの強さ、扱いやすさなどを考慮しておりますが、困ったことなどありましたら何でもご相談くださいね!!

またのご来店お待ちしております!!

• たまやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 19:38:48.0

今回で3回目のトリートメント。
    初回にして加齢による切れ毛、パサつき、うねりに悩んでいたのが嘘の様にサラサラ髪がよみがえり、トリートメントの効果に驚きましたが、2回目には髪の芯が復活したかのようにしっかりし、3回目では娘や周りの人に「髪が増えた?」と言われました笑
    髪を褒められると気分も上がってウキウキ♪    何故か姿勢まで良くなって若々しくなる気が。。。
    毎回お喋りもとても楽しく、リフレッシュできました!

たまやん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    いつも丁寧な口コミ頂きましてとっても嬉しく思います。
    たまやん様の髪がどんどん綺麗になっていくのを実感して頂き、そのお手伝いさせてもらえてこちらも気分がアガっておりますw
    なぜいつもたまやん様のお話の時のお声にいつも癒されているのか?の秘密も解ったし普段、沢山のことを楽しみながら頑張っていらっしゃるお話など、こちらも楽しく元気を頂いているので次回のご来店もワクワクしながらお待ちしておりますね!
    では、次回が今年最後のご来店になるかと思いますが、年末の寒さと忙しさで体調を崩されません様に。。。
                   (担当 中西)

• ぷーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:48:33.0

思ってた雰囲気になりました。ありがとうございました。

ぷーさん様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございます!!

今回は、デジタルパーマとカラーを施術させて頂きました!毛先が乾燥しやすくなっていますのでケアもしっかりしていけるといいかと思います( ^∀^)

またのご来店お待ちしております!!

• ぽんたママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-28 23:06:45.0

思い通りに仕上げて頂いてありがとうございます。

ぽんたママ様。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

前回よりもより扱いやすくなるように工夫して参ります。もし気になる点や、こうしたいなどござ

いましたらいつでも仰って下さい。

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 23:00:06.0

髪の毛を綺麗にしたいと言う思い一つでお願いしました。
    ブリーチ毛でしたが、サラサラな仕上がりでとても満足しています。お話も楽しくて3時間があっという間でした!定期的に通って美髪目指します!

【平日限定クーポン】カット+カラー+髪質改善 シャンプープレゼント

ゆな様
    先日は初めてのご来店ありがございました。
    ご満足頂けた様でとても嬉しいです!
    今回はブリーチ部分の色抜け具合がかなりあったので一気に暗くしてくすまない様に、色の差を近づけるかたちで染めさせて頂きました。
    1回のトリートメントでしっかり手触りが良くなりまとまりやすくなられたかと思います!とはいえブリーチ部分は根元の髪に比べて乾燥が進みやすくなっておりますので最初のうちは早めの周期でのご来店をおすすめ致します。
    ゆな様の美髪への道のり、一緒にお付き合いさせて下さいね!!
    こちらもゆな様とのお話、楽しかったです♪またお話しましょうね。
    それでは、またのご来店心よりお待ちしております。
                   (担当 中西)

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 16:57:29.0

いつも丁寧にカラー、カットしていただきありがとうございます。
    カラー、かわいい色で気に入りました。
    カットしていただき髪もまとまりやすくなりました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

まなみ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回もまなみ様のかわいい雰囲気に合う様にカラーをさせて頂きました。気に入ってもらえたみたいで良かったです。しばらくカットも出来なかったし今後もお忙しくなるでしょうから、綺麗に伸ばしていける様にしておきましたよ!
    学生時代から長い間担当させて頂いているので幾度かのライフイベントに携わらせて貰いましたが、今回も大イベントに関わらせて頂けてとっても嬉しいです!!綺麗に撮ってもらってくださいね!!
    今後しばらくは忙しさで中々ヘアケアにお時間かけられなくなるでしょうが、落ち着いたら首を長くしてお待ちしておりますので、またかわいいまなみ様のスタイリストとしてご用命下さいね!
    では、来月に向けて『ファイト!!!』です!!
                   (担当 中西)

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 13:04:37.0

髪の事を相談しやすくアドバイスをしてくれます。
    ヘッドスパもいつも楽しみにしています。
    頭や肩がすっきりしておすすめです。

【プレミアムコース】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥14300

りん様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

次回のご来店の際もご満足いただける様に頑張りますので是非次回も

お越し下さい。心よりお待ち致しております。

• ゆっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 10:52:58.0

大変満足です!
    いつもありがとうございます!!!

ゆっぴー様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は少し長めのスタイルですので、次回その後どうだったかなどお聞かせください!!

なかなか時間が確保できないとは思いますが、またご来店くださいね( ^∀^)

お待ちしております!!

• くなてぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 12:12:17.0

いつもお世話になってます。
    カットしてから、毛先がまとまりました。
    扱いやすくなって、良かったです。
    また、お願いします。

くなてぃ様
    早速の口コミありがとうございます!
    今回は今まで通り根元は白髪染め、毛先はおしゃれ染めで染めさせていただきましたが、毛先の白髪のキラキラ浮いてくる感じが気になるとのお話もございましたので、お帰りの前にお話いたしました様に次回は毛先の方にも白髪染めを少し混ぜて調整してみましょう!
    カットもまとまりやすくなったとのことで安心いたしました。
    また伸びて扱いにくくなってきた頃にお待ち致しております。
    お仕事大変でしょうが頑張ってくださいね!
                   (担当 中西)

• まりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 19:19:19.0

自宅でのヘアケアのアドバイスやカラーを丁寧にしていただいて、毎回担当スタイリストさんに安心してお願いしています。
    西鉄春日原駅すぐなので便利です。
    いつも同じような髪型になってしまうので、機会があればヘアアレンジもチャレンジしたいです。

まりこ様

先日は、お忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

スタイルチェンジのご提案出来ず申し訳ございません。次回の

ご来店の際は提案出来るように頑張らせて頂きます。次のご来店も

心よりお待ち致しております。

• りっぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 18:19:54.0

娘におすすめされて今回おじゃましました。
    道に迷い遅れたにも関わらず親切に対応いただき

すごく満足してます!オススメです!
    また機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

りっぴ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます( ^∀^)

今回は、矯正とカラー、カットをさせていただきました!お家でのケアによってもスタイルの保ちが変わっていきますので、扱いやすい状態をできるだけキープしていけるようにしていきましょう!!
    スタイルのことで困ったり、わからないことなどございましたら、ぜひご相談ください!

• dct10969さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 14:22:47.0

いつもありがとうございます。今回もカットをしていただきました。ちょうどいい感じに整えていただいて、よかったです。またお願いいたします。

dct10969様

先日は急なお願いに対応して頂きましてありがとうございました。

いつもご来店頂き楽しい時間を過ごす事が出来て私も嬉しく思います。

また次回も期待に応えれる様に頑張りますので是非お越し下さい。

• ぱぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 23:36:55.0

いつもまとまりやすくカットしてくださいます。髪型やスタイリングのアドバイスもいただけてありがたいです!

ぱぱん様
    口コミありがとうございます!
    まとまりやすさは続いていらっしゃいますか?
    お薦めいたしましたお顔周りの縮毛矯正や髪質改善で更に髪が扱いやすくなるかと思いますので、年末年始の忙しくてヘアケアやスタイリングに時間がかけにくくなる頃に是非お試しくださいませ!
    またのお越しを心よりお待ちしております。
                   (担当 中西)

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-07 18:08:24.0

全体カラー、カットをお願いしました
    スッキリして毎朝時間がかからず助かってます
    次回も宜しくお願いします

まゆ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

次回のご来店の際もご要望に応えれるように頑張らせて頂きます。

また、お会い出来るのを楽しみにしております。いつも嬉しいコメント

• yohさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 14:33:58.0

親子共に希望通りの仕上がりに満足してます。

yoh様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

お二人共気に入って頂きとても嬉しく思います。またのご来店

心よりお待ち致しております。

アルファ 春日原店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー