3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 春日原店(alpha)  >

ハンコシツガタカミシツカイゼンアルファヘアサロンカスガバルテン

• 福岡県春日市春日原東町2丁目7 オーク春日原1階
  • 西鉄春日原駅東口 徒歩1分
  • まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 22:36:45.0

カットをお願いしました。ショートですが、バランスよく切って頂き気に入っています。またよろしくお願いします。

半個室型髪質改善 alpha hair salon 春日原店からの返信コメント

まるこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

いつもコメントありがとうございます。次回も気に入っていただけるように頑張ります。

だいぶ寒くなってきたので風邪などひかない様に気をつけて下さいね。

またお会い出来る事を楽しみにしております。

• ぽんたママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-26 18:04:44.0

思い通りのヘアスタイルにして頂きました。ありがとうございました。

ぽんたママ様。

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

今回は思い通りの形で出来たみたいで安心致しました。

もし、何か気になることがありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

また、こんな風にしてみたいなどご要望ありましたらそちらも教えて頂けるとより頑張ります!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ぷーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 15:55:42.0

ぷーさん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

したいスタイルやカラーなどありましたら、ご相談くださいね(^ ^)

• ニチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-18 22:45:37.0

久しぶりに利用しました。全体的にシルエットが広がってしまうので困っていたのですが、すっきり切っていただけました。アドバイスもありがとうございました。またよろしくお願いします。

ニチ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

口コミもありがとうございます!

定期的にお手入れできますとお家での扱いもより簡単にできるとも思います!

• けふたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 20:39:55.0

カットに行ったのを忘れるくらい
    シャンプーと頭皮マッサージ等に
    時間を割いてもらいありがとうございました!
    いつも本当に癒しの時間です。
    漠然とした私のオーダーにも対応していただき
    大満足です。
    また伺います。

けふた様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごす事が出来てとても光栄です。

またお役に立てるように頑張りますので是非お時間が取れましたら

お越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• みさとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:35:41.0

希望のスタイルにしてもらえて髪も気分もスッキリしました!ありがとうございました!

みさと様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

今回は、全体的なボリュームを矯正とカットで調節しております!

時間が経つとまた膨らんできたりしますので定期的にお手入れできるといいかと思います( ^∀^)

次回のご来店お待ちしております!

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 12:36:57.0

今回もまとまりやすいようにカットしてもらいました
    スタイリングのストレスが無いのでいつも助かっています
    前々回カラーの色を少し変えてもらったので変化を楽しみます

まゆ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。スタイリングが上手くいっているようで

とても嬉しく思っております。カラーの方もまた季節も変わりますのでカラーチェンジも

おすすめ致します。次回のご来店も心よりお待ち致しております。いつも当店をご利用頂

きましてありがとうございます。

• hjtjさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 15:03:03.0

マッサージとても気持ちよかったです。
    購入したシャンプー使うのが楽しみです。

hjtj様。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。マッサージの方気持ち良かったです様で安心致しました。お疲れの際にはいつでもまたご利用下さい。

ご購入頂いたシャンプー、是非お使い頂けたらと思います。使って頂いてみて使用感などまた教えて頂けたらと思います。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 13:43:01.0

はじめて来店させていただきましたが
    落ち着いた雰囲気のお店で、担当してくださった方も
    丁寧にヒアリング、アドバイスをしてくださったので
    安心してお願い出来ました。
    自分の髪質のことをここまで詳しく教えていただいたのは
    初めてだったのでありがたかったです!
    時間のかかるメニューでしたが、
    明るく話しやすいスタッフさんのおかげで
    楽しく過ごせました!ありがとうございました。

【カラーエステ】カット+カラー+髪質改善 ¥17600

ゆり様

縮毛矯正もかけるか迷っていらっしゃいましたが、かけなくても大丈夫そうですよ?!との私の診断で結局縮毛矯正はしませんでしたが、その後お手入れはしにくかったりしなかったでしょうか?
    バッサリ短くカットしたこともあり、もしも扱いにくい様でしたら二度手間になるかとは思いますが是非いらして下さいね!
    来年からは生活環境がガラッと変わって少し余裕がなくなるかもしれませんが、ストレスを溜めないで済む様に、リラックスできる様に、ガス抜きにも当店をご利用くださいませww
    クリスマス前後に人生最大のイベントが待ち受けていらっしゃいますが、私も力一杯応援しております!!
    落ち着いた頃に、是非またお会い出来るのを楽しみにしております♪
                   (担当 中西)

• yohさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 09:41:44.0

いつも的確なアドバイスありがとうございます!

yoh 様

先日はお忙し中ご来店頂きましてありがとうございました。少しでもお役にたてているなら

とても嬉しいです。次回のご来店の際も期待に応えれるように頑張ります。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• ぱぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 13:22:57.0

カットしていただきました。
    まとまりやすく軽くなって大満足です!ありがとうございました。

ぱぱん様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カットの方、まとまりやすくなったとのことで、安心致しました。
    こちらこそありがとうございます。

またこうしたいなどございましたら遠慮なく仰って下さい。

• まいまいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 11:21:13.0

めちゃくちゃくせ毛で艶のない私の髪が、とってもサラサラにつやつやになって、とってもうれしいです。白髪だけど明るいいろにしてもらって大満足で~す。髪がキレイになると気分もアップしてよいかんじです。ありがとうございました~。

まいまい様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

口コミもありがとうございます( ^∀^)

定期的なケアでスタイルのもちもよくなります!お家でのケアも大切になりますのでよろしくお願いします!

また何か、扱いに困ったり、わからないことなどありましたら何でもご相談くださいね!

• かほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-05 22:48:54.0

今回はヘアエステではなかったので
    次回はヘアエステをしたいと思います!

カウンセリングで希望をしっかり、聞いていただき
    満足できました!

かほ様。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。今回はカットとスパでしたがその後いかがでしょうか?

またお疲れの際にはいつでもスパで癒されて下さい。次回はヘアエステコースでお待ちしております。

少しでもご希望に添えるようにお話はしっかりと伺わせて頂きます。また今後も髪のお悩みや、もっとこうしたいなどございましたら遠慮なくご相談下さい。

• ちぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-04 17:54:20.0

前回と同じメニューで、髪が傷んでいるのもあって凄く丁寧に施術して頂いたおかげで前回同様、サラサラヘアーになりました。自分でもケアしつつ、またお世話になりにいこうと思います。綺麗にして頂き、本当にありがとうございました。

ちぃ様

先日はご来店大変ありがとうございました。
    ちぃ様の髪は元々ツヤが多めで手触りも悪くはないのですが、クセ毛が大きくうねるタイプでまとまりにくい様ですので、うねりの出にくい様に縮毛矯正をかけさせて頂きました。ご一緒に同時施術出来る髪質改善もさせて頂きましたのでさらに落ち着きとまとまりが出たかと思います!
    少し伸ばしていきたいとの事ですので、私達に今後もしっかりツヤ髪をキープするお手伝いをさせてくださいね!!
    次回もストレートエステをなさるかと思いますが、ちぃ様のご来店ペースでは年末年始頃のご予定になるかと。。。その時期は予約が立て込みますので、ご予定がお決まりになられたらお早めのご予約をお勧め致します。
    少しずつ寒さが増してきますが、体調を崩さないようにお気を付け下さいね。
                   (担当 中西)

• dct10969さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:47:27.0

いつもお世話になってます。今回もちょうどいいくらいの長さにカットしていただき、とってもよかったです。

dct10969 様

先日はお忙し中ご来店頂きましてありがとうございました。

まだまだ暑い日が続くと思いますので体調には気をつけて下さい。

次にお会い出来るのを楽しみにしております。

• kkkyoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:45:36.0

2回目来店です。前回のカットの感じがドンピシャで、ひと月経って、もっさりしてきたので再度利用させてもらいました。今回はカラーとハイライトもお願いしました。先月縮毛かけていたので、髪の痛み具合など丁寧にカウンセリングしてもらいました。また、色合いなども職場の環境など考えてくださり、尚且つこちらの希望も踏まえながら施術してもらいました。
    ヘッドスパは気持ちよくて眠ってしまいました。
    また、利用します。

女性限定『頭皮環境改善・育毛促進』カット+カラー+クレンジングケア

kkkyo様

先日は2度目のご来店大変ありがとうございました。
    今回のハイライトは、今後の縮毛矯正の妨げにならない様にお顔周りは入れない様にしておきましたので、次回は全体の縮毛矯正は出来ませんがこめかみ辺りは大丈夫ですので、癖が伸びてきてまとまらなくなってきたら安心してかけにいらしてくださいね!
    カラーはそろそろハイライトが映えてくる頃かと思いますが、職場で目立ちすぎて怒られていませんか?少し心配しております。。。次回どうだったか教えてくださいね。
    スコープで頭皮の状態を見せていただいた所、少し全体的に乾燥が気になりましたので、優しい洗浄力のシャンプーで丁寧にマッサージタッチで洗ってみてください。また、お仕事柄難しいとは思いますが、睡眠もしっかり取れる様心がけてくださいね!
    暑すぎた夏から少しずつ寒い季節に変わってきますが、体調を崩さないようにお気を付け下さいね!
                   (担当 中西)

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 09:42:54.0

カットとカラーとホイル10枚お願いしました。いつも心身共にリフレッシュさせて頂いてます。またよろしくお願いします。

まるこ様

先日はお暑い中ご来店頂きましてありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございま

す。次回のご来店時も心身共にリラックス出来るように頑張りますので是非またお越しくださいま

せ。心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので体調には気をつけてください。

• アヤッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 20:30:54.0

丁寧な対応をしていただきました。
    髪の状態に合わせて薬剤選んでいただいたり、アドバイスをしてきただきました。
    過去に縮毛矯正で失敗したことがあって初めてのお店は不安でしたが、仕上がりには大変満足してます。
    次回もぜひ利用したいと思います。

【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント \18700

アヤッチ様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございます!!

口コミもありがとうございます!

お家でのケアの仕方などでもスタイルの持ちが変わってきますので、トリートメントなどでのケアをして綺麗な髪を維持できるようにしていきましょう!!

今回、初めて担当させて頂いたので扱いに困ったりわからないことのなどございましたら何でもご相談くださいね( ^∀^)

次回のご来店お待ちしております!

• まりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-26 10:43:38.0

いつもお世話になっています
    担当スタイリストさんは予約が取りにくいですがいつも丁寧で話も楽しいのでリラックスできます

まりこ様

先日はお暑い中ご来店頂きましてありがとうございました。いつもご利用頂きまして

心から感謝致します。ご予約が取りづらくなっている事大変申し訳ございません。

また髪がまとまりにくくなって来ましたら是非またご来店お待ち致しております。

残暑がまだまだひどいので体調には気をつけてください。またのご来店心よりお

待ち致しております。

• ながちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 21:40:52.0

いつもいつもありがとうございます。
    楽しくお話ししながら施術していただき本当に良かったです。マッサージも気持ち良くて最高でした~
    またよろしくお願いします!!

ながちゃん様。

いつも遠方より通って頂き誠にありがとうございます!
    私自身は話が上手ではありませんが、楽しいお話伺えて、私の方が楽しませて頂いてます。
    マッサージ気に入って頂けてありがとうございます!またお疲れの際はいつでもご利用下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• なぎさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-22 17:47:20.0

初めて行きましが、行く前に色々悩んでましたがしっかりカウンセリングしていただきよかったです。
    仕上がりも最高でした。商品や髪の毛の説明も丁寧にしていただきとてもわかりやすかったです。髪も久しぶりにサラサラになってとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【カラー縮毛矯正プレミアムコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

なぎ様。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    沢山お話をお伺い出来たことで、少しでも不安や悩みが減っていたのであれば安心致しました。
    お話伺えたことでご納得頂ける仕上がりにまでなれたのだと思いますので、また悩みがありましたらしっかりお話伺ってそこから最善の方法をご提案させて頂けたらと思います。
    ヘアケアは継続が大切になってきますので、またわからないことなどございましたら良い状態が続けられる方法もご提案させて頂けたらと思います。
    今回は誠にありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

• ろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:58:35.0

前の店舗の時からお世話になってますが、カウンセリングもしっかりしてくれますし、アドバイスもくれるので、安心してお任せできます。
    カラー中にミストもしてもらえるのが個人的に気に入ってます。
    また次回もお願いしたいです!

【プレミアムコース】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥14300

ろみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます( ^∀^)

移転の件で場所細などかくお伝えできていなく申し訳ございませんでした

今回は、明るさをキープしつつ、毛先に合わせて根元をできるだけ馴染ませてはいますが、毛先、根元の状態に差があるので褪色スピードも違うと思いますので、期間が空きすぎない方がいいかと思います!!

• なあみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-21 09:16:51.0

前髪が伸びてきて仕事の前にどうしても切りたい!と思い
    初めて利用させてもらいました。

美容師さんが明るい方で話しやすく、
    サービスのヘッドマッサージでかけるスプレーも
    その日一日の過ごし方への気配りをしてくださったり、
    アイロンで綺麗にしてもらい、
    その日1日がいつもより明るく過ごせました。

自分でも朝に気を遣うようにしようと思います!

なあみ様

先日はお暑い中ご来店頂きましてありがとうございました。わざわざ時間を割いて御来店頂き

嬉しい口コミまで頂き本当に感激しております。また、何かありましたら当店をご利用下さい。

心よりお待ち致しております。

• yohさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 14:25:46.0

今回も希望通りの髪型に仕上げてもらい満足してます!

yoh 様

先日はお暑い中ご来店頂きましてありがとうございました。髪型気に入って頂いたみたいで

私も嬉しく思います。次回も期待に添えるように頑張りたいと思いますので是非ご来店頂ければと

思っております。次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• たまやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 12:44:20.0

前回(6月)初めてのトリートメントで髪の悩みが一掃され、大満足からの2回目☆
    加齢によるピンはね髪をまた綺麗なストレートヘアに戻していただき、気分も晴れやかです♪
    艶々感のおかげか知り合いに「髪が黒々してるねー」と褒めてもらえました。
    お喋りもとても楽しいので、またよろしくお願いします!

たまやん様
    2度目のご来店ありがとうございました。
    今回もツヤサラにご満足頂けて何よりです。
    ご友人からのほめ言葉ってとっても嬉しいですよね!!
    たまやん様のご自宅での丁寧なケアも行き届いていらっしゃるのでさらにツヤツヤになるんです!今後も変わらずホームケア頑張ってくださいね!!
    ところで、お膝の調子は良くなりましたか?ご旅行の時には治ってらっしゃるといいのですが。。。
    次にお会いする時は涼しくなっているでしょうからペディキュアは見れなくなっているでしょうが、またご家族のおすすめのたまやん様っぽいネイルやお洋服をお召しになっていらっしゃるのを楽しみにお待ち致しております!
                   (担当 中西)

• momoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 18:31:10.0

私の髪質に合わせて
    親身になって考えて頂き
    仕上げて下さってありがとうございます!
    マッサージも気持ち良かったです(^^)

【カラー縮毛矯正ベーシックコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

momo様。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    その後ご自宅でのケアのし易さや、スタイリングのし易さはいかがでしょうか?
    次回ご来店の際にまたお話し伺って、よりやりやすいスタイルにしていけたらと思っております。
    マッサージの方も喜んで頂けた様で安心致しました。
    疲れが溜まった際などまだご利用下さい。

• りえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:59:41.0

こちらの要望を聞きながら丁寧に施術ありがとうございました!
    肩もめちゃくちゃ凝ってるみたいなので湯船につかります笑

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りえ様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    初めてのご来店で緊張されてる中、うまくご要望に添えたか気にしておりました。
    1度目よりも2度目、3度目とより安心してご希望に添える様に頑張ります。
    肩のコリもなかなかでしたので、ご自宅での入浴、ストレッチなどもできる範囲で頑張って頂いて、よりお疲れの時はいつでもヘッドスパでお越しください。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 14:26:17.0

髪のお手入れのやり方など教えてくれて、お話しも楽しいです。
    ヘッドスパも心地よかったです。

りん様

先日はお暑い中ご来店頂きましてありがとうございました。その後の髪の調子はいかがでしょう

か、次回のご来店も心よりお待ち致しております。まだまだ暑い日が続きますので体調には充分

気をつけてお過ごし下さい。

• るみっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 17:48:35.0

カラーをお願いしました。しっかりと色むらなく染めて下さって満足です。今回は急な変更にも快く対応して頂きありがとうございました。綺麗にブローもしてもらって髪サラサラで帰りました。

るみっち様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!!

カラーを変えたい、スタイルを変えたい、などありましたら何でもご相談くださいね( ^∀^)

• 真理さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:33:01.0

急遽メニューを変えて頂き対応ありがとうございました。
    今日シャンプーしていて、髪の手触りが違った為、髪質改善の効果はこれなのかなあと思っています。
    サービスのヘッドスパとマッサージもとても気持ちがよかったです。
    担当の美容師さんはとても感じがよくお話ししやすかったです。

真理様。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    髪質改善の効果を実感して頂けたのであれば幸いです!
    これからも定期的なケアと、ホームケアを続けていかれることで
    よりいい状態が保てると思います。
    マッサージも喜んで頂けた様で安心致しました。またお疲れが溜まった際や、
    癒されたい時にもご利用ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

アルファ 春日原店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー