4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)  >

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】

エッセ オオサカウメダチャヤマチテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町12-6 2階エスパシオビル
  • 阪急梅田1分/御堂筋梅田駅3分/大阪駅・東梅田駅5分/月曜営業[大阪市北区茶屋町12-6]
  • しろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-18 20:38:12.0

雰囲気もよく、終始丁寧に対応していただきました。カラー、カットともにとても気に入っています。ありがとうございました。

【人気NO.1 】カット+髪質改善ケアカラートリートメント\9900

しろ様
    先日のご来店ありがとうございました♪
    素敵な口コミもありがとうございます♪

顔まわりのスタイリンうまくできてますでしょうか??
    カラーも柔らかく良い色になっていました。

透明感のあるカラーはどうしても色落ちがしてしまいやすいので
    紫外線やシャンプーなどのケアをしていただけると少しずつもちが良くなっていきます。

また是非次回もよろしくお願いします
    美髪にして行きましょう♪

esse hair

• sakiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-17 18:10:50.0

初めての美容室でのブリーチで緊張してましたが、スタッフみなさん話やすくて楽しい時間が過ごせました。
    理想のカラーにもなり嬉しいです!

【平日限定】カット+ケアブリーチダブルカラー+トリートメント¥13800

saki様

担当しました、神崎夢羽です
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます^ ^
    初ブリーチお任せ頂き嬉しかったです!
    赤とピンクと紫を混ぜた暖色カラーとっってもお似合いでした!
    お話めちゃくちゃ楽しかったです!^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

スタイリスト神崎夢羽

• やのべさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 07:11:29.0

ほんとにすごく良かった。パーマって次の日緊張してしまうかもやけど自信をもって外出できたのが嬉しかった。また行きたい

【平日限定:メンズ】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥8500

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

やのべ様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    やのべ様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

初めてのパーマ 今までと大きく変わるので不安もそのぶん大きくなると思います。
    その不安を仕上がりはもちろん、仕上がる前の段階でも極力楽しみが勝るように心がけてます^_^

髪型1つでその日の気分を変えれ、自信を持てることで生き方が変わります。
    そのお手伝いをさせてください^_^

またお待ちしております!

スタイリスト山本風太

• えりなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 00:39:03.0

初めて利用した美容院でしたが雰囲気も良く
    仕上がりも良く大変満足してます!
    カラー前の前処理が嬉しかったです!
    通おうと思いました!

【人気NO.2】平日限定:カット+ケアカラー 15950 → 6260

えりな様

担当しました、神崎夢羽です
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!!
    シャンプーで落ち切らない、微粒子レベルの汚れを前処理でしっかり落とさせて頂いてます!
    色落ち、髪質の経過どうだったかまたお聞かせください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

スタイリスト神崎夢羽

• しょーれいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 20:49:35.0

微妙なカラーの好みまで丁寧にカウセリングしてくださったので良かったです!お店の雰囲気も良く、リラックスできました。ありがとうございました!

【学割U24】カット+ケアカラー

しょーれい様

先日はesse hair salonにご来店ありがとうございました^_^
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます
    しょーれい様の髪質が本当にお綺麗でした!ヘアケア頑張ってみてください!
    またいつでもお待ちしております♪

スタイリスト 神崎夢羽

• セイナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 23:29:52.0

ヒアリングをしっかりとってくださり、希望に合うように提案も色々としてくださって理想の髪型になりました!他のスタッフの方も途中で変わっても気遣いや、仕上がった後の感想を伝えてくれたりと居心地の良い空間で過ごせたので長時間でも苦にならなかったです!あまりお喋りな方ではないのでその辺りも恐らく感じ取って下さってか、ちょうど良い会話の量でした!また来店したいです。

〈ハイトーン〉カット+ケアブリーチダブルカラー3stepトリートメント \15000

セイナ様

先日はesse hair salonに初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    長いお時間、ありがとうございました!
    お客様が居心地の良い空間作りを心掛けております。
    喜んで頂けて、こちらも嬉しいです!
    色落ちも楽しめるようカラー剤の選定をさせて頂いておりますので、またどんな感じだったかお聞かせください!

スタイリスト 神崎夢羽

• タッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 11:50:33.0

初めて利用させて頂きました。
    ほぼお任せでの注文でしたが、顔や頭の形に合う髪型を提案して頂きとても満足のいく髪型にしてもらいました。
    またお邪魔させて頂きます。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

タッキー様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    タッキー様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットとパーマをさせて頂きました!

お任せのオーダーでもしっかりとしたカウンセリングで要望を引き出し、似合うを見つけ提案することを心掛けています^_^

スタイリスト山本風太

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:46:01.0

丁寧に相談にのってくださり、色々と教えてくださいました。またぜひ利用したいです。

み様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます
    み様の髪質、雰囲気に合わせ施術させて頂きました
    暗めカラーもとってもお似合いでした!!!
    元の髪質がお綺麗なのでこれからヘアケア頑張っていきましょう!

スタイリスト神崎夢羽

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:28:11.0

初めてこちらの美容院にお伺いさせて貰いましたが、凄く親切で、私の髪質を教えてくださったり、色々教えてもらいながら施術してもらいました。
    また、ドライヤーも2人がかりで行ってくださったり、飲み物もとても美味しくて心地いい空間でした。
    通いたいと思います。ありがとうございました!

髪質改善縮毛矯正+修復3stepトリートメント 14000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

a様

担当しました、神崎夢羽です
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!
    a様の髪質に合わせたお薬で縮毛矯正を施術させて頂きました。
    これからヘアケア一緒に頑張っていきましょうね^_^♪
    お話とっても楽しかったです!

スタイリスト神崎夢羽

• ゆうなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 13:19:30.0

雰囲気も良くて髪色も満足しました。
    サラサラで嬉しいです。

【平日限定】カット+ケアカラー+トリートメント¥7500

ゆうな様

担当しました、神崎です
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます。
    髪質とてもお綺麗でオリーブカラーもとってもお似合いでした!

またいつでもお待ち致しております

スタイリスト神崎夢羽

• ゆくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 23:56:51.0

インナーカラー、カット、トリートメントをしていただきました。初めての利用でしたが、丁寧にカウンセリングして下さったのでイメージ通りの仕上がりになりました!一度ブリーチした後に暗い色を入れてしまったので不安もありましたがとても綺麗に染まり可愛く仕上げて下さりました!傷んでいた髪の毛もサラサラになり大満足です!ケアの仕方なども丁寧に教えて下さり接客も仕上がりもとても良かったのでぜひまた利用したいと思います!

〈ハイトーン〉カット+インナーカラー+トリートメント

ゆく様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    インナーカラーとってもお似合いでした^_^
    わからないことや気になることがありましたら、いつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト神崎夢羽

• ひろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:31:24.0

初めて利用させていただきました。ここまで丁寧にクセを伸ばしてもらったの初めてで、またカットの仕上がりも大満足でした!
    本当にありがとうございます!

カット+髪質改善縮毛矯正+修復3stepトリートメント

ひろこ様

先日は数ある美容室の中からesseをお選びいただきありがとうございます♪

口コミもありがとうございました。

根本の癖が少し強いタイプなのでちょっとお時間かかってしまいましたが

良い感じになってよかったです♪

カットもレイヤーを入れさせて頂いたので

柔らかさも出てお似合いでした☆

伸びてくるとバランスが悪くなるので

是非また次回ご予約の日にご来店ください

長時間ありがとうございました♪

Shark island

• りさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 12:44:55.0

印象を変えたい気持ちがありながら具体的なイメージは持たないまま伺いましたが、自分に向いているスタイルをご提案いただき、素敵な仕上がりにしていただきました。髪質やスタイリング等の説明も非常に丁寧でした。

【メンズ】メンズカット+スパシャンプー4000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

り様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    り様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

その日だけではなく次回来て頂くまで綺麗な髪型が保つようにスタイリングまでしっかりお伝えさせて頂いてます!

スタイリスト山本風太

• ゆうゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-07 16:39:49.0

2回目です。
    前回ほぼおまかせですごく気に入ったスタイリングになりましたので、今回は全ておまかせでお願いしました!
    前回よりさらに可愛くして頂きました。そのお陰か、次の日のLIVEで推しからファンサもらえました!
    これからもお世話になりたいです(^_^)

〈2回目来店〉カット+髪質改善ケアカラー14960

ゆうゆう様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます^_^
    お任せ頂き、ありがとうございました!
    明るめカラーもとってもお似合いで可愛かったです!!
    幸せなご報告、、私も幸せな気持ちです!次回のご来店の際詳しく聞かせてくださいね^o^♪
    次のご来店も楽しみにお待ちいたしております♪

スタイリスト神崎夢羽

• ゆずレモンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 14:14:52.0

インスタで見つけて来店しましたが、カウンセリングから仕上げまでとても気持ちのいい接客でした。
    髪質や骨格から似合う髪型を考えて下さり、疎い自分にとってとても助かりました。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

ゆずレモン様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    ゆずレモン様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

今までの髪型での不満点なども踏まえた上での髪型の提案を心がけています!
    ゆずレモン様の大阪での行きつけ美容院になれると嬉しいです^_^

スタイリスト山本風太

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-03 19:28:37.0

縮毛矯正で長い時間施術していただきましたが、ずっと居心地良く過ごせました。仕上がりも大満足です!ありがとうございました!

〈2回目来店〉髪質改善縮毛矯正+修復3stepトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

えり様

先日はesse hair salonにご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    えり様の髪質に合わせてお薬の選定等しっかりさせて頂きました!
    髪の毛とってもサラサラ艶々になりましたね!^_^
    喜んで頂き私も嬉しい気持ちです♪

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております^o^

スタイリスト神崎夢羽

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 10:36:43.0

親身に丁寧にカウンセリングしていただき、とても安心してカットカラーしてもらいました。
    カラーの前処理も入念にしていただき、キレイに色が入っていました。カットについても少しずつ相談していただきながらしていただきました。

まいまい様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    お客様が安心して過ごして頂ける空間作りを心掛けております!
    喜んで頂けて私も嬉しいです^_^♪

スタイリスト神崎夢羽

• なかしーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-02 17:12:03.0

丁寧に施術していただきありがとうございました!

なかしー様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!

初のブリーチお任せ頂きありがとございました^_^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト神崎夢羽

• メイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 14:41:56.0

初めてで不安と緊張がありましたが、じっくりカウンセリングして下さったので安心できました。お話する中で好みとかを汲み取ってくれて、スタイルに活かしてもらえたので満足です。朝のスタイリング頑張ります^ ^

【鮫島】似合わせカット+スパシャンプー

メイ様

先日は数あるサロンの中からesseを選んでいただきありがとうございます♪

写真をお持ち頂きそこからカウンセリングさせて頂いたのですが

写真の雰囲気(セクシーな雰囲気のある女性像)

に寄せたいということがわかったので

あえてスタイルはワンレングスのスタイルだったのですが

カットをレイヤーを入れさせてもらいました。

曲線を作ることで女らしいセクシーさを出させてもらいました★

いい感じになりましたね♪後は再現性ですね

また次回難しかったところは修正させてもらってより似合うスタイルを見つけていきましょう

是非またお待ち致しております♪

shark island

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 21:01:19.0

本日は施錠してくださりありがとうございました。
    事細かなカラーや縮毛矯正の経歴を伝えて、経歴や今の髪の状態や仕上がり予想などすごく考慮して頂いてとても丁寧に仕上げて頂いて満足です!
    明るく楽しく接客してくださり気持ちよく会話出来たのでこれからも通いたいと思いました!
    本当にありがとうございました。

あおい様
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    あおい様の髪質や履歴に合わせ施術させて頂きましたがその後ヘアスタイルいかがでしょうか?^_^
    また、扱いづらいところやわからないことがございましたらなんでもご相談ください!
    お話とっても楽しかったです!^o^

スタイリスト神崎夢羽

• 、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-01 15:57:56.0

カウンセリングをしっかりして頂き要望通りに仕上げて下さいました!スタッフの方も気さくで話しやすく、また伺いたいです!ありがとうございました^^

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

、様先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!

、様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルやなりたいイメージにも合わせカットとカラーをさせて頂きました!
    開放的な店内になっている為よりお客様との空気感を意識させていただいております!

ヘアサロンesse

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 00:31:49.0

初めてのインナーカラーお願いしてよかったです!
    髪の毛もツヤツヤサラサラにしてもらえました◎
    また次回もお願いします!!

m様

先日はesse hair salonに初めての御来店ありがとうございました
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます^_^
    初めてのインナーカラー!とっってもお似合いで可愛かったです♪
    お任せ頂きありがとうございました^_^

スタイリスト神崎夢羽

• リリミカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 14:52:09.0

似合わせでカラーもお任せしましが素敵な仕上りでとても満足しています。周りからの評判も上々です!
    そしてどこよりも最高にシャンプー気持ちよかったです。毎日お願いしたいぐらいです。また次回、自慢のコーヒーも楽しみにしてます。

【鮫島】似合わせカット+髪質改善ケアカラー \15000

リリミカ様

先日は数ある美容室の中からesseをお選び頂きありがとうございます♪

長年通っているサロンがあったということでしたが

変化が欲しいということで、今回似合わせで選んでいただきありがとうございます。

僕の似合わせはどうなりたいか、何が問題かを把握して

さらに骨格、顔型をチェックさせて頂き

見え方とバランスで似合わせしております。

最初の状態もお似合いでしたが

イメージの変化もバッチリできたのではないかなと思います!

シャンプーも褒めて頂きありがとうございます♪

こだわりのマッサージシャンプーです!

是非またいらしてください。

飽きさせないスタイルご提案させていただきます。

アイスコーヒーも進化してます是非また次回よろしくお願いします。

オーナーshark island

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 20:39:06.0

職場から近かったので行ってみましたが良かったです。
    頭のシルエットを考え量感を整えていただきました。
    スッキリしたのでヘアセットもやりやすいです!

カット+マッサージシャンプー \4400

S様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    頭の形、長さに合わせ量感をしっかり調節させて頂きました!

また、いつでもご来店お待ち致しております

スタイリスト神崎夢羽

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 20:29:28.0

すごい良い雰囲気の美容院でした!
    担当の美容師さんも話しやすくて居心地良かったです♪

ケアカラー+トリートメント \6500

あやか様

先日は数ある美容室の中からesse hair をお選び頂きありがとうございます♪

今回はカラーのみということでしたが良い感じになりましたね

エッセは空間を大切していて個人のスタッフお客様がついていくサロンが多い中

お店として人を幸せにするサロンを目指しています

また是非カラーはもちろん!

カットでもいらしてください♪

オーナーsharkisland

• マイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 09:07:47.0

朝に急に予約したのにとても丁寧に対応していただけました。カウンセリングもすごく丁寧でしっかりしていて、カットの仕方やトリートメント、縮毛矯正の説明などとても分かりやすく説明して頂けて、安心してお任せする事が出来ました。今まで毛先を整えて長さを変えたくない、と言うと大体ほんの少し毛先を切って終わることが多かったのですが、すごく丁寧に揃えていただけて、今までのカットで1番満足しています。トリートメントもいい匂いで気持ちよかったです。カットの時は楽しくお話して下さり、ドライヤーやシャンプーの返事がしにくい時には少し会話を控えてくださるのが居心地が良くてリラックス出来ました。すごく髪の毛がサラサラになって本当に嬉しいです。見た目だけではなく、手触りが本当にツヤツヤで自分の髪なのにずっと触っていたいくらいです!次回は是非縮毛矯正もお願いしたいです。次回予約やサロン商品を無理に勧めることは絶対しないけれど、それらの説明はしっかりしてくださったので本当にストレスなく時間を過ごすことが出来ました!!

カット+髪質改善トリートメント \14300

マイ様
    担当しました、神崎夢羽です
    お忙しい中とっても嬉しい素敵な口コミありがとうございます!
    お客様に安心してお任せ頂けるよう、カウンセリングや説明はできる限り全力でお伝えさせて頂けるよう心掛けております!
    お褒めのお言葉本当に嬉しいです、ありがとうございます

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    これから梅雨に入り、湿気で広がりや扱いにくさがでてくると思いますが頑張っていきましょう♪
    縮毛矯正もとてもおすすめのメニューなので、またわからないことや疑問点ございましたら是非ご相談ください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト神崎夢羽

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-28 19:18:25.0

はじめて伺いました。
    受付の方や担当のスタイリストさんに丁寧に対応して頂いたり、
    似合う髪型を親身になって提案して頂き大満足です!
    他のスタッフさんの雰囲気も素敵なのと店内もカフェと美容室が融合したようなお洒落なお店でした。

カット+マッサージシャンプー \4400

みーちゃん様

先日はesse hair salonに初めてのご来店誠にありがとうございました

担当しました、神崎夢羽です
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます

みーちゃん様の服装、スタイリング、お顔の形等に合わせ施術させて頂きました
    また、お悩み等ございましたら、ご相談ください

またのご来店心よりお待ち致しおります

スタイリスト神崎夢羽

• にっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 21:03:25.0

丁寧にカウセリングもして下さり、カルテを作る時に最初に話した受付の方やカラーやシャンプー等をして下さったアシスタントの方と話したこととかもちゃんと担当の美容師さんに伝わっていてとても居心地が良かったです。
    カラー中のコーヒーにこだわりがあるとの事でお願いしたカフェラテもとても美味しかったです。
    次回予約もさせてもらったのですが、予約変更も可能ということで、勤務変更がある時もお願いしやすいと思えました。

にっちゃん様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    お褒めのお言葉、とても嬉しいです
    お客様に居心地の良い空間作りをスタッフ一同心掛けております^_^
    髪質改善カラーとトリートメントで髪もサラサラ艶々で、暗めカラーもとってもお似合いでした

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております

スタイリスト神崎夢羽

• 田中さん(未設定/未設定/その他)

[投稿日] 2023-05-25 20:40:45.0

とても素敵にカットしていただきました。
    大満足です!また伺いたいと思います。

【メンズ】メンズカット+スパシャンプー4000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

田中様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    田中様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

今後したいヘアスタイルを考慮しながら今日だけがいい状態ではなく次来るまで継続できるようなカットさせて頂いています!

スタイリスト山本風太

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 07:59:21.0

初めてお伺いしました。
    丁寧なカウンセリングで分かりやすく、仕上がりも綺麗な色で良かったです!
    またお伺いさせていただきたいと思います^ ^

まり様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    まり様の髪質、普段のスタイリング方法等に合わせ施術させて頂きました
    扱いづらいところやその他お悩み等なんでもご相談ください

またのご来店心よりお待ち致しております

スタイリスト神崎夢羽

エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー