4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)  >

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】

エッセ オオサカウメダチャヤマチテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町12-6 2階エスパシオビル
  • 阪急梅田1分/御堂筋梅田駅3分/大阪駅・東梅田駅5分/月曜営業[大阪市北区茶屋町12-6]
  • るーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 03:01:51.0

悩み・オーダー通りに仕上がりました。
    担当のスタイリストさんはすごい話やすい方でした。帰り際に小さなメッセージ付きのシャンプーのサンプルをいただき、素晴らしいサービスをしていただきました。
    居心地も良く、リピートありです。

るーちゃん様
    先日はesse hair salonに初めてのご来店ありがとうございました
    担当しました、神崎夢羽です
    るーちゃん様のお悩みや理想をしっかりとカウンセリングさせて頂き、それに合わせたメニューのご提案をさせて頂きました!
    赤みが出にくいようカラー剤もしっかりお選びさせて頂きました!
    初めての場所、初めての美容室、緊張される方も多いと思い居心地の良い空間作りを心掛けお話させて頂いております!
    次回のご来店も楽しみにしております
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございました!

スタイリスト神崎夢羽

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:36:53.0

施術はイメージ通り切っていただけて満足でした。気さくな方も多く話しやすかったです。こちらのお店に限らずなのですが、美容師さんでネイルが長いのだけシャンプーの時に少し怖いなと思ってしまいました。可愛いな、オシャレだなーとも思いつつ、頭皮が弱いのでそこだけ少し気になってしまい☆ひとつ減らしました。

〈1月限定〉イメチェンカット+マッサージシャンプー \4000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

ぽん様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    ぽん様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

今後したいヘアスタイルを考慮しながら今日だけがいい状態ではなく次来るまで継続できるようなカットさせて頂いています!

今回アシスタントがシャンプーをさせて頂きましたが、スタイリストだけではなくアシスタントにも来て頂いているお客様にお洒落についてコミニケーションが取れるようにまず自分たちがお洒落に見られるように心がけています!

その際に当店ではお客様に不快のないような長さ、デザインにするように教育させて頂いております!
    その教育をより一層こだわってまいります!

貴重なご意見ありがとうございました!

スタイリスト山本風太

• みつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:54:17.0

美容師さんに関しては、どんな髪型にするか、今髪の毛で悩んでることなど親身に話を聞いてくださって、それに合わせた提案をしていただき、非常に良かったです。
    また自分のくせと付き合うには、どこをどういう風に切ればいいかなども説明していただきました。もしかしたらそれを知ってもあまり意味ないのかも知れませんが、個人的にはこの人なら任せられそうと安心したので良かったです。
    肝心な仕上がりは、カッコよくなり満足しています。
    1点気になる点とすれば、自分の希望が全部伝えきれず思ったよりも長く仕上がってしまったことです。
    サービス面では、他の美容室で経験した「せかせかしてるのがこっちまで伝わってくる」なんてことはなく、落ち着いて切っていただけたのが良かったと思います。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

みつ様先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中素敵な、貴重な口コミありがとうございます!

担当しました、山本です^_^
    みつ様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!
    初めて担当させて頂くお客様にはしっかりとしたカウンセリング、そして技術のこだわりの話などをしっかりさせて頂いた上で心地よい空間を目指しています^_^

しかし今回はみつ様の骨格、希望やなりたい像をヒアリングさせて頂きお任せという中でベストな髪型にさせて頂きましたが最終確認不足で少し長めに仕上がってしまい申し訳ございませんでした。
    次回はその点も踏まえよりみつ様の希望のスタイルになるようにさせて頂きます!

スタイリスト山本風太

• だいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 13:04:28.0

丁寧に接客していただきました。
    仕上がりもとても満足です。

だい様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

ご満足頂けて嬉しいです!

その後気になる所ややりにくい所など
    ございましたら次回教えて下さい!

またのご来店心よりお待ちしてます!

スタイリスト 新井田

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:12:14.0

カットとカラーでお願いしました!
    後ろ髪の生え癖がひどいことや髪色がすぐ明るくなってしまうことなど相談したら、丁寧にカウンセリングをしてくださいました。

パーソナルカラーでは寒色が似合うのですが、どうしても冷たく見えてしまうということに悩んでいたら、オリーブと寒色を混ぜると退色しにくくて、優しく見えますよ!と教えてくださいました!
    今はいい感じに色落ちしてきてお気に入りの髪色です。

次回予約で前髪カット無料もとても嬉しいサービスです。
    またお願いしたいです。

【NO.1】カット+髪質改善ケアカラー3stepカシミアTR\19250→\12000

さき様
    担当しました、神崎夢羽です
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!
    さき様のお悩みをしっかりとヒアリングさせて頂き、お悩みに合わせた施術のご提案をさせて頂きました!
    喜んで頂けてこちら嬉しいです
    次回お会いできるの楽しみにしております♪

スタイリスト神崎夢羽

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-02 20:47:34.0

初めて伺いましたが、親身にカウンセリングをしてくださったので、理想の暖色カラーにすることができました。おかげさまで大満足です!ありがとうございました!次もお願いしたいです。

〈ナチュラル〉ケアカラー+トリートメント \9350→\7000

まなみ様
    先日はご来店ありがとうございました
    担当しました、神崎夢羽です
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます
    まなみ様の髪質に合わせカラー剤をお選びし施術させて頂きました!
    喜んで頂けて私も嬉しいです
    次回のご来店も楽しみにしております

スタイリスト神崎夢羽

• ske-bさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 21:01:45.0

髪型の相談にも親身になっていただいてありがとうございました。こちらの意図をくみとっていただき大変助かりました。お任せして良かったです。又よろしくお願いします。

【平日限定:メンズ】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥8500

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

ske-b様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    好きな髪型、質感や周りからどう見られたいかをお聞きし、オススメの髪型を提案させていただきます!
    初波巻きパーマ抜群に似合っていましたね!!

またお待ちしております^_^

• ようさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 17:59:06.0

通いたい美容室でした

よう様
    担当しました、神崎です
    久しぶりの美容室ということでしっかりカウンセリングし施術させて頂きました。

“通いたい美容室”そんな風に言って頂けてめちゃくちゃ嬉しいです!!
    次回お会いできるのも楽しみにしております!

スタイリスト神崎夢羽

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 08:04:23.0

物凄く親身になってカウンセリングをしてくださり、コミュニケーションもすごく楽しかったです!お話聞いて下さりありがとうございました!髪の毛もめちゃくちゃいい感じでテンション爆アゲです!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

りお様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    暗めにしないといけない中でも暗くするからこそ艶にこだわったカラーをさせていただきました!

こちらこそとても楽しい時間でした!
    またお話聞かせてください^_^

• あさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 19:13:47.0

初めてで緊張してましたが、話しやすい雰囲気で楽しくお話もできて、仕上がりも想像通りでさらさらになってとても良かったです。
    またお願いしたいです!

あ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    少しでも緊張が解けるよう居心地の良い雰囲気作りを心がけております
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです^^
    またいつでもお待ちしております!

スタイリスト神崎夢羽

• べりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:22:44.0

初めて伺ったのですが、とても丁寧に施術していただきました。
    仕上がりも良かったです。

新作髪質改善トリートメント \11000→\7000

べりー様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

今回させて頂きました髪質改善トリートメントは
    見た目はもちろん、髪の柔らかさや滑らかな仕上がりになってます!

一回で終わりではなく、継続していければ
    さらに髪質が良くなっていくのでまたご来店頂ければと思います!

スタイリスト 新井田

• ぴぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 15:47:51.0

今の髪の悩みや理想の髪型など丁寧に聞いて頂き、合わせてやって頂いてよかったです。つるつるでサラサラになれて嬉しかったです、ありがとうございました。

髪質改善縮毛矯正+修復3stepトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぴぴ様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!!

しっかりカウンセリングでお悩みや、気になる所、なりたい女性像などを
    聞かせて頂きました。

今回、髪質改善縮毛矯正をさせて頂きふわふわした毛やクセが
    なくなったのでよかったです!!

またお悩みややりにくい所などありましたら
    次回お伝えください!!

スタイリスト 新井田

• カノンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 11:21:12.0

髪の毛のダメージを少なくやっていただけて満足です。ブリーチ2回しましたが、全然いたくなかったです。しばらくの間、髪色楽しみます。

〈ハイトーン〉ケアブリーチダブルカラー3stepトリートメント

カノン様

髪質に合わせブリーチの施術をさせて頂きました
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです!ありがとうございます
    次回も可愛くさせて頂きます!
    またお会いできるの楽しみにしております!
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました
    スタイリスト神崎夢羽

• イバラギさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 15:32:22.0

とてもよかった

【学割U24】カット+マッサージシャンプー

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

イバラギ様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    イバラギ様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

またお待ちしております^_^

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 23:04:09.0

すかすかの髪型にされました。
    切るんじゃなかったです。
    次の予約を入れさせようとされましたが、もう伸ばす一択ですし、こちらには二度と行きません。
    入店早々LINE登録させられるのも不快です。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

お忙しい中、貴重なご意見の口コミありがとうございます。

イメチェンカットという事でなりたいヘアスタイルなどを聞かせて頂き、ウルフカット希望という事で現状の髪の状態などお伝えさせて頂きました。

その際、できる限りご要望に沿った技術とメニュー提案をさせて頂き過度のブリーチによるダメージ部分が多いためケア方法もしっかりお伝えさせて頂きましたが期待にお応え出来ず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません

今後このような事がないよう努めてまいります

大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました

• せなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 14:03:26.0

仕上がり、接客、価格全てにおいて満足でした。

【No.2】カット+髪質改善カラー前処理トリートメント\9900

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

せな様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    せな様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットカラーさせて頂きました!

髪質改善カラーは髪の毛を綺麗にしながら髪色も楽しめるメニューになってます!

スタイリスト山本風太

• まごりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 21:06:54.0

色々悩みも聞いてくれて、お話も上手で楽しかったです!
    イメチェンしたかったのでばっさり切ってもらい、とても満足です(*^^*)
    また行きたいと思います!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

まごりん様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    まごりん様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

ロングからのバッサリのマッシュウルフでしたね!

スタイリスト山本風太

• タさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:24:00.0

結婚式のヘアセットでお邪魔しました。
    いくつかイメージ画像を見せて、スタイリストさんのセンスにお任せでお願いしましたが、いい感じに仕上げていただけました!
    今の流行りの感じでとても可愛かったです。

【2次会にも人気】イマドキヘアアレンジ¥3900

[施術メニュー] ヘアセット

タ様

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます☆
    担当いたしました青竹真璃亜です!

イメージ画像の雰囲気からお客様の髪質と長さ、似合いそうなセットをご提案いたしました!お任せでと言ってくださったのでヘアアクセサリーは私のセンスで付けさせていただきました!喜んでいただけてとっても嬉しいです^^

大阪に来た際またお待ちしております♪

• こうへいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 18:00:35.0

希望を丁寧に確認してくださったのがとても良かったです。
    理想を確認しつつ、丁寧にコミュニケーションをしてくださったのが印象的でした。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

こうへい様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    こうへい様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

次回パーマする為に残さなければいけないところ、軽くしてもいいところ、ただ伸ばすので切らない訳ではなく伸ばしちゃうでも綺麗なスタイルを心がけています!

スタイリスト山本風太

• だみーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 11:38:30.0

説明やカウンセリングも丁寧で良い接客でした。
    目安時間より少し長くかかりましたが居心地の良い雰囲気で快適でした。
    仕上がりもイメージ通りで満足です。
    シャンプーのときの目隠しのタオルが独特な匂いが少し強かったです。
    パーマ時のシャンプーは少しやりづらそうでした。

【1月山本限定】カット+ケアパーマ \6000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

だみー様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    だみー様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットパーマさせて頂きました!
    毛先にブリーチ毛が残っており複雑な履歴だった為少しお時間を頂きました。

タオルの件は匂い改善に努めます!

またお待ちしております。

スタイリスト山本風太

• mamikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 20:43:33.0

昨日に初めて伺いました。
    軽くなって満足しました(^^)
    丁寧に髪のケアなど教えて頂きました。

mamiko様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

その後やりにくい所などございませんか?
    お仕事のことや、普段の手入れを考え
    ベストなヘアスタイルにさせて頂きました!!

次回もさらにご満足して頂けるように
    精一杯頑張ります!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 新井田

• まなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 00:49:38.0

カットもカラーも可愛く仕上げて下さりありがとうございました!!
    お話もとても楽しかったです!
    またよろしくお願いいたします!!

〈1月限定〉カット+ケアカラー後処理トリートメント\7000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

まなか様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    まなか様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットカラーさせて頂きました!

苦手と言っていた美容室楽しんでもらえて何よりです^_^
    またお待ちしております!

スタイリスト山本風太

• みぽりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 13:42:08.0

ただ短くしたいというだけでなにも決めていませんでしたが、どうしたらどうなるというのを詳しく解説してくださって、とても満足した仕上がりになりました!
    カットの前に簡単にカウンセリングしてくださった方もとても優しく、話しやすかったです!
    またお願いしたいと思います。

みぽりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

今回久々に短くするという事で
    扱いやすさ、収まり、再現性などを考えみぽりん様に似合うヘアスタイルにさせて
    頂きました!!

ご満足頂けて嬉しいです!!

お家でスタイリングしてみて気になることなどあれば

次回教えて頂けると助かります!

またのご来店お待ちしてますね!!

スタイリスト 新井田

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 13:30:20.0

同窓会に行くためのヘアセットをしていただきました。とてもかわいくしていただきありがとうございました!長時間崩れずにきれいなままでとてもよかったです

【2次会にも人気】イマドキヘアアレンジ¥3900

[施術メニュー] ヘアセット

りな様

先日は数ある美容室の中からesse hair salonを選んでいただきありがとうございます^^
    担当いたしました青竹真璃亜です!

同窓会という大切な日を私に任せていただきとても嬉しいです♪顔まわりの髪の毛が出てきて欲しくないとおっしゃっていたのでそこを考慮しながら全体を崩れないようにアレンジさせていただきました!!

喜んでいただき、とても嬉しいです^^

青竹真璃亜

• ほのりゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 21:13:09.0

「インナーカラーのお直し」何て面倒臭いお願いをさせて頂きましたが、丁寧なカウンセリングからの施術で、安心してお任せ出来ました。
    結論から言えば、大満足です!終始の気遣い、技術、お店の雰囲気、トータルで大満足です。
    行く前は、娘にお洒落なお店でビビらせられて、もうホントに行くのやだなぁって思ってました(言い方悪くてすいません。。。)が、入店から退店まで居心地が良く、ネット上で見たカウンターを拝見して「おぉ~」と感動しました。ちなみに娘に自慢しときました、ありがとうございます。次回も宜しくお願い致します。

〈ハイトーン〉カット+ケアブリーチダブルカラー3stepトリートメント \15000

ほのりゅう様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そしてお忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます!!

ご満足して頂けてとても嬉しいです!

今回はお直しも含め、ほのりゅう様がなりたいスタイル、カラーデザインを
    お聞きして施術させて頂いてます!

その後いかがでしょうか?

インナーカラーの褪色は早いと思います!
    気になるようでしたら次回教えてください!

スタイリスト 新井田

• わさびさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 20:57:33.0

初めて利用させてもらいました。
    ざっくりとしたイメージしか無かったものを、相談しながら決められたのでよかったです!

今日はありがとうございました。

わさび様

そして口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます!

カウンセリングでご希望やなりたい女性像などをお聞きして
    わさび様に似合うスタイルをご紹介させて頂きました。

イメージはアバウトでも全然大丈夫です!
    一緒に考えて理想のヘアスタイに近づけれればと思います!

次回もさらにご満足して頂けるように頑張ります!

スタイリスト 新井田

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 20:43:34.0

色々勧めてくること以外は満足です。

〈ブリーチなし〉カット+ダブルカラー+トリートメント\13000

まなみ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

カウンセリングでお聞きしたダメージレスな施術やホームケアなど
    しっかりお伝えしたつもりでしたがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

仕上がりなどご満足して頂けて良かったです。

また何かあれば次回ご相談頂けると幸いです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 14:15:28.0

希望通りのカラーにしていただいて嬉しかったです。
    スタイリストの方もアシスタントの方も感じが良く居心地の良いサロンでした。またよろしくお願いします。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

あーちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^

髪の履歴、ダメージを考慮しながら綺麗な色味にさせて頂きました!

ハイトーンを継続していくためにケアを頑張っていきましょう!

次回もお待ちしております^_^

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 18:30:12.0

今回もありがとうございます。とても満足です。
    切る長さ、髪色、トリートメントなど、自分の髪に最適な方法を提示してくださってとても嬉しいです。

〈2回目以降〉カット+ケアカラー前処理トリートメント¥15950→¥15150

かな様
    いつもありがとうございます!^ ^
    今回もお任せ頂き、嬉しいです
    髪の毛とっても綺麗になってきてるのでこの調子で頑張っていきましょう
    次回も楽しみにしております!

神崎夢羽

• ながしまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:24:20.0

雰囲気もよく、仕上がりも満足でした

〈オレンジ〉カット+ケアブリーチダブルカラー+髪質改善トリートメント

ながしま様

そしてお忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます!

オレンジのグラデーションカラーはその後いかがでしょうか?

できるだけダメージレスなブリーチと
    カットも似合わせでながしま様に合うように切らせて頂いてます!

ご満足頂けてとても嬉しいです!

スタイリスト 新井田

エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー