4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)  >

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】

エッセ オオサカウメダチャヤマチテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町12-6 2階エスパシオビル
  • 阪急梅田1分/御堂筋梅田駅3分/大阪駅・東梅田駅5分/月曜営業[大阪市北区茶屋町12-6]
  • けいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-09 18:24:30.0

ヘアスタイルについて沢山教えて頂きました。

【メンズ】メンズカット+スパシャンプー4000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

けい様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    けい様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

ハイライトを生かしながらのかっこいいセンターパートでしたね!
    次は襟足ハイライトしようね^_^

スタイリスト山本風太

• cocoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-09 10:02:04.0

丁寧なカウンセリングからのスタートで施術もすごく丁寧にしてくれて初めての美容室でしたが超満足です!!
    久しぶりのインナカラーめちゃくちゃ可愛くなりました^^
    理想のレイヤーカットもしてもらってセットするのたのしいです!!髪質を初めて褒めてもらったのでこれからケアもがんばります!またお願いします!!

〈ハイトーン〉カット+インナーカラー \9000

coco様

先日はご来店ありがとうございました
    担当しました、神崎夢羽です
    喜んで頂きこちらも嬉しい気持ちです!
    coco様の印象やお洋服等を含めカウンセリングをしっかりさせて頂きました!
    レイヤーカットもインナーカラーもとってもお似合いで可愛かったです♪
    髪質素敵なので頑張ってケアしていきましょー!!
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました!
    次回のご来店の楽しみにお待ちしております

神崎夢羽

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 23:03:18.0

髪のケア方法とか色々教えてくれたし雰囲気も良かったです!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

さく様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    さく様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

今後したいヘアスタイルを考慮しながら今日だけがいい状態ではなく次来るまで継続できるようなカットさせて頂いています!

スタイリスト山本風太

• さっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 16:40:38.0

今まで、たくさんの美容師さんにカットして頂きましたが、ダントツで丁寧なカウンセリングでした!
    SNSの動画で拝見したまんまです。
    また、似合わせカットを謳っていらっしゃるだけあり、とても満足な仕上りです。
    今まで近しい髪型は何度もしたことがあったのですが、担当美容師さんのカットの方がよりしっくりしています。
    髪の量やシルエットを絶妙に調整して下さったのかな?っと勝手に考察しております。
    好きな女性芸能人の話で急遽路線変更頂いたカットでしたが、1週間経った今の方がより満足しています。
    次も予約済みですので、また宜しくお願いします。

【鮫島】似合わせカット+スパシャンプー

さっきぃ様
    先日は数ある美容室の中からesseをお選び頂きありがとうございます♪

満足な仕上がりとのお声ありがとうございます♪

しっかり似合わせカウンセリングさせて頂きました!

途中でスタイル変更もさせて頂きましたが

変更させてもらってすごく良かったと思います♪

お似合いでした!再現もできてるようですごく嬉しいです!

また是非よろしくお願いします。

鮫島邦明

• ゆりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 11:51:44.0

遅れて到着したにもかかわらずカウンセリングから終了まで丁寧にしてくださり、大変感謝しております。
    似合う髪型等についても、顔の形はもちろん服装からも考えて教えてくださり今後の参考になりました。
    現時点では理想の形の完成形にはできないことを伝えていただきましたが、求めていた形に可能な限り近づけていただいてとても満足しています。次回はカラーでお世話になりたいです。
    本当にありがとうございました!

【学割U24】カット+マッサージシャンプー

ゆりな様
    担当しました、神崎です
    しっかりとカウンセリングさせて頂き、ゆりな様のなりたい印象やお洋服に合わせカットさせて頂きました!
    次回カラーでより素敵なヘアスタイルにさせて頂ければと思います
    お忙しい中、素敵な口コミ本当にありがとうございます
    またのご来店心よりお待ちいたしております

神崎夢羽

• なーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 18:42:24.0

私の髪の特徴について明確に判断してくださり、髪に合わせた髪質改善縮毛矯正をしてくれました。癖が強くて髪の量が多いのに、しっかり丁寧に最後までしてくれて、こんなサラサラになったのは初めてでとても嬉しかったです。家でのケア方法も教えてくださり、とても為になりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

髪質改善縮毛矯正+修復3stepトリートメント 14000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

なーな様先日はご来店ありがとうございました!

今までにない柔らかい仕上がりでしたね!

薬剤はもちろん前処理、後処理にもしっかりこだわった施術でダメージなくさせて頂くので続けて艶かつ柔らかい質感の髪の毛にしていきましょう^_^

スタイリスト山本風太

• こたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 10:43:37.0

メニュー相談のクーポンを利用しましたが、担当スタイリストさんのカウンセリングがとてもお上手で、わかりやすくこちらの理想像を言語化してくださるので、自分もイメージしやすく仕上がりも想像以上で大変満足しました!
    施術中も色々説明しながら丁寧に進めてくれたので、安心してお任せできました。
    やっと理想の美容師さんに出会えた気がします。
    これからよろしくお願いします!!

あなたに似合わせるご相談クーポン

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

こた様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    ただその人に似合う髪型だけではなく普段のライフスタイルや性格、服装や好みを加味した上で作るヘアスタイルが似合わせと考えています!

なので細かくお伝えやカウンセリングをしっかりさせて頂いております^_^

悩みや希望、好みを細かくお伝頂けるとより良い仕上がりにできるのでこちらもお話しして頂きとても助かりました!

スタイリスト山本風太

• ぴんりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:52:09.0

先日は、細かいオーダーに、しっかりと、ゆっくりと、分かりやすく対応していただきありがとうございました。私自身の髪質や、髪のダメージ的に、したいカラーがなかなかできないのに少しでも近づけようとしてくださりました。すごく嬉しかったです(^^)また、大阪に出かける際にカラーが気になるときは予約させていただきます!ありがとうございました!

【9/25限定】カット+カラー+トリートメント+ケアプロ

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

ぴんりこ様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    ぴんりこ様のお悩みやなりたい理想像や希望のカラー、髪の状態など加味した上でできる限り近づけさせて頂きました!

大阪に来られた際はまたお待ちしております^_^

スタイリスト山本風太

• のもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 21:23:34.0

丁寧にヒアリングいただいて、素敵なショートにしてもらえました!またぜひお願いしたいです。

のも様
    先日は数多くある美容室の中からesse hair salonに初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました、神崎夢羽です
    お忙しい中素敵な口コミとても嬉しいです、ありがとうございます!
    のも様の髪質、お悩み、なりたいイメージに合わせカットさせて頂きました!
    スタイリング方法などわからないことがあればまたご相談ください^_^

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト神崎夢羽

• なーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 23:31:12.0

とても丁寧なカウンセリングで、顔の悩みなどから、自分に合う髪型を提案していただきました。店員さんも話しやすく、優しくて、また利用したいと思いました!
    仕上がりも大変満足しています。

あなたに似合わせるご相談クーポン

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

なー様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    なー様の髪質や骨格だけでなく普段のお悩みに合わせて必要なメニューの提案をさせて頂きましたが!

自分の悩みや苦手なところなんでも話しやすい空間作りを心がけています!

スタイリスト山本風太

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-24 21:14:45.0

ヘアセットをお願いしました。イメージ写真をもとに、髪質や長さに合わせて似合うようにアレンジして頂けて、とても満足しています。ありがとうございました。

【2次会にも人気】イマドキヘアアレンジ¥3900

[施術メニュー] ヘアセット

みさ様

担当しました、青竹です
    素敵な口コミありがとうございます!!

みさ様の髪質とお顔に合わせてヘアセットさせていただきました!
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです♪

またお待ちしております^^

青竹真璃亜

• ラムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:44:15.0

初めて利用させていただいたのですが、自分のなりたいイメージを元に色々と提案して頂けたことが大変嬉しかったです。本当にありがとうございました。

【☆スペシャル】カット+カラー+髪質改善トリートメント\24950→\16000

ラム様
    先日は数多くある美容室の中からesse hair salonにご来店ありがとうございました
    担当しました、神崎です
    ラム様のなりたいイメージに合わせ似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました。
    前髪を作られて頂き、わかることもできおろすこともできるスタイルにさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?^_^
    わからないことや気になることがございましたらいつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト神崎

• トミーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 00:59:25.0

初めのカウンセリングで、自分の悩みやヘアスタイルを聞いてくださって、丁寧に改善の説明をして下さいました。
    仕上がりも悩みも解消されていて大満足でした!!
    ありがとうございました。また、お願いします。

【メンズ】メンズカット+スパシャンプー4000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

トミー様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    トミー様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

一人一人のお悩みに合わせて必要なカットや改善する為の方法の説明を心がけています!

スタイリスト山本風太

• たいようさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 17:43:38.0

髪質などの悩みに答えながら理想の髪型に
    仕上げていただけました!

【メンズ】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

たいよう様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    たいよう様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットパーマさせて頂きました!

一人一人のお悩みに合わせて必要なカット、パーマを心がけています!

スタイリスト山本風太

• まいくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-18 11:25:25.0

丁寧なカウンセリングで、引き出してくださったのが嬉しかったです。その上で提案してくださったので、納得感がありました。
    少し敬遠してたショートでしたが、まわりに好評でやってもらってよかったです!再現性もあって、やりやすいです。ありがとうございました。

【鮫島】似合わせカット+髪質改善縮毛矯正

まいく様

先日はご来店ありがとうございます♪インスタを見てきて頂いて

似合う感じにお任せということで、しっかりヒアリングさせて頂き

考えていなかったショートヘアをご提案させて頂きました。

癖が後ろが強かったのもあるので縮毛矯正もさせて頂きいい感じにイメチェンできたのでは無いでしょうか?☆

再現性も有ると言っていただけたので一安心です

ボブにしていくもよし、ショート維持もいいのでは無いでしょうか?

是非またお待ち致しております♪

鮫島邦明

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:04:54.0

縮毛矯正で自分に合った薬剤をカスタマイズしてもらってちがいをすごく感じました。通って綺麗な髪を継続できるようにしたいです。ありがとうございました!!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

りこ様先日はご来店ありがとうございました!

スタイリスト山本風太

• aさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 10:57:22.0

アシスタントとスタイリストにカウンセリング2回されて時間の無駄というか時間稼ぎなのか分からないけど、こちらが同じこと2回いうのは謎
    サイドの長さが違って髪をまとめれない。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

a様先日はesse hair salonにご来店ありがとうございました
    お忙しい中、貴重なご意見の口コミありがとうございます。

当店はお客様のなりたいイメージやスタイルの好み、求める空気感や今まで不満に感じたことなどカルテでは伝えきれないニュアンスまで汲み取る為に、一度レセプションによるプレカウンセリングをすることでお客様がスタイリストとのカウンセリングの前に伝えたい情報の整理やお客様に合った施術や接客をする為にカウンセリングを分けてさせて頂いております。

しかしカウンセリング内容が重複してしまい無駄と感じさせてしまった点や技術面でのこちらの確認不足などお客様を不快な思いにさせてしまった点を改善し今後、そのようなことが一度もないよう努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト山本風太

• そのこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-16 20:21:41.0

髪質改善のヘアカラーにしました。
    カラーは相談をしっかりできてとても安心できました!
    新しいカラーも安心してお願いできると思いました。
    シャンプーめっちゃ気持ち良くて、ヘッドスパみたいだし、お店もリラックスできる雰囲気が本当に良かったです!
    髪質改善カラーで、染めた後もツヤツヤでした。
    繰り返して、髪の変化を見てみたいと思うので仕上がりはまたこれからも期待しています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

〈ナチュラル〉ケアカラー+トリートメント \9350→\7000

そのこ様
    担当しました、神崎です
    お忙しい中、素敵な口コミとても嬉しいです、ありがとうございます!

お褒めのお言葉沢山ありがとうございます!
    お客様がリラックスできる空間作りを心掛けております、
    そのこ様の髪がどんどん綺麗になっていくよう今後も全力でお手伝いさせて頂きます
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております

スタイリスト神崎夢羽

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 17:38:45.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも丁寧でとても雰囲気がよく居心地が良かったです^_^
    カラーも綺麗に染めていただきありがとうございました。
    前髪のメンテナンスを気軽に受けられるのがとても嬉しいです。また伺わせていただきます!

【人気NO.2】カット+髪質改善ケアカラートリートメント\9900

ゆうか様

先日は数多くある美容室の中からesse hair saolnへのご来店ありがとうございました。
    担当しました、神崎です!
    お忙しい中、素敵な口コミ嬉しいです、ありがとうございます^_^
    髪質改善ケアカラーとトリートメントでとても艶々な髪にさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    次回のご来店の際、疑問やお悩みがありましたら是非お聞かせください!
    前髪カットもいつでもお待ち致しております♪

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております

スタイリスト神崎

• ayakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 17:10:54.0

Instagramで知ってお伺いしました。
    初めての場所でとても緊張しましたが、話しやすい雰囲気作りに、居心地が良い様に気遣っていただけてとても助かりました!コーヒーがとても美味しくて驚きました(*゚∀゚*)

この日は、彼からプロポーズを受ける日だったので、綺麗にしていただきたい!!という気持ち一心でした笑
    丁寧なカウンセリングで私がしたいことを引き出していただき、カットもカラーの色も満足しています。
    心に残る1日になりました♪
    ありがとうございました(*^^*)

【鮫島】似合わせカット+髪質改善ケアカラートリートメント\18000

• ほたるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 00:05:17.0

なりたいパーマスタイルの画像を何枚か持っていったのですが、いくつか丁寧に見てくださり、こちらの理想を汲み取った自分に似合うマッシュのショートパーマを実現して下さいました
    普段は眼鏡をかけていると話したところ眼鏡にも似合う前髪パーマも提案して下さり、施術をお願いして良かったぁ~と思いました
     髪質をみながらの丁寧なカットとパーマといった施術技術も勿論ですが、担当さん、受付の方の接客、お店の雰囲気も大変心地よく、施術時に出して頂いたコーヒーもとても美味しかったです 似合うを提案してくれて、満足できる仕上がりを実現してれる美容院です ありがとうございました

【平日限定】カット+ケアパーマ+トリートメント¥8900

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

ほたる様先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!

普段のライフスタイルや好みをカウンセリングした上でおすすめのスタイルを提案します!

スタイリストとお客様だけではなくお店全体での接客を心がけています!

スタイリスト山本風太

• やまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 19:40:50.0

丁寧な接客、カットで満足しました。
    お店の雰囲気も良かったです。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

やま様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    やま様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

前髪が短くても幼く見えないよう軽さを出したスタイルお似合いでした^_^

スタイリスト山本風太

• まさとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-13 16:56:55.0

丁寧にカウンセリングしてくださり仕上がりも大満足です!
    またメンテナンスに行きます。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

まさと様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    まさと様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

スタイリスト山本風太

• たかえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:35:18.0

初めましてでしたが、雰囲気も良く居心地が良いサロンでした。
    カウンセリングもしっかりして頂き、私の曖昧な要望も聞いて下さりました。
    仕上がりもとても良かったです。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 12:31:16.0

ふわっとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、髪色もとても素敵に仕上げてくださいました!
    スタイリング方法についても丁寧に教えてくださり嬉しかったです。また伺います!

【平日限定】カット+ケアカラー+トリートメント¥7500

なな様

担当しました、神崎夢羽です
    お忙しいところ素敵な口コミ嬉しいです!ありがとうございます!
    お悩みに合わせトレンドの秋っぽいヘアカラーにさせて頂きました♪
    喜んで頂きこちらも嬉しいです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト神崎夢羽

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 22:31:06.0

とても丁寧で愛想も良く、髪のケアなども親切に教えてくださってとても気持ちのいい接客でした。
    縮毛矯正の仕上がりも満足です!

なな様

担当しました、神崎です
    お忙しい中、素敵な口コミ嬉しいです!ありがとうございます^_^
    髪質に合わせ、お薬を選定させて頂きました!
    喜んで頂けてよかったです!
    またお待ちしております♪

スタイリスト神崎夢羽

• K.Iさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:23:52.0

前髪あげて正解だったと思いました。
    仕上がりとても良かったです。

【メンズ】メンズカット+ケアカラー

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

KJ様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    KJ様の髪質や骨格にも合わせカットさせて頂きました!

髪の毛が直毛でもかっこいいスパイキーにできます^_^
    色も暗さの中に青みがわかる綺麗なカラーでしたね!

またお待ちしてます!

スタイリスト山本風太

• bernadotteさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:08:16.0

似合わせカット・髪質改善ケアカラートリートメント
     カットして頂き数回シャンプーしましたが毛先のバラつきも無くアウトバスケアがとてもし易いです。 ハサミの入れ方でこんなにも他と違いがあるなんて、驚きと感動です。
     スタイリストの先生は、コミュニケーション能力も高いと感じました。
    私の長年の悩みがカウンセリングしていく内に ふっ~と腑に落ち、心が穏やかに軽くなる様な!
      スタッフさん同士のコミュニケーション・配慮もナチュラルで、空間と共にとても居心地が良かったです。
     カット・紫系の黒カラーリングも自身にしっくり馴染む調合をして頂き、軋みも無く滑らかでしっとり艶髪に仕上げて頂きました。カラーとトリートメントして頂きましたスタッフさんにも感謝しています。
     また次回お伺いするのを楽しみにしています。 有難うございます。

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:26:22.0

デジパやブリーチの履歴が残ったまま、傷みすぎてた髪にできる限りストレートに戻してくださりました。
    ありがとうございました^ ^
    カットも希望通りに仕上がりました!
    お家でケアできるように洗い流さないトリートメントも嬉しかったです。またいきます!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

たまちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

スタイリスト山本風太

• はまむーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 07:19:13.0

カットもスタイリングも丁寧にやってくださいました。
    満足です。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

はまむー様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    はまむー様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

スタイリスト山本風太

エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー