3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. アイヴィー 池袋(IVY)  >

メンズサロン IVY 池袋東口駅前店【アイヴィー】

メンズサロン アイヴィー イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋1-21-7 イー・パートナーズ池袋駅前ビル7F
  • 池袋駅東口徒歩10秒/最終受付20時/マンツーマン施術/メンズサロン/男性専用美容室

Reoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 19:59:23.0

初めて伺いましたが、大満足の仕上がりでした!

カットやスタイリングについて、ただ整えるだけでなく「なぜそうするのか?」を丁寧に説明していただけたのが印象的で、すごく勉強になりました。
    特に前髪の分け目について、「黒目の内側で分ける」「逆方向に流すことで根元が立ち、ボリュームが出る」など、自分の髪質に合ったアドバイスをもらえたのが新鮮でした。ドライヤーの使い方や、ジェルとグリースを1:1で混ぜるスタイリング方法まで、実践的に教えていただけたので、明日からのセットが楽しみです。
    これからはサイドは今くらいの長さで、トップや前髪を伸ばしていく方向で整えていこうと思います。

技術も知識も安心できる美容室に出会えてよかったです。またぜひお願いしたいです!

【平日限定】メンズカット+眉カット \6600

[施術メニュー] カット、その他

メンズサロン IVY 池袋東口駅前店【アイヴィー】からの返信コメント

* Reo様 *

【Reo様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は分け目をつけたビジネススタイルにカットさせていただきました!前髪に癖があるので、長さを残して分けやすくしたのと、量感を適度に調整させていただいたので、スタイリング剤がなじみやすく、ボリュームのコントロールも簡単です!

【Reo様へのメッセージ】
    ご満足いただけて嬉しいです!前髪の分け方やスタイリング剤使い方など、細かい部分までお伝えしたことを覚えていていただけて光栄です!ヘアスタイルはご自身の髪質や骨格を理解することで、ご自宅での再現性も格段に高まります!ぜひお試しください。
    今後もわかりやすく、実践的なアドバイスができるように心がけていきます!また次回も楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• アキオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 19:13:06.0

とても素晴らしい対応、接客、カットです。

[投稿日] 2025-08-31 08:29:02.0

満足の仕上がりでした

【2回目以降のご来店で使えます】学割U24メンズカット \6000

• りょらっくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-30 17:35:19.0

ありがとうございました!満足です!

【nimu指名/再来/平日限定】学割U24似合わせカット \5500 (指名料込み)

• やまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 23:29:24.0

カットもシャンプーもとても丁寧で、イメージ通りに仕上げていただけました!

【学割U24/平日限定】メンズカット \5000

• ゾノさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 23:21:38.0

こちらのイメージ通りの仕上がりにしてくれました。セットのやり方も分かりやすく教えて頂きありがたかったです。また、眉カットも丁寧で良い仕上がりでした!

*ゾノ様*
    先日はIVYへのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

【ゾノ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    前回のパーマを活かしたセンターパートにさせていただきました!

【ゾノ様へのメッセージ 】
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけたこと、セット方法もお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
    眉カットについてもご満足いただけて安心しました。
    今後もトータルでお客様に似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店ください。

店長 nimu

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 08:29:30.0

メンテナンスカットがメニューにあって通いやすいです!

*けんた 様 *

【けんた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回も刈り上げのメンテナンスで0mmからフェードでカットさせていただきました!こまめにメンテナンスで来ていただいてるので、常にきれいなスタイルがキープできてます!

【けんた様へのメッセージ】
    大会に向けて、いつも以上に気合いを入れて刈り上げさせていただきました!次回、結果を楽しみにお待ちしてます!!

代表 佐藤将史

• たくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 22:42:19.0

接客がとても丁寧で、仕上がりも自分の求めていた通りでした。初めての髪染めで不安もありましたが、安心して終えることができました。ヘアセットの仕方まで教えていただき、本当にありがとうございました!

【良い色提案しますカラー】カット+カラー \12100

*たく様*

【たく様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    センターパートと初カラーをご担当させていただきました!

【たく様へのメッセージ 】
    初めてのカラーということで不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて私たちも安心しました。
    ヘアセットもぜひご自宅で楽しんでいただければ嬉しいです。
    これからも丁寧な接客と施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお越しください。

店長 nimu

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 15:23:01.0

昨日はありがとうございました。
    自分の希望したヘアスタイルを叶えてくださりとても嬉しいです。
    これくらい短くしてくれる美容室も少ないため、したい髪型のためにバッサリ切ってくれる場所は、ありがたいです。
    また利用させていただきたいと思います。

* あや様 *

【あや様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    センターパートからバッサリ、サイドとバックを刈り上げたアップバングのベリーショートにカットさせていただきました!ツンツン立ち上げた時のシルエットがきれいになるようにカットさせていただいてます!

【あや様へのメッセージ】
    スタイルにご満足いただけて嬉しいです!短髪とてもお似合いでした!センターパートの分け癖は、お伝えさせていただいた乾かし方で1週間程度でなくなりますので、スタイリングも楽になると思います!また次回も楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• ふじさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-19 17:31:48.0

セットや乾かし方、自分の髪質についても話してくださり、大満足でした。

【初めてでも巻かせて】メンズカット+パーマ \14300

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

*ふじ様*

【ふじ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【ふじ様へのメッセージ 】
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    セットや乾かし方など、日常でも活かしていただけるようお伝えしたことがお役に立てて良かったです。
    髪質に合わせたスタイル提案も続けていきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

店長 nimu

• ひろちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 15:28:55.0

かっこよくしてくれて嬉しかったです

【nimu指名/再来限定】似合わせカット \6000 (指名料込み)

*ひろちゃん様*

【ひろちゃん様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    アップバングにさせていただきました!

【ひろちゃん様へのメッセージ 】
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからもかっこよく素敵なスタイルをご提案できるよう努めますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

店長 nimu

• ポムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 18:07:36.0

今回、人生初のカラーをしてみました。
    仕上がりは思った以上に明るく驚きましたが、一度洗髪したところサンプルカラーに近づきイメージに近い明度へ。
    これまで3回とは違うスタイリストさんでしたが、カットも満足度です。
    次はまたパーマを当てに来ます。

【似合う色提案しますカラー】メンズカット+カラー \12100

* ポム様 *

【ポム様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    サイドとバックを刈り上げたベリーショートにカットさせていただきました!
    カラーはブリーチなしで、明るめのアッシュ系カラーに染めさせていただいてます!

【ポム様へのメッセージ】
    初めてのカラーという大切な機会に当店をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います!
    仕上がりの明るさに驚かれたとのことですが、洗髪後にイメージに近い明度になったとのことで安心いたしました。また、カットにもご満足いただけたようで何よりです!
    次回はパーマをご検討とのこと、ぜひお任せください。カラーと合わせたデザインで、よりお客様に似合うスタイルをご提案させていただきます!またのご来店を心よりお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• TMさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-10 17:54:57.0

店内の雰囲気は良く、髪型もいい感じにしてもらいました!

【nimu指名/再来限定】似合わせカット+眉カット \6550 (指名料込み)

*TM様*

【TM様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    自然な動きが出せるマッシュにさせていただきました!

【TM様へのメッセージ 】
    この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    店内の雰囲気や髪型を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    またリラックスしながら素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

店長 nimu

• telatteさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 21:35:01.0

はじめて伺いました。久しぶりに短くしたのですが、髪のクセや頭の形を考慮してカットしていただき、セットの仕方も丁寧に教えていただくことができました。ありがとうございました。

【丁寧な技術】メンズカット \6600

* telatte様 *

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【telatte様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    夏なのでバッサリ、ツーブロックのアップバングショートにカットさせていただきました!つむじや後頭部の絶壁などを考慮して、どの角度からもきれいなシルエットになるような長さの設定と、スタイリング方法をレクチャーさせていただきました!

【telatte様へのメッセージ】
    久しぶりの短髪はいかがでしょうか?おすすめさせていただいたナカノワックスは伸びが良く、束感がつくりやすいかと思います!扱いにくい部分などございましたらお気軽にご相談ください!また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

代表 佐藤将史

• しょーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 22:17:29.0

過ごしやすい雰囲気でとてもいい時間を過ごせました!
    セットの仕方などを具体的に分かりやすく説明してくれたので自分でも再現できそうでとてもありがたかったです!

【nimu指名/再来限定】学割U24似合わせカット \5500 / 土日祝 \6000

*しょーた様*

【しょーた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    自然な動きが出せるマッシュにさせていただきました!

【しょーた様へのメッセージ 】
    前回に続きご担当させていただきありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しいです!
    スタイリングのコツも、ぜひご自宅で試してみてくださいね!
    またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-28 14:12:23.0

満足の仕上がりです!

*しげ様*

【しげ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    センターパートにさせていただきました!

【しげ様へのメッセージ 】
    今回も担当させていただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけてとても安心しました!
    これからも丁寧な施術を心がけていきますので、ぜひまたお越しくださいね!

店長 nimu

• ヨシタツさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:01:40.0

楽しく話しながら希望通りの髪型にしていただきました!

* ヨシタツ様 *

【ヨシタツ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    サイドとバックを長めに刈り上げたアップバングショートにカットさせていただきました!ツーブロックなしでも、耳を出して毛量を減らすとかなりスッキリ感が出ます!

【ヨシタツ様へのメッセージ】
    いつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます!スタイルにもご満足いただけて嬉しいです!また次回も1ヶ月半を目安にご来店をお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• しろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 00:09:06.0

おかげですっきりしました。ありがとうございます。

* しろ様 *

【しろ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    全体の長さはあまり変えずに、サイドと襟足の刈り上げを長めに整えて、前回のパーマを活かせるように毛量を調整させていただきました!

【しろ様へのメッセージ】
    イベント前のメンテナンスありがとうございます!まだ毛先のパーマが動くので、ワックスを揉み込むようにスタイリングしてください!また次回も楽しみにお待ちしてます!!

代表 佐藤将史

• はましゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 08:44:32.0

いつもより短めに切っていただきましたが、スタイリングもしやすくいい感じになりました!

*はましゅん様*

【はましゅん様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    アップバングにさせていただきました!

【はましゅん様へのメッセージ 】
    いつもより短めのスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    スタイリングがしやすいとのことで安心しました。また季節や気分に合わせてご提案させていただきますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 nimu

• tさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 12:59:24.0

店内の雰囲気、技術共にとてもよく満足できる仕上がりになりました!ありがとうございました!

*t様*

【t様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    ラウンドマッシュにさせていただきました!

【t様へのメッセージ 】
    嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!
    店内の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    今後もご期待に応えられるよう、技術・サービスともに精進してまいります。

店長 nimu

• りょらっくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 18:09:40.0

*りょらっくま様*

【りょらっくま様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    今回は、就活用の髪型にさせていただきました!

【りょらっくま様へのメッセージ 】
    いつもありがとうございます!次回も楽しみにしております!

店長 nimu

• yumaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 11:16:21.0

髪型やセット方法について詳しく説明してくださり、大変ありがたかったです!

【nimu指名/再来限定】似合わせカット+パーマ \14300 (指名料込み)

*yuma様*

【yuma様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    今回はスパイキーショートのパーマをさせていただきました!

【yuma様へのメッセージ 】
    ご来店ありがとうございました!
    髪型やセットについてご満足いただけたようで、とても嬉しいです。ご不明な点があればいつでもご相談くださいね。次回もまたお会いできるのを楽しみにしております!

店長 nimu

• アキオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 09:56:07.0

いつも素晴らしい対応です

* アキオ様 *

【アキオ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は少し短めのサイドパートにカットさせていただきました!狭い分け目でも目に被らない、夏におすすめのショートスタイルです!

【アキオ様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!今回短めにはしておりますが、いつも通り刈り上げ部分が伸びて、全体の毛量が増えてくる1ヶ月を目安にご来店をお待ちしております!

代表 佐藤将史

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 16:02:22.0

少し短めのパーマスタイルを相談しましたが、満足のいく仕上がりでした!少し長めの方が短いパーマに挑戦する時おすすめです!

【佐藤指名限定】メンズカット+ケアパーマ \15400 (指名料込み)

* けんた様 *

【けんた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は短めのサイドパートスタイルに毛流れのパーマをかけさせていただきました!スタイルが格段に楽になります!スポーツマンにおすすめです!

【けんた様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!この季節は短めでパーマが正解ですね!これからさらに暑くなるので熱中症に気をつけて走りまくりましょう!次回も楽しみにお待ちしてます!!

代表 佐藤将史

• ショウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 18:51:58.0

店内の雰囲気が良く、美容師さんも上手で優しかったです。ありがとうございました!

*ショウ様*

【ショウ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【ショウ様へのメッセージ 】
    今回も担当させていただきありがとうございました!
    店内の雰囲気や技術面、接客についてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    今後もよりリラックスできる空間づくりと技術向上に努めてまいります。

店長 nimu

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 17:33:59.0

今回は2回目のブリーチで、ブルーからグレーになるようにしてもらいました。
    今回もとても気に入った色に仕上げて頂いてありがとうございます。
    いつも安心してお任せ出来ます。
    次回も宜しくお願いします。

【透明感のある仕上がり】メンズカット+ブリーチ+カラー \20900

* あっこ様 *

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【あっこ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は2回目のブリーチでしっかり色を抜いて、ブルーからグレーへ変化も楽しめるカラーをさせていただきました!長時間お疲れ様でした!

【あっこ様へのメッセージ】
    仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです!「安心してお任せできる」とのお言葉も、担当としてとても励みになります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。引き続き、理想のスタイルを一緒につくっていきましょう!

スタイリスト 石井隆一

• ジョさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 14:20:11.0

久しぶりに短くしていただきました。
    とても良い仕上がりで満足しました!
    またよろしくお願いします!!

【佐藤指名限定】学割U24メンズカット \6050 (指名料込み)

* ジョ様 *

【ジョ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    全体を短めにカットして、スタイリングは大きくかき上げたガイルヘアにさせていただきました!いろんなスタイルが楽しめる短髪です!

【ジョ様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!夏はやはり短髪ですね!前髪のかき上げスタイル、とてもお似合いです!また次回も楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• しろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 19:41:15.0

* しろ様 *

【しろ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    前回よりも少し強めのシャドウパーマで、ドライでルーズなウェーブに仕上がるようにカールを調整しました!ドライヤーである程度、形を整えてからワックスでスタイリングがおすすめです!

【しろ様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!伸びてきてパーマの動きがより出るようになりましたね!暑さで限界がくるまで、長めのスタイルを楽しみましょう!また次回も楽しみにお待ちしてます!!

代表 佐藤将史

• らきたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 06:05:58.0

いつも通り素晴らしい仕上がりでした!
    また近々伺います。

* らきた様 *

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【らきた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    サイドとバックを刈り上げたツーブロックの短髪スタイルにさせていただきました!ハチが張りやすいので、トップにボリュームを出してバランスよくカットしています!

【らきた様へのメッセージ】
    いつも遠方からありがとうございます!また今年の夏のお話を楽しみにお待ちしてます!次回もよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2025-06-28 22:19:40.0

いつも通り満足の仕上がりです!
    次も宜しくお願いします!

*しげ様*

【しげ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    センターパートにさせていただきました!

【しげ様へのメッセージ 】
    今回も担当させていただきありがとうございました!
    ご満足いただけて嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしております。よろしくお願いします!

店長 nimu

アイヴィー 池袋(IVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー