3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. オーラメロウ(orlla melleau)  >

オーラメロウ

• 愛知県名古屋市緑区西神の倉2丁目1106番地 パークヒルズ1F
  • 名古屋市営桜通線の徳重駅から徒歩17分【緑区/徳重/髪質改善/ヘッドスパ/白髪染め】

mery9さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-11 19:51:50.0

初めて伺いました!担当スタイリストさんはとても優しくてキラキラされててこんな素敵な方に今日カットしてもらえるってことがとっても嬉しかったです!そしてカットも顔の輪郭に合わせて1番素敵に見えるように提案してくださるので安心してお任せ出来ました。
    仕上がりは!予想以上に若々しく見えて嬉しかったです。とても気に入ってます。
    お一人のスタイリストさんがずっと自分にお時間使って下さるので変に気を使うことなくゆったり過ごせるのも良いなぁと思いました。シャンプー台が今までで1番首に不可なく、痛くなくリラックス出来るのも良かったです。
    とても丁寧なご対応で、でも柔らかくてとてもゆったりとしたひと時を過ごせました!
    そして夫も同時刻で別のスタッフさん指名で伺いました!
    とっても素敵な仕上がりに感激しました!とてもセンスが良くてこちらの美容室さんは素敵なスタイリストさん揃いなんだろうなぁって感じました!
    夫婦共々お世話になりありがとうございました!

【ヘアケア】カット+Systemトリートメント \9900→\8900

orlla melleau【オーラメロウ】全室個室&アーユルヴェーダサロンからの返信コメント

mery9様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます♪
    ご満足頂けてとても嬉しいです!!

半個室の空間で、リラックスして頂きながら、ゆったりとした癒しの時間をお過ごし頂きたいと思っています。
    最初から最後のお仕上げまで、マンツーマンでスタイリストが責任を持って、最高に素敵なヘアスタイルをご提供させて頂きます。

今回の様に、ご夫婦でのご来店、大歓迎です!
    別々のお部屋で、素敵に変身されて、最後にご対面された時の、素敵な笑顔が見れる事が、私たちの喜びです♪

ぜひ、次回もご満足頂けるようなおもてなしと、素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。
    manager松田

• hideさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-14 21:23:48.0

満足いく仕上がりでとても気に入ってます!
    家族からも好評でした!

hide様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!!

ご満足頂けてとても嬉しいです!!
    さらにはご家族の方にも喜んで頂けてとても嬉しく思います♪

ぜひ、次回も今回以上に喜んで頂けるヘアスタイルをご提案しますので、楽しみにお越し下さい。

manager松田

• きくまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 20:55:42.0

カットとカラー、アーユルヴェーダをお願いしました。
    前回と担当の方は違いましたが今回の担当の方もオーダー通りに仕上げて頂きました。人見知りのため中々会話ができずいましたが要所要所で声をかけて頂きありがとうございました。
    アーユルヴェーダも初体験でしたがリラックスできました。

【2回目以降の方】(120分)カット+カラー

きくまる様

ヘアスタイルとってもお似合いでした♪

1番人気のアーユルヴェーダもリラックスして頂けてよかったです!

次回のご来店の際は、更に喜んで頂けるように、今回以上のスタイルをご提供させていただきます。

高橋愛華

• booさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 14:45:59.0

初めて伺って、緊張しましたが、丁寧で雰囲気も良くて、とても満足しています。

boo様

先日は数多くある美容院の中で、当サロンを選んでくださりありがとうございました。

ご満足して頂けてとっても嬉しいです♪

他にもたくさんメニューがありますので是非ご利用ください(^^)

高橋愛華

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-06 08:44:45.0

くせ毛で広がりやすい髪質です。最初に詳しいカウンセリングもないままカットされました。私は元々スタイリング剤を付けませんし、くせ毛を生かしてほしかったんですが、なにも考えずに中をすかれてしまいました。おかげで、美容院の翌日から髪の毛がセットしづらく、全体のシルエットがいびつに膨らむようになりました。帰り際、後ろ髪を鏡で見せなかったですし、とつぜん「前髪のクセが強いんですね」と一言。それは最初に言うことだし、それをアドバイスするのが美容師さんなのでは?と思いました。

【今話題の♪至福の5分間】カット+カラー+頭浸浴 \14850→\11880

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ま様

この度はご要望にお応えすることができず、大変申し訳ありませんでした。

カウンセリングももっとわかりやすくお伝えするべきだったと反省しております。

今後同じ事がないように致します。

orlla melleau

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 19:06:50.0

具体的なヘアスタイルを決めていなかったですが担当してくださったスタッフさんが色々とお話ししながら要望を聞いてくださり良かったです
    ショートカットにするのは久しぶりなので少し心配でしたが綺麗に仕上げていただき大満足です!

まい様

ショートスタイルとってもお似合いでした♪

たくさんお話できて楽しかったです(^^)

高橋愛華

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 20:52:01.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良くて
    髪の毛の仕上がりも良くて
    担当して下さったお姉さんとの会話も楽しかった^ ^
    また次回もお願い致します。

【色持ちアップ】カット+美髪カラーコース\14850→\11880

なおこ様

先日は数ある美容院の中からご来店頂きましてありがとうございました!

お店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂けたということで、とても嬉しく思います!

こちらこそ色々お話させて頂けてとても楽しいお時間でした♪

また是非次回のご来店も心よりお待ちしております!

竹島

• シカオさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 15:58:05.0

初来店からまだ3回目ですが、いつも上手く丁寧に対応して頂いております。またカットやパーマで利用させて頂きます♪

【高橋指名メンズ限定】カット+デザインパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

シカオ様

いつも楽しい空間をありがとうございます♪

また伸びてきたらお待ちしております(^^)

高橋愛華

• なみちゃん。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 10:41:27.0

半個室でとってもよかったです。
    皆さん施術に入っていると受付に来た時に気付きにくい時もあるかなと思いますが仕方ないと思います。
    手書きのメッセージカードが置いてあったり体調不良で当日に予約の変更してしまいましたが大丈夫でしたか?と言って下さりカウンセリングも丁寧でよかったです!!
    3時間半長かったはずなのにあっという間で
    完成も満足で来月はカラーをお願いします!(^^)

【最高峰】カット+Premium縮毛矯正(トリートメント込)\27500→\22000

レセプションを設けていない為なスタッフ全員で
    お客様をお待たせせずに受付対応をする事を心がけておりますが
    何回かお客様を受付でお待たせさせてしまったことがあり
    そちらに関しては大変申し訳なく思いますが
    ご理解いただき感謝申し上げます。

お客様の施術中は精一杯施術をさせて頂きながら
    受付対応を円滑に進めていく為にお店全体として
    更に工夫していきたいと考えております。

また個人的にお客様の施術につきましては
    技術、接客ともに細かい配慮を心がけて
    長時間メニューでも居心地が良い空間作りを
    心がけております。

喜んで頂き大変嬉しく思います。
    ご主人のご紹介もありがとうございました。

是非またのご来店心よりお待ちしております。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

高木大地

• アプリコットさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-20 09:04:14.0

長年通っている美容室がありますが、アーユルヴェーダメニューに魅かれ、気分も変えたくて利用させて頂きました。
    担当スタイリストさん以外(スタッフさんやお客さん)との関わりがほとんどなく、他の施術中などで待たされることもありませんでした。シャンプー空間も心地良く、とにかくプライベート感が快適でした。
    数日たって実感したことは、トリートメントとアーユルヴェーダの効果なのか髪質の良さです。
    暑いシーズンなのでしばらないといけないかな、と思ってたらおさまりが良かったです。カットも満足です。
    次回は毛先パーマかけて動きのあるボブスタイルをお願いしたいです。
    少し残念だったのは、カラーの色がイメージと違っていた点です。口頭で聞いてなんとなくでおまかせしてしまい、カラーサンプルなどを確認してお願いしないといけませんでした。
    今後ともよろしくお願いします。

【至福の5分間】カット+カラー+TR+頭浸浴 \19250→\15400

• こうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-19 10:36:27.0

お店を移動してもいつも通り良い仕上がりで安心できました。ありがとうございました。お店の雰囲気、サービスも良かったです。

お店を移動しましたが引き続きご来店頂けて
    大変嬉しか思います。

担当が移動した先で施術、接客において
    ネガティブな意味で何か変わった
    ということもたまに耳にします。

自分としてはより良いサービス、技術を
    提供できるようにも日々心がけておりますので
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

この度は口コミありがとうございました。

高木大地

• 前ちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-15 15:15:00.0

落ち着く空間で、カットも満足でした。
    いつも上手にやっていただきありがとうございます。

【高橋指名メンズ夏限定】カット+炭酸シャンプー+マイクロバブル

前ちゃん様

ヘアスタイルご満足して頂けて嬉しいです♪

こちらこそいつも遠方からありがとうございます!

高橋愛華

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 18:35:48.0

10年以上通っていた美容院から以前から気になっていたこちらの美容院に施術して頂きました。
    元々、まつ毛パーマで通っていたのでお店の雰囲気は何となく分かっていました。しかし、思っていた以上にお店の中は広くて個室という特別感。
    いろいろ提案して頂いてイメージチェンジできて周囲から大好評でした!
    本当にありがとうございました!
    曖昧な言い方で上手く伝わらなかったと思うのですが、期待以上の出来でとてもうれしいです。
    これからもよろしくお願い致します!

【人気No1】カット+カラー+アーユルヴェーダスパ 【30分】\20900→\16720

えり様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

初めてのストレートはいかがでしたでしょうか?お手入れが楽になっていると幸いです。

定期的にカットして頂けると良い状態キープできると思いますので、また時間もお待ち致しております。

口コミ投稿ありがとうございました!

佐藤

• ちびかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 18:11:54.0

アーユルベーダと伺ってとっても楽しみに行きました。最近はあまり施術をしているところが少なく東京まで行くほどです。マッサージはとても気持ちがよく、寝不足で髪が洗ってない事を伝え初めにシャンプーをして下さるなど、お任せ下さいと、心遣いが大変嬉しかったです。
    ただオイルを生え際あたりに落としていく時間があっという間で、5分もありましたかね。とても短かかった事、最後の方は、オイル冷えてしまってること。オイルの量や温度の維持等もう少し勉強が必要では無いかなと思います。頭浸浴は、流れるお湯の耳元でのドバドバ感が、少し耳障りです。
    リラックスを目的で行っているので、も少し工夫が必要かなと思います。
    マッサージに関してはとても気持ちよく、また伺いたいなと思います。

【極上の癒し】アーユルヴェーダ60分+頭浸浴 \12650→\10120

[施術メニュー] ヘッドスパ

マッサージはとても気持ちが良い、
    また伺いたいなと思います、
    とのことでとてもうれしい口コミありがとうございます。

それと合わせてアーユルヴェーダのクオリティーにつきまして、
    頭浸浴のご感想、
    貴重なご意見ありがとうございます。

自分といたしましても気持ちいいスパ、
    リラックスできる空間づくりをご提供できるように常に心がけております。
    オイルのたらし方、 量、 頭浸浴について
    さらに改めて考えてよりよいものお客様にご提供できますきっかけになったこと
    大変ありがたく感じております。

さらなるクオリティーの向上とサービスの向上に努めてまいりたいと思っておりますので
    ぜひまたご来店いただきリラックスしていただけたらと思います。

このたびは貴重な口コミありがとうございました。

高木大地

• まぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:54:00.0

いつもお世話になっています。
    私の髪質を理解していただき、それに合ったカラーやストレートパーマをしていただけるので安心してお願いしています。今回初めて頭浸浴をやらせてもらったのですが、気持ち良すぎて即寝でした。次はヘッドスパもお願いしたいです。お部屋も個室ですし、シャンプー台も薄暗い明かりとアロマのいい香りでとてもリラックスできます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

まぃ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます♪

安心してお任せ頂けてとても嬉しいです。
    頭浸浴気に入って頂けて良かったです!!
    気持ち良すぎて寝ちゃいますよね(^^)

ゆったりとしたシャンプー台でのヘッドスパは、格別ですので、ぜひ次回はヘッドスパで癒しの時間をお過ごしください♪
    次回ご来店、心よりお待ちしております。

manager松田

• つーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 11:44:24.0

とてもリラックス出来るお店でした。

つーちゃん様

バッサリ切らせて頂き、パーマもすごくお似合いでした♪

リラックスして頂けてよかったです!

高橋愛華

• おふとんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-04 22:33:01.0

仕上がりも満足で店内の雰囲気もとてもおしゃれで行ってよかったです。

おふとん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル、お店、どちらも気に入って頂けてとても嬉しいです♪

店内は、リラックスしてお過ごし頂ける様、オリジナルのお香をたいて、お迎えできる様にしております。

次回もぜひ、リラックスしにお越し下さい。

manager松田

• cocoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-04 18:44:33.0

以前頭頭浸浴で私がとてもスッキリしたので勉強に疲れてイライラしてる息子に頭スッキリさせたくてお願いしました。
    今回は大変お世話になりましたありがとうございました。

【テレビで話題♪5分で至福のひととき】カット+頭浸浴 \7150→\6430

coco様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きましてありがとうございました!

頭浸浴をさせて頂きましたが、少しでも息子さんの頭がスッキリできていたら嬉しいです!

またリフレッシュが必要な時はご来店心よりお待ちしております!

竹島

• すがぬまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-04 18:29:30.0

雰囲気がよく、とてもリラックスできました!

すがぬま様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです♪

店内は、半個室の空間になっていますので、プライベート空間をリラックスしてお過ごし頂ける様になっております。

次回もぜひリラックスしにお越しください。

manager松田

• ちかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-04 16:01:05.0

同じ美容室に通い続けるのはこちらが初めてです!
    本当に毎回満足な仕上がりになります。
    個室なのでリラックスして過ごせるので
    毎回楽しみです!

【松田指名限定】カット+カラー+高保湿TR+マイクロバブル\19800→\17600

ちか様

いつもご来店頂き、ありがとうございます♪

ヘアスタイルご満足頂けてとても嬉しいです(^^)

私も楽しく施術させて頂き、髪の毛をお任せ頂けてる事を嬉しく思います!!

次回も素敵なヘアスタイルをご提案しますので、ゆったりとリラックスしにお越しください。
    manager松田

• ハニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 08:35:15.0

初めて利用しましたが、とてもおしゃれで雰囲気が良いお店でした。
    担当して下さった方も丁寧で、説明をしっかりして下さるので分かりやすかったです。髪の状態をみてトリートメント付きのものに変更していただきました。
    仕上がりにも満足です。
    個室なのでまわりが気にならないのが良かったです。
    またシャンプーなのかトリートメントなのか分かりませんが、香りがとても良かったです!帰ってから旦那に褒められました!
    また伺いたいと思います。

ハニ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

仕上がりご満足頂けて良かったです♪

また是非次回のご来店もお待ち致しております!

口コミ投稿ありがとうございました。

佐藤

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-03 18:08:20.0

いつもお世話になってます。
    今回は実習が終わって一年ぶりということでとても楽しみにしていました!顔周りの見せ方を私の顔の輪郭を考えてご意見を下さったり、色味についてもどんな色を入れるのか、教えてくださったりととても丁寧で担当スタイリストさんにしか頼めないなと思ってます!
    カットもカラーも全部希望通りで仕上がりがいつも完璧です。また、2.3ヶ月後の色落ちなどについても考えてくださるので次に美容院に行くまで色落ちを楽しめます。染めた直後だけではなく経過も楽しめるのがすごく良いです^_^
    今後もよろしくお願いします!

【美髪ケア】カット+カラー+Systemトリートメント \17600→\14080

自分といたしましてもお客様に喜んでいただきますよう
    カウンセリング時の仕上がりの共有や
    仕上がった後の事など具体的に説明し
    お客様により一層ご満足いただけたらと思っております。
    喜んでいただけて大変うれしく思います。

ぜひまた何でもご相談ください。
    お客様に合うスタイルを提案させていただきます。

このたびは口コミありがとうございました。

高木大地

• まれーぐまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 14:46:10.0

決めたのは口コミが良かったからです。

とてもオシャレな外観と店内でした。
    半個室というより、ほぼ個室。落ち着いた空間で、周りも気にならず最後までゆっくりと過ごせました。
    こちらの希望を伝え、そして提案していだだき。お任せして納得の仕上がりでした。
    よくありがちな「ちょっとお待ちください」もなく、一人のスタイリストさんが仕上げてくださいました。

途中でいただいたルイボスティーも美味しく、購入しちゃいました。

また伺いたいと思います。

まれーぐま様

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仕上がり満足頂けたようで嬉しく思います。その後また何か気になる点などがありましたら次回ご来店時にお伝えくださいませ。

ルイボスティーも今後新作をお出しする予定ですので楽しみにしていて下さい♪

口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来店心よりお待ち致しております。

佐藤

• パーンさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-02 12:35:41.0

とてもよかった

パーン様

初カラーさせて頂き、とってもお似合いでした!

高橋愛華

• ちぴょさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 18:05:09.0

雰囲気など会話もとても楽しかったです!
    髪の毛が重めが好きで、すくのは嫌いでずっとすいてこなかったのですが、帰ってから髪の毛が爆発していて、だいぶすいてあることに気づきました笑笑
    おばさんみたいになってしまったので、すくかどうかだけ聞いて頂きたかったです!笑笑
    それでも、楽しい会話ができたことはとても満足でした!ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット \5500→\4950

貴重な口コミありがとうございます。

髪の長さを悩まれていたのでしっかりとカウンセリングさせていただき写真をお見せながら相違がないようにと心がけておりましたが仕上がりのご期待に添えなかったこと大変申し訳ありませんでした。

写真のヘアスタイルのようにカットさせていただくというお互いの共通認識はおそらくできていたかなと感じていますがライフスタイルもお伺いし現状髪の量がとても多いなと思いましたので自分なりにこのスタイルであれば量は少なく髪をすいた方が仕上がりと普段のお手入れはきっと良いだろうと思い込んでしまいすいてしまいました。

そこで一言お客様に尋ねるという作業を省いてしまったことをとても反省しております。
    量をすいてしまうとすぐには増やせませんので今回につきましてはお詫びをすることしかできませんが今後このようなことがないように日々努めてまいります。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

ぜひまたよろしければご来店お待ちしております。

高木大地

• ぶっきゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 13:38:01.0

個室の様になっていて、周りが気にならなくて落ち着いた雰囲気の美容室でした。丁寧な応対と、仕上がりもとても良くて、大満足です。今回はカットだけでしたが 次は他のメニューも試したいです。

ぶっきゅ様

仕上がりのスタイルや接客面など、ご満足頂けてとても嬉しく思います!

次回もしよろしければアーユルヴェーダなどのヘッドスパのメニューやトリートメントメニューもございますので、是非リラックスしたお時間を過ごしにいらしてください!

またのお越しを心よりお待ちしております!

竹島

• トモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-31 23:12:36.0

いつも楽しく通わせていただいております。
    次回も楽しみにしてますのでよろしくお願い致します。

トモ様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

楽しみにご来店頂けてとても嬉しいです(^^)

次回も、素敵なヘアスタイルをご提案できる様にしますので、まだまだ暑い日が続きますが来ますが、ご来店心よりお待ちしております。

manager松田

• ゆりかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-31 22:29:15.0

入店時の香りが好みでした。白檀っぽい香りです。
    じっくりカウンセリングしてもらい、悩み箇所や今後の予定のことを踏まえてカットカラーしていただきました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

お香を焚いて香りからも落ち着ける空間づくりを行っております。
    好みだったということで大変嬉しく思います。
    施術の方も相違がないようにカウンセリングさせていただきました。
    ヘッドスパも含めまたさらに喜んでいただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店もお待ちしております。
    この度は口コミありがとうございました。

高木大地

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 07:11:30.0

髪色がちょうど良くて思い通りでとっても気に入っています!初めて髪質改善トリートメントしましたが、湿気によってアホ毛が凄かったのが少し改善されたように思います。
    お店がめちゃくちゃおしゃれで、雰囲気が良く個室なので気兼ねなくお話ができます!
    そして、ドリンクを出して頂いたんですがお店でも販売しているライチのルイボスティーがめっちゃ美味しかったです◎

【2回目以降の方】カット+カラー+Premium髪質改善トリートメント

k様

仕上がりや髪質改善トリートメント等、ご満足して頂けて嬉しいです♪

ルイボスティーは季節限定のものもありますので、また是非飲んでみてください!

高橋愛華

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 20:06:35.0

最近、ストレス過多で眠りが浅いと悩む高校生の息子の為にヘッドスパの予約をさせていただきました。初めてのお店で少し緊張はしていたみたいですが、きめ細やかな応対と素晴らしい施術のおかげで緊張もほぐれ癒やしの時間を満喫できたようです。 カットも希望通りでした。
    お店の雰囲気や接客もコンセプト通りで期待通りでした。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【竹島指名限定】カット+アーユルヴェーダスパ30分+頭浸浴\14850→¥12000

ちい様

初めてのお店で息子さんも緊張されていたと思いますが、ヘッドスパなどの施術やこちらでのお時間をリラックスして過ごして頂けたということで、大変よかったです!

またカットの仕上がりも気に入って頂けて良かったです!

是非また次回もご来店心よりお待ちしております!

とっても嬉しい口コミありがとうございました!

竹島

オーラメロウ(orlla melleau)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー