3. 中国トップ  >
マーレ 宇部高校前店(MARE)のお店ロゴ

men's salon MARE 宇部高校前店 【マーレ】

メンズサロン マーレ ウベコウコウマエテン

• 山口県宇部市山門4丁目6-1
  • 【駐車場あり】琴芝駅より車で約7分[メンズカット/ツイストパーマ/スパイラルパーマ]
  • ごーりさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

いつもいい感じにしてくださって、本当にありがとうございます。パーマは2回目ですが毎回気に入っています。

学割カット+パーマ/大学生¥13860/中高生¥12320

[施術メニュー] カット、パーマ

men's salon MARE 宇部高校前店 【マーレ】からの返信コメント

ごーり様

いつもマーレ宇部店をご利用頂きありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます^^
    担当させていただいております、AKITOです。

パーマは2回目とのことで、今回も仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お客様に似合う質感や扱いやすさを大切にしながら施術しておりますので、そう言っていただけるのが何より励みになります。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきます。
    ごーり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

マーレ宇部店 店長AKITO

• ヒカさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/10/22

新規でお邪魔しました。指定のパーマで注文し、出来上がりはまぁまぁ良かったのですが、少し妥協してました。
    また元々の髪癖も強く出てしまいました。
    悩んだ末、5日後に相談しました。
    すると、ご親切にやり直していただき、自分にあうパーマで最高の髪型になりました。
    元々以前の美容室の切り方が残っており、難しかったと思います。うまく対応していただき、感謝致します。今後もぜひ利用させていただきたいです(^-^)

【ご新規限】カット+デザインパーマ¥11550(メンズパーマ/宇部/山口/下関)

ヒカ様

この度はマーレ宇部高校前店にご来店いただき、ありがとうございます!
    また丁寧な口コミをありがとうございます。
    初回のパーマでご満足いただけなかった点も率直にお伝えくださり、再度のご来店で仕上がりに喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

髪質や以前のカットラインが残っている場合は、再現性やカールの出方なども含めて繊細な調整が必要になりますが、今回はお客様の髪のクセや状態に合わせた【メンズパーマ】で、より扱いやすく自然なスタイルに仕上げさせていただきました。

当店では、一人ひとりの骨格・髪質に合わせた【メンズカット】や【髪質改善】【眉毛デザイン】など、トータルで似合わせを提案しております。
    今後もスタイルの変化や髪のコンディションに合わせて、ベストな仕上がりを一緒に作っていければと思います。

今後とも当店をよろしくお願いいたします。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• きゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

縮毛のピンピン感もなく自然なストレートになり息子も満足しておりました。ありがとうございました。

【SEINA限定】学生カット+曲がる縮毛矯正→¥8800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

きゃんさん

こちらこそご来店ありがとうございました!!
    自然な仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    また伸びてきた頃にメンテナンスなどでのご来店お待ちしております!

宇部高校前店SEINA

• ダイキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

いつもお世話になってます。
    それぞれに合った接客をしてもらえるので良いです。

ダイキ 様

いつもマーレ宇部高校前店をご利用頂きありがとうございます!

お客様一人ひとりに合わせた丁寧な接客と提案を大切にしているので、そのように感じていただけて嬉しいです。

当店では、骨格や髪質に合わせた【メンズカット】や、スタイリングしやすい【メンズパーマ】、印象を整える【眉毛デザイン】など、トータルでサポートさせていただいております。
    これからもリラックスして過ごしていただける【メンズサロン】を目指してまいります。

ダイキ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• なべさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

初めてお邪魔させて貰いましたが、店の居心地や店員さんの接客も良く、髪型に対するアドバイスも丁寧で、また仕上がりもイイ感じに落ち着いて、大変満足しました。

【ご新規限定】大人気!!【デザインカット&眉カット】¥6600→¥4400

[施術メニュー] カット、その他

初めてのご来店でお店の雰囲気や接客を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。お話ししながら髪型の方向性を一緒に決められて、こちらも楽しい時間でした!

髪型に関しても「落ち着いた仕上がり」と感じていただけて良かったです。今回のスタイルは、日常でも扱いやすく、それでいてシルエットがきれいに見えるようにカットさせていただきました。ご自宅でもスタイリングしやすいように、乾かし方やセットの仕方もお伝えしましたが、もし分からないことや気になる部分が出てきたら、いつでもご相談ください。

次回は季節の変化や髪の状態に合わせて、より扱いやすく、さらに似合うスタイルをご提案できればと思います。カラーやパーマなどのご相談も大歓迎です!今後もリラックスできる空間づくりと、丁寧な技術・接客を心がけていきますので、ぜひまたお気軽にお越しください。
    stylist RYUKI

• こーすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

いつも理想以上のできになるので満足してます

学割カット/大学生¥4950/中高生¥4400

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    毎回ご満足いただけているとのことで、とても励みになります。これからも理想以上の仕上がりをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店ください!カラーの色落ちもいい感じでした!
    スタイリストRYUKI

• かいりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

新規で行きましたが髪質にあった施術をして頂き切ったその後の事も考えて仕上げて頂けました!
    仕上がりも申し分なく、お値段以上のサービスでした!
    今後も通い続けて行きたいと思います!

[施術メニュー] カット、その他

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉まで頂戴し本当に励みになります。
    髪質やその後の扱いやすさも大切にしながら施術させていただいておりますので、ご満足いただけて安心しました。

これからもお客様に合ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    stylist RYUKI

• 潜在能力だけで生きてますさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

正直、今まで色んな美容室を転々としてきましたが…ここは本当に別格でした。
    まずカウンセリングの段階から、こちらの悩みや普段のセットの仕方まで細かく聞いてくれて、「なるほど!」と思うアドバイスをたくさんいただきました。言葉だけじゃなく、実際に髪を触りながら説明してくれるので、とにかく分かりやすい。

カットの技術も本当にすごいです。たった数ミリ整えただけで全体のシルエットが見違えるほど変わり、自分の骨格や雰囲気にぴったりハマりました。横から見ても後ろから見てもめちゃくちゃ綺麗で思わず何回も鏡を見てしまいました。
    さらに感動したのはスタイリングのしやすさ。普段は朝のセットに時間がかかっていたのに、今回はワックスを少しなじませるだけで形が決まります。「ここまで考えてカットしてくれるんだ…」と感動しました
    スタッフさんの気配りも完璧シャンプーやマッサージも心地よくて、仕事帰りに寄ったのにすっかり疲れが取れてしまいました
    口コミで「良かった」と書かれているお店は多いですが、本当にここは別格です。これからはずっと通いたいと思えるサロンに出会えました
    次回も同じ担当さん指名で行かせていただきます

【ご新規限定】 No. 1【カット&頭皮クレンジング】¥6600→4400

潜在能力だけで生きてます様

この度は当メンズサロンをご利用いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    カットの仕上がりやスタイリングのしやすさを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    当店ではパーマや眉カットなども含め、お客様のライフスタイルに合わせたご提案をさせていただいておりますので、ぜひ次回のご来店時にお気軽にご相談ください。
    今後も一人ひとりに似合うスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

SEINA

• こうたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

いつもおまかせで切ってもらっていますが、毎回自分に合った髪型にしてくださるので満足しています!接客もすごく丁寧なので今後も利用したいと思います!

こうたろう様

いつもマーレ宇部高校前店をご利用いただきありがとうございます!
    担当させて頂いております、AKITOです^^

おまかせでのメンズカットを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    当店はメンズサロンとして、メンズパーマや眉毛のお手入れなども含め、お客様一人ひとりに合ったスタイルをご提案させていただきます。

今後も丁寧な接客と技術でご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ引き続きよろしくお願いいたします!

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• こばさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/19

とても丁寧な接客な上、安心感があります。

デザインカット&メンズパーマ ¥15400~

こば様
    担当させて頂いております、AKITOです^^

当店の接客に安心感を持っていただけたこと、大変光栄です。
    当店はメンズサロンとして、メンズカットをはじめ、メンズパーマや眉毛のお手入れまで幅広くサポートしております。

今後も丁寧な接客を心がけ、リラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• ルイージさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/18

いつも切ってもらってます!毎回丁寧に切っていただいていて、いつも満足いってます。こらからもよろしくお願いします!

ルイージ様

担当させて頂いております、AKITOです^^

毎回のメンズカットにご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。

当店はメンズサロンとして、カットはもちろん、メンズパーマや眉毛のお手入れまでトータルでサポートさせていただきます。

これからもリラックスして通っていただけるよう努めてまいりますので、ぜひ今後もよろしくお願いいたします!

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• りょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/15

自分の髪の毛のクセに合ったカットや、後のセットの方法などを教えながらカットしてもらえたのが良かった。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪のクセに合わせたカットや、セット方法も気に入っていただけてとても嬉しいです!!日々のスタイリングが少しでも楽になるように、今後もご提案させていただきますね!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    スタイリストRYUKI

• 大学生さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/13

どうすれば似合う髪型になるか相談に乗ってくださり、セットの仕方まで丁寧に教えて頂きました!

大学生様

この度は当メンズサロンをご利用いただきありがとうございます。
    カットメニューでのご来店でしたが、仕上がりやスタイリングを気に入っていただけて嬉しいです。
    当店ではパーマや眉カットなどのメニューもご用意しておりますので、次回はぜひあわせてお試しください。

• 来店者さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/8

丁寧なカウンセリングからありがとうございます!

学生様

担当させて頂いております、AKITOです^^

丁寧なカウンセリングにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    メンズサロンとして、メンズカットやメンズパーマ、眉毛のお手入れまで幅広くご提案させていただきますので、今後も安心してお任せください。

学生様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• ごーりさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/7

毎回スタイリングまで丁寧に教えてくださり大変助かります!

ごーり様

担当させて頂いております、AKITOです^^

毎回のスタイリング方法もご満足いただけて大変嬉しく思います。

メンズサロンとして、メンズカットやメンズパーマ、眉毛などトータルでサポートさせていただきますので、ぜひ今後もお任せください。
    次回もさらに扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めます。
    ごーり様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• けーたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/6

施術中にも細かなところを確認してくださったので、とても安心しました。

けーた様

いつもマーレ宇部高校前店をご利用頂きありがとうございます!
    また、この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    担当させて頂きました、AKITOです^^

施術中の確認で安心していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当店はメンズサロンとして、一人ひとりに合わせたメンズカットやメンズパーマはもちろん、眉毛のケアまでトータルでサポートしております。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお気軽にご相談ください。
    けーた様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• はるとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/4

いつも満足のいく髪型にしてもらってます!
    家から近いのもありがたいです!
    またお願いしたいと思います!

学割カット&眉カット/大学生¥5940/中高生¥5280

はると様

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    担当させて頂いております、AKITOです^^

当店はメンズサロンとして、メンズカットやメンズパーマ、眉毛のお手入れまで幅広く対応しておりますので、ぜひ次回も気分や季節に合わせてお任せください。
    これからも「行きやすく、通いやすいサロン」であり続けられるよう努めてまいります。

はると様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• ひろむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/4

何度か利用しています。
    一人一人の髪質や顔の形に合わせてアドバイスしてくださるので非常に満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

ヒロム様

担当させて頂いております、AKITOです^^

ヒロム様の髪質や骨格に合わせたご提案にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    当店は「メンズサロン」として、メンズカットやメンズパーマはもちろん、眉毛のお手入れまでトータルでサポートしております。

今後もヒロム様に合ったスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまた次回もお任せください^^

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• ヒロキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/4

接客がとても丁寧で、自分に合うスタイルを教えてくれる点などとても助かってます!
    また利用させてもらいます

ヒロキ様

この度もマーレ宇部高校前店をご利用いただきありがとうございます!
    接客やスタイル提案についてお褒めいただき大変嬉しいです。
    担当させて頂いております、AKITOです^^

お客様に合ったメンズカットやメンズパーマ、さらに眉毛のデザインまで含めて、よりトータルで似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

今後も安心してお任せいただけるよう精一杯対応いたしますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• なななさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/2

とてもよかったです

学割カット/大学生¥4950/中高生¥4400

「とても良かった」と感じていただけて本当に嬉しいです。これからもご満足いただけるように、技術や接客にしっかり力を入れていきますので、ぜひまた気軽にいらしてくださいね!次回もお会いできるのを楽しみにしています。
    stylistRYUKI

• かけるさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/1

たくさんお話してくれて相変わらず楽しかったです!

学割カット/大学生¥4950/中高生¥4400

今回もたくさんお話ができて、こちらもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。今後もリラックスしながら楽しい時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお気軽にいらしてください。またお会いできるのを楽しみにしております!

• せーやさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/1

接客すごく丁寧ですし、仕上がりも満足です。
    また利用しようと思います!

デザインカット+メンズカラー¥12100

せーや様

いつもマーレ宇部高校前店長にご来店いただきありがとうございます。
    担当させて頂いております、AKITOです^^

接客や仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!

当店はメンズサロンとして、メンズカットはもちろん、メンズパーマや眉毛のデザインまで幅広く対応しておりますので、ぜひ次回もご相談ください。

せーや様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• まさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

癖毛がひどく、これまでは美容室に行ってもなかなか思い通りにならず、正直「仕方ない」と諦めていました。特に短く切りすぎると面長が強調されるのが嫌で、その点も含めて相談したのですが、担当の方がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。

仕上がりを見た瞬間、長すぎず、長すぎいい感じの長さになり、家に帰ってからも扱いやすく、毎日のセットが楽しくなっています。ここまで満足できたのは初めてです。これからも長く通いたいと思える美容室に出会えて、本当に良かったです。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    癖毛やシルエットのお悩みをしっかりお伺いできて、ご満足いただける仕上がりになったこと、私たちも本当に嬉しく思います。
    毎日のセットが楽しくなったとのお声は何よりの励みです。

これからも安心してお任せいただけるように丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいりますので、ぜひ長く通っていただけたら嬉しいです。
    スタイリストRYUKI

• いっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/31

いつも利用させてもらってます!
    気軽に相談して、ニーズに寄り添ったカットをしてくれるので助かります!
    冷たいシャンプーは夏にピッタリでとても良かったです!!

いっちー様

気軽にご相談いただけること、またメンズカットにご満足いただけて大変嬉しく思います。

夏にピッタリの冷たいシャンプーもリフレッシュになったようで良かったです!
    当店はメンズサロンとして、メンズパーマや眉毛のデザインなども幅広く対応しておりますので、ぜひ次回もお試しください。

いっちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• けいたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/31

また利用させていただきます!

けいた様

いつもマーレ宇部高校前店をご利用頂きありがとうございます!
    また、大変嬉しい評価を頂けたこと、嬉しくおもいます^^
    担当させて頂いております、AKITOです!

当店はメンズサロンとして、メンズパーマや眉毛のスタイリングなど幅広くご提案しておりますので、ぜひ次回もお任せください!

けいた様の次回のご来店も心よりお待ちしております^^

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• ゆうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/31

今までいろんなサロンに行ってきましたが、ここは仕上がりも雰囲気も本当に最高レベルでした。
    カットもめちゃくちゃ上手くて、自分に似合うスタイルにしてもらえて大満足です。

店の雰囲気も男らしくて居心地が良く、スタッフさんの対応も気取ってなくて話しやすかったです。
    いい意味で緊張しないし、居心地が良すぎてあっという間に時間が過ぎました。

仕上がった髪型も周りから好評で、セットもしやすい。
    ここなら間違いなくリピート確定です。

学割カット/大学生¥4950/中高生¥4400

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
    仕上がりや雰囲気を最高レベルと感じていただけて本当に光栄です。
    居心地の良さやスタイルの再現性もご満足いただけたようで安心しました。

これからもリラックスできる空間づくりと、より似合うスタイル提案を心がけてまいりますので、ぜひまた次回もお任せください。
    リピート確定とのお言葉、とても励みになります!
    スタイリストRYUKI

• まーしさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/30

何度か来店しています。以前は、他店で難しいと言われたパーマもバッチリスタイリングしていただきました!リピートします!

まーし様

いつもマーレ宇部高校前店をご利用頂きありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    担当させて頂いております、AKITOです^^

他店で難しいと言われた「メンズパーマ」もご満足いただけて大変嬉しく思います。

当店は「メンズサロン」として、一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせた「メンズカット」やパーマ、さらに「眉毛」のお手入れまで幅広くご提案しております。

今後も扱いやすくカッコいいスタイルを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひこれからもリピートしていただければ幸いです。
    まーし様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• ヨコミツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

オープン当初から継続して利用しています。
    スタッフの方が非常に親切で、技術はもちろん接客も丁寧です。スタッフさんと話すのが苦手な男性もおすすめの美容室です。

ヨコミツ様

いつもマーレ宇部高校前店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております、AKITOです^^

技術や接客について嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
    当店は「メンズサロン」として、リラックスして過ごしていただける空間づくりを心掛けておりますので、会話が得意でない男性のお客様にも安心して通っていただければ幸いです。

今後も「メンズカット」や「メンズパーマ」、さらには「眉毛」のお手入れまで幅広くサポートさせていただきますので、ぜひお任せください。

ヨコミツ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• きかこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

2回目の利用です。
    前回カットがとても良かったのでまた利用しました!
    今回は炭酸シャンプーもしていただきましたがとてもさっぱりしました!またよろしくお願いします。

デザインカット&眉カット¥6600

きかこ様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当させて頂きました、AKITOです!

前回のメンズカットを気に入っていただき、再度ご利用いただけたこと大変嬉しく思います!
    今回は炭酸シャンプーでさっぱりとリフレッシュしていただけて良かったです。

当店はメンズサロンとして、メンズパーマや眉毛のデザインカットなども幅広くご提案しておりますので、ぜひ次回もご相談ください。

今後もより満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

マーレ宇部高校前店 店長AKITO

• おむぎさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/25

いつもお世話になってます。とても良いです!

学割カット/大学生¥4950/中高生¥4400

こちらこそ、いつもご利用いただき感謝しております。
    「とても良い」と言っていただけて嬉しいです!
    また次回もご満足いただけるように努めてまいりますので、ぜひお待ちしております。
    stylist. RYUKI

マーレ 宇部高校前店(MARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー