3. 北海道トップ  >

draw+.

ドロー

• 北海道小樽市花園2丁目12-4カキザキビル1F
  • 小樽駅から徒歩10分
  • ぽんちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:58:31.0

2回目の利用です。
    今回も、特に何も決めずに伺ったのですが色々提案してくださり大満足でした。
    仕上げもかわいくしてくださり、るんるんでした。
    美容室って、なんだか緊張するしあまり好きじゃなかったのですがここの美容室に出会ってから美容室が好きになりました。
    また次伺うのを楽しみにしてます。
    もう少し髪が伸びたら初パーマに挑戦してみたいです。

• ミホさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:05:10.0

カットカラーのつもりで伺いましたが、酸熱トリートメントをすすめられました。くせ毛が自然な感じでスタイルしやすくなりました。カットもなりたいスタイルに仕上がリました。小樽のステキな美容室です。是非行ってみて下さい。

【★オープン記念★】カット+カラー+3stepトリートメント13000⇒9900

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 15:57:54.0

初めての利用で若干緊張していましたが、担当スタイリストさまのお人柄と細かな気遣いで緊張はすぐにほぐれました。

とても丁寧なカウンセングと素人でもわかりやすい説明をしてくれます。わかりやすかったので初めてでもためらうことなく、すべてをお任せできました。
    ふだんしているヘアースタイルとは違う型を提案していただけたことも感謝しています♪。「おしゃれヘアーだ!」とまわりから好評です!
    髪(頭皮)の悩みについての相談も聞いていただきました。「なるほど!」と目からウロコ。アドバイスをもとに普段使っているシャンプーを変更したので、こちらの変化も楽しみです。

また、カフェのようなおしゃれな空間でゆったり流れる時間に癒やされました。次回、店内インテリアの変化も楽しみにしています♪。今回はありがとうございました。

心のこもったメッセージ
    ありがとうございます^ ^

お伝えしたこと、受け取ってくださり嬉しく思います
    長い人生の中で美容を通して少しでもお役に立てたら幸いです^ ^

またのお越し楽しみにしております

感謝

• ゆっぴさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 12:20:48.0

オープン前よりお世話になっております。常にフラットに優しいお人柄、子育て中の環境への思いやりや頻度に合わせての傾聴力、技術力に魅了されています。前回はブリーチカラー、今回はパーマをかけました。ダメージが大きいと予想されましたが、頂戴したトリートメント剤のおかげもあって調子が良いです。ありがとうございます!来月は1歳9ヶ月の息子のカットをお願いしたいと思っております♪

【★オープン記念★】カット+パーマ+3stepトリートメント14000⇒11000

ゆっぴ様

長い間のご愛顧、心より感謝申し上げます。
    お忙しい中お褒めの口コミもありがとうございます!
    お客様の個々の状況に合わせて施術させていただき、喜んでいただけることが何よりも嬉しく思います

ブリーチカラーやパーマの施術にもトリートメントが効果的であったようで、安心しました。
    来月はお子様のカットをお願いいただけるとのこと、心待ちにしております。

また、いただいたオレンジミントもすくすくと育っております^ ^

次回ご来店楽しみにしております!

感謝

• あやたかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 00:09:59.0

初めてお伺いしたので少し緊張していたのですが、柔らかい口調でお話していただいたり、髪の状態を丁寧に教えていただいたり、とても落ち着ける雰囲気のお店で緊張もほぐれました。
    今までで1番自分に似合うショートカットになってとても満足してますありがとうございました!
    カプチーノもとてもおいしかったです。
    また2回目もお願いしたいと思ってます。

あやたか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます

ショートスタイル、まだまだレパートリーございます
    職場が変わって自由がききましたら、色々挑戦していきましょう

珈琲も色々詮索しているところでございますのでお楽しみに^ ^

またのご来店心待ちにしております

感謝

• ちょこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 18:48:19.0

皆さんの口コミがよかったので行ってみたところ、口コミ通り素敵なサロンでした。ひっそり隠れ家的なお店なので初めて行くのは少し勇気がいるかも(笑)…でも入ってみればわかります!オススメです!
    私のモッサリと多い髪をササッと軽やかに仕上げてくれました。またお願いしたいです。

ちょこ様

先日は当店をお選びくださりありがとうございました

心のこもった口コミがたくさんあったおかげでこうした出会いに感謝です

隠れ家的な雰囲気が初めは少し勇気がいるかもしれませんが、それがまた魅力的な要素でもありますね^ ^
    また、仕上がりに満足いただけたようで嬉しいです。
    次回のご来店も心待ちにしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

感謝

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 18:00:43.0

とても落ち着く雰囲気で癒されました。
    髪の悩みについて丁寧に教えてくださりました。
    ラテもとっても美味しかったです!

まお様

先日はご来店いただきましてありがとうございました

その後ハンドブロー試していただいたでしょうか^ ^

また、左右の長さや前髪の浮き具合など、
    気になることがありましたら遠慮なくご相談下さい

伸ばしているところとのことでしたが、毛先を気持ち整えるだけでも指通りなど変わります

頃合いを見てまたぜひお越しください

感謝

• りょうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 08:00:27.0

今回で2回目ですが、いつも理想のスタイリングにしていただいてます。
    カフェのようなバーのようなサロンの雰囲気で、とてもリラックスできる空間です。

いつもいろんな美容室を転々としていましたが、次もここに行きたい!と思える素晴らしいサロンに出会うことができました。

りょうすけ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました

お店の雰囲気お褒めの言葉もありがとうございます!
    特に今回はレコードを流したりと私も楽しく過ごさせていただきました

まだまだ雰囲気も変わっていく店内の内装もお楽しみにしていてください

少しでも楽しくワクワクするよういつも意識していきます。

今後とも宜しくお願いします!

感謝

• せりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:35:36.0

今回初めてお伺いしましたが、特にこうしたいという希望のない私の話を聞いて頂いて色々提案して頂けてすごく助かりました。
    お店の雰囲気も落ち着く感じで居心地が良く、飲みにだけ来たいくらいにカフェラテも美味しかったです!
    前髪がまた気になり出したらお伺いしたいと思います。

せりこ様

この度は数ある中から当店をお選びくださりありがとうございます

ヘアスタイルはその日その時の気分で決めるのも楽しい出来事ですよね!
    あとは季節や仕事、ライフスタイルに合わせたりも良いかと思うので
    事前に決めてこられずともしっくり来る仕上がりを提供させて頂きます

また前髪のうねりが気になり始めました時にお待ちしております

感謝

• r.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 17:52:53.0

前髪のみのカットのメニューがあったため、お試しで初めての利用でした。
    短い時間でしたが、自分の理想に近い形でカットしていただき、翌日セットしても満足の仕上がりでした♪

r.様

先日はご来店くださりありがとうございました

その後スタイル、仕上がりご納得いただけたようで安心いたしました^ ^

また、ご紹介者様にも何卒よろしくお伝えくださいませ

美容を通してr.様のお手伝いができることございましたらお気軽にお越しください

感謝

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:22:07.0

店内の雰囲気とBGMが心地良く、施術時間は意外と早く感じました。トリートメント効果なのかダメージも軽減され、手触りもサラサラ。白髪染めを少しお休みし、ハイライトを楽しみたいと思います。丁寧な接客もありがとうございました!

【★オープン記念★】カット+ハイライト+3stepトリートメント20000⇒17000

まこ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びくださり誠にありがとうございます

多めのハイライトでお時間を沢山いただきましたが
    店内の雰囲気と相まっていたようでホッとしております

長い時間お疲れさまでした♪

また、明るさや色味もとっても素敵でした
    ハイライトの部分も無理に回数を繰り返さずとも
    繰り返しお楽しみいただけるようなデザインですので、
    髪を労わりながら、ライフスタイルに合わせて楽しんで行けたらと思います◎

お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました

またのご来店お待ち申し上げます

感謝

• ちわらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 10:39:08.0

先日はありがとうございました。初めの電話の感じもとてもよく、好感が持てました。カラーも好みの色味、ツヤ感透明感が出て気に入りました。髪を乾かす時間も短くなって嬉しいです!またよろしくお願いします。

ちわら様

この度は当店をお選びくださりありがとうございました

今までの美容師さんとのお別れは寂しい思いをされたと思います
    至らぬところもあると思いますが、全力で臨みます

何かご要望などございましたら何なりとお申し付けください

またのご来店お待ちしております

感謝

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-30 19:40:31.0

技術も素晴らしいのですが、さらに私が感激しましたのは、接客とお心遣いです。
    美容師さんのお人柄でしょう。お店の内装はシンプルでありながら、その雰囲気は何とも言えない柔らかさと「五感」を通じて内面も綺麗にしてくださいました。
    昨今、技術的なことやセンスなんかは、非常にレベルの高いスタイリストさんがたくさんいらっしゃる中で、それを超えてしまう程の、職人としても人としても魅力的な方でした。
    本当の意味で、美しくなれる美容室です。強くおすすめします。

【★オープン記念★】カット+カラー+5stepトリートメント14000⇒10500

draw+.からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店をお選びくださり誠にありがとうございます

また、私には勿体無い程の内容の口コミ
    しっかりと受け止めさせていただきます

ゆう様のおっしゃる【五感】でのおもてなしが少しでも届いたのかと思うと心が震えます

まだまだ至らず勉強する身ではありますが、今回勉強させていただいた事を元に
    さらに磨きをかけて、より心地良い空間造りに励みます◎

またお会いできる日を心待ちしております

感謝

• みんみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 19:13:15.0

話をきちんと聞いてもらえ説明も丁寧で希望に沿うように施術していただきました。
    またいきます。

みんみん様

先日はご来店くださりありがとうございました

私自身の成長に繋がる貴重なお話もありがとうございました

これからの季節や旦那さまのご希望なども踏まえて
    もっと楽しく嬉しくなるようなスタイルをご提供出来るよう精進いたします

この度は貴重なお時間の中口コミの投稿をありがとうございました◎

またのご来店をお待ちしております

感謝

• なさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 05:07:12.0

家族でお世話になっています!
    大人にも子供にも、それぞれに合わせた接客・カットを丁寧にしてくれます。
    担当スタイリストさんのおかげで、美容室が苦手な家族も大満足で帰って来ます!
    またお願いします♪

な様

皆様、draw+.をご利用いただき誠にありがとうございます

お子さまたちや旦那様の反応もまずは良さそうなのだと口コミを通して受け取っております
    まずは一安心というところです◎

美容室という環境で、
    普段感じられない視点からの発見など
    少しでもお子さまにとって楽しい場という店づくりにもなるといいなと思います
    私自身もそのような新しい視点に刺激を受けます!

まだまだ至らずではありますが
    今後も良いお付き合いができれば嬉しい限りです。

またのご来店楽しみにしております

感謝

• kaoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 20:15:14.0

長期的に理想の髪質や髪型になるプランを考えてくれたり、似合う髪型を提案してくれたりと親身に相談に乗ってくれてとても信頼しています!

★draw+.人気No.1★カット+カラー+3stepトリートメント13000⇒11000

kao様

この度は当店をお選びくださり誠にありがとうございます◎

一度目よりも二度三度目で、よりkao様の理想に近づけられるよう
    臨みます。
    今後の展開のお話もさせていただきましたが、
    気が変わったりもすると思いますその際は遠慮なく何なりとお申し付けくださいね

またのご来店お待ちしております

感謝

• あこさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 15:53:39.0

今回初めてお邪魔しました。
    お店の雰囲気もとても素敵でした。
    ハイライトかインナーカラーか迷っていて、
    それぞれの良さの上、ライフスタイルに合わせて
    アドバイスいただきました。
    シャンプーがとても良い!
    仕上がりも大満足です!
    本当に癒しの時間でした。ありがとうございました。

あこ様

この度はdraw+.をお選びくださり誠にありがとうございます^ ^

日々の忙しい生活の中
    少しでもリラックスでき
    日頃の疲れを癒すことができたら幸いです♪

なかなか思うタイミングで来られないことと思いますが、
    またゆっくりとした時間を楽しみにいらして下さいませ◎

それではまた

感謝

• よづかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-29 14:13:54.0

雰囲気よく居心地のいい空間でした
    カウンセリングやセットなど
    丁寧な説明でわかりやすかったです
    髪の仕上がりもとても満足です

よづか様

先日はdraw+.へご来店くださりありがとうございました^ ^

その後カラーのご予約もありがとうございます
    少し日が経ち変化も出てきた頃合いかと思います
    カラーの際に再度チェックさせていただきたいと思います

よづか様のクリエイティブなデザインセンス
    飽きずにいつも楽しんでいただけるよう努力します☆

感謝

• ki-roさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-29 12:48:18.0

カットしていただいてから2週間以上経ちましたが、まだ気に入った状態をキープしています。髪質、生え方、頭の形を把握して下さり、希望のスタイルに仕上げていただきました。皆さん仰っている様に、言葉遣い、施術がとても丁寧で真摯なお人柄が伝わってきます。定期的に通いたいと思えるサロンです。

ki-ro様

この度は当店をお選びくださりありがとうございます

また、技術の評価もとても嬉しい限りです
    ご来店いただいていた際にも店内をお褒めいただいたお言葉が
    今後も気を引き締める一言でした
    ありがとうございます

回を重ねるたびにより以上の内容を提示出来るよう精進します

またお会いできる日を楽しみにしております☆

感謝

• みっつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-28 20:03:39.0

2回目です。前回のカット後の状態や、私の希望を詳しく聞いて頂きました。私が上手く説明できなくても、色々とアドバイスしてくれるので、カットもカラーもとても満足しています。やっぱりコーヒー美味しい!

みっつ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます

今回は前回の感想を踏まえて施術させて頂きましたが
    ご満足いただけたようで安心しております

施術中はいろいろなお話をさせていただきました
    少し口数が多くなりすぎてないか心配ですが
    とても楽しい時間をありがとうございます

また、珈琲の豆も色々試してみますね
    お楽しみに◎

またのご来店をお待ちしております

感謝

• ayazoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:59:41.0

丁寧に仕上がりのイメージを聞いてくださって、とても良かったです。
    ぜひまたお願いしたいです。

ayazo様

前半お待たせするお時間を取らせてしまい申し訳ありませんでした

今回は次の展開を見たててのパーマ施術とさせていただきましたが、何か気になる点などございました際はお気軽にご相談等くださいませ

ショートのパーマスタイルもデザインの幅がありますので、今後も色々と楽しんでいただけるよう
    カウンセリングを通して提案いたします!

感謝

• みっちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 16:35:25.0

先日はありがとうございました。 家族、職場共にいいねぇと大好評でした。 丁寧なカウンセリングで、安心しておまかせする事が出来ました。長年戦ってきた襟足もスッキリし、髪のはねも気にならなくなり、ドライヤーのみでまとまる。切り方で、こんなに変わるんだなぁと驚きました。トリートメントも気持ちよかった。次もお願いしたいと思う所に出会えてよかった。次回はヘッドスパで寝落ちします。

みっちん様

先日はご来店いただきありがとうございました

ご家族や職場の方達からの評価、自分のことのようにとても嬉しく思います
    襟足やハネ具合もお力になれて幸いです

まだまだ色々とレパートリーがございます
    季節や気分に合わせてご提案させていただきます◎

ヘッドスパも、是非お試しください

またのご来店楽しみにしております

感謝

• akkeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 13:12:22.0

今回 初めて利用させていただきました。
    悩みの左側のハネがカットとドライヤーの乾かし方でこんなにも抑えられるなんて感動です。
    ハイライトの入り具合も明るすぎず暗すぎず…
    とても気に入りました。
    また次回も伺いたいと思いますがメニューにリタッチがないので料金が気になります。
    小樽に このような素敵な美容室がオープンして とても嬉しいです。

akke様

先日は数ある中から当店をお選びくださり誠にありがとうございます

左側のハネやハイライトの具合、気に入っていただけたようで嬉しく思います☆

カラーのリタッチ料金の件なのですが、
    当店は毛先までのフルカラーとリタッチのみのカラーに価格差をつけておりません

ご来店いただいた際にきちんとカウンセリングを通して、必要性や不要性のお話をさせていただきたいと思います

何かわからないことなどありましたらお気軽にお電話などでご質問くださいませ

感謝

• くるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 21:05:48.0

縮毛矯正をかけに行く予定を伝えたところ、ヘアスタイルや癖についてなど細かく丁寧に説明していただいて助かりました(т-т)ありがとうございました◎
    カラーも可愛くて、毛量が多くまとまりづらい髪を綺麗にカットしていただいて満足です!
    お店の雰囲気もおしゃれで、美味しいカフェラテもご馳走様でした。
    また行きたいな~と思えるお店でした◎

くる様

先日はご来店ありがとうございました

縮毛を後日かけにいくということでしたので
    希望通りの長さにすることができずすみませんでした

季節の変わり目ということもありなかなか責めきれないところもあったので
    その後が気になりますが、口コミの内容から少し安心しております◎

ご旅行も楽しめたでしょうか
    もしまた私に何かできることがありましたらお話も聞かせていただけたらと思います♪

それではまた

感謝

• しゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:33:44.0

お店の内装はとてもお洒落ですが落ち着く隠れ家的な雰囲気でした
    接客に関しても、とても丁寧でした。一つ一つに優しさや思いやりが伝わってきます。距離感も遠すぎず近すぎずの程良さです
    施術もとても丁寧で素人でも分かる技術の高さだと思います
    ただ、初めて行く場合は迷ってしまうかも
    車で行く際は少し気を付けた方が良いかもです

しゅん様

先日は誠に有難うございました

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます
    【隠れ家的な雰囲気】と言われるの夢見ていたのでとても嬉しいです♪

役所の横とはいえ、閑静な住宅街の中
    入口正面の駐車場スペースで通り過ぎてしまうかもしれませんね

看板も手書きとなると自分でもなかなかと思いますが、ご愛嬌として

行きつけの美容師さんがお忙しい時など
    気が向きました際はまたdraw+.でお待ちしております

この度はご来店くださいましてありがとうございました

感謝

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 12:28:39.0

技術や知識はもちろん接客も丁寧でわかりやすく、初めてなのにこちらの要望を瞬時に理解して下さり大満足の仕上がりでした!
    信頼して「お任せします」と自然に言ってしまう雰囲気のあるスタイリストさんです。
    こんなに素敵な美容室が近く(小樽)に出来て嬉しいです!
    また、宜しくお願いします(^ ^)

ひろちゃん様

この度はご来店くださり誠にありがとうございます
    また、いただいたコメントもとっても嬉しく思います!

これからもひろちゃん様の魅力を引き出せるよう精進します

感謝

• さよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 17:47:45.0

まず遅れそうになった為電話したのですが、その時の対応からとても親切で会えることが楽しみになりました!
    店内の雰囲気もとてもよくおしゃれなカフェみたいな雰囲気で素敵でした!本格的なカフェラテも美味しく頂きました!
    バッサリカットしていただきましたが、とっても気に入っています!スタイリングなどについても細かく説明していただいて良かったです!
    お話もとっても楽しく素敵な時間を過ごせました!
    またお願いしたいです!

さよ様

先日はご来店くださりありがとうございました♪

大胆なスタイルチェンジ、とってもお似合いでした!
    久しぶりのショートはいかがでしょうか

まだまだレパートリーがあります
    色んなショート楽しんでいただけたら幸いです♪

また、お忙しい中とは思いますが
    一息つきたいタイミングなどでご利用いただけたらと思います

またのご来店を心よりお待ちしております

感謝

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 21:41:58.0

落ち着いた接客、マニュアル通りじゃない技術とアドバイス、お店の雰囲気、どれもとても良かったです。

まゆ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びくださり
    誠に有難うございます

ショートスタイルは繊細な調整一つで大きな変化も表せるスタイルです

一度よりも二度三度携わることでより魅力を引き出せることと思います

またぜひチャンスをください

またの日を楽しみにしております

感謝

• まきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 16:51:43.0

本日はどうもありがとうございました。自分にとっては初めてのヘアスタイルでしたが、とっても気に入り嬉しい気持ちがずっと続いています!笑  とてもご丁寧な接客で、センスの良い素敵な雰囲気の中、癒しのひとときとなりました!旦那さんに、次はいつ行けるかとすぐに相談してしまいました。小樽に住んでる方が羨ましいですが、函館からまた予約させていただきます。その時はパーマにもチャレンジしてみたいと思います!兄も、私の髪型をみて、センスすげーな!やるな!っと、露骨に喜んでいました笑
    兄妹共々、これからもよろしくお願いいたします。

まき様

先日は遠いところご来店くださいましてありがとうございました

初めてのスタイルとのことでしたが、とってもお似合いで
    素敵でした♪
    頃合いにパーマかけたいですね^ ^
    今からワクワクしてます

お兄さんのコメントもまた嬉しく思います

まき様のように喜んだくださるゲスト様を
    1人でも多く増やせるようこれからも精進いたします

感謝

• じゃがこさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-16 19:27:24.0

先月はありがとうございました。
    丁寧な対応とお店の音楽や雰囲気素敵でした。
    お店をオープンするまでの経緯や色々とお話させてもらい、行って良かったと思いました。
    次回もよろしくお願い致します。

じゃがこさん様

この度はご来店くださり誠にありがとうございました

音楽や雰囲気までお褒めくださり嬉しく思います^ ^

また、お時間のある際
    ゆっくりとお話しできればと思います

また、前髪の内側のクセなど
    少しでも改善できることを尽くしたいと思います!
    なにかありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね

またお会いできる日を楽しみにしております

感謝

ドロー(draw+.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー