店内の随所にセンスが光る
まるでギャラリーのような空間
エントランスに入った瞬間から
draw+.さんの創り出す空気に
少しずつ引き込まれます。
さりげなく飾られた心くすぐる
小物やあちこちに仕掛けられた
遊び心満載のおもてなし
自分の髪が切られる工程を見るのが好きだ。
手さばきと迷いのない動き、立体の捉え方が
まさに職人技だなぁと心動きます。
終わってドライヤーをしてもらうと
キレイなフォルムが現れ
芸術的な仕上がりに気分が高揚します。
そして何より嬉しいのが、
カットから3週間経っても
ヘアスタイルがキレイに保たれること!
ドライヤーを正しく使うだけで
キマるってとてもすごいことだ。
骨格とか雰囲気とか適切にくみ取ってくれて
なぜか周りに褒められる髪型にしてくれる。
これからどのように髪質が変化し
個性を映すスタイルを提案してくれるのか
髪の毛と向き合う時間が楽しみになる。
歳を重ねても通い続けたい
贅沢な時間がゆっくりと流れる
感動のヘアサロンなんだ♪
丁寧なカウンセリングで、素敵な髪型に仕上げてくださるのでとてもオススメです!!
仕上がりが最高!
先日、2回目の施術をお願いしました。
対応、カウンセリング、施術、何もかもに丁寧さを感じています。
1回目から、心地よい空間で、あっという間に時間が過ぎています。
そして。突然静かに発せられるおもろ話!
毎回、私はツボにはまり、笑い涙のせいで終了時にはアイラインがよれてしまいます(笑)
次回からは、アイライン必須で伺います。
丁寧なカウンセリングと施術、心地よい音楽と会話、美味しいラテ、これからも長くお世話になりたいお店です。
そして、自分の大切な人たちに紹介したいお店です。
美容室で迷われている方は、まず一度行かれてみてはいかがでしょうか。
★draw+.人気No.1★カット+カラー+3stepトリートメント13000⇒11000
雑談しながらもお気に入りのスタイルにカットしてくれて安心してお任せできます。最初と変わらず丁寧な対応で好感が持てます。カットからしばらく経ってもいい状態をキープできます。パーマに頼らず髪質を活かしたスタイルに仕上げていただきとても気に入っています。
新しく出来た美容室で尚且つ口コミも高評価だったので利用させて頂きました。初めての美容室は毎回緊張してしまい、カウンセリングも自分の思いを上手く伝えられないことが多いのですが、すごく丁寧にお話してくださり自分のイメージしている髪型を伝えると的確に汲み取ってくれたことに驚きました!
また次回もお願いしたいと思います(^^)本当にありがとうございました!
【★オープン記念★】カット+カラー+3stepトリートメント13000⇒9900
こちらのサロンは、技術はもちろん、雰囲気も気配りも大変に素晴らしいです。
プロフェッショナルだなと感じるのは技術だけでなく、職業への誇りや矜持、或いは、お客や対人への姿勢です。
その辺、譲れない価値観を持つ私でも、こちらのスタイリストさんには感服しきりです。
リラックスできる雰囲気と空気感でありながら、多くの学びすら得ることができる、本当に不思議で素晴らしいサロンです。
抽象的な表現で希望を伝えましても、必ず汲み取り、素敵に仕上げてくださいます。サロンに迷っていらっしゃる方は、是非とも一度、行かれてみてください。
レビューが良かったので、初めて利用させていただきました。少し緊張していましたが優しい雰囲気の物腰の柔らかい話し方ですぐに緊張がほぐれました。しっかりとカウンセリングをしていただき思い通りの髪型にしていただきました。カラー中にラテを頂いたのですが本格的なラテでカフェでのいただいてるクオリティでした。ラテの美味しさに感動しました。
【★オープン記念★】カット+カラー+5stepトリートメント14000⇒10500
3回目の利用ですが、回数を重ねる度に今まで癖があって扱いずらかった髪がスタイリングしやすくなったと感じます。
今まで出会った美容師さんの中でダントツですね。
お店の雰囲気やインテリアも落ち着く空間で、美味しいカフェラテもあり利用させていただいている時間は数ヶ月に1度ですが貴重な癒やしの時間です。
また利用させていただきます。
長年悩んでいた癖毛について、カウンセリング時間をしっかり取って聞いていただき、費用や効果などのメリットやデメリットなど詳しく説明していただきました。
施術や接客も今まで切っていただいた美容師の方の中で1番丁寧で上手でした。
横浜という都会地で、実績を積んでこられたんだなというのが感じられ、また接客は柔らかく居心地がいい空間で大変満足しました。
【★オープン記念★】カット+パーマ+3stepトリートメント14000⇒11000
カット、パーマ、トリートメント
数回お世話になってます。
きちんと髪質や悩みなどを把握しておいてくれるので、長いスパンで考えてどのように施術をしていくか、どうカットしたらこちらの希望に近づいていくのかを丁寧に説明したしてくれ、実際の仕上がりももちろん希望通りでとても満足です。
一度行ってみて試しておしまい…ではなく、何度か通ってお願いしてみる事をお勧めしたいです。
回数を重ねるごとに希望や髪質をより詳細に把握して下さり、どんどん満足度の高い仕上がりになりますよ!
【★オープン記念★】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント20000⇒17000
2回目の利用です。
長さを伸ばすか、切るか悩んでいたところ、今後どちらでもできるように量も少なくしつつ、いい感じの髪型にしていただきました。
ヘアアイロンの使い方も教えていただき、毎日自分でヘアセット出来ています。
前回カットしてもらってから2ヶ月弱経ち、普段は量が増えてモハモハになってしまうのですが、今回はあまり量が増えず扱いやすかったので、カットの技術がすごいのだなと感じました。
また伺いたいと思います。
初めて利用させていただきました。いろいろとアドバイスもしてもらい仕上がりも満足です。お話もいろいろとできて良かったです。是非またお願いします
先日はありがとうございました。手書きの店名と外観からは想像がつかないほどオシャレな店内で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。本格的なエスプレッソマシンがあるのにはびっくりしました。ミルクを泡立てる音を聞きながらのんびり待っていると、美味しいカフェラテが運ばれてきました。心地よい音楽と楽しいお話に、あっという間の時間でした。お店を出る時には頭もすっきりとしてリフレッシュされた気分です。次回も是非お願いしたいと思います。
初めての利用です。口コミか良いだけに半信半疑で来店しました。
カラーだけでしたが現在の癖毛とカット状況の確認をしてくださり、的確なアドバイスをいただきました。とても信頼のできるスタイリストさんという印象です!次回はカットもお願いしたいとおもいます。
サービスドリンクのラテとても美味しくいただきました。ありがとうございます♪
2回目でお伺いしました。
前回から1ヶ月半くらいでしたが、伸びて重くなっても形は崩れずびっくりです。
今回のショートも仕上がりにとっても満足してます!
色々お話させていただいたのも楽しくて、あっという間の贅沢な2時間でした。
また来月か再来月もお伺いするのでよろしくお願いします!
1年前に小樽に引っ越してから『白髪ぼかし』をしてもらえる、通える美容室を探してきました。
小樽の美容室を1軒目、2軒目と行き、3軒目で通える美容室でなかったら札幌まで行かなきゃかな…と思いつつ、draw+.さんの口コミが良くて勇気を出して行ってみましたところ…!
丁寧に話を聞いてくださる優しいお人柄、オシャレで落ち着いた雰囲気の美容室、流れてる音楽の心地良さ、カフェラテの美味しさ、飲むのがもったいないラテアートにと、とても感動しました!!
予約時のクーポンメニューはハイライトでしたが1、2軒目でハイライト入れてあるので今回はカラーで良さそうと判断いただきカラーのクーポンメニューに変更していただきました。そういうところにも誠実さを感じました。(1、2軒目では追加の料金かかったので)
こちらの希望のイメージを汲み取っていただいてカット、カラーの仕上がりも良く、おかげ様で毎日、快適に過ごせています♪ホームケア用のトリートメント良い香りで癒されます♪
これまで行った美容室で1番最高に良く、『通える』ではなくて『通いたい』美容室です(o^^o)
ありがとうございました!またよろしくお願いします♪
【★オープン記念★】カット+ハイライト+3stepトリートメント20000⇒17000
カウンセリングに時間をかけてくれるのでとても安心感がありました。スタイリストさんの人柄、店内の雰囲気、流れる音楽や匂い、美味しいラテ、すべてが居心地の良さを作ってくれていました。勇気を出して行ってよかったです。またお願いします!!
お店の雰囲気はとてもおしゃれで、接客もとても丁寧に感じました。話をしっかり聞いて、私の思いに沿った髪型の提案をしてくださいました。思った通りの仕上がりになり、大満足です。次はカラーもしていただきたいです。ありがとうございました。
色々と提案をして下さったり、相談に乗っていただき酸熱トリートメントをしていただきました。
仕上がりもすごくいい感じで嬉しい気持ちでいっぱいです。
店内も居心地のいい空間でカフェラテがとても美味しかったです。
小樽で美容室を探していて評価の高かったこちらを予約しました。
カットカラートリートメントをお願いしました。
丁寧なカウンセリングをしていただきました。
いろいろな選択肢、今後の流れ等わかりやすかったです。
アドバイスをいただくのはとてもありがたく、できるだけブローの時間をかけたくない私にはハンドブローのやり方はとても合っていました。
初めてのお店で緊張していましたが、コーヒーもいただきリラックスの中で施術していただきました♪
これからいい状態の髪になっていくのか楽しみです。
初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。仕上がりも大変満足してます。
接客も素晴らしかったです。店内のインテリアも素敵でした。またお願いしたいと思います。
カット、パーマ、トリートメント
酸熱トリートメント、カット2回目です。どんなスタイルに仕上がるかワクワクしました。次が楽しみです。
【★オープン記念★】カット+酸熱トリートメント18000⇒16000
友人の紹介で初めて行きましたが、こちらの希望や不安などじっくり聞いてくださって、その上でいろいろと提案していただけたので安心してお任せできました。周りからの評判も良く、心配だった自分でのセットも簡単にちゃんとできて大満足です!
トリートメントもしていただいたので、艶々で手触りもとてもよくて嬉しいです。
高校生の娘がお世話になりました。
癖毛で髪質も面倒な子です。美容室ではあまり良い想いをしたことが無い子で、なかなか相性の合うサロンには出会えなかったのですが、、、
結果、特大の笑顔で帰ってきました!
技術も、接客も、ティーンエイジャーの子ども相手でも最高のものを提供してくださり、本人も本当に喜んでいました。
失礼な態度を取られたり、髪質や好みを馬鹿にされたりと、散々な目にあった話をよく聞いていたので、親としても大変感謝しております。
おしゃれがますます楽しく、自分に自信を持っている彼女を見て、そんな悩みを抱えている若い方にも是非お勧めしたいサロンです。
この度も、大変素晴らしい施術をありがとうございました。
また、伺います。
【学生さん限定】カット5500⇒4400
今までで1番気にいる髪色にして頂きました。毎回丁寧に説明してくれて、こっちがどう伝えていいか悩んでても、色々な提案をしてくれるのでとても満足のいく仕上がりになります。お店の雰囲気もコーヒーも最高です。私の癒しの場所です。
似合う髪型を提案して頂き大変満足しています。
居心地の良さとスタイリストさんのセンスが光かるお店です。
初めて来店しました。
話をしっかり聞いて寄り添うようにカットしていただきました。これからも安心してお任せしたいと思いました。
今回はカラーをお願いしました!
イメージの画像を見てもらい、どんな仕上がりになるか丁寧にわかりやすく説明してもらってからの施術でとてもよかったです!
今までカラーしてきた中で、1番理想通りの髪色になり大変満足です♪ありがとうございました!
夏を感じるレコードも聴かせていただき、とっても優雅なリラックスタイムになりました!
またお願いします!!
【★オープン記念★】カラー+3stepトリートメント9900⇒8500
ほぼお任せだったのですが、丁寧に希望について聞き取りや提案をしてくださり、結果的には「やってみたかった髪型」になりました。
くつろげる空間で、途中に出してくださったカフェラテもラテアート付きで素敵でした。
次いつ伺おうか、すでに考え始めています。
ドロー(draw+.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー