4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ムク 横浜西口(muku)  >

muku 横浜西口 【ムク】

ムク ヨコハマニシグチ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-8-1 BENHOUSE横浜西口6F
  • ◆横浜駅西口6分◆ダブルカラー比率80%◆メンズも◎#インナーカラー#ケアブリーチ
  • かわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 01:58:32.0

今回初めて伺わせていただきました。
    とても、丁寧に相談にのっていただき
    かわいくて、素敵な仕上がりにしていただきました。
    ぜひ、またお願いしたいとおもいました!!

イヤリングカラー\9900[#横浜#ハイライト#ケアブリーチ#オージュア#韓国]

かわ様

就職する前にいろんなカラーをされたいとのことでしたので
    今回はライブに合わせて顔周りに青のフレーミングを入れさせて頂きました☆

鮮やかな青が映えていてとても可愛かったです(^v^)

髪の癖も気になっていたので、酸性ストレートをオススメさせて頂きました!

癖を完全に伸ばすのではなく、癖を和らげて治りを良くしてくれます☆

艶がでてくれて手触りがサラサラになるのもポイントです♪

また次回も楽しみにお待ちしております!

muku スタイリスト akari

• ショコラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:49:14.0

とても親切にカラーの色の相談にのって頂き良かったです。 とてもいい仕上がりにして頂き今後もまた通いたいと思いました。

ダブルカラーorインナーカラー\11000[#横浜#ハイライト#イルミナカラー#韓国]

ショコラ様

今回は娘様のご紹介でご来店頂きました!

ご希望がホワイト系のイヤリングカラーでしたが
    ハイライトなど髪の履歴が少し複雑でしたので今回は1回のブリーチでできる
    ラベンダー系にしました!

色落ちも綺麗になるように染めました☆

ダメージも考え今回は1回のブリーチで、
    次回もう一度ブリーチさせて頂き徐々にご希望に近づけていこうと思います♪

また次も楽しみにお待ちしております(^O^)

muku スタイリスト akari

• まどかさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-11-27 10:25:34.0

初めて伺いましたが、関わってくださったスタッフの皆さん素敵な方でした!!!またお願いします!

【人気No.1】カット+ダブルカラーorインナーカラー¥13200[#ケアブリーチ]

まどか様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

muku yokohama 堤 涼

• きよぽんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-27 00:00:07.0

楽しくお話ししながら、リラックスできる空間です。いつも、可愛い色に仕上げていただけて満足しております!
    また、よろしくお願いします!

カット+イヤリングカラー\11000[#横浜#ダブルカラー#ハイライト#前髪#韓国]

きよぽん様

今回は大事なご用事の前にご来店頂きました☆

明るめのピンクブラウンのベースに薄ピンクのイヤリングカラーが
    とても可愛くて素敵でした(^O^)

毎回楽しいお時間をありがとうございます♪

次回も楽しみにお待ちしております!

muku スタイリスト akari

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 21:25:44.0

想像通りのレイヤーにカットしていただきとても気に入っています!
    雰囲気も明るくて楽しかったです♪また行きたいです。

カット+ブリーチなしフルカラー+トリートメント\9,900[#横浜#ショートヘア]

a様

レイヤーカットをしたいということで顎下から毛先にかけて
    レイヤーをたっぷり入れさせて頂きました☆

レイヤーカットは毛先を内巻きにしただけでもかわいく
    簡単にスタイリングができるのでとてもオススメです(^O^)

カラーも暗めの透明感ある色にさせて頂き、
    レイヤーカットとのバランスが絶妙で素敵でした♪

muku スタイリスト akari

• まぁさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 23:11:47.0

綺麗に染めていただけてよかったです!

ブリーチなしフルカラー+トリートメント¥7700[#横浜#ショートカット#韓国]

まぁ様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

前回グラデーションカラーをさせていただき、今回はグラデーションを活かしながら、ワンカラーで仕上げさせていただいております!
    そうすることによりダメージレスにかつ、綺麗に染まりましたね♪
    また色落ちてきた1ヶ月後ぐらいにお待ちしております!

stylist 清水 隆央

• タミフルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 19:09:32.0

ほとんど何も決めずに行きましたがうまくまとめて頂きました。

2h 【次回予約専用クーポン】来店時にご利用で次回割引

タミフル様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもお任せいただきありがとうございます!!!
    今後もご希望に沿いつつ、素敵な提案をさせていただければと思います!

またのご来店お待ちしてます!
    stylist 清水 隆央

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:50:00.0

丁寧なカウンセリングで希望通りの髪色に染めて頂きました!会話も楽しく、雰囲気もよかったです。ありがとうございました

カット+イヤリングカラー+オージュアトリートメント\13200 [#横浜#韓国]

まー様

先日はご来店頂きありがとうございました(^O^)

初めてご来店の方にはご希望の色やそれに合わせた薬剤選定
    今までの髪の履歴など、カウンセリングを特に大切にしております!

お仕上がりも喜んで頂きとても嬉しいです☆

髪の毛のケアのお話もたくさんさせて頂いたので
    ぜひご自宅でお試し下さい!

是非また可愛いカラーにさせて下さい♪

muku スタイリスト akari

• ゆいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 21:27:45.0

カウンセリングもとっても丁寧で、希望通り可愛く仕上げて頂きました!満足です

ゆいか様

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです(^^)

初イヤリングカラーとてもお似合いでした◎
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

muku yokohama 堤 涼

• かこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-22 18:19:33.0

カウンセリングも丁寧で説明もとても分かりやすかったです!はじめの全頭ブリーチでドキドキしてましたが可愛く仕上げていただいてとても満足です
    スタッフさん達と楽しくお話しできたのでよかったです
    またお願いいたします

カット+ダブルカラーorインナーカラー+トリートメント \14300[#横浜#韓国]

かこ様

元々インナーカラーをされていて、今回初めての全頭ブリーチでした!

ホワイト系のご希望でしたがブリーチの履歴が箇所によって違うため
    インナーのリタッチと上のブリーチしてないところを1回ブリーチさせて頂きました!

髪の毛の負担や予算などの関係で今回は1回のブリーチでできる色をご提案させて頂き
    透明感のあるグレージュカラーに仕上げました☆

色落ちも綺麗で素敵な色になりました(^v^)

また次回もう一回ブリーチしてないホワイト系のお色にしていきましょう♪

muku スタイリスト akari

• すずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:56:44.0

別のお客様を担当していた男性スタッフの大声下ネタトークに引きました。
    普通の会話も声が大きく、賑やかというよりかは騒がしいという印象でした。
    ガヤガヤしているお店で自分もワイワイ喋りたい方には合うと思います。

私の担当の方は接客、技術等とても良かったです。
    担当の方の技術が良くても居心地が悪いと通う気になれないです。

もう行かないかなと思います、ありがとうございました。

すずき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また満足のいくサービス提供ができず、
    大変申し訳ございませんでした。

今回いただいた内容をスタッフに確認したところ、
    全てではないもののの心当たりがあるとのことでした。

担当スタイリストの技術、接客等を評価いただいたのに、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当スタッフには、
    会社として求める接客マインドの見直しやお客様の立場になって物事を考えるよう、
    再度サービスに関する教育を致しました。

今後はこのようなことのないよう、
    サービス改善をして参りますので、何卒よろしくお願い致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

Muku

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 00:12:42.0

やりたい髪色に自分の髪が耐えられるか不安だったので相談しながら決めれて良かったです!長時間のブリーチでしたが綺麗にムラなく染めていただいて周りからも好評でした!

《*ハイトーンカラー、ダブルカラーにお悩みの方専用*》ご相談クーポン*

ナナ様

担当させて頂いた堤です!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

仕上がり喜んで頂きうれしいです(^^)
    とてもお似合いでした◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

muku yokohama 堤 涼

• ちたぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 10:57:42.0

とても丁寧に仕上げて頂きありがとうございました!おまかせカラーにしたのですがめちゃくちゃかわいいパープルになって嬉しいです!伸びまくってた髪もしっかりリタッチして頂きました!また行きますね!

ちたぽん様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

忙しくて黒いリタッチの部分をブリーチさせていただき、綺麗な状態にしてパープルカラー入れさせていただきました!
    とてもお似合いでした♪
    色落ちも可愛くなるようにしているのでぜひ見てみてください♪

stylist 清水 隆央

• 薬味さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 22:07:16.0

思いつきの染めよ~切ろ~で、今すぐ対応してくれる所、で選んだのですが、こんな感じ~のイメージにめちゃくちゃ寄せてくれました!
    ブリーチ一回で色落ちどうなるかはわからないですが大満足!時間も気にしてくれて出来る範囲で最高を作ってくれました♪

薬味様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はこの後ライブということなので限られた時間内でできるカラーをさせていただきました!
    気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    グラデーションカラーは巻いてあげるとより可愛いのでお時間ある時ぜひ巻いてみてください♪
    またのご予約お待ちしてます!

stylist 清水 隆央

• hさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 09:44:39.0

いろいろ提案してくださって最高に可愛い髪型になりました!

h様

元々全頭ブリーチされていたところから伸ばしていきたいとのことで
    顔周りにフェイスフレーミングを入れさせて頂きました!

ホワイトカラーをご希望でしたが1回のブリーチでできる色ということで
    赤のフレーミングにしました!

全体を暗めの色味に赤のフレーミングがとても映えていて
    h様のクールな印象にとても合っていました♪

次またブリーチさせて頂き、念願のホワイトカラーに近づけていきましょう☆

muku スタイリスト akari

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 10:33:02.0

インナーをピンクにしてもらいました!めちゃカワです!!!!たくさんの人に褒めてもらえましたー!

かほ様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

フェイスフレーミングとてもお似合いでした♪
    色落ちも可愛くなるようにカラーの選定、ベース作りさせていただいています♪

stylist 清水 隆央

• なぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 16:23:31.0

インナーカラーのリタッチして、あとはどうしよう?とぼや~っとしたイメージでお店に行きましたが、担当のスタッフさんが提案してくれてめちゃくちゃ良い感じにしてくれました。
    みなさん明るくて優しくて楽しかったです。
    充電器を貸してくれたりサービスも良かったです!

なぁ様

インナーカラー淡めのピンクとてもお似合いでした◎

ブリーチのリタッチの周期は2ヶ月から2ヶ月半くらいが
    ムラなく染まるのでお勧めです(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

muku yokohama 堤 涼

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-13 02:07:58.0

具体的な髪色など決めずに行ったのですが、
    可愛い髪色にしていただいて大満足です~!
    色々と、相談に乗っていただきありがとうございました^_^
    またよろしくお願いします!!

とてもお似合いでした♪
    気に入っていただき嬉しく思います!

stylist 清水 隆央

• まさきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 08:20:14.0

こちらの要望をちゃんと聞いてくれて、私の髪質を見極めて今後のアドバイスもして頂けたのでとてもよかったです。
    そしてカラーもかなり丁寧でした。純粋に技術が高いと思います。
    また利用させて頂きたいです。

カット+ダブルカラーorインナーカラー+トリートメント\16500[#横浜#ブリーチ]

まさき様

いつもご来店ありがとうございます♪

前回に引き続き、今回もイヤリングカラーで染めさせて頂きました!

暖色系がお好きと言うことで、イヤリングカラーに深みのあるピンクと
    全体はほんのりピンクがかったブラウンに致しました!

まさき様の優しい雰囲気と柔らかいイメージにピッタリで
    とても可愛かったです(^v^)♪

前から髪の癖が気になるとのおっしゃっていたので
    自然と癖を抑えられる【酸性ストレート】もご紹介させて頂きました!

縮毛矯正と違って自然に広がりを抑えまとまりやすく
    扱いやすさも抜群ですので是非またご相談ください☆

また次回も楽しみにお待ちしております!

muku スタイリスト akari

• モリノさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 22:51:11.0

楽しくお話しながら丁寧にサービスしていただけました!!!イメージ通りのインナーカラー入れて頂けて大満足です。

モリノ様

とてもお似合いでした♪
    長い時間かかってしまったのに関わらず
    いろんなお話聞かせていただきありがとうございます!
    僕自身もとても楽しかったです!
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思います!

stylist 清水 隆央

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 22:30:38.0

希望通りの髪色になって満足です~!
    色落ちせずライブも楽しめて最高です
    トリートメントのおかげでブリーチしたのにまだ髪に潤いがあります
    ありがとうございました(^^)!

【No.1】カット+ダブルカラーorインナーカラー¥13200[#横浜#ケアブリーチ]

yuki様

ライブ前に来てくださり、喜んでいただけて嬉しいです☆

ブリーチによるダメージも心配されていて
    トリートメントをオススメさせて頂きました!

美容室でのトリートメントはもちろん、持ちも良くなるよう
    1ヶ月分のホームケアまでついてるタイプですので
    ご自宅でのケアも一緒にできます!!

ブリーチされている方だと1.5~2ヶ月ほどでリタッチと
    色落ちも気になってくると思うので、次回のカラーの参考にしてみて下さい♪

また次のカラーも楽しみにしております(^v^)

muku スタイリスト akari

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 18:20:37.0

いつもお世話になってます。
    相談に丁寧に乗ってもらえるし、お話も楽しいです!
    今回もきれいなカラーにしてくださってありがとうございます!

カット+ブリーチなしフルカラー\11000#横浜#ショートボブ#韓国#

まなみ様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

毎回伸びてきたところをリタッチしていますが
    今回はカラーのみで暗めのネイビーにしました!

何回かブリーチをしていることもあって
    発色がよく透明感抜群でした(^O^)

年末実家に帰られることもあって、次のご来店までに期間が空くと思います!

次はまたリタッチしてキレイにしていきましょう☆

また来年もよろしくお願い致します!

muku スタイリスト akari

• cocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 16:10:26.0

追加ブリーチつけて真っ白になるまで色を抜いてもらいました。とても可愛くて大満足の仕上がりになりました。ありがとうございます!

皆さん丁寧に施術して下さり、ブリーチの待ち時間もお話してくださるなど、サービスがとにかく良い印象です。

インナーカラーは他店でも経験したことがありますが、ここまで満足いく仕上がりは初めてでした。インナーカラーの美容室探している方にオススメです。

coco様

とてもお似合いでした♪
    ブリーチの回数が多くなればなるほど時間もかかってしまいます。
    待ち時間も退屈にならないようにさせていただけたので喜んでいただけてよかったです!
    とても気に入ってよかったです!

stylist 清水 隆央

• なぎささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 18:53:50.0

先日はお世話になりました!
    初めてのカラーで不安でしたがお店全体と美容師さんの明るい雰囲気で最後まで楽しく安心してカラーすることが出来ました!
    仕上がりも染まらないんじゃないかと不安でしたがすごく希望通りの色にして頂き、満足しています!

カット+ブリーチなしフルカラー ¥7700[#横浜西口#ショートカット#韓国]

なぎさ様

初めてのカラーということで緊張もある中
    mukuを選んで来て頂きありがとうございました!

環境的に明るいカラーができないとのことでしたので
    透明感のある暗めのカラーで染めさせて頂きました!

カウンセリングで好みや似合うカラーなど沢山お話しさせて頂き
    なぎささんの優しい雰囲気に合う柔らかめのオリーブグレージュにしました☆

暗髪でも透明感が抜群で重すぎないイメージで
    とても似合っていました(^O^)

暗髪でもいろんなカラーが楽しめるよう全力で担当させていただきます♪

また来月お待ちしております!

muku スタイリスト akari

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 00:07:35.0

前髪のカットでは左の方にある生えぐせ無視で切られたので前髪がパックリ割れてしまいました。
    また、全体的に前髪も顔周りも私が切ったのかと思うほど全てパッツンにされて、レイヤーが好きと言ったのに姫カットのようになりました…とても悲しいです。
    極めつけはアシスタントの男性が酷かったです。行っていた美容学校の女子の3分の2がブスだっただの、私が見たことも興味もない漫画の話をツラツラと話しており、引いた態度をとっても気にした様子がありませんでした。tiktokに転がってそうな美容師の浅いウンチクをペラペラと話してきて面白くないし、正直美容師向いてないと思いました。何よりも嫌だったのがシャンプーです。手にカラーが着きたくないのは分かりますが、ゴム手袋をしてシャンプーをするので、ゴムに髪がかなり引っ張られます。うなじのシャンプーでは何十本も一気に抜かれるような感覚でせっかく美容院でシャンプーして貰っているのに苦痛で仕方なかったです。
    アシスタントの男性にこのコメントが届き、二度と不快な思いをするお客さんを出さないようにきちんと教育されることを願っています。

muku 横浜西口 【ムク】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また満足のいく仕上がりにならず、
    大変申し訳ございませんでした。

今回いただいた内容を担当スタイリストに確認したところ、
    カウンセリング時にお客様と仕上がりイメージを共有する際、
    口頭のみでの共有になっってしまったことで、イメージの齟齬が出てしまったことが
    今回の原因かと思います。

また、アシスタントの接客サービス面については、
    全てではないものの、ご指摘いただいた内容に思い当たる節があるとのことでした。

今回担当いたしましたアシスタントには、
    会社として求める接客マインドの見直しやお客様の立場になって物事を考えるように、
    再度サービスに関する教育を致しました。

今後このようなことのないよう、

・お客様一人ひとりに寄り添った接客を徹底する
    ・接客サービス面のさらなる向上
    ・お客様に安心していただけるような空間づくり

上記3点を徹底して参りますので、
    何卒よろしくお願い致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

muku

• シオンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 19:37:13.0

初めてのカラー、初めて伺う美容室だったので不安しか無かったのですが遅い時間でもしっかり話を聞いて下さり、イメージ以上の仕上がりにしていただけました!
    色落ちも楽しみつつ、教えていただいたヘアケアでできるだけキープできるように頑張ります!
    推しの話出来て楽しかったです
    また次もお願いします!

【ブリーチなしカラークーポンに迷ったら】あなたに合ったクーポンをご提案☆

シオン様

初ブリーチ、初カラーということで不安な事がたくさんあったかと思います!

担当させて頂き、mukuを選んで頂きありがとうございました(^O^)

オレンジが1番好きな色ということでインナーカラーでビビットなオレンジカラーに
    させて頂きました!

上は地毛のまま染めず、元々の綺麗な地毛を活かすような形にさせて頂きました!

環境的にあまり目立ちすぎない方が良いと思い、結んだ時にも隠せるよう
    インナーも入れる範囲を考えて染めました☆

お仕上がりもご満足頂けてとても嬉しく思います!

ホームケアの仕方もお伝えしたのでぜひお試し下さい♪

1ヶ月半ほどで色落ちが気になってくると思います!
    また次色んなお話しましょう~(^^)v

muku スタイリスト akari

• なぎささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 02:58:04.0

相談事にたくさんのってくれ、満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました!

なぎさ様

先日はmukuにご来店頂きありがとうございました(^O^)

初めてのイヤリングカラーということで
    ご希望の色が1回のブリーチでは難しく
    2回ブリーチさせて頂きホワイトベージュにしました!

ダメージも気にされていたのでトリートメントで
    しっかり補修させて頂きツヤツヤになりました☆!

全体が透明感のある暗髪に明るめのイヤリングカラーのコントラストが
    とても素敵でした♪

1ヶ月半くらいで色落ちして来てしまうと思うので
    またご来店頂きリタッチと色を綺麗にするのがオススメです☆

念願のイヤリングカラーも可愛くとてもお似合いでした(^v^)

muku スタイリスト akari

• けんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 23:21:51.0

学校の部活動終わりに予約していたのですが部活動が長引いてしまい1時間30分ほど遅れてしまったのにも関わらずブリーチ作業に全力を尽くしてくれました。
    かなりのロングリタッチだったにも関わらず色ムラや切れ毛なくとてもきれいな髪色になれましたしカットの方もとても良く髪色髪型共に友達からたくさん褒められました!
    また何より接客態度がとても良かったです。
    遅刻してしまっていたため横浜駅から走って向かったのですが汗まみれになってしまった私のためにハンディーファンを貸してくださったり背中をドライヤーで冷やしてくれたりしました。
    施術中も初めてここの美容室に来たとは思えないほど楽しく会話をしてくれました。また美容師さん同士の仲がとても良く雰囲気もとても良かったです。

カット+トリプルカラー(ブリーチ2回)+最高級4stepトリートメント\23200[横浜]

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 00:46:04.0

初めて行ったサロンで不安でしたが、一緒に相談しながら色や髪型を決めて施術してもらえました!
    分からないことは丁寧に教えてくれて、大好きなアーティストの曲もかけてくれたし、大満足です。
    色んな人に髪型や髪色褒めて貰えたのでこのサロンを選んで良かったです^^

ゆり様

とてもお似合いでした♪
    丁寧な接客、施術また居心地の良さを感じていただけてとても嬉しく思います!
    好きなアーティストの音楽聴くとテンションも上がりますね♪

stylist 清水 隆央

• ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 19:18:18.0

要望した通りにして頂きました!
    ありがとうございます

カット+ダブルカラーorインナーカラー¥13200[#横浜#ケアブリーチ#前髪#韓国]

ちー様

stylist 清水 隆央

ムク 横浜西口(muku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー